Просмотр полной версии : Хруст где-то в спереди
максимально
23.09.2015, 22:22
Друзья,уже извелся....
Хруст рождается где-то спереди... причем заметил, что появляется ТОЛЬКО на горячую..с утра такого нет.
На малых скоростях (когда паркуешься и при вывернутом руле).
Сервисмены не могут определить причину (( В подвеске уже кучу всего поменял..При вращении руля на месте посторонних звуков нет.
хеееелп:confused:
максимально
23.09.2015, 23:27
А это точно не шрусы?
говорят нет (
Друзья,уже извелся....
Хруст рождается где-то спереди... причем заметил, что появляется ТОЛЬКО на горячую..с утра такого нет.
На малых скоростях (когда паркуешься и при вывернутом руле).
Сервисмены не могут определить причину (( В подвеске уже кучу всего поменял..При вращении руля на месте посторонних звуков нет.
хеееелп:confused:
Как понял, у нас похожие проблемы, у меня только такой вот хруст в сухую погоду, как только дождь подвеска идеальна, поменял опорники, шаровые, рулевые тяги, сайлент блоки все, в итоге деньги на ветер, проблема осталась, давай совместными усилиями решать......:beer:
Самаритянин
24.09.2015, 07:14
Как понял, у нас похожие проблемы, у меня только такой вот хруст в сухую погоду, как только дождь подвеска идеальна, поменял опорники, шаровые, рулевые тяги, сайлент блоки все, в итоге деньги на ветер, проблема осталась, давай совместными усилиями решать......:beer:
Втулки стабилизаторов перед и зад? У меня тоже подвеска - норм по диагностике, а при проезде кочек хрустит, скрипит. Заказал втулки. Через неделю посмотрим результат.
игара.66.
24.09.2015, 08:07
Самаритянин, Ну это точно втулки стаба.
максимально
24.09.2015, 08:48
Зависимость от сухой и мокрой погоды не замечал. Ну у меня список +- такой еж ((
Вот сегодня опять...от дома отъезжаю- все ИДЕАЛЬНО, паркуюсь на работе хрустит сук*...
Я грешу на колодки (они должны уже подойти)..это самое бюджетное из всего что может быть
Добавлено через 6 минут 45 секунд
Втулки стабилизаторов перед и зад? У меня тоже подвеска - норм по диагностике, а при проезде кочек хрустит, скрипит. Заказал втулки. Через неделю посмотрим результат.
меняны. Не. У меня при проезде ВСЕХ неровностей -кочки, лежачих и др г. НИКАКИХ посторонних звуков.
Только при парковке на горячую , на малых скоростях при вывернутом руле хоть на пару градусов.
держи в курсе!!!:cool:
Dpapadopoulos
24.09.2015, 11:24
У меня подобное уже случалось, умер ступичный подшипник, гула никакого не издавал, просто в один прекрасный день при выезде со двора с выкрученными колёсами начало хрустеть, заменил сначала подшипник, но так посадочное место в ступице было не алле, заказал по второму кругу и подшипник и ступицу.
Тоже как вариант, слева я менял ступичный, а справа стоит обратить внимание, интересно если колесо покачать будет люфт, или не всегда????
CX7 buch
24.09.2015, 11:38
Тоже как вариант, слева я менял ступичный, а справа стоит обратить внимание, интересно если колесо покачать будет люфт, или не всегда????
если совсем подшипник убитый то будет;)
Очково как-то кататься, значит ехать и покупать подшипник, лишним не будет!:) Как раз сегодня з/п:beer:
игара.66.
24.09.2015, 15:19
Гектор, Зёма лучше подшипник чем бутылку;)
Косолапый
24.09.2015, 18:21
То же самое, только не хруст а как будто металлический скрип.Пять сервисов проехал, ничего внятного не сказали.Последние два приговорили ступичный, хотя не шумел.Скрипит на малых скоростях с вывернутым влево или вправо рулем.Сказали катайся, пока не зашумит, но скрип достал:mad:
CX7 buch
24.09.2015, 19:08
Косолапый, когда придет точно замена подш ступиц там сразу поймешь:) а пока катайся:)
максимально
04.10.2015, 11:00
Проблема вроде решена!
Если я правильно запомнил... ребята протянули некую панель!
Езжу уже 3 дня и никаких посторонних звуков!
максимально
27.04.2016, 15:06
Кстати )) Проблема вернулась ))
konanbest
02.05.2016, 20:35
максимально, машину на подьемник подвешивали сервис мэны, включали драйв чтоб колёса крутились, ещё снимали колёса что посмотреть тормозные диски?может дело в них? На горячую обычно это и хрустит когда тормозные диски кривые или бьют(гуляют восьмеркой)
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Косолапый, подвешивай машину сними передние колёса ствь на драйв чтоб они крутились пусть кто нить тихонько нажимает на газ и смотри тормозные диски(машину высоко не поднимай, главное чтоб 4колеса висели в воздухе)
Косолапый, подвешивай машину сними передние колёса ствь на драйв чтоб они крутились пусть кто нить тихонько нажимает на газ и смотри тормозные диски(машину высоко не поднимай, главное чтоб 4колеса висели в воздухе)В таком положении ЕСП не даст крутится колесам. Мозги будут думать, что машина буксует, т.к. нет сцепления с дорогой
максимально
02.05.2016, 22:36
максимально, машину на подьемник подвешивали сервис мэны, включали драйв чтоб колёса крутились, ещё снимали колёса что посмотреть тормозные диски?может дело в них? На горячую обычно это и хрустит когда тормозные диски кривые или бьют(гуляют восьмеркой)
Косолапый, подвешивай машину сними передние колёса ствь на драйв чтоб они крутились пусть кто нить тихонько нажимает на газ и смотри тормозные диски(машину высоко не поднимай, главное чтоб 4колеса висели в воздухе)
Хрустит не обязательно на горячую. И только на мини суоростях- паркуешься' разворачиваешься.
Кстати,диски тоже поменять нужно ) бьет в руль с 120..:,(
konanbest
02.05.2016, 23:48
plit, вчера подвешивали смотрел, немного на газ давили и разглядеть биение вполне реально
konanbest
07.05.2016, 00:08
максимально, решил проблему с хрустом??
максимально
07.05.2016, 00:23
максимально, решил проблему с хрустом??
Нет.никак не доеду до сервиса.да и куда ехать не очень понятно. Ребята из всем известного клубного сервиса проблему решить не смогли.
На форумах народ пишет, что у многих похожая проблема решалась заменой/смазкой пыльника рулевой рейки
konanbest
07.05.2016, 16:32
максимально, у меня звук начялся из за тормозных дисков, они были кривыми, заменил на новые посмотрел биения нет. Хруст остался. Сегодня разбирали шрус правая сторона живая, левая потертая, старую смазку убрали(слили) смазали новой. Проехал 50км хруста нет. Хруст в любом случае опять у меня появится, надо менять шрус.
Добавлено через 11 минут 59 секунд
максимально, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
максимально
17.10.2016, 18:18
Проблема решена!!!!
Звук пропал после замены передних тормозных дисков с колодками.
Удивительно!
максимально, может просто пискун пищал? :)
максимально
18.10.2016, 08:10
максимально, может просто пискун пищал? :)
Я не знаю, что такое пискун.
Я знаю,что у меня адски хрустела машина при повороте руля на месте. Год никто не мог диагностировать проблему.
Поменял диски- нет хрустов
Вывод:проблема была в дисках.
первый раз слушу чтоб тормозные диски хрустели :rolleyes: обычно шрусы хрустят :(
максимально
18.10.2016, 17:58
первый раз слушу чтоб тормозные диски хрустели :rolleyes: обычно шрусы хрустят :(
Вот для меня это тоже было диким удивлением ))
Но факт остается фактом. И ,кстати, тут где-то сверху один форумчанин писал, что у него тоже исчезли посторонние, хрустоподобные звуки после замены дисков.
максимально, пискун - это пластинка металла, загнутая таким образом, что когда колодка заканчивается - пискун визжит об тормозной диск. Иногда их заворачивает и вместо писка раздается "хрум-хрум-хрум" у наиболее рачительных и глуховатых автолюбителей, колодки до металла стираются.
При замене колодки старые не имели стертостей до металла?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
максимально
18.10.2016, 19:36
максимально, пискун - это пластинка металла, загнутая таким образом, что когда колодка заканчивается - пискун визжит об тормозной диск. Иногда их заворачивает и вместо писка раздается "хрум-хрум-хрум" у наиболее рачительных и глуховатых автолюбителей, колодки до металла стираются.
При замене колодки старые не имели стертостей до металла?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
не.. у меня колодки почти новые были.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.