Просмотр полной версии : Куплю автомобиль Mazda CX-7 2.5
Присматриваю данный прекрасный автомобиль! пробег до 100т.км, обязательно с 2.5, так как необходимость езды на 92 бензине! ну можно еще дизель, но не думаю что в РФ можно его найти))) желательно в белом цвете, ах да 10-11-12 год выпуска.
Цена 800-850 :dollar: тысяч рублей конечно))))думаю уложусь?
может есть варианты? Желательно в Питере ) :beer:
Покупаю для себя, думаю 3 года откатаюсь без проблем?)
Toulan, хорошее желание ;) удачи
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
вот нашел пару вариантов))
Владимир Тверь
30.09.2015, 18:20
В 2,5 дилерский рекомендуемое топливо не ниже 95го. А на практике товарищ на СХ-7 2,3 турбо 60 тыс проехал на 92 бензине(халявный он у него), сейчас пробег 170, был при покупке 110 тыс. Но это не руководство к действию, а скорее повод для размышления. Когда у меня был атмосферный 2литра МАзда MZR, я ниже 95го ничего не заливал.
Toulan, оба варианты хороши ;) у черной пробег маленький, её посмотри если один хозяин можно брать ;)
Андрей 5
01.10.2015, 09:03
В 2,5 дилерский рекомендуемое топливо не ниже 95го. А на практике товарищ на СХ-7 2,3 турбо 60 тыс проехал на 92 бензине(халявный он у него), сейчас пробег 170, был при покупке 110 тыс. Но это не руководство к действию, а скорее повод для размышления. Когда у меня был атмосферный 2литра МАзда MZR, я ниже 95го ничего не заливал.
в мануале рекомендовано не ниже 92 ,загляните
Владимир Тверь
02.10.2015, 01:11
Не нашел мануала по 2,5. В своем сообщении руководствовался мануалом Мазда6 двигатель 2,0 MZR издание 2011г. Там рекомендуемое топливо не ниже 95 премиум. Аналогичные наклейки на лючке бензобака, странно что 2,5 на сх-7 атмосферный в мануале 92й, а 2х литровый атмосферник из этой же серии уже 95й...
Владимир Тверь, ты тут пару дней как зареген, а мы ездим по 4 года. Так что не спорь. В мануале и ОД официально заявляли, что в 2.5 можно лить 92. Что я и делаю.
DIR, в споре , рождается истина ;)
Сержъ, лично у меня она уже родилась давно. И ей в августе было 4 года:D
игара.66.
02.10.2015, 16:34
DIR, Со дня производства или покупки?
игара.66., разница между датой производства и покупки всего три месяца. Поэтому зачатие этой истины произошло где-то в этот период и поэтому я решил, что это и должно меня устроить.
DIR, он не понял твоей шутки :D
Владимир Тверь
02.10.2015, 22:10
Владимир Тверь, ты тут пару дней как зареген, а мы ездим по 4 года. Так что не спорь. В мануале и ОД официально заявляли, что в 2.5 можно лить 92. Что я и делаю.
Я в турбо залил 92й по примеру своего знакомого, у которого пробег значительно больше, работает движ шумнее, а расходует топлива меньше. Самое удивительное, - расход на 92м значительно снизился и двигатель стал работать ровнее тише, ХХ упали до 600. В мануале написано не ниже 95го... что-то у меня не так с настройками ЭБУ
CX7 buch
02.10.2015, 22:24
Я в турбо залил 92й по примеру своего знакомого, у которого пробег значительно больше, работает движ шумнее, а расходует топлива меньше. Самое удивительное, - расход на 92м значительно снизился и двигатель стал работать ровнее тише, ХХ упали до 600. В мануале написано не ниже 95го... что-то у меня не так с настройками ЭБУ
Рассказывай дальше как будешь турбо на 92 катать:) наверно и динамика улучшалась если расход спал :)
Владимир Тверь
02.10.2015, 23:33
Динамика по ощущениям нет, а расход упал значительно. Кто еще рискнет попробовать?
еще ацетона в 92 накапай. стакан на бак. ваще улет будет.
Владимир Тверь
03.10.2015, 16:14
попробуй сам,раз придумал, отпишешься как ацетон
dima_ace
03.10.2015, 16:38
Динамика по ощущениям нет, а расход упал значительно. Кто еще рискнет попробовать?
Дураков нет :)
Добавлено через 13 минут 42 секунды
Владимир Тверь, попробуй теперь тапануть в пол.. и скоро можно идти за новым мотором.
Я знаю примеры нашего авто на 92 бензине, но они не ездят выше 3000 оборотов и у них стоит ГБО, так что бензин используется для прогрева скорее.
Вообще зачем людей призывать к подобной херне?:confused:
Владимир Тверь
03.10.2015, 17:18
Каждый сам решает что и как ему делать. Я пришел к 92му после 98го премиум: по непонятным причинам мой СХ-7 его (98+) больше ест. Далее встретил живой пример - товарищ на 92м уже 60 тыс км проехал на аналогичном авто и что самое странное, показания БК по расходу меньше. Попробовал 92й, - снизился и у меня расход, снизился именно городской, уже писал в соседней ветке, скопирую от туда:
"у меня на 92м расход ниже чем на 95м, особенно на 1,2 передачах, при более высоких скоростях разница не ощутима. При обнулении бк при движении на 2й передаче по дворам первое что показывает на 92м- ср скорость 12-13 кмч, средний расход 16,5 литра и если продолжать то в этих пределах так и остается до бесконечности. На 95м как ни старайся -хоть рукой, а не ногой дави на газ, все равно меньше 19-25 при аналогичном эксперименте не получится."
Для чего экспериментировать на турбо-моторе с 92 бензином? Если ради экономии, то скупой платит дважды.
Владимир Тверь
03.10.2015, 17:36
Верно пишите, возразить нечем.
На моем пробеге турбину и ГРМ все равно так или иначе скоро обновлять.
Все равно не могу понять почему она на 92м работает на ХХ тише, почему на 92м на малых оборотах мягче и значительно экономичнее, - загадка...Вторая загадка- почему на 98м работает хуже, чем на 95м? Читая данный форум, уже видел аналогичное утверждение и по второму утверждению я не одинок.
dima_ace
03.10.2015, 18:13
турбина и грм это естественный износ можно сказать.
А вот детонацию не слышно, но она обязательно будет на низком октане: при жаркой погоде, после долгой пробки, при большой нагрузке, при резком нажатии на газ, и т.д. однажды даст о себе знать поломанными перегородками поршней, прогоревшим поршнем, оторванным шатуном.. Это сразу +150-200 рублей к ремонту. Стоит того экономия?
Добавлено через 13 минут 13 секунд
98 бензин особенно "+", хорошо сдобрен октаноповышающими спиртами. Спирты эти при сгорании производят меньше энергии чем бензин. Поэтому расход 98 выше, чем 92 где таких спиртов меньше либо нет.
Но это не означает что 92 лучше для авто чем 98
CX7 buch
03.10.2015, 19:21
Владимир Тверь, похоже она у тебя привыкла к 92 другой бенз не воспринимает:)
... потому что нет в стране ни 95, ни тем более, 98. В принципе. Всё это - 92 с присадками. А дальше каждый др#чит, как он хочет. Можно долго спорить.Евро-5, блин) Европа смеется.
Владимир Тверь
03.10.2015, 21:03
Это сразу +150-200 рублей к ремонту. Стоит того экономия?
На 92 у меня лучше работает и меньше потребляет. После заправки полного бака обнулил, прошел 250 км, остаток - полбака. Ездил только в городе, среднюю скорость не скажу, тк много раз обнулял, последние показания - ср скорость 22 кмч, ср расход 15,8. Самое важное я наконец стал нормально ездить по городу, не думая об экономичном режиме, плавных нажатиях и тп, тк на 95-98 если нормально давить, то по городу показывает 25. Экономия можно сказать 10 литров:D
За 150-200 можно найти движок с маленьким пробегом, перерегистрация двигателя сейчас не нужна, поставил и поехал, ковыряться с запчастями не рентабельно.
Добавлено через 12 минут 46 секунд
... потому что нет в стране ни 95, ни тем более, 98. В принципе. Всё это - 92 с присадками. А дальше каждый др#чит, как он хочет. Можно долго спорить.Евро-5, блин) Европа смеется.
ХЗ на скайактив 2,5 прошел 30 тыс км, из них на 95 максимум около тыс км, 98 как попробовал, так другого и не надо, - и динамика чувствуется, и расход ниже, и работает ровнее, тише.
А на СХ-7 все с точностью наоборот. Мои предположения- либо самые первые 2007г шли для штатов, хотя и в штатах прописан 95й, короче не знаю поему такая фигня. До скайактивной 6ки, была атмосферная 6ка GH 2011гв, в нее с нулевого пробега только 95й лил, ни разу не пробовал 92й, но и расход в среднем по городу редко из 13 литров на сотню вылезал, при заявленных 11,3. А с СХ-7 фигня какая-то: заявлено 15,3 а реально, если нормально ехать, а не гладить педальку, то все 25 на сотню, - ни в какие ворота не лезет, у меня груженный МАН 240лс жрет меньше по городу , чем СХ-7.
Владимир Тверь, Не надо равнять легковушку М6 с кроссовером СХ7. Больший объем двигателя, турбина, полный привод, большая масса автомобиля ... при том же режиме эксплуатации дадут значительно больший расход топлива. До Мазды катал Теану 2.0. расход был около 15 л/100 км. Сейчас в районе 20-21. Считаю это нормой (при моих условиях эксплуатации). Когда меняю условия, меняется и расход. при более продолжительных поездках расход уменьшается. Уезжаю из центра в районы где дороги пошире и светофоров поменьше расход опять падает до 17 л. Ориентироваться на заявление производителя о расходе топлива не стоит. Это теория. Практика вносит свои коррективы.
МАN наверное соляры меньше кушает:) На бензине он бы груженый в полтинник не уложился:D
Владимир Тверь
03.10.2015, 21:41
@le)(ey, если ехать нормально на 95м по городу все 25 на сотню. Все остальное- это уже из разряда эконом режима. Я и 17,5 на 95м бензине умудрялся при скорости коло 20 кч делать, но это не езда , а хз что. А 25 литров на сотню- это извините меня, многовато, даже для кроссовера и даже для турбины.
@le)(ey, если ехать нормально на 95м по городу все 25 на сотню. Все остальное- это уже из разряда эконом режима. Я и 17,5 на 95м бензине умудрялся при скорости коло 20 кч делать, но это не езда , а хз что. А 25 литров на сотню- это извините меня, многовато, даже для кроссовера и даже для турбины.
Это как на тапку давить. И 25 будет не предел. И не только на СХ7.
Владимир Тверь
03.10.2015, 22:06
Это как на тапку давить. И 25 будет не предел. И не только на СХ7.
На скайактив 2,5 - 13 литров предел, а заявленный производителем 8 литров в городе можно вложиться, в отличии от сх-7 на 95м бензине как не гладь педаль меньше 17ти не нагладишь. Все что выше 25кмч ср скорости- это не город. Динамика скайактива 2,5 лучше турбо СХ-7.
Ну главное 2.5 ездит на 92 бензине;) не кто еще не сталкивался с проблемами?)
Да и вообще тема о покупке автомобиля!)
попробуй сам,раз придумал, отпишешься как ацетон
Все уже придумано до меня. Многие льют ацетон в бензин.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]=1&q=%D0%B0%D1%86%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD+%D0%B2+%D0% B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD+%D0%BF%D1%80%D0%B E%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8F
вот нашел хороший вариант, но человек хочет 870 с торгом, может за 850 отдаст. Я считаю что дорого, а вы как думаете? Магнитола с экраном стоит, пробег на данный момент 51000, и бампера были крашены по каско.
летняя и зимняя на отдельных дисках.
Toulan, хорошая цена и пробег не большой.
Владимир Тверь
17.12.2015, 16:53
хорошая цена- это в смысле большая:D
Цена немаленькая, но если машина в идеале она того стоит, в идеале или нет отсюда не видно.
Toulan, если дорого :rolleyes:то бери 2,3 они дешевле ;)
Владимир Тверь, это в смысле дешево. Свою ниже 950 не отдал бы.
мне 2.5 нужен, 92 бензин, и расход до 15л.
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
вот еще есть на авторынке у братьев наших, могут скинуть до 780-770, и там кожаный салон, правда сколы на арках, и пробег в 70000 но это неизвестно...
мне 2.5 нужен, 92 бензин, и расход до 15л.
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
вот еще есть на авторынке у братьев наших, могут скинуть до 780-770, и там кожаный салон, правда сколы на арках, и пробег в 70000 но это неизвестно...
Что за хрень там в описании машины написана....Люди вообще знают, что они продают? :D
P.S. какое нах электроскладывание зеркал, обогрев руля, кожаный салон, система контроля мёртвых зон, коленные шторки...дальше не буду перечислять :D
Toulan, описание к авто не относится.
Владимир Тверь
18.12.2015, 13:31
Владимир Тверь, это в смысле дешево. Свою ниже 950 не отдал бы.
по рынку она столько не стоит. Новая стоила 1,2 млн 5 лет тому назад. И ценить ее можно хоть 5 млн, хоть 10млн , можно не отдавать ниже чем за 20:D Но выше рыночной цены ее никто не возьмет. Да, рубль рухнул, но зарплаты в рублях. И зарплаты в большинстве случаев снизились даже в рублях, а у кого есть много денег, тот б.у машины не смотрит, тем более снятые с конвейера.
славамурава
18.12.2015, 14:24
а у кого есть много денег, тот б.у машины не смотрит, тем более снятые с конвейера.
истину глаголишь;)
Андрей 5
18.12.2015, 21:57
по рынку она столько не стоит. Новая стоила 1,2 млн 5 лет тому назад. И ценить ее можно хоть 5 млн, хоть 10млн , можно не отдавать ниже чем за 20:D Но выше рыночной цены ее никто не возьмет. Да, рубль рухнул, но зарплаты в рублях. И зарплаты в большинстве случаев снизились даже в рублях, а у кого есть много денег, тот б.у машины не смотрит, тем более снятые с конвейера.
спотриджи этого 11 года продают по 900 ,а мазда с 2.5 намного прикольней ,и причем сняли с конвеера ,скажите мне хоть одну машину которую не сняли с конвеера в течении трех лет ,одно название остается модель то другая ,и рыночную стоимость мы сами устанавливаем ,продавал две машины в отличном состоянии по цене немного ниже новой ,тоже на рынке кричали что дорого и там намного дешевле ,но потом возврашались кто успел ,продал в первый день ,гавно покупать не кто не хочет даже дешево ,у нас в саратове вобше 2.5 не продают ;)
Владимир Тверь
18.12.2015, 22:10
Кто и что продает, в частности Спортриджи 11 года по 900 - это личное дело конкретного продавца, который может и по 20 млн просить за свой автохлам. Мне даже лень автору открывать и смотреть кому в голову пришел такой бред, тк реально в салоне Мазда Тверь за 1,3 млн стоит новый СХ-5 с двигателем 2,5 полный привод АКПП на фоне которого Спортридж за 900 полный ппц. И заметьте очереди за СХ-5 нет, в стране кризис и денег у людей нет, а у дураков тем более их нет, поэтому уверен, что спортридж за 900 точно никто не купит. Хоть одну машину я назвал: СХ-5 в наступающем 2016 году будет продаваться 5й год. Если хотите могу назвать еще много не снятых с конвейера за последние 3 года.
славамурава
18.12.2015, 22:11
у нас в саратове вобше 2.5 не продают ;)
вот они истинные атмосфероЦИСАводы;):D
Добавлено через 3 минуты 11 секунд
тк реально в салоне Мазда Тверь за 1,3 млн стоит новый СХ-5 с двигателем 2,5 полный привод АКПП
какого года авто? че-то мне кажется ты лукавишь:D
Владимир Тверь
18.12.2015, 22:27
вот они истинные атмосфероЦИСАводы;):D
Добавлено через 3 минуты 11 секунд
какого года авто? че-то мне кажется ты лукавишь:D
новая машина в шоу-руме стоит, не уточнял год, вряд ли с 2014 стоит.
Ценник по прайсу глянул 1584 тыс., но это прайс, причем недавно отредактированный в сторону очередного рублевого пике. СХ-5 с двигателем 2,0 по новому официальному прайсу стоит 1229 тыс и даже его тоже с 5ти летним спортриджем рядом не поставить.
славамурава
18.12.2015, 22:48
новая машина в шоу-руме стоит, не уточнял год, вряд ли с 2014 стоит.
конечно врядли:D наверняка 2013;)
в ноябре я протестил 2.5 пятака, новый 2015 дорого;)
Владимир Тверь
19.12.2015, 01:33
Дорого по сравнению с чем? ИМХО по сравнению с СХ-7 2,5 2011гв за 900 или отдать 1,5 млн (тупо без скидок) за новый СХ-5 недорого, тк он значительно динамичнее+ экономичнее+ новый на гарантии без скрученных пробегов крашенных деталей + полный привод+ АКПП с режимом спорт+SCBS — система безопасного торможения в городе (сама останавливается перед препятствием )+ по мелочи: Рулевая колонка, регулируемая по вылету (а не только по углу как СХ-7),электронный стояночный тормоз
Андрей 5
19.12.2015, 09:56
Дорого по сравнению с чем? ИМХО по сравнению с СХ-7 2,5 2011гв за 900 или отдать 1,5 млн (тупо без скидок) за новый СХ-5 недорого, тк он значительно динамичнее+ экономичнее+ новый на гарантии без скрученных пробегов крашенных деталей + полный привод+ АКПП с режимом спорт+SCBS — система безопасного торможения в городе (сама останавливается перед препятствием )+ по мелочи: Рулевая колонка, регулируемая по вылету (а не только по углу как СХ-7),электронный стояночный тормоз
мне например пятак нафиг не нужен ,обрубок стремный ,когда покупал семерку они уже были ,и рулевая колонка у семерки регулируется во всех плоскостях ,да и пятак нашей сборки ,говарят ржавеют неслабо
славамурава
19.12.2015, 10:31
нам бы двигатель от пятака и светодиодные фары, а ну еще-бы АКПП и больше наХ ни чего не надо:)
нам бы двигатель от пятака и светодиодные фары, а ну еще-бы АКПП и больше наХ ни чего не надо:)
Интересно, можно вкорячить движок 2,5 от пятака в связке с АКПП к нам? :D:D:D
славамурава
19.12.2015, 10:56
наверное можно,,, только он того стоить не будет:)
Владимир Тверь
19.12.2015, 11:16
мне например пятак нафиг не нужен ,обрубок стремный ,когда покупал семерку они уже были ,и рулевая колонка у семерки регулируется во всех плоскостях ,да и пятак нашей сборки ,говарят ржавеют неслабо
По регулировке во всех плоскостях - это у рестайла? У меня только по наклону. Сборка крупноузловая, кузов приходит окрашенным из Японии и "говорят ржавеют неслабо" люди незнающие, которым лишь бы поговорить. Обрубок не обрубок, - машина более свежая, более современная и более востребованная, за 13 год только в РФ она разошлась тиражом, сопоставимым с количеством продаж в РФ СХ-7 за все время. Поэтому на вкус и цвет..., но для большинства этот "обрубок" предпочтительнее той же СХ-7 о чем свидетельствуют продажи.
славамурава
19.12.2015, 11:23
но для большинства этот "обрубок" предпочтительнее той же СХ-7 о чем свидетельствуют продажи.
да, что есть то есть,,, на дорогах чаще встречаются пятаки чем цэхи.
рестайлинг я-бы уже не сказал что обрубок, смотрится зачетно но тесновато как-то в салоне.
тема все актуальна, недавно продавали сх-7 дизель, на авито, но через пару дней видимо уже купили :(
CX7 buch
12.02.2016, 22:35
Toulan, видать паклевку проспал:smokin:
да дизель в идеале был бы, а так и 2.5 хватит.
у нас в городе так и продают 2 белых, но 880 это очень много, тем более с крашенными бамперами уже
вот интересный вариант у себя в городе, но цвет не очень :(
за 720 отдадут, пробег 33000
славамурава
27.02.2016, 18:59
тем более с крашенными бамперами уже
а чего так крашенные бампера напрягают не пойму:confused:
это что, уже получается машина бУ третьего сорта:D
наверное луче заточить свое внимание при покупке на ДВС АКПП и ходовке, и естественно кузов металл, бампер че? он пластмасса;)
игара.66.
27.02.2016, 19:15
Toulan, Шоколадный вариант если авто в порядке и пробег родной,а цвет акуенный ,у меня тоже такой.
пока свою продавал и ту продали! теперь хожу пешком и жду вариант!
есть кто с питера? может подскажите :
пробег 27 тысяч, по фото вроде свежая
Toulan, нет там электропривод зеркал, только обогрев зеркал. нет двд/блюрей, колонки не 6 а 4, нет адаптивное освещение, есть климат контрол но управление не на руле. Насчет максимального размера колес можно поспорит. Сервисная книжка у мазда официально электронная и она только у ОД.
50% инфо не относится к данному автомобилю. Скорее всего продает перекуп, если пишет объем двигателя 2.4. Под капотом двигатель 2.5 литра на самом деле.
А еще там бампер справа приложили и слева поцарапан. Да и номер передний весь перегнут.
игара.66.
28.03.2016, 04:15
Fuad, Согласен такое ощущение, что объяву писал человек который нифига про чайку не знает .
ну да странная машинка! буду еще искать, вот думаю может лексус rx330 посмотреть года 5-6
тему можно закрывать, подвернулся вариант аутлендера 2013года и полный привод!))
игара.66.
30.04.2016, 15:09
Да уж, Чайку выбирал, а купил Аутлендер.:confused:
ну да, полный привод и идеальное состояние взяли свое) да и мне она нравилась. выбирал между сх7, спортажем, форестером, ну и оутлендером 3 околения
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.