PDA

Просмотр полной версии : Наши в Сирии

MAZD
02.10.2015, 13:35
Что-то мы с Вами Сирийскую тему обошли вниманием. А между тем, наши СУшки уже третий день там утюжат. :smokin:

Rat
02.10.2015, 13:40
Может, нафик политику? Чего обсуждать-то?

FlyAway
02.10.2015, 13:43
MAZD, геополитика там и нефть с трубопроводом, более ничего

MAZD
02.10.2015, 17:30
А чего-то Б.Эльцын не уделял внимания геополитике. Югославию кинули и братьев сербов кинули! Стыдобище...

Сержъ
02.10.2015, 18:27
MAZD, тебя как звать :confused:

@le)(ey
02.10.2015, 18:39
А чего-то Б.Эльцын не уделял внимания геополитике. Югославию кинули и братьев сербов кинули! Стыдобище...

О Николаиче или хорошо, или ничего. Сам понимаешь.

А политику ну нах. Вечер. ПЯТНИЦА. А ты о грустном;)

MAZD
02.10.2015, 20:45
MAZD, тебя как звать
Для кого как...
И, по имени-отчеству звали, и по по званию, и товарищ директор, и просто шеф... :) Но во времена моей боевой молодости, был Лёхой. Так что теперь уместно "Алексей". ;)

MAZD
03.10.2015, 09:58
Может, нафик политику? Чего обсуждать-то?
«Аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово» (С) :D

MAZD
05.10.2015, 10:58
Турецкий МИД утверждает, что 3 октября истребитель РФ нарушил воздушное пространство Турции со стороны Сирии. Он был перехвачен турецкими истребителями, после чего покинул воздушное пространство страны.

Чего сразу: "Нарушил, нарушил!" ? Товарищ, инспектор, это нечайно! Занесло чуток - вот и не вписался в поворот. Бывает. Может на месте договоримся? :pooh:

MAZD
05.10.2015, 11:57
"После того, как два Ф-16 ВВС Турции, проводившие патрулирование в регионе, пошли на перехват, российский самолет покинул турецкое воздушное пространство в сирийском направлении", - утверждается в заявлении внешнеполитического ведомства Турции.

КУДА ТУРКИ ПОШЛИ? НА ПЕРЕХВАТ?! :pooh:

Наш всего-то, максимум на 2-2,5 км зашел...
"Утёнок" 1 км пролетает за 0,5 секунды. Вот и считайте.
Мужики разворачивались уже! Радиус такой...
Ну да, конечно, надо было ещё ручником подработать (как на "шестерке"), чтоб резче было! :D:D:D

MAZD
05.10.2015, 13:17
Кстати, про турецкий перехват…
В подлинном тексте турецкого МИДа, там где говорится о действиях F-16, сказано/написано "эёльнемедЭ", что переводится как "профилактика". А в турецких СМИ, по этому поводу чаще употребляется слово "дурдурмАк", что переводится как "останавливать", "остановиться" и "остановить".

Так что скорее всего, в нашем посольстве в Анкаре, второпях, просто неправильно перевели ноту протеста.
Турки не на перехват попёрли! Чё они, идиоты, что ли?!
Они просто решили, в целях профилактики безопасности дорожного движения, :D остановиться, чтоб пропустить нашего, входящего в лихой вираж, Ваню!

"Эти русские совсем обнаглели. Ездят пьяные, как у себя дома." (из к/ф "Особенности национальной рыбалки" ) :pooh:

Rat
05.10.2015, 14:00
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Признали, объяснились. Всё гут. На этих скоростях фиг там границу точно определишь ))))

MAZD
05.10.2015, 14:32
Как это было на самом деле :D

игара.66.
05.10.2015, 18:38
MAZD, Смешно,но тема явно не смешная,я считаю нефиг было туда лезть,арабы вокруг сидят и нихрена не делают ждут когда до них докатится война нет чтобы вместе собраться и задушить эту хрень,вот дождались пришел Ваня и утюжит,короче и пиндосы хитрюги хотят втянуть нас в эту хрень,короче аукнется полюбому:(

MAZD
05.10.2015, 22:27
MAZD, Смешно,но тема явно не смешная,я считаю нефиг было туда лезть,арабы вокруг сидят и нихрена не делают ждут когда до них докатится война нет чтобы вместе собраться и задушить эту хрень,вот дождались пришел Ваня и утюжит,короче и пиндосы хитрюги хотят втянуть нас в эту хрень,короче аукнется полюбому:(
Ну что сказать...
игара.66., ты не одинок. Rat, вон тоже слишком серьёзно отнёсся к теме (даже после моей попытки её перевода в абсолютную шутку). Но это ВАШЕ мнение. И я его слышу, и понимаю.

Аукнется...
ВСЁ и ВСЕГДА аукается. И хорошее, и плохое...

Вот Югославию, про...али?! Братьев-сербов кинули!?
Когда мы в Приштину марш-броском входили - нас встречали цветами и со слезами радости (а пиндосы, свои пейсы жевали от злости).
А когда потом Эльцин сербов предал, и приказал нам оттуда уйти - нас провожали тоже со слезами.
Надо говорить, КАКИЕ это были слёзы? А напоминать, что стало с Югославией, и как вырезАли сербов целыми деревнями? Надо?
Аукнулось нам это??? А ТО! :(

Лучше делать - и быть Великой Страной, чем не делать - и стать банановой республикой.

Не дать себя втянуть во второй Афган - это задача номер 2.
Это МОЁ личное мнение.

Ну, как-то так... ;)

grynch
06.10.2015, 11:48
Помимо экономической и стратегической выгоды есть еще репутационная. Не там выступим - завтра нечто подобное, но уже у наших границ разожгут, и ведь разожгли же (об Украине забыли что ли?) Ребят, Афган Афганом - войны будут всегда, особенно у тех, кто ресурсы толкает. А прут те, у кого их нет. А жить им надо. Ребят жалко??? Каких? Пока там контрактники, которые сами себе судьбу выбрали. А если регулярные войска пойдут - то это уже прямая угроза государству. Нас ща как никогда хотят дербанить, и не отвечать глупо. По сути в Сирии мы воюем не с ИГИЛом, а с США.
Утюжим мы там ща горы, а нам грозили НЕЛЬЗЯ! И Чё? Вой подняли шавки, которые то отродясь не воевали, только вести себя нельзя на мировой арене, и рты им позакрывать матом..А как хотелось бы))

MAZD
06.10.2015, 11:58
+1 ! Согласен полностью.

@le)(ey
06.10.2015, 14:34
Правильно зашли в Сирию. Нельзя подпускать войну к своим границам. Нужно создать "подушку безопасности" из соседних государств.

grynch
06.10.2015, 14:36
Сирия, Сирия..наши вон уже в Ирак намылились! :smokin:

MAZD
06.10.2015, 15:09
Сирия, Сирия..наши вон уже в Ирак намылились!
Ну тут ничего удивительного нет. Раз ИГ и на той территории есть - значит и туда слетать надо. Логично.

@le)(ey
06.10.2015, 15:23
Сирия, Сирия..наши вон уже в Ирак намылились! :smokin:

Проблему надо решать комплексно.

grynch
06.10.2015, 15:24
а мне кажется, что тут наши на опережение начинают :rolleyes:. Инициативу перехватывают

MAZD
06.10.2015, 15:34
Проблему надо решать комплексно.
а мне кажется, что тут наши на опережение начинают . Инициативу перехватывают
Оба правы. И комплексно надо, и на перехват инициативы. ;)

@le)(ey
06.10.2015, 15:34
а мне кажется, что тут наши на опережение начинают :rolleyes:. Инициативу перехватывают

Ну и правильно. Если это в интересах государства, то это надо делать. В 2008 г. ввалили Грузии и все ОК. А Моськи потявкали и успокоились.
Мне америкосы чем нравятся? Тем, что они руководствуются своими национальными интересами. Надо Ирак разбомбить - пожалуйста. Надо устроить смуту в Югославии или Украине - не вопрос. Лучше применять войска на чужой территории чем на своей.

MAZD
06.10.2015, 15:38
Лучше применять войска на чужой территории чем на своей.
А ещё лучше (у америкосов это хорошо получается) решать свои вопросы чужими руками.

@le)(ey
06.10.2015, 15:49
А ещё лучше (у америкосов это хорошо получается) решать свои вопросы чужими руками.

Это идеальный вариант.

игара.66.
06.10.2015, 16:24
Интересно почему вокруг конфликта столько арабских стран,а им пофиг сидят молча ведь в первую очередь потом к ним война придет?:confused:

grynch
06.10.2015, 16:49
игара.66., не стоит забывать, что выступают только те страны данного региона, которые сильнее всего завязаны на рынке ресурсов, т.е имеют бОльший удельный вес в продажах ископаемых, и к нашему сожалению это подконтрольные США страны.Им когда разрешат рот открыть - они его и открывают. Никакой там религиозной подоплёки и в помине нет, это нам под таким соусом преподносят, истиные цели игры совсем иные, впрочем как и всегда :(

@le)(ey
06.10.2015, 16:57
игара.66., не стоит забывать, что выступают только те страны данного региона, которые сильнее всего завязаны на рынке ресурсов, т.е имеют бОльший удельный вес в продажах ископаемых, и к нашему сожалению это подконтрольные США страны.Им когда разрешат рот открыть - они его и открывают. Никакой там религиозной подоплёки и в помине нет, это нам под таким соусом преподносят, истиные цели игры совсем иные, впрочем как и всегда :(

Трудно не согласиться.

FlyAway
06.10.2015, 18:41
grynch, тем временем нефть поползла вверх..

MAZD
06.10.2015, 19:00
Остальные арабы ладно - с ними, действительно, всё ясно. Согласен с предыдущими ораторами :)

Обидно, что Турция, казалось бы так сильно завязанная на Россию (и с туристами, и с газовым потоком, и с овощами/фруктами), начала нам активно противодействовать, и даже сегодня говорить, что Россия может потерять друга. :confused:
Но тут, к сожалению, есть объективные обстоятельства.

После визита Путина в Турцию в декабре 2014 (договорённость о газопроводе), турки решили, что ухватили бога за яйца и рьяно начали показывать миру (и прежде всего америкосам), что им всё пох. Ну, ещё бы!
Они стали воротить нос по поводу прохода американских военных кораблей через Босфор, категорически запретили в марте 2015 года проход американских газовых танкеров, вскользь упомянули о желании ликвидировать на своей территории базы НАТО, и припомнили Европе давнюю обидку, что та категорически не пускает Турцию в Евросоюз.

Но прошло немного времени, и... Америкосы напомнили им "кто в доме хозяин", России не понравился ввод турецких войск в Сирию, Газпром отказался от строительства 2-х из 4-х веток газопровода, русские резко стали выращивать овощи у себя дома, а теперь Россия вообще внаглую "влетела" в Сирию (которую Турция зло и активно ненавидит уже более 30 лет, в т.ч. и из-за семьи Асадов /папа и сын/, и из-за курдов)...
"Не айс!" - поняли турки и резко изменили вектор своих высказываний.

Понятно одно, решая свои геополитические задачи, очень сложно одновременно поддерживать идеальный баланс везде (это я про нас).
Нет, нет, а где-то и упустишь, не доглядишь, и временно проиграешь.

Но верю, что для России, ситуация обязательно исправится в лучшую сторону.

Вот такие мои 3 копейки :)

MAZD
06.10.2015, 19:46
тем временем нефть поползла вверх..
Естесссно! :D Мы ж не только командные пункты уничтожаем, но и ...
Как это про Игил говорят? Торгуют, дескать, паршивцы, нефтью на чёрном рынке по бросовым ценам. Ая-яй... :smokin:

игара.66.
07.10.2015, 02:48
Кто-то теряет,а кто-то находит.:)

MAZD
07.10.2015, 09:53
Кто-то теряет,а кто-то находит.
Согласен, но добавлю: мы слишком долго теряли. Пришло уже наше время... находить! :au:

игара.66.
07.10.2015, 15:27
MAZD, Ух самнюваюсь я .

MAZD
07.10.2015, 17:57
MAZD, Ух самнюваюсь я .
Да ладно тебе, пессимизм разводить. Вон и кораблики уже подтянулись ... ;) :cool:

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Прорвёмся! :box::gun2:

Сержъ
07.10.2015, 19:16
grynch, тем временем нефть поползла вверх..

Тяжело продавать нефть , когда тебя ВКС РФ бомбят :D

Владимир Тверь
07.10.2015, 21:24
Нефть вверх, доллар вниз- пусть бомбят.

MAZD
08.10.2015, 10:12
Порадовали наши ракетные пуски. Вот, чего так долго ждали мы, и чего СОВСЕМ не ожидали наши "партнёры" и сомневающиеся (мечущиеся). ;)
Массированный пуск крылатых ракет со своей территории. Не спрашивая разрешения и не заискивая ни перед кем! Да!
Как много Россия ВСЕМ сказала этим жестом! Америкосы до сих пор не нашлись, как прокомментировать. Лишь блеют...

Осень. Всё летит на юг... :D
Ночью стайка из 26 птичек, каждая по 450 кг боевого заряда, огибая ландшафт местности и выполняя противозенитные маневры, низЕнько пролетела на сверхзвуке на высоте чуть выше пятиэтажки, и через каких-то 50 минут достигнув цели, дружно насрала на голову беспечным хабибам.
Да здравствует российская орнитология! Ура, товарищи! :D

MAZD
08.10.2015, 14:29
Путин звонит министру обороны:
- Шойгу, тра-та-та, ты на фига ракетами по Сирии жахнул?
- Так Вы же сами ко Дню Рождения просили…
- Сергей Кужугетович, Вы о чём?
- Ну как же? Давеча от Вашего Пескова СМСка пришла:
"НА РЫБАЛКУ НЕ ПОЕДУ ЛЕЧУ В КОМАНДИРОВКУ С ЛАВРОВЫМ В СИРИЮ ПОШЛИ 26 ПЕТАРД ШЕФ ПРОСИТ НА ДР МИРОВОЙ ФЕЙЕРВЕРК СПС "
- Блин, сколько раз говорил этому грамотею мгимошному: "Отключи Т9 и знаки препинания ставь!"
Президент положил трубку и с улыбкой подумал: "Слава Богу, что Лавров с Песковым не в Вашингтон собрались!"
:pooh:

MAZD
09.10.2015, 15:45
В инете одно сплошное видео, а фото никто и не выложит. :( Непорядок!

Викторыч
10.10.2015, 10:37
MAZD, сам что ли фоткал?!:D

dima_ace
10.10.2015, 14:30
Да уж, ипанули так ипанули. Интересно чем теперь аукнется. Или же все таки это переломный момент тот самый которого мы ждали?) надеялись и верили) честно говоря приятно и необычно видеть фото и видео как Россия кого то шпилит!

FlyAway
10.10.2015, 17:01
dima_ace, особенно видео круто сделано, сразу видно что готовились :)

MAZD
10.10.2015, 20:09
MAZD, сам что ли фоткал?!:D
Не, я не умею. ;)