Просмотр полной версии : Помощь в ноутбуке
Доброго времени форумчане! Понимаю, может и не в тему, но все же, ситуёвина такая, принес знакомый бук ASER б/у 5 лет, по причине того, что греется и через минут 10-30 выключается. Разобрал его я полностью, в куллере было много пыли, сразу поменял термопасту, проверил с часок его погонял все тип-топ. Через два дня мне звонит, говорит греется и выключается, завтра опять буду смотреть. Кто имеет опыт с подобным случаем, подскажите. Буду признателен за дельные советы. Проц. 2 ггц, оперативка 3 гб, 64 разрядная операционная система лицензионная, вин 7 базовая.
Гектор, диагностируй видеокарту. Скорее всего это видюха греется и выключается.
Если я не ошибаюсь, то когда разбирал вроде под ней стояла термопрокладка, я так и оставил её, может надо было убрать и термопасту положить???
и все, остальные с буком на Вы?????
Викторыч
09.10.2015, 18:49
Гектор, здесь маздоводы а не ноутбуководы!:)Все что возможно клубни вам уже предложили,ну операционку можете еще попробовать переустановить.....я думаю,что основная масса сидящая здесь на форуме с компьютерами на Ты.....но что касается внутренней начинки,думаю на Вы.Отнесите мастеру пусть посмотрит.Удачи!:poz:
dima_ace
09.10.2015, 20:15
Асеры помоему не чиняться :confused:
все чинится.... я 10 лет работал в фирмах продавая компьютерные комплектующие.... чего только не было....
по моему мнению выключаться может только из за перегрева, проще поставить утилиту которая просканирует все и выдаст температуру на каждой комплектующей, и исходя из нормальной рабочей температуры сделать вывод что греется сильнее, и далее искать решение проблемы
вот прога: AIDA64 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), покажет температуру проца и видеочипа.
вот прога: AIDA64 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), покажет температуру проца и видеочипа.
Спасиб, уже проверял. Температура норм, перебил винду и свершилось чудо!
Ну да. Чудесные манипуляции с глюкавой виндою... Называются переустановка.
Скаже проще - надо не пасту смотреть, а что у вас запущено и что потребляет процессорные ресурсы. Чаще всего это либо зловред, либо кривой софт, который болтается в памяти без дела :)
Опыт приходит не сразу.....:thk:
для информации, что термопаста имеет свойство высыхать, элементы где используется термопаста для более лучшего теплоотвода нужно переиодически смазывать новой термопастой(это в идеале конечно), можно раз в 2 года. Далее чистить пыль на материнке (пыль иногда является токо проводящей, а это не есть хорошо, дополнительные нагрузки а следовательно нагрев, далее нагрев ведет к ухудшению токопроводимости, процессы происходят медленее, соответственно тормозит), далее это просто ноутбук, там все компактно, теплоотвод происходит слабо, поэтому надо помогать(подставка под ноут с куллерами). Не установлены нужные драйвера (скорее всего 1я якобы кривая винда просто шла без поддержки нужных Вам драйверов, а во второй с более свежими патчами где есть поддержка нужных драйверов. Для устройств на винде можно сравнить что показывает диспетчер устройств и таже аида64(бывший эверест). Диспетчер показывает работает устройство или нет. Винда может показать устройство и что оно работает, то не факт что драйвер встал полностью правильно(очень часто бывает с видеокартами), для этого есть аида64 или аналог. Бывает что у тебя мощная видеокарта, но дрова встали не те, а от обычной встроенной видеокарты, и у тебя она работает не корректно, при больших нагрузках начинает греться(неправильная нагрузка на определенные элементы).В аиде смотришь что за устройство, скачиваешь нужные драйвера и устанавливаешь отдельно.
Чистка с заменой термопасты, тоже очень требовалась...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.