Просмотр полной версии : Лампы ближнего света – подскажите плз, какие лампы воткнуть, чтобы бюджетно?
Уважаемые владельцы!
Имею обычные галогенки, которые не светят нихрена:eek:
подскажите плз, какие лампы воткнуть, чтобы бюджетно, не перегорали раз в 3 месяца и свет был нормальным?
Спасибо.
Про ксенон - в курсе. установку пока не рассматриваю.
CX7 buch
14.10.2015, 21:22
Korvin, koito многие с форума ставили вместо штатных довольны :) Fuad даже фотки выкладывал как они светят, ссыль на первый попавшийся магаз может где и подешевле:)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Не факт, что дело в лампах. Проблема может быть в отражателях. Тогда лампы меняй-не меняй, толку не будет.
CX7 buch
14.10.2015, 22:03
Лампы это самое бюджетное что можно легко сделелать, а далее и будет другой:dollar: и время:smokin:
CX7 buch, Согласен, но выкидывать деньги по принципу "авось угадаю" :confused:
CX7 buch
14.10.2015, 22:31
CX7 buch, Согласен, но выкидывать деньги по принципу "авось угадаю" :confused:
В сервисе могут тебе еще столько :dollar:наугадать что скажешь лучше буду ездить со старым светом:)
спасибо за ссылку! нам подходят, как я понимаю - Н7 ?
Владимир Тверь
15.10.2015, 01:20
У меня на новой (с новыми отражателями)Мазде 6 GH с галогеном, фары тоже толком не светили, лампочки более мощные ставил, толку не прибавилось, плохой свет- это характерная особенность этой марки. Пока ксенон не вколхозил света нормального не появилось, колхозный ксенон можно на стенде отрегулировать, мне за год эксплуатации никто ни разу не моргал, что я слеплю кого-то, но отражатели были линзованные, какие на галогеновой СХ-7 не знаю, тк сейчас у меня штатный ксенон на моей СХ-7, кстати светит тоже не айс (конечно лучше галогена, но ксенон у других марок авто бывает лучше), равно как и на новой ксеноновой М6 GJ- плохой свет визитная карточка Мазды.
CX7 buch
15.10.2015, 08:17
Korvin, H7 ближний, HB3 дальний, H11 птф:)
CX7 buch
15.10.2015, 11:54
Korvin, 66 пост фото как светят:)
спасибо друзья! решено. покупаю koito :)
CX7 buch
15.10.2015, 21:19
Правильный выбор :good:
В сервисе могут тебе еще столько :dollar:наугадать что скажешь лучше буду ездить со старым светом:)
Это точно. Эти могут.
После замены советую немножко свет приподнять. Напримерь подьехать к стене на расстояние 1-1.5м., начертеть на стене линию от света и поднять на 2см.
Андрей 5
16.10.2015, 12:11
После замены советую немножко свет приподнять. Напримерь подьехать к стене на расстояние 1-1.5м., начертеть на стене линию от света и поднять на 2см.
то есть от 0 еще вручную на 2 см приподнять
Вскрывайте упаковку в магазине. Вместо KOITO кладут китайский Филлипс
а где крутить надо, чтобы поднять?
CX7 buch
16.10.2015, 19:09
а где крутить надо, чтобы поднять?
Держи инструкцию :)
Держи инструкцию :)
от це - гарно!!!
мучас грациас!!!
то есть от 0 еще вручную на 2 см приподнять
После замены, почему то свет низким показалось, может быт из за белого света. Немножко приподнял и красота.
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Вскрывайте упаковку в магазине. Вместо KOITO кладут китайский Филлипс
Верно пишешь, на цоколе должно быт надпись Japan.
завтра постараюсь поменять. в магазе проверить не удалось, тк забирал не сам, да и совет этот увидел только вечером после работы.
вообщем - разберемся.
спасибо!
CX7 buch
16.10.2015, 22:27
от це - гарно!!!
мучас грациас!!!
На здоровье :)
Korvin, обычно оригинал в районе 1400-1700руб.
Korvin, обычно оригинал в районе 1400-1700руб.
так я и брал за 1690 р. надеюсь, что оригинал.
CX7 buch
17.10.2015, 08:18
так я и брал за 1690 р. надеюсь, что оригинал.
Где брал в юлмарт:)
ога, там.
сегодня поменял. вечером поищу стену для поднятия.
днем включил - свет белый, аки ксенон. глянем, как вечером будет.
сзади на лампочках - джапан, так что все ок.:)
Владимир Тверь
17.10.2015, 15:23
отпишитесь был ли смысл покупать их появился ли нормальный свет
отпишитесь был ли смысл покупать их появился ли нормальный свет
канэчно!!! ;)
ураааа!!! все сделал!!!
фотоотчет результатов:
было примерно так:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
это с противотуманками только. старые лампы ближнего добавляли света немного лучше.
стало так:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
полноценно на совсем темной дороге пока не тестировал, но по-моему результат очевиден - бинго!!!!
да, после замены лампы поднял сантиметра на 2-3 примерно, по советам.
всем спасибо!!!!!!!
теперь задумался о замене жене на машине, аналогично сделанному. :)
Владимир Тверь
17.10.2015, 23:45
По фото норм, : у меня штатный ксенон тусклее светит.
CX7 buch
18.10.2015, 04:05
Korvin, нормуль получилось:)
Всем привет
Я возможно пропустил, но хочу уточнить - какой есть подтвержденный срок службы этих лампочек на 2.5?
А то за 4.5 лет эксплуатации я стабильно пару раз в год меняю их, перегорают.
CX7 buch
19.10.2015, 18:26
dyufa, у меня на прошлой машине чуть больше года стояли эти лампочки, далее авто продал:) лампы работали:) а стояли эти
Korvin, молодец, отличный результат ;)
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Всем привет
Я возможно пропустил, но хочу уточнить - какой есть подтвержденный срок службы этих лампочек на 2.5?
А то за 4.5 лет эксплуатации я стабильно пару раз в год меняю их, перегорают.
У меня наверное уже 2 года стоят който в птф, дальний, ближний.
Fuad, ты может свет не включаешь :confused::D
У меня наверное уже 2 года стоят който в птф, дальний, ближний.
ПТФ у меня только однажды перегорала, это не совсем то) а вот ближние строго по очереди. На ТО постараюсь выяснить, дело ли в лампочках или может там какая-нибудь проблема выявится.
dyufa, до който у меня тоже каждый год прогорели ближние.
Вот чего я влез в разговор?
Озадачили вы меня - раньше лампочки менял часто и дешево, а теперь, наверное, куплю каждую за 2 рубля и включать не буду:)
CX7 buch
20.10.2015, 17:43
dyufa, ставь хорошие лампы будешь даволен :)
Спасибо, очевидно порадую я себя тоже, глядя на ваши успехи со светом)
Только начали тут с който, а есть же еще и ссылка на ipf - очередные муки выбора. И что брать? Хотя който же есть в удобном магазине и на 300 р дешевле)
CX7 buch
20.10.2015, 21:55
dyufa, во сносном на форуме ставят koyto + фотки народ выкладывал :) ipf это у меня был опыт лет пять назад ;)
да-да, фотки я видел, който так хороши, что шестерку насквозь просвечивают) их и возьму тоже, уже почти в процессе покупки) если перегорят в течение полугода, обязательно скажу, что я о наших галогеновых фарах думаю
dyufa, до който у меня тоже каждый год прогорели ближние.
Пост похож на рекламу :(:D
dyufa, А я подкину дёгтя :)
У меня год и один месяц ВайтБиму :) Светят лучше, конечно, обычных галогенок, но реального восторга нет :( Всё равно штатные фары светят фигово.
Не панацея, ИМХО.
Пост похож на рекламу :(:D
Только, от этой рекламы мне толку нет ;):)
Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Rat, брат, от лампочек мало чего зависет. Дело в линзах и отражателях.
У меня на эксплорере даже не знаю что за лампочки но такой шикарный свет и четкая яркая линия.
Fuad, да я знаю :( Но пока всё никак бюджет не могу выделить на это дело...чтобы линзы поменять. Всё какие-то другие вещи в приоритете...
Rat, я в первую очередь надеюсь, что они тупо не будут часто перегорать. Год и месяц - это очень много уже) ну а с тем, что наш свет слабоват и вообще, наверное, "устарел", спорить не буду
У меня на эксплорере даже не знаю что за лампочки но такой шикарный свет и четкая яркая линия.
:rolleyes:попробую угадать :rolleyes:който :D
:rolleyes:попробую угадать :rolleyes:който :D
Обычно заводские осрам бывает, а так хз.
Борис П.
30.10.2015, 14:41
В среднем галогенка на 300 часов рассчитана. Ксенон на 2000-3000 часов.
Я раз в пол года меняю, при эксплуатации по 2 часа вдень получается указанный срок службы. Можно ставить Галогенки ЛонгЛайф от разных производителей, те подольше служат.
Не пойму подделка или нет. Лампа галогенная Koito H7 Whitebeam 4200K 12V 55W (100W), эффект ксенона, 2 шт, P0755W Посмотрите в обсуждении ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) Жалуется вроде народ, что подделка. И опять же пишут что много хуже в сравнении с дорогими филипсами или осрам. К тому же пишут что оплавляется пластик фары.
Вот у меня в ближнем стояли такие MTF Light Titanium H7 55W ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) Прослужили почти 1 год и 8 мес. По пробегу 35 тыс. Но днем я светом не пользуюсь. Езжу в наглую на габаритах, ходовые так и не поставил. Габариты покупал под них же по цвету. ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) Так вот заметил что пластик чуть помутнел, как раз таки в месте нагрева лампой. Получается либо такой херовый пластик фары у нас, либо все эти лампы кроме штатных нельзя ставить, скорее всего они не 55Вт, а чуть больше. Или штатные (Osram которые по 200 руб и которые желтят) чуть меньшей мощности. Вот и про этот Които пишут мол так же пластик губит.
Fuad, ты можешь фару зафоткать свою? Я тоже сфоткаю, покажу что пятнышко есть.
Так вот, покупал я этот MTF по старому курсу в начале 2014 за 650 руб. Одна перегорела, думал докуплю сейчас по цвету и температуре такие же. Но их сейчас нет в продаже. А увидел новые цены на koito, philips, osram топовые, а брать то нужно по хорошему 2 пары, что бы потом докидывать по одной и не чухать репу как я сейчас с одной лампой. Так вот задумался о ксеноне опять же. Думаю ща вкорячу ксен китайский не самый плохой sho-me тот же, линза то есть штатная. А оказалось не так все просто. Начал со спецом общаться. Он говорит нельзя в штатную галогеновую линзу туринга ставить ксенон. Мол линза другая, не такая как на спорте и шторки разные. Вот хочу спросить так ли это?
CX7 buch
07.01.2016, 14:56
DwarfM, посмотри еще лампы PIAA :)
линза другая, не такая как на спорте и шторки разные. Вот хочу спросить так ли это?
Да, форма отражателя и шторки разная, материал исполнения один и тот же. Ставит народ в галогенки китай ксенон, вроде довольны.
Я тут год назад разбирал фары, все в картинках:
отчет ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Так вот заметил что пластик чуть помутнел, как раз таки в месте нагрева лампой.
Подтверждаю, пластик мутнеет.
В общем KOITO купил, не могу поменять ((( 3 недели лежат уже. У нас морозы гаража нет. Посмотрел инструкцию, сунулся было к защите. Не могу ничего открутить боюсь сломать. Клипсы с винтами странные эти, а может конечно руки из жопы. Потом постоянно некогда, заехал проездом в один сервис, вроде бы с виду норм, свежий открылся. Говорю - Поменяете? Делали? Отвечают - Может и поменяем. -Не отломите ничего? - Может и отломим... Развернулся уехал. Далее на дальняк на выходных ехать нужно было. Записался на 8 утра в субботу в крупный сервис у нас в Ростове. Пихтин-Авто. Ну думаю за 40 минут всяко успеют поменять и сервис же нормальный. Приезжаю, выходит сонное тело. Видимо посмотреть что за дурачок в 8 утра в субботу приехал на сервис. - Поменяете лампы? - Не знаю давайте на мойку сначала. - Зачем? - Ну там же бампер снимать нужно. - Так вроде бы через защиту по инструкции. - Ну хз как бы то ни было сначала на мойку, потом минут 30-40 постоять должна машина, от мороза отойти, а там разбираться будем. В общем развернулся я и уехал. Ехать далеко, столько времени у меня не было. А потом промучался всю. дорогу с одной лампой 300 км в одну сторону и 300 в обратно. Свет и так не очень еще и лампа 1. Наверное нужно к официалам записываться. Или пока не потеплеет с одной лампой ездить.
CX7 buch
26.01.2016, 10:25
DwarfM, ищи теплое место и попробуй сам поменять, сняв и поставив фару на место как на обзоре
вот здесь посмотри:)
зачем что-то снимать? 15 минут и сам все поменял. еще 5 минут на поднятие/регулировку фар на 1 см вверх.
снимаем аккуратно задние крышки опять же, аккуратно, меняем лампы.:)
DwarfM, у меня на подписи много фото, посмотри может че видно.
Лампы меняю не снимая фары из под капота, сложновато конечно, но после двух-трёх раз, проблем не возникает!
Стиг, ты не врёшь :confused: :D
CX7 buch
22.02.2016, 09:07
Лампы меняю не снимая фары из под капота, сложновато конечно, но после двух-трёх раз, проблем не возникает!
Ну это надо мастером быть:) профессионалом ;)
Ну это надо мастером быть:) профессионалом ;)
Я таки отломил крепеж (крючок пластиковый) Уж не знаю как. Делал через подкрылок, полтора часа пытался расстегнуть скобу. В итоге расстегнул, и кусок пластикового крючка остался в руках. Вроде и мороза не было + 5. Лампа держится, застегивается даже. Но хз не будет ли выскакивать если тряхнет сильно.
все можно поменять из подкапотного пространства, ничего снимать и откручивать не нужно, главное все аккуратно делать и заранее посмотреть как и в каком месте крепиться скоба. С левой стороны рекомендовал бы крышку предохранителей снять, это чуть увеличит пространство. У себя менял две лампы за 5 мин.
все можно поменять из подкапотного пространства, ничего снимать и откручивать не нужно, главное все аккуратно делать и заранее посмотреть как и в каком месте крепиться скоба. С левой стороны рекомендовал бы крышку предохранителей снять, это чуть увеличит пространство. У себя менял две лампы за 5 мин.
Да как так то? Из подкапотного... это какая рука должна быть? Я могу просунуть руку к резинке защитной но сгибать там пальцы и что то делать места совсем нет. Даже через подкрылок это реализовано через одно место. Видимо самый простой вариант все таки раскручивание бампера.
Я кстати заменил только одну. Терпения не хватило + сломал крепеж расстроился. По цвету стояли MTF Корея 4300 поставил 1 KOITO WhiteBeam3 4 200 как у Fuad`а. По цветовой температуре совпало, поэтому вторую MTF пока не стал трогать. Но по моему Koito чуть ярче, а мб потому что новая. Мб субъективно хз.
Пробовал все варианты. Через подкрылок очень не понравилось, никуя не видно и не быстрее, чем снять фару.
из подкапотного поменять - сложностей нет. совсем.
поменял обе за 5 минут.
главное - аккуратно все делать.
@lex, Korvin, у вас кисти рук крепышей Бухенвальда или вы детей эксплуатируете, или вы гинекологи по образованию? :D Моя среднего размера кисть туда нормально не просовывается, не говоря уж что-то там крутить. Поэтому вывернул колесо, отстегнул подкрылок и поменял.
Борис Лебедев
14.06.2016, 22:15
Я таки отломил крепеж (крючок пластиковый) Уж не знаю как. Делал через подкрылок, полтора часа пытался расстегнуть скобу. В итоге расстегнул, и кусок пластикового крючка остался в руках. Вроде и мороза не было + 5. Лампа держится, застегивается даже. Но хз не будет ли выскакивать если тряхнет сильно.
DwarfM, Меня постигла та же участь с фарой. Но я ее вылечил
DwarfM, Меня постигла та же участь с фарой. Но я ее вылечил
Ну это разбирать нужно? Я закрепил лампу скобой и так. Вроде бы держится все. Лампу прижимает, но кусок пластикового крючка отломан.
Борис Лебедев
15.06.2016, 19:01
DwarfM, Мне интересно, как она держится? если крючок отломан, за что же цепляется скоба?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.