Просмотр полной версии : Передние аммортизаторы. Офигел.
Захотел махнуть штатные аморты, ибо они с магазина постукивают (дилеры говорили что всё офигенно работает, поменяли опоры - ничего не изменилось :) )
В общем, ситуация по цене за штуку такая:
- оригинальные 5800
- каяба 7200
- монро 11400
- LYNX 4100
Оригинал ставить не хочу.
Других предложений нет ни у автодока, ни у экзиста (там еще дороже)
Lynx это чего такое? Может кто ставил? Или может есть другие аналоги рублей по 5?
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
П.с. Амортизаторы пишется с одной "м"))) заклинило :)
VitalikCX
16.10.2015, 12:58
Как вариант (Tokico) !
Скажи номера деталей заодно плз :-)
Как вариант (Tokico) !
Ставил себе на предыдущую машину, слишком мягкие....:rolleyes:
Скажи номера деталей заодно плз :-)
Правый. EG2134700C
Левый. EG2134900C
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Как вариант (Tokico) !
В автодоке только левый есть за 5 руб. Я просто привык с ними работать.
Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Ставил себе на предыдущую машину, слишком мягкие....:rolleyes:
Может это и хорошо? Я не гоняю, в поворотах не закладываю. Хочется комфорта. Про LYNX тоже пишут, что мягкие.
VitalikCX
16.10.2015, 13:18
B3263-прав
B3264-лев
B3263-прав
B3264-лев
Это токико, спасибо! Хорошие? Лучше чем Lynk?
VitalikCX
16.10.2015, 13:32
Насколько они хорошие не знаю !! вроде как Япония):)
Про Lynx тут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
А то, что стойки постукивают...ты кольца капролоновые не хочешь вколхозить для начала? На форуме один товарищ вроде 650 за комплект отдавал...выточенные в заводских условиях :)
Насколько они хорошие не знаю !! вроде как Япония):)
Оно всё япония)) и по штрихкодам и по упаковке, только сделано сами знаем где и кем :)
Добавлено через 10 минут 25 секунд
Про Lynx тут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
А то, что стойки постукивают...ты кольца капролоновые не хочешь вколхозить для начала? На форуме один товарищ вроде 650 за комплект отдавал...выточенные в заводских условиях :)
Эти отзывы я и сам читал, слава Богу в яндексе не забанен :) Интересен опыт на нашей машине. К примеру, мягче стало, но сильно кренится или наоборот. Хотел бы заказать сегодня, но не знаю чего :confused::(
Что касаемо колец, то у меня уже пробег 86. Я в принципе хочу махнуть стойки на неоригинал. Они с первого дня стучат на растяжение. С салона. Просто сейчас буду подвеску перетряхивать (первый раз, кстати), ничего не стучит кроме стоек, но надрывы уже есть и чтобы несколько раз развал не делать хочу поменять всё, ибо еще годик-два покатаюсь сам.
Кстати, офигел от количества сайлентблоков в задней подвеске - 12 штук (10 меняется, два только с рычагами) :eek:
И половина у меня надорвана. У меня есть номера на все, но никто не может эти номера сопоставить с самими сайлентблоками на месте :)
Что касаемо колец, то у меня уже пробег 86. Я в принципе хочу махнуть стойки на неоригинал. Они с первого дня стучат на растяжение. С салона. Просто сейчас буду подвеску перетряхивать (первый раз, кстати), ничего не стучит кроме стоек, но надрывы уже есть и чтобы несколько раз развал не делать хочу поменять всё, ибо еще годик-два покатаюсь сам.
Кстати, офигел от количества сайлентблоков в задней подвеске - 12 штук (10 меняется, два только с рычагами) :eek:
И половина у меня надорвана. У меня есть номера на все, но никто не может эти номера сопоставить с самими сайлентблоками на месте :)
Интересная тема, у меня так-же стойки стучат :-)
Пробег 95 тыр, остальное все в норме, в том году на ТО пожаловался на стук в подвеске, заменили рычаг передний правый, сказали он стучит, поменяли, ничего не изменилось... но стойки работают не вытекли, но вот стук есть... к НГ опять ТО делать, год прошел... что со стуком делать хз... весной продаваьт машину планирую, будет 4 года как проездили, кроме рычага ничего не менял...
=mm=, стойки такие. По-этому я и не рассматриваю оригинал. Хотя, может уже и поменяли поставщика в мазде, но эксперименты на своей шкуре проводить не хочу))
у меня есть правая стойка :-) новая в гараже :-) ладно хоть тогда мне ее не поменяли, когда рычаг меняли... могу посмотреть кто их делает...
=mm=, там напишут что угодно)).
dima_ace
16.10.2015, 17:01
colobus, а чем штатные не устроили?
colobus, а чем штатные не устроили?
Стучат на растяжение с новья. Подтёков нет. Дилер говорит, что всё в норме. То же самое было на машине друга (покупались авто в 2009-м).
Стучат на растяжение с новья. Подтёков нет. Дилер говорит, что всё в норме. То же самое было на машине друга (покупались авто в 2009-м).
Подтёков нет
А на газовых стойках что может течь:confused:
dima_ace
16.10.2015, 17:28
colobus, а стучат точно аморты? Может опоры?
Добавлено через 33 секунды
У меня на растяжение тоже стуки..
А на газовых стойках что может течь:confused:
Значит я в тему не углублялся. Думал газо-масляные стоят.
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
colobus, а стучат точно аморты? Может опоры?
Добавлено через 33 секунды
У меня на растяжение тоже стуки..
Мне официалы тоже сказали про опоры. Типа резинка поизносилась и всё такое. На 60 тыс поменял - ничего не изменилось :)
РПМ советует каябу. Ставил кто такие аморты на сх7? Очень интересно как машина себя ведёт после штатных.
CX7 buch
16.10.2015, 19:10
РПМ советует каябу. Ставил кто такие аморты на сх7? Очень интересно как машина себя ведёт после штатных.
Пока еще не менял на оригинале :)
Пока еще не менял на оригинале :)
да и у меня оригинал и официалы говорят, что они нормально работают, но они, сцуко, стучат блиать. Достало.
Я бы поставил Каябу. Был опыт на другом авто. Устроили полностью. Переплёта в 5 килорублей в нынешних ценах не критична, хотя и нежелательна.
Викторыч
16.10.2015, 23:57
150000 отъездил на оригинале.....соглашусь на растяг подстукивали....теперь гоняю на каябе.....вопросов нет....работают норм!Но в сильный мороз дубеют,думаю это нормально.И в продолжение темы стойки на наших чайках масляно газовые или газо масляные..:)
Викторыч, спасибо за инфу про каябу и отдельный респект за "газо-масляные" :) а то из меня вообще тут лоха сделали :D
Викторыч, в сильный мороз дубеют любые. Это нормально.
Без лоха :rolleyes:и жизнь плоха:D
Номер артикула: EH4634900
Производитель: MAZDA
Тип изделия: Оригинальный
Система амортизатора двухтрубный
Вид амортизатора давление газа
Вид амортизатора Стойка амортизатора
Добавлено через 5 минут 59 секунд
Kayaba
339156
Стойка амортизационная газовая, передняя левая "Excel-G"
kraskis, по-моему, всё таки газовых вообще не бывает. Они все с маслом. Под понятием "газовые" имеются ввиду газо-масляные. Я усераться не буду :), ибо я особо не изучал вопрос :)
Викторыч
19.10.2015, 19:44
kraskis,если бы стойки были газовые,то в мороз они бы не дубели....логично ведь!Двухтрубный и подразумевает под собой,что стойка газа масляная!
Добавлено через 13 минут 3 секунды
Двухтрубный газовый амортизатор
Такие амортизаторы, как правило, и называют «газо-масляными». Никаких конструктивных отличий от простого гидравлического амортизатора нет. Разница состоит лишь в том, что в полость корпуса амортизатора закачивается газ (чаще азот) вместо воздуха. Газ является своеобразным аккумулятором давления и препятствует вспениванию масла. Но проблема нагрева и как следствие – разжижения масла остается неизменной. Покупая в магазине газонаполненный амортизатор, его очень легко отличить от гидравлического. Шток газонаполненного амортизатора постоянно стремится выйти наружу.
dima_ace
20.10.2015, 22:54
Викторыч, есть какие то различия между стоком и каябой? опиши поподробнее пожалуйста что изменилось по ощущениям?
Я, короче, начитался в нете отзывов и рецензий и решил не переплачивать за бренд. Каяба реально стоят по 7,5 за штуку, а статистика такая же как и у тех же токико и линкс. Короче, заказал Lynx,по 4100 за штуку. В пятницу приедут, поставлю отпишусь.
Dmitry40
21.10.2015, 08:34
Появился стук при проезде неровностей. Мастера сказали, что после зимы надо готовиться к замене стоек. Подскажите, что кроме них сразу стоит прикупить.
Добавлено через 25 минут 0 секунд
И какую фирму стоек посоветуете?..
Викторыч
21.10.2015, 15:21
dima_ace, да как сказать.....нами ведь всеми психологический фактор рулит!:)Помыл машину она по другому едет...заменил масло ваще летит!:DА если серьезно,особых отличий не заметил...в поворотах так же устойчива,при проезде неровностей так же упруга,как и сток:).Ну наверное самое главное на растяг не блямкает(на неровностях),у стоковых аммортов есть такой косяк!Как то так.
Добавлено через 12 минут 18 секунд
Dmitry40, на что как говорится хватит,то и покупайте!Обратите внимание на пыльники(частенько рвутся,они ведь пластиковые)Я решил проблему,поставил каябовские пыльники,идут вместе с отбойником(одно целое) и плюс ко всему резиновые!Опорные подшипники проверьте на наличие трещин!Ну и опоры верхние по факту(у меня прошли 200 000км,поменял я их и разницы не заметил,пока сами стойки не заменил).За каябу уговаривать не буду:).На вкус и цвет как говорится....кто то ставит токико,а кто то сток...Выбор за вами!Удачи!
Я, короче, начитался в нете отзывов и рецензий и решил не переплачивать за бренд. Каяба реально стоят по 7,5 за штуку, а статистика такая же как и у тех же токико и линкс. Короче, заказал Lynx,по 4100 за штуку. В пятницу приедут, поставлю отпишусь.
Жесть с Каябой. Я позавчера на М6 заказывал их же, "Excel-G" - по 3 рубля. Обалдеть разница с CX-7.
Dmitry40
21.10.2015, 15:55
Каяба - 7500, оригинал - 6. По-моему выбор очевиден)))
Добавлено через 38 секунд
Еще есть Lynx, но с ними опыта совершенно не имел.
Викторыч
21.10.2015, 15:58
Dmitry40, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] вот здесь посмотрите.Дешевле я думаю вряд ли найдете!
Жесть с Каябой. Я позавчера на М6 заказывал их же, "Excel-G" - по 3 рубля. Обалдеть разница с CX-7.
линкс поставил?
линкс поставил?
Не, на шестёрку именно Каябы почему-то по 3 тыс. Причем изначально был вариант за 2800. Сам удивился, но заказ сняли, замануха )) . Именно Excel-G. Почему разница почти в 2 раза с Каябами для CX-7 - непонятно...
Впервые за 170 тыс. влез в шестерочную подвеску...сзади всё поменял, вместе с рычагами, очередь передней - там опорники развалились и аморты дохлые.
Считаю достойно, для такого пробега.
dima_ace
21.10.2015, 16:31
Викторыч, а чьего производства брал? Я читал что они Китайские бывают
Викторыч
21.10.2015, 17:15
dima_ace, Значит мне повезло....мои made in Japan,а вообще для СХ-7 помоему только япы выпускают....вообщем как мне объяснили,для разных моделей производители тоже разные.Хотя хз, все возможно!
MogilevtsevSL
21.10.2015, 21:46
Народ! Внесу свою лепту! Ставил я себе стойки ЛИНКС. Это реальный КЕТАЙ :mad:. Примерно через два или три месяца они у меня начали стучать. Я офигел. Все поснимал с машины и перепроверил - действительно стучали стойки при перекладке штока (при смене направления). Когда на машине едешь по неромностям ощущение было, что подвеска вся грохочет. Поначалу решил забить и какое то время катался с этим бряк и стук. В конце концов меня это зае....ло. Залез я в свою заначку пока жена ее не нашла и купил КАЯБУ. Сегодня поменял и О ЧУДО - стук бряк и тук тук куда то исчезли. Так что доволен как слон. А гребаный китайский ЛИНКС никому не посоветую.
КАЯБА наверное самый лучший из аналогов. Лучше один раз немного переплатить, чем потом еще раз покупать стойки. Скупой платит дважды.:dollar: Удачи в ремонте :beer::beer::beer:
dima_ace
21.10.2015, 21:56
Про монро отзывы читал , там все сложно.. Крены возникают пишут..
Добавлено через 36 секунд
Остается решить каяба или оригинал, других путевых вариантов нет походу
MogilevtsevSL
21.10.2015, 22:04
МОНРО я раньше пользовал на предыдущей машине (Тойота авенсис). Плохого ничего о них не могу сказать. Нормальные аморты. Как на нашу чайку х/з
Народ! Внесу свою лепту! Ставил я себе стойки ЛИНКС. Это реальный КЕТАЙ :mad:. Примерно через два или три месяца они у меня начали стучать. Я офигел. Все поснимал с машины и перепроверил - действительно стучали стойки при перекладке штока (при смене направления). Когда на машине едешь по неромностям ощущение было, что подвеска вся грохочет. Поначалу решил забить и какое то время катался с этим бряк и стук. В конце концов меня это зае....ло. Залез я в свою заначку пока жена ее не нашла и купил КАЯБУ. Сегодня поменял и О ЧУДО - стук бряк и тук тук куда то исчезли. Так что доволен как слон. А гребаный китайский ЛИНКС никому не посоветую.
КАЯБА наверное самый лучший из аналогов. Лучше один раз немного переплатить, чем потом еще раз покупать стойки. Скупой платит дважды.:dollar: Удачи в ремонте :beer::beer::beer:
Спасибо, но позно :D я уже оплатил. Посмотрим))
MogilevtsevSL
21.10.2015, 22:13
мне КАЯБЫ по 100 у.е обошелся каждый. Стоковые почти в два раза дороже.
Беларусь.
В общем, пришли сегодня аморты и загнал я авто на их замену, плюс поменял рулевые наконечники и, соответственно, сделал развал. Прокатился специально по различным неровностям на разных скоростях. Определённо могу сказать, что они работают :). Руками на руле теперь не чувствую каждую ямку и пятая точка довольна :) Ибо на штатных к 86-ти тысячам жопу потрясывало реально. Авто ощутимо мягче, короче, ехать приятно, понравилось (справедливости ради скажу, что колёса заодно зимние поставил)
НО! Не пойму что, но что-то стучит при проезде мелких неровностей. Завтра буду разбираться. Мистика какая-то :)
dima_ace
22.10.2015, 21:12
colobus, стойки стабилизатора, если не разу не менялись , то давно пора. Мои махнули на 50 тыс у диллера, сейчас наверное опять пора, однако многие сервисы не видят никаких проблем..
Добавлено через 40 секунд
Скажи а менял только аморты? пружины решил не менять? а то некоторые рекомендации советуют менять в паре
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
ну я когда на зиму перехожу тоже мягче становится..
colobus, стойки стабилизатора, если не разу не менялись , то давно пора. Мои махнули на 50 тыс у диллера, сейчас наверное опять пора, однако многие сервисы не видят никаких проблем..
..
Завтра заеду на подъёмник, пошатаю, но смотрел неделю назад - как бы и ничего они :confused: В любом случае, спасибо, буду тщательно смотреть.
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
colobus
Скажи а менял только аморты? пружины решил не менять? а то некоторые рекомендации советуют менять в паре
..
Конечно лучше в комплекте, но я не стал менять.
Добавлено через 5 минут 3 секунды
colobus
ну я когда на зиму перехожу тоже мягче становится..
Здесь речь скорее не о мягкости резины. Я раньше руками чуствовал все неровности дороги и задницей. Т.е. сейчас ни в руль ни в сидение удары не передаются. Сейчас подвеска работает как наверное и должна. Найти бы откуда эти глухие стуки и вообще было бы счастье.
MogilevtsevSL
22.10.2015, 22:57
а когда стойки ставил ты сам их пощупал, подергал. Я имею ввиду шток немного вдавить и подергать его вверх-вниз.
У меня просто очень похожие были симптомы. А когда шток вверх - вниз дергал - то рукой чувствовался еле ощутимое постукивание.
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
а при езде по мелким неровностям я как раз слышал в машине глухие брякания. Это до жути раздражало.
MogilevtsevSL, мне некогда было ((. Я отдал авто на сервис товарища и свалил по делам. Если не найду, то снимем один аморт и поставим штатный и прокатимся. Здесь вопрос уже принципиальный.
dima_ace
22.10.2015, 23:26
Очень важно подготовить аморты к установке пишут. Прокачать в ручную с переворотами какими то. Целая процедура есть, если ее не соблюсти обещают раннюю кончину
это уже фетиш! тогда бы производитель это рекомендовал в инструкции и гарантийных обязательствах.
dima_ace
23.10.2015, 00:18
это уже фетиш! тогда бы производитель это рекомендовал в инструкции и гарантийных обязательствах.
Рекомендует между строк, гаражные сервисы кладут на это правда
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Вот [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Рекомендует между строк, гаражные сервисы кладут на это правда
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Вот [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
может и так, спрошу завтра
Викторыч
23.10.2015, 08:24
colobus, стойки перед установкой обязательно нужно прокачать!!!Дима правильно сказал!Ну а по поводу стука,смотри линки(стойки стаба),уж очень мало они ходят на наших машинах!
Ставил каябу на тойоту инструкция по прокачке была в коробке и на оф.сайте каябы есть инструкция по прокачке.Прокачивать обезательно!!!!
Всё у меня прокачивали как положено. Стойки работают хорошо. Сегодня час её трясли и катали. Ничего другого, как опоры стоек на ум не приходит, ну и кости махнуть заодно. Короче, заказываю опоры с стойки стабилизатора.
Уверен, что никаких стуков в подвеске быть не должно, будь она трижды жёсткая. Буду бороться до конца :):knight2: русские не сдаются )))
MogilevtsevSL
23.10.2015, 20:35
Держи нас в курсе. Интересно.
Владимир Тверь
23.10.2015, 21:40
Опоры много раз менял по таким же озвученным выше причинам/симптомам. Но ни разу успехом не увенчалось :(
Отпишитесь по своему опыту.
понятное дело отпишемся ))
В общем, поменял наверное всё, что можно. Верхние опоры стоек, подшипники верхних опор, стойки стабилизатора, рулевые наконечники (всё оригинал), амортизаторы (неоригинал). Машина стала помягче, дробление на мелких неровностях ушло (полагаю причиной были подшипники). Но всё таки чуда не произошло. Подвеска работает так же шумно. Наверное надо смириться. Это не прадик )). Зато она рулится, тормозит и по дороге её не шматыляет, чего не скажешь о том же прадике :)
Косолапый
27.10.2015, 20:13
colobus, если шумно Вы имеете в виду гупанье подвески при проезде полицейских, то ниче не сделаете.В свое время, как только купил, занялся этим вопросом.Мастер показал и рассказал особенности короткоходой"спортивной", подвески.Конструктивно так и есть.Единственное, что заметно помогло, это в заведомо новые опорники впихнул кольца паронитовые (полностью разобрав каждую опору).Стало приятнее:)
dima_ace
27.10.2015, 21:10
colobus, если проехать через полицейского, на отбое стучит?
dima_ace, меньше, но всё равно есть. Ну и понятно, это на скорости выше 30 км/час.
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Косолапый, речь не только о полицейских. На средних скоростях небольшие неровности дают слышимый стук. В принципе, я поменял всё исправное, на всё новое:) Кроме рулевых тяг и подшипников опор. Ну и амортами я доволен. Штатные ощутимо дубовей.
colobus, говорили тебе - закажи проставки капролоновые и забудь. Чего велосипед-то изобретать? ;)
Rat, напомни про проставки.
colobus, ща ссыль найду..момент
colobus, ща ссыль найду..момент
с нетерпением ожидаю :)
с нетерпением ожидаю :)
Одноклубник PATRI. Контакты тут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Как это выглядит тут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Викторыч
27.10.2015, 21:31
colobus, не задавался вопросом,что твои новые стойки могут на растяг толком не работать???Опоры верхние здесь ни при чем!
Викторыч, так у него и на старых грохотало :)
dima_ace
27.10.2015, 21:37
у меня пробег 117, планирую замену, думаю разницу замечу
Викторыч
27.10.2015, 21:39
Rat, в том то вся и проблема,что стоковые передние стойки на растяг плохо работают из за этого и блямканье....
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Я верхние опоры заменил на 200 000.....осмотрел их,визуально никакого расслоения резины не заметил,поставил новые разницы никакой.Ощутилась она после замены стоек на каябу.
dima_ace
27.10.2015, 21:44
Викторыч, 200 000 :eek: я думал наши моторы столько не бегают ))?
Викторыч, 200 000 :eek: я думал наши моторы столько не бегают ))?
Заметь - на лукойле :D
Викторыч
27.10.2015, 21:53
Да...200 000 проехал на декселии,сейчас пробег 215 000 гоняю на луке!:)
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
dima_ace, я же говорю...не масло гробит наши моторы,а отсутствие оного!:)
Одноклубник PATRI. Контакты тут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Как это выглядит тут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
а кто-нибудь это делал кроме него самого?
colobus, конечно. Целая тема есть. Автор с этими штуками 80 тыс. проехал. Накатай в личку, спроси что и как..
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] %F2%EE%F0%EE%E2
А до него еще Шангареев Марат делал )
dima_ace
27.10.2015, 23:25
как эти фиговины сделать то?
Поставил LINX, от оригинала особой разницы нет, 10000км и 2 месяца отъездил все норм
Поставил LINX, от оригинала особой разницы нет, 10000км и 2 месяца отъездил все норм
Помягче они немного.
MogilevtsevSL
29.10.2015, 20:00
Я за КАЯБУ :). С ЛИНКСОМ был негативный опыт. Может просто не повезло :(
dima_ace
29.10.2015, 20:05
Купил каябу, поставлю отпишусь
MogilevtsevSL, с каябой куча негативных отзывов.
MogilevtsevSL
29.10.2015, 20:24
в моей ситуации получилось наоборот
Викторыч
29.10.2015, 23:27
ильяс, это не показатель....
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
colobus, каябу ставлю не на первый авто....проблем нет!
Викторыч, мы говорим про мониторинг отзывов. Картинка примерно по всем одинаковая. Любой бренд вводи в яндексе и у всех косяки.
dima_ace
29.10.2015, 23:49
А должна быть! :) стучать на отбое не должно в идеале
Добавлено через 44 секунды
colobus, а сейчас какие впечатления? На отбое стучит?
dima_ace, два дня не выезжал на ней. Пока не обкатывал. Завтра вот весь день кататься, потом в воскресенье в МСК, посмотрим как на трассе.
Dmitry40
30.10.2015, 09:18
Мужики! А кто менял опорники и стойки, звуки то посторонние после этого ушли? Или все также? Просто надумал я поменять это все...
Викторыч
30.10.2015, 09:20
colobus, я не мониторю отзывы,а опираюсь на впечатления из своей личной эксплуатации и практики!:)
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Dmitry40, я где то выше писал...почитайте мои посты.:)
Мужики! А кто менял опорники и стойки, звуки то посторонние после этого ушли? Или все также? Просто надумал я поменять это все...
А тему лень что ли прочитать? :)
Добавлено через 3 минуты 42 секунды
colobus, я не мониторю отзывы,а опираюсь на впечатления из своей личной эксплуатации и практики!:)
:)
Т.е. Перед тем как что-то купить вы никогда не интересуетесь о том что покупаете? Предпочитаете наступать на грабли лично? :)
Dmitry40
30.10.2015, 10:11
[QUOTE=colobus;290515]А тему лень что ли прочитать? :)
Почитал уже. Увидел отзыв только одного человека. Хотелось бы услышать еще кого-нить :beer:
Викторыч
30.10.2015, 11:50
Т.е. Перед тем как что-то купить вы никогда не интересуетесь о том что покупаете? Предпочитаете наступать на грабли лично?,когда покупал первую каябу на мицубан интернет в России только зарождался....так что инфы можно сказать не было,рискнул и не пожалел!Ну а про грабли вы это круто...было дело наступал в сарае, когда темно было!:D
dima_ace
30.10.2015, 13:07
Главное не купить подделку
Короче, пацаны, покатался сегодня весь день. Стучит как пулемёт. Хочется убить конструктора мазды....и ещё кого-нибудь :D
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Проставочные кольца в опоры пока не хочу ставить. Думаю, что это всё мёртвому припарка. Я и так почти 20 тысяч выкинул на эксперименты. Лучше шумоизоляцию днища сделать за эти деньги и наслаждаться музыкой :D
Добавлено через 8 минут 26 секунд
dima_ace, аморты раз купил, то меняй. Не скажу за каябу, но в моём случае реально ушла вибрация на руль и задницу,
Викторыч
30.10.2015, 23:36
colobus, вот вы помониторили отзывы,почитали все в нашей теме и пошли методом от противного,в итоге наступили на грабли!Никогда не торопитесь с выводами!:)
Викторыч, на какие грабли? я наоборот купил вдвое дешевле то, что хотел.
MogilevtsevSL
31.10.2015, 16:22
[QUOTE=colobus;290557]Короче, пацаны, покатался сегодня весь день. Стучит как пулемёт. Хочется убить конструктора мазды....и ещё кого-нибудь :D
ВОООТТТ !!! У меня Линксы тоже стучали. С Каябой - тишина!!!!!
dima_ace
31.10.2015, 16:25
colobus, то есть положительный эффект есть? комфорта добавилось?
dima_ace
31.10.2015, 18:21
а пружины вообще никто не менял чтоли?
dima_ace, я вчера :D на мазде-6. Случайно. Приехал с каябами и подшипниками, а справа из опоры кусок пружины выпал)))
dima_ace
31.10.2015, 18:32
Rat, круто, а неужели заметно не было до этого? ) или сломалась прям вовремя на сервисе?)
Викторыч
31.10.2015, 19:18
а пружины вообще никто не менял чтоли?,а смысл их менять, если все витки целые...у меня вкруг все пружины родные,проблем нет!
dima_ace, ну просевшие были - да, пробежали 170 тыс. почти и чего только на машине не возили (универсал). А забрякало недавно, я почему-то на опорник подумал, типа хана, и решил поменять обе стойки с подшипниками и самими опорами. И тут такой "сюрприз". А визуально отломанный верхний виток не увидишь, не сняв стойку.
P.S. с новыми пружинами и каябами клиренс стал как у CX-7 (задние менял летом) )))) Я их вчера рядом поставил и офигел.
dima_ace
31.10.2015, 19:52
Викторыч, и не просели?
Добавлено через 9 минут 50 секунд
Наверняка клиренс уже не тот
Каяба- хорошие аморты. Я еще на Х-Трейле вкруг менял и на СХ-7 задние поставил. По ощущениям в поворотах зад устойчевее стал.
Викторыч
31.10.2015, 20:59
dima_ace, визуально не просели...а клиренс я не мерил,меня все устраивает.
Добавлено через 5 минут 12 секунд
Rat, у меня на мазда 3 ,когда она пробежала 100 тык,перед весь посыпался...лопнули пружины по одному витку снизу,амморты потекли....ну вообщем перетряс перед....потренировался так сказать!:)
[QUOTE=colobus;290557]Короче, пацаны, покатался сегодня весь день. Стучит как пулемёт. Хочется убить конструктора мазды....и ещё кого-нибудь :D
ВОООТТТ !!! У меня Линксы тоже стучали. С Каябой - тишина!!!!!
Ага, оригинальные тоже стучат, не стучит одна каяба. А если завтра я поменяю на каябу и ничего не изменится вернёте мне 18 тысяч? ))))
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
colobus, то есть положительный эффект есть? комфорта добавилось?
а ж говорю, эффект есть. стуки только остались :(
MogilevtsevSL
31.10.2015, 21:59
))))))))))) а Вы как думаете?
а ж говорю, эффект есть. стуки только остались
Значит проблема не в аморизаторах.
А вообще посторонние стуки не всегда легко определить.
У меня однажды шариковая ручка упала под водительское сиденье и каким то образом попала в воздуховод, который дует на пассажирские ноги.
Я 3 месяца ломал голову, откуда идет тихое бряканье в салоне.
И только когда делал шумку салона, обнаружил ее, поскуду:)
plit, на слух если, то стучит сверху, как раз про опоры мысль. Но заменено уже всё, что только можно))
Значит проблема не в аморизаторах.
А вообще посторонние стуки не всегда легко определить.
У меня однажды шариковая ручка упала под водительское сиденье и каким то образом попала в воздуховод, который дует на пассажирские ноги.
Я 3 месяца ломал голову, откуда идет тихое бряканье в салоне.
И только когда делал шумку салона, обнаружил ее, поскуду:)
Я так в Хюндае скрип "ловил":) то в одном конце салона заскрипит, то в другом. Оказалось, что скрипела крышка ноутбука:D
Стучит зараза. Скоро ехать к официалам цепь менять, попробую их за@бать с этой темой.
colobus, А какой у тебя пробег, что уже цепь собираешься менять?
colobus, А какой у тебя пробег, что уже цепь собираешься менять?
86670)). Менять буду на 90000, хочу совместить с ТО, ибо масло менять при замене ГРМ. Особо ничего не стучит, но небольшое растяжение цепи уже есть.
colobus, У меня 110000км и вот не знаю стоит ли менять цепь или еще поездить.
Пока ничего не гремит, ни дизелит, и к сожалению через заливную горловину не прощупать цепь.
plit, когда будет постукивать - услышишь точно. На холостых у меня есть очевидные звуки. Если авто всю жизнь плавно ездило, то и 110 и 150 цепь проездит.
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
plit, ну а вообще, я бы на твоём месте готовился. Покупай ремкомплект не торопясь. Дешевле точно не будет :)
Викторыч
05.11.2015, 22:40
Особо ничего не стучит
На холостых у меня есть очевидные звуки,как то странно вы оцениваете работу двигателя(улыбнули).Стучать ничего и не должно!И как вы определили что на вашем моторе цепь немного растянулась?:)Появилось дизеление?
,как то странно вы оцениваете работу двигателя(улыбнули).Стучать ничего и не должно!И как вы определили что на вашем моторе цепь немного растянулась?:)Появилось дизеление?
я на холостом ходу после прогрева слышу небольшое дизеление. проверил рукой - есть небольшое провисание.
Добавлено через 6 минут 31 секунду
Викторыч, и чего вообще за наезды? Вчера я не слышал звуков, через три дня услышал. Дальше чего? Вы кто вообще, уважаемый?
Викторыч
06.11.2015, 11:28
Викторыч, и чего вообще за наезды?,Сергей Василич вы что,я не наезжаю,а просто поинтересовался!Или нельзя?:)
Вы кто вообще, уважаемый?я гражданин своей страны!Или просто чел!:)
,
я гражданин своей страны!Или просто чел!:)
Ну и всё тогда :) И нефиг тут вообще :smokin::)
Викторыч
06.11.2015, 12:09
Ну и всё тогда И нефиг тут вообще как скажете Нашальникэ!:D
dima_ace
09.11.2015, 21:00
Поставил! В общем каяба рулит! :D:)
dima_ace, Я себе тоже поставил Каябу, но по ощущениям ни чем они не отличаются от родных
dima_ace
09.11.2015, 22:16
plit, я не помню как были новые родные, но подвеска стала гораздо собраннее и комфортнее сейчас если сравнивать со старыми. Правда до кучи еще пружины по кругу махнул -крены ушли в быстрых поворотах и на старт/стоп
dima_ace, Я себе тоже поставил Каябу, но по ощущениям ни чем они не отличаются от родных
вот и мне кажется, что Дима лукавит. там дело не в стойках :(
Добавлено через 48 секунд
dima_ace, покатай пару дней. потом отпишись.
dima_ace
09.11.2015, 22:52
Да лучше стало парни )) у меня перед прошел 118 тыс..
Стук на отбое не ушел полностью, попытаюсь объяснить: теперь он стал вменяемый , теперь я слышу как колесо приземляется и все и делает это тише, а раньше слышал как оно приземлялось, отскакивало и снова приземлялось иногда пару раз :)
Добавлено через 5 минут 11 секунд
Чтобы совсем все было ровно, думается нужно решать иначе вопрос: снижать неподрессоренные массы -легкие колеса ковка например или хотябы 17", либо более жесткие амортизаторы которые сдержат пружину дольше, но таких я не нашел на цх. Посмотрю как будет на 18" , обычно еще тише было
dima_ace, понятно уже, что дело не в стойках.У меня стало мягче в руле и жопе, но стуки только добавились. Заменил, как уже писал, вообще всё.
dima_ace
10.11.2015, 10:14
colobus, добавились новые стуки?
dima_ace, я уже и сам не знаю. Я музыку делаю погромче и еду :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.