Просмотр полной версии : Залил 98ой - расход вырос
Рестайл 2.3t обычно лил 95ый лукойл - средний расход был 11.8-12 (тапку не топлю, по пробкам не езжу)
Залил 98ой газпромнефти - средний расход плавно ушёл к 13ти литрам
:confused::confused::confused:
CX7 buch
13.11.2015, 11:36
lvv, у Вас практически рекордный ср расход для 2,3 отличные цифры:) лейте дальше 95 и наслаждайтесь расходом на 2,3 как 2,5;)
Это расход по трассе в режиме разрешённой скорости до 110кмч без кондея:dollar:
Это расход по трассе в режиме разрешённой скорости до 110кмч без кондея:dollar:
У нас тут с камерами особо больше 80 и не поедешь. Кондеем почти не пользуюсь :smokin:
на 98 расход больше на литр-два
на 98 расход больше на литр-два
Если только потому что, машина становится более динамичная:)
нет, расход больше при той же манере езды.
нет, расход больше при той же манере езды.
У меня расход при переходе с 95 на 98 снизился в пределах 0,5-1 л, но машина стала ехать лучше, правда денег на бензин стало уходить больше
Владимир Тверь
13.11.2015, 15:26
Такая же беда, писал уже не раз: чем выше марка тем выше расход, в одинаковых режимах на одних и тех же маршрутах. Это каксается конкретно моего авто, перемерял много раз вдоль и поперек, причину пока не выявил, но очень близок к разгадке.
PS самый низкий расход у меня на 92м , город 15,8 при 26 кмч. На 98 от 18 и выше, в среднем около20 при тех же условиях, что на 92м
dima_ace
13.11.2015, 15:35
Владимир Тверь, поставь гбо, сократишь расходы втрое
Газ 18 ₽ это хорошо, но страшно пускать наших механиков в сложный мотор.
ГБО на наш мотор смотрел пару месяцев назад 40 ₽ только оборудование+установка 5-10 ₽, короче полтос. Когда оправдаешь?! А полтинник надо отдать сразу:D:dollar:
На 92м расход по городу самый маленький, но не тот звук-тяжелее!!!
95й звук норма.
Самые хорошие динамические показатели в городе это смесь 5го и 2го пополам.
На трассу лучше высокий октан и звук и прыть - меньше давишь газ, за счёт чего намного меньше расход
я смотрел газ, т.к. была инфа, что отменят транспортный налог для машин с ГБО, но нет -заглохло.
На днях прочёл новость, собираются вообще отменить тр. налог. он дублирует акциз в бензине. Вот это будет экономия!!! 18₽ в год!!!
И никакой газ нах не нужен
dima_ace
13.11.2015, 16:13
Дадыш, ну я оправдаю уже через квартал :) если бы поставил
Не пойму физику увеличения расхода.
Нах тогда 98 лить вообще - мало что на 2 рубля литр дороже, так и расход возрастает...
dima_ace
13.11.2015, 16:48
lvv, обычно льют вместе с настройкой по увеличению мощности, там 95-92 уже опасны, тк детонируют
Не пойму физику увеличения расхода.
Нах тогда 98 лить вообще - мало что на 2 рубля литр дороже, так и расход возрастает...
Я вообще не пойму, нах лить 98?:confused: залей авиационного тогда, раз уж на то пошло.
Владимир Тверь
13.11.2015, 19:03
Сегодня ездил в область на 92м, движок работает отлично, тише чем на 95-98. У меня предположение, что прошит под 92:D Дороги пустые несколько раз с места разгонял по секундомеру до сотни, лучший результат 8,68 сек на 92м, резина зимняя без шипов, дорога сырая, для разгона участки почище выбирал, но все равно асфальт не идеальный.
Раньше думал у меня сток, оказалось не сток, ЭБУ перепрошит, судя по всему, тк в режиме "М" нет отсечки, разгонял на 2й передаче до 7 тыс оборотов и дальше продолжает набирать, просто больше не стал, вредно для движка (как и 92й:D).
PS все признаки дизеления на 92м исчезли, двигатель работает как новый: тик-тик, снял даже на видео, на ХХ в салоне вообще движок не слышно, на улице тик-тик. В общем доволен динамикой расходом на 92м, а с 98м пора завязывать навсегда. Сейчас последние эксперименты проведу с 98м после замены термостата, если ситуация не изменится в пользу 98го, то уж больше к нему не вернусь никогда.
CX7 buch
13.11.2015, 19:04
Я вообще не пойму, нах лить 98?:confused: залей авиационного тогда, раз уж на то пошло.
В 2,3 лучше не ниже 95, а так и 98 изначально на турбо;) с 2,5 все попроще ;)
Дадыш, ну я оправдаю уже через квартал :) если бы поставил
Через квартал, считая с того момента, как хотел поставить, но сам себя отговорил:D:D:D
Добавлено через 7 минут 14 секунд
98й от какой нибудь хорошей азс-это и Чип не надо, аж взлетает. Но я не заправляю, суки повесили везде в городе камеры и сука уже включили. Я уже зае штрафы платить. А на 98 невозможно ездить спокойно-ездить то умею:D:D:D
Счастье было у нас в Ростове несколько лет назад. Понаставили камер и не них уя не увидели :D:D Дай Бог здоровья подрядчику! Видно такой откат взяли, что он вынужденно поставил самые дешёвые камеры:) они в них даже номера не смогли читать:
Но собаки уже справились, мы хоть несколько лет покатались под камерами без проблем
Владимир Тверь
13.11.2015, 19:20
Расход на горячую меня более чем устраивает, но стоит утром завести , то все ползет вверх к 20ке. Сейчас в город вернулся обнулил все показания бк, город час пик пробки, - на горячую расход 16 с копейками при средней скорости 19 кмч ИМХО - это супер.
Заказал термостат и записался на замену в воскресение, поюзаю, отпишусь.
оЯ вообще не пойму, нах лить 98?:confused: залей авиационного тогда, раз уж на то пошло.
Ерапланы не на бензине, а на керосине летают:D
dima_ace
13.11.2015, 19:34
Дадыш, не отговорил, а наоборот изучаю вопрос готовлюсь морально ) турбо тачка идеальное решение для гбо -нет пооблемм с наполняемостью цилиндров, нет пооблем с потерей мощности
Расход на горячую меня более чем устраивает, но стоит утром завести , то все ползет вверх к 20ке. Сейчас в город вернулся обнулил все показания бк, город час пик пробки, - на горячую расход 16 с копейками при средней скорости 19 кмч ИМХО - это супер.
Заказал термостат и записался на замену в воскресение, поюзаю, отпишусь.
Брат, не обнуляй так часто комп, тогда расход стабилизируется:D может и термостат менять не придётся :dollar::beer:
Добавлено через 18 минут 35 секунд
Дадыш, не отговорил, а наоборот изучаю вопрос готовлюсь морально ) турбо тачка идеальное решение для гбо -нет пооблемм с наполняемостью цилиндров, нет пооблем с потерей мощности
dima_ace, согласен. Читал об этом , газ быстрее в цилиндры заходит. Но появится дополнительное оборудование в авто, тоже требующее обслуживания. Сколько ты в год накатываешь, что за квартал отобьёшь 50 ₽ за установку?
Слышал так же, что мотор с ГБО ещё лучше поддаётся чиповке
Владимир Тверь
13.11.2015, 20:01
обнуляй\необнуляй,БК- -это всеголишь калькулятор расхода бензина, реальный расход в чеке ккм от азс. Контролировать расход всегда надо, тк по расходу топлива понятно самочувствие движка, как только перерасход, значит что-то не так. Термостат, особенно в зимнее время очень много экономит или отбирает топлива. На форуме МБ еще в 2009-10м делал фото отчет,городской расход снизился на 20% и более.
обнуляй\необнуляй,БК- -это всеголишь калькулятор расхода бензина, реальный расход в чеке ккм от азс. Контролировать расход всегда надо, тк по расходу топлива понятно самочувствие движка, как только перерасход, значит что-то не так. Термостат, особенно в зимнее время очень много экономит или отбирает топлива. На форуме МБ еще в 2009-10м делал фото отчет,городской расход снизился на 20% и более.
Согласен. В мерсе тоже был повышенный расход из-за недогретого движка. Но там я зае каждый год термостаты менять. Мотор был компрессор с большим запасом по охлаждению, поэтому термостата хватало на год
В Мазде такого нет, греется быстро
Владимир Тверь
13.11.2015, 20:22
Греется та он быстро, но если нет 90гр, то будет поджирать топливо, старый термостат неплотно закрывается и рабочей температуры в двигателе нет, летом может и есть, но сейчас (+2гр) у меня нет: по трассе ехал стрелка температуры на 4й черточке застряла, выше не поднимается, а как следствие перерасход.
Греется та он быстро, но если нет 90гр, то будет поджирать топливо, старый термостат неплотно закрывается и рабочей температуры в двигателе нет, летом может и есть, но сейчас (+2гр) у меня нет: по трассе ехал стрелка температуры на 4й черточке застряла, выше не поднимается, а как следствие перерасход.
Четвертая черточка это разве не середина шкалы? Это норма 90
Владимир Тверь
13.11.2015, 20:44
Четвертая черточка это разве не середина шкалы? Это норма 90
там 11 маленьких черточек (не считая 4х больших), в сентябре было +20, если долго ездить то до 5й доходило, а сейчас 4я:( посмотрел яндекс картинки "панель СХ-7" там у кого на 4й, у кого на 5й. Я точно знаю по своей, что на 5й в сентябре вентилятор не работал, но и без вентилятора она вызывала сомнения, тк 5я из 11ти- это не середина.
Не помню сколько черточек:D у меня всегда середина после прогрева. Долго греется только в сильный мороз
Владимир Тверь
13.11.2015, 20:58
у меня ГБО на Шниве стоял, в 2006м ставил, в 08 Шниву матери отдал, продала она её в 2011, все это время была в семье и я периодически тоже на ней ездил, в общей сложности на газу пробежала около сотни тыс км. Негатива нет, динамика там хоть на бензине хоть.. Напрочь отсутствует.
у меня ГБО на Шниве стоял, в 2006м ставил, в 08 Шниву матери отдал, продала она её в 2011, все это время была в семье и я периодически тоже на ней ездил, в общей сложности на газу пробежала около сотни тыс км. Негатива нет, динамика там хоть на бензине хоть.. Напрочь отсутствует.
Сх7 тоже будет хорошо ехать на газе. Говорил один газелист, на мою похвалу, что у него авто с грузом хорошо прет-ему сделали подачу газа чуть больше нормы и она летела
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.