PDA

Просмотр полной версии : Машина плохо набирает скорость.

aleksa8
17.11.2015, 17:18
Перечитала все похожие темы, ситуация с машиной такова - после замены масла у ОД и заправки на незнакомой заправке начались проблемы - пропала тяга, стала глохнуть на перекрестках. Месяц мучалась, ездила по сервисам, диагностировала. Ошибок никаких нет, ОД разводили руками - все показатели в норме. Промыла топливную систему, воздушную систему, поменяла топливный фильтр тонкой очистки и грубой тоже, свечи, бензонасос. Топливный фильтр тонкой очистки был в каком-то говне - черные шарики грязи ОД не смог установить что это за хрень. Помогло на время - 2 дня было совсем хорошо. Сейчас 5 день - глохнуть по-прежнему пока не глохну, но тяга опять пропала, едет плохо, набирает скорость медленно. Ошибок по-прежнему никаких не вылезало.

За время диагностики проверила еще кислородный датчик и косу проводов - все гуд.

Есть какие-то соображения?
У меня уже опускаются руки - на машине ездить невозможно (я детей на ней возила в садик/обратно), страшно что опять начнет глохнуть.

Fuad
17.11.2015, 17:24
aleksa8, проверьте патрубки, может где хомуты расслабились и воздух сосет. За одно пусть турбину проверяю, датчик ДМРВ и надо измерить компрессию.

aleksa8
17.11.2015, 17:30
Fuad, добрый вечер! компрессию меряли у ОД забыла написать - все в норме. А можно ли проверить ДМРВ, турбину и патрубки самостоятельно? Или надо к ОД ехать? я была у них раз 5 за последний месяц, у них всегда с моей машиной все в порядке. "Все показатели в норме, все хорошо".

Fuad, и еще вопрос - ОД говорит, что если бы был где подсос или датчик был бы не в порядке, то загорелся бы ЧЕК или их диагностика ошибку бы выдала, так ли это?

игара.66.
17.11.2015, 18:34
aleksa8, Может лесом ОД, может дядя Вася в гараже реально подскажет-посмотрит.

aleksa8
17.11.2015, 18:41
игара.66., да если б в Питере я нашла б толкового дядю Ваню, который бы мне помог, я бы его расцеловала и приплачивала бы дополнительно) с диагностами хорошими какая-то хрень.

VitalikCX
17.11.2015, 18:47
Вместе с ДМРВ почистить и MAP-сенсор !

dima_ace
17.11.2015, 18:49
aleksa8, шарики эти говняные из бака вымыли? Топливные магистрали все прямо таки промыли? И рампу?

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Нужно диагноста найти с компом, и на ходу чтобы он смотрел

aleksa8
17.11.2015, 18:56
VitalikCX, как мне объяснял ОД когда моешь воздушную систему, то чистится (моется) и датчик ДМРВ. А воздушную систему я мыла. Или надо его отдельно прочистить?

dima_ace, шарики говняные вымыли, промывка всей системы была, ОД божился что все чисто.

dima_ace
17.11.2015, 19:00
aleksa8, форсунки попробуйте промойте

aleksa8
17.11.2015, 19:05
dima_ace, имеет ли их смысл мыть или лучше менять? я правильно понимаю, что при промывке меняются все резинки форсунок, а их 5 штук по 500-800 рублей на каждой, или меняются не все? просветите, пожалуйста!!!

colobus
17.11.2015, 19:11
aleksa8, а как она себя ведёт при наборе скорости? Нажимаете педаль и авто еле-еле набирает скорость, а после сотни вообще не набирает? Это сразу проявляется на холодную или через какое-то время?

aleksa8
17.11.2015, 19:20
colobus, нажимаю педаль, набирает еле еле. то есть я сравниваю с тем, что было чуть больше месяца назад - тогда она реагировала на легкое нажатие педали газа, теперь нужно приложить вдвое большее усилие, что бы она так же разогналась, медленно набирает скорость, больше сотни я честно не разгонялась в последние недели, тупо боюсь. Проверю вечерком на свободной дороге. Рывки при переключении передач присутствуют, особенно на 4 и на 5, происходит это так - скорость набирается потихоньку, рывок, стрелка тахометра чуть падает вниз, затем ползет вверх. На холодную она едет лучше, сегодня на переобувку ехала почти нормально, а после стояния в теплом боксе назад ехала ну очень хреново.
Наверное вы про другое - на холодную, на горячую. Я на ней ездила самое большее час подряд, в начале пути и в конце особенно разницы нет. Совсем плохо было сегодня почему-то после стояния в теплом боксе.

Владимир Тверь
17.11.2015, 19:33
У меня в юности была похожая история. Вместо бензина по ошибке воду в бензобак залили. Воду выкачали через бензонасос, но в топливо-проводе постоянно откуда-то появлялась ржавчина, которая, попадая в инжектор заставляла машину дергаться, иногда машина ехала, иногда мусор покрупнее попадет и дергает вплоть до остановки. Никакие промывки и замены фильтров не помогали, 2 или 3 раза менял топливный и каждый раз он был в ржавчине.
Итог: снимал в сервисе бензобак, промывали, только это помогло, после проехал еще не один 10ток тыс км, больше это не повторялось.
Есть один нюанс- машина другой марки:D А в целом симптомы очень похожи.

Fuad
17.11.2015, 19:41
aleksa8, дмрв моется отдельно и очень аккуратно. На подсос датчик не реагирует и чек не горит.
У вас много промывки, вероятно каналы забили грязью. Мыть форсунки бесполезны и иногда даже опасно.

aleksa8
17.11.2015, 19:45
Fuad, подсос можно проверить только дым-машиной или есть еще какие способы?

Ребята, может кто знает в Питере толковый сервис?

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Владимир Тверь, у меня именно не ржавчина, а куски *овна. ОД не смог сказать что это, подозреваю заправку. В баке говорят чисто, типо ни песка ни грязи, хз. Как вариант, запомню, проверим при оказии, спасибо :)

Владимир Тверь
17.11.2015, 19:48
Думаю ключевой момент некие шарики, которых не должно быть ни при каких условиях. aleksa8, ржавчина от овна отличается только запахом, думаю то самое овно как и моя ржавчина пахнет бензином, тк идет из бензобака.

aleksa8
17.11.2015, 19:50
Владимир Тверь, вообще от заправки на новой для меня заправке до появления первых проблем прошло пара часов, так что если я грязи какой хапнула из колонки, то вот и говношарики...

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Владимир Тверь, ну в общем, да, логично, вы правы)

Владимир Тверь
17.11.2015, 19:56
"В баке чисто"- можно сказать только после снятия бензобака и слива отстойника, в бензобаке авто есть отстойник- это на дне бензобака откуда топливо при "пустом баке" ("пустом"-когда насос ничего уже не закачивает) не идет в топливную систему, в моем случае это было около 5 литров смеси песко-ржавчины и бензина .

colobus
17.11.2015, 20:29
aleksa8, может когда она постоит - говно осядет на дно, а потом вы попрыгаете немного и всё опять перемешалось?
Надо бы ещё раз залезть в топливный фильтр (знаю, что не дёшево), но только тогда вы сможете отмести вариант с говном на дне бака. Других мыслей нет. Вам почистили всё - машина поехала. Покатались, попрыгали - началась херня.

Владимир Тверь
17.11.2015, 20:41
В моем случае овно само образовывалось в бензобаке из-за вступлению в реакцию воды бензина и стенок бензобака, вода тяжелее бензина и все время оставалась в отстойнике на дне, вступая в реакцию со стенками бензобака, бензобак был металлический, возраст машины - 2 года на тот момент.

dima_ace
17.11.2015, 23:34
aleksa8, промойте для начала , при промывке каким нить winns-ом ничего не меняется, меняются кольца уплотнительные при замене. Я бы все же вернулся к баку, по крайней мере снять фильтр и тщательно его осмотреть изнутри с фонариком.. Может быть откачать даже какую то часть со дна дедовским способом . Промывка бака сотснятием его процедура та еще.. Од скорее всего отмахнулся от этого всего

Дадыш
18.11.2015, 01:41
Доброй ночи! Вам промывали инжектор? Вы написали топливную систему, указали бак и фильтр. Если нет, то промойте. Самая эффективная промывка инжектора это полная промывка на станке. Отсоединяется топливоподача, присоединяют станок и литром промывочной жидкости Винс ( WIN'S ) промывают. Машину заводят и она сгорает. Обороты держат на 2 тысячах, не более.
Так промоется вся топливная система: инжектор, камера сгорания, клапана и форсунки.
Единственное, говорят форсунки на нашем моторе очень капризные и может не помочь, тогда замените.
Операция стоит разумных денег.
300-500 ₽ литровая канистра промывки Винс и работа порядка 2 ₽.
В сервисе, где я обслуживаюсь, берут 2,5 ₽ за работу с промывкой.
Если это не поможет, тогда идите дальше, наверное, замена форсунок

aleksa8
18.11.2015, 13:40
Дадыш, инжектор не промывали, ОД сказал, что не поможет типа, только замена. А вообще, я слышала про мойку на стенде, да. Буду мыть у дяди Васи в гаражах видимо)

dima_ace, colobus, Владимир Тверь, спасибо большое за советы про бак! я как-то до такого не додумалась, а все очень логично. Будем ковыряться дальше. Стало как-то полегче, грусть-печаль отпустила. Огромное всем спасибо!)

Valdo
18.11.2015, 14:05
aleksa8, Скажите, расход сильно вырос?
И какой пробег у авто?

CX7 buch
18.11.2015, 14:10
aleksa8, промойте для начала , при промывке каким нить winns-ом ничего не меняется, меняются кольца уплотнительные при замене. Я бы все же вернулся к баку, по крайней мере снять фильтр и тщательно его осмотреть изнутри с фонариком.. Может быть откачать даже какую то часть со дна дедовским способом . Промывка бака сотснятием его процедура та еще.. Од скорее всего отмахнулся от этого всего

понятно ОД это никогда делать не будет у них сразу замена всего и вся:smokin:

Дадыш
18.11.2015, 14:11
Дадыш, инжектор не промывали, ОД сказал, что не поможет типа, только замена. А вообще, я слышала про мойку на стенде, да. Буду мыть у дяди Васи в гаражах видимо)

dima_ace, colobus, Владимир Тверь, спасибо большое за советы про бак! я как-то до такого не додумалась, а все очень логично. Будем ковыряться дальше. Стало как-то полегче, грусть-печаль отпустила. Огромное всем спасибо!)

Не бойтесь мойте. Спросите у своих знакомых про хороший сервис в Вашем городе, где промывают на стенде. Если Вам не почистили бак, при замешена топливного фильтра, то сначала почистите. Иначе грязь снова пойдёт в инжектор и понадобится ещё одна промывка.

Сайракс
18.11.2015, 14:43
Fuad, подсос можно проверить только дым-машиной или есть еще какие способы?

Ребята, может кто знает в Питере толковый сервис?

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Владимир Тверь, у меня именно не ржавчина, а куски *овна. ОД не смог сказать что это, подозреваю заправку. В баке говорят чисто, типо ни песка ни грязи, хз. Как вариант, запомню, проверим при оказии, спасибо :)

Вот про этот сервис неплохо отзывались Сервис Мурино
Адрес Санкт-Петербург, ул. Мурино, 21
Телефоны +7 (911) 218-59-20 +7 (921) 888-56-50
Время работы ежедневно 10:00-21:00
Официальный сайт [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Добавлено через 41 секунду
Позвоните может смогут помочь

Дадыш
18.11.2015, 15:11

Была похожая история 10-15 лет назад. Думал бензонасос, открыл поменять и увидел какой-то гель в баке. Он был в бензине в виде шариков. Отсосал клизмой и вопрос решился. Даже не мыл инжектор. Гель даже не выходил из бака.

VitalikCX
18.11.2015, 16:17
снять каждый датчик и промыть (почистить) "очистителем карбюраторов или для тормозной системы " ABRO,UBER,!

aleksa8
19.11.2015, 18:24
Valdo, расход ваще не вырос, я за ним слежу, сейчас около 16 литров.
Дадыш, поняла схему действий :)
открыли и увидели гель, это в смысле открутили болты под задним сидением и там сразу видно?
Сайракс, огромное спасибо за контакты сервиса, я про него уже где-то слышала, да и территориально недалеко, накоплю денег и обращусь, а то ОД мои финансы основательно подожрал)
VitalikCX, а как их чистят? где-нибудь есть инструкция как снимать каждый датчик и как чистить? боюсь сделать хуже.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
еще сегодня ездила отметила, что чуть плавают обороты на ходу - на холостом держатся, а при езде плавают, и рывки при переключении передач.
до той роковой заправки ничо подобного не была блин. Газпром мать его.

Дадыш
19.11.2015, 18:51
Когда из бака достанут бензонасос можно заглянуть в бак с фонариком, там большая дырка:) и увидеть бензин и дно. Всю грязь будет видно на дне. Купите большую резиновую клизму, ей удобно собрать всю грязь со дна. Если будет гель, то посмотрите и состояние фильтра. Гель его забьет, придётся снова поменять.
Если бак чист, то делайте промывку двигателя на стенде. Это прочистит все! Дальше, по результату, или мыть датчики, но у меня никогда не было. Быстрее тогда коротит какая-нибудь фишка в электрике, отсюда машина временами не едет. Может и бензонасос недокачивает.
Я дал совет, исходя из симптомов, похожих на грязь в системе. Вы сами сказали, что случилось после очередной заправки. !!!

Не переживайте, если бенз причина, то Вы легко отделались! Вон везде по тв показывают массовую гибель моторов от плохого бенза

Сайракс
19.11.2015, 19:12
Ну я думаю что диагностика не должна дорого стоить, после неё они уже скажут надо ли корить деньги и сколько

Дадыш
19.11.2015, 20:25
Ну я думаю что диагностика не должна дорого стоить, после неё они уже скажут надо ли корить деньги и сколько

Она уже ремонтировалась у дилера. Ничего не смогли понять

Сайракс
19.11.2015, 20:29
Она уже ремонтировалась у дилера. Ничего не смогли понять

К дилерам надо ехать пока машина на гарантии, а так они же ни хрена не знают))

Дадыш
19.11.2015, 20:31
Сайракс, это Вы мягко сказали:D:D:D
Они могут только на свежих машинах устранять поломки заменой узлов целиком. Так мы все умеем!!!
Авто с большими пробегами уже бывают очень скрытые проблемки, часто даже мелкие, которые сложнее выявить нежели исправить. Например, может где-нибудь окислился контакт и иногда пропадает напряжение. Мелочь, но жить сильно мешает!

zoschenko
19.11.2015, 21:29
aleksa8, Я бы не рассматвивал проблему в контексте - надо объязательно что-то помыть, например отключение одного из четырёх цилиндров вследствии неисправности системы зажигания даст те же симптомы (правда с лампочной на панели), смещение фаз газораспределения - также отсутствие тяги (правда не будет зависимости от температуры ДВС(если она есть)). Забит нетрализатор - пожалуйста - те же симптомы. Клинит супорт (диски кто нибудь щупал?), окислился контакт в сигнализации и она в режиме движения пытается блокировать работу бензонасоса и т.д. Я бы трудился по этой проблематике методично, исключая неисправность всех узлов и агрегатов по очереди, начиная с применения рукоприкладства в отношении дилеров.

Fuad
19.11.2015, 22:37
zoschenko, мне кажетя у автора проблемы начались с промывками. Думаю, грязью забили каналы и магистрали.

Дадыш
19.11.2015, 22:47
zoschenko, мне кажетя у автора проблемы начались с промывками. Думаю, грязью забили каналы и магистрали.

Говорит, после заправки на неизвестной азс за городом. Исходя из этого, что-то забилось

Дадыш
20.11.2015, 10:53
aleksa8, Я бы не рассматвивал проблему в контексте - надо объязательно что-то помыть, например отключение одного из четырёх цилиндров вследствии неисправности системы зажигания даст те же симптомы (правда с лампочной на панели), смещение фаз газораспределения - также отсутствие тяги (правда не будет зависимости от температуры ДВС(если она есть)). Забит нетрализатор - пожалуйста - те же симптомы. Клинит супорт (диски кто нибудь щупал?), окислился контакт в сигнализации и она в режиме движения пытается блокировать работу бензонасоса и т.д. Я бы трудился по этой проблематике методично, исключая неисправность всех узлов и агрегатов по очереди, начиная с применения рукоприкладства в отношении дилеров.

Со слов вопрошающего, на сигнализацию точно не похоже. В момент Клина сигналки, авто не заведётся, пока её не отключишь

aleksa8
20.11.2015, 17:45
Дадыш, Fuad, проблемы начались после заправки, спустя пару часов, заправка нормальная вроде, но я на ней была в первый раз. сначала была ваще жесть - совсем плохо ехала, все время подгазовывать приходилось, глохла периодически. После промывки и замены топливного фильтра с говношариками стало заметно лучше, но все симптомы не ушли. Остались рывки при переключении передач, потеря мощности и плавание оборотов при езде, тем не менее я не глохну и не надо все время ногу на газу держать - холостые держит хорошо. Из чего самое логичное и озвученное здесь предположение, что грязь осталась в баке и вымылась не вся, хотя я просила дилера и бак снять все слить и промыть, они меня убедили, что там все чисто и этого делать не надо и так все норм.

zoschenko, точно не сигналка - блокировки я все сняла перед началом всех замен и промывок, ну а дилер - как мне сказали в один голос друзья "лучше чем дилер никто не отдиагностирует" вот и потратила херову тучу бабла на эти промывки с диагностиками, ну хоть не глохну постоянно и то хорошо, но к ОД скорей всего больше не поеду, это факт... ОД говорят все в порядке, все показатели в норме, но такое ощцщение, да, что опыта с машинами старше 3х лет у них особо нет

Дадыш
20.11.2015, 23:48
aleksa8, если открутить и вытащить бензонасос из бака все можно увидеть. Если чисто, то закрутите обратно, если грязь, то уберите клизмой, как я Вам говорил.
С этой операцией может справиться Ваш муж. Или в нормальном сервисе. Если нет, то далее на стенд промывки. Потом будет ясно.
Все эти разговоры исходя из того, что вы уже были у ОД и он вам ничем особо не помог. Но опять же, промывка улучшила, значит недомыли. Надо искать где прячется грязь и перекрывает топливоподачу.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Из опыта скажу, бывают мелкие поломки, которые сложнее выявить, чем устранить. И уходит куча времени и средств на многочисленные поездки в сервисы и диагно тику, всякие ремонты, которые делаешь в эти визиты