Просмотр полной версии : Куплю автомобиль СХ-7 в районе 500-600к. МСК
Всем привет.
Выбираю авто супруге, взгляд пал на циксу)
Критерии следующие:
1. ПТС оригинал, 1-2 владельца.
2. Цвет любой, за исключением черного.
3. Комплектация Спорт.
4. Чеки, заказы наряды по произведенным работам (чайка - девушка капризная, со своими больными местами)))), желание и возможность съездить на диагностику в профильный сервис.
Собственно в свое врем владел маздой 6 первого поколения, остались только положительные впечатления.
Сейчас вот выбираю авто среди нескольких нескольких марок\моделей, в том числе рассматриваю мазду 6 (второе поколение) и циксу.
Больше всего по маздам волнует их угоняемость, хотя смотрю что здесь, что на мазда6 форуме соответствующая ветка все реже и реже апается.
Реально ли спрос у угонщиков на них упал ?
славамурава
27.11.2015, 23:07
TiLoL, месяц тому назад угнали СХ в Кузьминках, атмосферник...
TiLoL, месяц тому назад угнали СХ в Кузьминках, атмосферник...
вот угоняемость меня больше всего волнует.
помню, как в свое время мог в два часа ночи встать, дабы убедиться, что машка под окном стоит)))))
именно поэтому следующим авто был не сх-7, а другой кроссовер. После мазды у меня были другие машины, но ни одна из них не дарила таких эмоций от рулежки)
БМВ правда не было((
КАСКО уже не вариант на авто такого возраста делать, надо ставить комплекс.
Собственно поэтому и диапазон такой, за 600к цикса уже должна быть с комлексом (хотя бы парочка замков на капот, иммо, и всякие управляющие релюшки)
славамурава
27.11.2015, 23:32
в 2012 была большая волна угонов СХ, угнали кучу цыкс и атмо и турбо,,, думаю после этой волны многие испугались и установили приличные охранные комплексы...
если уж покупать то только с ОК.
в 2012 была большая волна угонов СХ, угнали кучу цыкс и атмо и турбо,,, думаю после этой волны многие испугались и установили приличные охранные комплексы...
если уж покупать то только с ОК.
очень много мазд, на которых только штатный иммо стоит и все(
у родственников в семье было 2 циксы: атмо и турбо, в 12 году я им сказал, что щас их активно дергают и надо бы поставить ОК, они забили болт на это, типо у них КАСКО есть и этого достаточно.
В конце 13 года турбо дернули.
Взамен циксты они Вольво ХС60 взяли - вот ее точно не угонят))
CX7 buch
28.11.2015, 04:49
TiLoL, спрос конечно упал, по сравнению как их раньше дергали, но все равно доп зашита нужна. :)
ryabaaleks
05.12.2015, 22:39
Забирай мою,правда не СПОРТ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Забирай мою,правда не СПОРТ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
я не готов отдать за конкретный экземпляр указанную в теме сумму, ибо на мой взгляд она завышена:)
Владимир Тверь
06.12.2015, 02:19
Спорт от неспорта отличается Бозе и кожей, Бозе в режиме радио не работает, кожа на 7летнем авто не новая. ИМХО гораздо важнее состояние движка, многие, кто недавно приобрел аналогичный авто, ссудя по отзывам, попали на дополнительные вложения. Иногда создается впечатление, что только мне повезло :D.
Договоритесь с продавцом на тест драйв, замерьте по секундомеру динамику с места (не более 9,5 сек до 100) и расход топлива в городском цикле (при 24 кмч в спокойном плавном режиме до 17 литров при обнулении на горячем движке и пробеге не менее 20 км(дайте на бензин продавцу 3 сотни, оно того стоит), если скорость по БК выше 24, то расход соотв меньше. Далее на яму осмотр на предмет подтеков сальников трансмиссии, течет у всех кто не менял сальники после 100тык км, а работа у спецов около 20ки стоит, но это скорее предмет для торга, чем отказ от покупки, если только на защите нет лужи масла. Если чувствуете, что машина Ваша, то на диагностику к дилеру или спец сервис на замер компрессии, за одно диагностику подвески и диагностику датчиков СУД.
ИМХО- лучшая машина та, у которой отличная компрессия движка, расход топлива и динамика близкие к заявленным производителем. А блестящие ручки, кожаные сидения на далеко не новом авто- это все второстепенно.
PS Марку Мазда уважаю, у меня уже 4й экземпляр, 2ве были новые. Жаль, что компания Мазда не доплачивает постоянным клиентам:)
Sokolskikh
06.12.2015, 09:12
Спорт от неспорта отличается Бозе и кожейМожно еще добавить:ксенон,тонировка,хром ручки,электро-регулировка вод.сиденья.Была еще кажется разница,что в спорте ключ карта.
Бозе в режиме радио не работаетЭто вообще чушь.:)
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Кажется в туринге еще нет датчика дождя.
игара.66.
06.12.2015, 11:05
Sokolskikh, Про бозе я тоже нифига не понял.
Sokolskikh
06.12.2015, 11:21
, Про бозе я тоже нифига не понял.Думаю придет объяснит.
ryabaaleks
06.12.2015, 11:29
Цена на мой автомобиль может и завышена, но обсуждаема. Почему бы не уступить хорошему человеку (В пределах разумного).А ксенон у меня тоже есть...
Владимир Тверь
06.12.2015, 13:25
bose centerpoint работает в режиме CD, при включении FM на табло загорается centerpoint off и качество звучания радио такое же как, например, на тойоте королла, многочисленные динамики ситуацию не изменяют.
CX7 buch
06.12.2015, 13:32
Дык это понятно что радио никогда играть не будет так как cd:)
Владимир Тверь
06.12.2015, 13:46
BOSE настроен на centerpoint, без него он не BOSE, а в режиме радио его просто нет и все.
Добавлено через 9 минут 38 секунд
Можно еще добавить:ксенон,тонировка,хром ручки,электро-регулировка вод.сиденья.Была еще кажется разница,что в спорте ключ карта.
Это вообще чушь.:)
Все эти ништяки из прошлого века, самое главное в б\ушном авто - исправный двигатель, если навернется движок хромированные ручки не помогут.
Радио на ВОSE звучит также как на любом бюджетном авто.
Sokolskikh
06.12.2015, 14:20
Владимир Тверь,
centerpoint,это всего лишь одна из функций аудиосистемы Bose,а именно позволяет имитировать эффект объемного многоканального звука в формате 5.1.И эта функция действительно работает только с CD. Но на этом Bose не заканчивается.Например есть функция Audio Pilot-обеспечивает автоматическую коррекцию звука в зависимости от уровня и характеристик внешнего шума на ходу автомобиля.Audi Pilot является зарегистрированной торговой маркой компании Bose Corporation.
Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Радио на ВОSE звучит также как на любом бюджетном авто.Да не гони,просто послушай туринг с 4мя динамиками с магнитолой и 9 динамиков с уселком.Я не говорю что Bose придел мечтаний,но разница на лицо и на слух.
Добавлено через 11 минут 50 секунд
главное в б\ушном авто - исправный двигательНе согласен,если мне авто не нравится внешне,мне пох какой там движок.В первую очередь смотрят на внешность.
Вы чего тут, динамиками хвастаетись что ли?
Sokolskikh
06.12.2015, 14:35
Все эти ништяки из прошлого века, Я всего лишь добавил твой список,а остальное это дело каждого какая ручка ему больше нравится.:)
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Вы чего тут, динамиками хвастаетись что ли?Да неее из бай бог,когда то в девятке в задней полке врезал пару динамиков и был доволен как слон.
когда то в девятке в задней полке врезал пару динамиков и был доволен как слон.
Вот-вот и аудополка была пределом мечтаний!:)
Sokolskikh
06.12.2015, 14:56
Вот-вот и аудополка была пределом мечтаний!А когда машину продавали, могли и магнитолу с динамиками снять.:D
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
-да ты посмотри какая музыка, - я машину покупаю,а не музыку,забирай на х... Примерно такой диалог был.:D
Владимир Тверь
06.12.2015, 15:01
Добавлено через 3 минуты 45 секунд[/color][/size]
Да не гони,просто послушай туринг с 4мя динамиками с магнитолой и 9 динамиков с уселком.Я не говорю что Bose придел мечтаний,но разница на лицо и на слух.
Добавлено через 11 минут 50 секунд
Не согласен,если мне авто не нравится внешне,мне пох какой там движок.В первую очередь смотрят на внешность.
Короче по теме совет приобретателю брать что покрасивее с 9ю динамиками и фиг с ней пусть не ездит, зато музыку можно под балконом слушать.
Sokolskikh
06.12.2015, 15:17
что покрасивее С этого и начинают.И дальше по порядку:кузов,двигатель,ходовка.
славамурава
06.12.2015, 17:42
и фиг с ней пусть не ездит,
:D ну ты дал струю:D
С этого и начинают.И дальше по порядку:кузов,двигатель,ходовка.
Именно так!
Если в авто нет необходимых мне опций, то просто пройду мимо.
Если опции есть и цвет не черный, то я уже буду смотреть на тех.состояние, причем довольно подробно.
И кстати, по поводу опций, в свое время я пересаживался с рено в очень хорошей комплектации (безключевой доступ, акустика Бозе, кожа, эл. приводы сидений, панорамная крыша с люком, ксенон с поворотными секциями) на ауди в барабан эдишн, и все преимущества немецкой инженерии свелись на нет без необходимых мне опций (к хорошему быстро привыкаешь).
Владимир Тверь
07.12.2015, 10:29
Выбор неубитых машин не так велик в погоне за комплектацией выбор будет еще уже. Панорамных крыш и поворотного ксенона на СХ-7 нет.
игара.66.
07.12.2015, 16:39
По мне так пофиг эти опции,главное что-бы авто живое было.
Владимир Тверь
07.12.2015, 21:21
На б.ушном авто это самое главное, иначе потом создаются темы про ненадежность ломучесть Мазды, расход топлива 30 литров, масложор, сизый дым и тд и тп. Кучу потраченных денег и убитого на ремонты времени. И отзывы типа красивый фантик и тп, так а, что, если фантик покупал, а не технику, понятное дело фантик и купил и нефиг жаловаться, что масло убегает.
На б.ушном авто это самое главное, иначе потом создаются темы про ненадежность ломучесть Мазды, расход топлива 30 литров, масложор, сизый дым и тд и тп. Кучу потраченных денег и убитого на ремонты времени. И отзывы типа красивый фантик и тп, так а, что, если фантик покупал, а не технику, понятное дело фантик и купил и нефиг жаловаться, что масло убегает.
есть еще один очень важный момент - на российском рынке автомобилей помимо мазды сх-7 присутствует куча других марок\моделей, которые я так же рассматриваю и как только появится интересный по всем важным для меня параметрам авто, я его сразу же куплю.
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Панорамных крыш и поворотного ксенона наСХ-7 нет.
даже просто отдельной секции (лампочки), которая загорается при повороте руля, нет ?
но все же без панорамы жить можно, а вот без поворотного ксенона все сложнее - для меня вещь очень удобная.
Владимир Тверь
08.12.2015, 00:22
Нет никаких сексий загорающихся.
За 500-600 у других марок в кузове кросс +полный привод+автомат можно только Кашкай смотреть все остальное за эти деньги будет без диагностики понятно, что загнанная или мертвая лошадь. За эти деньги из кроссоверов можно взять только авто с турбо прожорливым двигателем или большим по объему, где из-за дор налога и расхода топлива на вторичке нет спроса. И самый большой выбор среди них- это Мазда СХ-7, все остальное единичные экз, когда едешь пол Москвы, приезжаешь, а там разноцветный авто с такими зазорами, что большой палец проходит, не касаясь, между частями кузова.
Нет никаких сексий загорающихся.
печалька, даже в мазде6 2-е поколение дорестайл такие есть.
За 500-600 у других марок в кузове кросс +полный привод+автомат можно только Кашкай смотреть все остальное за эти деньги будет без диагностики понятно, что загнанная или мертвая лошадь. За эти деньги из кроссоверов можно взять только авто с турбо прожорливым двигателем или большим по объему, где из-за дор налога и расхода топлива на вторичке нет спроса. И самый большой выбор среди них- это Мазда СХ-7, все остальное единичные экз, когда едешь пол Москвы, приезжаешь, а там разноцветный авто с такими зазорами, что большой палец проходит, не касаясь, между частями кузова.
во-первых, я нигде не писал, что ищу именно кросс+полный привод))
я рассматриваю и мазду6, и аккорд 8-го поколения, и опель астра GTC от 12года, и вольво s40 именно 2008-2009 и именно 2.4, и ауди а4 b8 и тд.
во-вторых, в указанном диапазоне помимо Кашкая есть родственные Рено Колеос (я владел поочередно такими в количестве 2 штук) и Ниссан Хитрила Т31, Опель Антара 3.2v6, родственная Шеви Каптива, далее Ровер Фрилендер (они попадаются за такую цену не ушатанные, да еще и 3.2 в полном фарше), Ниссан Мурано (и живые, и от первого владельца).
Не все вышеперечисленные кроссы нравятся мне, но с высказыванием про "только кашкай" я не согласен.
Владимир Тверь
08.12.2015, 01:24
Колеос тот же кашкай, чуть побольше, но дизайн: 7 из 10 скажут убогий, я в числе этих7ми. Все остальное - уже писал из-за налога и расхода топлива нет спроса на вторичке, разница только в том, что нет такого выбора как СХ-7 и найти по настоящему живой авто гораздо сложнее из-за того, что сравнить не с чем, а на первый взгляд любая незнакомая блестящая машина кажется почти новой.
Именно здесь Вы написали что ищете СХ-7 в диаппазоне 500-600, а СХ-7- это полноприводный кросс, седанов за эти деньги выбор конечно гораздо больше, но ж с пальцем нет смысла сравнивать.
Колеос тот же кашкай, чуть побольше, но дизайн: 7 из 10 скажут убогий, я в числе этих7ми. Все остальное - уже писал из-за налога и расхода топлива нет спроса на вторичке, разница только в том, что нет такого выбора как СХ-7 и найти по настоящему живой авто гораздо сложнее из-за того, что сравнить не с чем, а на первый взгляд любая незнакомая блестящая машина кажется почти новой.
Именно здесь Вы написали что ищете СХ-7 в диаппазоне 500-600, а СХ-7- это полноприводный кросс, седанов за эти деньги выбор конечно гораздо больше, но ж с пальцем нет смысла сравнивать.
А вы ездили на Колеосе и Кашкае ?
Судя по вашему комментарию, нет))
Дизайна да, многим не нравится, зато отчасти из-за этого авто неликвиден ( хотя
новый мой Колеос забрал отец себе, второй Колеос продал за один день на авто.ру)
Что касается налога (до 249) и расхода, для меня это несильно значимые параметры.
Конечно же при последующей продаже это аукнется, но процесс всегда можно ускорить снижением цены)
Владимир Тверь
08.12.2015, 14:08
На Кашкае ездил. Я владел 19ю автомобилями, у меня длинеее:p
На Колеосе не ездил и не горю желанием, из французов было 2 Ситроена, очень специфические машины, на любителя, я не любитель.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.