Просмотр полной версии : Покупка автомобиля, нужен совет и помощь.
Форумчанам привет, как старожилам, так и новичкам!
Выбираю авто, нахожусь на КС и соответственно ищу машину в наших краях. Наткнулся на вариант не плохой:
2008г.в. 90ткм, чёрный цвет, один хозяин - женщина, порожки блестящие в купе с решёточкой блестящей, сигналка с автозапуском, салон тряпка, люка нет, приобреталась у диллера в тюмени, до сих пор эксплуатировалась на КС.
По обслуге, обслуга у официала !по регламенту!, была замена турбины год-два назад, замена переднего крыла и двери водителя после ДТП видимо. Хранение уличное, автозавод с -20С.
заказ-наряды и записи говорят, есть в сервисе.
Ценник 550.
Вин код я уже расшифровал, сегодня дам в ГИБДД на пробивку.
Хочу загнать в сервис и проверить:
Цепь ГРМ, компрессию,турбину на люфт, лямбду, раздатку, дифференциал, коробку на наличие биений, мокрый ли движок. Беспокоит обслуживание по "регламенту", получается масло, замена раз в 15ткм.
upd. С маздой идёт сервисная книга?
Что посоветуете вы? Заранее благодарен.
CX7 buch
02.12.2015, 08:48
bodycom, книжка идет можешь получить у дилера, то что написал по проверке все верно:) проверь обязательно. По замене масла получается что меняли раз в 15т хотя после получения сервисной книги поймешь как часто менялось:)
bodycom, книжка идет можешь получить у дилера, то что написал по проверке все верно:) проверь обязательно. По замене масла получается что меняли раз в 15т хотя после получения сервисной книги поймешь как часто менялось:)
Т.е. книжка хранится у диллера, а не на руках? Эти проверки включены в стандартные проверки у официала или необходимо будет им самому тыкать что куда?
bodycom, У нашей Мазды электронная книжка
bodycom, У нашей Мазды электронная книжка
Теперь понятно. Спасибо.
У кого из форумчан есть знакомые\друзья в Сургуте у офф.диллера восток-моторс, дабы узнать историю машинки? Позвонил им, соответственно не дали инфу, сказали приезжать с хозяином...
CX7 buch
02.12.2015, 11:02
bodycom, дилерами ведется электронная сервисная книжка, едешь туда с хозяином распечатываешь книжку и там делаешь диагностику и получаешь рекомендации:)
Привет всем форумчанам, приобрёл автомобиль. Вопрос такого плана, подскажите. У од заливали масло mazda original 5w30, почитал на форуме про масло - все советуют мотюл экоклин 5w30 только какое брать, С1 или С2? И ещё слышал, говорят это масло очень требовательно к топливу?
Заранее спасибо за ответы.
CX7 buch
06.12.2015, 10:19
bodycom, с покупкой :poz:с леди за уровнем:) по доливу смотря как кататся;) а масло главное менять через 7500 км
Sokolskikh
06.12.2015, 10:28
а масло главное менять через 7500 кмСоглашусь то же.Где гарантия что ты возьмешь именно мотюл,а не хер пойми что.Лью родное,меняю 7000-7500 и не парюсь.
игара.66.
06.12.2015, 10:57
bodycom, С 1 ,С 2 это что,как-то необращял внимание.Sokolskikh, Покупаю Мотюль у ОФ.представителя они торгуют только Мотюль.
bodycom, с покупкой :poz:с леди за уровнем:) по доливу смотря как кататся;) а масло главное менять через 7500 км
Спасибо, за уровнем слежу, за 1000км съело 300г, запаха никакого, есть мокрые места за ремнем, сейчас убегаю, но позже полностью опишу покупку :)
Владимир Тверь
06.12.2015, 13:38
300гр на 1000 это очень много. Скорее не ест а просто течет.
Я так и подумал, главное дело в чем, проехал 500 км и на заправке проверил уровень - был в норме как и выезжали, доехали до дома и с утра еще раз проверил - уровень ниже середины, долил 300грамм до верха почти. Режим при поездке был 110-120кмч, катаюсь всегда аккуратно, плавные разгон торможение. Буду разбираться.
CX7 buch
06.12.2015, 14:41
Если бы текло то под машиной были масленные капли:smokin:
Добавлено через 37 секунд
bodycom, посмотри подтеки под машиной
Если бы текло то под машиной были масленные капли:smokin:
Добавлено через 37 секунд
bodycom, посмотри подтеки под машиной
Под машиной сухо, завтра загоню на подьемник, буду посмотреть
Nikishkin
07.12.2015, 12:05
Под машиной сухо, завтра загоню на подьемник, буду посмотреть
Похожая история была, когда турбина начала умирать, появился сильный масложер и увеличенный расход, при чем других признаков гибели турбы не наблюдалось. Диагностировали перед покупкой авто?
CX7 buch
07.12.2015, 13:05
Похожая история была, когда турбина начала умирать, появился сильный масложер и увеличенный расход, при чем других признаков гибели турбы не наблюдалось. Диагностировали перед покупкой авто?
как вариант может и турбина в любом случае подъемник и диагностика
Nikishkin
07.12.2015, 13:06
как вариант может и турбина в любом случае подъемник и диагностика
С этой машиной вообще по другому нельзя и чем чаще тем лучше)
Диагностику сделали не большую, подняли посмотрели, потёков не видели, до турбины не добрались. В районе лобовины есть потёки масла не значительные видно из под прокладки под насосом каким то, на трубке алюминиевой входящей в радиатор есть армированная резинка, сверху резинки потеки масла, под клапанной крышкой потеки не большие. Коробка сухая, диф сухой. Ездила девушка, турбину меняли два года назад, не могла она или могла за два года накрыться?!
Странно то, что два дня как смотрел машину масло было на уровне, проехал половину пути так же на уровне был, доехал и нет уровня...
Буду читать за турбину и за охладитель, вроде говорят там тоже прокладка есть и может сопливить
Nikishkin
07.12.2015, 13:16
Диагностику сделали не большую, подняли посмотрели, потёков не видели, до турбины не добрались. В районе лобовины есть потёки масла не значительные видно из под прокладки под насосом каким то, на трубке алюминиевой входящей в радиатор есть армированная резинка, сверху резинки потеки масла, под клапанной крышкой потеки не большие. Коробка сухая, диф сухой. Ездила девушка, турбину меняли два года назад, не могла она или могла за два года накрыться?!
Странно то, что два дня как смотрел машину масло было на уровне, проехал половину пути так же на уровне был, доехал и нет уровня...
Буду читать за турбину и за охладитель, вроде говорят там тоже прокладка есть и может сопливить
Причин может быть много, думаю, что глубокая диагностика поможет.
Турбину можно и быстрее ушатать, особенно если девушка ездила. Еще вопрос какую турбу поставили.
CX7 buch
07.12.2015, 13:16
bodycom, турбину могли и убить за 2 года, такой расход масла это конечно много :confused:
Я был готов к замене турбины и сейчас к ней готов, нужна глубокая диагностика, верно подмечено. Хочу летом проездом через Москву поменять кольца, вкладыши, сальники все, проверить цилиндры и т.д. Но сейчас надо разобраться с маслом.
Nikishkin
07.12.2015, 14:24
Я был готов к замене турбины и сейчас к ней готов, нужна глубокая диагностика, верно подмечено. Хочу летом проездом через Москву поменять кольца, вкладыши, сальники все, проверить цилиндры и т.д. Но сейчас надо разобраться с маслом.
Ну с таким настроем все будет отлично, потому что масло может уходить как раз именно по вышеописанным причинам))
Ну с таким настроем все будет отлично, потому что масло может уходить как раз именно по вышеописанным причинам))
В принципе, у меня машины через такое проходят, никогда не знаешь как отжимали авто перед тобой, а здесь ещё плюсуется хранение машины на улице, район КС - это очень холодно.
Буду читать за турбину и за охладитель, вроде говорят там тоже прокладка есть и может сопливитьПосле девушек ни в коем случае нельзя машину покупать:buee:
Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Я бы вообще им разрешал ездить в машине только
в качестве пассажира на заднем диване:)
После девушек ни в коем случае нельзя машину покупать:buee:
Добавлено через 3 минуты 40 секунд
в машине только
в качестве пассажира на заднем диване:)
Ну или лежать, благо места хватает :)))
Народ, подскажите или лучше покажите, где находится щуп АКПП, блин, найти не могу!!!
CX7 buch
07.12.2015, 15:42
bodycom, там фотка есть где масло через него заливают,там и ищи справа :)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
bodycom, там фотка есть где масло через него заливают,там и ищи справа :)
Нашёл, atf в уровне, цвет розовато-серенький без левых запахов. Щуп оказывается сверху и за жгутом спрятался, вот я его и не увидел, искал красную ручку щупа снизу вообще, привык на тойоте.
Кстати, за два дня езды по городу уровень не убавился, как то так...
Владимир Тверь
07.12.2015, 21:14
На черных машинах девушки не ездят, она единственная хозяйка?
Из всех пересмотренных мною машин самые живые бабские красные, самые убитые мальчуковые черные.
На черных машинах девушки не ездят, она единственная хозяйка?
Из всех пересмотренных мною машин самые живые бабские красные, самые убитые мальчуковые черные.
Абсолютно единственная, у мужа МБ ГЛ, сейчас ей приехал лёха NX300h, ну не совсем девушка, но дама приятная 68г.р.
Владимир Тверь, А я остаюсь при своем мнении
plit, На то оно и своё мнение ;)
Собственно по опыту предыдущих машин с турбо, на которых ездил, такой расход масла слишком велик.Думаю надо более пристально осмотреть турбину, не потеет ли маслом и прочее, возможно даже снять.И конечно могли спалить кольца, но не хотелось бы, в общем надо посмотреть машинку хорошенько и принять меры по снижению масложора.И ещё, девушки\женщины порой не отдают себе отчёт как правильно обращаться с турбовой машиной.Удачи.:)
девушки\женщины порой не отдают себе отчёт как правильно обращаться с турбовой машиной.Удачи. и не только с турбовой.
Rocker, абсолютно согласен, жду выходных т.к. раньше не договорился с боксом, у меня гараж есть, но набор инструментов минимальный, сниму интеркулер да проведу диагностику, фотоотчёт по замене турбины нашёл.
plit, Ну чтож вы такой женоненавистник? :) Есть вполне адекватные автолюбительницы, но, соглашусь с вами, в большинстве случаев нет им доверия. :)
Ну чтож вы такой женоненавистник?Я не женоненавистник. У меня есть супруга, с которой я прожил 34 года.
Просто я против того, что бы женщина вообще садилась за руль.
А если бы садилась, то только там где никого нет:)
Да, в этом вопросе я жуткий консерватор:smokin:
А если бы садилась, то только там где никого нет:):
и ничего нет :D
Владимир Тверь
08.12.2015, 14:21
я от своего мнения тоже не откажусь. Мой опыт показывает ,что среднестатистический годовой пробег женщины 7-10 ттыс, мужчины 25-30 тыс. И как ни общайся с машиной, пробег берет свое. При просмотре бушных СХ-7 на красных авто были реальные 100 тысячные пробеги на одометре, а на черных - смотанные, разница в состоянии движка/ салона/ кузова - небо и земля.
я от своего мнения тоже не откажусь. Мой опыт показывает ,что среднестатистический годовой пробег женщины 7-10 ттыс, мужчины 25-30 тыс. И как ни общайся с машиной, пробег берет свое. При просмотре бушных СХ-7 на красных авто были реальные 100 тысячные пробеги на одометре, а на черных - смотанные, разница в состоянии движка/ салона/ кузова - небо и земля.
Красненькая машинка - избитый стереотип. Лично знаю, на работе коллеги девушки на чёрных и белых автомобилях, у друзей серебристая, из всех знакомых у которых за рулём девушка - красный автомобиль один.
Из тех девушек с которыми общаюсь,а так же сотрудницы девушки\женщины на работе, за ближайшие 2 года: Рав4 белый,белый,золотистый,серебро ,СРВ белый, белый, Тигуан белый,Мазда 3 красный ,Мерс С белый, ВСЁ.:smokin:
CX7 buch
09.12.2015, 12:37
Красненькая машинка - избитый стереотип. Лично знаю, на работе коллеги девушки на чёрных и белых автомобилях, у друзей серебристая, из всех знакомых у которых за рулём девушка - красный автомобиль один.
самые популярные цвета авто черный, серебристый и белый:)
самые популярные цвета авто черный, серебристый и белый:)
Взял бы серебро, т.к. грязи почти не видно на нём, но не было :)
Сегодня проверял уровень - такой же как и долил, есть мысля, что подъедает на повышенных оборотах, турбине такое свойственно? Не могу по моим признакам найти.
Хотя мои догадки, основываясь на опыте тойот, маслосъемные колпачки или кокс на колечках.
CX7 buch
09.12.2015, 12:51
Взял бы серебро, т.к. грязи почти не видно на нём, но не было :)
Сегодня проверял уровень - такой же как и долил, есть мысля, что подъедает на повышенных оборотах, турбине такое свойственно? Не могу по моим признакам найти.
подъедать на повышенных оборотах не много может:smokin:
Владимир Тверь
09.12.2015, 13:07
Из тех девушек с которыми общаюсь,а так же сотрудницы девушки\женщины на работе, за ближайшие 2 года: Рав4 белый,белый,золотистый,серебро ,СРВ белый, белый, Тигуан белый,Мазда 3 красный ,Мерс С белый, ВСЁ.:smokin:
Из всех сх-7 что я пересмотрел перед покупкой обе красные были бабские. Все остальные мальчуковые, сравнительно с красными убитые, если поставить рядом мальчуковые и бабские то даже "невооруженным глазом" видно , что пробеги и степень использования машин разное, как по количеству потертостей сколов вмятин снаружи на кузове, так по протертости салона , руля, ручек педалей и тд внутри. А на одометре на всех машинах примерно один и тотже пробег.
Из всех сх-7 что я пересмотрел перед покупкой обе красные были бабские. Все остальные мальчуковые, сравнительно с красными убитые, если поставить рядом мальчуковые и бабские то даже "невооруженным глазом" видно , что пробеги и степень использования машин разное, как по количеству потертостей сколов вмятин снаружи на кузове, так по протертости салона , руля, ручек педалей и тд внутри. А на одометре на всех машинах примерно один и тотже пробег.
Володя, я тебе доказывать ничего не собираюсь, оставайся при своём стереотипе. Мне не нужно ни педали фотографировать, ни ручки\рули. Кстати, про то-что все мальчуковые только чёрные: у нас в НУРе и в Сургуте видел объявы голубых и синих сх7 которыми владеют мужики, по фото даже видно по ним, и пробег реальный указывают 150-170ткм.
Добавлено через 4 минуты 11 секунд
CX7 buch, немного это сколько и на каких "повышенных", через турбину?
Nikishkin
09.12.2015, 14:10
[QUOTE=bodycom;296186]Володя, я тебе доказывать ничего не собираюсь, оставайся при своём стереотипе. Мне не нужно ни педали фотографировать, ни ручки\рули. Кстати, про то-что все мальчуковые только чёрные: у нас в НУРе и в Сургуте видел объявы голубых и синих сх7 которыми владеют мужики, по фото даже видно по ним, и пробег реальный указывают 150-170ткм.
Ну вообще у меня ярко синяя, 2008 год с честным пробегом 107500 - это так для статистики)))
CX7 buch
09.12.2015, 14:18
bodycom, от замены до замены 300-500 грамм(7000км):)
Nikishkin, мне понравился синий цвет у мазды, насыщенный получился!
Сегодня сказали в екзисте, что масло привезут только через две\три недели, сейчас запрет на перевоз жидкостей в самолетах ввели, в связи с последними событиями, прям неудача...
Nikishkin
09.12.2015, 14:42
Nikishkin, мне понравился синий цвет у мазды, насыщенный получился!
Сегодня сказали в екзисте, что масло привезут только через две\три недели, сейчас запрет на перевоз жидкостей в самолетах ввели, в связи с последними событиями, прям неудача...
Мне кажется покупка масле в экзисте - необязательная опция)Главное, чтобы не фейковое было;)
CX7 buch
09.12.2015, 14:47
Мне кажется покупка масле в экзисте - необязательная опция)Главное, чтобы не фейковое было;)
на подделку можно везде нарваться:( просто надо знать как отличить оригинал от подделки:)
CX7 buch, Спасибо за ссылочку, нужная, сейчас попробую по мотюлю поискать.
CX7 buch
09.12.2015, 15:05
CX7 buch, Спасибо за ссылочку, нужная, сейчас попробую по мотюлю поискать.
вот немного по мотюль:)
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
и с железными банками :)
Nikishkin
09.12.2015, 15:24
вот немного по мотюль:)
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
и с железными банками :)
Почти три года лил только мотюль, и вот как-то за 1000 км после замены по нижнюю резку щупа угорело. Поменял на мобил, проблем теперь нет)
В идеальном мире покупать нужно только у официальных ресейллеров, во всех остальных случаях можно попасть:mad:
CX7 buch, спасибо, но там народ сам определиться не может, где реальное, а где фейк :) Кто бы скинул фотки банки оригинального...
Nikishkin, учтём, посмотрим и проконтролируем.
Владимир Тверь
10.12.2015, 15:01
Володя, я тебе доказывать ничего не собираюсь, оставайся при своём стереотипе. Мне не нужно ни педали фотографировать, ни ручки\рули. Кстати, про то-что все мальчуковые только чёрные: у нас в НУРе и в Сургуте видел объявы голубых и синих сх7 которыми владеют мужики, по фото даже видно по ним, и пробег реальный указывают 150-170ткм.
Так и я ничего не доказываю, констатирую факт из своей практики. У меня машина с пробегом около 120ткм, масло 250 гр на 7000 км съела, динамика 9сек-выкладывал видео, состояние кузова\салона идеальное, машина красная бабская.
CX7 buch
09.01.2016, 09:01
bodycom, куда пропал как дела, как авто :)
Владимир Тверь
09.01.2016, 13:47
Наверное, уже ремонтирует:D
Привет всем! Не, еще не ремонтирую))) Праздники пока, в связи с этим всех поздравляю )))
Машинка пока в норме, заехал перед праздниками в сервис проверить компрессию, давление масла и заодно жижи поменять, компрессия меня напугала сразу: 12-12-7-9, давление масла 3,1. Турбина без люфтов. Сервис дебильный, забыли хомуты закрутить, не одели трубки вакуумные, выехал и заглох сразу, вернулся к ним все поправили. Облили трансмиссионкой раздатку, воняло неделю, руки бы поотрывал таким сервисникам, масло перелили-в гараже через щуп слил.
Ну а общее впечатление от авто- проехал 1,5ккм, масло не сожрало нисколько, прям странно т.к. при перегонке сожрало, видимо как я и догадывался на повышенных оборотах при плохом прилегании колец 3-4 цилиндра плохо снимали масло и оно горело. Двиг не троит, не трясет, появилось дизеление, но, не напрягает пока. Думал про компрессию, заменить кольца, но покурив форум понял, меняется геометрия цилиндра и замена проблему не решит. Отсюда мысли дальше- ремонтировать блок, загильзую с заменой вкладышей, или взять контрактный двиг - кот в мешке, хотя если с малым пробегом и достоверной инфой с аукционного авто, вполне приемлемый вариант. Еще рпм предлагает блоки, уже восстановленный и новый, еще предложили прислать им двиг и они отдадут блок на ремонт своим партнерам, а потом соберут. Но это все мелочи, машинка радует, от тойоты не отличается, вместительность хорошая, правда не прадо- не прадо :) Засунули две ватрушки большие в багажник, сели вшестером и поехали на сопки кататься, такое ощущение, что машина нас и не заметила в салоне. Как приобрел авто не замечал огромное колво таких тачек у нас в городе, действительно их много. Ну а так - катаюсь и наслаждаюсь, покупкой доволен.
CX7 buch
10.01.2016, 16:59
bodycom, Поздравляем :poz: главное что радует :):)
Владимир Тверь
10.01.2016, 17:11
С такой компрессией избавляться надо от нее пока движ не навернулся, иначе потом будет 300 тыщ красная цена. Следующую берите с проверкой компресии перед покупкой, все остальное мелочи.
CX7 buch, сенк! По поводу сервиса, доверие подорвано окончательно, в нашем городе приличных сервисов не было, благо гараж есть, в сервис больше ни ногой :)
Вопрос у меня есть, чем рестайловый двиг отличается от дорестайла. Есть ли усиленные шатуны, поршня? Можно ли поставить мощнее турбину?
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Владимир Тверь, ну этот вариант я не рассматриваю, почему просто не поменять блок?
Владимир Тверь
10.01.2016, 19:59
Владимир Тверь, ну этот вариант я не рассматриваю, почему просто не поменять блок?
Потому что стоить будет в половину рыночной цены машины
Владимир Тверь, 150 за блок никак не получается пол цены, странно что такая болячка присутствует. На рестайле избавились от этого?
dima_ace
11.01.2016, 00:15
bodycom, шатуны обновленные, но кардинально это не решает; поршня новой формы днища для лучшего смесеобразования и экономичности
dima_ace, понятно, спасибо. Присутствует проблема с 3-4 цилиндром?
Владимир Тверь
11.01.2016, 15:58
У меня дорестайл, пробег 120 тыс, компрессия везде 13, проблемы с 3м и 4м цилиндром не существует. Дешевле продать проблемную машину и купить безпроблемную, чем заниматься ремонтом и искать проблемы там где их нет. Все турбированные машины при отжиге жрут масло, если владелец вовремя не проверил уровень, то от масленого голодания проблемы могут быть с любым цилиндром.
и не только с турбовой.
Пожалуй ты прав.
Посадил жену около месяца назад за городом прокатиться, чуть не поседел...
Посадил жену около месяца назад за городом прокатиться, чуть не поседел...
Педаль в пол небось, и ручник не дёрнуть если что, и по зеркалам не смотрит ни фига при перестроении. Так дело было.:D
Педаль в пол небось, и ручник не дёрнуть если что, и по зеркалам не смотрит ни фига при перестроении. Так дело было.:D
Не совсем, учу потихоньку управлять, очень переживает и нервничает, выезжали на зимник, где никого нет. Чуть с зимника не съехали пару раз. По зеркалам точно не смотрит, путает лево\право. Короч, теперь только с валерьянкой учить :)
игара.66.
16.03.2016, 04:41
bodycom, Лево право фигня, они любят путать педали, будь бдителен держи руку на ручнике только Незнаю как ты это сделаешь:D
CX7 buch
23.10.2016, 18:38
Обзор бу cx7 от главной дороги :)
CX7 buch
24.10.2016, 14:20
верная ссылка :)
CX7 buch, C некоторыми моментами в этом обзоре я не согласен
славамурава
24.10.2016, 21:17
20 расход а зимой до 27 ой Е:eek::D
20 расход а зимой до 27 ой ЕТакой расход может быть только на 5,2 серебро:D
славамурава
25.10.2016, 15:24
plit, ну че ты че ты:) это же ни я сказал а в ролике, да и бывалые владельцы вне форума говорили.
славамурава, Они все врут. У меня зимой даже в самые лютые морозы больше 18,5 л в городе не было. Конечно, это не мало, но терпимо:smokin:
CX7 buch
25.10.2016, 16:10
славамурава, Они все врут. У меня зимой даже в самые лютые морозы больше 18,5 л в городе не было. Конечно, это не мало, но терпимо:smokin:
полубас врут нет у нас таких расходов :nunu: похоже это на заказ от коллег с 2,5 :thk: провакация :D
А расход больше 20, указывает на какую то неисправность в системе питания или зажигания. Моторы 2,3 очень чувствительны к неправильным регулировкам и нестандартным ситуациям. На эту тему уже давно всё пережёвано:)
полубас врут нет у нас таких расходов :nunu: похоже это на заказ от коллег с 2,5 :thk: провакация :D
Это ты будешь при продаже машины клиенту напевать :pooh: который "Главную Дорогу" посмотрит
Это ты будешь при продаже машины клиенту напевать который "Главную Дорогу" посмотритДа если всех слушать и кто что пукнул, лучше не жить;)
Когда покупал Цеху, я прекрасно знал о всех ее болячках,
и до сих пор не жалею, что купил.
До неё было 12 машин, и на них я больше двух лет не ездил.
А на этой уже пятый год и не собираюсь продавать. Вот так то.:smokin:
CX7 buch
25.10.2016, 18:14
Это ты будешь при продаже машины клиенту напевать :pooh: который "Главную Дорогу" посмотрит
Я напевать никому ни чего не буду, кому надо тот купит, кому нет- тот в лес ;)
Добавлено через 49 секунд
Rat, на каждую вещь есть свой покупатель :dollar:
plit, это возрастное Может быть:)
славамурава
25.10.2016, 18:44
да ладно вам,,, успокойтесь, нормальная машина цешка, ну подумаешь на полведра больше бенза сожрет;)
да ладно вам,,, успокойтесь, нормальная машина цешка, ну подумаешь на полведра больше бенза сожретНу да, а кто то водки на полведра больше выжрет:D
И никакой экономии:)
славамурава
25.10.2016, 19:00
plit, с нашей атмо на водку сэкономить можно;) с вашей турбо нет:( при таком аппетите она все сожрет, и даже на утро не остави:(:Dт
с нашей атмо на водку сэкономить можно с вашей турбо нет при таком аппетите она все сожрет, и даже на утро не оставит
С турбой надо быть трезвенником:D
славамурава
25.10.2016, 19:19
С турбой надо быть трезвенником:D
и рублей так 200 в заначке держать, да уж:( с турбой не погуляешь:D
и рублей так 200 в заначке держать, да уж с турбой не погуляешьА когда у тебя была турба, ты тоже 200 рублей в заначке держал? И не пил?:)
славамурава
25.10.2016, 20:24
А когда у тебя была турба, ты тоже 200 рублей в заначке держал? И не пил?:)
турбы у меня не было, ты че -то попутал,,, у меня была атмо первая темно -синяя которую угнали:mad:, вот тут -то все и началось:beer::D
а вообще, после угона и получения страховки, у меня была возможность взять турбо точно такую темно -синию, и я стоял уже на черте выбора между атмой и турбой но блять подумал:confused: ачто я буду пить если у меня будет турбо ;):D
турбы у меня не было, ты че -то попутал,,, у меня была атмо первая темно -синяя которую угнали, вот тут -то все и началось
а вообще, после угона и получения страховки, у меня была возможность взять турбо точно такую темно -синию, и я стоял уже на черте выбора между атмой и турбой но блять подумал ачто я буду пить если у меня будет турбо Прошу прощения, я думал, что у тебя была турба.
Ну да ладно, это все пустой разговор:)
славамурава
25.10.2016, 20:34
plit, самое главное без аварийной езды;) остальное все херня, на какой ты там машине;):beer::D
plit, у него была атмо , но летала как турбо :D
Всем привет и с наступающим Новым годом :)
Оч давно не заходил на форум.
Подумываю о покупке 2.3 турбо. К чему готовиться? сколько примерно будет стоить доведение до ума такой машинки в среднем и худшем варианте? ( турбина, двигатель, ...)
Расход бенза не обсуждается, катаюсь мало и пью токо в новый год :) поездки: Москва, мкад и немного подмосковье легкое бездорожье.
Другую модель не рассматриваю. (Лучше мазды может быть только .... мазда)
Бывают ли реально машинки 12 года или Это вранье в объявлениях?
CX7 buch
21.12.2016, 15:52
Vigo, готовится к большому времени поиска хорошего варианта:) турбина,двигатель,цепь и доведение до ума всего обойдутся в пол стоимости авто:dollar:
Добавлено через 48 секунд
Vigo, вот посмотри клубень семёрку продаёт :smokin: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Vigo, готовься к худшему :rolleyes: но надейся на лучшее;)
и тебя с наступающим ;)
CX7 buch
21.12.2016, 15:58
Vigo, бывают но очень редко, как правило в объявлениях год всегда округляют в большую сторону, пишут 10 по факту 09, 08 по итогу выходит 07:( примерно так надо смотреть:rolleyes:
Спасибо но хотелось бы конкретных циферок в рублях и что может быть не так с машинкой.
И да, забыл написать: в семье есть Mazda CX-7 2.5 акпп
Брали новой в 11 году.
За ссылку спасибо, но интересуют машинки 10-12 года.
игара.66.
21.12.2016, 16:17
Vigo, Бери 2,5 и будет тебе счастье.
... Бывают ли реально машинки 12 года или Это вранье в объявлениях?
Это "полу-правда" :) Машина выпущена в 2011г., а первый покупатель приобрел и начал эксплуатацию в 2012г. Отсюда и год в объявлении. Последние такие авто продавались (могу ошибаться) до осени 2012г.
славамурава
21.12.2016, 16:40
Alex_13, у меня год выпуска 2011 декабрь, куплена в марте 2012,,, в 2012 они не производились, только распродажа остатков...
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Vigo, Бери 2,5 и будет тебе счастье.
он -же написал, есть уже такая,,, хочет турбу.
славамурава, там у них морозяка :rolleyes: :D
Vigo, машины поставлялись на Российский рынок три года. 2008, 2010,2011. Всё остальное год эксплуатации, а не производства, либо пригнанные.
colobus, мою в 2012 г. собрали в японии , сто пудово , эсклюзиф ёпт :D
colobus, мою в 2012 г. собрали в японии , сто пудово , эсклюзиф ёпт :D
слушай, ну может ошибаюсь по 2012. давай фото птс :)
Где то читал что 12 год в белоруссию поставлялись, но это второстепенный вопрос.
Буду признателен если прикините списочек запчастей и примерную стоимость.
И ваще можно найти не убитый двигло 2.3 с турбиной?
С машинкой 2.5 как то все ясно.
Хочется полный привод на СХ-7 . Другую машинку пожалуйста не саветуйте :)
Буду признателен если прикините списочек запчастей и примерную стоимость.
И ваще можно найти не убитый двигло 2.3 с турбиной?
Можно найти. Если на машине не гоняли и пробег небольшой. А какой списочек нужен? Делайте диагностику и вперёд!
Всем привет, хочу обновить пост и добавить некоторые моменты.
Вот и продал авто с цифрами на одометре 101500. Никакие неприятности за это время не случились и это хорошо.
Что было сделано за это время с автомобилем:
уходило масло - заменена крышка маслоотделителя с прокладкой.
очень редко трещала цепь - заменен комплект ГРМ.
пробивало изредка опоры амортизаторов - установлены проставки, заодно поменяны пыльники амортизаторов.
лёгкое биение в руль - замена тормозных колодок, смазка суппортов, проточка передних дисков.
затуп двигателя при разгоне - замена топливных фильтров грубой и тонкой очистки.
Вот такой список работ был произведён без напряга самим. В целом машина оставила положительные эмоции.
Всем спасибо за отзывчивость и помощь на форуме.
CX7 buch
22.02.2017, 08:08
bodycom,
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] brqB4-8SytKTs7ZfSqK4my4lkXAyNVIwn7POe24sjlGjdpanTQRg
Народ всем привет. Завтра гоню машину в сервис Мазда на диагностику кузова и тех части. Обязательно буду присутствовать при осмотре подскажете на что обратить внимание модель 11 год атмо пробег 90 тыр
И по документам. Проверил по базе гибдд и автокод кто знает что ещё можно посмотреть для успокоения души
Всем спасибо за отзывы
Народ всем привет. Завтра гоню машину в сервис Мазда на диагностику кузова и тех части. Обязательно буду присутствовать при осмотре подскажете на что обратить внимание модель 11 год атмо пробег 90 тыр
И по документам. Проверил по базе гибдд и автокод кто знает что ещё можно посмотреть для успокоения души
Всем спасибо за отзывы
Турбину, ну и чтоб особо не где не текло и сильно не сопливилось!...коробку уровень масла и цвет,так и по всем емкостям!?
Турбину, ну и чтоб особо не где не текло и сильно не сопливилось!...коробку уровень масла и цвет,так и по всем емкостям!?
он же написал шо атмо, какая турбина. ЕСли масло в коробке черное - то не беда, просто подготовь примерно 100 баксов на полную замену масла.
Лучше подшипники ступичные послушать и шоб не ржавая была. Ну и красочку можно померять
Силовые агрегаты, а красочка это ерунда!
Проверить электронную книжку авто у дилера!
Всем спасибо за ответы.
Все проверил машина в порядке сегодня на учет поставил так что принимайте в свой клуб
Отдельно хотел сказать большое спасибо продавцу Евгению (тоже в клубе состоит)за то что хорошо сохранил машину и за 80 тыр по Москве все в достойном состоянии
Лакокрасочное у мазды слабовато и руль мне кажется подзажат
В остальном все гуд
Всем спасибо за ответы.
Все проверил машина в порядке сегодня на учет поставил так что принимайте в свой клуб
Отдельно хотел сказать большое спасибо продавцу Евгению (тоже в клубе состоит)за то что хорошо сохранил машину и за 80 тыр по Москве все в достойном состоянии
В остальном все гуд
Поздравляю! с приобретением!...Отличной Эксплуатации!,Вливайся!,Будь как дома!..:redflag::good::poz:
CX7 buch
26.04.2017, 22:53
Stas41, вливайся :beer::)
Как завалю вопросами по эксплуатации ещё прогонять будете:confused:
Stas41, Поздравляю! Пусть авто только радует!:beer:
Андрей 5
27.04.2017, 10:15
Всем спасибо за ответы.
В остальном все гуд
Как понять ,руль подзажат
Тяжело крутится после Тигуана особенно на маленькой скорости
Для девушки будет не легко а для меня в общем норм
Может там кто уже рейку подтягивал...?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.