Просмотр полной версии : Открывание/закрывание
Вчера открывая свой СХ7 с карты обнаружил,что автомобиль оснащен системой автоматического открывания/закрывания стекол! Был очень приятно удивлен,так как в книге я что то этот момент пропустил(хотя даже не смотрел есть он или нет).Попробовал это же повторить с кнопки на водительской двери - работает только закрывание,а надо бы всего лишь подержать кнопки подольше!Прикольненько так!
UPA, у тебя USA версия авто?
UPA, это с кнопки на брелке работает?
с кнопки на водительской двери(только закрывание),и с кнопок на чип-карте(брелка у меня нет)и открывание и закрывание
Кстати на "американках" и на "европейках" с люком,данная мулечка распространяется еще и на люк. Очень удобно.
с кнопки на водительской двери(только закрывание),и с кнопок на чип-карте(брелка у меня нет)и открывание и закрывание
А можно поподробнее описать как именно это происходит с чип-карты что то у меня ни как не получается:confused:
Гагик Вирабян
25.01.2009, 01:10
Если нажимаешь и удерживаешь кнопку открыть, все 4 окна опускаются (открываются), Если нажимаешь и удерживаешь кнопку закрыть, все 4 окна поднимаются (закрываются) Нужно удерживать около 3-5 секунд. И важно что если установлена сигнализация, чтобы она была отключена ! Удачи !:beer:
У меня открываются стекла только на передних дверях и люк!Причем с пульта эта функция не работает(работает с дверной водительской кнопки)А как увас???
Гагик Вирабян
25.01.2009, 23:54
У меня все стекла открываются и закрываются с чип-карты (пульта родного Mazda) :beer:
У меня открываются стекла только на передних дверях и люк!Причем с пульта эта функция не работает(работает с дверной водительской кнопки)А как увас???
Вот у меня точно так же, интересно навеное эта функция как то активируется. Если кто знает как буду признателен.
mr.dgeps
03.02.2009, 16:35
Вот у меня точно так же, интересно навеное эта функция как то активируется. Если кто знает как буду признателен.
машина европейка тогда попробуй все окна поочереди начиная с водительского открыть до конца и закрыть!
Машина американка. В книжке про эту функцию написано. Но с ключа-брелка не открывается и не закрывается. С кнопки на двери работает только закрытие, причем задние стекла не закрываются. У кого-нибудь есть предположения как сделать так чтобы все работало. Опускать полностью вниз и потом поднять вверх все стекла пробовал, не помогло.
Вот у меня точно так же, интересно навеное эта функция как то активируется. Если кто знает как буду признателен
У меня с брелка и с наружней кнопки на вод. двери, всё открывает и закрывает, допольнительно решил попробовать с вод. кнопки внутри салона, в результате после нажатия и удерживания кнопки открылось только водительское окно и сразу же перестал работать автомат водительского стекла, т.е. окно не закрывается-открывается в автоматическом режиме в том числе и с пульта...
Доехал до Независимости, мастер спросил пробовал ли я обучать, после отказа кнопки,подошёл к машине, включил зажигание - окно открыл(2-3 сек. удерживал), закрыл(2-3 сек удерживал), после этого кнопка заработала штатно.
Вот интересно, а можно так же СХ обучить немного экономить топливо?:)
Где бы почитать ещё о подобных скрытых возможностях?
У меня открываются стекла только на передних дверях и люк!
Здесь на форуме есть манул, посмотри со страницы 3-33, там оказывается есть, как обучить все кнопки.....
Прюветик Всем!Открою вам секрет про автоматическое закрывание замков при удалении чип карты от машины на 3 метра есть такая фунция:D
А окна автоматом будет закрывать.....
Гагик Вирабян
18.09.2009, 01:59
И где же секрет :confused: :D
В мануале про эту функцию написано. Что машина будет автоматически закрываться. Но окна не буду, их только с пульта. По умолчанию эта функция отключена. Включить можно у дилера. Так как у нас официальных дилеров нет, да и неофициальных тоже, то включить не получиться, хотя, на мой взгляд, функция удобная.
на самом деле официалы сами не знали про эту фунцию а запрограмировать тем более мне пришлось с ними это делать стоит это 5оо рублей - типа диагностика, там куча всего интересного есть по програмированию наших ласточек:eek:
radiodoctor
20.09.2009, 16:08
И где Вы таких диллеров берете???:D:D:D У меня всё по максимуму со дня покупки и озвучивание закр.откр.и автозакрытие и.т.д. и со светом включенным не езжу как маяк!:)
видимо где живем там олени бродят:D:D:D
radiodoctor
20.09.2009, 20:12
Давайте к нам в Украину!!!Мы в евросоюз на коленках пытаемся заползти...:D:D:D
со светом включенным не езжу как маяк!
Вы ж говорили что свет какой то умелец-электрик отключал????
на самом деле официалы сами не знали про эту фунцию а запрограмировать тем более мне пришлось с ними это делать стоит это 5оо рублей - типа диагностика, там куча всего интересного есть по програмированию наших ласточек:eek:
Дык если вместе ковырялись - приоткрой секретик та...
А когда подходишь самостоятельно(без нажатия кнопок)двери не открываются?Вот бы настроить,а то всё по кнопкам да по кнопкам.
radiodoctor
20.09.2009, 23:29
Вы ж говорили что свет какой то умелец-электрик отключал????
Я говорил что-бы обращались к квалифицированному электрику,а свой авто я никому не доверю,а помочь могу т.к. я RADIODOCTOR!
Ну так помоги, дай последовательность действий.....
radiodoctor
21.09.2009, 09:21
приезжай!;)
По инфо с украинского форума:
"..но ОД пока не имеют программы отключения на новую 6-ку аналогичную программе отключения для СХ-7..."
Т.е. у ОД есть?
Ну так помоги, дай последовательность действий.....
[QUOTE='radiodoctor;5298']приезжай!
Почему то я знал что будет именно такой ответ?
Я что разрешение на приезд спрашивал или как проехать?
radiodoctor
21.09.2009, 11:39
:D:D а ты что ожидал что я схему в инете выложу???:D:D:D
А в чём проблема, выложи....
На форумах Мазды 3-6 выкладывают, не парятся....
radiodoctor
21.09.2009, 13:19
А в чём проблема, выложи....
На форумах Мазды 3-6 выкладывают, не парятся....
Когда у меня спрашивают по телефону как что-то сделать что-бы авто завелось или подобные сегодняшнему комерческие вопроссы,я обычно спрашиваю:-а как Вы собираетесь мне по телефонной трубке оплату произвезти? Я на подобные разводы не клюю!Ищите бесплатных электриков у себя в городишке!:D
сегодняшнему комерческие вопроссы,я обычно спрашиваю
КОМЕРЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ.....???????
Форумы как мне кажется не для коммерции, владельцы конкретных т/с помогают друг другу и не за деньги...., хотя в век, когда все что то кому то пытаются впарить, чему я удивляюсь, если бы ты ранее разместил обьявление "Отключаю свет за деньги", у меня бы не было вопросов....а так....
Сало нема(для тебя)
radiodoctor
21.09.2009, 13:40
КОМЕРЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ.....???????
Форумы как мне кажется не для коммерции, владельцы конкретных т/с помогают друг другу и не за деньги...., хотя в век, когда все что то кому то пытаются впарить, чему я удивляюсь, если бы ты ранее разместил обьявление "Отключаю свет за деньги", у меня бы не было вопросов....а так....
Сало нема(для тебя)
100%:D:D:D:D:D:D Сала вы есть не будете,потому что я вам его не дам!То что я себе сделал и делаю это другим,не значет что свои секреты электрика я должен выкладывать на всеобщее обозрение!
Всё тайное со временем......
да что тут спорить, я на "черном" форуме мазды сх-7 спрашивал как в фантом карту навигации IGO скачать...бесплатно в инете.... думаете ктото помог ссылку дал... сказали хошь за деньги сделаем....
все зависит от человека:)
хотя она реально не сертифицирована и это ничего не стоит...
Червов Сергей Михайлович
15.10.2009, 22:21
а подскажите где этот манул и как его найти на форуме:cool:
Здесь -"Club Mazda CX-7 — клуб поклонников мазды cx-7, cx-9 > Автомобиль > Все о мазде CX7 - Нужен мануал по СХ-7"
Гагик Вирабян
16.10.2009, 02:17
так проще [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] :D
Червов Сергей Михайлович
16.10.2009, 11:09
приветствую скажите пожалуйста я чтото не смог найти в мануале как настроить авто открывание дверей или там этого нет там написано что это может сделать дилер кто нибуть делал поделитесь:beer::cool:
radiodoctor
16.10.2009, 11:17
такой функции нет!
так проще
Гагик, согласен...;);)
Червов Сергей Михайлович
16.10.2009, 14:00
ну ктото же где то здесь на форуме писал про ето:cool::beer:
Про открывание вроде не было....
radiodoctor
16.10.2009, 15:19
ну ктото же где то здесь на форуме писал про ето:cool::beer:
А Вы найдите и процетируйте!:)
Червов Сергей Михайлович
16.10.2009, 15:48
Прюветик Всем!Открою вам секрет про автоматическое закрывание замков при удалении чип карты от машины на 3 метра есть такая фунция:D
ВОТ ЕТО ЧТО:cool::beer:
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
В мануале про эту функцию написано. Что машина будет автоматически закрываться. Но окна не буду, их только с пульта. По умолчанию эта функция отключена. Включить можно у дилера. Так как у нас официальных дилеров нет, да и неофициальных тоже, то включить не получиться, хотя, на мой взгляд, функция удобная.
И ВОТ ЕЩЕ:beer::cool:
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
ВОТ ТОЖЕ ВРОДЕБЫ ПРО ЕТО:beer::cool:
Добавлено через 8 минут 35 секунд
ДА ВОТВОТ ВЫ ПРО ЕТО И ПИСАЛИ ЧТО ЯКОБЫ ВЫ СМОЖИТЕ ПОМОЧ НО ЗА ОПЛАТУ НЕ ПЕРЕДУМАЛИ ПО ДЕЛИТЬСЯ СЕКРЕТОМ:dollar::beer::beer::beer::beer::beer::smo kin:
radiodoctor
16.10.2009, 16:15
Так читайте внимательно! ЗАКРЫВАНИЕ! и ни слова про ОТКРЫВАНИЕ!!!
Червов Сергей Михайлович
16.10.2009, 18:59
БЛИН ИЗВЯНКИ Я НЕ ТАК НАПИСАЛ ХОТЕЛ ПРО ЗАКРЫВАНИЕ СПРОСИТЬ МОЖ КТО ПОМОЖЕТ:beer::cool:
radiodoctor
16.10.2009, 19:22
Едеде к оф.диллеру на СТО, вопросс 10 минут! Удачи!
судя по адресу "казахстан.алматы." до дилера придется долго ехать;)
Червов Сергей Михайлович
16.10.2009, 20:15
ДА ПАРНИ В ЭТОМ ВСЯ ПРОБЛЕМА НЕТ И НЕ БЫЛО И НАВЕРНО ДОЛГО НЕ БУДЕТ У НАС О.Д.НУ ВСЕРАВНО ВСЕМ СПОСИБО ЕСЛИ ЭТО ТАК ТРУДНО :beer::cool:
sevastjan
03.11.2009, 14:01
Доброе время суток!Господа форумчане,помогите разобраться с закрыванием дверей:confused:Система оборудована носимой картой и при закрывании двери от кнопки на ручке раздаётся 6-и кратное пикание,а закрывание не происходит..Только следующее нажатие закрывает.Тоже самое и с карты(только без пикания,а с интервалом в 5 сек).Возможно ли самостоятельно отрегулировать,чтобы двери сразу закрывались сразу и как?А ещё при этой задержке горит на панели приборов символ открытой двери и свет в салоне...
radiodoctor
03.11.2009, 16:43
Автомобиль не дооборудовали никакой другой сигналкой?
Червов Сергей Михайлович
04.11.2009, 08:16
привет я думаю что скорее всего у тебя с кнопкоми которые стоят на стоики под резиновыми пыльниками которые реагирует на вот тот имено значек и показывает системе что дверь закрыта или нет может у них окислились контакты проверь у меня так было:beer::cool:
sevastjan
04.11.2009, 09:51
Доп сигналку не ставил(электронную),а концевики дверей за месяц эксплуатации вряд ли закиснут(хоть и 8-го года,но месяц как из салона).Это точно какая то функция,так как закрыв дверь, свет в салоне продолжает гореть ещё 5,6 сек и двери не закрыть никаким способом(даже из салона),пока не погаснет....
radiodoctor
04.11.2009, 12:28
Скорей всего не функция , а глюк ,попробуйте снять клемму минут на 10-15,не получится тогда на комп к ОД.
sevastjan
04.11.2009, 13:00
Всем ответившим спасибо!Придёться терпеть до 1 ТО:(Специально обращаться туда нет желания(аллергия на офф диллеров)))Если есть ещё варианты-буду рад:smokin:
это явная гарантия ! возможные проблемы: недозакрыта дверь(замыкание цепи одного из концевиков(интересно посмотреть на значёк после закрытия дверей)),вкелючено асс или не выключается,настройка у о д:buee:
radiodoctor
06.11.2009, 19:31
это явная гарантия ! возможные проблемы: недозакрыта дверь(замыкание цепи одного из концевиков(интересно посмотреть на значёк после закрытия дверей)),вкелючено асс или не выключается,настройка у о д:buee:
Если дверь не дозакрыта свет погаснет где-то через 10-15 минут,а у него гаснет через5-6 сек,там явный глюк с таймером салонного света.
sevastjan
06.11.2009, 20:38
Если дверь не дозакрыта свет погаснет где-то через 10-15 минут,а у него гаснет через5-6 сек,там явный глюк с таймером салонного света.
Вот-вот,что близко..Проштудировал вчера мануал и понял ,что ничего не понял))))Точнее,там нет ответа на мой случай:confused:В принципе не сильно напрягает подождать несколько сек,но народ как-то странно присматривается,типа"чевой-то он там застыл будто по большому захотел:D
Всем привет! 3й день на ласточке ) Мануал не дали, заразы, через неделю будут только )))
Поэтому вопрос1: как закрыть заведенную машину (у меня по смарт карте доступ).
При выходе из машины или при нажатии на кнопку вод. двери что-то там пикает раза четыре, но машина не закрывается. Неужели только ключиком можно закрыть?
вопрос2: скачал мануал здесь на сайте, в нем написано что, возможно два вида открывания кнопкой вод. двери: только вод. двери или всех дверей сразу. как открывать только вод. дверь не понятно...
Гагик Вирабян
19.01.2010, 16:46
Ключиком. Еще заведенную машину можно закрывать если установлена сигнализация, просто ставишь на охрану заведенный автомобиль и все. :)
Еще заведенную машину можно закрывать если установлена сигнализация, просто ставишь на охрану заведенный автомобиль и все. :)
Да ладно? )
Слушайте, а кнопочка на карточке, судя по мануалу симвозирирующую режим паника, как она работает? Отхожу от машины на приличное расстояние, двери с карты закрываю, нажимаю "панику" на более чем 1,5 секунды и ничего....
Может этот мануал не к европейке, продающейся в РФ? )
Гагик Вирабян
20.01.2010, 23:18
Насколько я знаю это не кнопка "паника", это кнопка отключения датчиков объема в машине
Червов Сергей Михайлович
21.01.2010, 19:45
привет всем а очем реч а каком объеме реч у меня американка и это кнопка у меня паника
Гагик Вирабян
22.01.2010, 00:47
Датчики объема в салоне авто. Незнаю правда для чего они :)
felix_440
22.01.2010, 11:03
Датчики объема в салоне авто. Незнаю правда для чего они :)
Все правильно это не паника, вообще у родных сигналок нет такой функции как правило... А датчик объема - его призвание не моросить когда в салоне закрываешь ребенка, собаку или кого то... :)
Червов Сергей Михайлович
15.03.2010, 14:52
привет всем хотел спросить у кого какие брелки у меня как карточка у меня авто американка с нуля в масле была и было и есть две карточки но сегодня я не поверил своим глазам у меня здесь в алмате есть знакомый у него тоже американка только 2006 года и вот что я увидел и узнал от него у него в комплекте был третий брелок который выглядет очень просто с одной кнопкой на которой нарисован ключ размером примерно как пол пачки жвачек орбит так вот он с него может заводить машину с ростояния даже с дома он берет кто знает про это что нужна инфо прикольная штука и кто нибудь узнал как настроить авто :cool::beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer::b eer:закрывание или нет
это дистанционный запуск двигателя. ставят его на заказ в технопакете. можно заказать из штатов, стоит около 250 долларов. думал заказать себе такой, но потом передумал. радиус действия не большой и нет обратной связи. Да и не понятно, смогут у нас его установить или нет, там видимо надо прописывать в компьютере что-то, для обхода иммобилайзера.
Доброго времени суток, господа.
Ответьте, пожалуйста, новичку на глупый вопрос. CX-7 2008 года купил две недели назад. Кнопкой закрывания на водительской двери активно пользовался. А вчера с ужасом понял, что если ее нажать еще раз, то дверь открывается. Отсюда вопрос: я нажал кнопку, ушел домой, а кто-то подошел, нажал кнопку, дверь открылась, и бери все, что хочешь? Если это так, то как это убрать?
Спасибо.
Виктор66
15.11.2013, 09:02
Без твоего ключа в кармане не получится открыть.
А. Большое спасибо. А то сегодня не спал полночи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.