Просмотр полной версии : Муки выбора. Маленький пробег или большой, но обслуженную.
monobrovb
21.12.2015, 15:42
Нужен совет опытных маздоводов. Подбираю себе сх-7 дорест. Есть такая вилка:
1. Искать машину с пробегом 60-80 тыс. км, на которой ещё не меняли турбину, цепь, лямбда зонды.
2. Взять машину с пробегом 140 тыс.км., но на которой уже заменили турбину, цепь, лямбда зонды, тормозные диски, сальники
Сам склоняюсь ко второму варианту.
CX7 buch
21.12.2015, 15:54
monobrovb, смотри по состоянии и хозяину(перекупы и салоны лесом), если турбину меняли на оригинал это большой плюс, но ее могли просто отремонтировать и через какое то время ее придется чинить Вам:smokin:смотрите лучше рестайлинг он посвежее:) и шанс найти более хороший вариант выше :)Удачного поиска:)
+ второй вариант :)
Mr.McDuck
21.12.2015, 15:59
Нужен совет опытных маздоводов. Подбираю себе сх-7 дорест. Есть такая вилка:
1. Искать машину с пробегом 60-80 тыс. км, на которой ещё не меняли турбину, цепь, лямбда зонды.
2. Взять машину с пробегом 140 тыс.км., но на которой уже заменили турбину, цепь, лямбда зонды, тормозные диски, сальники
Сам склоняюсь ко второму варианту.
В первом варианте, с пробегом 10-15 ткм в год, машина могла месяцами стоять без движения. Возможно, что кольца залегли, сальники пересохли.
CX7 buch
21.12.2015, 16:02
monobrovb, так же диагностика авто в клубном сервисе RPM перед покупкой, знающие о семерке практически все :)
monobrovb
21.12.2015, 16:32
monobrovb, смотри по состоянии и хозяину(перекупы и салоны лесом), если турбину меняли на оригинал это большой плюс, но ее могли просто отремонтировать и через какое то время ее придется чинить Вам:smokin:смотрите лучше рестайлинг он посвежее:) и шанс найти более хороший вариант выше :)Удачного поиска:)
+ второй вариант :)
салоны и перекупов не рассматриваю. Рестайлинг стоит дороже, я по деньгам не пролезу.
В первом варианте, с пробегом 10-15 ткм в год, машина могла месяцами стоять без движения
у первой машины у меня пробег был 5000 в год
у второй 10 (с поездкой на море)
они месяцами не стояли
monobrovb, так же диагностика авто в клубном сервисе RPM перед покупкой, знающие о семерке практически все
Очень полезный совет. Спасибо!
Если кому интересно, вот я себе присмотрел [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
но ещё не звонил, не смотрел.
146 тысяч, конечно, пугает.
CX7 buch
21.12.2015, 17:09
monobrovb, вот этот вариант посмотри:)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Твой вариант так де с форума :)
славамурава
21.12.2015, 17:14
ХЗ:confused: написано красиво, если все сделано как там написано то бояться нечего;)
Sokolskikh
21.12.2015, 17:16
у первой машины у меня пробег был 5000 в год
у второй 10 (с поездкой на море)
они месяцами не стоялиВсе верно.Ищи.У меня 08.Куплена в январе 10го новой с салона.ПРобег 61 тыс. Две машины в семье.На работу не езжу работа рядом,остается по магазинам,в деревню,пару раз на юг.В год 10тыс.хоть разбейся.:)
славамурава
21.12.2015, 17:18
Твой вариант так де с форума :)
я за этот вариант, на сотку дешевле и примочек больше;)
Владимир Тверь
21.12.2015, 17:19
Компрессию двигателя мерьте, пробег нарисуют какой угодно
monobrovb
21.12.2015, 18:06
ХЗ написано красиво, если все сделано как там написано то бояться нечего
Просто странно, что люди в машину деньги вложили, все косяки исправили и купили другую, почти такую же. Да и продают они её давно, судя по всему.
monobrovb, вот этот вариант посмотри
дорого очень
CX7 buch
21.12.2015, 18:11
monobrovb, посмотри этот вариант :) внимание на пробег не обращай, тк не везде где 50-70т на самом деле такой пробег:smokin:
monobrovb, я же тебе говорил :rolleyes:не продавай
славамурава
21.12.2015, 18:16
Просто странно, что люди в машину деньги вложили, все косяки исправили и купили другую, почти такую же. Да и продают они её давно, судя по всему.
конечно есть немного странного, трезво разобраться, наХ мне с ней возиться если я собрался продавать...
а может для себя делали а тут вариант подвернулся не запланированной покупки, всякое может быть,,, поговори с владельцем и потом на полную диагностику в РПМ.
dima_ace
21.12.2015, 18:27
Однозначно второй вариант предпочтительнее
monobrovb
21.12.2015, 18:49
monobrovb, посмотри этот вариант внимание на пробег не обращай, тк не везде где 50-70т на самом деле такой пробег
я про этот вариант и спрашивал
Если кому интересно, вот я себе присмотрел [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
но ещё не звонил, не смотрел.
146 тысяч, конечно, пугает.
monobrovb, я же тебе говорил не продавай
вы меня с кем-то путаете ))
а может для себя делали а тут вариант подвернулся не запланированной покупки, всякое может быть
ещё в марте её предлагали купить на пробеге в 120
поговори с владельцем и потом на полную диагностику в РПМ
пока план такой ;)
Косолапый
21.12.2015, 23:38
monobrovb, хорошо бы вам найти 3й вариант:140 тыс., без замены всего описанного, чтобы в случае наступления этих проблем вы бы все сделали"под себя"и от"первого лица", а не под продажу.Очень много вижу и наблюдаю случаев, когда после замены грм , машину очень быстро выставляют на продажу.С чем связано, не пойму.В том числе наблюдал это и здесь на форуме.Маленький пробег на 7..8летке думаю не хорошо, машина должна ездить.
игара.66.
22.12.2015, 02:39
Косолапый, Почему нехорошо ?У меня 11года авто пробег 30тыщ и усе отлично.
Косолапый
22.12.2015, 09:31
игара.66., я речь веду о более взрослых машинах 07, 08 г.в
игара.66.
22.12.2015, 09:42
Косолапый, А сколько должно быть на авто 07-08:confused:При моих пробегах через три года будет максимум 50тыщ.
monobrovb
22.12.2015, 10:11
хорошо бы вам найти 3й вариант:140 тыс., без замены всего описанного
да всегда мечтал купить машину, откапиталить движок, перебрать коробас, заменить турбину, перетряхнуть подвесочку и т.д.
может лучше как лего собрать... если на то пошло. Приехать на разборку и опа - я его слепила из того, что было, а потом, что было - то и полюбила
Вот ещё у меня вариант [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
в объявлении не бит, не крашен, все история обслуживания вроде есть
тоже пока не звонил
Mr.McDuck
22.12.2015, 10:35
да всегда мечтал купить машину, откапиталить движок, перебрать коробас, заменить турбину, перетряхнуть подвесочку и т.д.
может лучше как лего собрать... если на то пошло. Приехать на разборку и опа - я его слепила из того, что было, а потом, что было - то и полюбила
Вот ещё у меня вариант [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
тоже пока не звонил
Извините, вы сюда за советами пришли или чисто поржать над советчиками?
monobrovb
22.12.2015, 10:46
Извините, вы сюда за советами пришли или чисто поржать над советчиками?
Обменяться мнениями. Но я тут новичок, вы, как сторожил, расскажите как надо себя вести. Шутить нельзя, если я правильно понимаю? Набирать текст сообщений только с серьезным лицом?
CX7 buch
22.12.2015, 11:03
тоже пока не звонил
позвони по варианту, но не понятно про турбину, грм что-то делалось по основным вариантам или все родное;)
Mr.McDuck
22.12.2015, 11:19
Обменяться мнениями. Но я тут новичок, вы, как сторожил, расскажите как надо себя вести. Шутить нельзя, если я правильно понимаю? Набирать текст сообщений только с серьезным лицом?
Исключительно последний вариант.:beer:
Косолапый
22.12.2015, 13:08
monobrovb, че то я вас тоже не понял, вы поржать или спросить.Вы не думали о том, что машина при таком раскладе скорее всего будет 'аккуратная и ровная'.Вы еще напишите, что хорошо бы движок после капиталки, ведь его же "перетрусили","колено и вкладыши новьё"
Добавлено через 26 минут 11 секунд
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] не понятно откуда в дорест.двухзонный климат, руль аж в 2х плоскостях и память сидений:D Походу перекуп ваще не в теме.
славамурава
22.12.2015, 15:54
чего вы на клубня наехали,,, не смеется он, он в поиске,,, попробуй тут выбери чего стоящего за такой бюджет:confused::D
Владимир Тверь
22.12.2015, 16:19
с трагическим:D
я брал недавно (август-сентябрь), начал смотреть по пробегу, закончил по состоянию двигателя, в первую очередь мерить компрессию-это не так дорого и зато получаете более менее ясную картину по крупным вложениям, остальное: стойки, подшипники можно услышать на ходу, если им ппц, а если не ппц, то только Богу известно сколько они проходят.
Из пересмотренных мною машин, понравившихся было 4, которые загонял к офф дилеру и по всем 4, включая мою, которую я в итоге купил- пробег не соответствовал реальному. Поэтому сама суть темы-маленький пробег... большой пробег..., вы все подряд машины будете к дилеру гонять пробег определять? На моей практике 4 из 4пригнанных к офф дилеру пробег не соответствует тому , что нарисовано на одометре. Если у Вас много денег на диагностику, то можно загнать 10,20 и 30 машин, но думаю статистика по скрученным
пробегам не изменится.
monobrovb
22.12.2015, 17:35
Мне тут говорят, что у вас (маздоводов) нет бумажной сервисной книжки - только электронная. Все так? Как к ней доступ получить, если не владелец?
CX7 buch
22.12.2015, 18:33
Мне тут говорят, что у вас (маздоводов) нет бумажной сервисной книжки - только электронная. Все так? Как к ней доступ получить, если не владелец?
У ОД распечатываешь :)
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
9 пост :)
Владимир Тверь
22.12.2015, 23:56
Среднестатистическая СХ-7 07-09гг выпуска проходила ТО с пробегом 90 с хвостиком в 11-12 годах, далее ничего, тк гарантии нет и посещения официалов тоже нет. А через 8 дней будет 2016г, как такая информация (что она в 2011 проходила ТО-90) может повлиять на правильное принятие решения? Говорю компрессию мерьте, забейте на пробег.
PS единственное- ситуация будет комичной, если на одометре 60 тыс, а ТО 90 пройден в 2011году, у меня похожий случай был: показания одометра меньше реального пробега в 12-13гг
monobrovb
23.12.2015, 10:41
Ну что, камрады, пост боли и печали.
Посмотрел я машину клубня
monobrovb, посмотри этот вариант внимание на пробег не обращай, тк не везде где 50-70т на самом деле такой пробег
Все мне очень понравилось. И машина и люди, которые её продают. Все подробно рассказывают, я во всё поверил, но проверив на автокоде, оказалось, что на машине 3 ДТП, а меня уверяли, что ДТП не было. Говорили, что бампера красили по КАСКО, но как ДТП страховые случаи не оформляли.
Причем я не против ДТП. Если бы мне все честно сразу рассказали, я бы скорее всего купил. Вот вам и клубни с клубной солидарностью.
ещё звонил сюда
человек в машине разбирается, сказал, что цепь на этих машинах ни в коем случае нельзя менять раньше 300 тыс. пробега.
Да и в объявлении случайно ошибся и вместо 169 тыс пробега, указали 69. Единичка где-то потерялась.
Тут, как указал клубень, какие-то косяки с комплектацией. Скорее всего перекуп упоролся. Даже звонить не стал.
Боль и печаль. Кругом обман.
человек в машине разбирается, сказал, что цепь на этих машинах ни в коем случае нельзя менять раньше 300 тыс. пробега.
Да и в объявлении случайно ошибся и вместо 169 тыс пробега, указали 69. Единичка где-то потерялась.
Ага, у него и расход по городу 10,5 :D
Да уж...
славамурава
23.12.2015, 11:28
Боль и печаль. Кругом обман.
да уж:( лиж-бы втюхать а ты потом еПись с ней как хочешь.
CX7 buch
23.12.2015, 11:54
Ага, у него и расход по городу 10,5 :D
Да уж...
С расходном перец повеселил :D сильные пробки 14-15:D средний 12,5 ржу бля:D
Mr.McDuck
23.12.2015, 12:27
В сервис позвонить и владельцем представиться.
monobrovb, всегда надо брать с меньшим пробегом. Потому, что в машине присутствует много чего, мимо того, что вы перечислили. Запросто может двигатель стуканут в больших пробегах. И не факт, что заменили турбину, лямбду и тд на оригинал. Ставили китайскую фигню да и продавали.
Добавлено через 5 минут 29 секунд
monobrovb, люди зарегились у нас в клубе, написали 10 сообщении и стали добросовестным форумчанином? Да таких 100тыс в форуме которые раз в месяц или раз в год заходят и то когда есть проблемы.
Косолапый
23.12.2015, 13:46
monobrovb, не отчаивайтесь, ищите, она всегда найдется.Да и две машины посмотрели это ни о чем.Все свои авто брал только б.у., все возил кузовщикам, мотористам и т.д.Менее полугода на выбор не получалось.Ну и в итоге все начиналось с одной цены, и по мере поиска понимал, что за живые варианты придется платить больше.Как говорят при продаже, машина вас еще не нашла.
monobrovb
23.12.2015, 13:47
monobrovb, всегда надо брать с меньшим пробегом. Потому, что в машине присутствует много чего, мимо того, что вы перечислили. Запросто может двигатель стуканут в больших пробегах. И не факт, что заменили турбину, лямбду и тд на оригинал. Ставили китайскую фигню да и продавали.
Сложный вопрос, я думаю, что многое зависит от обслуживания и владельца. Встречал неухоженные машины с маленьким пробегом и как новые с большим. Говорили, что ставили все оригинал и документы должны быть. Сейчас это под большим сомнением.
monobrovb, люди зарегились у нас в клубе, написали 10 сообщении и стали добросовестным форумчанином? Да таких 100тыс в форуме которые раз в месяц или раз в год заходят и то когда есть проблемы.
К форуму, если что, претензий нет. Я даже удивился, что так много людей откликнулись и дали мне столько полезных советов.
CX7 buch
23.12.2015, 13:52
Сложный вопрос, я думаю, что многое зависит от обслуживания и владельца. Встречал неухоженные машины с маленьким пробегом и как новые с большим. Говорили, что ставили все оригинал и документы должны быть. Сейчас это под большим сомнением.
К форуму, если что, претензий нет. Я даже удивился, что так много людей откликнулись и дали мне столько полезных советов.
У нас весело;) особенно вечером в пятницу :beer: смотри другие авто значит еще твой вариант не нашел:)
Подожди месяца 2-3, буду авто жены продавать :-)
monobrovb
24.12.2015, 16:50
Подожди месяца 2-3, буду авто жены продавать :-)
вряд ли дождусь )
Владимир Тверь
25.12.2015, 00:06
Ну что, камрады, пост боли и печали.
Посмотрел я машину клубня
Все мне очень понравилось. И машина и люди, которые её продают. Все подробно рассказывают, я во всё поверил, но проверив на автокоде, оказалось, что на машине 3 ДТП, а меня уверяли, что ДТП не было. Говорили, что бампера красили по КАСКО, но как ДТП страховые случаи не оформляли.
Причем я не против ДТП. Если бы мне все честно сразу рассказали, я бы скорее всего купил. Вот вам и клубни с клубной солидарностью.
Все познается в сравнении, ИМХО за эти деньги машина неплохая, при условии, что компрессия во всех цилиндрах одинаковая и выше 12. Машине 7-8 лет, Вы не найдете без ДТП, другой вопрос не привели ли повреждения к изменению геометрии кузова и как они сделаны, конечно если она разнотонная, то это будет раздражать каждый раз, а если нормальный внешний вид и железо без шпаклевки то почему бы и нет? Опять же при условии нормальной компрессии движка, тк. выслушивать 300-тысячно руб диагнозы за ремонт двигателя - нет ничего хуже.
Sokolskikh
25.12.2015, 07:09
. Машине 7-8 лет, Вы не найдете без ДТП,Интересно,на чем основаны такие выводы?:)
игара.66.
25.12.2015, 10:41
Sokolskikh, Скорее всего он перепутал с привезенными авто из-за бугра.
monobrovb
25.12.2015, 12:06
Все познается в сравнении, ИМХО за эти деньги машина неплохая, при условии, что компрессия во всех цилиндрах одинаковая и выше 12. Машине 7-8 лет, Вы не найдете без ДТП, другой вопрос не привели ли повреждения к изменению геометрии кузова и как они сделаны, конечно если она разнотонная, то это будет раздражать каждый раз, а если нормальный внешний вид и железо без шпаклевки то почему бы и нет? Опять же при условии нормальной компрессии движка, тк. выслушивать 300-тысячно руб диагнозы за ремонт двигателя - нет ничего хуже.
Если с машиной все нормально, зачем *издить? Рассказал бы владелец все как есть и никаких проблем бы не было. Если человек, врет, значит есть что скрывать. Он и сейчас говорит, что царапины в ГИБДД им оформили, но я в этом сильно сомневаюсь. Могу поверить честному человеку, что "наезд на препятсвие" могли оформить таким образом, но "столкновение" с графой повреждения "зад слева" и "наезд на стоящее ТС" - вряд ли так царапины для страховой оформляют. В зад машине полюбас прилетало.
И если он с этим обманул, то и остальное вызывает большие сомнения.
Да и не ищу я без ДТП. Я ищу честного продавца, который все подробно расскажет о машине и подтвердит рассказ документами.
CX7 buch
25.12.2015, 12:34
monobrovb, если есть сомнения:confused: значит это не твое:) найдешь еще свое авто:) а ты только в этом цвете смотрел почему другие цвета не смотришь:confused: просто в этом цвете всего не сколько объявлений по авто :smokin:
monobrovb
25.12.2015, 14:49
monobrovb, если есть сомнения значит это не твое найдешь еще свое авто а ты только в этом цвете смотрел почему другие цвета не смотришь просто в этом цвете всего не сколько объявлений по авто
да цвет мне не особо важен, лишь бы не голубой ;)
чисто случайно так совпало
смотрю разное, но пока ничего не нравится
monobrovb
25.12.2015, 16:17
друзья, что скажите о машине клубня? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
цвет адовый, а в остальном?
CX7 buch
25.12.2015, 16:51
monobrovb, цвет не айс :buee:про турбину и грм не слова, скорее всего не делалось и салон не кожа светлый, по мне не айс:smokin:
Добавлено через 26 минут 20 секунд
monobrovb, как те такой вариант :smokin:
славамурава
25.12.2015, 17:24
monobrovb, срок владения пять месяцев:confused: наКуя машину на полгода покупать:confused:
CX7 buch, прав,,, наверное ни чего не делалось.
CX7 buch
26.12.2015, 11:54
monobrovb, так что скажешь про этот вариант:) турбина, грм менялись + красивое лето:)
CX7 buch, брат, этот вариант на хлам похож и половина машины матовая.
Владимир Тверь
26.12.2015, 12:47
Интересно,на чем основаны такие выводы?:)
на практике: в личном владении сейчас 4 авто, всего у меня было 19. Сколько у Вас?
Добавлено через 25 минут 59 секунд
И если он с этим обманул, то и остальное вызывает большие сомнения.
Есть машина, есть цена. Все познается в сравнении, за эти деньги (570 тр) - это НЕ будет машина с реальным 30тысячным пробегом, одним хозяином и без крашенных деталей. Это будет все вышеперечисленное наоборот и все, что можно сделать-это проверить двигатель, чтобы на 200-300 тыс не попасть как попали соконфетники в многочисленных соседних темах+ внешний вид: что крашено, как крашено, какие зазоры, ведет машину не ведет.
Касаемо обманул, - конечно не приятно и я Вашу позицию разделяю, сам искал честного продавца, но пересмотрев более десятка СХ-7 честного продавца так и не нашел. В итоге решил искать рабочую машину, на которой можно ездить, чтобы внешне не отталкивала разноцветными покрасками или гигантскими зазорами, с минимальными вложениями. Я нашел: прошел с сентября около 7 тыс км или больше (не смотрел одометр), доволен, кроме расхода топлива.
Владимир Тверь
26.12.2015, 13:25
друзья, что скажите о машине клубня? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
цвет адовый, а в остальном?
ИМХО, эта машина может быть живой и в отличие от второго варианта- черная с матовым капотом и "модными" дисками, - красненькая явно не "пацанская", то есть ее не тюнинговали и скорее всего не отжигали, а на черной в точности наоборот.
В любом случае надо смотреть двигатель, но на практике у машин с молодежной атрибутикой: матовая покраска, спортивные колеса, тонированные фонари, эмблемы и тп, как правило проблем больше, тк на них гоняют не щадя в большинстве случаев. Но есть конечно исключения.
Fuad, согласен+1 так и есть.
CX7 buch
26.12.2015, 13:33
В первом варианте ни слова о замене турбины и грм следовательно это не делалось придется делать новому хозяину, во втором говорится о замене турбины и грм:) у меня тоже крыша у авто в пленке карбон, это же не говорит что авто ушатаное:)в любом случае можно сделать диагностику и будет понятно о состоянии авто :)
Sokolskikh
26.12.2015, 13:36
всего у меня было 19. Сколько у Вас?В наличии 2. Всего 6.Это не о чем не говорит.А вот за рулем я 31 год из них 29 профессионально и заметьте, за все время НИ ОДНОГО ДТП.Три раза тьфу,тьфу,тьфу.Это о чем то говорит?:)
CX7 buch
26.12.2015, 13:39
В наличии 2. Всего 6.Это не о чем не говорит.А вот за рулем я 31 год из них 29 профессионально и заметьте, за все время НИ ОДНОГО ДТП.Три раза тьфу,тьфу,тьфу.Это о чем то говорит?:)
Молодчик:) так держать :good:
Sokolskikh
26.12.2015, 13:42
, всего у меня было 19 И все бил?:eek::eek::eek::)
Владимир Тверь
26.12.2015, 14:05
В наличии 2. Всего 6.Это не о чем не говорит.А вот за рулем я 31 год из них 29 профессионально и заметьте, за все время НИ ОДНОГО ДТП.Три раза тьфу,тьфу,тьфу.Это о чем то говорит?:)
О маленьких пробегах говорит или заговоренный:D Я в начале 2000х работал 3 года на автобусе "профессионально" аварий не было с моей стороны, но 1раз моему Пазику заехала в зад легковушка, получается не ты так тебя. В прошлом месяце отправил свой грузовик в Красноярск (круг 11 тыс км), водила-мудила по пути 2 легковушки зацепил по его вине.
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
И все бил?:eek::eek::eek::)
штук 5 бил по молодости неопытности, но не фатально, замена элементов покраска
Добавлено через 10 минут 58 секунд
В первом варианте ни слова о замене турбины и грм следовательно это не делалось придется делать новому хозяину, во втором говорится о замене турбины и грм:) у меня тоже крыша у авто в пленке карбон, это же не говорит что авто ушатаное:)в любом случае можно сделать диагностику и будет понятно о состоянии авто :)
Карбон без чипа- деньги на ветер:D
Наверняка, шитая перепрошитая лошадей эдак под 300. Сейчас может и не ушатаное, но как только появится "первый звоночек" -масложор и тп,- сразу на продажу, так? Или я не прав?:D
И что будете писать в объявлении? Писать будете заменена турбина 3 раза, цепь 4 раза, все в идеальном состоянии сел и поехал и тд и тп
Sokolskikh
26.12.2015, 14:19
О маленьких пробегах говорит или заговоренныйВсе верно,на личных пробег не большой,а вот на служебных.:eek:
CX7 buch
26.12.2015, 14:22
Владимир Тверь, продавать не буду еще долго:) при продаже напишу как есть :) буду сам кататся :)
Sokolskikh
26.12.2015, 14:43
продавать не буду еще долго Тоже пока такого мнения.Лада веста 600 :confused:
Владимир Тверь
26.12.2015, 14:47
Пока ездит и денег не просит все будут кататься, а если все идет к тому, что скоро переборка движка, то большинство "счастливых обладателей" сразу пытаются избавиться от такого счастья. Но есть конечно и те кто вкладывается, даже в этой ветке человек вон отписался - более 800тыр вложил, - вот оно счастье:D
monobrovb
26.12.2015, 16:28
нашел машину с замененной турбиной и цепью
смущает большой пробег и большее количество колхоза
что думаете?
CX7 buch
26.12.2015, 16:40
monobrovb, энто с нашего клуба авто :)
monobrovb
26.12.2015, 17:01
не видел его здесь в продаже
подумал, что для меня это слишком
Нет у нас в клубе такой авто но ник знакомый.
игара.66.
26.12.2015, 19:27
На бампере вместо брызгалок скотч.
monobrovb
26.12.2015, 20:23
На бампере вместо брызгалок скотч.
да - вся машина модная, живого места нет...
Владимир Тверь
27.12.2015, 02:48
Сам предложил обсудить, обсудили...
monobrovb
27.12.2015, 12:02
Сам предложил обсудить, обсудили...
если у вас было 19 машин, вы может свою уже надумали продавать? ;)
славамурава
27.12.2015, 13:01
monobrovb, а может нуеенаХ, эту СХ-7 турбоваю с ее проблемами, скольких она людей измучала и скольких еще измучает:(;):D
славамурава, сейчас война начнется. Мне привести в боеготовность тяжелую артилерию? :D
monobrovb
27.12.2015, 13:40
monobrovb, а может нуеенаХ, эту СХ-7 турбоваю с ее проблемами, скольких она людей измучала и скольких еще измучает
у меня до этого десятилетняя бмв была, поэтому мне СХ-7 тойотой покажется
Добавлено через 7 минут 11 секунд
Нашел интересный вариант. Владелец вроде адекватный, но документов подтверждающих пробег, нет. Турбина родная.
Думаю на диагностику с ним съездить в рпм, владелец вроде не против.
Говорит, что у машины выбиты каты. Не может быть это косвенным показателем скрученного пробега или каких-нибудь проблем?
славамурава
27.12.2015, 14:25
monobrovb, турбина родная говоришь:confused: сам будешь менять если купишь,,, пускай цену сбрасывает на все будущие ремонты-замены, как-то так пойдет;)
Добавлено через 8 минут 41 секунду
славамурава, сейчас война начнется. Мне привести в боеготовность тяжелую артилерию? :D
Брат, они уже устали воЯвать:D сил у них нету против 2.5 атмо:)
вот беру себя,,, наХ мне куда-то шахматить, стал в струю и ташнишь как все,,, потом, что это даст? ну приеду я в пункт назначения на час-полтора раньше, я что от этого богаче стану или манна небесная спуститься:D
ну ее наХ эту турбу,,, только и будешь себе неВры трепать и вьЕпывать на ее ремонты и бензин...
в марте будет 4года владение атмой, за период владение только масло раз в 10 тысяч и спокойные неВры, потому что она всегда заведется, не сломается, и сожрет любой бенз без потомощьных последствий:)
вот беру себя,,, наХ мне куда-то шахматить, стал в струю и ташнишь как все,,, потом, что это даст? ну приеду я в пункт назначения на час-полтора раньше, я что от этого богаче стану или манна небесная спуститься:D
ну ее наХ эту турбу,,, только и будешь себе неВры трепать и вьЕпывать на ее ремонты и бензин...
в марте будет 4года владение атмой, за период владение только масло раз в 10 тысяч и спокойные неВры, потому что она всегда заведется, не сломается, и сожрет любой бенз без потомощьных последствий:)
от возраста многое зависит. Тесть мой любил до 50ти погонять, а после уже говорит совсем другие вещи и не помнит во все, как по МКАДУ шахматил со мной на заднем сиденье :D Говорит, ну его нафиг, гонки эти, да и камер понатыкали везде )))
Проблема турбы в скупости хозяина. В нее лить нужно хороший 98ой и масло хорошее хотя-бы раз в 10тыс менять, фильтра и т.д. Ухаживать в общем, следить..
Это как где-то слышал. "Проблемы поршей связаны с хозяинами-нищебродами". Хотят понтануться, покупают дрова, да еще и денег вливать не хотят. Ну бред же...
славамурава
27.12.2015, 15:31
Huk, все зависит от человека,,, возраст тут не причем, хотя конечно свои корректировки возраст вносит;)
CX7 buch
27.12.2015, 15:32
monobrovb, про бумер это ты правильно сказал бу те еще дрова, Мазда тойотой покажется :)
славамурава, ну к примеру я на мягкой подвеске ездить не могу. Спать хочется аж)) мне драйв и жесткость подавай)
а по поводу "все зависит от человека" - это в точку. Все по разному удовольствие от вождения получают
славамурава
27.12.2015, 15:37
славамурава, Все по разному удовольствие от вождения получают
только если это удовольствие не перерастает в не удовольствие рядом едущих;)
славамурава, да уж. Есть такие шашечники, подрезая, без поворотников. Ну их на фиг.
После часа-двух на треке гонять вообще не хочется :D
игара.66.
27.12.2015, 15:51
Давно пора этих "шахматистов" за яйца вешать и остальных мажориков ,пора уже волю проявить властям,сколько можно людей убивать невиновных :mad:
Владимир Тверь
27.12.2015, 16:00
если у вас было 19 машин, вы может свою уже надумали продавать? ;)
я в этом году продал новую Мазда 6 , купил грузовик МАН и СХ-7
пока продавать ничего не планирую
Владимир Тверь, конечно брат, тем более с ценами непонятки. Деньги лучше в бизнес, чтобы еще прибавилось.
monobrovb
27.12.2015, 16:10
записался на диагностику во вторник в рпм с этим вариантом
если на диагностике все будет норм, куплю
Владимир Тверь
27.12.2015, 16:14
Говорит, что у машины выбиты каты. Не может быть это косвенным показателем скрученного пробега или каких-нибудь проблем?
может, у меня 118 тыс реальный пробег (на приборке 78) - каты родные и проблем с ними нет.
По фото:
Нет ни одного скола на бампере капоте и блестит как свежеполированый, судя по всему он красился недавно. Надо смотреть зазоры, качество покраски, толщину краски (есть шпаклевка или деталь меняна) На фото колеса виден не заводской зазор бампер -крыло.
В идеале к официалам гнать, предъявлять пластик (св-во о регистрации) на эту машину от лица собственника и брать распечатку ТО, смотреть в каком году она прошла ТО-90, - это бесплатно. Можно заказать установление пробега с памяти ЭБУ, но это уже платно. В идеале заказать диагностику ЭБУ на считывание ошибок и обязательно замер компрессии.
Из всего вышеперечисленного один т олько замер компресии уже избавит от попадалова на 300 тыс, связанного с заменой или переборкой движка в рпм. А все остальное по сравнению с первой цифрой-мелочи.
monobrovb, дико раздражают грязные коврики на фото, но это мой личный фетиш :D
такое ощущение, что с труб черный дым валит, что не есть хорошо.
славамурава
27.12.2015, 17:02
monobrovb, дико раздражают грязные коврики на фото
что есть то есть:buee:
фоткает авто на продажу,,, или в мойку отгони или сам помой.
CX7 buch
27.12.2015, 17:50
записался на диагностику во вторник в рпм с этим вариантом
если на диагностике все будет норм, куплю
Это правильно что с диагностикой, отпишись потом по результатам :)
Это правильно что с диагностикой, отпишись потом по результатам :)
тоже интересно.
Только, боюсь, навряд-ли, он поедет практически в центр Москвы с области.
Если, конечно, он не работает рядом.
monobrovb
27.12.2015, 20:49
По фото:
Нет ни одного скола на бампере капоте и блестит как свежеполированый, судя по всему он красился недавно. Надо смотреть зазоры, качество покраски, толщину краски (есть шпаклевка или деталь меняна) На фото колеса виден не заводской зазор бампер -крыло.
В идеале к официалам гнать, предъявлять пластик (св-во о регистрации) на эту машину от лица собственника и брать распечатку ТО, смотреть в каком году она прошла ТО-90, - это бесплатно. Можно заказать установление пробега с памяти ЭБУ, но это уже платно. В идеале заказать диагностику ЭБУ на считывание ошибок и обязательно замер компрессии.
Из всего вышеперечисленного один т олько замер компресии уже избавит от попадалова на 300 тыс, связанного с заменой или переборкой движка в рпм. А все остальное по сравнению с первой цифрой-мелочи.
На комплексной диагностике в рпм сказали, что кузов посмотрят, толщиномером измерят, компрессию тоже посмотрят. Сам владелец говорил, что какая-то деталь красилась (я не запомнил какая), но красилась без шпатлевки.
К официалам не хочу ехать, т.к. думаю, что в рпм диагностика лучше. А на две диагностики владелец вряд ли согласится.
Только, боюсь, навряд-ли, он поедет практически в центр Москвы с области.
Если, конечно, он не работает рядом.
да уже договорились и записались.
Я сам с области, обе машины в Москве продавал. В Москве машину продать в разы легче.
monobrovb, отпишись потом, удачи.
monobrovb
28.12.2015, 16:12
У продавца неприятности личного характера, так что все откладывается на неопределенный срок
да проблемы у него с машиной, вот и ехать не хочет) тем более в центр.
значит не твоя была;)
У продавца неприятности личного характера, так что все откладывается на неопределенный срок
такими темпами до весны дождешься мою :-)
monobrovb
28.12.2015, 16:33
да проблемы у него с машиной, вот и ехать не хочет) тем более в центр.
значит не твоя была
Всякое, конечно, может быть, но я ему верю. Тем более причину назвал такую, что таким вещами не шутят
такими темпами до весны дождешься мою :-)
вряд ли ;)
CX7 buch
28.12.2015, 16:55
monobrovb, найдешь еще свое авто, все норм будет :)
monobrovb
29.12.2015, 15:53
руль какой-то затертый для 42 тысяч, как думаете?
42 тысячи? 2008 год? Кхм-кхм :D:D:D
monobrovb
29.12.2015, 16:12
Пробег 42800 - реальный 100%! ! Использовалась в режиме дом- работа, на трассу выезжала редко.
:):):)
проверить же можно легко у официалов
Косолапый
29.12.2015, 16:13
У меня так руль затерся прим.к 120 тыс.:D Руль без подогрева, видимо руки терла, грелась(все 40тыщ).
CX7 buch
29.12.2015, 16:19
Там пробег поболе будет чем 42:smokin:
:):):)
проверить же можно легко у официалов
Это как? Гарантия 3 года, до 2011 может и 42 было, если всё это время у официалов обслуживался ...а дальше? :D
CX7 buch
29.12.2015, 16:24
У меня так руль затерся прим.к 120 тыс.:D Руль без подогрева, видимо руки терла, грелась(все 40тыщ).
У меня и при более значительном пробеге таких потертостей нет :)
monobrovb
29.12.2015, 16:30
Это как? Гарантия 3 года, до 2011 может и 42 было
ну если, например, при проверке окажется, что в 2011 году был пробег 42, то сейчас он по-любому скручен.
У меня и при более значительном пробеге таких потертостей нет
ваша машина нравится мне больше и больше с каждым днем ;)
CX7 buch
29.12.2015, 16:36
monobrovb, мою подожди годка этак три-четыре ;)
Добавлено через 3 минуты 54 секунды
monobrovb, скажи а что тебя в Оренбург за машиной понесло:confused: у нас здесь выбор поболе :confused:
славамурава
29.12.2015, 16:42
руль там не затертый,,, вроде как накладки на руле...
но вот причина продажи меня всегда смешит,,, для первого взноса на жилье:D
славамурава, а что она должна написать :rolleyes:заипалась ремонтировать турбину:confused: :D
славамурава
29.12.2015, 16:54
Сержъ, она ни чего не должна писать,,, кроме как и на каком пробеге, чего и где менялось:)
славамурава, чё хочет, то и пишет ;)
славамурава
29.12.2015, 17:00
Сержъ, ну и Х тогда продаст,,, лохов все меньше и меньше:)
monobrovb
29.12.2015, 17:01
monobrovb, скажи а что тебя в Оренбург за машиной понесло у нас здесь выбор поболе
я смотрел варианты с 1 владельцем - таких не много.
В Москве, по ощущениям, 75% среди частников - это салоны, которые маскируются под частников, либо перекупы.
Реальных хороших предложений очень мало.
P.S. Там вообще-то мужик продает - Александр.
CX7 buch
29.12.2015, 17:12
monobrovb, ранее смотрел тебе авто было одно в мо:smokin: с одним владельцем, на след лень хотел выложить ссылку, а авто продано :( обьяву весела не долго мах неделю:) удачного поиска :good:
славамурава, без лоха и жизнь плоха ;)
Владимир Тверь
29.12.2015, 17:15
Это фейк аля автосалон б.у, только в Оренбурге, билет в Оренбург- не дешевый. Я в этом году 2 машины б.у покупал, проехал в поисках более 7 тыс км по Мск, МО, Калужской и Тверской области в итоге обе взял в Твери, а все объявления где дешевле оказались соответствующего качества или фейком, когда тебе по телефону человек говорит, что он частник и единственный владелец, необходимо приехать на подземный паркинг жилого дома в Мск, а выясняется , что там на паркинге автосалон б.у машин, сидят красивые девочки и клянутся, что ни в чем не виноваты, мол не знают кто повесил объявление и чей это телефон, который перестает отвечать после прибытия в этот автосалон. Поэтому рекомендую покапать поближе к дому, опыт показывает, что дураков нет, машина с таким пробегом уже бы давно была бы перекуплена.
monobrovb, он у меня начал затираться с 70тыс, но в таком состоянии был бы к 150 наверн))
наверное, 42тыс после капиталки движка или свапа :D
monobrovb
29.12.2015, 17:33
Это фейк аля автосалон б.у, только в Оренбурге, билет в Оренбург- не дешевый. Я в этом году 2 машины б.у покупал, проехал в поисках более 7 тыс км по Мск, МО, Калужской и Тверской области в итоге обе взял в Твери
скорее всего хитрый перекуп скрутил пробег и продаёт машину "жены" - вариантов много.
а все объявления где дешевле оказались соответствующего качества или фейком, когда тебе по телефону человек говорит, что он частник и единственный владелец, необходимо приехать на подземный паркинг жилого дома в Мск, а выясняется , что там на паркинге автосалон б.у машин, сидят красивые девочки и клянутся, что ни в чем не виноваты, мол не знают кто повесил объявление и чей это телефон, который перестает отвечать после прибытия в этот автосалон. Поэтому рекомендую покапать поближе к дому, опыт показывает, что дураков нет, машина с таким пробегом уже бы давно была бы перекуплена.
тут вариант не особо дешевый, у лоховских вариантов обычно 1000 просмотров за 3 дня, а тут 120 за неделю - считай нулевой интерес к машине.
я, кстати, тоже так влипал с автосалоном в подземном паркинге. Теперь объявления с женскими имена вообще не смотрю.
Владимир Тверь
29.12.2015, 18:49
В моем случае мужчина продавал, якобы он единственный владелец и стоит она у него в паркинге под домом, где живет. В итоге оказалось там автосалон и когда я туда пришел и позвонил этому "мужчине" он бросил трубку и больше ее не брал, на матные смс тоже не отвечал. Сотрудницы салона сказали, что не знают этого мошенника.
Еще было дело посещал лохотроны типа "Автоградъ" и тому подобные. На автору полно таких объявлений, по факту,- машин с картинки автору у них нет,отговорки только что продали или увезли на полировку. В некоторых случаях есть эта модель, но не такая как на фото, старше , убитая и дороже. В других случаях вообще нет такой модели среди всех продаваемых авто, сотрудники говорят только что уехала на полировку и предлагают подождать 30минут, за которые навязчиво предлагают купить то что стоит на площадке или прицениться или просто посидеть завести, проехать, тк они предлагают модель гораздо лучше, чем покупатель планировал приобрести. Год выпуска в объявлении минимум на 1, а бывает и на 3 года в ПТС отличается, машина оказывается когда стоит , то года не в счет. Например если конец шестого года выпуска считай седьмой, а если купили в седьмом, так обязательно в конце года- считай восьмой+ еще год в гараже стояла. Итого машина 2006года в ПТС в объявлении будет 2009года. А пробег всегда оригинальный, а слов продавцов потертый руль не стоит смотреть, тк многие держут оч сильно, от чего тот сильнее вытирается.
monobrovb
29.12.2015, 18:52
В моем случае мужчина продавал, якобы он единственный владелец и стоит она у него в паркинге под домом, где живет. В итоге оказалось там автосалон и когда я туда пришел и позвонил этому "мужчине" он бросил трубку и больше ее не брал, на матные смс тоже не отвечал. Сотрудницы салона сказали, что не знают этого мошенника.
Еще было дело посещал лохотроны типа "Автоградъ" и тому подобные. На автору полно таких объявлений, по факту,- машин с картинки автору у них нет,отговорки только что продали или увезли на полировку. В некоторых случаях есть эта модель, но не такая как на фото, старше , убитая и дороже. В других случаях вообще нет такой модели среди всех продаваемых авто, сотрудники говорят только что уехала на полировку и предлагают подождать 30минут, за которые навязчиво предлагают купить то что стоит на площадке или прицениться или просто посидеть завести, проехать, тк они предлагают модель гораздо лучше, чем покупатель планировал приобрести. Год выпуска в объявлении минимум на 1, а бывает и на 3 года в ПТС отличается, машина оказывается когда стоит , то года не в счет. Например если конец шестого года выпуска считай седьмой, а если купили в седьмом, так обязательно в конце года- считай восьмой+ еще год в гараже стояла. Итого машина 2006года в ПТС в объявлении будет 2009года. А пробег всегда оригинальный, а слов продавцов потертый руль не стоит смотреть, тк многие держут оч сильно, от чего тот сильнее вытирается.
что уж говорить, нехорошие там люди работают!
славамурава
29.12.2015, 18:56
а слов продавцов потертый руль не стоит смотреть, тк многие держут оч сильно, от чего тот сильнее вытирается.
хорошее объяснение:D:D:D
Владимир Тверь
29.12.2015, 19:11
Так люди разные: руль со всей дури держат, по педалям не нажимают, а шаркают. А есть вообще извращенцы, - сидят и пластик в салоне вытирают и на сидениях ерзают. Если на бампере и капоте нет сколов у 7ми летней машины, так это однозначно маааленькая царапинка закрашивалась по каско. Если световые приборы не родные- тюнинг, поставили улучшенные, радиатор новый- тоже тюннинг, родной всегда плохо остужает, если зазоры по кузову болишие- это от плохих дорог, элементы кузова по оттенку разные, можно не спрашивать- из-за маленькой царапины пол машины перекрасили, просто маленьких царапинок было несколько.
Владимир Тверь, если оттенки разные - это значит пол машины стояло под навесом, пол машины на солнышке.. :D
славамурава
29.12.2015, 19:21
Huk, на ней просто не ездили в солнечную погоду что-бы не перегреть двигатель,,, а также зимой ее не выгоняли с теплого гаража и была водитель девушка шофер которая ни когда тапку не жала в пол, и продает она лишь только по тому что надо сделать первый вклад на жилье поскольку до этого она жила в шалаше с милым:D:D:D
славамурава, судя по состоянию машины, она жила именно в ней :D
Сам очень долго выбирал машину в Мск... это нереальная задача, скажу я Вам. удалось вырвать с МО у частника в хорошем состоянии.. объяве было 4 дня, на 5й я ее забрал. удачи в поисках!
игара.66.
30.12.2015, 05:17
славамурава, Да девушка за рулем это "хорошо",один недостаток они не видят ям ,колодцев ,рельс И так далее ....,а так хороший водитель.:D
хорошее объяснение:D:D:D
Объяснение не нормальное, но рациональное зерно есть. У меня на мондео руль потёрся к 35-39 тыс., на третий год владения.
игара.66.
30.12.2015, 12:27
colobus, Ты наверное чебуреки ел:D
Косолапый
30.12.2015, 13:44
monobrovb, помнится был такой клубень amulet,продавал свою, там вроде и пробег не большой, правда че-то давно его не видно, может еще продает?
CX7 buch
30.12.2015, 13:47
monobrovb, помнится был такой клубень amulet,продавал свою, там вроде и пробег не большой, правда че-то давно его не видно, может еще продает?
CX7 buch
31.12.2015, 09:51
monobrovb, вот с одним хозяином :)
Владимир Тверь
31.12.2015, 12:35
monobrovb, вот с одним хозяином :)
я бы такую посмотрел. и фиг с ней с кожей, можно чехлы автопилот из экокожи поставить, - на вид тоже самое. Главное чтобы движок вложений не требовал, компрессию мерить надо, а остальное по сравнению с движком- копейки.
славамурава
31.12.2015, 13:00
про ГРМ ничего не сказано, турбина как там живая или менять?
в принципе заманчиво:)
Владимир Тверь
01.01.2016, 00:51
проверив на автокоде, оказалось, что на машине 3 ДТП, а меня уверяли, что ДТП не было. Говорили, что бампера красили по КАСКО, но как ДТП страховые случаи не оформляли.
Автокод не панацея. Проверил свою: 1. ДТП якобы нет, но реально у меня есть крашенные элементы и машина делалась первым хозяином, по КАско, если бы реально автокод обладал информацией от страховой, то это бы было видно
2. Пробег по автокоду якобы 135 тыс, но реально официалы делали платную услугу установление пробега по ЭБУ и он 120 тыс в чем сомнений у меня нет, тк во первых нет экономического смысла на 10% снижать пробег, во вторых актуальность пробега заявленного автокодом 12.09.15(суббота), - я этот день помню и машина стояла весь день по окном, каким образом она проходила проверку в автокоде в этот день, находясь у меня под окном мне не понятно.
Мое заключение по автокоду: информация по регистрации в ГАИ верная, все остальное весьма сомнительно.
Вот авто Gregora в продаже
Посмотри объявление "Mazda CX-7 2.3*AT, 2007, кроссовер" на Avito:
Вот авто Gregora в продаже
Посмотри объявление "Mazda CX-7 2.3*AT, 2007, кроссовер" на Avito:
А это чей :confused:
Она же, похоже одно объявление хозяин, другое коммисионка.
Она же, похоже одно объявление хозяин, другое коммисионка.
Комиссионка дешевле и пробег другой, гм. Размещено 28 декабря...
А когда в коммисионке правду говорили? Еще вот такой эксклюзив в нашей деревне застрял
Посмотри объявление "Mazda CX-7 2.3*AT, 2007, внедорожник" на Avito:
А когда в коммисионке правду говорили? Еще вот такой эксклюзив в нашей деревне застрял
Посмотри объявление "Mazda CX-7 2.3*AT, 2007, внедорожник" на Avito:
Этот пепелац, походу, давно продается по городам и весям. Я его точно где-то видел уже))) Пробег, походу, реальный, т.к. движок новый)))
Я его и выкладывал, он у нас уже пару лет продается.
CX7 buch
04.01.2016, 12:42
Скорее всего авто продает салон, просто объявление выложили как от салона как и от частника;), а так это авто Gregory :)
Владимир Тверь
04.01.2016, 20:00
извините за прямолинейность, но оба авто сильно уставшие
monobrovb
11.01.2016, 11:43
Всех с наступившим!
Машину купил, но не сх-7
Друг работает в автосалоне, он мне сказал, что у них в трейд-ин живая машина зашла. Купил киа церато 2011 года 2.0 за 550 тысяч. Вроде норм, но без восторга.
Звонил мне продавец, с которым мы хотели ехать на диагностику,
но уже поздно. Видимо не судьба.
Больше всего жаль, что так не стал вашим клубнем. На многих автомобильных форумах был, но ваш вне конкуренции.
Большое всем спасибо за полезные советы и помощь!
CX7 buch
11.01.2016, 11:48
monobrovb, :poz: c покупкой киа церато:) ни гвоздя ни жезла :)
monobrovb
11.01.2016, 11:53
Автокод не панацея. Проверил свою: 1. ДТП якобы нет, но реально у меня есть крашенные элементы и машина делалась первым хозяином, по КАско, если бы реально автокод обладал информацией от страховой, то это бы было видно
Этот ресурс, как я понимаю, развивается и дорабатывается постоянно. Какое-то время он работал только по Москве (может и сейчас так) и, если ты попал в ДТП в другом регионе, то на автокоде оно не отображалось.
monobrovb, c покупкой киа церато ни гвоздя ни жезла
спасибо!
monobrovb, удачи с Церато от души:beer: Хорошая машинка!!!
Пы.Сы.:Мне как-то жена несколько лет назад при покупке авто сказала - "я в авто с названием "серато" и "мондео" никогда не сяду.":D
monobrovb
11.01.2016, 12:00
Хорошая машинка!!!
посмотрим
Пы.Сы.:Мне как-то жена несколько лет назад при покупке авто сказала - "я в авто с названием "серато" и "мондео" никогда не сяду."
да, маркетологи молодцы. Спасибо, что не obcerato
:happyny: Спасибо, что не obcerato
:D:D:D;)
Поздравляю с покупкой! Пусть радует.
"Если ты идешь от своей машины и ни разу не обернешься её полюбоваться - ты купил не тот автомобиль"
Цитата не совсем точная, но с мыслью я согласен.
Huk, в точку. Как Бавариш мотор?
CX7 buch
11.01.2016, 12:20
monobrovb, клуб у нас на самом деле веселый:beer: заходи если что ;)
monobrovb
11.01.2016, 12:21
Если ты идешь от своей машины и ни разу не обернешься её полюбоваться - ты купил не тот автомобиль"
Я на свою бмв трешку всегда оглядывался, но продал её с огромной радостью. Красота - хорошо, но когда ездишь из сервиса в сервис и не уверен, доедешь ли до места назначения...
игара.66.
11.01.2016, 16:33
заходи если чтоИкнуть забыл;)
CX7 buch
11.01.2016, 17:31
Икнуть забыл;)
:)
Поздравляю с покупкой! Пусть радует.
"Если ты идешь от своей машины и ни разу не обернешься её полюбоваться - ты купил не тот автомобиль"
это моя цитата :D смысл понятен
славамурава
11.01.2016, 18:13
это моя цитата :D смысл понятен
"не тот автомобиль ты купил, если ты ни разу не обернулся уходя от него".
эта будет моей цитатой;):D:pooh:
monobrovb, поздравляю с обновой!:beer:
Бэха старенькая была небось?
славамурава, давай книгу цитат выпустим :D
давай книгу цитат выпустим
С автографами авторов!
Sisch, можно и с фотками :rolleyes:у Славки есть :D
Паулюс, зер гуд :D
Я на свою бмв трешку всегда оглядывался, но продал её с огромной радостью. Красота - хорошо, но когда ездишь из сервиса в сервис и не уверен, доедешь ли до места назначения...
свояк тоже с трешкой тут попал на трассе, не дорого, но на 3 часа с маленьким ребенком зависли в -25. Благо в кафе тепло, жена там, а он с электриком генератор снимал (сдохли щетки). Но там трешка с пробегом 198тыс. ;)
я только на ТО езжу, тьфу-тьфу-тьфу.
Да и мотор дизельный - не слышал по нему особых проблем.
monobrovb
12.01.2016, 10:27
Бэха старенькая была небось?
6-ой год, но внешне норм
CX7 buch
12.01.2016, 10:32
monobrovb, если это фото твоего салона то вообще в очень норм состоянии:)
monobrovb
12.01.2016, 10:36
не, это из интернета, но у меня был такой же, только сиденья попроще
6-ой год, но внешне норм
кому как повезет) рулетка.
а что ломалось то?
monobrovb
12.01.2016, 14:14
а что ломалось то?
купил, поехал заправил полный бак, из под днища вытекло литра два бензина. Думал, до дома так и не доеду, сгорю по пути.
Болезнь - перетирается какая-то трубка вентиляции. Ремонт вышел в районе 8 тысяч
При торможении с высоких скоростей машину хорошо вело вправо. По началу было страшно, потом выработался рефлекс - компенсировал увод влево поворотом руля. Но если на трассе тормозишь со 140, в колее... Показал в сервисе, сказали, что дело в неравномерно изношенных колодках и в суппортах грязь. Все почистили, поменяли колодки - ничего не изменилось.
Раза с третьего нашли, что дело в передних сайлентблоках. В общем на устранение ушло тысяч 15-17.
Текут форсунки омывателя фар. Заливаешь 5 литров омывайки, 4 литра за несколько часов вытекают, 1 литр остается. На трассе его хватает не на много. Надоело лить омывайку по литру, купил новые. С работой вышло 8 тысяч. Новые потекли сразу...
Перегорели габариты - лампочку поменять нельзя, только узел в сборе - 5 тысяч.
Начали прогарать фары. Тоже болезнь. Ксенон проплавляет фару. Одна фара стоит тысяч 50, если новая.
Масло жрал литр на 2000 км, физического щупа нет, датчик уровня масла работал очень странно
Коробка переключала с толчками
Глючил датчик давления в шинах
При наступлении холодов вытек антифриз. Замена патрубка и датчика антифриза.
Потек сальник (то ли двигателя, то ли коробки)
Двигатель на холодную работал как дизельный трактор, скорее всего застучали гидрокомпенсаторы + какие-то страшные посторонние звуки.
Ну и весь кузов уже надо было красить
славамурава
12.01.2016, 14:39
monobrovb, да уж, хлебнул ты хлопот:(
CX7 buch
12.01.2016, 14:40
monobrovb, вот те и бмв:confused: а ближайшее время данный аппарат попросит еще больше внмания:dollar:;)
monobrovb
12.01.2016, 14:59
monobrovb, да уж, хлебнул ты хлопот
это при том, что перед покупкой я сделал две диагностики и получалось, что машина в идеале ;)
купил, поехал заправил полный бак, из под днища вытекло литра два бензина. Думал, до дома так и не доеду, сгорю по пути.
Болезнь - перетирается какая-то трубка вентиляции. Ремонт вышел в районе 8 тысяч
При торможении с высоких скоростей машину хорошо вело вправо. По началу было страшно, потом выработался рефлекс - компенсировал увод влево поворотом руля. Но если на трассе тормозишь со 140, в колее... Показал в сервисе, сказали, что дело в неравномерно изношенных колодках и в суппортах грязь. Все почистили, поменяли колодки - ничего не изменилось.
Раза с третьего нашли, что дело в передних сайлентблоках. В общем на устранение ушло тысяч 15-17.
Текут форсунки омывателя фар. Заливаешь 5 литров омывайки, 4 литра за несколько часов вытекают, 1 литр остается. На трассе его хватает не на много. Надоело лить омывайку по литру, купил новые. С работой вышло 8 тысяч. Новые потекли сразу...
Перегорели габариты - лампочку поменять нельзя, только узел в сборе - 5 тысяч.
Начали прогарать фары. Тоже болезнь. Ксенон проплавляет фару. Одна фара стоит тысяч 50, если новая.
Масло жрал литр на 2000 км, физического щупа нет, датчик уровня масла работал очень странно
Коробка переключала с толчками
Глючил датчик давления в шинах
При наступлении холодов вытек антифриз. Замена патрубка и датчика антифриза.
Потек сальник (то ли двигателя, то ли коробки)
Двигатель на холодную работал как дизельный трактор, скорее всего застучали гидрокомпенсаторы + какие-то страшные посторонние звуки.
Ну и весь кузов уже надо было красить
Чем больше читаю такие посты,тем больше убеждаю себя в том что правильно сделал продав свою 520-ю .И хотя у новой владелицы нет проблем с машиной, мне всё меньше уже хочется 528i xDrive да и вообще брать БМВ когда либо.
Rocker, да ладно вам. А я чем больше читаю такие посты, тем больше убеждаюсь в том, что человек не знает, какие дрова он купил. Такие классные диагносты, которые сказали, что машина в идеале.
За машиной нужно следить, а не запускать до такого состояния. Это я сейчас не про топикстартера, а про предыдущих владельцев.
Я бы и рендж ровер взял, меня не пугают истории аля "из сервиса или на сервис" с одной поправочкой: в идеальном техническом состоянии, с пробегом от 0 до 20тыс, не больше. Желательно на гарантии.
Huk, я думал ты про топикастера :D
славамурава
12.01.2016, 19:45
любая техника может ломаться, вот протоны с шатлами падают,,, просто если уж покупаешь дорогую машину то как-то хочется что-бы она не подводила.
Rocker,
Я бы и рендж ровер взял, меня не пугают истории аля "из сервиса или на сервис" с одной поправочкой: в идеальном техническом состоянии, с пробегом от 0 до 20тыс, не больше. Желательно на гарантии.
Huk ,уже прошли те времена когда берут Рейнджа за 6 и при не продолжительной езде год полтора скидывают за 1.5-2. Даже если мажорчику папа даёт каждый месяц на "сигареты" по ляму то даже в этом случае стали скромнее в своих желаниях ,либо сигареты дороги стали.;) Кризис мля, санкции.:smokin:
славамурава, сейчас взять можно любую машину, вопрос в другом: а потянешь ли ты ее? :)
Rocker, согласен. Просто вот такие истории от того, что дорогая машина побывала в руках у нищеброда, которому жалко было потратить денег на устранения неисправностей. Купил, понтанулся и скинул топикстартеру.
dima_ace
12.01.2016, 21:25
любая техника может ломаться, вот протоны с шатлами падают,,, просто если уж покупаешь дорогую машину то как-то хочется что-бы она не подводила.
Дорогие автомобили, как и дорогая обувь не могут служить вечно (с) ))
Красота и надежность это походу антонимы, применительно к авто, а может и не только к авто ) но что касается обуви, то дорогие модели часто очень нежные и требуют особенно щадящей носки :)
monobrovb
13.01.2016, 11:49
Чувствую, надо дополнить.
в том, что человек не знает, какие дрова он купил. Такие классные диагносты, которые сказали, что машина в идеале.
За машиной нужно следить, а не запускать до такого состояния. Это я сейчас не про топикстартера, а про предыдущих владельцев.
Надо быть реалистом и понимать, что десятилетний немец потребует к себе внимания В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Нельзя купить такую машину и менять только масло. Может кому-то показалось, что я влип с машиной, но в моем случае стоит говорить именно о везении. На крупные ремонты я не попадал - двигатель не перебирал, коробку не менял, по подвеске менял совсем малость. Машина ни разу меня не подвела так, чтобы надо было вызывать эвакуатор. Ездил на ней до Черного моря и обратно без каких-либо проблем.
У меня на руках была история обслуживания автомобиля с заказ-нарядами, по которым можно было отследить пробег и убедиться в том, что на машину ставили оригинальные запчасти.
Rocker, согласен. Просто вот такие истории от того, что дорогая машина побывала в руках у нищеброда, которому жалко было потратить денег на устранения неисправностей. Купил, понтанулся и скинул топикстартеру.
Ванга из тебя так себе ;)) Предыдущий владелец был фсбэшником, который владел машиной 5 лет и обслуживал её в недешевом сервисе Юнит и ставил на неё оригинальные запчасти. Даже аккумулятор поставил оригинал, хотя он стоит дороже аналогов.
Теперь о финансовой стороне вопроса. Машину я купил за 550 тысяч. Проездил больше года, попал на ней в два ДТП, не устранял последствия и продал за 530. Считаю, что это вполне нормально. На обслуживание я потратил меньше 50 тысяч, для такого автомобиля, не считаю, что это много. Ну ещё мне за ДТП страховая виновника 20 тысяч выплатила.
Теперь о дровах. Если вы откроете авто.ру и попробуете посмотреть объявления за 550 тысяч в моей комплектации, то скорее всего там будет скручен пробег, масло будет есть литр на 1000, куча колхоза и масса других серьезных проблем. Так что при всех проблемах, что у меня были, мой вариант был очень даже ничего. Просто надо понимать, во что ты ввязываешься. Очень многим нравится покупать такие автомобили, а потом доводить их до идеала, проводя выходные в гараже и ремонтировать все самостоятельно.
Если бы не определенные обстоятельства, то я и сам вместо продажи, мог устранить все проблемы.
У меня сейчас кореец за такую же цену. По ощущениям от вождения это небо и земля.
Чувствую, надо написать полноценный отзыв, чтобы не только минусы. Как соберусь, скину сюда ссылку.
monobrovb, да я не в обиду вам говорю и можно сказать, что я в целом о тех людях, которые делают выводы о БУ автомобиле, натягивая этот опыт на марку в целом.
Про нашу мазду тоже можно много чего наговорить плохого и тут, на форуме, этих историй туча. Но на самом деле она другая. Все зависит от тех рук, в которых она побывала и как за ней следили. Понятно, что покупая автомобиль за дешего нужно понимать, что придется в него вкладывать, а в случае с премиум брендами вкладывать придется прилично. Но многие не готовы к этому, взял, понтанулся - слил дальше.
Сейчас бентли можно взять за 900тыс, которая уже в дрова и писать потом полноценные выводы об автомобиле и марке в целом, но это не есть правильно.
Владимир Тверь
13.01.2016, 13:52
У меня одна из первых машин была БНВ :D Такая же помойка брал за 900 долларов в 1998 году после кризиса, продал за 1500 в 2000м:D
бензин из бака там тек, когда полный бак заливаешь, где-то дырка была:D
тормоза отказывали выдавило цилиндр из суппорта, хорошо впереди грузовик был, которому ничего не случилось и не надо было за его ремонт платить, ОСАГО тогда еще не было.
А про диагностику скажу так: я был молод и мне хотелось свой автомобиль, папа умер когда мне было еще 15 и никто мне ничего не дарил. Из предложений по машинам дешевле и свежее ничего не было на рынке, а помойка это была полный ппц, но она соответствовала цене, тк целиком на запчасти стоила примерно столько же.
Huk ,дело в том что взять машину и содержать не одно и тоже.
И по этому когда прошла гарантия ,стоит задуматься для чего тебе именно такая, потому что как не береги её но это бнв и она провацирует гонять. Содержать такой аппарат очень не дёшево в качестве основной машины на каждый день,и в качестве второй тоже не подходит, есть уже. Есть над чем задуматься.:)
Rocker, содержать дороже мазды однозначно. КАСКО выше раза в 2-2,5, крытый паркинг 6к в месяц, ТО в два раза дороже, транспортный налог в моём случае (258 л.с.), но это все перекрывает удовольствие от вождения, а за удовольствие нужно платить :)
надеюсь, что все будет хорошо и получится через год пересесть на G30, в идеале, конечно ///M :)
я просто не знаю что рассматривать дальше, вариантов очень мало. Или икс или новая 5ка или порш панамера. Остальное восторга не вызывает.
Владимир Тверь
13.01.2016, 16:19
я просто не знаю что рассматривать дальше, вариантов очень мало. Или икс или новая 5ка или порш панамера. Остальное восторга не вызывает.
как скучно я живу.... Покупайте Приору, после нее будет восторг.
как скучно я живу.... Покупайте Приору, после нее будет восторг.
не надо скучно, надо весело) живем то всего ничего, нужно себя радовать :D
на драйве за вестой наблюдаю) любопытная машина ;)
Владимир Тверь
13.01.2016, 23:27
Бери желтую:D
Владимир Тверь, эта та, которая Лада Веста WRX STI RS SUPER SPORT ULTRA-EXTRA PREMIUM?
Владимир Тверь
14.01.2016, 14:11
не знаю, я в них не разбираюсь. Видел что желтая бывает, бери желтую
Banderass
14.01.2016, 16:21
Приус , кризис же
Владимир Тверь, жалко за нее под 700к отдавать) да и не их сейчас
У меня в регионе продается вот такая машина, ездил смотрел, присматривал себе, но решил повременить еще до лета. Крашены бампера, я без прибора смотрел, но немного в этом понимаю, могу на станцию свозить проверить, если интересно. Машина в хорошем состоянии, как второй хозяин говорит лили Motul, он уже залил Mazda. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Владимир Тверь
15.01.2016, 14:25
Движок надо смотреть, а не бампера. Бампер покрасить 5 тыс стоит, а двигатель больше сотни.
Какой смысл смотреть двигатель, если машина кривая.Заводилась она при мне после простоя, тресков по цепи не слышно. Что касается двигателя, то на СТО не ездил.
Moskovskiy
15.01.2016, 17:24
Если есть желание купить, то надо смотреть и то и другое!
А если такого желания нет, то че вообще ее смотреть!
Banderass
15.01.2016, 17:45
Хватит удивляться крашенным бамперам .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.