Просмотр полной версии : Заколебал запах в салоне!
Всем привет! Родилась проблема. При активной езде, останавливаешься (например,на светофоре) и в салоне появляется едкий запах горелого масла. Облазил машину и под капотом и снизу, нигде подтёков нет. Чёт по форуму, я так понимаю, причину запаха никто толком не знает? Только дырки поролоном затыкают. Или это турбину смотреть надо?
это не масло пахнет, а то что попадает на горячие детали под днищем, запах с подкапотного пространства, и затягивает в систему климата. у всех так, не победишь ты это.
А что там может попадать!? Я же на севере живу. У нас грязи с октября месяца нету! Снег кругом... Это точно не то. Тем более запах масла не спутаешь.
А у меня запах появляется когда начинаешь омывайкой пользоваться :(
У меня при движении все норм было, а как остановился то тоже вонь была. Доехал до сервиса по турбинам, они меняли мне турбину пару месяцев до этого, грят это прокладка прогорела. Скинули, прокладка норм, полезли дотошно смотреть, а на "штанах" трещина, небольшая но есть. Ох и намудохались открутить не скидывая двигатель. Заварили, ибо деталь отдельно стоит не вменяемых денег. Год езжу и запаханет, а раньше пока в пробке стоишь окно хоть не закрывай.
роман1973
06.01.2016, 14:10
Всем привет! Родилась проблема. При активной езде, останавливаешься (например,на светофоре) и в салоне появляется едкий запах горелого масла. Облазил машину и под капотом и снизу, нигде подтёков нет. Чёт по форуму, я так понимаю, причину запаха никто толком не знает? Только дырки поролоном затыкают. Или это турбину смотреть надо?
у меня пахло горелым маслом(воняло) в салоне... при неисправной турбине.... посмотри турбину
через выхлопную...и с зади тоже иногда воняло
Эрик128, возможно это прокладка развалилас
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] bfd9a1aa40ea39/inf/gNpXGRPg9IQXE0mRx8tpPLJsGNrtGlvOcyn3dZApkAajGfPi2n xMf9NGWdfxmYH6VspZ6-Y29iS_vcVRlykBRQ%3D%3D?uid=0&filename=mazda2.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=XL&crop=0
Fuad, я про нее тоже подумал. У меня в прошлом году зимой выхлопная замерзала. Я не знал, завёл,выхлопные газы из-под капота пошли, и сразу заглохла. Возможно эту прокладку и пробило.
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Fuad, у Вас что то подобное было, или просто предположение?
Добавлено через 5 минут 35 секунд
роман1973, блин ну если турбина, я так понимаю, тачка дымить должна! У меня вроде никаких симптомов. Хотя пробег 130 тыс. И турбина не менялась...
Эрик128, у меня не было но я ребятам с такими симптомами посоветовал. Оказалось именно она.
Эрик128,
У меня давно на другой машине так было, вонь пошла из под капота. Оказалось - именно прокладка на месте соединения выпускного коллектора с трубой.
CX7 buch
07.01.2016, 05:34
Эрик128, поменяй эту прокладку L315-40-581 возможно вопрос в ней:)
CX7 buch,
Но лучше сначала проверить, что именно оттуда секут выхлопные газы:)
CX7 buch
07.01.2016, 09:36
CX7 buch,
Но лучше сначала проверить, что именно оттуда секут выхлопные газы:)
Ну так да, а так эта прокладка ни таких больших денег:dollar: стоит:)
AVDronkin
24.03.2017, 14:27
Мене кажется дело не в прокладке! При активной езде замечаю тоже непонятный запах, но сообразить не могу откуда прет. А самое интересное, что ездил на лансере 10 и там такая же тема при активной езде происходит:confused:
AVDronkin, если запах появляется, когда по лужам ездите то, вода попадает на горячий катализатор и испаряется.
Если запах выхлопа то, возможно кольцо выпускного коллектора или прокладка приемной трубы пропускает.
CX7 buch
24.03.2017, 18:35
AVDronkin, это от разогретого ката запах:buee:
роман1973
02.04.2017, 14:34
Проверь дымо-генератором выпуск и все станет ясно....или заткни выхлопную заведи и смотри откуда секут газы
Андрей 5
02.04.2017, 16:11
Проверь дымо-генератором выпуск и все станет ясно....или заткни выхлопную заведи и смотри откуда секут газы
Отличный совет :eek::D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.