PDA

Просмотр полной версии : Пылесос

colobus
13.01.2016, 19:33
Нужна срочно дискуссия. Всю голову уже сломал. Дома лет пять-шесть уже томас, который моет дом и воздух в нём. Дом он уже толком не моет, а воздух вообще поганит. Короче вопрос стоит остро :)
Но я не могу определиться, какой дорогой пойти..
Начал я изучать тему, съездил в магаз поговорил с людями, почитал в нете...
Пылесос нужен сухой. Имеем следующие варианты:
- мешковый пылесос типа Миле, рублей за 8-12, с хепа-фильтром и тканивыми многослойными мешками (4 мешка 450 руб) Мешка должно хватать на пару месяцев. В принципе, не так дорого. Купить на 2000 мешков 20 и забыть года на три.
- безмешковый корейский (самсунг, лыжа) Цена 7-10 рублей, но там фильтры, которые стоят дорого и их нужно менять раз в полгода - год, иначе выкинешь его через два года.
- безмешковый DYSON. Цена от 20 руб, но там технология циклон (по кругу пыль гоняется и он не теряет мощность при заполнении), очень прочный пластик, удобно всё сделано, никаких фильтров вообще и гарантия 5 лет.

Вот чё делать, братва?

DIR
13.01.2016, 19:37
У меня ежедневно ползает робот LG. И поверь, я абсолютно не парюсь. Но если дома у тебя тема ковров раскрыта, то это не для тебя.

Сержъ
13.01.2016, 19:39
colobus, если есть деньги :rolleyes:возьми дайсон ;)

Добавлено через 42 секунды
DIR, думаешь он татарин :eek::D

colobus
13.01.2016, 19:41
У меня ежедневно ползает робот LG. И поверь, я абсолютно не парюсь. Но если дома у тебя тема ковров раскрыта, то это не для тебя.

Не, робот отметаем. Это не пылесос, а игрушка-электровеник. Если уж и брать, то точно не корейское гэ, а айробот. Но повторюсь, это вспомогательная штука, это веник, не более.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Сержъ, а ты пользуешься дайсоном?
П.с. Деньги то есть, просто жаба душит отдать 26 руб и выкинуть через пару лет :confused:

DIR
13.01.2016, 19:43
Сам ты веник!:D и айробот твой говно. Лг лг рознь. Пылесосит у нас уже больше 1,5 лет на новой хазе. Ни разу не глючил. Под линуксом работает. А вот у соседа айробот - он его пару раз со злости пинал со всей дури за его долбоебизм

Сержъ
13.01.2016, 19:44
colobus, у меня жена есть

colobus
13.01.2016, 19:45
Сам ты веник!:D и айробот твой говно. Лг лг рознь. Пылесосит у нас уже больше 1,5 лет на новой хазе. Ни разу не глючил. Под линуксом работает. А вот у соседа айробот - он его пару раз со злости пинал со всей дури за его долбоебизм

Тем не менее это хороший умный веник ;) а мне пылесос нужен, чтобы фитнесом заниматься :D

Добавлено через 1 минуту 39 секунд

А я себе что ли покупаю? :D

Андрей 5
13.01.2016, 19:48
colobus, покупал пару лет назад Самсунг с контейнером ,мешковый был до этого не понравился возни много с мешками ,а тут высыпал и порядок ,у меня при выборе критерии были простые ,чтоб трубка была телескопической тоесть складывалась ,управление чтоб было на ручке с регулировкой скоростей ,ну и мощность нормальная ,у меня 1800 ,сейчас бы купил помочней ,не понятно зачем фильтр менять раз в год :confused: ,достаточно раз в месяц просто под душем с фере хорошо промыть ,у меня за два года как новый ,да и проше надо относиться это же пылесос :D ,знакомый пол года назад керби за 135 купил ,теперь в углу пылиться ,мы до сих пор при случаи с друзьями над ним угараем ,с недавнего времени и он с нами стал угарать ,говарит бес попутал

dima_ace
13.01.2016, 19:52
Только миеле, дайсон говно аллергическое загрязняющее воздух. А мешки это расходник, лучше заполняются значит больше пыли собирают..
Один миеле дослуживает свое на даче, ему 12 лет и он перенес уборку после ремонта строительной пыли с плохо вставленным мешком кривыми руками, с тех пор свист нездоровый пошел, но пашет и не думает ломаться.. Второй занял три года назад его место..

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Брал у тещи Дайсон, после него как будто и не начинал уборку, привез миеле и все вычистил..

DIR
13.01.2016, 19:55
Серег, мне себя и жену жалко - столько времени на такой фитнес убивать, пока всю квартиру пропылесосишь. Сам всегда считал, что все эти роботы отстой и так - погонять пыль туда сюда. Но сейчас убедился в обратном. Кстати большой пылесос у нас с водяным фильтром. Имхо это лучшее - вылил все дерьмо в толчок и дело с концом.

colobus
13.01.2016, 20:00
Андрей 5, мешковый - это не означает, что мешки нужно вытрехать))) они тканевые, многослойные (чтобы не пылили) и одноразовые. Заполнился мешок - выкинул в мусор и вставил новый :)
На самом деле это самый удобный вариант. Если взять хороший немецкий пылесос, то он и 10 и 15 лет проработает без потери функционала. Но мешки, как я уже писал, стоят денег.
А безмешковые самсунги и лыжи - гемор. Я матери купил в том году такой, недешёвый. Говорит очень много деталей, когда моешь, да и сосёт не так, как в первый раз. Ты почитай инструкцию, там рекомендации к замене фильтров. Просто помыть можно определённое количество раз. А чтобы он служил свои семь лет - его нужно обслуживать как положено.
Попробуй в своей машине мыть салонный фильтр!!! Да, это поможет, но не спасёт. Дуть будет вдвое хуже.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Только миеле, дайсон говно аллергическое загрязняющее воздух. А мешки это расходник, лучше заполняются значит больше пыли собирают..
Один миеле дослуживает свое на даче, ему 12 лет и он перенес уборку после ремонта строительной пыли с плохо вставленным мешком кривыми руками, с тех пор свист нездоровый пошел, но пашет и не думает ломаться.. Второй занял три года назад его место..

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Брал у тещи Дайсон, после него как будто и не начинал уборку, привез миеле и все вычистил..

Спасибо за конструктив!!!! Очень полезный пост))

Добавлено через 8 минут 16 секунд
Серег, мне себя и жену жалко - столько времени на такой фитнес убивать, пока всю квартиру пропылесосишь. Сам всегда считал, что все эти роботы отстой и так - погонять пыль туда сюда. Но сейчас убедился в обратном. Кстати большой пылесос у нас с водяным фильтром. Имхо это лучшее - вылил все дерьмо в толчок и дело с концом.

Я не говорю, что робот отстой. Я ничего против не имею. Но сейчас мне нужен пылесос. Робот я потом, по пьяни от безделья куплю. Собака будет на нём кататься :D
Что касается аквафильтра - то у меня он сейчас и я мечтаю его отвезти на дачу. Его всегда забывают промывать. Пропылесосили и побежали, типа потом помоем, а на третий день там уже грибы растут.

DIR
13.01.2016, 20:28
Понятно. Не, если не выливать, то тогда да. Но у меня такого никогда не было. Ибо пропылесосил - вылил и контейнер валяется в отсеке под раковиной сушится, пока снова не начнёшь. Но я уже забыл, когда мы доставали большой пылесос. Робот ползает по расписанию.

Андрей 5
13.01.2016, 20:36
colobus, ну каждому свое ,по мне мешковый полная жопа ,если пропылисосите что нибудь влажное ,то он может у вас разволиться внутри и будет жопа ,при замене ,я тоже использовал одноразовые мешки ,с чего вы взяли что я их вытряхивал :confused::eek: пыли дохера при замене просыпаеться ,фильтр у него тоже есть воздушный как и у без мешкового ,я писал про другой который стоит под контенером он не из бумаги а из спецыального паролона с доп сеточкой который отлично моется под душем ,наподоби нулевика на машине который тоже моеться

colobus
13.01.2016, 20:37
Там не просто выливать, а там говно набивается под все уплотнители, его мыть нужно каждый раз.

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
colobus, ну каждому свое ,по мне мешковый полная жопа ,если пропылисосите что нибудь влажное ,то он может у вас разволиться внутри и будет жопа ,при замене ,я тоже использовал одноразовые мешки пыли дохера при замене просыпаеться ,фильтр у него тоже есть воздушный как и у без мешкового ,я писал про другой который стоит под контенером он не из бумаги а из спецыального паролона с доп сеточкой который отлично моется под душем ,наподоби нулевика на машине который тоже моеться

Вероятно мы немного о разных вещах говорим, по этому не понимаем друг-друга :D
Ну да не важно, разберёмся сейчас ;)

Добавлено через 6 минут 39 секунд
Надеюсь, кто-нибудь по дайсону конструктивно расскажет, ну или любой личный опыт послушаю с удовольствием ;)

DIR
13.01.2016, 21:01
colobus, я хз что там у тебя за пылесос, где все мыть надо. Контейнер в моем гнусмасе - круглый. Просто снял крышку, вылил все и прополоскал

colobus
13.01.2016, 21:10
colobus, я хз что там у тебя за пылесос, где все мыть надо. Контейнер в моем гнусмасе - круглый. Просто снял крышку, вылил все и прополоскал

Ты смотрел "квартирный вопрос" на НТВ когда-нибудь? Вот они там дарят эти томасы. После мытья или пылесосинья открываешь крышку - а там пизцец! Мой все контейнеры и все уплотнители. Здоровенная такая хрень и дорогая ))

DIR
13.01.2016, 21:12
colobus, ты кстати в курсе, что социологи установили, что подняв нитку, которую не смог засосать пылесос, 85% мужчин бросают ее обратно, чтобы дать пылесосу второй шанс.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Ты смотрел "квартирный вопрос" на НТВ когда-нибудь? Вот они там дарят эти томасы. После мытья или пылесосинья открываешь крышку - а там пизцец! Мой все контейнеры и все уплотнители. Здоровенная такая хрень и дорогая ))

Не смотрел. Ибо тв не включаю. Но уверен, что там дарят рекламное говно.

colobus
13.01.2016, 21:46
colobus, ты кстати в курсе, что социологи установили, что подняв нитку, которую не смог засосать пылесос, 85% мужчин бросают ее обратно, чтобы дать пылесосу второй шанс.
.
ну да, тут и социологи - дармоеды не нужны :)

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
colobus,
Не смотрел. Ибо тв не включаю. Но уверен, что там дарят рекламное говно.

Не верю. Эта хрень уже больше 10-ти лет идёт :) Ты ж Поле Чудес знаешь :)

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
DIR, короче, Диман, отвали, пожалуйста :) Может мне кто дельное ещё что-то скажет

@le)(ey
13.01.2016, 22:14

Домашнее МФУ:D

DIR
13.01.2016, 22:20
colobus, отвечаю. Не смотрел ни разу никакой квартирный вопрос. Поле чусед смотрел только в детстве и то больше с листьевым покойным.
Никто тебе дельного не подскажет - бери то, к чему душа лежит. А то купишь пылесос и будет он у тебя стоять пыль собирать:D

colobus
13.01.2016, 22:20
Домашнее МФУ:D

но её девайсы нужны для полного функционала :)

Добавлено через 5 минут 33 секунды
colobus, отвечаю. Не смотрел ни разу никакой квартирный вопрос. Поле чусед смотрел только в детстве и то больше с листьевым покойным.
Никто тебе дельного не подскажет - бери то, к чему душа лежит. А то купишь пылесос и будет он у тебя стоять пыль собирать:D

С Листьевым было пару выпусков, ты тогда ещё срать только научился самостоятельно :D

А дельное мне уже dima_ace сказал! Я именно так и думал. Надеюсь, будет ещё пару толковых отзывов и они мне помогут решить.

@le)(ey
13.01.2016, 22:26
colobus, Пользуюсь VAXом. циклон,как у Дайсона + хепа-фильтр + электрощетка. За 6 лет нет нареканий.

colobus
13.01.2016, 22:27
@le)(ey, спасибо, помониторю ;)

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
@le)(ey, просто продавец сегодня уверял, что у дайсона десятки патентов и никто не может сделать такую же кострукцию. :)

DIR
13.01.2016, 23:10
colobus, ну судя по нашей разнице в возрасте, ты наверно научился даже самостоятельно подтираться:D глядя поле чудес

@le)(ey
13.01.2016, 23:45
@le)(ey[/B], просто продавец сегодня уверял, что у дайсона десятки патентов и никто не может сделать такую же кострукцию. :)

Ну прям не Дайсон, а ВДВ какой-то:D: НИКТО КРОМЕ НАС:D:D:D

dima_ace
14.01.2016, 00:16
colobus, ну каждому свое ,по мне мешковый полная жопа ,если пропылисосите что нибудь влажное ,то он может у вас разволиться внутри и будет жопа ,при замене ,я тоже использовал одноразовые мешки ,с чего вы взяли что я их вытряхивал :confused::eek: пыли дохера при замене просыпаеться ,фильтр у него тоже есть воздушный как и у без мешкового ,я писал про другой который стоит под контенером он не из бумаги а из спецыального паролона с доп сеточкой который отлично моется под душем ,наподоби нулевика на машине который тоже моеться

Ээээ братцы , какие одноразовые мешки? этож алергенное УГ! Вы видели многослойные синтетические мешки миеле? Песня а не мешки -внутри пылесоса не пылинки! захочешь не порвешь

ЗЫ -мешки однослойные из бумаги это туфта..

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
@le)(ey, спасибо, помониторю ;)

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
@le)(ey, просто продавец сегодня уверял, что у дайсона десятки патентов и никто не может сделать такую же кострукцию. :)

И хорошо что только у него! пусть с дайсоном эта конструкция и уйдет в небытие на кер, со всеми патентами.. :)

Андрей 5
14.01.2016, 01:21
Ээээ братцы , какие одноразовые мешки? этож алергенное УГ! Вы видели многослойные синтетические мешки миеле? Песня а не мешки -внутри пылесоса не пылинки! захочешь не порвешь

ЗЫ -мешки однослойные из бумаги это туфта..

Добавлено через 1 минуту 27 секунд

И хорошо что только у него! пусть с дайсоном эта конструкция и уйдет в небытие на кер, со всеми патентами.. :)

многоразовые мешки еще большая жопа ,наверно пока вытряхиваешь сам весь уделаешься

dima_ace
14.01.2016, 01:35
многоразовые мешки еще большая жопа ,наверно пока вытряхиваешь сам весь уделаешься

их ни в коем случае не вытряхиваешь их выбрасываешь как заполнился :)

Андрей 5
14.01.2016, 02:05
их ни в коем случае не вытряхиваешь их выбрасываешь как заполнился :)

вас не поймешь ,то одноразовые гавно то нет ,как вас понять

Rocker
14.01.2016, 07:08
Да что тут понимать то.Пылесос Миле с Хепа фильтром сухой уборки,модель не помню но если нужно посмотрю.Мешки многослойные одноразовые ,как заполнятся просто выбрасываются.Нас полностью устраивает.Так же неплохой Бош про с красным шнуром,подарили родителям они довольны.

colobus
14.01.2016, 10:27
Чего-то я в этих Милях запутался. Их штук 15, отличаются только ценой :confused:

Rocker
14.01.2016, 10:46
Miele S5281 ,брал лет пять назад где то за 14000р.

dima_ace
14.01.2016, 11:01
вас не поймешь ,то одноразовые гавно то нет ,как вас понять

Оговорился -имел ввиду бумажные мешки отстой, они не фильтруют как следуют мелкодисперсную пыль, кроме того развалиться могут

colobus
14.01.2016, 11:06

Старая линейка. Нет уже таких. Мощный. 450 на всасывание!

Добавлено через 10 минут 32 секунды

Вот такой наверное куплю, если никто не переубедит ))

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Rat
14.01.2016, 11:32
Старая линейка. Нет уже таких. Мощный. 450 на всасывание!

Добавлено через 10 минут 32 секунды

Вот такой наверное куплю, если никто не переубедит ))

Денег много? Сэкономь трёшку ;)

Это рядом с домом Sisch ))))

colobus
14.01.2016, 11:40
Rat, я уже заказал жёлтый за 10399 в техносиле. Там промо скидка 20% :)

Rat
14.01.2016, 11:41
colobus, нормальная скидка :)

colobus
14.01.2016, 11:43
colobus, нормальная скидка :)

Он изначально 12999. 2600 скидка получилась. Мешков на неё куплю на три года :D

Nickola
14.01.2016, 12:00
3 года пользую DYSON. Потери всасывания нет )))

colobus
14.01.2016, 20:15
Купил, короче Миле. Доеду до дома обмою и опробую)) Коробка красивая, хоть не выкидывай)))

colobus
14.01.2016, 22:45
Впечатления:
- компактный, лёгкий
- колёса все вращаются, не надо за шланг таскать
- пластик классный, сделан как дорогая вещь (на фоне самсунгов)
- сосёт как профессионалка! на максимальном режиме ковёр тяжело пылесосить - прилипает.
- очень тихо работает, даже ночью никому не помешает

В общем, поюзаем, дальше видно будет ;)

Добавлено через 12 минут 32 секунды
dima_ace, тебе персональная спасиба, что убедил ))

Вот он, красавец ))

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Сержъ
15.01.2016, 06:36
-клюёт?
-нет ,сосёт! :D

dima_ace
15.01.2016, 10:16
colobus, поздравляю с покупкой! :):beer:

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Аппарат продуман в мелочах, немецкое качество :)

colobus
15.01.2016, 10:28
dima_ace, спасибо)). Докуплю ещё упаковку из 24 мешков, а лучше две и забуду про данный вопрос лет на пять :)

Sisch
15.01.2016, 10:51
Пылесосишь?

Rat
15.01.2016, 10:53
Пылесосишь?

Посасывает мальца :rolleyes:

Rocker
15.01.2016, 10:58
colobus ,Поздравляю с покупкой!
Хоть бы мне спасибо сказал,а я специально для тебя из шкафа купе Миле доставал чтобы модель посмотреть.:rolleyes:

colobus
15.01.2016, 11:00
Rocker, извини :) Спасибо большое :D

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Пылесосишь?

Мусорю пока

Sisch
15.01.2016, 11:05
Мусорю пока
Потом как засосешь все разом

colobus
15.01.2016, 12:18
Потом как засосешь все разом

Как бы самого не засосало :confused:

Сержъ
15.01.2016, 18:40
colobus, мне тоже спасибо скажи :rolleyes: у меня и пылесоса то нет :D

colobus
15.01.2016, 20:08
Сержъ, спасибо! А как ты без пылесоса? Веником метёшь в совок?

Андрей 5
15.01.2016, 20:13
приятно когда обычный пылесос вызывает столько эмоций :D , и пластик мягкий и колеса крутяться

colobus
15.01.2016, 20:19
Андрей 5, обычный пылесос вообще эмоций не вызывает, а этот вызывает :)
Идеальные зазоры, всё чётко открывается, каждая деталь со своей кнопочкой, а не как на обычном - одел насадку на трубку, потом пол-дня её снять пытаешься. Вот смотришь на вещь и позитив прям прёт :D

Андрей 5
15.01.2016, 20:34
Идеальные зазоры, всё чётко открывается, каждая деталь со своей кнопочкой, а не как на обычном - одел насадку на трубку, потом пол-дня её снять пытаешься. Вот смотришь на вещь и позитив прям прёт :D

для меня все пылесосы обычные ,не в обиду ручка какая то несурвзная упора для руки нет ,у меня друг за135 косарей купил я и то не пришел от него в восторг ,пылесос как пылесос только мешки стоят как чугуный мост , вы же его купили не кнопочки с зазорами разглядывать

colobus
15.01.2016, 20:47
Андрей 5, я в принципе люблю качественные вещи и не важно, пылесос это, смартфон или штаны :)
Ручка удобная. У него вообще всё удобное, доипаться реально не к чему. Пол-годика поюзаем, тогда напишу отзыв))

Андрей 5
15.01.2016, 20:52
Андрей 5, я в принципе люблю качественные вещи и не важно, пылесос это, смартфон или штаны :)
Ручка удобная. У него вообще всё удобное, доипаться реально не к чему. Пол-годика поюзаем, тогда напишу отзыв))

отзыв про пылесос ,спасибо друг поднял мне настроение на вечер :)

colobus
15.01.2016, 20:56
..., вы же его купили не кнопочки с зазорами разглядывать

Вот здесь точно не соглашусь. Качество состоит в том числе из мелочей. Есть пылесос Томас, тоже немецкий - но реально гомно. И пяти лет не проработал. Щётка от насадки начала отваливаться через два года, заказал новую за безумные деньги и хватило меньше чем на год. В режиме аквафильтра вода протекает из контейнера в сам пылесос. Шланг от корпуса отсоединить - час потратить, хер поймёшь как снять, силы рук не хватает. После уборки открываешь отсек, а там 3.14здец, всё в дерьме и это всё мыть каждый раз.

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
отзыв про пылесос ,спасибо друг поднял мне настроение на вечер :)

Люди интересуются и пылесосами и холодильниками и прочей техникой. Если вещь плохая, почему бы не рассказать об этом другим, чтобы на грабли не наступали или наоборот! Чего здесь смешного то, дружище?

Андрей 5
15.01.2016, 21:07
Вот здесь точно не соглашусь. Качество состоит в том числе из мелочей. Есть пылесос Томас, тоже немецкий - но реально гомно. И пяти лет не проработал. Щётка от насадки начала отваливаться через два года, заказал новую за безумные деньги и хватило меньше чем на год. В режиме аквафильтра вода протекает из контейнера в сам пылесос. Шланг от корпуса отсоединить - час потратить, хер поймёшь как снять, силы рук не хватает. После уборки открываешь отсек, а там 3.14здец, всё в дерьме и это всё мыть каждый раз.

Добавлено через 4 минуты 23 секунды

Люди интересуются и пылесосами и холодильниками и прочей техникой. Если вещь плохая, почему бы не рассказать об этом другим, чтобы на грабли не наступали или наоборот! Чего здесь смешного то, дружище?

ладно ,удачи с желтым другом

colobus
15.01.2016, 21:08
ладно ,удачи с желтым другом

Это друг не мой, а жены. Мой друг в холодильнике охлаждается ;)

Rocker
15.01.2016, 21:25
Мой друг в холодильнике охлаждается ;)
colobus ,тогда с ним удачи!:beer:

colobus
15.01.2016, 21:50
colobus ,тогда с ним удачи!:beer:

А чё ты стёр про поиск жены? :D
За тобой прям хоть скрины делай - пишешь и стираешь перманентно :D

Rocker
15.01.2016, 22:18
Люди интересуются и пылесосами и холодильниками и прочей
Всё верно,люди чем только не интересуются.Тут на одном авто форуме в разделе курилка была тема: Ищу жену.:confused:

colobus
15.01.2016, 22:37
Всё верно,люди чем только не интересуются.Тут на одном авто форуме в разделе курилка была тема: Ищу жену.:confused:

Нашёл? Отчет потом написал через год? :D

DIR
15.01.2016, 22:45

Иди уж пылесось епт, а то он стоит теперь без дела!:D

colobus
15.01.2016, 22:49

Сначала надо намусорить :)

Rocker
15.01.2016, 23:13
Нашёл? Отчет потом написал через год? :D
colobus ,там короче тема открыта была в 2011г и по ходу до сих пор чего то там трут, и уже без топикстартера, всё скатилось к типа ,пятница праздник грусть где тёлок снять нормальных...

colobus
15.01.2016, 23:26
colobus ,там короче тема открыта была в 2011г и по ходу до сих пор чего то там трут, и уже без топикстартера, всё скатилось к типа ,пятница праздник грусть где тёлок снять нормальных...

Ну это же нормально :D

Rocker
15.01.2016, 23:28

colobus
15.01.2016, 23:36

Это уже пройденная тема. Надо придумать какую-то новую покупку :)

colobus
25.03.2016, 01:44
Сегодня поменял первый раз пылесборник. Мы пылесосим очень часто, фактически через день, а то и каждый что-то убираем. Хватило мешка на 2.5 месяца, с учётом того, что я взял версию пылесоса "компакт" на 2.5 литра, а стандартная 3.5 и её бы ещё на месяц хватило.
Мешок был заполнен на 80%, но потери мощности вообще не наблюдалось. Так же никаких посторонних запахов или пыли при работе агрегата. Внутри отсека пылесборника всё идеально новое, ни одной пылинки. Круто! Все фильтры девственны, но с каждым новым мешком идёт новый фильтр, по этому надо менять (не выбрасывать же новые).
Жена очень удивилась, когда я такой красивый мешок положил в мусор :D Давай, говорит, я его почищу и ещё раз используем (а он и вправду красивый, девятислойный из прикольного метериала, типа ткани).Короче, совок :D
В итоге, получается, что использование оригинальных дорогих девятислойных мешков обходится в 66 рублей в месяц. Считаю это нормальным. И это лучше, чем после каждой уборки мыть безмешковые контейнеры и внутрянку этих пылесосов, покупать в них фильтры по тысяче за штуку и при всём этом половина пыли летит обратно в дом!
Миле рулит, пацаны!

Добавлено через 6 минут 22 секунды
Вот так выглядит внутрянка после интенсивного двухмесячного использывания!
Ни единого намёка на пылинку!

Добавлено через 20 минут 3 секунды
На балконе валяется громадная хрень под названием "томас твин т1", который, типа, "моет дом и воздух в нём". Так вот, эта хрень не только воздух в доме портит, но ещё и жизнь домочадцам :D. На дачу поедет :D Никаких больше "моющих" пылесосов и вонючих аквофильтров! Сухая качественная уборка и хорошая швабра в руках специально обученной бабы !! ;)