Просмотр полной версии : CX-7 дизель, отзывы
BuLkAKrImInAl
17.07.2010, 12:34
Хочу брать CX-7 дизельный движок, машину 2010года. Для меня это первый дизель. Кто что о нем знает? насколько он шумный? проблемный? как на трассе?(беру на ручке) при обгоне требуется хорошая динамика
оговорюсь сразу российский дизель он никогда не увидит и соответственно европейские дороги.
Voldemar
20.07.2010, 10:31
оговорюсь сразу российский дизель он никогда не увидит и соответственно европейские дороги.
Что бы это значило?:confused:
По первым тестам семерка с турбодизелем очень резва на низах,(резвей чем с бензиновым двигателем) т.к.на 2000 об/мин имеет впечатляющий крутящий момент - 400 нм.Соответсвенно при старте с места или разгонах с небольших скоростей тяга очень хороша, затем разгон становится вяловатым и бензиновый движок берет свое. Поэтому на трассе обгоны получаются несколько натужными.
Расход на трассе обещан порядка 8л, реально будет, конечно, побольше. Пока что турбодизель выпускается только с ручкой.На 2010 год квоту турбодизельных семерок на Россию не дали, возможно причин несколько: во-первых и так хорошо берут, во-вторых в первую очередь нужно обеспечить экономичными авто главных игроков-США и Европу, в-третьих опасаются плохой солярки на наших просторах и в-четверых опасаются морозов, которые противопоказаны дизелю с впрыском мочевины.
Так в Рашке и мочевины на заправках нет, только моча...
Voldemar
17.11.2010, 11:29
Да, например, AdBlue - мочевина, используемая современными грузовыми автомобилями для достижения экологических показателей Евро 4 и Евро 5, заливается в специальный бак и расходуется по мере работы автомобиля (расход AdBlue составляет примерно 5 % от расхода топлива). В Европе продажа AdBlue происходит повсеместно на АЗС и купить AdBlue не составляет проблем. В России ситуация пока обстоит несколько иначе, и жидкость приходится покупать либо у официальных дистрибьюторов AdBlue, либо у дилеров техники. Тара - (20 л и 1000 л.) Чистую мочевину может выпускать любой наш крупный химкомбинат. Хуже другое - температура замерзания этого расствора порядка -11 градусов:)
Виктор Гостев
27.12.2010, 13:35
На канале Авто плюс показывали и тестировали дизельную.Расход порядка 7-8 литров.,но нам таких подарков не предвидется-рылом пока не вышли.Мы страна даже не третьего мира.
Это проблемы Мазды, куча марок поставляет в Роиссю новейшие дизеля с турбинами меняющими геометрию. Можно обратить взор на них... Только заправлять их лучше в Москве, в регионах лучше на таких не появляться...
Виктор Гостев
28.12.2010, 14:19
Так что??? По Москве круги нарезать остается? Это не проблема Мазды,а беда наших нефтезаводов.
Добавлено через 7 минут 33 секунды
И потом в нашей гребанной стране дизельная версия на 100-150 косарей дороже+ТО чаше+оно еще и дороже.Вот и прикинь экономию.Выигрыш только в тяге!!!
Вчера заезжая за 92 бензом , отметил что он дешевле солярки на 90 копеек (Роснефть), таким образом уже покупка дизелька объемом более 2 литров не особо то и целесообразна на обычной машине, но если покупать машину весом под три тонный (Рэндж Ровер Спорт) , то все равно 3 литровый дизель предпочтительнее... А на грузовиках альтернативы нет все равно пока...
Виктор Гостев
28.12.2010, 14:40
Согласен.Но какой процент владеет Рэнджем? Среднестатический автолюбитель (по России) не способен купить авто свыше 500 косарей.
Согласен.Но какой процент владеет Рэнджем? Среднестатический автолюбитель (по России) не способен купить авто свыше 500 косарей.
Я говорю только про Москву и ближайшее замкадье. Я ездил дальше и мне там не понравилось...
А в Москве процент немалый, больше чем во всей Англии между прочим :)
Виктор Гостев
28.12.2010, 14:49
Москва еще не вся Россия,далеко не вся.
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Москва город понтовый.Понтовшиков больше приезжих.Осели особи из степей и аулов.Пальчики на родине не гнулись,а тут так растопыривают...мама не горюй!
В данный временной период- вся... Это очень грустно, это может скоро закончится, однако сейчас она одеяло на себя натянула конкретно... Вам ли этого не знать? Ведь Вы Москвич, а это пока звучит гордо... Хотя если Вы не допущены к кормушке, то мне остается только пожалеть Вас и пригласить жить за МКАД не далее 101 километра, здесь спокойнее, экологичнее, много хороших людей со всей "остальной России" которые как беженцы убежали от голода,бандитов,наркомании,произвола властей....
Виктор Гостев
28.12.2010, 15:01
Я много где бываю.И все это вижу.Только это моя Родина и я ее люблю.Здесь могилы моих предков.Почему я должен куда то бежать от уродов? А ни они от нас!Пожалуйста не хайте Москву...она не такая.Её сделали таковой!
Я люблю Москву, хорошо ее знаю пешком и на машине, метро все излазил когда учился, мне тоже больно смотреть что с ней стало... Именно поэтому приглашаю к нам в Подмосковье. Здесь пока жить лучше... Но Россию Вы (мы) просрали...
Виктор Гостев
28.12.2010, 15:09
Да уж туалет знатный!
sashkalee
27.02.2011, 11:56
Тема с дизелем заглохла? Ни у кого больше нет новостей никаких?
Саша "Спартак"
27.02.2011, 12:11
Да какие новости, пока не предвидися поставка, поэтому и обсуждать то нечего.:smokin:
777777i@bk.ru
15.04.2011, 04:19
В Волгограде как ? драндулета не хватит твоего)))
И потом в нашей гребанной стране дизельная версия на 100-150 косарей дороже+ТО чаше+оно еще и дороже.Вот и прикинь экономию.Выигрыш только в тяге!!!
Во всем мире дизельные версии стоят дороже бензиновых. Вне зависимости от марки.И ТО на них чаще и дороже во всем мире.Это так для сведения.Но правтичные европейцы например все равно предпочитают дизель из-за его экономичности.Видимо окупается. Правда это на евросолярке;)
у меня форд мондео 2.0 турбодизель, пробег 55тысяч, 1.5 года, проблем ноль, лью газпром и луку, тяга лучше чем 2.0 и 2.3 бенз атмо, расход город с пробками по 2-3 часа около 10-11 литров, трасса круиз и 100кмч расход 4.5, сейчас по Тюмени смешанный 8.5 таплю 50/50 времени. Так что соляра пока все равно выгоднее, но все менее, но не из-за этого я ее покупал, вы бы почувствовали какая динамика с 1500до3500оборотов))))... но трудности тоже есть на зиму пришлось ставить вебасту для подстраховки, в салоне от штатных электроподогревов ташкент, а вот двигатель холодный)))...
wakagasare
11.05.2013, 11:00
Дизельная версия с места до сотни разгоняется за 11.3с а безин турбо американский за 7.9с разница между 173л.с и 250л.с есть, крутящий момент в дизели 400 а у америкоса 250сильного 370 так что дизель маздовский бензину проигрывает , плюс дизеля в уплате налога а в экономии топлива вопрос спорный если брать таблицу за основу расхода то разница в циклах вождения 3-5литров что составляет 100-200р на сотню между дизелем и 95 (98чуть больше).
arpeccop1982
28.06.2013, 16:05
Дизельная версия с места до сотни разгоняется за 11.3с а безин турбо американский за 7.9с разница между 173л.с и 250л.с есть, крутящий момент в дизели 400 а у америкоса 250сильного 370 так что дизель маздовский бензину проигрывает , плюс дизеля в уплате налога а в экономии топлива вопрос спорный если брать таблицу за основу расхода то разница в циклах вождения 3-5литров что составляет 100-200р на сотню между дизелем и 95 (98чуть больше).
:) Только в реале разница похоже минимум литров 10
Maxim1408
12.11.2017, 09:34
Добрый день!
Ну кто все-таки купил и владеет дизельной сх-7, напишите хоть пару слов о его эксплуатации :)
Maxim1408, я кинул Вам! Спрашивайте у человека!
не чего себе, я и не знал что есть и дизеля. а движок их чей?
Maxim1408
29.01.2018, 08:03
Добрый день!
Недавно приобрел дизель. Пока доволен всем.При минус -20 заводится с полоборота.Если ниже перестанет заводиться, поставлю предпусковой обогреватель.Расход радует. По трассе 6 л, по городу 8 л.
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Двигатель 2,2 л. Ставят такие на пежо,ситроен, форд транзит.
Добрый день!
Недавно приобрел дизель. Пока доволен всем.При минус -20 заводится с полоборота.Если ниже перестанет заводиться, поставлю предпусковой обогреватель.Расход радует. По трассе 6 л, по городу 8 л.
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Двигатель 2,2 л. Ставят такие на пежо,ситроен, форд транзит.
при минус 20 на многих авто не заводится, там какая то приблуда стоит (типо датчика) и если ниже, то не дает завести.
проблема решается автоподзаводом авто через сигналку, при -10 тарабанит мин 20, потом опять и так пару раз за ноч. не большой расход, но завод с утра без проблем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.