PDA

Просмотр полной версии : Климат контроль сильно дует в ноги (косяк рестайла)

Страницы : [1] 2

vodila
18.07.2010, 17:51
довольно сильно дует в ноги холодным воздухом при включенном кондее, независимо от направления воздушного потока.:confused: в итоге ноги сильно мерзнут в открытой обуви. Если кто знает, как сделать, чтобы не дуло, подскажите, пожалуйста!

iljas
19.07.2010, 19:41
довольно сильно дует в ноги холодным воздухом при включенном кондее, независимо от направления воздушного потока.:confused: в итоге ноги сильно мерзнут в открытой обуви. Если кто знает, как сделать, чтобы не дуло, подскажите, пожалуйста!

Заклеить нижние отверстия под обдув скотчем больше ни как :)

vodila
19.07.2010, 20:07
Заклеить нижние отверстия под обдув скотчем иногда возникает желание так и сделать:)

Aoi_07
20.07.2011, 14:20
Тоже столкнулся с этой проблемой. Заклеить не вариант наверное, т.к. зимой придется отклеивать. Обычно климат при нагреве автоматически включается "сначало в ноги", потом уже в другие позиции. Может кто-то решил проблему? Может чего-то в мозгах компьютера можно прошить, чтобы в положении обдува "в голову", дул именно в голову а не в "Голову+ноги" ?

Phil
20.07.2011, 14:28
ну положение в голову у меня именно в голову и дует, в ноги дуть никак не должно

Aoi_07
20.07.2011, 14:42
ну положение в голову у меня именно в голову и дует, в ноги дуть никак не должно
Ставлю климат в положение "авто", он сам выбирает режим "в голову", в мануале посмотрел, там картинка нарисована, в каком положении куда должно дуть. По картинке выходит в положении "в голову" дует в голову и в НОГИ. А в положении "в голову и ноги", тоже в голову и ноги.
У меня машина рестайл. А у тебя?

SeRb)й
20.07.2011, 15:29
Aoi_07, у меня тоже рестайл... на автомате он дует в голову пока не наберет нужную темп в салоне (ну так как по закону физики теплый воздух стремится вверх, то так быстрее достичь нужную Т) потом начинает менять сам положение, дует и вверх и вниз.... но пока дует вверх ничего в ноги не сифонит ....точно могу сказать, пользуюсь только авто режимом.

Артемий
20.07.2011, 15:40
А у меня тоже рестайл. Действительно заметил что при направлении "в голову" немного сифонит в ноги. Но заметно только когда в открытой обуви.
vodila, попробуй при включенном климате погонять вручную направление воздушных потоков. Может какая заслонка в печке неплотно закрывается.

Пав
20.07.2011, 16:27
Точно такая же история и у меня на 2,5л ,мне кажется какой-то заводской косяк на мазде 6 такого не было.

Phil
20.07.2011, 22:54
а недавно заметил на положении авто, в голову холодом дует, а снизу как это ни странно теплом дует. под правую ногу

Артемий
21.07.2011, 08:15
а недавно заметил на положении авто, в голову холодом дует, а снизу как это ни странно теплом дует. под правую ногу

правильно! старая японская :D:D:Dпоговорка гласит "самурай должён быть с холодной головой и .... теплыми ногами" банзай!!!

vodila
21.07.2011, 08:31
Артемий, менял положение заслонок, не помогает... даже в положении "только на лобовое" отдает в ноги. В принципе дует еле-еле, если ехать недолго - не успеваешь прочувствовать, но если более получаса - уже ощущается:( в итоге на трассу в шлепках уже не поедешь(((

Артемий
21.07.2011, 08:36
vodila, сегодня ехал на работу, специально тапок снял. Дует только если температура совсем 15 градусов. если 22 то не дует, ну или чуть чуть теплым...поезди, посмотри... если дискомфорт не пропадет, то на очередном ТО опиши проблему диллеру. Только обязательно возьми копию заказ-наряда, где эта проблема указана. Что бы потом был повод указать на то что дефект огворен (если это дефект конечно) и не исправлен.

Aoi_07
21.07.2011, 09:48
Aoi_07, у меня тоже рестайл... на автомате он дует в голову пока не наберет нужную темп в салоне (ну так как по закону физики теплый воздух стремится вверх, то так быстрее достичь нужную Т) потом начинает менять сам положение, дует и вверх и вниз.... но пока дует вверх ничего в ноги не сифонит ....точно могу сказать, пользуюсь только авто режимом.
У меня 2.5, у тебя 2.3Т. Интересно мануалы у них одинаковые по климату? Можно наверное обратиться по гарантии, но сложно спорить когда в мануале нарисовано что "типа так и должно быть", хотя не логично.

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Артемий, менял положение заслонок, не помогает... даже в положении "только на лобовое" отдает в ноги. В принципе дует еле-еле, если ехать недолго - не успеваешь прочувствовать, но если более получаса - уже ощущается:( в итоге на трассу в шлепках уже не поедешь(((

Скажи, а ты сигналку, шумку делал? Ну в смысле кто нибудь салон разбирал? Нето я сигналку ставил, а не заметил когда именно начало дуть в ноги, мож чего там не вставили на место :)

Feint
21.07.2011, 11:16
Я уж подумал, что у меня сломано что-то. Тему прочитал, оказывается, у всех ноги мерзнут.

FlyAway
21.07.2011, 11:31
А мне нравится, когда в ноги сильно дует... :)

Артемий
21.07.2011, 11:35
А мне нравится, когда в ноги сильно дует... :)

:thk:носки сохнут быстрее и не пахнут:D:D

FlyAway
21.07.2011, 11:36
Артемий, да да что-то вроде того :) :beer:

Стиг
21.07.2011, 11:45
Всегда на авто ставлю и ноги никогда не мёрзнут,даже намёка нет на это.Тему даже не читал эту,но решил написать после того как товарищ поехал к ОД и у него выявили неполадку в заслонках,теперь ноги не мерзнут

Aoi_07
21.07.2011, 12:18
Всегда на авто ставлю и ноги никогда не мёрзнут,даже намёка нет на это.Тему даже не читал эту,но решил написать после того как товарищ поехал к ОД и у него выявили неполадку в заслонках,теперь ноги не мерзнут
Это ценная инфа. А можешь спросить, какой именно диагноз ОД поставил, и что именно было исправлено? Хочу тоже к ОД ехать не дожидаясь ТО.

29072006
21.07.2011, 17:43
Не совсем по этому вопросу но тоже о климате, посоветуйте кто чем сможет, климат ставлю на 15-19 градусов в лицо и ноги, в лицо дует но очень слабо холодом, а в ноги так вообще тепло идет? Ставлю только в ноги еле еле холодит.? ОД говорят якобы нужно радиатор чистить, так ли это и это гарантийный случай или нет?

Aoi_07
21.07.2011, 17:53
Не совсем по этому вопросу но тоже о климате, посоветуйте кто чем сможет, климат ставлю на 15-19 градусов в лицо и ноги, в лицо дует но очень слабо холодом, а в ноги так вообще тепло идет? Ставлю только в ноги еле еле холодит.? ОД говорят якобы нужно радиатор чистить, так ли это и это гарантийный случай или нет?
У меня было подобное на предыдущей машине, поменял салонный фильтр - стало холодить лучше намного.

29072006
21.07.2011, 18:01
Я полностью продул фильтр воздухом под давлением, он стал как новый но результата это не дало!!! Спасибо за совет!

Стиг
21.07.2011, 19:04
Это ценная инфа. А можешь спросить, какой именно диагноз ОД поставил, и что именно было исправлено? Хочу тоже к ОД ехать не дожидаясь ТО.

Хорошо узнаю и завтра отпишусь.У него, как он не регулировал в ноги постоянно дуло холодом

Aoi_07
25.07.2011, 09:56
Хорошо узнаю и завтра отпишусь.У него, как он не регулировал в ноги постоянно дуло холодом
Удалось что нибудь узнать?

Стиг
25.07.2011, 11:11
Привет.Делал в Дженсере,было что-то с приводом заслонки.После того как сделали,на следующий день опять тоже самое,сделали ещё раз,сейчас вроде полёт нормальный

Aoi_07
25.07.2011, 17:26
Привет.Делал в Дженсере,было что-то с приводом заслонки.После того как сделали,на следующий день опять тоже самое,сделали ещё раз,сейчас вроде полёт нормальный
Спасибо! Надо будет заехать к ОД

Aoi_07
01.08.2011, 11:20
Спасибо! Надо будет заехать к ОД
Отчитываюсь всем, был на выходных в ОД Мейджор и ОД Дженсер по данной проблеме.

1. Мейджор, т.к был по другим делам у них, подошел поинтересоваться у сервисменов по данной проблеме, могут ли меня принять без очереди. Про проблему они не слышали, как устранять тоже не знают. Предложили записаться, посмотреть, но ничего не гарантируют.

2. В Дженсере был по записи. Предвидя их нежелание копаться, очень подробно все рассказал, со ссылкой "У вас уже была машина с форума с такой проблемой, ее исправили. Поспрашивайте у своих, кто этим занимался". Машину забрали, предложили подождать .. время обозначить не смогли.

Решил не уезжать, ждать у них. Час просидел в зоне ожидания на 2-м этаже. Она у них прикольная, видать никто в таком кабинете сидеть не захотел и его отдали для клиентов - кондера нет, дышать надо через открытую дверь. За стеной постоянно что-то гудит и вибрирует так, что трясется диван :) Ну да ладно, посидел часок, спустился вниз. Решил посмотреть МХ-5, иногда возникает желание иметь второй авто для лета. Салон авто в шоуруме оказался закрыт. Попросил милую девушку с ресепшн открыть двери, ответила что это может сделать только менеджер и она его пригласит. Походил вокруг минут 10, обладатель ключей так и не появился. Потом ходил мимо туда-сюда-кофе-улица и т.д. еще часик, ключи или нашли, или все забы(и)ли, но девушка старалась от меня отворачиваться. Может ей было стыдно ;) Решил поинтересоваться когда же машину отдадут. Ответили что все очень сильно разбираются именно с моей машиной и по готовности сообщат.

Минут через 30 машину отдали с ответом "Ничего найти не смогли, старший мастер не в курсе, что с такой проблемой обращались. Он ДАЖЕ созвонился со старшим мастером другой смены. Он тоже не знает." Забирал машину с каплями воды на бампере на зеркалах, от мойки. Такое впечатление, что после того как 2-часа прождав я обратился к сервисменеджеру, они ее быстро помыли, загнали - глянули не разбирая панели и отдали не заморачиваясь сильно.

В общем какое-то грустное впечатление осталось от Дженсера. Интернета и кафе кстати в салоне тоже нет.

Стиг
02.08.2011, 00:41
Отчитываюсь всем, был на выходных в ОД Мейджор и ОД Дженсер по данной проблеме.

1. Мейджор, т.к был по другим делам у них, подошел поинтересоваться у сервисменов по данной проблеме, могут ли меня принять без очереди. Про проблему они не слышали, как устранять тоже не знают. Предложили записаться, посмотреть, но ничего не гарантируют.

2. В Дженсере был по записи. Предвидя их нежелание копаться, очень подробно все рассказал, со ссылкой "У вас уже была машина с форума с такой проблемой, ее исправили. Поспрашивайте у своих, кто этим занимался". Машину забрали, предложили подождать .. время обозначить не смогли.

Решил не уезжать, ждать у них. Час просидел в зоне ожидания на 2-м этаже. Она у них прикольная, видать никто в таком кабинете сидеть не захотел и его отдали для клиентов - кондера нет, дышать надо через открытую дверь. За стеной постоянно что-то гудит и вибрирует так, что трясется диван :) Ну да ладно, посидел часок, спустился вниз. Решил посмотреть МХ-5, иногда возникает желание иметь второй авто для лета. Салон авто в шоуруме оказался закрыт. Попросил милую девушку с ресепшн открыть двери, ответила что это может сделать только менеджер и она его пригласит. Походил вокруг минут 10, обладатель ключей так и не появился. Потом ходил мимо туда-сюда-кофе-улица и т.д. еще часик, ключи или нашли, или все забы(и)ли, но девушка старалась от меня отворачиваться. Может ей было стыдно ;) Решил поинтересоваться когда же машину отдадут. Ответили что все очень сильно разбираются именно с моей машиной и по готовности сообщат.

Минут через 30 машину отдали с ответом "Ничего найти не смогли, старший мастер не в курсе, что с такой проблемой обращались. Он ДАЖЕ созвонился со старшим мастером другой смены. Он тоже не знает." Забирал машину с каплями воды на бампере на зеркалах, от мойки. Такое впечатление, что после того как 2-часа прождав я обратился к сервисменеджеру, они ее быстро помыли, загнали - глянули не разбирая панели и отдали не заморачиваясь сильно.

В общем какое-то грустное впечатление осталось от Дженсера. Интернета и кафе кстати в салоне тоже нет.

интересно интересно,а в другой машинке не пробовал кондей?

Aoi_07
02.08.2011, 12:19
интересно интересно,а в другой машинке не пробовал кондей?
Неа. Но по общению тут ведь понятно, что проблема есть у многих. И раз уж ее один раз исправляли, значит это не особенности моего организма... типа ноги слишком нежные :)
Кстати, а нельзя спросить у друга еще раз. Какой менеджер/мастер ему исправлял или номер заказ-наряда? Нето похоже их глухую оборону по другому не вскрыть ;)

Vson
20.08.2011, 07:47
кто нибудь решил проблему? записался на осмотр, реально ноги мерзнут ((( я так понял на всех рестайлинговых такой косяк, может коллективное письмо напишем в Мазду, посмотрим что отпишут, Серый подскажи как решить проблему? Если можно перенесите тему в рестайл 2010, для обсуждения!

SeRb)й
20.08.2011, 08:09
Vson, может сделаем опрос для начала???

AMO
20.08.2011, 10:09
Авто режим в основном дует в голову, мерзнет голова, ноги не мерзнут. Когда похолоднее, то авто режим потом переключается на ноги, тогда ноги начинают мерзнуть.

Vson
20.08.2011, 12:08
AMO, дует в ноги, сам проверь на любом режиме! Особенно ощущается если обувь открыта или в шортах, с завода заслонка полностью не закрывает обдув снизу, проверено даже на новых авто с автовоза у дилера (касаемо 2.5, про 2.3 не знаю)

AMO
20.08.2011, 12:20
У меня 2.3. Никогда не замечал такого.

Phil
20.08.2011, 14:18
ты в шлепках покатайся часик ,сразу поймешь, поехал как то в Казань, чуть не умер по дороге от того что в ноги постоянно дует, при любом положении. Пришлось тряпкой затыкать отверстия со стороны ног водителя. Расклад такой разумеется не устраивает, либо ездить в обуви, либо будут мерзнуть ноги.

MIB
22.08.2011, 10:13
Присоединяюсь, такая же проблема на 2.5. Не дует если только переключить на обдув лобового, в остальных режимах поддувает в ноги.

mar
22.08.2011, 13:16
Поддержу тему, у меня тоже самое.

DIR
22.08.2011, 13:32
с голыми ногами не езжу, поэтому даже не знаю, холодно или нет. по мне - отлично!

Bruce
22.08.2011, 20:19
Поддерживаю!!! Такая же фигня!!! Ноги мерзнут!!!!! Неприятно!

Stas1973
23.08.2011, 16:47
А кто скажет, есть ли у нас подогрев зеркал заднего вида, что то я кнопку не вижу...

Dimlis
23.08.2011, 16:54
Stas1973, при включении обогрева заднего стекла включается и обогрев зеркал.

Стиг
23.08.2011, 16:55
А кто скажет, есть ли у нас подогрев зеркал заднего вида, что то я кнопку не вижу...

Эта кнопка включения обогрева заднего стекла,она и на зеркала.

SeRb)й
23.08.2011, 16:55
Stas1973, мануал то шел в комплекте с машиной? :p :D :)

MIB
29.08.2011, 09:39
Вчера в РОЛЬФЕ в Химках с мастером посмотрели 3 новые машины на стоянке(две 2.5л и одна 2.3Т) на всех поддувает в ноги. Похоже это на всех рестайлах...

Vson
29.08.2011, 09:56
Полюбому косяк, недовольных появится летом масса, так как летом при такой системе обдува ездить не айс, тогда уже Мазда будет решать проблему, а пока Нас еденицы, да и зимой не ощутим, так как жар костей не ломит )))

Phil
31.08.2011, 23:44
Вот сегодня обнаружил еще один косяк "климата" климат выключен полностью, сажусь в машину еду и чувствую влагу с салоне сразу и стекло лобовухи сразу запотело, еду по трассе и чувствую что поддувает очень слабо из дефлекторов. Включаю кнопку рециркуляции, и этот слабый поддув пропадает. (при выключеном климате)

Стиг
01.09.2011, 00:18
Вот сегодня обнаружил еще один косяк "климата" климат выключен полностью, сажусь в машину еду и чувствую влагу с салоне сразу и стекло лобовухи сразу запотело, еду по трассе и чувствую что поддувает очень слабо из дефлекторов. Включаю кнопку рециркуляции, и этот слабый поддув пропадает. (при выключеном климате)

ну самотеком поддувает,почему это косяк?

Phil
01.09.2011, 04:09
а с чего он должен самотеком поддувать если выключен, причем поддувает непонятно от чего. еще раз повторюсь, кондей выключен, а поддувает слегка теплым и влажным воздухом.

Traveller
01.09.2011, 11:16
а с чего он должен самотеком поддувать если выключен, причем поддувает непонятно от чего. еще раз повторюсь, кондей выключен, а поддувает слегка теплым и влажным воздухом.

Так потому, что не включена рециркуляция.. Рециркуляция закрывает все штатные воздуховоды, чтобы перекрыть приточный воздух. Когда кондей работает без рециркуляции он как раз использует внешний воздух, попадаемый самотеком.. ничего не нагнетается.. Так что естественно, что при выключенном кондее идет обычная приточка. Абсолютно штатный режим..
А теплый он потому, что дифлекторы проходят также через моторный отсек и слегка нагреваются, нагревая, в свою очередь, воздух в них..

Стиг
01.09.2011, 14:31
Traveller, +1

Борода156
05.09.2011, 18:13
Согласен со всеми, кто пишет, что в любом положении климата дует в ноги. Ни в одной из ранее бывших машин не наблюдалось, но на сервисе в Мейджере сделали большие глаза и сказали, что впервые сталкиваются с такой проблемой. Это говорит только о том, что мы не активно наезжаем и требуем устранения конфыза. Сегодня направил письмо в представительство Мазды. Срок ответа 7-10 рабочих дней. Но наверняка ответят, что "сам дурак" , читайте мануал.

DIR
05.09.2011, 21:50
Борода156, Отпишись тогда, что тебе ответят. Интересно все же, хоть мне и не дует ничего

Phil
06.09.2011, 05:36
ты обувь сними :) или руку подставь :smokin: У тех у кого не дует просто еще не успели это заметить, я заметил лишь когда поехал в сланцах :) чуть ногу не отморозил, на обратном пути тряпкой заткнул отверстия под ногами.

Vson
06.09.2011, 06:49
Борода156, фото письма в студию, тоже отпишу в Мазду, глядишь Нас много наберется, отписыватся замучаются )))

DIR
06.09.2011, 08:03
Они просто пошлют всех, скажут, что тоже нам понимаешь, жители крайнего севера, мерзнут видите ли-валенки посоветуют возить)))

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Phil, Реально пофигу-я ч голыми ногами не езжу. Это девкам надо больше переживать

Aoi_07
06.09.2011, 09:55
Согласен со всеми, кто пишет, что в любом положении климата дует в ноги. Ни в одной из ранее бывших машин не наблюдалось, но на сервисе в Мейджере сделали большие глаза и сказали, что впервые сталкиваются с такой проблемой. Это говорит только о том, что мы не активно наезжаем и требуем устранения конфыза. Сегодня направил письмо в представительство Мазды. Срок ответа 7-10 рабочих дней. Но наверняка ответят, что "сам дурак" , читайте мануал.
Молодец, что написал письмо. Если не ответят или ответят что нибудь невнятное, готов подписаться под коллективным письмом.
Все лето мучался с этим как писал ранее. Теперь новая засада, наступают холода и стало понятно, что он не только дует холодом, но и если на улице холоднее чем в салоне - то в ноги теперь еще и ЖАРИТ :) А что зимой будет, жесть.

DIR
06.09.2011, 10:47
но и если на улице холоднее чем в салоне - то в ноги теперь еще и ЖАРИТ А что зимой будет, жесть.яхерею, вы голые чтоль там все ездите в машине, что малейшие дуновения и изменения температуры так критичны?:confused:

Артемий
06.09.2011, 11:06

Первый вменяемый (не балабол) товарищ...а то 6 старниц бла-бла.
Борода156 держи пожалуйста в курсе насчет ответногоо письма из МАзда.Если ответят что такого быть не должно этот ответ необходимо будет опубликовать на форуме и всем, кому дискомфортно будут распечатывать и ехать на бесплатный ремонт к диллерам. Очень хорошая практика...
Ежели ответят что так и должно быть, можно будет написать повторное письмо от лица форума (они на такие вещи очень быстро реагируют). Одно дело один владелец написал, а другое дело - коллективный разум :).Готов свое авто подъехать продемонстрировать... у меня такая ж беда.
Модераторам и администраторам поручить вести такую переписку от лица форума. Со временем достаточно большое количество полезной переписки набирается.

з.ы. А прикрепленный опрос должен будет показать что проблема действительно не надумана

Aoi_07
06.09.2011, 11:56
яхерею, вы голые чтоль там все ездите в машине, что малейшие дуновения и изменения температуры так критичны?:confused:

Не надо думать что другие глупее, замороченнее или вообще неадекваты. Эксплуатировал до этого много машин, разных производителей и такой проблемы не было. Раз уж идет обсуждение на форуме, значит проблема действительно существует и надо ее решать. Если кто-то проводит в машине по 15 мин в день и может ездить зимой с открытыми окнами, это не значит что это нормально. Я провожу в машине по 3 часа каждый день и хочу чтобы заявления Мазды "... мы всегда думаем об эргономике, тратим много денег на изучение данного вопроса" не были пустыми словами.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Первый вменяемый (не балабол) товарищ...а то 6 старниц бла-бла.
Борода156 держи пожалуйста в курсе насчет ответногоо письма из МАзда.Если ответят что такого быть не должно этот ответ необходимо будет опубликовать на форуме и всем, кому дискомфортно будут распечатывать и ехать на бесплатный ремонт к диллерам. Очень хорошая практика...
Ежели ответят что так и должно быть, можно будет написать повторное письмо от лица форума (они на такие вещи очень быстро реагируют). Одно дело один владелец написал, а другое дело - коллективный разум :).Готов свое авто подъехать продемонстрировать... у меня такая ж беда.
Модераторам и администраторам поручить вести такую переписку от лица форума. Со временем достаточно большое количество полезной переписки набирается.

з.ы. А прикрепленный опрос должен будет показать что проблема действительно не надумана

+1 Полностью поддерживаю тебя!

Артемий
06.09.2011, 12:48
Во чего нашел...

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Уважаемые Клиенты, владельцы Mazda
Основная забота компании Mazda заключается в наиболее полном и постоянном удовлетворении ваших потребностей, возникающих в процессе эксплуатации автомобиля Mazda. Квалифицированные специалисты официальных Дилеров Mazda, прошедшие специальную подготовку в Учебном Центре Mazda, готовы обеспечить поддержание вашего автомобиля Mazda в полностью исправном состоянии, а также оказать вам необходимую техническую поддержку.
Если у вас возникают вопросы или требуется помощь в разрешении возникших ситуаций касательно автомобиля Mazda или его обслуживания и ремонта, мы рекоммендуем Вам предпринять следующие шаги:

Шаг 1
Обсудите волнующий вас вопрос с компетентным лицом, представляющим официального Дилера Mazda. Это наиболее быстрый и наилучший путь решения вашего вопроса или возникшей ситуации.
Если вопрос уже рассматривался с Директором соответствующего структурного подразделения, вам необходимо обратиться к Генеральному Директору или Владельцу компании, являющейся официальным Дилером Mazda.

Шаг 2
Если после обращения к официальному Дилеру Mazda (Шаг 1), вам все равно требуется помощь в решении вашего вопроса, пожалуйста, обратитесь к нам. Мы будем рады оказать вам содействие в скорейшем урегулировании возникшего вопроса. Для того чтобы облегчить ваше обращение в нашу компанию, мы рекомендуем вам воспользоваться бланком «бланк обращения в Мазда Мотор Рус», Для этого вам необходимо заполнить поля данной формы, приложить необходимые документы на ваше усмотрение и выслать её нам

по факсу (8 495) 589-24-82
скан-копию на email mmrcs@mazdaeur.com
или по почте 125171, Москва, Ленинградское шоссе, д. 16, стр. 2, Бизнес-центр "Метрополис"

Бланк обращения в Мазда Мотор Рус (а бланк - вот [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Позвольте заверить вас в том, что компания Mazda и официальные дилеры Mazda заинтересованы в том, чтобы вы испытывали только положительные эмоции от владения автомобилем Mazda.

С наилучшими пожеланиями,
Mazda Motor Rus

Sergun55
06.09.2011, 13:37
Странно, мне на маздах климат одним из самых адекватных кажется.
Если холодом - то в морду дует. А если теплом - то тогда уж в ноги.

Борода156
06.09.2011, 14:39
Такое письмо я отправил по эл.почте. Такой способ рекомендован Маздой.

Добрый день!

Я являюсь владельцем автомобиля MAZDA CX-7 2.5 Vin ХХХ (куплена в автосалоне Мейджер 47-км, март 2011г)

В автомобиле обнаружено некорректная работа климат-контроля, а именно подача воздуха «в ноги» при любом режиме работы климат-контроля(мерзнут ноги).

При обращении в сервис центры «Мейджор», было сообщено:

-Так работает климат во всех автомобилях CX-7.

При общении на форуме авто владельцев MAZDA ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), данная проблема была подтверждена всеми участниками форума.

На информационном дисплее изображены символы направления подачи воздуха в салон автомобиля(символ в вверх, должен означать ТОЛЬКО ВВЕРХ).

Так как данный автомобиль является гарантийным, прошу решить вопрос по устранению данной проблемы.

СПАСИБО!

С Уважением

Артемий
06.09.2011, 15:08
Борода156, ждем чего ответит мазда...
з.ы. по опыту общения с оф.диллерами... совсем хорошо если имеется возможность получить копию заказ наряда с указанием проблем и заключение диллера что все "ок". при наличии проблемы представитель производителя ооочень сильно трахнет диллера за такие вот вещи...

MIB
07.09.2011, 14:30
Борода156, ждем чего ответит мазда...
з.ы. по опыту общения с оф.диллерами... совсем хорошо если имеется возможность получить копию заказ наряда с указанием проблем и заключение диллера что все "ок". при наличии проблемы представитель производителя ооочень сильно трахнет диллера за такие вот вещи...

К сожалению для такой бумаги надо оставить машину у дилера на несколько дней. Мне предложили, но без колес остаться не могу, так что не думаю, что много таких бумаг тут появится...

Борода156
08.09.2011, 10:39
Мне ответили вот что:
Уважаемый ...!
Благодарим Вас за то, что Вы сделали свой выбор в пользу автомобиля Mazda.
В ответ на Ваше обращение в компанию ООО «Мазда Мотор Рус» от 05.09.11 позвольте сообщить, что в брошюре «Руководство по эксплуатации» в разделе «Система управления микроклиматом» на странице 6-5 приведены схемы распределения воздушных потоков при различных режимах распределения.
Одновременно сообщаем, что Дилерские Центры Mazda обладают обученным персоналом, оборудованием и всей необходимой информацией для качественного обслуживания и ремонта Вашего автомобиля.
Надеемся на взаимопонимание и дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

С уважением,

VLADIMIR VASILIEV
CUSTOMER RELATIONS COORDINATOR

Mazda Motor Rus LLC
Phone: +7 (495) 589 24 80
Fax: +7 (495) 589 24 82

Уважаемые Маздаводы! Как я и предполагал, что ответ Мазды будет уважительно нейтральным. На мой взгляд, наша задача для тех кому ездить в таких условиях не комфортно добиться, чтобы Мазда либо убрала этот поддув, либо сделала его автоматом теплее. Либо предложить Мазде в комплект включать теплые носки и валенки :)

Артемий
08.09.2011, 11:10
Борода156, Предлагаю написать еще одно письмо, сославшись на этот ответ и пункт из руководства по эксплуатации стр.5-6, где приведена схема воздушных потоков, указав, что при выборе положения заслонок "только в голову" дует в ноги.А это, на основании того же руководства по эксплуатации- некорректно.
p/s/ Давай адрес этого представителя и реквизиты входящего/исходящего письма- я подключюсь к переписке. В личку ессно.Попробуем добится правды :)

Garik80
19.09.2011, 19:39
И я впрягусь за тепло салона. Ногам холодно, но не думал, что дует. Думал на новой машине кондей такой холодный и захват снизу на охлаждение, вот и мерзнут ноги.
И еще предлагаю к начальнику это писаки обратиться и объяснить ему, что не решат проблему отзывов про СХ 7 в интернете оставим побольше и в центральный офис телегу накатаем. Совсем работать не хотят. Мало ли, что там инженеры написали. на заборе Х.. написан, а там дрова всегда лежат.

Aoi_07
20.09.2011, 09:31
Также готов подписаться под коллективным письмом.

Борода156
20.09.2011, 12:09
Я разговаривал с очени приличным сотрудником компании Владимиром Васильевым, и он мне пояснил, что делается в таких случаях.
1. Необходимы многочисленные обращения в сервися с этой проблеммой (не менее 10 штук), причем в ограниченный период времени, допустим в течении 2 недель. Причем в каждом из севисов необходимо предупредить, что бы они собирали жалобы, для передачи в главный офис. Если удасться собрать замечания от нескольких сервисов, в каждом из которых будет по нескольку жалоб от владельцев, то они подготовят заявку на рассмотрение на завод. Сразу меня предупрелили, что эта прблеммы не тормоза и не руколевое управление, поэтому срок рассмотрения значительный и не факт, что эта проблемма их заинтересует вообще. Так что скорее всего первые годы придется поездить с тряпочкой-затычкой...

Aoi_07
21.09.2011, 09:11
Тут на форуме проскакивала инфа, что один из владельцев смог устранить данную проблему обратившись к дилеру. Это конечно правильно, но дилер мне не помог, поэтому решил сам попытаться. Пытался заклеить на днях воздуховод в районе ног, так и не понял что именно перекрывать, дыра слишком уж большая. Подскажите как лучше, кто уже перекрыл дыру в районе ног водителя.

Vson
21.09.2011, 15:06
скотч рулит, заклей дыру в три слоя и проверь, сам пока не заморачивался, но думаю к лету так и сделаю причем с обоих сторон, и пассажиров тоже ноги дубеют, просто заслонки не до конца закрываются, работник сервиса объяснял, что бы на режиме в ноги закрывалась заслонка полностью нужно перепрошить блок работы заслонок обдува, по мануалу потдув указан как вариант нормальной работы, косоглазого конструктора в жару на трассе в сланцах посодить за руль, через час по русски бы заговорил, а через два иней с яиц бы стяхивал )))

tvv
11.10.2011, 20:43
А блок то перепрошивают?
Или это только гипотеза?
Зиму конечно не очень актуально будет, но к лету проблема опять всплывет. Уж больно не солидно со скотчем ездить :(

Vson
12.10.2011, 17:27
заслонки работают на электронике, и прошить их не составит труда, кто умеет! Но наврядли дилеры, их не всему обучают, а так бы они и тачки чиповали бы за деньги ))) аналогично выставляют положение дросельной заслонки.

Adrax
15.10.2011, 11:13
Мне ответили вот что:
Уважаемый ...!
Благодарим Вас за то, что Вы сделали свой выбор в пользу автомобиля Mazda.
В ответ на Ваше обращение в компанию ООО «Мазда Мотор Рус» от 05.09.11 позвольте сообщить, что в брошюре «Руководство по эксплуатации» в разделе «Система управления микроклиматом» на странице 6-5 приведены схемы распределения воздушных потоков при различных режимах распределения.
Одновременно сообщаем, что Дилерские Центры Mazda обладают обученным персоналом, оборудованием и всей необходимой информацией для качественного обслуживания и ремонта Вашего автомобиля.
Надеемся на взаимопонимание и дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

С уважением,

VLADIMIR VASILIEV
CUSTOMER RELATIONS COORDINATOR

Mazda Motor Rus LLC
Phone: +7 (495) 589 24 80
Fax: +7 (495) 589 24 82

Уважаемые Маздаводы! Как я и предполагал, что ответ Мазды будет уважительно нейтральным. На мой взгляд, наша задача для тех кому ездить в таких условиях не комфортно добиться, чтобы Мазда либо убрала этот поддув, либо сделала его автоматом теплее. Либо предложить Мазде в комплект включать теплые носки и валенки :)
бесит такое отношение официальных представителей мягко говоря ((( за такие ответы представителей нужно увольнять отвечающих (((( утрировано вы идете к врачу, у вас насморк, а вам говорят - читайте руководство по эксплуатации носа(печени, аппендикса и вообще организма - откройте анатомию и экспуатируйте себя правильно и не сношайте нам мозг) и не будет у вас насморка... Максимализм конечно, но думаешь, что к клиенту должны относиться с вниманием... Хотя , сам по проблеме ничего не скажу - машина только пришла в Россию )))

AMO
15.10.2011, 16:43
Монопривод покупают за дизайн и цену. Остальное хромает видимо. :confused:

Adrax
15.10.2011, 19:20
Монопривод покупают за дизайн и цену. Остальное хромает видимо. :confused:
Не совсем только - я не хотел турбу , в принципе...
За те же деньги предлагали тигуан гораздо более нафаршированный: АДАПТИВНЫЙ ксенон + ДХО + климат двухзонный + цвет красивее, ибо перламутр + куча прибамбасов в салоне + автомат 6 ступеней + по размерам салона он один в один как сx7(спецом цифровое нашел сравнение) + обслуживание не дороже(сравнивал) + 2 литровый о 170 л с быстрее мазды был бы и он чипуется до 200 = мотор тот же что и о 170,... + полный привод ЗА ТЕ ЖЕ деньги + это немец + все днище закрыто кожухом пластиковым + колеса бюджетнее покупать + проходимее бампера филдовские есть + рентабельнее на вторичке , чем мазда... вообще - тига один сплошной плюс и идеальный вариант + габариты у него меньше парковать его легче + в базе были бы УЗИ парктроники )))
Но, ХОЧУ и ВЗЯЛ cx7 2,5 ))))))))))))Жизнь - иррациональна ))))) CX7 нерационально брать, когда есть возможность тигуана при его фишках.. но просто ХОЧУ cx7 ))))))))))может, глупо... Покатаемся - решим ))) Уже ездил на зуме 2,0 6 МКПП - абалденно, не хватает только клиренса )))) всякие другие поделки и рядом не стоят ( кроме бмв ).... ИМХО

вот как объяснить, что при тех плюсах тиги, названных мной, я заказал зуму, зная о ее проблемах, да еще и 2,5 литра только передний привод и 5 ступку и без защиты днища + плохо продаваемую на вторичке + это "ненемец" хДДДДДД КАК ? ))))))))) на тигу еще подарки давали и после рестайла он вовсе не уродец ))) но хочу зуму - меня никто не понимает, но относятся с уважением к выбору... если что - размеры авто не важны мне были, лучше бы поменьше, то есть размеры тиги были для меня плюсом )))
получается зума - одни сплошной ))))))))))))) по сравнению с тигом )))))

Добавлено через 22 минуты 34 секунды
и после выбора нами этой машинки наш еще официалы НЕ УВАЖАЮТ... вот как так - может плюнуть на мазду - забрать аванс да купить тигуан?! в нем хотя бы ноги не замораживаются и стреляет он реально на обгон турбиной очень классно и размеры меньше, да и дилер наверняка внимательнее, чем наш...

Phil
16.10.2011, 04:15
тогда надо было СХ-5 дождаться :)

Adrax
16.10.2011, 12:57
тогда надо было СХ-5 дождаться :)

не нравится cx5 ))))))) совсем ))))))))))

MultiCX
23.11.2011, 00:05
Ребят подскажите что делать, может у кого было!?

При включении печки, как с кондиционером так и без него, как с включенным фильтром салона (кнопка которая гоняет воздух по салону) так и без него. Начинает вонять прелым воздухом. Конечно когда включаю кондиционер то вонь увеличивается. После того как поработает минут 5-ть то запах прелости уходит. Но это пока не заглушу машину и она не постоит минут 20. В машине Климат - контроль и при включении авто я просто вешаюсь, а сейчас зима как то холодно проветривать :)

victor_mi
23.11.2011, 00:23
MultiCX, Свое время у народа были похожие признаки, но это были машины другой марки, ну не важно. 1 поверить салонный фильтр, а лучше заменить.( цитрон стоит 200р.) 2. У нас в Москве в Ашане продавали баллончик с химией для чистки кондиционеров. Открываешь его, ставишь за пассажирским сиденьем и гоняешь кондиционер минут 20 на рецеркуляции, т.е. Без подачи наружного воздуха. Вроде эффект есть. Но сам не пробовал, врать не буду.

Саша "Спартак"
23.11.2011, 00:38
victor_mi, это в мороз то кондей гонять? просто косяк, никаким балоном его не исправишь, только замена автомобиля поможет

Phil
23.11.2011, 01:03
машине год исполнился, вонь появилась через месяцев 8 у дилера услуга по чистке-дезинфекции кондиционера стоит 1200 руб, вот думаю записаться. воняет в самом начале, запашок не очень приятный.
чистят похоже вот этим ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]):

Саша "Спартак"
23.11.2011, 01:05
Phil, дело нужное, делал два раза по осени после лета, пару дней запах будет своеобразный потом нормально...

victor_mi
23.11.2011, 06:58
Саша "Спартак", Так вот в чем причина продажи твоего автомобиля, пепельница уже полная? :)

DIR
23.11.2011, 08:44
Забился скорее всего патрубок отвода конденсата. Все эти баллончики, которые ставятся в салон - херня полная - проверено лично! Надо прочистить 2 вещи - испаритель и отвод конденсата. Поэтому надо купить спец.средство для очистки кондеев, сунуть шланг в слив и качнуть туда этой пены. По крайней мере я так делал на додже своем. Еще действенный способ избавиться от вони - использовать настольное средство женщин легкого поведения и прочих педерасов - хлоргексидин. Я его (2 флакона) залил прям в отверстие, сняв предварительно салонный фильтр. Все вылилось через слив с грязью. Вонь реально прошла. Но это было на додже. Вот в чем вопрос - оде у нас расположен салонный фильтр???

Артемий
23.11.2011, 08:58
машине год исполнился, вонь появилась через месяцев 8 у дилера услуга по чистке-дезинфекции кондиционера стоит 1200 руб, вот думаю записаться. воняет в самом начале, запашок не очень приятный.
чистят похоже вот этим ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]):

чё то рано. Попробуй ограничится сменой салонного фильтра

Саша "Спартак"
23.11.2011, 09:31
Саша "Спартак", Так вот в чем причина продажи твоего автомобиля, пепельница уже полная? не курю, да и пепельницы то небыло изначально...

Sergey 1977
23.11.2011, 09:36
Поменяй салонный фильтр.

Саша "Спартак"
23.11.2011, 10:04
чё то рано. Попробуй ограничится сменой салонного фильтра смотря где и как эксплуатировать, если же год кондей вообще не выключать, т.е. постоянно на автомате, вполне возможно....если дело в конее фильтра на долго не хватит

MultiCX
23.11.2011, 13:28
MultiCX1 поверить салонный фильтр, а лучше заменить.( цитрон стоит 200р.)
Заменил не помогла :)
Если перевести на домашний кондиционер то похожая ситуация была когда забился сливной шланг. Я то и думаю что он забился, был у ОД на что мне сказали что он не забит и поменяли фильтр салона. Что есесно не помогло! Вот и спрашиваю то ли я дурак то ли .... Короче понял что нужно мыть систему!
Спасибо всем!:)

Vson
23.11.2011, 13:31
Не дует теплый воздух в ноги задним пассажирам, кто что посоветует или у всех так? Проблемы с обдувом я так понял это вариант нормы для данного авто!

MultiCX
23.11.2011, 13:44
Не дует теплый воздух в ноги задним пассажирам, кто что посоветует или у всех так? Проблемы с обдувом я так понял это вариант нормы для данного авто!
Оо прям интересно стало, а там есть воздухоотвод на ноги задних пассажиров? Ща пойду прям посмотрю:) Я просто не вожу никого. Да и то что кожаный салон без подогрева сидений сзади. Я бы на месте пассажира не спросил бы вадилу о том почему в ноги не дует :))) Тут бы че задницу грело :)))

Добавлено через 11 минут 12 секунд
У меня 2011 SPORT 2.3L Turbo/ Макс. Комплект.
Приятно был удивлен тем что обнаружил патрубки для задних пассажиров. в ноги дует! При чем дует нормально, если перевести климат только на обдув ног и темп накрутить на максимум. Но тогда водила и передний пассажир свои рульки поджарят, но задним будет нормально.
В Общем работает! :) Да и вообще все хорошо с обдувом у меня.

Саша "Спартак"
23.11.2011, 13:57
Не дует теплый воздух в ноги задним пассажирам, кто что посоветует или у всех так? Проблемы с обдувом я так понял это вариант нормы для данного авто! что значит не дует, у меня очень даже дул, возможно коврик с бортами, поэтому загораживан воздуховоды...

Vson
23.11.2011, 22:52
Саша "Спартак", ну точно, спасибо за подсказку )))

Андрей 5
09.02.2012, 18:38

В ЧЕМ ПРИКОЛ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ

Fuad
09.02.2012, 18:48
Андрей 5, на дату смотри в темах когда отвечаешь :)

Андрей 5
09.02.2012, 18:54
НЕ УДЕРЖАЛСЯ:):)

Fuad
09.02.2012, 19:08
НЕ УДЕРЖАЛСЯ:):)

бывает :):):)

Борис Лебедев
12.02.2012, 12:13
MultiCX, ехал 500км по морозу -22. Направил на стекло и в ноги и выставил на 24 градуса. Сзади боковые окна запотели, и жена с ребенком сзади спустя полчаса езды сказали что стало нормально. А мы спереди уже все до рубашек сняли и варились. Снизу в ноги сзади дует вяло. Но Я не видел таких машин, стоб взад дуло как спереди.

Vson
12.02.2012, 15:53
климатическая система в мазде гуано, подожди летом при кондере ноги дубеть будут )))

Garik80
12.02.2012, 17:46
климатическая система в мазде гуано, подожди летом при кондере ноги дубеть будут )))

Нормальная в мазде система. У меня в тойоте всегда стекла потели. Печку постоянно на полную приходилось включать. Может на этой машине немного косячно, но до этого мазда нормальная была. Не забывайте, что эта машина хрен знает какого года сборки. И мне тут сказали, что копия трешки. Трешки не было никогда, но с маздами могу сравнить.
Может у меня по другому из-за шумки, но понять не могу как даже сейчас можно ездить с температурой 22? Я при -25 в лыжном комбезе чуть не сверился. Периодически отключал печку.

Fuad
12.02.2012, 18:17
С климатом доволен на 100 пудов.

Vson
12.02.2012, 18:52
речь идет о климате, а не о печке, алгоритм работы неправильный и по температуре и по обдуву ИМХО!!! Возьмите термометр и убедитесь, про обдув: дует во все воздушные отводы, независимо от установленного обдува!

Fuad
12.02.2012, 18:58
речь идет о климате, а не о печке, алгоритм работы неправильный и по температуре и по обдуву ИМХО!!! Возьмите термометр и убедитесь, про обдув: дует во все воздушные отводы, независимо от установленного обдува!
Ничего такого не чувствую, все прекрасно работает. Дует особенно по направлению и с легко от других отводов.

Garik80
13.02.2012, 04:05
речь идет о том, что каждый по своему чувствует комфорт. исходя из озвученной информации тут единого мнения не получится.

Bruce
13.02.2012, 09:55
вообще климатическая установка работает очень не корректно, летом ноги мерзнут, зимой тоже ноги мерзнут(даже при положении и в голову и в ноги и т.д. в нескольких режимах), нормально тока если поток направить в ноги!!! Короче косяк действительно есть!

Sergey 1977
13.02.2012, 10:01
Нет никаких косяков! Зимой 24.0, летом 21.5 и в режим "auto" и голову себе не ломаю, всё идеально.

Bruce
13.02.2012, 10:05
Нет никаких косяков! Зимой 24.0, летом 21.5 и в режим "auto" и голову себе не ломаю, всё идеально.

И летом ноги не мерзнут?? может вы в валенках катаетесь?

Killmatrexa
13.02.2012, 10:05

я только "авто" использую и нет проблем

Sergey 1977
13.02.2012, 10:13
может вы в валенках катаетесь

Пошутил да? Я одеваюсь по погоде и по сезону! А если мёрзнут конечности, то есть ещё много причин и климат-контроль мазды сх-7 может и не при делах. Попробуйте для начала витамины и минералы попринимать, а в частности железо.

Killmatrexa
13.02.2012, 10:15
если мерзнут ноги, можно же чуть потепле сделать
в чем проблема то?

Bruce
13.02.2012, 10:49
Пошутил да? Я одеваюсь по погоде и по сезону! А если мёрзнут конечности, то есть ещё много причин и климат-контроль мазды сх-7 может и не при делах. Попробуйте для начала витамины и минералы попринимать, а в частности железо.

доктор, у меня вот еще это и это, что скажете?)) Не обижайся, я же не со зла!

Killmatrexa да делаешь теплее из верхних сопел жарит, низ слабо греет, потом я это еще ни так замечаю, хотя замечаю тоже(особенно летом), жена вообще постоянно жалуется что ноги мерзнут, хотя все направленно как надо и в самой машине чуть ли не египет! В мурано такого не было, там более корректно все работало.

Sergey 1977
13.02.2012, 10:59
жена вообще постоянно жалуется что ноги мерзнут, хотя все направленно как надо и в самой машине чуть ли не египет! В мурано такого не было, там более корректно все работало.

У меня наоборот температуру уменьшает, говорит, что ноги кипят.

Sisch
13.02.2012, 11:03
Езжу в летних ботиках, ноги не мерзнут абсолютно!

Aleksandr-SBV
13.02.2012, 11:16
Езжу в летних ботиках, ноги не мерзнут абсолютно!:D:D:D в трех вязаных носках.

Sisch
13.02.2012, 11:18
Aleksandr-SBV, нет просто, я по улице хожу максимум минут 2-3, поэтому, чтобы не переодевать в офисе!

Bruce
13.02.2012, 11:30
Ну ребят чудес не бывает, ну не лохи же мы тут пол форума, другое дело просто кто-то внимание обращает кто-то нет, вот и все! А доказывать, что все мы тут ДАртанъяны смысла нет.
p/s: я вообще редко пишу, пока не разберусь сам, не почитаю инструкцию..

Sisch
13.02.2012, 11:50
Bruce, уже написали, ощущения комфортной температуры у всех разное, у кого то и дома мерзнут ноги, а кто то и босиком ходит!

Killmatrexa
13.02.2012, 12:13
доктор, у меня вот еще это и это, что скажете?)) Не обижайся, я же не со зла!

Killmatrexa да делаешь теплее из верхних сопел жарит, низ слабо греет, потом я это еще ни так замечаю, хотя замечаю тоже(особенно летом), жена вообще постоянно жалуется что ноги мерзнут, хотя все направленно как надо и в самой машине чуть ли не египет! В мурано такого не было, там более корректно все работало.

тогда выключайте климат и откройте окна
если так тоже не нравится, вернитесь к мурано:D
и да будет вам счастье:D

а если серьезно, то кмк вы утрируете
изменив на полградуса, сразу жарит и греет??

Aleksandr-SBV
13.02.2012, 12:20
Aleksandr-SBV, нет просто, я по улице хожу максимум минут 2-3, поэтому, чтобы не переодевать в офисе!
Ну, а если снега 10 см. выпадет как быть, тут в зимние нацепляешь снега пока машины выковариваешь.
В офисе под столом 2 пары сменки живет ;)

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
если так тоже не нравится, вернитесь к мурано
А если денег хватило только на эту помойку, как быть?:)

CX7USER
13.02.2012, 19:20
Действительно, сильно морозило ноги в начале движения. Нащупал щель между пластиковыми деталями передней панели и устранил путем заклеивания малярной лентой 50 мм. После чего стало внизу хорошо, но задуло (хоть и слабее) в колени. Устранил заткнув тряпкой между рулевой колонкой и пластиковой панелью. Сейчас все ОК. Понятно, что летом надо устранить продувание с применением нормальных материалов.

KOTESHKA
13.02.2012, 22:22
У меня нет такой проблемы. Мне тепло и хорошо)))

Борис Лебедев
13.02.2012, 22:43
меня климат устраивает. Летом не ездил еще, не знаю. А зимой вполне. Это Вам не лексус!!! Он и стоит . Либо вы сравниваете с лимузином, либо не знаю тогда. Посмотрите к примеру в экстрейле. Тот же ценовой диапазон. :cool:

Bruce
27.02.2012, 00:14
мужики каюсь, грешил, что плохо греет наш климат, съездил здесь на ТО1(15000 км) поменял фильтр салонный, хотя он не меняется, а идет только очистка, но я поменял, стало дуть по другому совсем, очень хорошо дует, даже при скорости вентилятора на 2 палочки:) и теперь все ОК и тепло и хорошо, не ожидал такого эфекта, т.к. пробег не большой, может фильтр гавно стоял.
Но насчет летней эксплуатации - летом в ноги дуло, хотя поток направлен вперед был, с этим надо разбираться еще.

Dina
28.04.2012, 11:41
Ну что же наступило лето. И вновь возник тот же вопрос. Очень мерзнуть ноги в открытой обуви при включенном кондиционере. Подскажите пжл кто-нибудь смог добиться решения проблемы или хотя бы ответа от дилеров

Phil
28.04.2012, 11:52
решение одно, заткнуть воздуховод со стороны водителя снизу губкой. по другому ну никак

tvv
28.04.2012, 13:07
Мой вариант был заклеить скотчем.
Идея пришла в процессе езды на дальнячок в тапках (((.
В этом году наверно опять заклею.

Артемий
28.04.2012, 14:01
Phil, tvv, ,братцы, а по моему это не выход. дует оттуда, откуда зимой дует теплый воздух. Это косяк заслонки, которая перекрывает поток воздуха в ноги. Дефект налицо. ОД должОн исправлять...

Паулюс
28.04.2012, 14:04
Не у меня нормально и жарит и холодит, просто я принудительно не ставлю обдув ног, а всегда пользуюсь АВТО

victor_mi
28.04.2012, 14:18
Артемий, Задавал вопрос ОД. Внятного ответа не добился.Вернее сказали что конструктивная особенность :mad:

Артемий
28.04.2012, 14:39
victor_mi, письменный отказ требуй.это особо умных отрезвляет...

tvv
28.04.2012, 21:55
Это не баг, а фича.
Такой режим охлаждения прописан в мануале и технической документации :mad:

Vson
29.04.2012, 07:21
Повторюсь, нужно отрегулировать привод заслонки! При переключении обдува, в ноги заслонка полностью закрывалась , как на тоyotaх, дилеры могут сделать, с разрешением сверху (изменение конструктивной особенности обдува), для этого нужно нам составить коллективное письмо, Сергей сказал, что можно, но нужно собрать большое кол-во недовольных, по голосам пока не вытягиваем, так что пока пользуемся поролоновыми затычками, что бы не дуло )))

Whitem
29.04.2012, 11:26
tvv,
да, в мануале на странице 6-5 на картинках видно, что в режиме "в лицо" дует и в ноги. Не дует туда только в режиме "в лобовое". Так что ответ Мазды будет понятным - "так и задумано". Если даже накатать коллективную телегу и предположить, что япы прислушаются (что вряд ли, ИМХО), то переделка может коснуться новых машин, но не наших:mad:. Так что онли колхоз...

Vson
29.04.2012, 11:38
солидарен! раскосых мутантов нам не раскачать, в япии реакция была бы незамедлительной при одном только обращении, а у нас проканает, мы позиционируемся как страна третьего мира, обидно:(

Whitem
29.04.2012, 11:43
Vson,
их раскачать тяжело - это одно, а другое - модель не новая, ходят слухи о снятии с производства, вряд ли они будут исправлять уходящую натуру - невыгодно... Максимум могут учесть в новой модели.

Ronya55
04.05.2012, 16:02
наверняка в книге как пишут ? если в голову , то и дует в голову, в ноги не показано. У меня та же беда, в туфлях замерзаю ! в конце мая еде к ОД на ТО1, спрошу

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
опа, почитал пост, оказывается это не глюк, а ямонский выпендреж! простите великодушно!
.....ну и хрень япы настроили.........:(

tvv
04.05.2012, 16:31
Ага, что бы ноги не потели:confused:

gurvinok
05.05.2012, 08:28
По мне , так нормально, не надо кнопку в ноги жать, идет обдув салона и ног, не критично.

Bruce
05.05.2012, 09:44
я тоже уже не могу задолбало, включаешь обдув в салон , проветривает заодно и ноги, хоть валенки одевай!!! "Кто так строит!!":mad::mad::mad:

Fuad
05.05.2012, 11:28
я тоже уже не могу задолбало, включаешь обдув в салон , проветривает заодно и ноги, хоть валенки одевай!!! "Кто так строит!!":mad::mad::mad:

Запихай туда поролон и будет ок.

Vson
05.05.2012, 12:32
еще жара не началась :D, жопа, надо коллективно решать! на дольняк в сланцах каюк правой ноге ))), вопрос к сергею! Коллективное обращение в Мазду!!!

Fuad
05.05.2012, 12:44
еще жара не началась :D, жопа, надо коллективно решать! на дольняк в сланцах каюк правой ноге ))), вопрос к сергею! Коллективное обращение в Мазду!!!

в сланцах запрещается водить авто. :)

Bruce
05.05.2012, 13:00
ну это не вариант тоже, а когда захочешь чтобы ноги проветрились? Пускаешь в ноги, а там поролон, и что его всегда туда-сюда..

Добавлено через 1 минуту 15 секунд

давайте стряпать, подпишусь под чем угодно, правда если честно дилеру этот вопрос сам не задавал, т.к. момента не было..

Fuad
05.05.2012, 13:03
ну это не вариант тоже, а когда захочешь чтобы ноги проветрились? Пускаешь в ноги, а там поролон, и что его всегда туда-сюда..

Дело в том, что поролон меньше воздуха будет пускать, сильно не будет проветривать.

Vson
05.05.2012, 13:50
я дилерам задавал вопрос, на что мне сказали, что во всех машинах так и показали на 2.5 и 2.3, так что они не решат, да и в мануале показаны направления воздуш потоков, нужно писать в головной, те в япу.., а там придет ответ как перенастроить работу электр. заслонок, я так думаю, но эти предположения вряд ли реализуются, выше соклубник писал! но нужно пробовать ))) Составить письмо и коллект. подписаться, вроде так, не наю, у Сергея нужно спросить!

SDAN
19.05.2012, 22:07

завтра попробую, В ноги на климате потдувает, ребёнок заболел от климата, кашлять начал, с тренировки вёз всего-то 6км, он и жалился на холод в ноги, я в тёплых ботинках ехал.

Добавлено через 14 минут 36 секунд
Bruce, уже написали, ощущения комфортной температуры у всех разное, у кого то и дома мерзнут ноги, а кто то и босиком ходит!

чуш! дует жолодом слегка но ноги мёрзнут, живу в своём доме температура в основном 18-20градусов, газ европу бл-ь греет.

SDAN
19.05.2012, 22:45

FUAD ты писал что у тебя всё нормально! ну хоть колхоз не предлагай!!! ну не автопром-же,,,,,япономать всёже. Вывод один--производство херасима...
и фанера и некоректно кондей что-же ещё то будет, брал японца потому как надёжно ...должно быть. вторая на моём веку, в 96году ездил на камри-сарай не новую! 3,0л 189лс, 3года просто балдел комфортом и надёгой. масло колодки бензин, расход 11-13литров.

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Повторюсь, нужно отрегулировать привод заслонки! При переключении обдува, в ноги заслонка полностью закрывалась , как на тоyotaх, дилеры могут сделать, с разрешением сверху (изменение конструктивной особенности обдува), для этого нужно нам составить коллективное письмо, Сергей сказал, что можно, но нужно собрать большое кол-во недовольных, по голосам пока не вытягиваем, так что пока пользуемся поролоновыми затычками, что бы не дуло )))

а САМОМУ ЭТО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ МОЖНО? Я так понимаю тягу нужно укоротить, чтобы поплотнее закрывалась, либо подклеить губку полоску не у кого не картинки заслонок?

Fuad
19.05.2012, 22:50
SDAN, дует конечно но меня не напрягает. Честно говоря особого замерзания не чувствую, может из за того, что я всегда в кроссовках и джинсах.
А что остается делать то, если люди мучаются. Из за нас япы точно не будут переделать.

SDAN
19.05.2012, 22:52
По мне , так нормально, не надо кнопку в ноги жать, идет обдув салона и ног, не критично.

Так в том-то и дело происходит поддувание в нижние патрубки при закрытом режиме обдува ног!!! не дураки же жалуются и не слепые, стрелки мы видим.

Добавлено через 10 минут 40 секунд
SDAN, дует конечно но меня не напрягает. Честно говоря особого замерзания не чувствую, может из за того, что я всегда в кроссовках и джинсах.
А что остается делать то, если люди мучаются. Из за нас япы точно не будут переделывать.

Странно, почему не отзавётся тот чайкист, что смог решить вопрос через ОД. ИЗ ВСЁЙ ТЕМЫ ТОЛЬКО ОДИН,
Уважаемый FUAD! как решил вопрос с шумкой (задаю этот вопрос второй раз) или и так пойдёт?
Почему спрашиваю, при установки сигналки, сказали поможет...процентов на 6 , Ну шум от дороги как будто колёса в салоне катятся.

Ronya55
20.05.2012, 06:59
я ставлю на осушение стекла, тогда в ноги не дует

MIB
20.05.2012, 09:31
Летом, особенно в жару, надо быть аккуратнее, т.к. на самом деле в этом положении не дует, но есть вероятность, что появится термическая трещина на лобовом.

Fuad
20.05.2012, 09:55
Уважаемый FUAD! как решил вопрос с шумкой (задаю этот вопрос второй раз) или и так пойдёт?
Почему спрашиваю, при установки сигналки, сказали поможет...процентов на 6 , Ну шум от дороги как будто колёса в салоне катятся.

Брат, я кажется Вам ответил, где я написал толк от брызговиков. Написал, что я шумку не делал, помидорами не кидай пожалуйста - меня устраивает уровень шума. Шум от арок после шумоизоляции все равно слышно, потому, что на мой взгляд у нашей чайки арки большие. Думаю с большими катками шума было бы меньше или нет?

Ronya55
20.05.2012, 10:48
народ, шумка одних арок - халтура, в смысле даже не полумера. Загляните в старичков ауди, тоуота и других боле менеее С и Д класса. Загляните под коврики - там войлок 2 - 4 см под велюром, А у нас поглядите (по сиденьем водителя есть разрез в велюре) :( :eek: :p
Хорошая музыка + хорошая акустика :smokin:

SDAN
20.05.2012, 11:15
народ, шумка одних арок - халтура, в смысле даже не полумера. Загляните в старичков ауди, тоуота и других боле менеее С и Д класса. Загляните под коврики - там войлок 2 - 4 см под велюром, А у нас поглядите (по сиденьем водителя есть разрез в велюре) :( :eek: :p
Хорошая музыка + хорошая акустика :smokin:

загляните и постучите -жесть

Добавлено через 5 минут 49 секунд
Брат, я кажется Вам ответил, где я написал толк от брызговиков. Написал, что я шумку не делал, помидорами не кидай пожалуйста - меня устраивает уровень шума. Шум от арок после шумоизоляции все равно слышно, потому, что на мой взгляд у нашей чайки арки большие. Думаю с большими катками шума было бы меньше или нет?

не думаю, машина большая металл тонкий , постучите рядом с запаской по голому металлу, не даром шумят сначала вибропластом,
Я тест драйв проходил на полном приводе, такого шума не заметил , в пробке не понял, Интересно шум у 2,5 и 2,3 одинаковый?!?
А помидоры я не кидаю, люблю я их спелые и грунтовые.:dollar:

Phil
20.05.2012, 20:04
кому интересна шумка вот отчет ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) по ней

Борис Лебедев
23.05.2012, 22:51
Кстати, а в ноги реально дует. После часа езды в шортах и сланцах реально холодок почуял. И даже правая ножка на педальке подзамерзла

SDAN
24.05.2012, 09:41
Ау, кто-то исправил данный недуг???????????

victor_mi
24.05.2012, 10:02
Надо теплее одеваться. :)

MIB
24.05.2012, 10:04

Это не бага, это фича ;)

Sisch
24.05.2012, 10:05
Или кусок паралона возить с собой

Андрей 5
24.05.2012, 10:58

выстави нужную температуру включи кондей и обдув лобача,будет и холодно и дуть будет только верху,постояно так делаю когда с женой ездию у нее тоже ноги мерзнут:)сам люблю когда на ноги дует:)чтобы не потели:D

Fuad
24.05.2012, 11:47
сам люблю когда на ноги дует:)чтобы не потели:D
Тоже нравиться, особенно когда кроссовки снимаю и ароматизатор не надо :D
Кстати, вчера поменял салонный фильтр на цитрон.

Андрей 5
24.05.2012, 12:11
[B]Fuad[/B цитрон угольный,изменения ощутил по сравнению со штатным,кстати какой стоял простой или угольный,на каком пробеге поменял

Fuad
24.05.2012, 12:36
[B]Fuad[/B цитрон угольный,изменения ощутил по сравнению со штатным,кстати какой стоял простой или угольный,на каком пробеге поменял

Андрюш, штатный у нас просто бумажный, при пробеге 4500 просто для интереса снимал, что бы посмотреть - листьев вытаскивал 5-6 штук но чистота терпимо было. Вчера цитроны пришли, решил поменять, штатные были абсолютно черные и забитые мелкий пылищей.
Вывод такой, менять каждые 5000.

Андрей 5
24.05.2012, 12:47
Fuad, прикольно ,меня так только бабушка называла:D

Fuad
24.05.2012, 12:55
Fuad, прикольно ,меня так только бабушка называла:D

Видишь как все отлично, за одно бабушку вспомнил. Сила угольного фильтра. :D

GhostStalker
24.05.2012, 15:44
выстави нужную температуру включи кондей и обдув лобача,будет и холодно и дуть будет только верху,постояно так делаю когда с женой ездию у нее тоже ноги мерзнут:)сам люблю когда на ноги дует:)чтобы не потели:D

У меня кстати не рестайл, но в ноги поддувает, когда на улице жарко и ехать далеко ноги реально замерзают. При этом дует типа только в морду. Но становится чувствительно только после 1,5-2-х часов непрерывной езды.

Леонидыч
25.05.2012, 12:22
короче из всего вышесказанного напрашивается вывод: одни ездят постоянно в валенках, другие толстокожие, а там где жара 30-40 градусов решайте проблему как хотите... тема не раскрыта полностью, решение через дилера не найдено... супер

Андрей 5
25.05.2012, 12:52
короче из всего вышесказанного напрашивается вывод: одни ездят постоянно в валенках, другие толстокожие, а там где жара 30-40 градусов решайте проблему как хотите... тема не раскрыта полностью, решение через дилера не найдено... супер

не нравится что дует в ноги ,нажмите кнопку обдув лобача,будет дуть только верху,что трудно кнопку самому нажать;)

alexbeer@post.ru
25.05.2012, 13:32
Да и если посмотреть статистику, то для почти 70% форумчан все функционирует как надо...

Ronya55
25.05.2012, 15:08
функционирует как задумал производитель- в ноги дует тогда же когда и в гудь, или только в лобовое. :)
а в общем-то чего мы к япам привязались-то, разве никто не сопливил после кондюшника только "в грудь" и не страдал от того что на старых япошках дефлекторы на панели имели небольшые углы и мы опять сопливили и то же искали пути решения проблемы. Может япы как раз одновременно остужая грудь и ноги, стараются ровномерней остужать тело страждущего прохлады и тем самым уберегают нас от легкой простуды и соплей?
как я вам ;)

tvv
25.05.2012, 15:36
Мне пояснили так.
При запуске в серию настройки климата проверяются на "тестовых" людях. Вот собственно, по их пожеланию и пишется программа для климата.
Очевидно, что эти долбаные тестеры ни разу не ездили в тапках или сандалиях.
И действительно, в закрытой обуви никакого дискомфорта нет.

Вобщем для меня пока скотч рулит...
PS На М6 никаких потоков холодного воздуха в ноги не ощущается.
На трешке тоже не жаловался...

Борис Лебедев
25.05.2012, 17:27
тоже заметил, что в тапках прохладно правой ножке. Заклеить говорите?

tvv
25.05.2012, 22:18
Я второй год скотчем заклеиваю :smokin:
Неудобно конечно, а что делать? Не простывать же.

Борис Лебедев
26.05.2012, 00:55
прямо весь воздуховод?

tvv
26.05.2012, 12:01
угу весь нижний.
В этом году и пассажирский заклеил.
Порой езжу на дальняк. Очень некомфортно без этого в теплую погоду в легкой обуви.

Борис Лебедев
26.05.2012, 23:46
tvv, понял. Спасибо

Andreus
27.05.2012, 20:28
а может надо чтобы не простужаться чтобы дуло и в верх тела и вниз и так и задумано?

Ronya55
27.05.2012, 21:02
Andreus, +1

Может япы как раз одновременно остужая грудь и ноги, стараются ровномерней остужать тело страждущего прохлады и тем самым уберегают нас от легкой простуды и соплей?

Whitem
27.05.2012, 21:36
Может, они и хотели, как лучше, однако получилось, как всегда у нас:D. Есть ведь режим "в лицо/в ноги" - у кого ноги не мерзнут, пользовались бы им. А если у человека потребность только вверху охладить - почему это нельзя ему позволить? Чтобы не простыть, на панели дефлекторы можно (и нужно) от себя повернуть в сторону. Но снизу-то не отвернешь, т.е. только "затычками" пользоваться?
Если только они специально не хотели отучить ездить в сланцах и сандалиях...:confused:

tvv
27.05.2012, 22:24
Тут каждый сам выбирает для себя :smokin:

Борис Лебедев
27.05.2012, 22:41
Ну это конечно они перестарались.

Konstantin_CX7
22.06.2012, 08:58
Такая же беда, но не всегда так происходит. Хоть тоже заклеивай на лето.

Adrax
23.06.2012, 22:35
Такая же беда, но не всегда так происходит. Хоть тоже заклеивай на лето.
да ладно вам - ни разу не косяк, имхо, хорошо что так сделано, не то ногам жарко... если не ездить босиком - ничего и не холодно от климата ступням вовсе )))

Ronya55
24.06.2012, 13:32
я тут приметил, у нас +33 стоит. так кондей не вывозит и ногам не холодно.
а вообще в тоуоте климат работает решительней - на выходе температура неже (у жены спасио я ее в гараж гоняю) У чайки не такой холод на выходе. может это и правильней -я на предыдущих авто выставлял +24, что бы не простыть. и направлял куда угодно. лишь бы не на себя :D :D

Garik80
24.06.2012, 17:44
я на предыдущих авто выставлял +24, что бы не простыть. и направлял куда угодно. лишь бы не на себя :D :D
в предыдущей мазде климат и мощнее был и холодил лучше. тут какой-то слабенький.

Adrax
24.06.2012, 20:21
про климат соглашусь - морозит слабо ))) ... как думаете почему? компрессор маломощный или что?

Konstantin_CX7
24.06.2012, 22:36
да ладно вам - ни разу не косяк, имхо, хорошо что так сделано, не то ногам жарко... если не ездить босиком - ничего и не холодно от климата ступням вовсе )))

Да в том то и дело что летом в основном в сланцах на босу ногу, холодно)))

Fuad
24.06.2012, 22:39
Да в том то и дело что летом в основном в сланцах на босу ногу, холодно)))

По правилам нельзя в сланцах вот и холодно :)
Меня устраивает, всегда в кроссах.

Konstantin_CX7
24.06.2012, 23:02
По правилам нельзя в сланцах вот и холодно :)
Меня устраивает, всегда в кроссах.

А почему в сланцах нельзя?)))

Андрей 5
24.06.2012, 23:32
одни замерзают,у других слабо дует,меня например устраивает как работает,на фокусе ставил середину и ноги а здесь по умолчанию поддувает в ноги,обычно ставлю 21,после охлаждения салона бывает переключаю на лобач и прохладно и не ощущаешь дискомфорта от потоков воздуха в тебя;)

Fuad
25.06.2012, 10:11
А почему в сланцах нельзя?)))

Вообще то, в сланцах менты имеют право оштрафовать. Потому, что нога в сланцах скользить туда-сюда.

Лось
25.06.2012, 11:22
Вообще то, в сланцах менты имеют право оштрафоватьЭто где такое написано?:eek:

Dimlis
25.06.2012, 12:13
Не знаю, как в сланцах, а в туфлях с высокими каблуками точно не советую - соседка недавно из гаража на своем Лексусе выезжала, каблучком зацепилась - вот результат:
4889

Garik80
25.06.2012, 20:04
почему в сланцах? а что не в трусах? и кондей включать наверное не придется.

Konstantin_CX7
25.06.2012, 22:25
Вообще то, в сланцах менты имеют право оштрафовать. Потому, что нога в сланцах скользить туда-сюда.
Дак конечно в таких сланцах низя, я с запятником ношу, он не спадывают)))

Добавлено через 5 минут 59 секунд
почему в сланцах? а что не в трусах? и кондей включать наверное не придется.

Если Вам нравится потеть в 35 градусную жару, то это Ваше дело

Борис Лебедев
26.06.2012, 07:47
Adrax, думаю, что с компрессором здесь все в порядке. У него минимум всего 18. вариант, что фреон экономят. Хотя , знаете, на климат не жалуюсь. В тойоте 16С давал, дул прямо ощутимо холодным, но в машине не было холодно, было холодно под струей воздуха. А здесь комфортнее

CX7USER
17.07.2012, 14:36
Действительно холодно. Когда поехал далеко, то нога замерзла при том, что в лицо не сильно дуло. Вернувшись устранил проблему путем изготовления самодельного воздуховода из прямоугольного куска пластика, загнув край путем нагрева. Для крепления использовал двухстронний скотч и материалы для шумоизоляции авто. Теперь все хорошо, подождем зиму.

Aoi_07
17.07.2012, 14:43
Скажи, а долго пришлось возиться чтобы снять/установить все это обратно?

MIB
17.07.2012, 14:47
Красивое решение. Т.е. получается на первом фото большое отверстие из которого собственно и дует?

CX7USER
17.07.2012, 21:11
Деталь держится на одной заклепке, центральный гвоздик (замок) которой надо поддеть ножичком. Затем потащить вниз и вперед. При установке необходимо переднюю (по ходу движения) часть вставить в металлический кронштейн, для чего в детали имеется отверстие. На все уходит полминуты.

Алекс Лёлик
01.08.2012, 20:43
У меня другая проблема с климатом. При запуске компрессора слышен стук или лёгкий удар, однократно, дальше работает без шума... Кто нибудь сталкивался? А сильно мёрзнуть не приходится, в режиме "Авто", при выставлении комфортной температуры охлаждение происходит ровно без "продува", система сама переодически меняет положение заслонок.

Sisch
01.08.2012, 20:48
Алекс Лёлик, Стук у всех, когда муфта в зацепление входит. А в ноги дует, сегодня ехал в сланцах, пальцы замерзали и пришлось переключить на стекло

DIR
01.08.2012, 22:29
Так как я езжу всегда в туфлях, даже не могу сказать, есть ли этот трабл с дутьем в ноги. Как и всегда стоит 20 на авто и зашибись - дома кондей, в офисе кондей, в машине кондей - жару можно спокойно пережить

tvv
02.08.2012, 09:08
DIR Неужели пассажирок в босоножках не возишь? ;) В пассажирское тоже поддувает.

Андрей 5
02.08.2012, 09:50
что вы как дети ,температуру ведь и убавить можно или будете ждать когда пальцы отваляться ,сам ставлю 22 мне комфортно ноги не мерзнут

tvv
02.08.2012, 15:25
Так можно и кондей не включать.
А можно сделать нормальные настройки климата. Как это сделано на других машинах. Если нарисовано - дуть в морду. Значит дуть в морду, а не в ноги. СХ первая машина, где я заклеиваю скотчем на лето воздуховоды.
Знаю на ГАЗелях тоже зимой заклеивают:pomidor:

Ronya55
02.08.2012, 16:02
стук у кондея у всех :), только у кого-то слух лучше у кого-то хуже ;) не парься
я вот или не улавливаю или как, но вот на семерке не чувствую потери мощности при включенном кондее, на предыдущих авто вот было, а тут вроде нет

tvv
02.08.2012, 17:14
Тут просто ее достаточно этой мощности :).
По этому и потеря не чувствуется.

Ronya55
04.08.2012, 20:17
сегодня в местном автоПроспекте читал- на некоторых малолитражках при ускорении автоматика кондиционер принудительно временно отключает. . .

Sisch
04.08.2012, 20:44
Ronya55, и не только в малолитражках:)

Lesha_e-burg
23.05.2014, 11:58
Прочитал всю тему, так и не понял, что-то решилось с этой проблемой. Дует адски холодном. Если первые два года дуло еще терпимо, то в этом году очень сильно. Записался к ОД. По результатам отпишу.

Андрей 5
23.05.2014, 13:40
Прочитал всю тему, так и не понял, что-то решилось с этой проблемой. Дует адски холодном. Если первые два года дуло еще терпимо, то в этом году очень сильно. Записался к ОД. По результатам отпишу.

в каком режиме дует в ноги ,где на мониторе стрелочки ,я почти всегда ездию на авто режиме ,иногда переключаю на лобач ,так вот когда стрелочка в авто режиме показывает на грудь в ноги совсем не дует ,когда показывает на грудь и на ноги тогда дует но равномерно ,походу у вас что то с заслонками

Lesha_e-burg
23.05.2014, 14:00
Очень надеюсь, что проблема в заслонках и ее найдут. Климатом пользоваться не привык - использую как кондей. Если стрелочка на грудь - дует и в ноги и на грудь, если в ноги, то дует в ноги, если на стекло, то дует в в стекло и в ноги. В ноги дует всегда.

MIB
23.05.2014, 14:35
в каком режиме дует в ноги ,где на мониторе стрелочки ,я почти всегда ездию на авто режиме ,иногда переключаю на лобач ,так вот когда стрелочка в авто режиме показывает на грудь в ноги совсем не дует ,когда показывает на грудь и на ноги тогда дует но равномерно ,походу у вас что то с заслонками

Прокатись в сланцах или босяком в режиме AUTO часика 3-4, и у тебя тогда тоже захолодит ноги;) На коротких пробегах по городу не заметно, в основном на трассе.

Phil
23.05.2014, 15:51
поддерживаю, даже часа хватает езды что бы ноги околели :) я избавляюсь от этой проблемы затыканием воздуховода губкой :)

Андрей 5
23.05.2014, 16:43
Прокатись в сланцах или босяком в режиме AUTO часика 3-4, и у тебя тогда тоже захолодит ноги;) На коротких пробегах по городу не заметно, в основном на трассе.

да я уже недели две как в сланцах ездию ,на дачу по трассе ,авто стоит на 21 ,при стрелочки в грудь в ноги нечего не дует ,когда жене становится холодно переважу в ручную на стекло ,при переводе несколько секунд очень сильно дует в ноги потом прекрашает и начинает дуть только на лобач ,ноги обычные :D зимой босиком не хожу,да и жена ездиет ,не разу не сказала что в ноги сильно дует

Ronya55
24.05.2014, 19:20
Lesha_e-burg, +1
и в мануале нарисовано, что в в ноги дует всегда, кроме режима отогрева лобового стекла

CX7 buch
25.05.2014, 08:07

и тогда пальцами застучишь ;):D

speedster
16.06.2014, 15:50
Все просто у официалов перепрограммируйте комп и всё :)

MIB
16.06.2014, 16:30
speedster, себе уже сделал? Или просто так?

Lesha_e-burg
16.06.2014, 16:35
Посетил я офицала безрезультатно. Сказали, что это норма. На ТО было еще две таких же машины и у них тоже самое (дали проверить самому) переговорил с владельцем одной из них. Он тоже не доволен, что так устроена печка. Сказал, что на лето запихивает губку в сопла, а осенью вынимает. Ни чего делать не стали. Сказали, что я не один кому такое положение дел не нравиться, но с машиной все нормально, это конструктивный недочет. И вообще пора машину менять на более технологичную СХ-5 (да вот только она мне не нравиться). Давать официальную бумагу отказались, копию заказ-наряда тоже. В заказ-наряде написали, что заявленные клиентом недочеты не выявлены. Денег за диагностику не взяли.

Паулюс
16.06.2014, 17:37
Денег за диагностику не взяли.

Ну хоть в чем-то угодили:D

speedster
16.06.2014, 18:06
В инструкции к эксплуатации есть раздел перепрограмирование дворников,стекол,и так далее.машина современная там почти все через CAN шину порта програмируется.Усамого машина перепрошита и мозг двигла тоже.А то у стока дросельн.заслонка при старте на 40% открывается жуть а после перепрошивки и соответ.дороботок динамика 6.5-7сек.до 100км/ч.и мах скорость 235км/ч,всем советую.я только с учетом этого купил обожаю этот мотор 2.3 mzr disi turbo mazda для тюна хорош.

MIB
16.06.2014, 18:13
В инструкции к эксплуатации есть раздел перепрограмирование дворников,стекол,и так далее.машина современная там почти все через CAN шину порта програмируется.Усамого машина перепрошита и мозг двигла тоже.А то у стока дросельн.заслонка при старте на 40% открывается жуть а после перепрошивки и соответ.дороботок динамика 6.5-7сек.до 100км/ч.и мах скорость 235км/ч,всем советую.я только с учетом этого купил обожаю этот мотор 2.3 mzr disi turbo mazda для тюна хорош.

Заинтриговал. И все-таки по теме - подскажи ОД, который может перепрограммировать ПЕЧКУ.

speedster
16.06.2014, 18:22
Тут сказали про мазду сх5 с гибридной установкой.Кто ездил на lexux rx400hдолбаный гибрид все хорошо 60-70тыс. А потом малыш батарейку поменяй и машинка заведется а скока стоит обслуж.этого сх5 да согласен он стремный-дизайн. У меня сх7 это 9машина за 10 лет ребята чем проше машина тем дальше ездиш:eek: Был кадилак srx и ездил на эскалейд,ренджровер чарджер би турбо круто но и платиш круто.а на сх7 все просто только звукоизоляцию надо сделать всего 20000рупий.

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
Заинтриговал. И все-таки по теме - подскажи ОД, который может перепрограммировать ПЕЧКУ.

Не на всех дилерах знают.там работают любители денег а не фанаты авто.а так ОД "автомир" г.Москва.

speedster
16.06.2014, 21:02
Еще момент перепрога это не стандартная операция незнаю как с гарантией будет всетаки работа электрооборудования меняется и заново пришлось настраивать стекла и дворники и самое противное часы теперь не могу поставить не на двд экране а на экране камеры заднего хода.но думаю это меньшее из зол по сравнению с примержшими ногами к педалям;)

DwarfM
21.01.2015, 12:43
Ребят подскажите что делать, может у кого было!?

При включении печки, как с кондиционером так и без него, как с включенным фильтром салона (кнопка которая гоняет воздух по салону) так и без него. Начинает вонять прелым воздухом. Конечно когда включаю кондиционер то вонь увеличивается. После того как поработает минут 5-ть то запах прелости уходит. Но это пока не заглушу машину и она не постоит минут 20. В машине Климат - контроль и при включении авто я просто вешаюсь, а сейчас зима как то холодно проветривать :)

Ребят подскажите неужели ни у кого подобного не было? Это не просто бактерии на испарителе. Предполагаю что здесь что то другое.

У меня схожая проблема 1 в 1. Летом чистил пенным очистителем LIQUI MOLY, через воздуховоды и дренаж, а также путем снятия вентилятора печки, что бы пена попала на испаритель. 40 минут нельзя юзать вентилятор, что бы очиститель образовал защитную пленку якобы + потом распылением шашки LIQUI MOLY в салоне через рециркуляцию. Летом после чистки еще дня 3 был запах (причем не химией, а именно сыростью как и было), а затем когда началась жара все прошло.(Кондиционерщик сразу предупредил, что окончательно пройдет только когда жара начнется). Далее осенью перестал регулярно пользоваться кондиционером, как летом и запах сразу же вернулся. Очень едкий. Только с открытой заслонкой из-за этого езжу. Если кондиционер включить еще больше воняет. Пробовал чистить так же, но в этот раз не помогло. Возможно из-за сырой погоды. Машина 2.5 рестайл 2011 г.в. 47к пробег, если это важно. ТО регулярное, а замены салонных фильтров в связи с данной проблемой вообще 2 раза в год. Благо что год назад набрал TSN угольных 10 штук.

Андрей 5
21.01.2015, 13:09
Ребят подскажите неужели ни у кого подобного не было? Это не просто бактерии на испарителе. Предполагаю что здесь что то другое.

У меня схожая проблема 1 в 1. Летом чистил пенным очистителем LIQUI MOLY, через воздуховоды и дренаж, а также путем снятия вентилятора печки, что бы пена попала на испаритель. 40 минут нельзя юзать вентилятор, что бы очиститель образовал защитную пленку якобы + потом распылением шашки LIQUI MOLY в салоне через рециркуляцию. Летом после чистки еще дня 3 был запах (причем не химией, а именно сыростью как и было), а затем когда началась жара все прошло.(Кондиционерщик сразу предупредил, что окончательно пройдет только когда жара начнется). Далее осенью перестал регулярно пользоваться кондиционером, как летом и запах сразу же вернулся. Очень едкий. Только с открытой заслонкой из-за этого езжу. Если кондиционер включить еще больше воняет. Пробовал чистить так же, но в этот раз не помогло. Возможно из-за сырой погоды. Машина 2.5 рестайл 2011 г.в. 47к пробег, если это важно. ТО регулярное, а замены салонных фильтров в связи с данной проблемой вообще 2 раза в год. Благо что год назад набрал TSN угольных 10 штук.

проблемы такой не наблюдал ,воздух чистый ,при закрытии подачи с улицы не меняеться ,непонятно почему вы постоянно с закрытой ездиете ? ,я редко когда закрываю в пробках жестких когда за камазом :D ,фильтры меняю где то раз в два месяца ,от фильтров ТЗН отказался не понравились ,много пропускают пыли ,может дренажная система забита ,или кто то мог здохнуть там

DwarfM
21.01.2015, 13:34
проблемы такой не наблюдал ,воздух чистый ,при закрытии подачи с улицы не меняеться ,непонятно почему вы постоянно с закрытой ездиете ? ,я редко когда закрываю в пробках жестких когда за камазом :D ,фильтры меняю где то раз в два месяца ,от фильтров ТЗН отказался не понравились ,много пропускают пыли ,может дренажная система забита ,или кто то мог здохнуть там

Я наверное не верно указал. Сейчас езжу всегда как раз таки с открытой заслонкой, потому что с закрытой невозможно из-за вони описанной выше. А когда не воняло редко когда открывал да. Ростов-на-Дону. Камазов, автобусов :D и прочей нечисти, с неисправной выхлопной хватает. Грузовой почти везде разрешен и везде пробки. Разве что только на трассе открывал, или за городом.

Ronya55
22.01.2015, 12:56
+1, воняет. зимой редко, только когда совсем тепло. замена фильтра запах не устраняет. требуется работа печки 3 - 5 минут что бы вонь ушла.

Борис Лебедев
25.01.2015, 18:33
Та же история с вонью из печки. по оттепели перед н г пеной обрабатывал. извел 2 флакона.

DwarfM
07.02.2015, 12:56
Народ, а вот я немного не понял. Многие пишут что всегда климат на "авто" ставят и ездят. И зимой что ли? В холодную погоду, если включить "авто" кондер так же включается, но в эко режиме. И если постоянно с ним так же ездить воздух очень сухой, дышать тяжеловато. Я включаю только что б окна просушить, если запотевает. Так и в книжке написано. А если включать "авто" и кондер выключать руками, то "авто" не сбрасывается (в отличии от того, когда начинаешь регулировать потоки или скорость вентилятора) Другими словами зимой от этого "авто" если вырубить руками кондер остается только поток в ноги, ну если только завел то ноги/окна. Не пойму просто смысл этого авто режима именно в холодную погоду. Очень уж посредственный климат-контроль в семерке. В сравнении с другими машинами опять же. Прокомментируйте пожалуйста. Может я не правильно понимаю.

Whitem
07.02.2015, 21:20
DwarfM,
А что тут комментировать, все правильно написал:). Я кондиционер вырубаю вручную, когда пошел теплый воздух и стекла изнутри перестали запотевать. А потоки переключаю вручную в режим "в ноги - в морду", при этом жалюзи воздуховодов направляю в район руля, чтобы руки не мерзли. Когда руки согрелись, снова нажимаю "авто" (и дует только в ноги), но кондиционер опять выключаю.
В-общем, корректируем алгоритмы, заложенные японскими инженерами, с помощью рук, затычек и какой-то матери :)

Ronya55
28.02.2015, 07:09
получается в цешке этот патрубок быстро забивается грязью, скорее пылью. и возможно причина в аэродинамике. не обращали внимание как быстро моторный отсек покрывается пылью? эта пыль очень да же запросто проникает в трубку дренажного отвода, а много раз за лето намокшая-засохшая грязь в патрубке образовывает пробку. может следует ее замотать :confused:

DwarfM
28.02.2015, 11:06
получается в цешке этот патрубок быстро забивается грязью, скорее пылью. и возможно причина в аэродинамике. не обращали внимание как быстро моторный отсек покрывается пылью? эта пыль очень да же запросто проникает в трубку дренажного отвода, а много раз за лето намокшая-засохшая грязь в патрубке образовывает пробку. может следует ее замотать :confused:

Да под капотом очень быстро грязно и пыльно становится, на других машинах не замечал этого. Насчет пробки не замечал, может и забито конечно.

Андрей 5
28.02.2015, 11:54
Народ, а вот я немного не понял. Многие пишут что всегда климат на "авто" ставят и ездят. И зимой что ли? В холодную погоду, если включить "авто" кондер так же включается, но в эко режиме. И если постоянно с ним так же ездить воздух очень сухой, дышать тяжеловато. Я включаю только что б окна просушить, если запотевает. Так и в книжке написано. А если включать "авто" и кондер выключать руками, то "авто" не сбрасывается (в отличии от того, когда начинаешь регулировать потоки или скорость вентилятора) Другими словами зимой от этого "авто" если вырубить руками кондер остается только поток в ноги, ну если только завел то ноги/окна. Не пойму просто смысл этого авто режима именно в холодную погоду. Очень уж посредственный климат-контроль в семерке. В сравнении с другими машинами опять же. Прокомментируйте пожалуйста. Может я не правильно понимаю.

причем здесь кондер и авто режим ,кондер можно включать и в ручном режиме ,авто режим сам регулирует потоки воздуха и скорость вентилятора и поддерживает заданную температуру ,у меня по разному дует в авто режиме когда влажно включает лобач и в ноги ,летом в ноги и в середину ,зимой преимушествено в ноги ,все правильно тепло снизу вверх поднимается а не наоборот ,зимой жарко летом холодно ,что еще надо ,меня в семерке печка устраивает на 5 ,и главное ее вобще не слышно ,даже на больших оборотах работает очень тихо

Добавлено через 12 минут 59 секунд
Да под капотом очень быстро грязно и пыльно становится, на других машинах не замечал этого. Насчет пробки не замечал, может и забито конечно.

на каких машинах остается чисто ,можно поподробней ,было много машин все практически одинаково пачкаються ,кто чуть больше кто то меньше ,у друга поло , там вобще такой срач был не пыл а именно грязь летела ,пока мы ему уплотнитель под капот не приклеили ,так что у нас все нормально по крайней мере у меня ,пыль есть не скрою ,за три года не мыл не разу ,но грязи точно нет ,сосок сливной от кондея конечно могли и с ноклоном вниз сделать ,тут конечно косячок ,полегче слив происходил бы

DwarfM
28.02.2015, 12:59
причем здесь кондер и авто режим ,кондер можно включать и в ручном режиме ,авто режим сам регулирует потоки воздуха и скорость вентилятора и поддерживает заданную температуру ,у меня по разному дует в авто режиме когда влажно включает лобач и в ноги ,летом в ноги и в середину ,зимой преимушествено в ноги ,все правильно тепло снизу вверх поднимается а не наоборот ,зимой жарко летом холодно ,что еще надо ,меня в семерке печка устраивает на 5 ,и главное ее вобще не слышно ,даже на больших оборотах работает очень тихо

Ну климат-контроль, он и есть климат-контроль, а не просто кондиционер, как на более дешевых машинах. Я тоже вручную в основном пользуюсь. Авто режим не продуман в машине.

на каких машинах остается чисто ,можно поподробней ,было много машин все практически одинаково пачкаються ,кто чуть больше кто то меньше ,у друга поло , там вобще такой срач был не пыл а именно грязь летела ,пока мы ему уплотнитель под капот не приклеили ,так что у нас все нормально по крайней мере у меня ,пыль есть не скрою ,за три года не мыл не разу ,но грязи точно нет ,сосок сливной от кондея конечно могли и с ноклоном вниз сделать ,тут конечно косячок ,полегче слив происходил бы

К чему этот спор? Ну на Espero у меня чистота была. На Santa Fe как 1 раз помыл чисто, на NF. Конечно там не еду раскладывать поэтому можно сказать что пофиг, но то что загрязняется быстро это факт.

Ronya55
01.03.2015, 09:02
хариер, рвр, рав4, камри.. от приводных ремней на капот накидывает, так я говорю не о чистоте, а что пыль, буквально через 3 - 4 дня покрывает моторный отсек будто его и не мыли! очевидно при движении, в моторном отсеке создается область повышенного давления, в салоне скорее всего давление меньше. а тут трубочка, ведет прямо в салон. происходит вытеснение богатого пылью воздуха большого давления по этой трубе туда где меньше Пыль прилипает к мокрым поверхностям, ну а дальше по сценарию...

DwarfM
28.04.2015, 20:41

В общем вчера разобрал по данной инструкции. Надеялся что увижу там кучу всякого :%;;"на пыли и прочей фигни. Однако там была почти полная чистота. Ну разве что немного пыльно. С горя продул, залил хлоргексидина, убедился что все сливается в дренаж и собрал обратно. Запах "мокрых тряпок" не пропал, но его не так слышно сейчас. За месяц до этого чистил пеной с разборкой вентилятора как положено запенивали, что б наверняка на испаритель попало. Так же не пользовался вентилятором что бы образовалась защитная пленка. Помогло примерно на 3 дня, пока был приятный запах химии (пена с аромой была)Видимо поспешил. Надо было это сделать сейчас, когда 100% сухо и тепло на улице станет.

bes871
28.04.2015, 21:08
Друзья подскажите на панели когда включаешь кондиционер загорается ас, а рядом эко.что это эа эко и когда она включаеться?просто видел 1 раз как горело эко, а сегодня с кондиционером ездил не разу не загоралось.

Weto
28.04.2015, 21:52
эко - якобы экономия )))))) миниальный расход бенза при кондее....

bes871
28.04.2015, 21:53
когда он включается?при каких условиях?

Weto
28.04.2015, 21:57
смотря как сильно воздух в авто остужаешь, если не слишком то будет гореть.... пример если темпиратура на улице + 20, и ты в машине ставишь +18 то будет гореть, а если ты конде

Добавлено через 42 секунды
й на полную затсавляешь работать когда ну улице +35 а ты в авто выставляешь +18 то гореть не будет ))))

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
у меня по крайней мере так ))))) а разницы ни какой не замечаю )))))

bes871
28.04.2015, 22:06
понял.спасибо

Ronya55
18.07.2016, 16:44
тут как-то жена везла .я с права. ногами поюлозил, чувствую крышка защиты печки болтается.:eek: позже полез щупать - так и есть - она вверху закреплена а внизу просто висит :rolleyes: . Так у всех или у меня пукли повылетали? нащупать пустых не задействованных отверстий не удалось. :confused:

DwarfM
21.07.2016, 15:18
Ну вот сегодня впервые проехался с кондером (стоял на 22) в шлепках. До этого за 2.5 года,к слову, никогда не ездил в шлепках. Просто потому что мне не удобно. Летом ездил в мокасинах (или по новомодному слипоны) или перфорированные туфли. Ну или кеды еще ношу.

Так вот действительно дует, нога мерзнет да. Хотя поток на авто направлен был только в верхние дефлекторы...

Борис Лебедев
21.07.2016, 23:07
В общем вчера разобрал по данной инструкции. Надеялся что увижу там кучу всякого :%;;"на пыли и прочей фигни. Однако там была почти полная чистота. Ну разве что немного пыльно. С горя продул, залил хлоргексидина, убедился что все сливается в дренаж и собрал обратно. Запах "мокрых тряпок" не пропал, но его не так слышно сейчас. За месяц до этого чистил пеной с разборкой вентилятора как положено запенивали, что б наверняка на испаритель попало. Так же не пользовался вентилятором что бы образовалась защитная пленка. Помогло примерно на 3 дня, пока был приятный запах химии (пена с аромой была)Видимо поспешил. Надо было это сделать сейчас, когда 100% сухо и тепло на улице станет.
DwarfM, я тоже долго боролся с запахом. Причина была комплексной. Во первых использовал фильтр очень плотный, Cortego, из-за него проток воздуха падал. А потом разные пенные очистители. Не помогало. В конце концов взял пустую упаковку от стеклоочистителя, на сопло натянул шланг от ранее использованного пенного очистителя. Во флакон залил 2 упаковки хлоргексидина. Распылял внутрь печки. От вентилятора идет патрубок к печке. У самого стыка с печкой окрутил 2 самореза, чтоб появилась щель в патрубке. в эту щель и просунул шланг. После хлоргексидина сразу же пенный очиститель. Какой то дешевый брал. Вентилятор на малые обороты не включая кондей. При этом снял резинку с дренажного патрубка, и в отверстие засунул кисточку от женских теней, такая палочка с цилиндрической щеточкой. Наслаждался как выползает пена через это отверстие. Второй год запаха нет.