Просмотр полной версии : есть защита от длительной работы стартером?
В мороз(-20) завелась со второго раза. Поехал к официалам - сказали стоит защита от длительной работы стартера. То есть я ключ на завод- крутит стартер, затем перестаёт крутить. Повторно ключ на старт и заводит уже. У всех так?
Добавлено через 17 минут 10 секунд
Или это АКБ чудит, а не защита? Но чего тогда од про защиту от перегрузок при заводе говорит? С другой стороны АКБ ещё не менял, в -20 со второй попытки завёл, крутит бодро. Или сдать этот АКБ и купить новый попробовать?
у меня тоже в морозы странно крутит, уже при морозах сам 2-3 оборота делаю, если не завелась - выключаю и снова попытку повторяю. Со 2-3 раза заводится.
Adrax, просто в -20 масло не много загустело , и акб не много тяжело ;)
Перед тем как заводить, включи ближний на пару минут, акб не много разогреется ,;)
и заряди акб и будет тебе счастье.
Сам правда уже месяц хочу зарядить акб , лень :(:D
[MIB, раньше так делал, сейчас попробовал до упора держать ключ - секунде на 10 по ощущениям сработала защита или кончился заряд АКБ. С другой стороны, если АКБ кончился на 10 секунде откуда вторая попытка пуска? Иногда третий пуск? За минуту АКБ же не соберется с силами. Значит все же защита есть?Сержъ, АКБ крутит бодро очень. Хотел менять профилактически, но вот минус 20, а он крутит. Почитал, что Rat писал про варту, хватающую на один год пользования и решил пока оставить оригинальный. Ощущение, что и на третьей попытке старта крутит как на первой, то есть АКБ нормальный видимо и заряжать его не надо. На мпсочке - АКБ родной ещё, ни разу не заряжали, езда редка, но в минус 15 после ночи заводил как летом - бодро.
Adrax, заряди АКБ и не парься :D
Варту зарядил, все нормуль. Сам виноват, что не проверил и не зарядил после покупки....поверил на слово :D
Adrax, в чём проблема то :confused: крутит , заводит чё те надо :D
Думается, если раз в год взять за правило и осенью заряжать аккум медленным током, то он и пять лет проходит без заморочек. Все беды от нашего рас3.14здяйства.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.