PDA

Просмотр полной версии : Ключи сжирают батарейки

mriddi
30.01.2016, 15:27
Села батарейка, и началась история, уже на оба ключа за месяц ушло 5 батареек (2 Энерджайзер, 2 Максвел, 1 Др), все батарейки были новые, покупались в разных магазинах и с нормальным сроком годности. Сдыхают меньше чем за неделю (на обоих пультах). Машина жены, эксплуатирует где то 1-2 раза в неделю, пульты лежат дома (в дали от электро приборов и в тепле). Что может быть, кто сталкивался, что посоветуете?
Машина 2011 года, пробег 45000, ранее такого не наблюдалось.
Ключи такие:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Sergei$
30.01.2016, 18:39
Привет оба ключа! ведут себя так? :confused:

DIR
30.01.2016, 19:06
У меня родная батарейка держалась 3 года и потом я заменил при случае, будучи в ОД. Сегодня обнаружил, что ключ полностью дохлый. И года не прошло.

Как ковырнуть-то кстати, чтоб батарейку поменять?

Добавлено через 20 минут 41 секунду
Все. Сам нашёл [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] %EA%E8#post75883

mriddi
30.01.2016, 19:37
Привет оба ключа! ведут себя так? :confused:

Да, второй лежал уже несколько лет не используемый, в нем тоже менял. Та же хрень ( Как и что проверить можно, есть мысли? Возможности ехать к ОД нет, тк нахожусь в регионе где нет представительства.

CX7 buch
30.01.2016, 19:52
У меня одно предположение что сейчас практически все такие батарейки подделки:) поэтому и срок службы не велик :smokin:

Sergei$
30.01.2016, 20:17
Да, второй лежал уже несколько лет не используемый, в нем тоже менял. Та же хрень ( Как и что проверить можно, есть мысли? Возможности ехать к ОД нет, тк нахожусь в регионе где нет представительства.

можно просто к электрику подъехать,прозвонить,там в принципе ломаться то нечему,..скорей всего батарейки не качественные!,я у себя раз заменил,и проблем нет,..у тестя была похожея причина,выяснилось что батарейки были не качественные...;)

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
У меня родная батарейка держалась 3 года и потом я заменил при случае, будучи в ОД. Сегодня обнаружил, что ключ полностью дохлый. И года не прошло.

Как ковырнуть-то кстати, чтоб батарейку поменять?

Добавлено через 20 минут 41 секунду
Все. Сам нашёл [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] %EA%E8#post75883

усики с боку!,не сломай только!,..там рисунок есть на самом ключе,куда отгибать...:)

Fuad
31.01.2016, 00:12
mriddi, дело в батарейке. У меня авто с 11 года и родную батарею еще не менял. Родная батарея Panasonic CR1620. Надо найти такую же и посмотреть, чтобы производитель не китай был. Например батарейки R6 и R3 у нас в магазинах Бельгийские есть.

Phil
31.01.2016, 09:26
все батарейки подделки почти, возьми где нибудь в мвидео или подобных магазинах.

mriddi
31.01.2016, 09:54
mriddi, дело в батарейке. У меня авто с 11 года и родную батарею еще не менял. Родная батарея Panasonic CR1620. Надо найти такую же и посмотреть, чтобы производитель не китай был. Например батарейки R6 и R3 у нас в магазинах Бельгийские есть.

А почему cr1620, другой пульт?

DIR
31.01.2016, 10:53
все батарейки подделки почти, возьми где нибудь в мвидео или подобных магазинах.

Ты прав. Раньше очень нравились батарейки из Икеи. Емкие, долговечные.... Сейчас отстой полный. Причём всех модификаций. :mad: блины 2032, что в брелоке от сиги, меняю чуть ли не каждый месяц (сдуру купил сразу несколько упаковок) пальчиковые их батарейки вообще текут

Adrax
31.01.2016, 11:34
Хз в чем дело, но ни разу не пользовался вторым ключом , батарейка села. На том, что пользуюсь тоже уже поменял батарейку. На МПС 3 ее батарейки до сих пор родные стоят. На чайке сели быстро. У МПС пробег больше чайки, лет больше ей, ключ один ронядся в воду у мпс- батарейка до сих пор работает.

Руслан1
31.01.2016, 16:27
На год хватило,если ключ подмерзает то полностью перестает работать и приходится извлекать жало.

Fuad
01.02.2016, 01:37
Ты прав. Раньше очень нравились батарейки из Икеи. Емкие, долговечные.... Сейчас отстой полный. Причём всех модификаций. :mad: блины 2032, что в брелоке от сиги, меняю чуть ли не каждый месяц (сдуру купил сразу несколько упаковок) пальчиковые их батарейки вообще текут

В брелок шерхан5 ставлю Duracell Turbo LR3, хватает ровно 6 месяцев.

Добавлено через 5 минут 39 секунд
А почему cr1620, другой пульт?

Да, ключ у меня другой.

DIR
01.02.2016, 07:23
Fuad, у меня такой же. Вчера разобрал, но до батарейки так и не добрался. Жал как на том видео, но никак:( на днях куплю нужную батарейку и ещё раз попробую

Fuad
01.02.2016, 11:57
DIR, ты наверное побоялся на втором этапе. Все таки пыль грязь копится по этому трудно отходит. Смотри, жалу снял потом там куда указывает треугольник, ставь туда минусовую отвертку и по часовой немножко. Части отойдут от друг-друга.

Whitem
01.02.2016, 20:46
DIR,
Увидел в твоем сообщении ссылку на тему и вспомнил, что у меня тоже пару недель уже ключ на кнопки не реагирует (батарейка родная, почти 4 года ей). Я почти не пользуюсь ключом для закрывания/открывания, все больше брелком сигналки. Вчера купил батарейку и заменил согласно видеоуроку. Открыл не сразу, тоже очковал нажимать отверткой, но таки открыл не сломав.:)

DIR
02.02.2016, 16:01
Все никак не дойду купить эту батарейку нестандартную. Кстати, вопрос к знатокам - если батарейка дохнет окончательно, то и завестись будет проблемой?

CX7 buch
02.02.2016, 16:03
Все никак не дойду купить эту батарейку нестандартную. Кстати, вопрос к знатокам - если батарейка дохнет окончательно, то и завестись будет проблемой?

да:smokin: поэтому всегда в чехле ношу запасную :)

Сержъ
02.02.2016, 16:30

заведётся без проблем ;)

DIR
02.02.2016, 16:42
заведётся без проблем ;)

Ты какбэ намекаешь, чтоб я это протестировал на себе?:eek:

Добавлено через 54 секунды
Сейчас у меня она не реагирует на нажатие замков.

chaus
02.02.2016, 16:48
если батарейка дохнет окончательно, то и завестись будет проблемой?
Да какая проблема? Если для отключения сигнализации есть другой брелок или по телефону, или еще как, то спокойно ключом открывается дверь и заводится. Я не раз так заводился, когда вместо 1620-й батарейки поставил 1616 (ну не было 1620), а она, с..ка, тонкая и иногда не контачила. Не разбирать же ключ "в поле", чтобы контакты подогнуть ;)

Fuad
02.02.2016, 17:14

Нет-нет, если даже батарейка сядет то, все ровно заведется. Не влияет короче.
Кстати, упустил еще одну хорошую фирму. Называется Renata, кто на часы ставят знакомы с этой фирмой. На часах года 4 работает.

CX7 buch
02.02.2016, 19:52
Смотрите если взять допустим второй ключ с наглухо севшей батарейкой и попытатся завести :confused: штатный иммо не будет видеть ключь. :(соответсвенно авто не заведется, а так получается авто же не заведется без батарейки в ключе:) так что лучше всегда с собой иметь запасную бэттари :)

Сержъ
02.02.2016, 19:52
DIR, я спасибо не заслужил чтоль :rolleyes::D

Fuad
02.02.2016, 21:15

Для тебя всегда не жалко Спасибо ;)

DIR
02.02.2016, 22:10

Ну смотри, если сядет и я не заведусь! Приеду в Самару и расхреначу тебе ключ:D

MaxMGDN
03.02.2016, 03:03
расскажу: так как буквально на днях колдовали с сигналкой, установкой обходчиков для запуска и прочего..
в случае если чип ключ в виде карты плоской, как у меня например, то сам чип в маленьком квадратике пластиковом, который вытаскивается из карты вместе с железным ключом...и батареек в нем нет. машина либо видит его либо нет... 3го не дано... батарейка, которая в карте отвечает за открытие закртытие замков с кнопок карты и кнопки снаружи дверей, помимо этого позволяет заводиться через "бобышку" которая вместо ключа торчит в замке зажигания, то есть безключевая заводка... если сядет батарея, то просто снимаем бобыху, вставляем ключ и спокойно заводим машину. то есть можно тупо без карты с ключиком из нее (из карты), подойти, механически ключом открыть двери, вставить ключ в замок, завестись и поехать.

CX7 buch
03.02.2016, 08:22
Ну смотри, если сядет и я не заведусь! Приеду в Самару и расхреначу тебе ключ:D

Как же ты приедешь:confused: если не заведешься :D

DIR
03.02.2016, 08:40
Как же ты приедешь:confused: если не заведешься :D

У меня есть другой ключ, в котором кстати, я уверен, батарейка сдохла вообще, ибо ни разу не пользовался им. )))

CX7 buch
03.02.2016, 09:29
У меня есть другой ключ, в котором кстати, я уверен, батарейка сдохла вообще, ибо ни разу не пользовался им. )))

У тебя не только ключ;) у тебя еще пару мазд в запасе есть :)

DIR
03.02.2016, 10:00
CX7 buch, эт ты прав. Спасибо, что напомнил:)

Сержъ
03.02.2016, 14:53
А вот во втором ключе , батарейка не разредилась , пока в шкафу лежала :confused:

Руслан1
03.02.2016, 15:02
Нет-нет, если даже батарейка сядет то, все ровно заведется. Не влияет короче.
Кстати, упустил еще одну хорошую фирму. Называется Renata, кто на часы ставят знакомы с этой фирмой. На часах года 4 работает.
Renata считаются одими из лучших.Ценник в районе 200р.

Fuad
03.02.2016, 16:26
Renata считаются одими из лучших.Ценник в районе 200р.

У нас так же -200р.

CX7 buch
03.02.2016, 19:44
А я GP ставлю нормально служат и стоят не дорого:dollar:

Fuad
03.02.2016, 21:19
DIR, вот, только что заменил и за одно снимал для вас

Андрей7
14.02.2016, 21:08
Всем привет!
Мучаюсь уже приблизительно месяца три, причем батарейки сдохли в обеих пультах. Первым делом было куплено 2 шт Energizer 2025 (в Мвидео), заменил - отдыхал неделю, сдохли также. Следующим кандидатом на замену стал Duracell (его пришлось поискать) - результат тот же. Потом Panasonic, Маяк, Varta, GP, какой-то Noname, но результат один - работают где-то по девять дней и дохнут! Не зависимо от производителя! Разбирал пульт полностью, смотрел приёмник сигнала - думал: - где-то плохой контакт.
Люди добрые подскажите плз, что делать:kap:

Fuad
14.02.2016, 21:20
Андрей7, а родная батарея сколько работал?

Андрей7
14.02.2016, 21:24
Fuad,Брал машину в 14 году, до осени 15 проблем не было.

Sergei$
14.02.2016, 21:57
Андрей7, цена батареек которые покупали...:confused:

Андрей7
14.02.2016, 21:58
Sergei$, от 30 до 200 руб

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Да, еще было приключение с пультом от откатных ворот в ГСК, где-то тоже по осени.
Сначала все работало нормально, потом батареек стало хватать на месяц ( стоят две 2016) После третьей замены, купил 4 шт Duracell ААА, последовательно соединил и припаял к пульту... Начались танцы с бубнами:
в первый-же день штатный иммобилайзер стал работать через раз (заводил ключом); на работе, рядом стоящую машину сняли с сигналки только когда я открыл свою; приехал в гараж, закрыл машину, ушел домой - сосед заводил свою машину до часа ночи...
День второй - после работы, с помощью того же соседа определили, что в момент нажатия кнопки брелка от ворот, лампочка индикации работы пульта остается гореть в пол накала и соответственно сигнал глушит все вокруг! В схему срочно была добавлена дополнительная кнопка в разрыв цепи питания.
На этом танцы закончились, конечно теперь приходится для открытия ворот нажимать сразу на две кнопки, но зато с соседями все в порядке!:) И конечно иммобилайзер стал работать как положено.

MIB
15.02.2016, 07:34
Прикольно, не хитрый рецепт приготовления глушилки:) а сам пульт заменить не пробовал? Может все проблемы от него? Или держать его отдельно от ключей:confused:

Андрей7
15.02.2016, 07:51
Вроде не должен, микрик питание на пульте отрубает. Ключи от машины всегда в кармане, от ворот в машине. С соседом хотели идти на заработки к ближайшему магазину :)))

DIR
15.02.2016, 13:33
Так все-таки, там 1620 или 2016 батарейка?:confused: спрашиваю в ларьках, мне бабки крутят головой, мол нет таких. Только 2016

Все, пардон. Посмотрел ещё раз ролик Фуада, спасибо ему ещё раз и купил 1620

DIR
15.02.2016, 14:31
DIR, вот, только что заменил и за одно снимал для вас

Брат, спасибо тебе ещё раз, за наглядный фак! Поменял.

Андрей7
11.04.2016, 21:57
Пульт от ворот неделю назад переложил из подстаканника в бардачок и ... Свершилось чудо - батарейка за 30 руб. Работает вторую неделю, до этого ее хватало на 6 дней. Продолжаем эксперименты!

Лобненский
24.04.2016, 10:41
Ссылка на ю туб как поменять батарейку

Sergei$
24.04.2016, 10:46
Ссылка на ю туб как поменять батарейку

У меня другой клочь,а именно нет отверстий!,просто усики в сторону отводишь и снимаешь крышку....та что не всем это видос подойдет...;)

Moskovskiy
25.04.2016, 10:39
Друзья, аналогичная проблема на Мазде 6!!! Ключ сжирает батарейки за 3-4 недели, ключи меняли, батареек перепробовали штук 10 от самых дешевых, до самых дорогих, ничего не помогает!!!
Что делать?

Андрей7
17.07.2016, 23:06
Сдохли оба ключа:(
Замена батареек не помогает!

daredevil
25.07.2016, 18:52
Андрей7,такая же хрень земляк

Андрей7
20.09.2016, 21:14
Шайтан какой-то!
ключи лежали-лежали, думаю: поменяю батарейку еще разок! Заработало:)

CX7 buch
20.09.2016, 22:03
Шайтан какой-то!
ключи лежали-лежали, думаю: поменяю батарейку еще разок! Заработало:)

Часто бывает такое в последнее время:( похоже что реально батарейки одноразовые- китайские что дорогие, что дешевые :dollar::smokin: поэтому лучше лишний раз заменить батарейку :rolleyes: