Просмотр полной версии : Ключи сжирают батарейки
Села батарейка, и началась история, уже на оба ключа за месяц ушло 5 батареек (2 Энерджайзер, 2 Максвел, 1 Др), все батарейки были новые, покупались в разных магазинах и с нормальным сроком годности. Сдыхают меньше чем за неделю (на обоих пультах). Машина жены, эксплуатирует где то 1-2 раза в неделю, пульты лежат дома (в дали от электро приборов и в тепле). Что может быть, кто сталкивался, что посоветуете?
Машина 2011 года, пробег 45000, ранее такого не наблюдалось.
Ключи такие:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Привет оба ключа! ведут себя так? :confused:
У меня родная батарейка держалась 3 года и потом я заменил при случае, будучи в ОД. Сегодня обнаружил, что ключ полностью дохлый. И года не прошло.
Как ковырнуть-то кстати, чтоб батарейку поменять?
Добавлено через 20 минут 41 секунду
Все. Сам нашёл [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] %EA%E8#post75883
Привет оба ключа! ведут себя так? :confused:
Да, второй лежал уже несколько лет не используемый, в нем тоже менял. Та же хрень ( Как и что проверить можно, есть мысли? Возможности ехать к ОД нет, тк нахожусь в регионе где нет представительства.
CX7 buch
30.01.2016, 19:52
У меня одно предположение что сейчас практически все такие батарейки подделки:) поэтому и срок службы не велик :smokin:
Да, второй лежал уже несколько лет не используемый, в нем тоже менял. Та же хрень ( Как и что проверить можно, есть мысли? Возможности ехать к ОД нет, тк нахожусь в регионе где нет представительства.
можно просто к электрику подъехать,прозвонить,там в принципе ломаться то нечему,..скорей всего батарейки не качественные!,я у себя раз заменил,и проблем нет,..у тестя была похожея причина,выяснилось что батарейки были не качественные...;)
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
У меня родная батарейка держалась 3 года и потом я заменил при случае, будучи в ОД. Сегодня обнаружил, что ключ полностью дохлый. И года не прошло.
Как ковырнуть-то кстати, чтоб батарейку поменять?
Добавлено через 20 минут 41 секунду
Все. Сам нашёл [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] %EA%E8#post75883
усики с боку!,не сломай только!,..там рисунок есть на самом ключе,куда отгибать...:)
mriddi, дело в батарейке. У меня авто с 11 года и родную батарею еще не менял. Родная батарея Panasonic CR1620. Надо найти такую же и посмотреть, чтобы производитель не китай был. Например батарейки R6 и R3 у нас в магазинах Бельгийские есть.
все батарейки подделки почти, возьми где нибудь в мвидео или подобных магазинах.
mriddi, дело в батарейке. У меня авто с 11 года и родную батарею еще не менял. Родная батарея Panasonic CR1620. Надо найти такую же и посмотреть, чтобы производитель не китай был. Например батарейки R6 и R3 у нас в магазинах Бельгийские есть.
А почему cr1620, другой пульт?
все батарейки подделки почти, возьми где нибудь в мвидео или подобных магазинах.
Ты прав. Раньше очень нравились батарейки из Икеи. Емкие, долговечные.... Сейчас отстой полный. Причём всех модификаций. :mad: блины 2032, что в брелоке от сиги, меняю чуть ли не каждый месяц (сдуру купил сразу несколько упаковок) пальчиковые их батарейки вообще текут
Хз в чем дело, но ни разу не пользовался вторым ключом , батарейка села. На том, что пользуюсь тоже уже поменял батарейку. На МПС 3 ее батарейки до сих пор родные стоят. На чайке сели быстро. У МПС пробег больше чайки, лет больше ей, ключ один ронядся в воду у мпс- батарейка до сих пор работает.
На год хватило,если ключ подмерзает то полностью перестает работать и приходится извлекать жало.
Ты прав. Раньше очень нравились батарейки из Икеи. Емкие, долговечные.... Сейчас отстой полный. Причём всех модификаций. :mad: блины 2032, что в брелоке от сиги, меняю чуть ли не каждый месяц (сдуру купил сразу несколько упаковок) пальчиковые их батарейки вообще текут
В брелок шерхан5 ставлю Duracell Turbo LR3, хватает ровно 6 месяцев.
Добавлено через 5 минут 39 секунд
А почему cr1620, другой пульт?
Да, ключ у меня другой.
Fuad, у меня такой же. Вчера разобрал, но до батарейки так и не добрался. Жал как на том видео, но никак:( на днях куплю нужную батарейку и ещё раз попробую
DIR, ты наверное побоялся на втором этапе. Все таки пыль грязь копится по этому трудно отходит. Смотри, жалу снял потом там куда указывает треугольник, ставь туда минусовую отвертку и по часовой немножко. Части отойдут от друг-друга.
DIR,
Увидел в твоем сообщении ссылку на тему и вспомнил, что у меня тоже пару недель уже ключ на кнопки не реагирует (батарейка родная, почти 4 года ей). Я почти не пользуюсь ключом для закрывания/открывания, все больше брелком сигналки. Вчера купил батарейку и заменил согласно видеоуроку. Открыл не сразу, тоже очковал нажимать отверткой, но таки открыл не сломав.:)
Все никак не дойду купить эту батарейку нестандартную. Кстати, вопрос к знатокам - если батарейка дохнет окончательно, то и завестись будет проблемой?
CX7 buch
02.02.2016, 16:03
Все никак не дойду купить эту батарейку нестандартную. Кстати, вопрос к знатокам - если батарейка дохнет окончательно, то и завестись будет проблемой?
да:smokin: поэтому всегда в чехле ношу запасную :)
заведётся без проблем ;)
заведётся без проблем ;)
Ты какбэ намекаешь, чтоб я это протестировал на себе?:eek:
Добавлено через 54 секунды
Сейчас у меня она не реагирует на нажатие замков.
если батарейка дохнет окончательно, то и завестись будет проблемой?
Да какая проблема? Если для отключения сигнализации есть другой брелок или по телефону, или еще как, то спокойно ключом открывается дверь и заводится. Я не раз так заводился, когда вместо 1620-й батарейки поставил 1616 (ну не было 1620), а она, с..ка, тонкая и иногда не контачила. Не разбирать же ключ "в поле", чтобы контакты подогнуть ;)
Нет-нет, если даже батарейка сядет то, все ровно заведется. Не влияет короче.
Кстати, упустил еще одну хорошую фирму. Называется Renata, кто на часы ставят знакомы с этой фирмой. На часах года 4 работает.
CX7 buch
02.02.2016, 19:52
Смотрите если взять допустим второй ключ с наглухо севшей батарейкой и попытатся завести :confused: штатный иммо не будет видеть ключь. :(соответсвенно авто не заведется, а так получается авто же не заведется без батарейки в ключе:) так что лучше всегда с собой иметь запасную бэттари :)
DIR, я спасибо не заслужил чтоль :rolleyes::D
Для тебя всегда не жалко Спасибо ;)
Ну смотри, если сядет и я не заведусь! Приеду в Самару и расхреначу тебе ключ:D
расскажу: так как буквально на днях колдовали с сигналкой, установкой обходчиков для запуска и прочего..
в случае если чип ключ в виде карты плоской, как у меня например, то сам чип в маленьком квадратике пластиковом, который вытаскивается из карты вместе с железным ключом...и батареек в нем нет. машина либо видит его либо нет... 3го не дано... батарейка, которая в карте отвечает за открытие закртытие замков с кнопок карты и кнопки снаружи дверей, помимо этого позволяет заводиться через "бобышку" которая вместо ключа торчит в замке зажигания, то есть безключевая заводка... если сядет батарея, то просто снимаем бобыху, вставляем ключ и спокойно заводим машину. то есть можно тупо без карты с ключиком из нее (из карты), подойти, механически ключом открыть двери, вставить ключ в замок, завестись и поехать.
CX7 buch
03.02.2016, 08:22
Ну смотри, если сядет и я не заведусь! Приеду в Самару и расхреначу тебе ключ:D
Как же ты приедешь:confused: если не заведешься :D
Как же ты приедешь:confused: если не заведешься :D
У меня есть другой ключ, в котором кстати, я уверен, батарейка сдохла вообще, ибо ни разу не пользовался им. )))
CX7 buch
03.02.2016, 09:29
У меня есть другой ключ, в котором кстати, я уверен, батарейка сдохла вообще, ибо ни разу не пользовался им. )))
У тебя не только ключ;) у тебя еще пару мазд в запасе есть :)
CX7 buch, эт ты прав. Спасибо, что напомнил:)
А вот во втором ключе , батарейка не разредилась , пока в шкафу лежала :confused:
Нет-нет, если даже батарейка сядет то, все ровно заведется. Не влияет короче.
Кстати, упустил еще одну хорошую фирму. Называется Renata, кто на часы ставят знакомы с этой фирмой. На часах года 4 работает.
Renata считаются одими из лучших.Ценник в районе 200р.
Renata считаются одими из лучших.Ценник в районе 200р.
У нас так же -200р.
CX7 buch
03.02.2016, 19:44
А я GP ставлю нормально служат и стоят не дорого:dollar:
DIR, вот, только что заменил и за одно снимал для вас
Всем привет!
Мучаюсь уже приблизительно месяца три, причем батарейки сдохли в обеих пультах. Первым делом было куплено 2 шт Energizer 2025 (в Мвидео), заменил - отдыхал неделю, сдохли также. Следующим кандидатом на замену стал Duracell (его пришлось поискать) - результат тот же. Потом Panasonic, Маяк, Varta, GP, какой-то Noname, но результат один - работают где-то по девять дней и дохнут! Не зависимо от производителя! Разбирал пульт полностью, смотрел приёмник сигнала - думал: - где-то плохой контакт.
Люди добрые подскажите плз, что делать:kap:
Андрей7, а родная батарея сколько работал?
Fuad,Брал машину в 14 году, до осени 15 проблем не было.
Андрей7, цена батареек которые покупали...:confused:
Sergei$, от 30 до 200 руб
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Да, еще было приключение с пультом от откатных ворот в ГСК, где-то тоже по осени.
Сначала все работало нормально, потом батареек стало хватать на месяц ( стоят две 2016) После третьей замены, купил 4 шт Duracell ААА, последовательно соединил и припаял к пульту... Начались танцы с бубнами:
в первый-же день штатный иммобилайзер стал работать через раз (заводил ключом); на работе, рядом стоящую машину сняли с сигналки только когда я открыл свою; приехал в гараж, закрыл машину, ушел домой - сосед заводил свою машину до часа ночи...
День второй - после работы, с помощью того же соседа определили, что в момент нажатия кнопки брелка от ворот, лампочка индикации работы пульта остается гореть в пол накала и соответственно сигнал глушит все вокруг! В схему срочно была добавлена дополнительная кнопка в разрыв цепи питания.
На этом танцы закончились, конечно теперь приходится для открытия ворот нажимать сразу на две кнопки, но зато с соседями все в порядке!:) И конечно иммобилайзер стал работать как положено.
Прикольно, не хитрый рецепт приготовления глушилки:) а сам пульт заменить не пробовал? Может все проблемы от него? Или держать его отдельно от ключей:confused:
Вроде не должен, микрик питание на пульте отрубает. Ключи от машины всегда в кармане, от ворот в машине. С соседом хотели идти на заработки к ближайшему магазину :)))
Так все-таки, там 1620 или 2016 батарейка?:confused: спрашиваю в ларьках, мне бабки крутят головой, мол нет таких. Только 2016
Все, пардон. Посмотрел ещё раз ролик Фуада, спасибо ему ещё раз и купил 1620
DIR, вот, только что заменил и за одно снимал для вас
Брат, спасибо тебе ещё раз, за наглядный фак! Поменял.
Пульт от ворот неделю назад переложил из подстаканника в бардачок и ... Свершилось чудо - батарейка за 30 руб. Работает вторую неделю, до этого ее хватало на 6 дней. Продолжаем эксперименты!
Лобненский
24.04.2016, 10:41
Ссылка на ю туб как поменять батарейку
Ссылка на ю туб как поменять батарейку
У меня другой клочь,а именно нет отверстий!,просто усики в сторону отводишь и снимаешь крышку....та что не всем это видос подойдет...;)
Moskovskiy
25.04.2016, 10:39
Друзья, аналогичная проблема на Мазде 6!!! Ключ сжирает батарейки за 3-4 недели, ключи меняли, батареек перепробовали штук 10 от самых дешевых, до самых дорогих, ничего не помогает!!!
Что делать?
Сдохли оба ключа:(
Замена батареек не помогает!
daredevil
25.07.2016, 18:52
Андрей7,такая же хрень земляк
Шайтан какой-то!
ключи лежали-лежали, думаю: поменяю батарейку еще разок! Заработало:)
CX7 buch
20.09.2016, 22:03
Шайтан какой-то!
ключи лежали-лежали, думаю: поменяю батарейку еще разок! Заработало:)
Часто бывает такое в последнее время:( похоже что реально батарейки одноразовые- китайские что дорогие, что дешевые :dollar::smokin: поэтому лучше лишний раз заменить батарейку :rolleyes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.