Вход

Просмотр полной версии : Белый дым из труб

shafa
21.07.2010, 23:09
Купил Mazda CX-7 2007 года 125 тыщ пробег-- так вот на след, день завожусь- смотрю - а сзади густой белый дым- офигел:))) думал горит что- это свойственно для турбо???

Mikeauto
21.07.2010, 23:24
125 000 км это сильно. Наверно самый большой пробег. Как самочуствие машинки? Дым бывает. В такую жару нет, а вот в холод бывает.

shafa
21.07.2010, 23:40
ну на улице жара:) обследование проходили в мазда-центре-(при покупки то над было проверить) так там все ок было- кроме мелких неполадок,
А так - машинка как новая:) просто она была на фирме и много ездила по Европе-туда сюда туда сюда- поэтому и пробег таков.
И еще одно- как обучить коробку механическую передач под себя?(иль кампютер) знаю как то сбить надо и под себя настроить - а то непривычно с Форда мондео сел н амазду- сцепление и газ - совсем подругому:) вот уже захлох раза 2 сегодня:)

Шангареев Марат
22.07.2010, 08:12
как обучить коробку механическую передач под себя?(если сможешь - получишь нобелевскую премию!:D

Добавлено через 59 секунд
Белый дым это или масло горит или тосол в цилиндры бежит.Что хуже - затрудняюсь сказать!:mad:

FlyAway
22.07.2010, 09:07
shafa, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] может оно?

shafa
22.07.2010, 12:10
млиннн- неужели турбина? вот я попал тогда - купив такую машину --
сегодня кстати завожу- нет дыма --- хммм- непредсказуемо как то все , но прочитав ветку [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] страшно однако:rolleyes:

shafa
22.07.2010, 13:10
еще перед продажей- продавец ездил на 160 км в час- показав мол что машинка супер :) может после этого она закашляла на следующий день? :)

Mikeauto
22.07.2010, 21:59
Раскрой самую большую военную тайну, как обучают мех. коробки? Так по-братски. Если, что я под пытками буду отрицать, что знаю.

shafa
23.07.2010, 15:10
Сегодня завел машину - думаю дай попробую поддержать на холостом ходу 15-20 мин как кто то тут писал - Результат к сожелению ужасен - с каждой минуты дымок все густел и густел - потом на 15 -ой минуте нажал на педальку газа и ЖЕСТЬ - весь двор в дыме :)) на видео снял -
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Добавлено через 16 минут 22 секунды
после того как уже вырубил машину - выдыхается -----
млин все деньги ушли на покупку машины- и тут на тебе- попадалово -- мож турбину саму на ремонт? дешевле будет? а то как услыхал что стоимость выше 100 тыщ так и усрался :))

Шангареев Марат
24.07.2010, 09:49
Да,уж!Это ТОЧНО что-то не в порядке!А запах какой у дыма?У сгоревшего масла и испарившегося тосола он отличается сильно.Мне почему-то кажется,что это тосол в цилиндрах - менять прокладку головки?Но это по любому дешевле,чем турбину менять-ремонтировать.Но сначала надо достоверно определить,что это?

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Ща глупость может скажу,но скажу!Если это тосол в цилиндрах,то он там внутри все до бела отмывает - цилиндры чистейшие.Не знаю,есть ли возможность заглянуть внутрь,например через свечное отверстие каким-нибудь световодом с объективом?В медицине таких полно,даже в ж... и отверстия по-меньше заглядывают!:D

shafa
24.07.2010, 11:00
в среду будут обследовать - отпишусь обезательно

Добавлено через 23 минуты 14 секунд
тосол то фулл баченок - точно не он :)
капли черные в трубе собираються - такие мм водянистые черные :) наверно масло все же

Шангареев Марат
24.07.2010, 17:42
в среду будут обследовать - отпишусь обезательноДавай,удачи!;)

vay4er
25.07.2010, 14:33
у меня тоже задымила но пробег всего 56 000 км , и маслецо подъедает((( в мазде развели руками говорят наверно так и должно быть(бред)

shafa
25.07.2010, 15:54
маслецо подъедает- эт точно непорядок с гребаной турбиной ---- а я пока незнаю - подьедает масло иль чего - так как ток купил

vay4er
25.07.2010, 16:02
начелось все после того как я в сугробе её утопил и побузил так неплохо)) потом наверно гдето через месяц загорелась лампочка давления масла и я охринел((( вытащил щуп а там сухо, в итоге добавил туда 3,5л это было для меня ваще шоком!!! после этого начела немного подымлевать голубовато зелёным цветом с приторным едким запахом(но невсегда раз-от-разу) когда кигдауном пользуюсь, начал чаще проверять и заметил что грам по 300 в месяц кушает падла...

shafa
25.07.2010, 21:23
я то сам спокойный водила - по городу ток -- а до меня видать товарищь тож погазовал - так вот и проблема видать с тирбиной - знал бы - куй купил - надеюсь что ненамного на деньгу попаду

александ
28.07.2010, 00:24
я то сам спокойный водила - по городу ток -- а до меня видать товарищь тож погазовал - так вот и проблема видать с тирбиной - знал бы - куй купил - надеюсь что ненамного на деньгу попаду

турбина рублей 35 и замена 5..

shafa
28.07.2010, 12:04
40 тыщ на дороге неваляется--- :o
сегодня еду к официалам - будут смотреть

shafa
28.07.2010, 19:18
ахх и оххх но увы ТУРБИНА :-) заменять нужно - а бабла нема - ЖОПА одним словом - попадалово ...

stas4729
28.07.2010, 22:58
- Белый выхлоп на холостых оборотах - Причинами данного явления могут быть: повреждения в блоке двигателя, трещины в головке блока и выход из строя прокладки головки блока. Очень редко причиной белого выхлопа является ТКР

guruvrn
29.07.2010, 11:27
турбина рублей 35 и замена 5..

Если бы.80 как минимум

interceptor
29.07.2010, 14:43
100% турбина погибла-у мня тож самое было!!!купил б.у за 18000тыс все тфу-тфу-тьфу ок)))

shafa
30.07.2010, 19:07
да -- офицыал цена примерно 90 тыщ деревяных :) жесть.
Тож буду искать рыскать вне офф найти турбину ---
подкажи где брал турбину ? и какая- там вообще нужна?

guruvrn
31.07.2010, 00:09
да -- офицыал цена примерно 90 тыщ деревяных :) жесть.
Тож буду искать рыскать вне офф найти турбину ---
подкажи где брал турбину ? и какая- там вообще нужна?

Попробуй на форумах мпс-3 и 6 порыскать.Там ребята частенько вместо стока тюнинг ставят

interceptor
31.07.2010, 11:06
на авто.ру посмотри в разделе запчасти!!!максимум 18тыс:)

Snake
10.08.2010, 09:04
Всем здравствуйте.
Было нечто подобное на предыдущем авто (audi allroad 2.7T). Валил густой белый дым и жутко пахло горелым маслом. Официальный сервис сразу приговорил турбины. Но на сервисе где я обслуживался мне сказали чтобы я не торопился их заказывать, через 30 мин позвали в тех зону. Всё дело было в забитой системе вентиляции картерных газов (ВКГ). Создавалось избыточное давление и так как маслу нужен был выход оно конечно икало самое слабое место а это турбины! Внутри некоторых трубок ВКГ было так много нагара что и спичку не протолкнуть. Может и вам повезёт, и окажется что это просто ВКГ.

Beholder
10.08.2010, 14:34
по поводу дыма, было, проходили, турбину под замену, адназначна! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Ириша
16.08.2010, 22:00
Всем привет!

Ребят...у меня такая же проблема...
я в отчаянии....:(

Валит белый дым...ни с того, ни с сего началось(((
Запах - ужасный((( бедные водители, которые рядом находятся...

Записали только на четверг (!!!) на диагностику двигателя..

А ее вообще эксплуатировать сейчас можно???
Или пора эвакуатор вызывать, чтобы до дилера доставили???(((

Лось
16.08.2010, 23:04
Пробег какой?

Ириша
16.08.2010, 23:07
Да, еще даже 10 тыс.нет :(((

Лось
16.08.2010, 23:19
Не переживай.Ездить можно, гарантия рулит.

Ириша
16.08.2010, 23:25
Не переживай.Ездить можно, гарантия рулит.

Гарантия-то гарантией, не хотелось бы, чтобы в машине все вышло из строя ...:(
Дымить очень сильно...
но что самое интересное, перестает дымить где-то через минут 20-ть вождения..., потом все замечательно! как и не было никакого дыма...

Лось
16.08.2010, 23:39
Гарантия-то гарантией, не хотелось бы, чтобы в машине все вышло из строя ...:(
Дымить очень сильно...
но что самое интересное, перестает дымить где-то через минут 20-ть вождения..., потом все замечательно! как и не было никакого дыма...

Что за пессимизм? Выше нос, почему всё выйдет из строя? Не факт. что турба крякнула. Может и пройти, такое бывает. Подержи на холостых минут 15-20 , а потом газани если будет дымить значит турбине кирдык. А если нет значит всё ок.

Zabor
20.08.2010, 17:03
У меня дымила на 10 000 тоже. Пару тройку раз на холостых.
Проверка в сервисе ничего не дала, хотя может на ТО залили погуще масло.
Больше года дыма нет. Хотя я мечтал чтоб у них в сервисе подымила бы как у меня во дворе, но ведь нет )
Стояла пол часа на холостых и хоть бы хрен.
Так что не переживай.

Ириша
20.08.2010, 19:18
На самом деле, вчера диагностика показала, что полетел какой-то датчик (он находится сейчас в максимальном положении, из-за чего топливо куда-то подается напрямую - сорри, в тонкостях не сильна...), который уже заказали в Мазде...ждать его 2-3 недели!
Без него невозможно точно понять дело все же в нем, или в турбине!
Как только поставят новый датчик, будут дальше диагностировать....

Главное, в салоне машину отдали...
Когда я завела - повалил нереальный дым, пуще прежнего! После чего я позвала мастера, мы с ним проехались немного..., по-моему, он сам такого не ожидал...после чего он предложил машину не эксплуатировать.., но при этом, у себя они ее не оставляют!
В итоге, стоит моя машина...одна одинешенька!
А я...2-3 недели...без руля - шикарно!
И похолодало вовремя, и дожди пришли, и я, которая в метро больше 5 лет не спускалась...

На самом деле, я так поняла, что в салоне мастера сами несколько в шоке, т.к. мне сказали, что теперь в бОльшей степени еще разбираются, как такое могло произойти на таком маленьком пробеге. Якобы всегда японские двигатели считались надежными!

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Кстати, из-за него же..., мне сказали, у меня не падает расход (я об этом еще говорила на 0-ом ТО)!!!!!!! Все это время на уровне 22-22,4...
Хоть теперь причину нашли!!!

Zabor
20.08.2010, 20:35
Где то на форуме есть ветка странный синий дым, у меня были похожие проблемы.
Так вот здесь на форуме многим уже поменяли турбину по гарантии с похожими симтомами. А по поводу надежности движков Мазды не знаю...
Уже не уверен при таких проблемах на новых машинах.

Ездить или не ездить вообще дело Ваше.
Если дым уходит почему бы не поездить...
Гарантия все таки.

Ириша
20.08.2010, 20:40
Где то на форуме есть ветка странный синий дым, у меня были похожие проблемы.
Так вот здесь на форуме многим уже поменяли турбину по гарантии с похожими симтомами. А по поводу надежности движков Мазды не знаю...
Уже не уверен при таких проблемах на новых машинах.

Ездить или не ездить вообще дело Ваше.
Если дым уходит почему бы не поездить...
Гарантия все таки.

Ездить невозможно!
После диагности (уж что они там сделали) дымит на всю катушку!!! И постоянно...от меня машины держались подальше...( Останавливались за 2-3 машины на светофорах... запах ужасный...

Да, они сказали, что еще турбину сразу закажут в резерв (вроде же как, пока не понятно, дело ли в датчике или все же в турбине).

Теперь жду...делать нечего...
Просто реально пробег маленький, 9 тыс. еще нет...странно, что такая поломка произошла...

Zabor
20.08.2010, 20:49
Да дым я помню ) Как в тумане.

guruvrn
21.08.2010, 09:20
Ириша, Попробуйте к другому дилеру.

Ириша
21.08.2010, 10:45
Ириша, Попробуйте к другому дилеру.

Да, мне кажется, что Независимость - хороший дилер, не слышала никогда плохих отзывов.
Тем более, они же данные по моей машине уже отправили в Мазда Мотор Рус.

пех
27.08.2010, 20:54
Да, мне кажется, что Независимость - хороший дилер, не слышала никогда плохих отзывов.
Тем более, они же данные по моей машине уже отправили в Мазда Мотор Рус.
Ну дык, а до этого где были? у какого ОД?

Ириша
27.08.2010, 22:14
С этой машиной - ни у кого другого не была!
В Независимости покупала, ТО 0-ое у них же делала, соответственно, и сейчас с проблемой к ним же обратилась!

А с предыдущей маздой обслуживалась у другого дилера - называть имен не хочу...., но обслуживанием, мягко сказать, не довольна! Ни отношением к клиенту, ни денежной составляющей.

пех
28.08.2010, 08:26
С этой машиной - ни у кого другого не была!
В Независимости покупала, ТО 0-ое у них же делала, соответственно, и сейчас с проблемой к ним же обратилась!

А с предыдущей маздой обслуживалась у другого дилера - называть имен не хочу...., но обслуживанием, мягко сказать, не довольна! Ни отношением к клиенту, ни денежной составляющей.
Я сначала тоже был недоволен отношением ко мне со стороны сервисменов. Но после вручения инженеру по гарантии бутылочки вискарика, процес пошел в нужное русло:)

Ириша
11.09.2010, 11:16
Слава Богу, все закончилось!
В итоге, под замену датчик лямбда-зонд (кислорода) и как, в принципе, ожидалось, сама турбина!
Все поменяли по гарантии, спасибо!

В общем, желаю всем с аналогичной проблемой не встречаться!!!
В итоге, 3 недели без любимой машины...Благо, мир не без добрых людей! Машинку покататься дали на это время :)

Лелик
01.10.2010, 21:34
не парься если дым белый и в прохладное время суток! это нормально! а когда прогреется дым проподает?

Алёна
07.10.2010, 12:38
Мы покуполи машину в хорошие для нас (в финансовом смысле) времена, поэтому понапихоли много того, что можно выло бы и не ставить, в том числе систему охлаждения турбины. Это значит, что после выключения зажигания машина какое-то время работает на холостом ходу, а потом сама выключается. Может быть это помогло нам не париться два с половиной года с такими серьёзными поломками ?

Шангареев Марат
07.10.2010, 15:15
хорошие для нас (в финансовом смысле) временаэто помогло Вам не париться по поводу установки всякой всячины (в финансовом смысле),не более того.
Блин,где они,те времена??!!

jantik
18.12.2010, 18:28
нужен ли нам турботаймер?

Phil
18.12.2010, 22:34
в сигналке бывают турбо таймеры, и не надо платить лишних денег

jantik
18.12.2010, 22:41
Я знаю ,у меня старлайн с автозаводом, вопрос остается нужен ли турботаймер или нет необходимости. Давно у меня был Паджеро турбо-дизель там строго посоветовали установить турботаймер.

Phil
19.12.2010, 04:48
даже ОД ничего при покупке не говорил о турбо-таймере. Еще раз повторюсь, в сигналке есть функция туррбо-таймера. От сюда вывод, зачем тратить лишние средства? Деньгам всегда применение найдется

акай
19.01.2012, 14:47
Всем здравствуйте.
Было нечто подобное на предыдущем авто (audi allroad 2.7T). Валил густой белый дым и жутко пахло горелым маслом. Официальный сервис сразу приговорил турбины. Но на сервисе где я обслуживался мне сказали чтобы я не торопился их заказывать, через 30 мин позвали в тех зону. Всё дело было в забитой системе вентиляции картерных газов (ВКГ). Создавалось избыточное давление и так как маслу нужен был выход оно конечно икало самое слабое место а это турбины! Внутри некоторых трубок ВКГ было так много нагара что и спичку не протолкнуть. Может и вам повезёт, и окажется что это просто ВКГ.

Нашел сервисный бюллетень ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]ниппонсервис.рф/content/view/127/65/) на эту тему,где причиной является избыточное давление картерных газов и выдавливание масла через уплотнения турбины в выхлопной тракт.Предлагается замена клапанной крышки на модифицированную и комплекта трубок вентиляции картера.

AYT777
04.02.2012, 13:05
Всем привет, а у меня не понятное что то дым из правой трубы сильно валит, а из левой практически не дымит, что может быть?

Fuad
09.03.2012, 13:56
Всем привет, а у меня не понятное что то дым из правой трубы сильно валит, а из левой практически не дымит, что может быть?

Это конденсат, наверное в правой больше накапливается.

Stanislav_1984
12.03.2012, 13:35
shafa,привет! У меня такая же проблема с дымом! Ты как ее решил и что было сломано?

AYT777
16.03.2012, 21:39
Здорово, да ничего не делал сейчас на улице потеплело и дым ровнехонько с обоих труб идет

андрейСХ7
19.03.2012, 15:02
Всем доброго времени суток! Немного предистории:купил мазду сх7 неделю назад,знакомый сказал,что катализатор сгорел,но я всё равно взял. Запах помоему идёт горелого тосола,идёт светлый дым но не сильно. Неужели прокладка или блок:(как можно стопроцентно проверить проблему? Заранее спасибо всем сочуствующим!!

Stanislav_1984
19.03.2012, 15:06
Привет!!! 100% турбина....

Пауль
21.03.2012, 18:01
ну на улице жара:) обследование проходили в мазда-центре-(при покупки то над было проверить) так там все ок было- кроме мелких неполадок,
А так - машинка как новая:) просто она была на фирме и много ездила по Европе-туда сюда туда сюда- поэтому и пробег таков.
И еще одно- как обучить коробку механическую передач под себя?(иль кампютер) знаю как то сбить надо и под себя настроить - а то непривычно с Форда мондео сел н амазду- сцепление и газ - совсем подругому:) вот уже захлох раза 2 сегодня:)

Где вы нашли сцепление на СХ-7, подскажите!

александ
21.03.2012, 18:44
Вот есть

Пауль
24.03.2012, 09:10
Александр, спасибо за уточнение.Я совершенно выпустил из вида модификацию СХ-7 для американцев, посчитал, что речь идёт о поставляемых на российский рынок СХ-7.Так что извините за сомнение.С уважением, Павел.

colobus
08.04.2012, 01:56
Появился и у меня. Машина минут 20 покоптила и задымила. Проехался - пропало. Сегодня прокатился пол-часика. Масло пока в норме. Ждём беды ))

Fuad
08.04.2012, 12:49
colobus, попробуй кондей не включай.

colobus
08.04.2012, 13:04
colobus, попробуй кондей не включай.

я то попробую, только один хрен турбину менять )))

Fuad
08.04.2012, 13:07
я то попробую, только один хрен турбину менять )))

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] #post78079

colobus
08.04.2012, 13:23
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] #post78079

Есть же Влад из костромы и турбины у него в наличии по 35 руб.

Fuad
08.04.2012, 17:42
colobus, извини пожалуйста, я не заметил, что он в Нью-Йорке. А через ebay не хочешь пробовать?

colobus
08.04.2012, 17:49
colobus, извини пожалуйста, я не заметил, что он в Нью-Йорке. А через ebay не хочешь пробовать?

боюсь )) не связывался никогда.. вдруг не то пришлют

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
да и не знаю как покупать. а так, за 500 баксов я бы взял незадумываясь!

Fuad
08.04.2012, 18:01
colobus, вроде на ибей жалобы не слышал, только срок могут не уложиться. В прошлом году заднюю фару заказали для киа спектра, получили за 10 дней абсолютно новая за 56$ + доставка 12$. А ибейтудей вообще по русский и все понятно.

colobus
08.04.2012, 18:04
colobus, вроде на ибей жалобы не слышал, только срок могут не уложиться. В прошлом году заднюю фару заказали для киа спектра, получили за 10 дней абсолютно новая за 56$ + доставка 12$. А ибейтудей вообще по русский и все понятно.

а есть проверенный поставщик на ибей? и как выбрать именно ту турбину? нужно каталожный номер указать?

Fuad
08.04.2012, 18:10
а есть проверенный поставщик на ибей? и как выбрать именно ту турбину? нужно каталожный номер указать?

Нет, просто выбираешь товар который тебя устраивает и оформляешь заказ, перед этим надо зарегиться. И желательно иметь какую нибудь кредитку.

colobus
08.04.2012, 21:28
Ребят. Ситуация следующая. Дымнуло у меня позавчера. Вчера и сегодня ездил - всё нормально. Масло вчера вечером смотрел - всё в норме. Звонил официалам - сказали, что не факт, что турбина вышла из строя. Бывали такие случаи. Брызнуло маслице и больше не повторялось.
з.ы. Но мозг мне подсказывает, что дыма без огня не бывает.

Sisch
08.04.2012, 22:10
colobus, любой родник пробьет себе дорогу!

Fuad
08.04.2012, 22:18
говорят когда турбину конец идет синий дым.

colobus
08.04.2012, 23:12
colobus, любой родник пробьет себе дорогу!

я так думаю, не надо торопиться покупать новую турбину.

myasQo
09.04.2012, 00:41
ну если есть деньги лишние - купи, и положи на полку. как умрет 100% - заменишь без ожидания :)
ну а вообще, 1 раз дымнуло - это еще не повод... конденсат может, влажность-то высокая + прохладно... не?)

colobus
09.04.2012, 09:06
ну если есть деньги лишние - купи, и положи на полку. как умрет 100% - заменишь без ожидания :)
ну а вообще, 1 раз дымнуло - это еще не повод... конденсат может, влажность-то высокая + прохладно... не?)

Была б другая машина, я бы думал о конденсатах... А с этим движком мысль одна ))))
П.с. Просто посмотрим, что будет дальше.

colobus
10.04.2012, 00:00
Короче, третий день отъездил. Всё в порядке. Надо, пожалуй перестать забивать себе голову это хренью, а то мне уже и без машины этот дым мерещится :D

GhostStalker
10.04.2012, 15:59
Короче, третий день отъездил. Всё в порядке. Надо, пожалуй перестать забивать себе голову это хренью, а то мне уже и без машины этот дым мерещится :D

Забей, бывали случаи, когда из картера чуток выбивалось масла через систему отвода газов. Если у тебя кирдык турбине, то дымить будет постоянно, и не белым, а скорее голубым дымом с явным запахом сгоревшего масла (понюхать любую убитую шаху - этот запах ни с чем не спутать), плюс серьёзный масложор от 200-300 грамм на 1000км.

colobus
10.04.2012, 16:01
Спасибо, Дружище )) Поддержал мне боевой дух:beer:

goof1980
14.04.2012, 01:24
похожая проблема, после тарахтения на холостых много много дыма((
если не стоять не тарахтеть, то все норм, а попробовал ещё раз потарахтеть на холостых и опять задымила, турбина сто пудов??
если да то сколько можно так проехать,масло в кулер не кидает, и есть крайне мало

Добавлено через 58 секунд
до того как заметил было чуть выше макс, теперь чуть ниже((

Stanislav_1984
16.04.2012, 09:08
1000 пудов турбина! Проехать можешь долго. вот только движок так можно загубить! Машина на гарантии?

goof1980
16.04.2012, 13:54
нет не на гарантии((

Stanislav_1984
16.04.2012, 13:59
тогда делай! В москве бываешь? Есть одно местечко....

goof1980
16.04.2012, 14:05
нет в Москве не бываю, да и в Питере полно контор, осталось определиться в какой делать, а вопрос масло нужно менять, при ремонте турбины?

Stanislav_1984
16.04.2012, 14:06
однозначно!

goof1980
16.04.2012, 14:09
Так и думал, а я его 3 ткм назад менял((

Stanislav_1984
16.04.2012, 14:11
а пробег какой?

goof1980
16.04.2012, 14:12
61тысяча, 2007 гв, европейка(россиянка)

Stanislav_1984
16.04.2012, 14:14
Я недавно поменял при пробеге 64, ноу меня 2008год по ПТС!
Видимо у всех при таком пробеге каюк наступает турбине...:confused:

goof1980
16.04.2012, 14:19
Видимо в мазде что то не так с турбинами придумали :(
я 3 ткм назад цепь с шестерней менял, а теперь вот!!:mad:

Stanislav_1984
16.04.2012, 14:20
Отпиши как приговор поставят точный! У официалов будешь брать турбину?

goof1980
16.04.2012, 14:32
нет, я думал про ремонт турбины попробовать, вроде и гарантию год дают)

Stanislav_1984
16.04.2012, 14:48
я нашел неофициалов в москве, с оригинальной турбиной (не очень дорошо)! Вот в этом месте работают парни, которые на MPS-х гоняют на треках и один сказал там, что пробовал ремонтировать и остался недоволен! Короче не рекомендовал)))

GhostStalker
16.04.2012, 16:40
я нашел неофициалов в москве, с оригинальной турбиной (не очень дорошо)! Вот в этом месте работают парни, которые на MPS-х гоняют на треках и один сказал там, что пробовал ремонтировать и остался недоволен! Короче не рекомендовал)))

Отремонтировать и перебрать турбину может любой пряморукий человек, а вот для того, чтобы её грамотно отцентровать и собрать обратно нужно достаточно дорогое оборудование и грамотный спец. Большинство ремонтов турбин ориентировано на низкооборотные турбы для грузовых дизелей, с нашими у них хреново получается... Если уж собрались менять турбу и не на гарантии, поставть что нибудь другое, типа гарретта, причем если упираться в долговечность, а не повышение мощности, не с шарикоподшипниками, а с роликами.

goof1980
16.04.2012, 22:53
ну вы меня вообще озадачили, просто люди не в первый раз будут туда обращаться, говорят приличная контора

Stanislav_1984
17.04.2012, 09:06
Покупай в любых вариантах новую! просто поиши, где подешевле!

дмитрий77
04.06.2012, 21:06
завожу авто белый дым из труб 5-10 мин пропадает что такое?

Fuad
04.06.2012, 22:15
завожу авто белый дым из труб 5-10 мин пропадает что такое?

Белый дым из выхлопной трубы — вполне нормальное явление для режима прогрева холодного двигателя. Только это не дым, а пар. Вода в виде пара — признак высокой влажности в системе выхлопа. В ненагретой выпускной системе влага из воздуха частично конденсируется и становится видимой, причем на срезе выхлопной трубы обычно появляется вода. А по мере прогревания системы конденсат и пар исчезают.

GhostStalker
05.06.2012, 13:09
Белый дым из выхлопной трубы — вполне нормальное явление для режима прогрева холодного двигателя. Только это не дым, а пар. Вода в виде пара — признак высокой влажности в системе выхлопа. В ненагретой выпускной системе влага из воздуха частично конденсируется и становится видимой, причем на срезе выхлопной трубы обычно появляется вода. А по мере прогревания системы конденсат и пар исчезают.

Я проще сказу - в карбюраторе конденсат! :D:D:D

avm812
05.06.2012, 19:31
Отремонтировать и перебрать турбину может любой пряморукий человек, а вот для того, чтобы её грамотно отцентровать и собрать обратно нужно достаточно дорогое оборудование и грамотный спец. Большинство ремонтов турбин ориентировано на низкооборотные турбы для грузовых дизелей, с нашими у них хреново получается... Если уж собрались менять турбу и не на гарантии, поставть что нибудь другое, типа гарретта, причем если упираться в долговечность, а не повышение мощности, не с шарикоподшипниками, а с роликами.

А какую именно модель у Garret нужно ставить на замену на CX-7 вместо штатной, чтобы потом пол машины под эту турбину не менять?

может кто знает Кто в СПб этим занимается?

GhostStalker
05.06.2012, 19:59
А какую именно модель у Garret нужно ставить на замену на CX-7 вместо штатной, чтобы потом пол машины под эту турбину не менять?

может кто знает Кто в СПб этим занимается?

под любую не родную турбину нужно ехать чиповаться. Опять таки можно поставить огромную турбину и зажать её мозгами так, что она вообще работатьт не будет. Имхо самый оптимальный вариант Garrett GTX 2863R/2867R с хаузингом болт-он. Если задача стоит поставить турбу и ничего вообще больше не делать - только родную, последней модификации или в версии от mps 3/6 - она чуть-чуть добавит мощи:D

avm812
05.06.2012, 21:35
под любую не родную турбину нужно ехать чиповаться. Опять таки можно поставить огромную турбину и зажать её мозгами так, что она вообще работатьт не будет. Имхо самый оптимальный вариант Garrett GTX 2863R/2867R с хаузингом болт-он. Если задача стоит поставить турбу и ничего вообще больше не делать - только родную, последней модификации или в версии от mps 3/6 - она чуть-чуть добавит мощи:D

А родная последней модификации этой какой именно.

Спрашиваю потому что сейчас как раз по гарантии едет турбина на замену моей. Так вод код на той что у меня стояла(на ней выбито) -
L33L 13 700F
K0422-582
D 89L 040

Это последняя модификация или нет? Машина у меня дорестайл, 2008 год, октябрь.
Какая придет к дилеру - не знаю, обещали сделать мне фото шильдика.

Чапай
05.06.2012, 22:17
K0422-582

avm812
05.06.2012, 23:00

Так это модифицированная турбина или нет?

Мою кстати меняют изза люфта, дыма никакого нету. Да и кроме расхода бензина повышенного >22л. тоже особых жалоб не было.

Чапай
05.06.2012, 23:33
хз... запросил покупателей,те которые взяли данную турбину у этого продавца (один из Киева, второй из Казахстана, третий из Москау) все довольны. Продавец уже на "моих глазах" продал три лота по 10 штук...

Добавлено через 5 минут 22 секунды
L33L 13 700F
у этого продавца ссылка на L33L-13-700C

GhostStalker
06.06.2012, 14:39
avm812, 582 это как раз последняя версия. Для mps соответственно будет 882.

avm812
06.06.2012, 23:50
мне по гарантии поменяли на новую турбину. собственно код в файле: 4778

видимо это и есть последняя модификация... первая прожила 34т.км. и с конца 2008 года по времени (машина год стояла перед первым владельцем).

10 км. первые проехал - гарь какая то стоит из под капота :) видимо...что-то тлеет :au:

дед
07.06.2012, 11:42
Может дело не в турбине, лямбда дает неверный сигнал либо прокладка между турбиной и колектором лопнула, а при нагреве двигателя металл расширяется и все работает нормально. Вскрытие покажет

avm812
07.06.2012, 20:35
проехал 30 км. со вчерашнего дня и опять машина у дилера. - check engine, дергаются обороты на 2500, еле едет. диагностика показала катушка зажигания у 4 цилиндра полетела, завтра будут менять...:(

colobus
08.06.2012, 02:34
А у меня так дымков больше и не было! Уже месяц, как перестал думать о турбине!

Костя мотор
11.07.2012, 08:45

Мою кстати меняют изза люфта, дыма никакого нету. Да и кроме расхода бензина повышенного >22л. тоже особых жалоб не было.
Бойтесь таких турбин, это жуткий Китай. Раньше в каталоге было много разных версий турбин под СХ7 и МПС, потом в последние 2 года все унифицировали и оставили 2 номера, один для СХ7 другой для МПС. Турбина от МПС ничего не даст при замене на СХ7, надо в любом случае будет чиповаться под ее производительность. Поэтому мы держим всегда в наличии оба варианта.
Garret можно поставить последнего поколения GTX2867R bolt-on, сделать чип и забыть про турбину.
Я также дилер Garret и поставляю напрямую с завода.