PDA

Просмотр полной версии : Стук сзади

Жэка
21.02.2016, 19:36
Доброго времени форумчане. Подскажите на что в первую очередь обратить внимание. При езде по мелким кочкам, выбоинам сзади слева идет приглушенный стук. Машинка 2008 года рождения пробег 100 тыс (не скручиная, езжу мало) пружины менял на родные, амортизаторы KYB. Менял все по кругу примерно тысячи 2 назад, конкретно в мае. Руки от туда растут машинку обслуживаю сам. За ранее спасибо.

zoschenko
21.02.2016, 19:49
Причин может быть миллион, надо искать, слушать, если сам разбираешься и уверен в исправности подвески обрати внимание на маловероятные мелочи, напимер оторвалась резинка-подвеска банки глушака и он раскачиваясь бъёт, или катается за задним сиденьем открутившийся от крепления штатный домкрат.

Vzor
21.02.2016, 20:53
из неочевидного - тормозной суппорт может стучать

Жэка
21.02.2016, 22:15
Резинки глушака целые,я его уже качал.Все на первый взгляд норма. Еще одна деталь, когда идешь по трассе, специально выключал музыку и слушал, при проезде кочек ям все тихо и гладко. Сам грешу, с не уверенностью на пружину.

Косолапый
21.02.2016, 22:15
Жэка, обрати внимание на резинки, на которых весит банка глушака, та, что сзади.Так вот, это не просто кусок резины, а металлические пластины, как бы обтянутые резиной.Эта самая резина перетирается, и металл начинает тарахтеть по металлу.Примерно на 100 тыщ.у меня это было.Если там есть протертости, отпишись, я подскажу как сделать, чтоб не покупать новые.Проверено:)Резинки глушака смотри очень пристально, сам еле увидел.

Жэка
21.02.2016, 22:23
Косолапый, потертости есть, делись опытом как реанимировать.

Косолапый
21.02.2016, 22:44
Снимай эти резинки, увидишь, к верхней части как бы приварена п-образная обрезиненная металлическая пластина(как раз та, на которой потертости).Эти п-образки отрезаешь ножом от резинок.В итоге у тебя останется просто резиновый крепеж глушака с двумя отверстиями:под крюк кузова и под крюк банки.Ставь все на место, резина без металла смело будет держать банку.Успехов:smokin:

Sergun55
19.04.2016, 18:38
Помогло в итоге?

IDKFA
19.04.2016, 19:23
Sergun55, думаю, как и у многих стук был побежден мотком изоленты ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). :D

RockKhan
22.04.2016, 11:53
IDKFA, такая же байда! А я было начал думать на стойки стабов сзади))
Предется колхозить изолентой)

Sergun55
24.04.2016, 16:31
Так я не понял, одни про крепление банки глушака, другие про крепление задней сидушки... Пошел за изолентой...

RockKhan
25.04.2016, 13:47
Sergun55, я про крепление сидушки, мотнул немного изолентой и тишинааааааааа!))

Pavel5
08.05.2019, 18:06
Тоже стук или хруст в задней подвеске. Перемотка замков крепления сидлушек не помогла. Заезжал в сервис все проверили причина не найдена. Проверил весь багажный отсек в районе запаски там тоже всё окей. В ближайшие время попробую сам внимательно проверить резинки глушителя. Звук очень необычный и разносторонний проявляется при трогании и на небольших кочках, при быстрой езде никак себя не проявляет. Вначале то был то не было, сейчас стал более устойчивый. Кто такое наблюдал и как решал проблему?

IDKFA
08.05.2019, 21:13
Pavel5, попробуйте просто сложить задние спинки сидений и отстегнуть полку. Лучше слышно будет.