Просмотр полной версии : Замена турбины на СХ-7
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!! Полетела турбина. Где купить, сколько стоит. Целесообразность установки б/у, оригинальной восстановленной или новой неоригинальной? Заранее СПАСИБО!!!
dima_ace
23.02.2016, 10:50
Каждый из вариантов в опросе имеет место быть, смотря кем и как восстановленную, как эксплуатировали б/у итп.
Имхо гарантия рулит, поэтому лучше покупать и ставить где то в одном месте, чтоб целиком они отвечали за все
Каждый из вариантов в опросе имеет место быть, смотря кем и как восстановленную, как эксплуатировали б/у итп.
Имхо гарантия рулит, поэтому лучше покупать и ставить где то в одном месте, чтоб целиком они отвечали за все
Фигня вся эта гарантия. Скажут, что двиг убитый. ИМХО.
dima_ace
23.02.2016, 10:53
colobus, могут и так, но в рпм к примеру делают и вроде никто не жалуется :)
Надо брать новый оригинал за 80 рублей, плюс трубка, болты, прокладки и работа - в сотку уложишься. Деньги конечно большие, но найти их не великая проблема, хотя бы и в кредит.
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
У них те которые китайские гудят. Это не нормально.
Добавлено через 10 минут 19 секунд
И опять же, начали ставить китай они не так давно, год никто ещё не проехал. А что будет, когда гарантия закончится? Будут ли они ходить дальше? А ведь деньги то не хилые просят! 60 рублей на круг выходит! Я бы ещё 40 нашёл и оригинал поставил.
Предлагают: "Есть оригинальная турбина с рестайлинга. 12000тыс пробега. Хочу 30000₽."
Предлагают: "Есть оригинальная турбина с рестайлинга. 12000тыс пробега. Хочу 30000₽."
Кот в мешке. Но возможно и походит. Тебе обязательно нужно купить новую трубку масляную (7 руб) и комплект для замены, ну и рублей под 20 попросят нормальные спецы за работу. Если решишь покупать, то проверь люфты у крыльчатки, а лучше отвези её спецам.
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Заменить можно в клубном сервисе RPM. С ценой может и наврал, должно быть дешевле.
CX7 buch
23.02.2016, 11:29
Если брать то только новую оригинал:) ремонтированные это деньги на ветер :dollar: приобрести и поставить можно в клубной сервисе rpm
Если брать то только новую оригинал:) ремонтированные это деньги на ветер :dollar: приобрести и поставить можно в клубной сервисе rpm
У них ценник конский на турбину. 98 рублей.
CX7 buch
23.02.2016, 11:33
Плюсану что брать и ставить в одном месте. Естественно с гарантией год без ограничения пробега :)
Irin, Ирина, не вздумай ничего покупать на авито или у сомнительных личностей с 10-100 сообщениями на форуме!!! Либо просто кинут на деньги, либо пришлют китайскую копию под видом оригинала.
Irin, Новую Оригинальную! Однозначно!..
dima_ace
23.02.2016, 12:16
Все таки вы необосновано верите в "святой" оригинал ) по поводу гула на низах дык у меня диллерская оригинальная подгуживала, ставили у од. Прошла 90 тыс и что?) иногда турба ходит 150-190 тыс родная, а у меня первая родная на 20 крякнула..
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
имея такой опыт оригинал не куплю )
Все таки вы необосновано верите в "святой" оригинал ) по поводу гула на низах дык у меня диллерская оригинальная подгуживала, ставили у од. Прошла 90 тыс и что?) иногда турба ходит 150-190 тыс родная, а у меня первая родная на 20 крякнула..
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
имея такой опыт оригинал не куплю )
Ни одна вменяемая фирма не делает аналога, к сожалению. Только китайцы фигарят.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
dima_ace, возможно тебя дилер обманул, всякое бывает. Выть и гудеть ничего не должно!!!
парни,а вы не задумывались,что придя в выше указанный сервис заплатите за ориг.турбину,а вам впихнуть туда могут все что угодно.времена тяжкие,а зарабатывать как то надо.получив с вас к примеру 100шт вам выполнят работ на 50. и 50 прибыль сервиса!
парни,а вы не задумывались,что придя в выше указанный сервис заплатите за ориг.турбину,а вам впихнуть туда могут все что угодно.времена тяжкие,а зарабатывать как то надо.получив с вас к примеру 100шт вам выполнят работ на 50. и 50 прибыль сервиса!
Вы про какой именно сервис?
Добавлено через 40 секунд
Обман вылезет очень быстро. Репутация будет утеряна навсегда.
Вы про какой именно сервис?
Добавлено через 40 секунд
Обман вылезет очень быстро. Репутация будет утеряна навсегда.
ну сервис называть не буду,так как это уже будет обвинение,подозрение,наговор и т.д. на этот шаг может пойти абсолютно любой сервис и турбинка за 50к.тоже может работать и год и два. Просто мысли в слух и тут никак не проверишь,если даже вскроется через какое то время обман, любой сервис скажет,что того слесаря давно уволили.
Руслан1, ну так смотрите что вам ставят.
Руслан1, ну так смотрите что вам ставят.
:Dсо свечкой в руках! если будет умысел,этого не избежать.другой вариант:на время ремонта запастись сухарями и жить под машиной-тогда ДА:D
Руслан1, глупости. Смотри что покупаешь и что в итоге тебе установили.
Руслан1, глупости. Смотри что покупаешь и что в итоге тебе установили.
как проверить уже установленную турбину?
как проверить уже установленную турбину?
Я бы в ремзоне потусовался часик :)
а у меня первая родная на 20 крякнула..А не пытался анализировать, почему так быстро крякнула:confused:
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
со свечкой в руках! если будет умысел,этого не избежать.другой вариант:на время ремонта запастись сухарями и жить под машиной-тогда ДАА еще лучше со шмайсером за спиной:D
...
А еще лучше со шмайсером за спиной:D
Зачем за спину то прятать? :D
dima_ace
23.02.2016, 18:42
plit, я купил эту тачку годовалую с пробегом 19 тыс, на 20 или 21 крякнула турба. Вероятно предыдущий владелец что-то делал не так
Зачем за спину то прятать? Я имел в виду за спиной чудо-мастера:D
panteleev
02.03.2016, 12:29
Здрасте, подскажите нужно ли менять прокладку вып. коллектора при замене турбины? Спасибо
panteleev, вам же ответили в другой теме. Если турбину снимаете сверху то, заменить.
panteleev
02.03.2016, 15:22
Спасибо огромное!
Разница турбины дорестайла и рестайла?..по каталогу номер вроде один,а вот год выпуска для дорестайла-2006-09,а рестайл указывает как с 2009-12,указан именно выпуск турбины,а не машины!
Sova125, турбина одинаковая ставится на все года.
CX7 buch
14.04.2016, 18:44
Sova125, последний номер турбо компрессора L3YD1370ZA
Sova125, последний номер турбо компрессора L3YD1370ZA
Да все верно:) с литером А-это именно на рестайл..а не как некоторые думают,что это типа новый каталожный номер:) это новая "запчасть" со своим номером,а L3YD1370Z снят с производства и был он именно на дорестайл..тоже самое касается цепи и левой звездочки..старые номера сняты с производства,новые номера такиеже,но со своими литерами..
Лобненский
17.04.2016, 21:45
А как правильно пользоваться турбиной, процесс глушения и.т.д так вкратце знаю. Хотелось получить хороший совет .
Совет-турботаймер и следить за маслом:)
Народ, подскажите пожалуйста, взял авто 108т. пробега, сказали турбина не менялась, из выхлопной идет не сильный белый дым и подванивает не очень приятно, как будто, что-то очень резкое в голову от запаха бьёт, такого густого дыма, как на некоторых видео на форуме, нет. Тяга супер.
Вопрос 1: Как ухаживать за турбиной изначально, за какими местами следить, чтобы не влететь?
Вопрос 2: Если все таки случится попадос, на сколько данная турбина хороша, если кто сталкивался [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] DEUTSCHLAND TURBO TEILE номер L3Y41370Z
Обязательно ли мне понадобится патрубок и комплект крепежа? можно ли посадить на старый?
Вопрос 3: Что за картриджи меняют в турбине, может стоить заменить если немного дымит начальной стадии?
спасибо.
KSM123, для начала нужно диагностировать саму турбину. А конкретно снять патрубок и потрогать крыльчатку на предмет люфта. Если руки из задницы, как у меня, то доедь до РПМ (это типа партнёр сервиса) У них ценник конечно не самый низкий, но они понимают что делают, ибо специализируются в том числе на этой машине. Думаю +/-500 рублей тебя не сильно расстроят.
А дым может идти и при исправной турбине. Езжай и не гадай.
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
KSM123, машина не любит холостого гудения. бывает, что кидает масло на коллектор, отсюда дым.
Север333
05.04.2017, 06:28
Совет-турботаймер и следить за маслом:)
А какое оптимальное время работы турботаймера.Ведь по сигналке можно выставить от одной минуты до 6.
CX7 buch
05.04.2017, 07:13
А какое оптимальное время работы турботаймера.Ведь по сигналке можно выставить от одной минуты до 6.
Пару минут, если конечно хорошо отжигал то чуть поболее:)
Север333, достаточно 2 минуты.
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
KSM123, если запах выхлопа то, прокладку приемной трубы и кольца выпускного коллектора проверьте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.