PDA

Просмотр полной версии : Как открутить саморез, который держит амортизатор перчаточного ящика?

626max
01.03.2016, 20:23
Сломал амортизатор бардачка, причем то место, которое крепится к кузову, а не к бардачку.
Не могу открутить саморез. Как его закручивали? Уже погнул отвертку(специально) и потерял две биты в недрах торпеды(случайно), толку ноль. Темы похожие читал, там по моему вопросу совсем не подробно. Близок к ампутации куска переборки, мешающего подлезть с отверткой, но это ж зверство, и , вдруг, он нужный, этот кусок.
Готов к снятию куска торпеды, обрамляющего бардачек, но как????
Помогите советом, камрады!

MIB
01.03.2016, 20:39
надо бардачек просто снять и все. там 2 пластиковых паза по краям, на ютубе есть прям видео.

626max
01.03.2016, 22:27
MIB, ты читал что я написал выше? Я снимал бардачек и сломал амортизатор. Как открутить саморез , держащий амортизатор?

MIB
01.03.2016, 22:28
Как написал так и понял. Удачи с торпедой.

626max
01.03.2016, 22:31
mib, нажал тебе спасибо, ты мне очень помог своими советами. Спасибо!

Fuad
01.03.2016, 22:38
626max, открой дверь, отдери резинку и отгибай пластиковую обшивку. Увидиш саморез который держит газовый аммортизатор.

626max
01.03.2016, 22:41
Fuad, ты сам так делал? Саморез со стороны двери пассажира закрыт пластиковой переборкой.

Добавлено через 52 секунды
вот чего нагуглил

Я нащупал несколько саморезов. Если смотреть прямо на бардачок, сморез будет шляпкой направлен в противоположную сторону или он будет повернут влево?

Там полочка такая, она сидит на штырьке и прикручена саморезом, шляпка которого направлена к лобовому стеклу. Его и откручивай. Тот саморез, который направлен в бок, держит сам амортизатор, но его, под панелью, хрен открутишь.

Fuad
01.03.2016, 22:46
626max, да. На днях знакомая подошла с такой же проблемой. За 5 минут заменил.

MIB
01.03.2016, 22:49
Фуад правильно написал, я себе тоже менял этот амортизатор именно снятием резинки и отстегиванием части обшивки торпеды. Деталей уже не помню из за 5 лет давности. Благодарности себе оставь, может культуры прибавится.

Fuad
01.03.2016, 22:50
626max, как резинку отодвинешь, сразу все ясно будет.

626max
01.03.2016, 23:20
MIB, а сразу написать как надо религия не позволила? Хамить не надо, а засорять форум пожеланиями удачи в съеме торпеды - тем более. Нечего посоветовать - так зачем писать?

Добавлено через 30 секунд
Fuad, а то что я нагуглил вообще не правда?

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Fuad, а отвертку ты длинную брал? Далеко этот саморез от двери?

Fuad
01.03.2016, 23:27
626max, конечно, фигню написали. Отвертка стандартная крестовая 6*75 РН2. Саморез где то в 3-4см глубине сидит.

Добавлено через 4 минуты 57 секунд
626max, завтра могу у себя отдирать и сфоткать.

626max
01.03.2016, 23:34
Fuad, было б здорово, а то у нас в мск буря со снегом, хоть знать буду где крутить чего.

Fuad
02.03.2016, 00:34
626max, ок, завтра сфоткаю.

Fuad
02.03.2016, 17:03
626max, Снимаем бардачок, откручиваем эти 3 самореза, с краю выковыриваем резину и тянем на себя пластиковый корпус. ВИдно будет таинственный саморез.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

626max
02.03.2016, 17:16
оу, круто! Реально помог! Человечище! Я просто резинку скинул, оттянул как мог, но не смог дотянуться. Пойду саморезы откручивать.

ЗЫ Вот номер облицовки бардачка каталожный:нижняя панель бардачка EH14-64-260 -02 / EH1464-26002 на всякий случай.

Fuad
02.03.2016, 17:40
626max, извини, вчера забыл про эти 3 самореза написать. 2 самореза верхние возле петли и 1 внизу. Не путай с другими.

626max
03.03.2016, 00:42
Fuad, про саморезы я понял,ты очень выручил меня, я то хотел центральную консоль еще сдернуть и, открутив четвертый саморез, снять панельку бардачка полностью. А оно воно как бывает, оказывается.
Вот, за пару минут все снял, а там такое приключилось, не как у всех, вообщем.

Добавлено через 3 минуты 49 секунд

Добавлено через 8 минут 17 секунд
после осмотра было решено армировать конструкцию не выходя за габарит, заявленный производителем. Компакт диск группы энигма подошел и по цвету и по толщине. Теперь в недрах торпеды у меня будет модная шипящая зеркальная хрень.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Добавлено через 10 минут 56 секунд
диск резал ножницами, клеил клеем. Думаю просверлить дырочки и стянуть конструкцию винтиками, но боюсь выступать за габарит, а ну как чиркать об бардачек будет и все его нутро поцарапает?

Fuad
03.03.2016, 15:08
626max, молодец, отлично придумал. Если клей нормальный то, никуда не денется.

626max
03.03.2016, 15:28

Добавлено через 5 минут 19 секунд
И вот, наконец, образец готов к инсталяции. Со стороны примыкания головки самореза к площадке амортизатора я приклеил еще одну накладку и просверлил в ней отверстие. Также, чтоб не сломалось ушко, я, так сказать привентивно, сделал усилитель из скрепки - согнул ее по фен-шую, а концы загнул плоскогубцами и вставил в просверленные в торцах выдвигающейся части держателя отверстий. Все зафиксировал олдскульной синей изолентой.
Ушел крепить.

Сержъ
03.03.2016, 15:54
626max, ты пря "левша " ;)

Александр Тюряев
03.03.2016, 19:47
626max, клей ненадежная штука в этом месте. Попробуй на маленькие заклёпки, но боюсь они в пластике расшатаются со временем.

626max
03.03.2016, 20:10
Фуф, поставил. И знаете что? В свете фонарика я четко увидел, что амортизатор крепится саморезом в кубическую деталюху, которая крепится к большой детали, обрамляющий бардачек тоже саморезом, направленным шляпкой к переднему бамперу. Т.е. можно просто снять бардачек, взять в левую руку отвертку небольшой длины и расположив ее в руке жалом к себе, а ручкой к бамперу - горизонтально (сделать себе харакири на пассажирском сиденье) :p открутить таки амортизатор не разбирая торпеду. Хотя мне торпеду оказалось снять проще, саморез этот я так и не нащупал руками, а он есть!

Добавлено через 17 минут 11 секунд
626max, да. На днях знакомая подошла с такой же проблемой. За 5 минут заменил.
Обязана была отдаться за такое, я щитаю! Круче только лампочку б.света поменять на сх.

Алекс39
09.09.2021, 19:41
для того чтобы снять доводчик. первым делом открываем его. затем аккуратно, отодвигая влево отсоединяем сам доводчик от бардачка (находится в нижнем правом углу). снимаем перчаточный ящик. откручиваем винты на панели крепления бардачка. снимаем накладку порога (просто тянем вверх). отодвигаем уплотнительную резинку двери, мешающую демонтажу нижней панели и ящика. откручиваем пластиковую гайку нижней боковой панели и снимаем саму панель. Теперь свободно отжимаем верхнюю панель крепления перчаточного ящика и получаем доступ к демпферу. Он крепится на одном винте. сборка в обратной последовательности.

Алекс39
09.09.2021, 20:05
Зачастую, по незнанию, спешке или иным причинам ломается место крепления демпфера к перчаточному ящику. понятно что можно наколхозить, второй вариант это разборка. не имея желания колхозить и разборки под рукой спроектировал и напечатал на 3D принтере ремкомплект. работает четко, проверенно. рекомендую и делюсь с нуждающимися:)

P.S. отсоединяем крышку, достаем стрый поршень, снимаете уплотнительное кольцо, надеваете его на распечатанный поршень. собираете обратно.
шток поршня спроектировал немного толще, необходимо будет немного расширить канцелярским ножом отверстие в крышке.

19506