Вход

Просмотр полной версии : Продолжение про Фантом 7520 на Мазде СХ7 2008

Magic64
07.03.2016, 13:09
Phantom 7520 Время я нашел как выставить и на фантоме и в компе. А вот как дальше(расход и пр.) не знаю пока) Кто знает?

Андрей 5
07.03.2016, 13:24
Phantom 7520 Время я нашел как выставить и на фантоме и в компе. А вот как дальше(расход и пр.) не знаю пока) Кто знает?

По моему никак ,у рейстайла на руле все делается

Сержъ
07.03.2016, 15:35
Magic64, ты хочешь на фантоме выставить расход :confused: там такого нет

Magic64
07.03.2016, 23:12
Про часы тоже говорили,
что нет. Даже звонил в тех.поддержку фантома. Там сказали: извините этой функции(выставить часы на автомобильном компьютере) нет." Блин я случайно нашел. Может и остальное найдётся))))

Андрей 5
08.03.2016, 11:26
Про часы тоже говорили,
что нет. Даже звонил в тех.поддержку фантома. Там сказали: извините этой функции(выставить часы на автомобильном компьютере) нет." Блин я случайно нашел. Может и остальное найдётся))))

Про часы говорили про старую модель 7500 ,а в новой у меня в инструкции даже написано как часы выставлять и там и там и в разном формате

dimong
18.08.2016, 09:59
Всем привет! Phantom 7520 подходит для 2008 года?
Ищу шгу для 2008 года, но столкнулся с тем, что установщики говорят разную информацию. Кто то может установить шгу , кто то говорит, что не встанет.
Подскажите, кто имеет опыт установки на свою машину. И мнения, какое шгу взять?
Спасибо.

Сержъ
18.08.2016, 21:31
dimong, бери 7500 и не заморачивайся ;)

dimong
18.08.2016, 21:42
dimong, бери 7500 и не заморачивайся ;)

Так ни где нет его, сняли с производства. Все только на рейсталиговые

Sisch
18.08.2016, 21:44
Авито поищи, да не стоит его ставить, гавно редкостное!

dimong
18.08.2016, 21:45

А что посоветуете?

Sisch
18.08.2016, 21:47
Честно лучше штатное оставить, чем фантом

Сержъ
19.08.2016, 05:19

позвольте поинтересоваться :rolleyes:почему гавно:confused:

Sisch
19.08.2016, 09:56
Сержъ, это нельзя обьяснить, это надо прочувствовать

Chin™
19.08.2016, 10:06

Не знаю у кого гавно, у меня нормально. И звук не хуже чем у штатного ГУ.

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Ищу шгу для 2008 года, но столкнулся с тем, что установщики говорят разную информацию. Кто то может установить шгу , кто то говорит, что не встанет.
Спасибо.

Он не подходит. Первое, он не подходит по рамке, надо допиливать или машину или ГУ. Второе, часть информации с дисплея пропадет. Третье если у тебя спорт, то стартовать звук будет почти минуту. Сам лично видел когда пытались поставить 7520 на Мазду 2008 г. спорт.

Sisch
19.08.2016, 12:16
Не знаю у кого гавно, у меня нормально. И звук не хуже чем у штатного ГУ.
А чего в нем нормального?
По мне в нем нормального только, что он дизайн не нарушает панели и все.
Любой пионер на голову выше будет.

Chin™
19.08.2016, 13:53
А чего в нем нормального?
По мне в нем нормального только, что он дизайн не нарушает панели и все.
Любой пионер на голову выше будет.

Ну это понятное дело, что есть приемники посерьезней в качестве и в деньгах, но с ними колхозить надо. С фантомом все проще. Он не хуже штатной головы и возможностей побольше, в штатный дизайн отлично подходит.

colobus
19.08.2016, 14:01
Фантом - говно китайское. Переходную рамку и пионер. А лучше штатную оставить, если комплектация не "туринг"

Chin™
19.08.2016, 14:56
Фантом - говно китайское. Переходную рамку и пионер. А лучше штатную оставить, если комплектация не "туринг"

Если на это смотреть, то сейчас все китайское говно, цена зависит только от исполнения ночной или дневной сменой. Как я сказал, конечно много аппаратов путевых есть, но еще надо что бы установили качественно, что бы не возвращаться к этой теме.

славамурава
19.08.2016, 14:59
позвольте поинтересоваться :rolleyes:почему гавно:confused:

купил говно а теперь сам себе признаться не хочет:D

Chin™
19.08.2016, 15:01
купил говно а теперь сам себе признаться не хочет:D

На вкус и цвет. Каждому свое, для кого то говно, для кого супер. Так же как и с телефонами и машинами.

славамурава
19.08.2016, 15:11

он ни когда не сможет почувствовать:D потому штЭ ему медведь на ухо наступил:D

colobus
19.08.2016, 16:34
На вкус и цвет. Каждому свое, для кого то говно, для кого супер. Так же как и с телефонами и машинами.

При чём здесь вкус и цвет? Техника может быть качественной, а может быть такой как фантом.

CX7 buch
19.08.2016, 16:54
Это как оригинальный айфон и китайский айфон :)

Rat
19.08.2016, 17:04
Это как оригинальный айфон и китайский айфон :)

Открою секрет: оригинальный - и есть китайский :D
По сабжу - для туринга и его штатной акустики нормуль. Ну или для тех, кто кроме радио ничего не слушает. Типа меня )) я, например, разные балалайки дорогостоящие в авто не понимаю. На дороге надо, собственно, смотреть на дорогу ;) а не "качать басы". А хорошая музыка - дома на виниле...в наушниках ;)

славамурава
19.08.2016, 17:30
На дороге надо, собственно, смотреть на дорогу ;) а не "качать басы". А хорошая музыка - дома на виниле...в наушниках ;)

золотые слова Венедиктович;):D

Сержъ
19.08.2016, 20:47
завидуйте молча

Андрей 5
19.08.2016, 21:46
Чем хорош пионер ,что через год кнопки в хлам ,у меня усилок через год умер ,в гарантии отказали ,сказали громко слушал :D,у друга надвухдиновом через полгода экран погас ,правда поменяли по гарантии ,а фантом пашет три года на ура ,все форматы ,навигация отлично ,а звук если с колонками и сабом не мудрить ,с родными будет и пионер также петь ,фантом это штатовская фирма ,производитель в Китае ,также как и ваш любимый айфон

colobus
19.08.2016, 23:16
Фантом это российская фирма. Зарегистрироваться можно где угодно. Кроме СНГ фантом нигде не продаётся.

Андрей 5
20.08.2016, 09:21
Фантом это российская фирма. Зарегистрироваться можно где угодно. Кроме СНГ фантом нигде не продаётся.

Фигушки ,но если вам хочется так думать ,то на здоровье

colobus
20.08.2016, 10:36
Фигушки ,но если вам хочется так думать ,то на здоровье

Покажите мне, где в Европе и Америке можно купить фантом!

Chin™
20.08.2016, 11:17
Покажите мне, где в Европе и Америке можно купить фантом!

Можно. Под брендом casca

colobus
20.08.2016, 11:25
Можно. Под брендом casca

Поисковики выдают только это

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Chin™
20.08.2016, 11:57
Немного ошибся [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

colobus
20.08.2016, 15:23
Немного ошибся [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Вижу, что каска. А с чего вы решили, что это фантом? Почему не майдин, не интро или прочая лабуда?

Chin™
20.08.2016, 15:54
Вижу, что каска. А с чего вы решили, что это фантом? Почему не майдин, не интро или прочая лабуда?

Потому что я брату на митсубиси xl покупал caska, интерфейс и все настройки и коды как у фантома.

colobus
20.08.2016, 16:00
Потому что я брату на митсубиси xl покупал caska, интерфейс и все настройки и коды как у фантома.

так у них у всех так. это одно и то же китайское г, которое предприимчивые граждане заказывают под своим лейблом :)

Кстати, если есть бабло, можете такой хрени заказать партию под своим логотипом напрямую с одного из заводов китая.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
ещё можно купить какой-нибудь бренд, зарегистрированный лет 15 назад в штатах или европе. лепить его на свои магнитолы и всем писать, что вы с 1995 года производите технику в сша или европе.

Chin™
20.08.2016, 16:10
Я написал, что знаю. Разновидностей много, Ну у них у всех другие интерфейсы отличные от фантома и caska. Пусть будет говно, но меня устраивает и я никому не навязываю. Человек задал вопрос, я ответил. Воздух здесь гонять у кого и что лучше я не собираюсь и не хочу.

colobus
20.08.2016, 16:18
Я не гоняю воздух. Я начитался таких чудо-рекомендаций и купил это говно за приличные деньги и предостерегаю людей. А некоторые люди такие "штатные головы" покупают на новую машину у дилера за 100 тысяч. У меня так товарищ на туарег поставил. 100 тысяч!!!!

Rat
20.08.2016, 16:21
Я не гоняю воздух. Я начитался таких чудо-рекомендаций и купил это говно за приличные деньги и предостерегаю людей. А некоторые люди такие "штатные головы" покупают на новую машину у дилера за 100 тысяч. У меня так товарищ на туарег поставил. 100 тысяч!!!!

Данунах???! Десятка - красная цена. Радио поёт, навигатор показывает, изображение с камеры заднего вида выводит - больше ничего и не надо :D

colobus
20.08.2016, 16:26
Данунах???! Десятка - красная цена. Радио поёт, навигатор показывает, изображение с камеры заднего вида выводит - больше ничего и не надо :D

Именно фантом новый рублей 30 был

Rat
20.08.2016, 16:32
Именно фантом новый рублей 30 был

Да уж....ну у меня МуДеан бэушный, тоже рассказывали, что за 60 чтоль ставили у дилера...В общем, 15 - это потолок для такой балалайки б/у. А еще при установке сломали кнопку аварийки и криво воткнули GPS- антенну...спутники не ловил. Пришлось всё самому разобрать, перекинуть антенну и заодно поменять кнопку ) сплошное попадалово. Но за эти деньги - зе бест, конечно. Новый за 30 не купил бы...Жаб Жабыч задушил бы.

Magic64
30.08.2016, 14:28
Что то тема скатилась в срач. Это не говно, а нормальная голова. У меня тоуринг, все работает прекрасно. И функций там до сраки. Единственно, что нельзя посмотреть расход топлива. Если из-за этого говно, тогда может быть. Только эта функция на СХ-7 только настроение портит)))) Так что фантом еще и бережет нашу психику))

colobus
30.08.2016, 21:35
Что то тема скатилась в срач. Это не говно, а нормальная голова. У меня тоуринг, все работает прекрасно. И функций там до сраки. Единственно, что нельзя посмотреть расход топлива. Если из-за этого говно, тогда может быть. Только эта функция на СХ-7 только настроение портит)))) Так что фантом еще и бережет нашу психику))

Это говно. Самое настоящее. Цена этой поделке 5 тысяч рублей, но никак не 30.
з.ы. а в туринг что ни поставь - всё мёд! ибо там вообще нет музыки, там имитация за 30 баксов.

Magic64
31.08.2016, 07:41
да, бл*ь, в чем говно то? работает нормально, качество звука нормальное,все функции исправны в чем говно то? потому что пионер не написано? И не надо тут бредятину распространять про цену. этот фантом куплен за 22000 рублей. Может Вам магазин поменять, там Вас дурят по-моему. P.S. конечно если "не говно" это то чем ночью дибилоиды со 10 кг буфером в багажнике будят людей, тогда музыке из туринга до них далеко. Только, мил человек, музыку нужно СЛУШАТЬ а не меряться как письками. А в туринге качество достаточное, чтобы слушать.

dimong
31.08.2016, 07:51
Всем доброго утра! У всех своё мнение. Подскажите те, кто менял шгу на фантом или что то другое, где брали и по какой цене и подходят ли рейсталиговые на нерестайл? Машина 2008 года, американец. Спасибо.

Magic64
31.08.2016, 07:56
Про цены не знаю. А вот насчет подходит -не подходит один спец просветил, что в принципе можно подсоединить "любое к любому", в крайнем случае подстриганием проводов)))) Лишь бы по размеру подходил.

Андрей 5
31.08.2016, 08:38
Magic64, у меня тоже фантом 7520i6 ,работает три года бес проблем ,ты им нечего не докажешь ,не трать нервы :D

colobus
31.08.2016, 08:41
да, бл*ь, в чем говно то? работает нормально, качество звука нормальное,все функции исправны в чем говно то? потому что пионер не написано? И не надо тут бредятину распространять про цену. этот фантом куплен за 22000 рублей. Может Вам магазин поменять, там Вас дурят по-моему. P.S. конечно если "не говно" это то чем ночью дибилоиды со 10 кг буфером в багажнике будят людей, тогда музыке из туринга до них далеко. Только, мил человек, музыку нужно СЛУШАТЬ а не меряться как письками. А в туринге качество достаточное, чтобы слушать.

К сожалению, я не смогу ничего объяснить человеку, который вуфер называет буфером :D. Тема закрыта. :)

Magic64
31.08.2016, 09:25
Ну и я тоже не смогу ничего объяснить человеку делающему культ из этого вуфера-шмуфера, хотя в принципе понятно о чем я написал. Видимо у Вас "точило-пузотерка" с отрицательным клиренсом и супер-очень-сверх вуфером в багажнике, который людей нормальных пугает и из-за этого вы чувствуете себя круто)) Удачи) каждому своё.

colobus
31.08.2016, 09:33
Magic64, у меня просто есть музыкальный слух и чуство перекрасного :)
А громкость звука меня не интересует)

Magic64
31.08.2016, 09:34
Спасибо.
у меня стоит на 2008 фантом 7520

Добавлено через 8 минут 50 секунд
Magic64, у меня просто есть музыкальный слух и чуство перекрасного :)
А громкость звука меня не интересует)
Может и есть музыкальный слух, но вот "чувство прекрасного" прихрамывает. Добрее надо быть к людям:p Я 5 лет в ресторане музыкантом отработал, так что слух тоже есть. фантом прекрасно передаёт звучание и четко выдает стерео. Если конечно качество записи хорошее, а это и есть основная причина.Вы слушаете только лицензионные диски с музыкой? По радио качество усредненное. Качаем(воруем) из инета говенные МР-3 и рассуждаем о высоком.

colobus
31.08.2016, 10:07
у меня стоит на 2008 фантом 7520

Добавлено через 8 минут 50 секунд

Может и есть музыкальный слух, но вот "чувство прекрасного" прихрамывает. Добрее надо быть к людям:p Я 5 лет в ресторане музыкантом отработал, так что слух тоже есть. фантом прекрасно передаёт звучание и четко выдает стерео. Если конечно качество записи хорошее, а это и есть основная причина.Вы слушаете только лицензионные диски с музыкой? По радио качество усредненное. Качаем(воруем) из инета говенные МР-3 и рассуждаем о высоком.

Дома слушаю FLAC ;) Раньше покупал CD в машину или писал сам с FLAC.
Но речь не об этом. Если поставить фантом после штатной с боуз, то разница огромная и естественно не в пользу фантома. Стерео он может и чётко выдаёт, но звучание отвратное :)

Magic64
31.08.2016, 10:17
Но речь не об этом. Если поставить фантом после штатной с боуз, то разница огромная и естественно не в пользу фантома. Стерео он может и чётко выдаёт, но звучание отвратное :)

так боуз это вроде колонки в "спорте", голова то может быть любая. Он на голову выше и есть чем в "туринге" и звучит соответственно. Но все таки я считаю что для машины и фантома с туринговыми колонками ДОСТАТОЧНО. Просто в машине все внимание на дорогу а музыка фоном.

Андрей 5
31.08.2016, 10:22
QUOTE=colobus;325420]Дома слушаю FLAC ;) Раньше покупал CD в машину или писал сам с FLAC.
Но речь не об этом. Если поставить фантом после штатной с боуз, то разница огромная и естественно не в пользу фантома. Стерео он может и чётко выдаёт, но звучание отвратное :)[/QUOTE]

Недавно знакомый пятак купил ,так вот у него бозе ,получше конечно играет ,но разница не слишком прям вау ,вот в мерене зке у другого товарища конечно круто играет ,не помню как называется музыка ,он сказал что стоит больше двадцати динамиков ,может врет ,но звучит отлично ,так что все относительно ,кому и кобыла невеста ;) ,давайте уважать выбор другого

IDKFA
31.08.2016, 11:02
Да будет срач про Hi-Fi! ;)

Кстати, у меня есть слегка при***зднутый приятель, недоучившийся малехо музыкант, любитель Hi-End, проводов из бескислородной меди в руку толщиной и ламповых усилителей. Я как-то решил вечером за пивом потестировать вслепую его "музыкальный слух", предложил к его рупорам через лампы подключить его же старый ЦАП-пред Denon, с подключенным к нему на вход выходом с обычного смартфона и попереключать одну и ту же композицию с диска через аналоговый пред и лампы и со смарта. Стеб был в том, что мы сообщали, что переключили источник, хотя каждый раз только гремели проводами и переключателями, а источник был один. Но он уверенно "различал" глубину аналогового аудиозвука и отметал "плоское цифровое гов*о" с смартфона. С того вечера мне все аудиофилы воображаются все той же сектой, проверить которую может только слепой тест. :D:D:D

DIR
31.08.2016, 15:28

Серег, даже я, терпеливый и толерантный заипался читать про твои аудиодрочки:D в любой теме, где звучит слово фантом, боуз или мудиан)))
Вот ознакомься эт прям про тебя [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Я юзаю фантом в машине 5 лет и никаких претензий у меня к звучанию ноты ля в сочетании непременно с си или до в тру сурраунде у меня нет)))

Rat
31.08.2016, 15:37

Кстати, у меня есть слегка при***зднутый приятель, недоучившийся малехо музыкант, любитель Hi-End, проводов из бескислородной меди в руку толщиной и ламповых усилителей. Я как-то решил вечером за пивом потестировать вслепую его "музыкальный слух", предложил к его рупорам через лампы подключить его же старый ЦАП-пред Denon, с подключенным к нему на вход выходом с обычного смартфона и попереключать одну и ту же композицию с диска через аналоговый пред и лампы и со смарта. Стеб был в том, что мы сообщали, что переключили источник, хотя каждый раз только гремели проводами и переключателями, а источник был один. Но он уверенно "различал" глубину аналогового аудиозвука и отметал "плоское цифровое гов*о" с смартфона. С того вечера мне все аудиофилы воображаются все той же сектой, проверить которую может только слепой тест. :D:D:D

Ахаха! Это пять! :):D:D:D

Сержъ
31.08.2016, 16:04
DIR, хорошо сказал про аудиодроч:D

славамурава
31.08.2016, 16:42
лизнул цука:D

DIR
31.08.2016, 16:44
DIR, хорошо сказал про аудиодроч:D

Сказал как есть, не покривив душой. Раз пошла такая тема, расскажу тоже случай выявления пиздобольства знатоков:D
Есть у нас с женой знакомые, они себя чтут (мы не стали их расстраивать в том, на что они сами себя настроили, но для себя выводы сделали) нереально крутыми знатоками и ценителями дорогого и хорошего коньяка, причём могут, смакуя во рту глоток, сказать с какого холма какого склона горы в каком году и месяце на закате солнца, находящегося в эксцентриситете, была сорвана та виноградина, которую потом давил ребёнок ногами 5 летний без признаков кожных заболеваний на ступнях:D
Пригласили мы их как-то в гости. По телефону они сообщили, что не отказались бы от хорошего коньяка. Стояла у меня дома бутылка коньяка Chabasse XO Imperial 0.7. Тот кто в курсе, что это за коньяк, тот знает, сколько он стоит. На рядовую встречу давать выжрать эту бутылку стало как-то западло и я решил, а не плохо бы их проверить: шприцом я высосал весь шабас и перелил в другую бутылку, а туда налил КИН Московский какой был:smokin: короче. Когда они сидели и смаковали "шабас", как истинные сомелье, рассказывали, какой это потрясающий напиток, как они его уже тоже пробовали, будучи в Леоне во Франции.... Так как мы-то не пьём, они выжрали всю бутылку - нахаляву-то и уксус сладкий и ушли довольные. А нам все стало понятно. Так что все эти рассказы о сверхчувствительности к звучанию, познаниям на молекулярном уровне качеств коньяков - для меня чистой воды 3.14здеж и провокация!

славамурава
31.08.2016, 16:49
ну лижите лижите:D

DIR
31.08.2016, 16:54
ну лижите лижите:D

Эт ты о чем?

славамурава
31.08.2016, 17:02
Эт ты о чем?

о плохом поведении на форуме епокота:D тебя это не касается;)

DIR
31.08.2016, 17:04
славамурава, ты лучше по теме скажи: чуешь разницу звучания и тональность?:D

славамурава
31.08.2016, 17:06
DIR, чуть -то может быть и чуллЛ:D чего стоит в машине мне хватает, я в ней не живу;)

colobus
31.08.2016, 18:28
DIR, я ваще не аудиофил ни разу. И уверен, на твоей машине фантом ничего не испортил. Из двух говен фантом даже лучше ибо он с экраном и есть навигация.
Но если бы ты сравнил штатный звук на спорте с фантомом на спорте же, то разницу ты бы ощутил сразу, будь ты трижды жертвой наступающего на уши медведя.
У меня конкретный опыт и он печальный. С компаньоном заказали две штуки, на прадик и на мондео. На мондео была типа премиальная музыка "сони" (но похуже чем в мазде спорт)
Я начитался подобных отзывов и решил купить. . Заплатили 65 тысяч за две головы, гпс-антенны и камеры (что-то из этого подарили, не помню).
Я очень сильно разочаровался. Это как в айфон воткнуть китайские наушники за 2 доллара.
Плюсом я потерял нормальное управление с руля мп3 папками. На фордах большой экран на приборке и можно всем управлять не переводя взгляд на мультимедиа.
Теперь же, чтобы добраться да нужной папки на флешке необходимо припарковаться и тыкать в мелкое дерево папок (аля двд-плейеры ББК начала 2000-х)
Накопитель в бардачок вывести нельзя, нужно втыкать в лицевую панель.
В прадике та же картина. Но товарищ в целом был доволен, ибо он кроме сектора газа ничего не слушал :) Были на рыбалке, включили на прадике погромче - вообще безобразие.

В своём классе у СХ-7 с акустикой и усилителем Боуз одна из лучших музык. Я читал статью. В Боуз гордились техническими решениями и достойным результатом.
Т.е. Не просто так воткнули саб, усилок и какую-то голову, а занимались построением звука на предоставленном маздой концепте!
ЦЕЛОЕ БЮРО ИНЖЕНЕРОВ РАЗРАБАТЫВАЛО БЛЯТЬ!!!!
А вы туда фантом воткнули.....
Занавес :)

DIR
31.08.2016, 19:03
colobus, я ездил на додже калибр там был тоже премиальный звук от Boston acoustics с сабом в багажнике - все как у правильных американских нигеров))) Ну и что? Я на 99% в машине слушаю радио. Какие нахер там тональности? Правильно там вверху сказали: в машине я езжу, а не наслаждаюсь акустикой салона как в оперном зале.
Ты аудиофил, не спорь!:D

Не знаю что там за фантом у тебя был, что все управление тыкать в экран. Жопорукие тебе мастера ставили. Мне вон Сич ставил, все кнопки работают.

Magic64
31.08.2016, 19:34

Разбирающиеся в музыке люди никогда ничего подобного не обсуждают. они просто все слыщат и все знают. Так что твой друг видимо не один из них)

Добавлено через 6 минут 1 секунду
DIR, я ваще не аудиофил ни разу. И уверен, на твоей машине фантом ничего не испортил. Из двух говен фантом даже лучше ибо он с экраном и есть навигация.
Но если бы ты сравнил штатный звук на спорте с фантомом на спорте же, то разницу ты бы ощутил сразу, будь ты трижды жертвой наступающего на уши медведя.
У меня конкретный опыт и он печальный. С компаньоном заказали две штуки, на прадик и на мондео. На мондео была типа премиальная музыка "сони" (но похуже чем в мазде спорт)
Я начитался подобных отзывов и решил купить. . Заплатили 65 тысяч за две головы, гпс-антенны и камеры (что-то из этого подарили, не помню).
Я очень сильно разочаровался. Это как в айфон воткнуть китайские наушники за 2 доллара.
Плюсом я потерял нормальное управление с руля мп3 папками. На фордах большой экран на приборке и можно всем управлять не переводя взгляд на мультимедиа.
Теперь же, чтобы добраться да нужной папки на флешке необходимо припарковаться и тыкать в мелкое дерево папок (аля двд-плейеры ББК начала 2000-х)
Накопитель в бардачок вывести нельзя, нужно втыкать в лицевую панель.
В прадике та же картина. Но товарищ в целом был доволен, ибо он кроме сектора газа ничего не слушал :) Были на рыбалке, включили на прадике погромче - вообще безобразие.

В своём классе у СХ-7 с акустикой и усилителем Боуз одна из лучших музык. Я читал статью. В Боуз гордились техническими решениями и достойным результатом.
Т.е. Не просто так воткнули саб, усилок и какую-то голову, а занимались построением звука на предоставленном маздой концепте!
ЦЕЛОЕ БЮРО ИНЖЕНЕРОВ РАЗРАБАТЫВАЛО БЛЯТЬ!!!!
А вы туда фантом воткнули.....
Занавес :)

А статью разработчики боуз написали? А я вот читал статью, круче чем мой фантик 7520 в мире нет ничего, вот и поставил. Тепеоь наслаждаюсь тонким звучанием и послезвучием:D

colobus
31.08.2016, 19:44
colobus, я ездил на додже калибр там был тоже премиальный звук от Boston acoustics с сабом в багажнике - все как у правильных американских нигеров))) Ну и что? Я на 99% в машине слушаю радио. Какие нахер там тональности? Правильно там вверху сказали: в машине я езжу, а не наслаждаюсь акустикой салона как в оперном зале.
Ты аудиофил, не спорь!:D

Не знаю что там за фантом у тебя был, что все управление тыкать в экран. Жопорукие тебе мастера ставили. Мне вон Сич ставил, все кнопки работают.

Калибр был у моего нынешнего компаньона две машины назад. Авто ещё то гомно :D Два раза в год рычаги менял, а их ещё хер найдёшь, постоянно что-то с подвеской и глюки с электрикой были. Аккум постоянно разряжался.
Музыка там неплохая, для авто этого класса.
Кстати, в СХ-7 с боуз два саба ;)

А музыка в машине для меня важна. В будни много времени проводишь тыркаясь в пробках и просто мотаясь по делам. Я с удовольствием слушаю и новинки и старое. И уж согласись, на дальняк в тишине грустное ехать. В общем, мне в машине точно не нужен телевизор и блюрей-дивиди, не нужен интернет. Если только навигация, но карты нужно обновлять перманентно. Для меня звук важнее экрана. :)

Добавлено через 1 минуту 19 секунд

А статью разработчики боуз написали?

Нет, это обзор уважаемого импортного издания был. Про другую машину не написали.

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
..А я вот читал статью, круче чем мой фантик 7520 в мире нет ничего, вот и поставил...

Про фантик ваш ( он же интро, он же майдин, он же...да впрочем у этой херни три десятка имён) ничего хорошего никто никогда не писал, да и писать нечего. Это хрень старинная, которую под новым соусом уже 10 лет продают, не вкладывая практически ничего. Просто все кому не лень лепят прайват лейбл и продают.

Сержъ
31.08.2016, 19:54
Эт ты о чем?

это он уже приляпал :beer: ёпт :D

DIR
31.08.2016, 20:02
Калибр был у моего нынешнего компаньона две машины назад. Авто ещё то гомно :D Два раза в год рычаги менял, а их ещё хер найдёшь, постоянно что-то с подвеской и глюки с электрикой были. Аккум постоянно разряжался.
Музыка там неплохая, для авто этого класса.
Кстати, в СХ-7 с боуз два саба ;)

А музыка в машине для меня важна. В будни много времени проводишь тыркаясь в пробках и просто мотаясь по делам. Я с удовольствием слушаю и новинки и старое. И уж согласись, на дальняк в тишине грустное ехать. В общем, мне в машине точно не нужен телевизор и блюрей-дивиди, не нужен интернет. Если только навигация, но карты нужно обновлять перманентно. Для меня звук важнее экрана. :)

Добавлено через 1 минуту 19 секунд

Нет, это обзор уважаемого импортного издания был. Про другую машину не написали.

Добавлено через 4 минуты 14 секунд

Про фантик ваш ( он же интро, он же майдин, он же...да впрочем у этой херни три десятка имён) ничего хорошего никто никогда не писал, да и писать нечего. Это хрень старинная, которую под новым соусом уже 10 лет продают, не вкладывая практически ничего. Просто все кому не лень лепят прайват лейбл и продают.
Машина говно, согласен. Поэтому я ее и скинул в трейдин на сх7. Мне на ней даже вариатор по гарантии поменяли. Но музыка там была зачётная, пусть друг не бздит.

plit
31.08.2016, 20:09
Кстати, в СХ-7 с боуз два саба Интересно, а где они стоят?

DIR
31.08.2016, 20:10
Интересно, а где они стоят?

Один спереди, другой сзади:D

IDKFA
31.08.2016, 21:06
Разбирающиеся в музыке люди никогда ничего подобного не обсуждают. они просто все слыщат и все знают.

Миллионы постов на Hi-End форумах горько плачут, осознавая это. :D

colobus
31.08.2016, 23:22
Интересно, а где они стоят?

В передних дверях. Сцена вынесена вперёд, а глубину дают эти сабы, которые расположены почти в середине салона Недавно менял ограничитель двери водительской (там полная разборка дверной карты), хотел сфоткать, но забыл :) Я не шарю особо в компонентах, но такой штуки не видел :) Здоровенные коробки совсем не похожие на обычные динамики. Закрытые с обоих сторон что ли. Короче я не спец, не понял.
В туринге 4 двухдолларовых бумажных динамика. По этому там любой фантом как мантры...

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Один спереди, другой сзади:D

ну вот, балабол ти Димон :):)

colobus
01.09.2016, 01:10
Всё то, о чём я говорю ниже касается автомобилей в комплектации СПОРТ! Будте внимательны! Спорт и Туринг сильно отличаются, а если Туринг переднеприводный с 2,5л двигателем - это вообще разные машины, которые только внешне выглядят одинаково!

Получается что владельцы турингов даже не понимают о чём речь идёт :D Понятное дело фантомы и майдины для них верх совершенства :D Сравнить то не с чем! В дверях 4 громкоговорителя из бумаги :D:D

Добавлено через 6 минут 59 секунд
Вот так это выглядит для СХ-7 и Мазда3-6 MPS.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Добавлено через 8 минут 6 секунд
Два больших - это вуферы, стоят в предних дверях.

Добавлено через 18 минут 40 секунд
Штатная голова "саньё" даёт приличный звук на усилок боуз. Всё отстроено. Любое вмешательство приводит к поломке сцены. По этому, тем кому нужен дорогой звук выкидывают всё нахер и строят его заново за большие деньги. К сожалению, невозможно интегрировать это дело. Однозначная потеря в функционале.
Из того что я слушал - очень понравилась тема в БМВ Х3 серии середины 2000-х. Вот это, сцуко, звук! Мазда курит...

CX7 buch
01.09.2016, 06:38
colobus, получаются что передние на панели по бокам и задние в багажнике одинаковые:) а что за штука обозначена кнопкой 7( эта маленькая штуковина)::confused:
colobus, очень интересная инфа :good: но сугубо для sportсменов ;) молодчик:)спасиб:)

Rat
01.09.2016, 08:02
colobus, а с чего ты взял, что это, кроме семёрки, на 3-6 mps? У меня М6 Sport была с такой же точно штатной балалайкой. Так что прекрасно представляю, что это такое ;) Фигня это всё, Василич. Не тема для споров. Это не супер звук, как ты его пытаешься преподнести. Просто качественное звучание и не более того. А, самое главное, со стандартной заводской шумкой сх-7 это звучание много теряет по сравнению с тем, что реально можно было бы сделать из этой балалайки.

colobus
01.09.2016, 09:10
Rat, Сань, а где я писал, что супер-пупер звук? Я и сказал, что качественное звучание, не более. В премиальных авто получше будет (фолькс и ауди исключение).

Добавлено через 54 секунды
Rat, мог ошибиться по комплектациям, пожалуй в спорте и на М6 было.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
colobus, получаются что передние на панели по бокам и задние в багажнике одинаковые:) а что за штука обозначена кнопкой 7( эта маленькая штуковина)::confused:
colobus, очень интересная инфа :good: но сугубо для sportсменов ;) молодчик:)спасиб:)

Передние и задние одинаковые, это да. А вот что это за хрень маленькая я не знаю :D

Андрей 5
01.09.2016, 09:39
Понятно что в тоуринге колонки говно ,но о них не было разговора ,а разговор о фантом ,который вы называете гавном ,к нему тоже можно поставить путевые колонки и Саб ,выход 5,1 в нем есть и зур тоже в настройках ,так что при желании звук можно сделать неплохой ,сам фантом сделан очень качественно ,еще раз повторюсь ,за три года не одного глюка ,все показывает все воспроизводит ,кнопки как новая ,вписывается на 100 процентов в интерьер ,и не надо сравнивать с майдин и интро ,при покупки сравнивал и щупал ,они и близко не лежали по качеству исполнения ,у друга стояла интро там качество двд намного хуже и пластик ложовый ,майдин вообще стоил десятку

DIR
01.09.2016, 09:43
Андрей 5, истину глаголешь!!! Тоже не понимаю причём тут голова и диаметр сечений проводов с напылением:D

colobus
01.09.2016, 10:08
Понятно что в тоуринге колонки говно ,но о них не было разговора ,а разговор о фантом ,который вы называете гавном ,к нему тоже можно поставить путевые колонки и Саб ,выход 5,1 в нем есть и зур тоже в настройках ,так что при желании звук можно сделать неплохой ,сам фантом сделан очень качественно ,еще раз повторюсь ,за три года не одного глюка ,все показывает все воспроизводит ,кнопки как новая ,вписывается на 100 процентов в интерьер ,и не надо сравнивать с майдин и интро ,при покупки сравнивал и щупал ,они и близко не лежали по качеству исполнения ,у друга стояла интро там качество двд намного хуже и пластик ложовый ,майдин вообще стоил десятку

Это иллюзии. Если и можно как-то добиться звука от фантома, то снимать линейный сигнал и ставить звуковой процессор от известного производителя, а дальше на усь. Кто-то на форуме делал, нормально получилось.
Безусловно я не являюсь авторитетом в вопросах автозвука. Но у нас на форуме есть партнёр (бывший наверное) spring, они, в том числе ставят китайские головы. Пообщайтесь, вам расскажут про китайское говно :)

IDKFA
01.09.2016, 10:27
Опять спор пошёл о однобитных ЦАП позапрошлого поколения и 24-битных ЦАП нынешнего. :D Даже профи их не различают с завязанными глазами, читал на Hi-Fi (но вот тут, например, "профи" обсуждаютЪ ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])), а тут прям холивар.

Еще начнем сравнивать звучание лослесс и сведенного в ААА компакт-диска в жестяной банке без шумки и на скорости 130 км/ч... :D:D:D

colobus
01.09.2016, 10:57
IDKFA, можно сто раз говорить, а можно один раз услышать и потрогать :)

IDKFA
01.09.2016, 10:58
Ну и любопытствующим почитать, для затравки, исследования комрада-маздовода PIP по звуку Бозе ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]************/index.php/topic/3534-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D1%86%D 0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%81%D1%85-7-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D 0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC-%D1%88/) (ссылка бъётся движком форума, так как ведет на "параллельный" клуб СХ):

Примерная функциональная схема аудиосистемы Мазда CX-7:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Цифровой сигнал с СД диска прочитанный лазерной головкой поступает в процессор MNG7941FBUC (второе его название MN662794FBUC, даташита на него нашел, но это один из вариантов звукового процессора, совмещенного с сервоприводами лазерной головки и мультибитным ЦАП), откуда уже в аналоговом виде поступает на предварительный усилитель JRC4560, который расположен на главной плате головы.
Пройдя через LPF пассивные фильтра перед и после предварительного усилителя, сигнал поступает на аналоговый аудиопроцессор (АП) с цифровым управлением TDA7437N. Правда там совершенно ничего не работает – ни регулировки тембров, ни регулировка громкости, ни тонкомпенсация, ни подавления шумов в паузах… и сигнал в таком нерегулируемом виде выходит (с АП) и с помощью операционных усилителей JRC4556A превращается в балансный сигнал и далее поступает с головы в направлении к усилителю BOSE.
В усилителе BOSE балансный аналоговый сигнал тут-же оцифровывается в аналогово-цифровом процессоре (АЦП) АК5384 (24 битный, 96 кГц, 4-х канальный.. с двойной сигма-дельта обработкой), проходит обработку в цифровом процессоре сигналов (ДСП), реализованный на чипе DSPA56371AF160V и поступая в цифро-аналоговый процессор (ЦАП) АК4358VQ (восмиканальный ЦАП, 24 битный, 192 кГц и поддержкой 1 битных данных с ДСП) и ЦАП CS4334 (стерео ЦАП, 24 битный, 96 кГц) превращается в 9 канальный аналоговый сигнал с определенным образом сформированной АЧХ и задержками для каждого канала, чтобы в машине получился объемный обволакивающий звук.
На какой реально частоте работают ЦАП, какая fps и с какой битностью - не разбирался, так как реально я там все равно ничего изменить не могу….
Регулировка тембра происходит в DSP, регулировка громкости, работа пауз (soft и cross mute) происходит в ЦАП АК4358VQ.
Сигналы после ЦАП АК4358VQ поступают на спаренные усилители TDA7575B, которые отличаются возможностью работать на низкоомную нагрузку и обладают высокой выходной мощностью…
По поводу ЦАП CS4334 центрального канала, регулировки там громкости и его усилителя тоже разбираться не стал, поэтому там и стоят вопросы. Также не стал разбираться с интересным включением усилителя TDA7575B канала СЧ/ВЧ (торпедо), на него в отличие от остальных усилителей поступает н...упс...ансный аудиосигнал, превратившись из балансного в ОУ TS912…. Наверное так надо…

===

Резюме: двойные преобразования, недорогие АЦП-ЦАПы, издевательство DSP, звук клубный, на любителя. Но подгонка отличная, от именитой фирмы и людей с ушами.

Это я к чему: если голову Фантом с такими же недорогими ЦАП на выходе скрестить с нормальным фронтом+сабом, то звук будет не хуже, а возможно и лучше, при нормальной настройке. Всё ИМХО.

colobus
01.09.2016, 11:05
IDKFA, кто-то будет всё это читать?
А выводы твои - теория. Есть практика. Фантом - говно!:D

IDKFA
01.09.2016, 11:10
colobus, Для тех, кто читать не приучен - есть короткие выводы. :) Фантом такой же дешманский аппарат, как и именитый Бозе, над которым за денюжку немалую немного поколдовали старички из Фрэмингема перед выпуском Спорта на поток, применив активное шумоподавление (что привело к обрезке сцены, что и дает "клубный" звук).

Так что если руки установщика растут из того места :dollar:, Фантом заиграет ничуть не хуже, при наличии фишек, отсутствующих в Бозе. :beer:

colobus
01.09.2016, 11:22
IDKFA, боуз не делает магнитофоны, если чего :) Боуз строят звук и их шильдик именно это обозначает. По-этому сравнивать фантом и боуз просто не корректно. Фантом можно сравнить с клэрион и пионер. Но это как айфон и леново. Хуй есть, но он мягкий!

IDKFA
01.09.2016, 11:30
colobus, при чем тут магнитофоны? ГУ?
Бозе использует собственный аудиопроцессор и дешманские ЦАП-АЦП. "Ихнего" в схеме - указания как впаять обвязку, процы и АП и его программы. Это практически и задает характер звука. :rolleyes:

Изготовитель ГУ и оконечного усилителя тупо самоустраняется от результата, чтобы не связывали с BOSE, это понятно. Но тем не менее, кто что паяет-собирает мы знаем. :)

Chin™
01.09.2016, 11:31
Вот развели диалоги, что лучше, что хуже. Человек просто спросил подходит фантом или нет.)))

IDKFA
01.09.2016, 11:33
Chin™, вот именно. )

На каждые уши свой аппарат. :beer:

colobus
01.09.2016, 11:43
colobus, при чем тут магнитофоны? ГУ?
Бозе использует собственный аудиопроцессор и дешманские ЦАП-АЦП. "Ихнего" в схеме - указания как впаять обвязку, процы и АП и его программы. Это практически и задает характер звука. :rolleyes:

Изготовитель ГУ и оконечного усилителя тупо самоустраняется от результата, чтобы не связывали с BOSE, это понятно. Но тем не менее, кто что паяет-собирает мы знаем. :)

Можно говорить что угодно. Но слышим мы ушами! Для меня всё очевидно. Вы можете что угодно использовать, хоть пролоджи. Это ваше право. Я считаю очевидным что фантом это жулики, которые выдают старинное говно за современный продукт,ни копейки не вкладывая.
НИ ОДИН ЛИДИРУЮЩИЙ БРЕНД НЕ ДЕЛАЕТ ГОЛОВЫ В ШТАТНОЕ МЕСТО НА ВСЕ АВТО!!!
Им просто некогда этим заниматься, они вкладывают деньги в разработки, а не в подгонку.
ФАНТОМ и прочие.. это бизнес. Говно продают как конфету. А вы ешьте, пацаны.