Просмотр полной версии : Не так все гладко! (поломки, брак и все неполадки)
Предлагаю обсудить и описать в этой теме все неприятное,что происходит с нашими машинками! Ну я начну! Позавчера попал в проливной дождь,который лил весь день.На следующее утро заведя свой СХ заметил в отражении на стене гаража,что нет линии света фар справой стороны,вышел и ОХ...,ну очень огорчился! Вся правая фара изнутри была покрыта плотным слом конденсата и ксенон не горит!Пипец Полный! Ну я как бы и раньше после моек замечал небольшое колличество капелек внутри,но не придавал этому большого значения!А тут все вводе и ксенон не горит! Сразу же пролазил весь интернет,и стало немного легче. Оказывается моя машина не единственная этим болеет(я уж было обложил дилера таким набором мата,думал продали машину с битой мордой,говорят такое иногда бывает)! Ответ был у всех один - к дилеру на гарантийную замену блок фары,заводской брак! При обзвоне официалов,почти все подтвердили эту инфу! На вторник записан на прием! Как пройдет сразу отпишу! Но осадок очень не приятный,хотя и ксенон к вечеру снова загорел,но вода не высыхает второй день!
Переписку веду сам с собой!Ну да ладно,может кому то будет интересно! Сегодня был у официалов Кунцево-Мазда,вода все еще в фаре, мастер по гарантии после 10 минут разглядываний вынес вердикт - обе фары менять по гарантии! Теперь три недели ждать пока придут блок-фары(в наличии нет),а потом опять в столицу на гарантийную замену! А выглядит это все вот так!
А почему две, если запотела у тебя одна? И почему именно в Мазда Кунцево, обзвонил бы всех дилеров, может у кого-нибудь нашлось в наличии, а гарантия вроде распространяется независимо от дилера...
Две потому что в другой фаре,после моек оставалось небольшое количество конденсата(который через несколько минут исчезал),но за пол года из за этого в фаре остался мутноватый налет.После разговора с мастером пришли к общему выводу(лучшему для меня),что если заменить одну,то одна будет новая кристально чистая,а вторая с налетом сразу будет бросаться в глаза(эффект битой машины,когда одна новая фара!).Что касается Кунцево - единственная станция,где мне не задавали лишних вопросов,и записали на прием в то время,которое нужно было мне.Так же звонил в Независимость,"Мажор"(как у нас их называют) и Кларус - история та же,2-3 недели заказ. А так вообще нравится мне Кунцево главным образом тем,что ты сам загоняешь свой авто в рем зону,и ни один человек не может тебя от туда выгнать. Сидишь и смотришь(ну конечно если понимаешь что смотришь!),я за свой 10летний стаж побывал на многих станциях и могу сказать на 100%,когда ты рядом мастера работают по другому,хотя по их виду и заметно что они не очень тебе рады, а если удастся установить с ними личный контакт, то можно узнать много всего интересного о своей модели,например что делать еще рано некоторые детали,которые еслиб тебя небыло,то тебе позвонили и сказали что их желательно заменить сразу,а то вдруг чего!
Всем привет!
Не нашел (на форуме),тем о косяках СХ7.
шшшо, неужели такая безпроблемная машинка вышла ?
Сейчас выбираем машину , рассматриваем все модели
от 40 до 55 уе.
Вопрос: какие косяки можно ожидать от машинки? (есть ли тех.недоработки- устраняют ли на ОД?).
Также: волнует вопрос металла на авто (толщина). Была у отца Мазда 3- не в восторге остались от нее.......а металл на ней как на конц.банке (((...
Ну что сказать по данному вопросу - здесь клуб любителей этого авто,по этому не смотря ни на что(косяки очень обобщенное понятие,они есть у всех,я во всяком случае не встречал авто без них!) мы преданны этому автомобилю! По поводу железа - оно на всех японцах сейчас одинако (на мицубах оно еще хуже,у меня есть знакомые мастера-жестяньщики-они подтвердят),так что если нужно железо-это в клуб мерса и бэхи, с ними японцы не потянут! Но и о цене забывать не надо, тут тоже тягаться бесполезно! А по тестам видно что СХ7 оптимальный автомобиль за эти деньги, хотя на вкус и цвет,как известно,....!!!
[QUOTE=UPA;887] По поводу железа - оно на всех японцах сейчас одинако (на мицубах оно еще хуже,у меня есть знакомые мастера-жестяньщики-они подтвердят),QUOTE]
аааднозначно, у мицуба железо фуфло (имхо)
из-за этого отпал вариант нового аутлендера.
:buee:
по поводу любви к машинке:
я ровно дышу к Французам, а вот жОне понравился С4- купили.
за 2 года НИ ОДНОЙ поломки (тьфу-тьфу-тьфу)- поменял мнение о французах.
На предыдущей мазде6 я отъездил 3года,пробег 112т.км,за это время кроме масла,фильтров и аккумулятора,ОБСАЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛ!(Я за отвечаю,кто бы и что не говорил!).На сх7 сейчас пробег 27т.км и за это время кроме фар, описаных ранее, проблем пока никаких!Тьфу-Тьфу-Тьфу! Надеюсь далее все будет так же!
была мазда 3 1.5года- одно мучение ((((
описывать все проблемы...не хватит терпения:buee:
не так давно сдыхались от нового мондео: отвалилось колесо с правой задней стороны!!!!! лопнула ось!!!!
кроме этого, замена коробки (по гарантии) на 28 тысячах!!!
был фольц боро- ну....ничего плохого не могу сказать, но и хорошего не наблюдалось- так себе машинка
была шкода октавия 1.8т- улетный двигатель, а машинка фуфло
ситр С4- ну пока полет нормальный, одни положительные эмоции,только жестковат малеха, но ща все гольфы каласса не мягкие
Ну если ты ждешь и от СХ7 мягкости - забудь сразу! И вообще СХ автомобиль эмоций!-если ты тщательно,здраво и трезво выбираешь- этот автомобиль не тот!- эта машина как любовь с первого взгляда - увидел,влюбился,купил!- а как известно,когда любовь проходит, наступает разочарование! Так что думай!
Ну если ты ждешь и от СХ7 мягкости - забудь сразу! И вообще СХ автомобиль эмоций!-если ты тщательно,здраво и трезво выбираешь- этот автомобиль не тот!- эта машина как любовь с первого взгляда - увидел,влюбился,купил!- а как известно,когда любовь проходит, наступает разочарование! Так что думай!
вот и я об этом :D
шшшото я сильно в него влюбился- это мя пугает....))
прошвырнулся по салонам, решил заехать и на мзду, сел в СХ7 и......мя менеджеры ели-ели вытянули - не хотелось вылазить с оннного аффто.
с понедельника хотел внести задаток, НО по совету коллег, решил
дать утихнуть эмоциям и здраво оценить все варианты.
Я уверен что ты не разочаруешься! Да и в принципе назови мне хоть один кроссовер,но чтобы он был таким же красивым,с такой же комплектацией, с таким же движком, и при всем при этом он должен стоить тех же денег! Можешь даже и не пытаться вспоминать,ТАКИХ БОЛЬШЕ НЕТ!
Я уверен что ты не разочаруешься! Да и в принципе назови мне хоть один кроссовер,но чтобы он был таким же красивым,с такой же комплектацией, с таким же движком, и при всем при этом он должен стоить тех же денег! Можешь даже и не пытаться вспоминать,ТАКИХ БОЛЬШЕ НЕТ!
соглашусь после тест драйва- забил очередь на завтрашний день (в субботу был дождь и драйва не дали на ОД).
боюсь лишь разочароваться в управлении на трассе. до этого у мя небыло паркетников и джипов и я раз попробывал покатать на витаре......отстойный автомобиль за городом-управление после 110 ужас нах, но по городу нормально.
по поводу дизайна соглашусь- конкурентов нЭт:smokin:
Не равняй их с Витарой-это маленький грязевик,для трассы он слабоват! А СХ ведет себя на трассе практически как легковой автомобиль,только сидишь повыше! У меня 75%км пробега проходит на трассе и я вполне доволен!
сенк (спасибо), за пояснение, недождусь завтрашнего дня, порулю на тест драйве :)
Удачи! После теста отпиши впечатления(только в соответствующей теме),хорошие или не...( думаю это исключено!)в будущем пригодится еще кому нибудь,кто в раздумьях!
Раз уж разговор пошел о мелких недочетах!
Чувствую когда устанавливали сигналку что-то делали в районе междверной стойки(ну где ремень безопасности стоит) Дк вот та самая панелька которая все это прикрывает отстала и не желает фиксироваться.
И еще какой-то скрип появился в передней панели. Дороги у нас не ахти и понятно что по таким дорогам стрясти все на свете можно, но хотелось бы без лишнего шума ездить.
Сейчас не хочу ехать в сервис, думаю будут делать первое ТО тогда и скажу чтоб все исправили!:o
Общался со многими,практически у всех внезапно появлялись скрипы в передней панели(у меня тоже),скрип то там,то там,но исчезает скрип также внезапно,как и появляется! Но извините - это японский пластик,он такой к сожалению!
Дело не только в японском пластике!
Наши дороги не щадят никого...:(
У меня у папы Тouareg, дк тоже скрипы появляются периодически.
но на сервисе ему их охотно устраняют!
Тож думаю попросить у своих чтоб устранили, самое главное чтоб они хуже не сделали!
У нас один ОД, и выбрать неисчего.:confused:
Не подскажете, какого цоколя лампы основного света у СХ-7 и в противотуманках?:)
В туманках точно Н11(себе туда ксенон ставил),а вот ближний/дальний не знаю,посмотри в книге по эксплуатации,там в конце все данные.
Гагик Вирабян
31.08.2008, 16:14
У меня та же проблемма, запотели обе фары :mad: и на пробеге 7400 км сломался термостат :( !!! Скоро первое ТО, подниму вопрос о замене фар и напишу
Очень странно! Дилеры утверждали что на машинах 2008 года стоят другие фары и этой проблемы нет:confused:! Опять обман!
Гагик Вирабян
02.09.2008, 02:29
andrey1979-077@mail.ru
02.09.2008, 10:44
Меня просто убило отсутсвие регулировки по вылету рулевой колонки-на такой машине не ожидал
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Как понять отсутствие регулировки по вылету рулевой колонки:eek:
немножко непонял вопроса?!?!
Это чьи критические слова: "Меня просто убило отсутсвие регулировки по вылету рулевой колонки-на такой машине не ожидал"?
по вылету это когда можно ее на себя подтянуть или наоборот углубить кому как нравится! А в наших СХ-ах пока только вверх-вниз регулируется!:dollar:
andrey1979-077@mail.ru
02.09.2008, 16:58
Я собственно именно об этом.. и чтоб на себя потянуть и от себя углубить,а тут только верх-низ..., подобная функция не редкость на гораздо более бюджетных авто....:confused:
у меня несколько маленьких неприятностей,
первое-я не пойму как должны держаться передние родные коврики! там есть два крепления к полу так они у меня отродясь не защелкивались:(
второе-постоянно гремит правая передняя стойка с начала эксплуотации
третье-когда купил первые 100 км было устойчивое ощущение что горю... воняло гарью и шел дым из под днища:(
ну а расход не опускалася меньше 20:( это конечно мелочь но всеже хотелось меньшего:(
Расход упадет,сначала у всех так! По третьему вопросу сразу скажу-все нормально,любой новый автомобиль так сказать "обгорает",по этому и запах гари! Со вторым вопросом лучше к дилеру обратиться,а заодно там и покажут как коврики крепить!
Гагик Вирабян
13.09.2008, 02:56
Прошел успешно ТО, проблем с машиной не нашли, снимали фары, фотографировали, сделали дефектовку и отправили все это дело в Москву, на днях обещали дать ответ по их замене. Жду с надеждой :smokin:
Гагик Вирабян
23.09.2008, 17:04
Сегодня позвонили от ОД и сообщили что в Москве подтвердили дефект фар, их заказали, недели через 3 привезут и заменят !!! :beer:
Гагик Вирабян, поздравляю! :)
Гагик Вирабян
25.09.2008, 23:58
FlyAway, Спасибо :beer:
ALLEGATOR
07.10.2008, 20:25
Похоже, что у всех одни и те же проблемы!:eek: Жду замену обеих фар.:smokin:
Гагик Вирабян
17.10.2008, 23:33
УрАААААААААААА !!! :) мне наконец-то сегодня поменяли фары !!! :beer: УрАААААААААААА !!!
А мне в понедельник поменяли еще раз правую фару! Погас ксенон(который уже меняли!:mad:),приезжаю к дилеру.Через два часа говорят: машина готова,фара,блок и лампа у вас новые,все впорядке:eek:! Оказалось когда 2 месяца назад меняли,отломили усик державший лампу,и забыли поставить какую то заглушку,попала вода и блок сгорел!Денег естественно никто не просил(да ктоб еще дал:mad:!).Вот так бывает!
Гагик Вирабян
20.10.2008, 20:09
А по поводу опор стоек что у кого ? Мне в начале ноября менять будут, стучат :(
Гагик Вирабян, поздравляю!
А тперь скажи мне сколько ждать замены и как разговаривать с ОД?
Животрепещущий вопрос. У меня испарина появилась и на передних и на задних!((
Кошмар!
Что делать?! Да и чего ждать в будущем, за чем следить!
Гагик Вирабян
24.10.2008, 00:07
СаНеК, не знаю как в Пермь, к нам в Волгоград запчасти 3 недели идут. Про разговор с ОД: я как прочитал здесь про эту проблему, поехал к ним, попросил сделать дефектовку фар, они без разговоров согласились, оставил машину на 3 часа, приехал, они сказали что снимали их, сфотографировали со всех ракурсов, все фото отправили в Москву и через 4-5 дней пришло подтверждение о замене, и еще через 3 недели пришли фары. Кстати знаю еще двух человек в Волгограде которые уже ждут замен.
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
И кстати, как мне сказали у ОД, если в фарах появляется конденсат, но после минут 20-25 работы фар он испаряется, это не гарантийный случай
Гагик Вирабян
14.11.2008, 00:28
Мне накрнец то сегодня заменили опоры стоек !!! :beer: :)
автоледи
24.01.2009, 12:44
у меня такая же проблема..фары запотевают немного после мойки..но у меня это быстро проходит.
Проблема аналогичная: после мойки запотевают фары, но это после ночи в тёплом гараже проходит...
Гагик Вирабян
25.01.2009, 23:58
у меня такая же проблема..фары запотевают немного после мойки..но у меня это быстро проходит.
ОД говорит что это не гарантийный случай, фары не поменяют :(
Машину купил 06.2008. К 30000 км съедена резина(Бридж Туранза) передних колес с внутренней стороны, сход-развал ничего не показал, друзья говорят что у них тоже самое. Проблема в резине??? У тестя был Санта Фе(Корея), 90000 км на штатной резине и зимой и летом! Кстати, зимнюю не покупал. Машина ведет себя достойно на снегу и льду.
Ничего себе, как быстро съелась резина, это же не колодки! Ужас...
у меня несколько маленьких неприятностей,
первое-я не пойму как должны держаться передние родные коврики! там есть два крепления к полу так они у меня отродясь не защелкивались:(
второе-постоянно гремит правая передняя стойка с начала эксплуотации
третье-когда купил первые 100 км было устойчивое ощущение что горю... воняло гарью и шел дым из под днища:(
ну а расход не опускалася меньше 20:( это конечно мелочь но всеже хотелось меньшего:(
Коврики тоже ездят по полу))
а по поводу вони.. говорят (в ОД), что это влага и грязь попадает на каталитический нейтрализатор (выхлопная система) - она и воняет. это ерунда)
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
У МЕНЯ СЛОМАЛАСЬ КОРОБКА!!
АГРЕГАТ, ОТВЕЧАЮЩИЙ ЗА СЦЕПЛЕНИЕ (БУБЛИК)
гарантийный случай, но все же.
езжу аккуратно, так что скорее всего брак какой-нить.
Катерина
05.02.2009, 11:08
Воняет в салоне (новое авто) т.к. выгорает масло которое попало на катализатор при установке. Потом запах пропадает. (объяснили в сервисе) У меня сейчас по гарантии поменяли оба катализатора, опять в машине ароматно:buee: А вообще, меня конечно напрягло, что машинка прошла только 15000 и они рассыпались:eek: Хотя ........брак везде бывает.
Попробуйте завести машину и постоять на месте минут 20-30, а потом поехать. У меня после этого минут пять из выхлопной трубы идет очень много белого и густого дыма. Все мимо проезжающие сигналят и показывают пальцем. Что это???
Про густой дым тоже заметил. И странно как то выхлоп пахнет, запах как спирт сухой (в таблетках) жжёшь.:buee:
Добавлено через 15 минут 2 секунды
Не пойму: При средней скорости движения выставляю климат на 19 грд. - идет нормальный тёплый воздух. Если начинаю ускоряться и ехать довольно быстро - из сопел начинает дуть прохладный, а то и вовсе холодный. Приходиться добавлять в красненькую сторону градуса на два, и опять все о.к.
Может кто скажет...?
Всем привет. Езжу месяц на данном авто. у кого какие мысли?
1. На холостых оборотах слышен такой дизелистый звук нормально это?
2. Запах паленой резины из печки иногда
3. То едет как самолет, то нажимаешь тапку в пол и он как то не особо рвет...
4. Если открыть окна, выключит музыку и на первой тихонечко ползти то слышно подсвистывание первой передачи или это турбина?
Гагик Вирабян
27.02.2009, 00:13
Всем привет. Езжу месяц на данном авто. у кого какие мысли?
1. На холостых оборотах слышен такой дизелистый звук нормально это?
2. Запах паленой резины из печки иногда
3. То едет как самолет, то нажимаешь тапку в пол и он как то не особо рвет...
4. Если открыть окна, выключит музыку и на первой тихонечко ползти то слышно подсвистывание первой передачи или это турбина?
У меня 1,3 и 4 :beer:
egcd2008
27.02.2009, 08:15
Здравствуйте,всем.У меня складывается не очень хорошее впечатление об этом авто,почитав выше сказанное.То гремят стойки,передняя панель,запотевают фары то двигатель работает как дизель и.т.д.Сразу возникает вопрос,стоит ли все это таких денег? У меня Мазда-3 2006 года и кроме ТО,замены правой лампочки (ближний свет)ничего больше не было(тьфу,тьфу,тьфу).Но надежда умирает последней!!!
Здравствуйте,всем.У меня складывается не очень хорошее впечатление об этом авто,почитав выше сказанное.То гремят стойки,передняя панель,запотевают фары то двигатель работает как дизель и.т.д.Сразу возникает вопрос,стоит ли все это таких денег? У меня Мазда-3 2006 года и кроме ТО,замены правой лампочки (ближний свет)ничего больше не было(тьфу,тьфу,тьфу).Но надежда умирает последней!!!
А ты зайди почитать на любой автофорум), разве там будут писать те, у которых все хорошо?
лично у меня от мазды3 очень положительные впечатления... за 2 года, только 2 лампы головного света поменял
C другой стороны, если учитывать тот факт, что у Америкосов она стоит 25 штук. То что мы хотим от такой не самой дорогой машинки ))
egcd2008
27.02.2009, 15:38
А ты зайди почитать на любой автофорум), разве там будут писать те, у которых все хорошо?
лично у меня от мазды3 очень положительные впечатления... за 2 года, только 2 лампы головного света поменял
лично у меня от мазды3 очень положительные впечатления... за 2 года, только 2 лампы головного света поменялВот и я о том же,СХ дороже,выше классом,а значит должна быть еще лучше.Моё мнение,что в новую машину лет 5 можно не заглядывать неговоря уж о каких-то заменах.
Гагик Вирабян
28.02.2009, 19:26
C другой стороны, если учитывать тот факт, что у Америкосов она стоит 25 штук. То что мы хотим от такой не самой дорогой машинки ))
Полностью подписываюсь под сказанным :)
Добрый день.
Заметил эту особенность: после того как прокатился по Пятницкому шоссе до Зеленограда в пробке - коробка чудным образом через перестроилать на режим пешехода... заново пулять стала после нескольких резких разгонов.
Эксплуатация авто 10 мес. Поменял реостат по гарантии, но больше все-таки напрягают скрипы в салоне.
1. Ужасно скрипит водительское сиденье, блин как на бричке едишь. Дилер повозился и через день снова заскрипело.
2. В районе передней правой стойки (говорят какие-то клипсы возможно).
3. В щитке приборов.
4. Где-то сзади в багажнике (инородных тел нет, он пустой).
5. Подлокотники (особенно водительский).
Понятно, что авто для своего класса довольно аскетичный, но брал в угоду динамики и экстерьера, но стыдно людей подвезти из-за сверчков прямо как на ВАЗе.
Ну начну, машине будет год в апреле, пробег 69000, штатная резина стерлась за 28000, причем сначало стерло передние колеса со внутренней стороны (пробег был 15000), пришлось поставить их назад, и сделать развал за деньги, 3000руб, потом пришел конец и остальным двум ( с апреля по октябрь) 4 колеса превратились в лысую "коленку", купил Yokohama липучка, проехал 41000 как был протектор, так и не чуть не изменился. Задался вопросом почему, благо друзей много, узнал за достоверность ручится не могу, но сказали, родную резину, т.е.японскую снимают, и ставят точно такую же, но где в своем составе резины 20%, а 80% сажа, обычная сажа. То что фары патеют, в курсе наверное все!!! После 20000 км, начал замечать, постояв 30 мин на заведенном авто, после чего начав движение, бывало что позади машины разглядеть было трудно и дым валил такой густой и ярко выраженного синего цвета на протяжении минут 5, что действительно становиться стыдно, как будто ты на дряхлой ВАЗ 2107 едешь да и еще с убитым движком,:confused::confused: Причем не зависит, от того как ты давишь на газ,дымит дымит и еще раз дымит. Заправляюсь только 95, ради эксперимента заливали на Aero самым дорогим, точнее забугорским топливом, результат такой же, дым дым и еще раз дым. :mad::mad: Прошел ТО в 60 тысяч, проверил уровень масла, MAX, 63000 км между MiN and MAX, 68000 км меньше MiN, вот здесь я и присел, до ТО ЕЩЕ 6000 а масла уже конец. После таких раскладов обратился к ОД, 01.04.09г отдам машину к ОД, что они на это скажут, напишу!!!!
Скрип в торпеде пошел после 5000 км, причем я обнаружил от куда он идет, центральная писчалка на торпедо, прижмешь ее чем нибудя о стекло лобовое, красота, на станции разводят руками мол ничего сделать не можем. А так же скрип от спинки заднего сиденья,( в багажнике кроме биты, ничего нет) он очень очень очень раздражает, перепробывал все не убрать, особенно звонко его проявленье когда, едешь по "стирательной доске", охото взять топор в руки. Общее мнение: из 5 баллов, поставлю 2 балла ( 0.5 за музыку и 1.5 за динамику и приподнятый клиренс), а так машина полный отстой, я разочаровался полность в этом авто. Это точно не zoom-zoom.
radiodoctor
31.03.2009, 10:55
Скрип в торпеде пошел после 5000 км, причем я обнаружил от куда он идет, центральная писчалка на торпедо, прижмешь ее чем нибудя о стекло лобовое, красота, на станции разводят руками мол ничего сделать не можем. А так же скрип от спинки заднего сиденья,( в багажнике кроме биты, ничего нет) он очень очень очень раздражает, перепробывал все не убрать, особенно звонко его проявленье когда, едешь по "стирательной доске", охото взять топор в руки. Общее мнение: из 5 баллов, поставлю 2 балла ( 0.5 за музыку и 1.5 за динамику и приподнятый клиренс), а так машина полный отстой, я разочаровался полность в этом авто. Это точно не zoom-zoom.
Вам наверное сюда-[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Гагик Вирабян
31.03.2009, 18:53
По поводу торпеды ничего сказать не могу, а от заднего сиденья скрип удалил, железные ушки, к которым прищелкиваются задние сиденья, обмотал черной изолентой, буквально пару витков и звук исчез :beer:
Всем привет.На моей пробег 1500 км всего, номера ещё не получил, а фары после первой мойки ещё не просохли. В салоне сказали, что всё нормально... И ещё - сегодня ДПСник остановил, сказал, что не очень тачка, у неё подушки водительские сами по себе выстреливают, зарегистрированно несколько случаев. Может зря он? Я весь интернет пролазил - ничего такого нет...
По поводу торпеды ничего сказать не могу, а от заднего сиденья скрип удалил, железные ушки, к которым прищелкиваются задние сиденья, обмотал черной изолентой, буквально пару витков и звук исчез
Спасибо, попробую завтра!!!
radiodoctor
31.03.2009, 23:00
Да где вы их берете эти скрипы,запотевания(своя мойка) и недостатки?Покупайте украинские версии они едентичные с немецкими, никаких проблемм,30000 полет нормальный!:smokin:
Гагик Вирабян
01.04.2009, 00:49
Всем привет.На моей пробег 1500 км всего, номера ещё не получил, а фары после первой мойки ещё не просохли. В салоне сказали, что всё нормально... И ещё - сегодня ДПСник остановил, сказал, что не очень тачка, у неё подушки водительские сами по себе выстреливают, зарегистрированно несколько случаев. Может зря он? Я весь интернет пролазил - ничего такого нет...
Фары обязаны поменять по гарантии, лично мне поменяли ! :)
Добавлено через 32 секунды
Спасибо, попробую завтра!!!
Если надо фотки выложу что и как
Если надо фотки выложу что и как[/QUOTE]
Уже сделал, тест проведу позже, спасибо.
Да где вы их берете эти скрипы,запотевания(своя мойка) и недостатки?Покупайте украинские версии они едентичные с немецкими, никаких проблемм,30000 полет нормальный!:smokin:
А бензин она у тебя тоже не кушает???;)
radiodoctor
01.04.2009, 16:21
А бензин она у тебя тоже не кушает???;)
15-18 л\100 км
:smokin:
15-18 л\100 км
:smokin:
прикольно,а у меня передний привод(правый руль),но все равно 15-20...:(
а что скажешь про штатную резину(для Украины)?
radiodoctor
01.04.2009, 17:37
прикольно,а у меня передний привод(правый руль),но все равно 15-20...:(
а что скажешь про штатную резину(для Украины)?
не в восторге,на сколько я знаю завод никогда хорошую резину не ставит... на следующий сезон куплю что нибудь типа- Nokian Hakka Z SUV
Компания Nokian Tyres выпустила новую высокоскоростную летнюю шину (класса UHP) для городских внедорожников Nokian Hakka Z SUV. Новинка имеет самые высокие индексы скорости V (240 км/час), W (270 км/час) и Y (300 км/час).235х60R18
Ну отдал мне ОД машину, и на мой вопрос, почему мой аппарат дымит, получил ответ: Неправильно работает турбокомпрессор, сделали фото, как мой аппарат дымит и направили в главный ОД, через пять дней ответ будет, мастер признался, что она не то что неправильно работает, а еле дышит, т.е. встал вопрос о замене турбо!!! Пробег: 69100 км. И еще мастер добавил, не у вас одних такая проблема, но насчет того, что поменяют без проблем, ни одного слова не прозвучало.
И всё-таки турботаймер необходим...
Турботаймер стоит, на сигналке, а толку, если турбина навернулась. Какой - то брак у них с турбинами, её должно хватать на пробег до 100-120 тыс.км, но ни как не на 60тыс.км.
Я вот тоже переживаю из-за турбины,у меня ведь нет гарантии...
КВН_2009
02.04.2009, 22:35
Прошел ТО1 (15000). Фары с конденсатом, как и у моего товарища(а\м конца 2008г.)! Забыл у ОД спросить. Блямканье в районе передних стоек (снаружи) - это конструкционный недостаток крепления передних крыльев, в том месте где крыло переходит в стойку. Постучите и обрящите. В этом месте, как сказал ОД, недостаточно хороший липкий звукоизолятор. (А мы частенько этот звук диагносцируем, как бряцанье опоры передних стоек!!! ТО недорогое - 5500 руб., даже по сравнению с Хондой CRV. (Знакомый на Хонде отдал 10000 руб. за ТО1).
У меня пропала крышка омывателя фары. ОД думает гарантийный ли случай. Говорит, что конструкция на сх-7 видоизменена и надежна.
Мазда отзывает сх-7 для установки хомтов на шланг высокого давления гидроусилителя руля. Зимой в Сибири был единственный случай! Не забываем зимой на парковке колеса ставить прямо (не надо выкручивать руль). На морозе рабочая жидкость гидроусилителя загустевает и давление возврастает в разы. Хомуты мне поставили, но я не в восторге. В цепи механизма должно быть слабое звено. Лучше пусть сорвет шланг и выбежит жидкость, чем накроется гидроусилитель.
Альтернативы сх-7 нет за такие деньги. Машина не решит всех проблем. У меня есть претензии к управляемости и поворачиваемости. Но динамика!!! Что сх-7 вытворяет на трассе. Омск-Новосибирск (680км) - 5 часов не напрягаясь в буден день! Пробуйте круиз-контроль!!! И будет Вам счастье!:):D
Насчет синего дыма из выхлопной, это не поломка турбины, как мне заявили у ОД. На самом деле с турбиной все в порядке, я ездил не к ОД, а поехал в сервис, где занимаются одними турбинами, был аж на двух станциях, турбина работает на все 100%, пробег на данный момент составляет 71400км, и в дынный момент, если машина постоит заведенная хоть час, хоть два, поедешь и ничего не дымит, само все прошло, а до этого дымила как корыто. А в сервисах сказали следить за уровнем масла и самое главное чаще либо менять либо очищать воздушный фильтр, особенно летом, желательно очищать каждые 5000км, если у ОД замена фильтра осуществляется через 30000км, вроде как, и тогда с турбиной будет все в поряде. так что синий дым из выхлопной остается загадкой!!!
Синий дым-всё просто.Пробег 25000км.До ТО-1 проблем нет,но сейчас....Сначала появился запах горелого масла из под авто,следом тот же,синий дым.Съездил в Major.Диагноз-накрылась турбина.Т.к. ТО-0(рекомендуемое,а не обязательное) сделал не на 5000км.,а чуть позже.В замене по гарантии думаю откажут.(дали понять).Стоимость-копейки.....125000рэ.турбина и +6000рэ. туда-сюда.Не кисло...131000.Знакомый моторист сказал что масло забрасывает в турбину,а далее само-собой в выхлопную трубу.Ответ на запрос ,будет ли ремонт гарантийным,или нет,ожидаю от 3 дн.-2 нед.Как и что,отпишу,если кому-то это интересно.
Гагик Вирабян
14.04.2009, 11:08
Всем думаю интересно :)
Виноградов
04.05.2009, 16:03
Приобрел CX-7 в начале марта. Был всем доволен. До первой тысячи не гонял, обкатывал. Вчера при движении со скоростью 120 км\ч решил перестроиться в крайний левый ряд. Чтобы не беспокоить двигающуюся сзади по левому ряду машину, поддал газу до половины хода педали. Подключилась турбина, ускорился где-то до 140 км\ч. Стал приближаться к идущей впереди по крайнему левому ряду машине. Захотел снизить скорость. Педаль тормоза встала "колом", никакого движения, болеее того, при снятии ноги с педали тормоза машина продолжала ускоряться (на газ я при этом не нажимал). Ощущение не из приятных, более минуты движения педаль тормоза нажать не удавалось, хорошо, что левый ряд двигался нормально. Пришлось включать нейтраль и уходить через четыре полосы МКАДА к обочине. Выключил зажигание. Выждал пару минут и включил снова. Поехал спокойно-плавно. Все работало, но ускоряться не рискнул. Кто подскажет, в чем дело? Случалось ли такое? Я уже позвонил своему дилеру, меня записали, но сказали, что если ничего не найдут, возьмут с меня 3 тысячи рублей. Предложили еще раз "испытать". Что-то не очень хочется испытывать... . Ощущение того что идущая на ста сорока машина не тормозит... .
Да это извините пиздец какой то ...
Гагик Вирабян
04.05.2009, 23:38
Да это извините пиздец какой то ...
Иначе и не скажешь ! :)
Вот это ЖОПА!!! :eek:
Ага,с двумя "П".Как такое может быть?У нас что привод тормозов электрический?
Привет, всем.
Да ситуация шоковая, учитывая, что я совсем недавно на аналогичной скорости ехал по киевскову шоссе, и что опыт не большой, хочу поинтересоваться: как стоит действовать в подобной ситуации?
можно ли сбросить скорость с помощью управления передачей? (например, перевести в ручной режим, и попробовать понизить скорость, или два раза подряд коротко и до упора топнуть на газ...)
P.S. Кстати, описанная ситуация мне напомнила поведение машины при включенном режиме cruise control кроме педали тормоза конечно...
Виноградов
05.05.2009, 13:08
Я попытался гасить скорость переходом в "ручной" режим. Но у нас в России ЦХ-7 с "игрушечной" ручкой, и эффекта торможения я не ощутил, а времени думать и пробовать было очень мало. Про "круиз контроль" я тоже подумал, но он никогда не должен парализовывать тормоз. А в моем случае педаль тормоза встала "колом".
Эти все глюки из-за того, что машинки эти продаются в России через ОД, вообщем я много мнений на разных форумах читал, вот суть - в Российские салоны толкают тачки те которые не прошли сертификацию в США и Европе, то есть с заводскими диффектами, а так как и ЭТО надо спихивать, то лучше рынка чем в России не найти, так как контроль качества в России очень слабый. Вот и идет всякое ГАМНО из этих стран в Россию, вот от сюда и все проблеммы с турбиной, двигателем, стойками, фарами, расходом топлива и всем остальным. У меня знакомые в Казахстане гоняют ЦХ-7 из США б\у, заправляются 92 бензом и меняют масло Эльф 5W30 не парясь, уже откатали по 50 тыш. км. и никаких проблем, одна похвала, а вот один пригнал с Германии, теперь плюется, ГАМНО говорит машинка, вот и думайте товарищи... С наступающим 9 мая всех!!!
radiodoctor
06.05.2009, 12:12
Приобрел CX-7 в начале марта. Был всем доволен. До первой тысячи не гонял, обкатывал. Вчера при движении со скоростью 120 км\ч решил перестроиться в крайний левый ряд. Чтобы не беспокоить двигающуюся сзади по левому ряду машину, поддал газу до половины хода педали. Подключилась турбина, ускорился где-то до 140 км\ч. Стал приближаться к идущей впереди по крайнему левому ряду машине. Захотел снизить скорость. Педаль тормоза встала "колом", никакого движения, болеее того, при снятии ноги с педали тормоза машина продолжала ускоряться (на газ я при этом не нажимал). Ощущение не из приятных, более минуты движения педаль тормоза нажать не удавалось, хорошо, что левый ряд двигался нормально. Пришлось включать нейтраль и уходить через четыре полосы МКАДА к обочине. Выключил зажигание. Выждал пару минут и включил снова. Поехал спокойно-плавно. Все работало, но ускоряться не рискнул. Кто подскажет, в чем дело? Случалось ли такое? Я уже позвонил своему дилеру, меня записали, но сказали, что если ничего не найдут, возьмут с меня 3 тысячи рублей. Предложили еще раз "испытать". Что-то не очень хочется испытывать... . Ощущение того что идущая на ста сорока машина не тормозит... .
Коврики у вас зафиксированы? Были у меня клиенты с подобным диагнозом, у всех коврик под пидальки залазил и подклинивало обе педали и газ в нажатом состоянии и тормоз в ход не пускал! подклинить 2 педальки там больше как инородному предмету нечему...:)
В ручном режиме все нормально тормозится двигателем без проблем.
Просто при определенной скорости и оборотах двигателя невозможно переключится ниже, чем это возможно не поломав коробку. Соответственно электроника просто не дает переключатся ниже возможного.
СССергей
06.05.2009, 14:59
Вопрос может не по сезону, но поделитесь опытом: зимой омыватель лобового стекла работал еле-еле. Из форсунок текла только слабая струйка незамерзайки, стекло омывалась еле-еле. Думал незамерзайка паленая, поменял на дорогую-тот же эффект. Если машина постоит в тепле, отогреется, незамерзайка пока теплая льет нормально, потом все заново. При плюсовых температурах-все ок. Может что-то с моторчиком омывателя стекла? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Михаил 61
08.05.2009, 13:36
Синий дым-всё просто.Пробег 25000км.До ТО-1 проблем нет,но сейчас....Сначала появился запах горелого масла из под авто,следом тот же,синий дым.Съездил в Major.Диагноз-накрылась турбина.Т.к. ТО-0(рекомендуемое,а не обязательное) сделал не на 5000км.,а чуть позже.В замене по гарантии думаю откажут.(дали понять).Стоимость-копейки.....125000рэ.турбина и +6000рэ. туда-сюда.Не кисло...131000.Знакомый моторист сказал что масло забрасывает в турбину,а далее само-собой в выхлопную трубу.Ответ на запрос ,будет ли ремонт гарантийным,или нет,ожидаю от 3 дн.-2 нед.Как и что,отпишу,если кому-то это интересно.
Привет, в руководстве по эксплуатации на странице 4-12 все очень четко написано про турбину. Я когда покупал машину знал, что за двигатель стоит в этой машине, по этому сразу узнал про неё очень многое. Машина за эти деньги очень достойная. Чего только стоит драйв по трассе на 190 км/ч. Машина прошла 32000, тьфу, тьфу без проблем. Запах был, но после 5000 изчез, с фарами все ок, да и резина ведет себя отлично, пока не стерлась.
spawn121
08.05.2009, 21:06
У меня одна только проблема где можно снять огранечитель и чипануть двигатель не могу найти даже в Москве.
radiodoctor
10.05.2009, 11:34
У меня одна только проблема где можно снять огранечитель и чипануть двигатель не могу найти даже в Москве.
100% у вас одна проблемма...
это не проблема, в москве можно это сделать!:) нужно немного денег и желание!
radiodoctor
10.05.2009, 23:09
почему-же проблема одна сделать,а потом их появится куча ... с коробкой с движком!а это уже не немного денег,а очень МНОГО!:D
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
почему-же проблема одна сделать,а потом их появится куча ... с коробкой и движком!а это уже не немного денег,а очень МНОГО!:D
все относительно! двигатель искуствено зажат.
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
коробка неплохая 6 ступ. это не 4!!! все очень даже реактивно)))
spawn121
11.05.2009, 07:55
Deni, Если знаеш где подскажи.
Добавлено через 6 минут 29 секунд
СССергей, С мотором все нормально просто гель в незамерзайке сворачивается и он не распыляется а текет из за низкой температыру.С учетом того что бочек под крылом обогрев от двигателя на скорости минимум.И вот получается при минус 10 на скорости 100 омыватель не функцианирует.
spawn121, тебя интересует чип тюнинг????
Добавлено через 5 минут 45 секунд
зайди в раздел: Тюнинг! Темы раздела "чип тюнинг"
spawn121
11.05.2009, 21:49
Да. ТОлько что бы был не первый.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
глянь.. у лучше звякнуть и поговорить
с фарой замечал такую фигню, но у меня не так сильно. решил не придавать значения пока
Виноградов, вчера возникла точно такая же ситуация, нашли причину?пробег 1300 (был на тот момент) диллер сказал что тормоза еще не притерлись, но вот почему она набирает скорость не понятно..
Пробег 12000,
Правая фара потеет после мойки, потом высыхает, пр влажной погоде и после сильного дождя не так сильно как после мойки...
к ОД пока не обращался, но собираюсь...
Несколько волную сообщения на счет самопроизвольного ускорения, можно по подробнее о машине рссказать: пробег, год, комплектация, где куплена, при каких обстоятельствах возникает ситуевина...
Да ребят это все не так плохо у вас) У меня на пробеге 24000 накрылся двигатель 3ий цилиндр пробил низ двигателя, и что вы думаете к Од приезжаю мне говорят что обязательное ТО на 5000 вы не прошли хотя его прошел раньше и мне сказали на 5000 можете не приезжать , на 15000 прошел ТО все норм, а щас мне говорят по гарантии делать не будем То не прошили в 5000 а то что вы раньше к нам приезжали у нас таких данных нет, просто кошмар!!!!!
Виноградов, вчера возникла точно такая же ситуация, нашли причину?пробег 1300 (был на тот момент) диллер сказал что тормоза еще не притерлись, но вот почему она набирает скорость не понятно..
Мозги у них не притерлись:D
Добавлено через 7 минут 38 секунд
Да ребят это все не так плохо у вас) У меня на пробеге 24000 накрылся двигатель 3ий цилиндр пробил низ двигателя, и что вы думаете к Од приезжаю мне говорят что обязательное ТО на 5000 вы не прошли хотя его прошел раньше и мне сказали на 5000 можете не приезжать , на 15000 прошел ТО все норм, а щас мне говорят по гарантии делать не будем То не прошили в 5000 а то что вы раньше к нам приезжали у нас таких данных нет, просто кошмар!!!!!
ОД любыми путями пытается скинуть нас с гарантии.
Когда я брал свою тачку с пробегом 16000 км. менагер убедил меня, что на 15000 ТО пройдено, даже звонил при мне в сервис. А когда подошел срок ТО-2 оказалось что в базе данных Мажора отметки есть только на 5000 км. Писец! Гарантии на движок - ЁК.
Купил масло, фильтра и заменил все в своем сервисе за 700 рублей.
Казлы вообщем!!!
Вот щас буду на них в суд подавать так как на 5000 то не являеться обязательным для гарантии и я проходил+ еще ко всему и в 10000 и в 15000 и даже если бы я не проходил, такая поломка не может являтся слдествием не прохождения ТО, буду их иметь по полной, такие они там уроды
Гагик Вирабян
19.07.2009, 01:33
Вот щас буду на них в суд подавать так как на 5000 то не являеться обязательным для гарантии и я проходил+ еще ко всему и в 10000 и в 15000 и даже если бы я не проходил, такая поломка не может являтся слдествием не прохождения ТО, буду их иметь по полной, такие они там уроды
Мы с тобой ! :beer:
Всем привет!
Не нашел (на форуме),тем о косяках СХ7.
шшшо, неужели такая безпроблемная машинка вышла ?
Сейчас выбираем машину , рассматриваем все модели
от 40 до 55 уе.
Вопрос: какие косяки можно ожидать от машинки? (есть ли тех.недоработки- устраняют ли на ОД?).
Также: волнует вопрос металла на авто (толщина). Была у отца Мазда 3- не в восторге остались от нее.......а металл на ней как на конц.банке (((...
Дружище! Не покупай. Гамно (именно через букву "м") редкостное. Не знаю как избавиться. В связи с известными событиями в мире и стране никто не покупает. Ранее от "маздоведов" слышал, что мазда не убиваема. Через 2000 км пробега захрюкали стойки. Дилер разводит руками, ссылается на японцев, типа, не знают что делать. Проблему решил при помощи народных умельцев(читай в форуме). Сейчайс загудело сзади. Не знаю - то ли подшипник, то-ли редуктор, или еще что. Это понятно, что гарантия, но оно мне надо, за 400 км съездить на диагностику, выявить дефект, услышать, что приезжай через месяц, оставь на неделю и все будет Ок. А пробег то всего 22000. А то что ксеноновая лампа на правой стороне живет своей жизнью (гаснет и загорается, когда хочет), то это я вообще молчу.
До этого имел мерина W120 и jaguar X, вот это авто, а тут повелся на клиренс. "ГАМНО".
Гагик Вирабян
05.08.2009, 17:25
Сейчайс загудело сзади. Не знаю - то ли подшипник, то-ли редуктор, или еще что. Это понятно, что гарантия, но оно мне надо, за 400 км съездить на диагностику, выявить дефект, услышать, что приезжай через месяц, оставь на неделю и все будет Ок. А пробег то всего 22000.
Это подшипник ступицы ! 100 % ! У меня это было на 34 000 км, меняется ступица в сборе ! Эту .банную ступицу мне наш ОД вез два с половиной месяца !!! :mad:
Добавлено через 4 минуты 52 секунды
А опоры стоек вообще болезнь !!!
Гагик Вирабян
08.08.2009, 13:12
А то что ксеноновая лампа на правой стороне живет своей жизнью (гаснет и загорается, когда хочет), то это я вообще молчу.
Видел за последние два дня пару машин у себя в городе с только одной работающей фарой :D
radiodoctor
08.08.2009, 14:23
что-бы ксеноновые лампочки беречь думаю в полне достаточно ездить днем с габаритами! Я бы и без них ездил,но увы тяжело с переделкой,да и лезть в свою проводку не хочу, достаточно лажу в других авто!
Гагик Вирабян
09.08.2009, 20:08
А что их береч, они если все нормально работают и работают! Моей ласточке уже полтора года, горят круглые сутки, и ничего !
Да ксенон вырубается, когда включаешь ночной режим только габариты и все.
Пипец!!! Да что это такое у всех одно и тоже.Пробег 25 тыс. при этом поменял термостат, втулки стабилизаторов, а теперь загудел, как и умногих подшипник задней правой ступицы (надо менять в сборе, а сколько ждать неизвестно). Не говорю про скрипы в разных местах, в.т. и сидения и царапины на стеклах от щеток (посленднее для всех Мазд характерно). Ни одна новая машина так мозг не компостировала и время не отнимала:mad:
Гагик Вирабян
27.08.2009, 15:53
Пипец!!! Да что это такое у всех одно и тоже.Пробег 25 тыс. при этом поменял термостат, втулки стабилизаторов, а теперь загудел, как и умногих подшипник задней правой ступицы (надо менять в сборе, а сколько ждать неизвестно). Не говорю про скрипы в разных местах, в.т. и сидения и царапины на стеклах от щеток (посленднее для всех Мазд характерно). Ни одна новая машина так мозг не компостировала и время не отнимала:mad:
Согласен с тобой :( я заднюю ступицу 2 месяца ждал по гарантии :confused:
А хоть ездить можно, ничего не подклинит? В салоне сказали можно но не быстро, типа не более 180:D Но решил не рисковать так пришлось у бати авто занимать, чтобы на трассу выйти.
Гагик Вирабян
28.08.2009, 01:38
Мне не рекомендовали ездить, говорили может заклинить ! Из 2-х месяцев простоя моего авто, месяц я ездил на тест-драйвовских, сначала неделю на Mazda 5, потом на BT-50 :smokin:
А разве должны предоставлять другое авто на период ремонта? Тем более машинка то у тебя оставалась?
Гагик Вирабян
28.08.2009, 14:15
По закону о защите прав потребителей НЕТ, не должны. Но мне пошли на встречу, т.к. по закону если ремонт длиться дольше 45 дней, я могу потребовать возврата денег. А это не выгодно им :)
Гагик Вирабян, прикольно про подмену молодец диллер, инетерсно мажор на мкаде тоже дает подменные машинки:rolleyes:
Гагик Вирабян
29.08.2009, 02:00
Да всего ездил месяц из двух простоя :( причем второй месяц, когда они уже поняли что не сделают за 45 дней. Первый месяц пришлось пешочком походить, нервы и себе и им потрепать :)
Но срок ремонта начинает течь ведь не с момента диагностики неисправности и заказа детали, а с момента постановки машины на сервис.
Гагик Вирабян
30.08.2009, 06:25
А в день постановки машины на сервис (в 11.00) к обеду неисправность уже диагностировали и мне сказали что деталь тут же заказали :) 3 в 1 :)
Да всего ездил месяц из двух простоя причем второй месяц, когда они уже поняли что не сделают за 45 дней. Первый месяц пришлось пешочком походить, нервы и себе и им потрепать
ну все равно хорошо.. не думаю что все диллеры так поступают
Гагик Вирабян
30.08.2009, 17:30
Наверно не все :) незнаю :)
Гагик Вирабян
01.09.2009, 16:07
Не нужно это проверять, поверьте :) лучше без поломок, чего всем от души желаю ! :beer:
Привет всем.
Постоянно смотрю эту тему, пока, как я понял, проблемы следующие:
1. Хруст подвески с детства - причина: опоры передних амортизаторов - есть такое дело
2. Потеет фара (правая) - тоже есть проблема
3. на 25000 подшипник правой задней ступицы летит (ездить не рекомендуют, замену ждать долго) - пока нет, слава богу, но хотелось бы понять статистику данного отказа по форуму
4. Где-то на 50000 - 80000 накрывается турбина - опять-же нужна статистика
Итого: 1-2 в 100% случаев, по остальным пунктам хотелось бы статистику тоже вывести... может организуем что-то вроде голосования? как это сделать на форуме?
Гагик Вирабян
02.09.2009, 01:26
Начнем с меня :) Пробег 37000 км, 1,2,3 было :(
Привет Всем.
В верхней части страницы, в этой теме появился блок голосования, давайте попробуем собрать статистику.
Большинство проблем мне, в принципе, понятны и понятно как они проявляются. Объясните пожалуйста как наблюдается отказ ступицы - ни разу не встречал такого и на предыдущих машинах в том числе.
На СХ7 пока проблем не испытываю - но она у меня еще молодая.
Отказал блок управления сигнализацией и центральным замком, изза него сдох активатор на задней двери, пробег 5000
На 44000 тысячах лопнула подушка....ладно заметил случайно...полез щуп смотреть, смотрю какая то пластиковая крышка на ремне "обточенная" лежит и масло от куда то капает - а енто ОНА ЛЮБИМАЯ - ВЕЗУТ уже как 1,5 мес по гарантии:eek: из БЕльгии...УЖЖАС
левая фара потела именно в жару, вчера заменили по гарантии какой то фильтр в ней.. передня подвеска скрипит, но только когда стоит сухая погода несколько дней.. поэетому забил на это, тем болле скрипт меньше...
был еще стук под капотам, из опро аммортизаторов- но силикиновая смазка забрызганная туда из баллончика (10 минутное дело) и вот уже 22 тыщи пробега- все нормально.
Гагик Вирабян
04.09.2009, 16:38
Большинство проблем мне, в принципе, понятны и понятно как они проявляются. Объясните пожалуйста как наблюдается отказ ступицы - ни разу не встречал такого и на предыдущих машинах в том числе.
На СХ7 пока проблем не испытываю - но она у меня еще молодая.
На скорости примерно от 70-80 км/ч сзади сильный гул
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
левая фара потела именно в жару, вчера заменили по гарантии какой то фильтр в ней.. передня подвеска скрипит, но только когда стоит сухая погода несколько дней.. поэетому забил на это, тем болле скрипт меньше...
был еще стук под капотам, из опро аммортизаторов- но силикиновая смазка забрызганная туда из баллончика (10 минутное дело) и вот уже 22 тыщи пробега- все нормально.
Опиши пожалуйста какая смазка и куда конкретно ее "мазать" :)
Меняли обе фары после того как перестал гореть ксенон.И то произошло это только при наличии хороших знакомых у ОД.Скрипит передняя подвеска,привыкли.
Пока вроде всё.
Но после чипа этой машине можно простить всё-не машина , сказка.
Привет всем!
У меня исполняется год Мазде. Явных дефекта три: очень жарко ездить без кондея даже если на улице +17-19град. Почти не фиксируются двери в открытом положении,откроешь,начинаешь вещи вытаскивать - а дверь закрывается.И не горит свет в салоне при открытых дверях когда потолочный переключатель в положении door.При смешанном цикле расход 17 лит на сотню. Ну это так, для статистики, кому интересно.Зато поставил мультимедия Fantom - навигация четкая,хотя графика примитивная, телепрограммы в районе Измайлово видно четко почти все, в 40км от Москвы НТВ ловится достойно.
Гагик Вирабян
05.09.2009, 00:14
Привет всем!
У меня исполняется год Мазде. Явных дефекта три: очень жарко ездить без кондея даже если на улице +17-19град. Почти не фиксируются двери в открытом положении,откроешь,начинаешь вещи вытаскивать - а дверь закрывается.И не горит свет в салоне при открытых дверях когда потолочный переключатель в положении door.При смешанном цикле расход 17 лит на сотню. Ну это так, для статистики, кому интересно.Зато поставил мультимедия Fantom - навигация четкая,хотя графика примитивная, телепрограммы в районе Измайлово видно четко почти все, в 40км от Москвы НТВ ловится достойно.
Что-то с переключателем, пожалуйся ОД, с остальным согласен )
Фиксаторы слабоваты, а двери тяжеловаты:)
Парни у меня за 20,000 пробега: замена подушки двигателя, замена актуатора, это если кто слышит при заводе 2-3 сек. звук как трактор-это он, скрип в передней подвеске-вылечил налив силиконовой смазки, ну и конечно запотевание фар!!!:confused: Вот блин и мазда!!! До этого у жены была мазда3 и я её тоже частенько гонял и в хвост и в гриву, всё ей было пофигу:) Масло и фильтра, в 90,000 тока стойки на передок и пусть говорят что угодно- машинка была НЕУБИВАЕМАЯ!!!
И вот я заметил, что у меня не работает лампочка салона. В положении door - она просто горит и никак не зависит от дверей. Лампочки у водителя и в багажнике в позиции door ведут себя как положено.
И вот я заметил, что у меня не работает лампочка салона. В положении door - она просто горит и никак не зависит от дверей. Лампочки у водителя и в багажнике в позиции door ведут себя как положено.
проверь концевики.
Кардинальных проблем пока не наблюдаю (25тыс.миль),но о небольших поведую:
1) на 20т.м. периодически происходит выхлоп как у камаза и вонь ужасная
2)сейчас стала хавать масло за 10т.км. половину нормы съела :( до первой замены такого не наблюдалось.
3)При съезде на бездорожье и езде по кочечкам иногда что-то поскрипывает справа-спереди
4)Терь понимаю почему япошки в космос не летают....гериметизация задних фар это пипец,Съездил в деревню,теперь в каждой фаре по полкило сушёных мух.
5) Пластик гуано,зарапается женским ноготком
Ах,да чуть не забыл вибрация на 80км.при разгоне после 100 норма
Но пока пепелац летает.....пока летает :D
Евгений Климанов
11.09.2009, 12:08
Привет все. У меня 12 000 км, из проблем - перегорел предохранитель омывателя фар и скрипит черная пластиковая накладка на магнитоле. Если кто знает, как устранить скрип, скажите, пожалуйста.
Евгений Климанов, заменить на фантом например:)
Народ, всем привет!
За мою, довольно короткую историю автомобилиста ))))) (9 месяцев) решил родить это:
1. CX-7 любят глазами
2. СX-7 любят спинным мозгом
3. CX-7 любят те, кто устал думать по жизни ))))))
Сейчас 17000 - не много...
опоры заменил... фару заменил...
Гагик, тебе поддержка... надави на официалов... должны менят n+1 раз каждый раз сгассовывая...
Катался сегодя на аутлендере 3-литровом... нормально идет... но с виду сарай... ))) и дорога на руле как масло по сравнению с CX... думал стошнит ))))))))))
Катался на M3 (new)... с виду запорожец.... так зафакапить дизайн... всего лишь решетку радиатора убрали... )))))))))) сакеры.... теперь, что бы не тускнеть, надо убирать знак MAZDA и делать фары в цвет кузова ))))))))..... Блин, но как идет... как чует дорогу.... а эти заветные 2 кнопки на руле.... вверх/вниз... за них можно простить даже запорожец )))))))
CX-7 лучше.... она просто едет по сравнению с тем что попробовал ))))
без эмоций: дорога в руках, по сравнению с тем что пробовал... для меня это дорогового стоит...
Гагик Вирабян
13.09.2009, 00:59
В понедельник еду на очередную деффектовку :) После того как запрессовали мне в опоры смазки, сказали если не поможет (хотя в 95% случаях помогает, как сказали) приедете, деффектуем :confused: жду с нетерпением понедельника :) хотя, как я писал ранее в какой-то ветке форума, впечатление что менеджеры надрессированы давать отказ по любому случаю (даже гарантийному) :mad:
Да пофиг на что они надраконены... твое авто.. нормальная машина... есть косяки... косяк очевиден... платит афтор... иных вариантов нет.. у тебя сомнения потому, что дороги хреновае... не парься... пусть отрабатывают бабло, которое ты залатил... ты спокойный удав, которому бандерлоги обязаны... ты КЛИЕНТ!!!!! )))))
я РЯДОМ )))
Гагик Вирабян
13.09.2009, 11:59
:) :beer: :)
Евгений Климанов
14.09.2009, 00:00
:confused:Евгений Климанов, заменить на фантом например:)
Это что значит?:confused:
Гагик Вирабян
14.09.2009, 00:09
:confused:
Это что значит?:confused:
Поставишь Phantom DVM-7500 и забудешь о скрипе этой накладки :D
дороги у нас - г---но.... японцы не просекли.... народ.... то что я вытворял первые 2 недели без слез не воспринять!!!!!....
1. перепутал педали (спасибо товарищу - сказал тормози... нога была над газом).... 20 см бордюр.... 30 кмч... думал морда в г----но..... на 5000 понял... родовая болезнь - передние опоры!
2. .... перепутал передачу (R - значит рр рокета!!!!)... бордюр задом... жопа в снегу - снег в трубах..... что там про задние ступицы было?????
из 17-ти пять проехал по НЕДОДОРОГАМ (кто был в Боровичах, тот поймет, в городе хуже чем на подступах ))))))))))))
авто просто блеск для тех, кто только начал.... мне не стыдно ))))))))))))))) (вру на счет не стыдно))))
Кстати, прикол: стырили в РОЛЬФЕ: ухо + зарядку + фонарик ---- лошары голимые ))))))))))))))) когда опоры меняли )))))))
Гагик Вирабян
14.09.2009, 16:27
Сделали мне как писал Игорь32: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Раньше просили за это 5000 руб., а теперь сделали бесплатно. Поезжу посмотрю
Моя СХ7 прошла уже 50 тыс.км, и никаких проблем с ее эксплуатацией не было, за исключением запотевания передних фар. Фары может и можно поменять по гарантии, но машинка моя Американец (да к стати, переднеприводный и лошадей 244)и замена по гарантии мне не светит. Вот и гоняю с такими фарами. Да и еще на данный момент потекла подушка двигателя. Замена у офицалов встает в 15000 (если у кого гарантия - то бесплатно). Машинка моя 2007 года, и приобреталась мной в том же году.
Круто с подушками, плин. А скока стоит просто подушка без замены?
interceptor
26.09.2009, 15:57
ЭЭхх...Фары просто напросто расспаиваются феном и разбираются-затем вычищаются места стыков и плотно склеиваются стекольным герметиком вот и одной проблемой меньше и покупаешь подушку на madburg и меняешь за копье в любом сервисе вот и снова нет проблем:smokin:Я удивляюсь как вас там регионщики расскрутить то все пытаются жесть
У офицалов без замены не узнавал, в магазине стоит 5-6000 рубликов, да и доставка составляет от 3 до 5 дней, только вот менять надо самому, хотя мудреного там ничего нет, все просто меняется (уже смотрел, прикидывал). А у ОД пока подушки есть в наличии. Они говорят что у семерок мазд они летят обычно при 7-10тыс.км.
Добавлено через 4 минуты 33 секунды
А что фары на своей мазде уже делал таким способом? Больше не потеют?
interceptor
26.09.2009, 16:09
На сх нет но на мпске выкрашивал в черный хромированный плафон и друг на новом аккорде делал и все гуд цена вопроса 800рэ и два часа времени)))
А что фары на своей мазде уже делал таким способом? Больше не потеют?
Добавлено через 7 минут 4 секунды
Спасибо за совет, попробую как будет время. Только хочу еще сразу "ангельские глазки" (светодиоды как на Ауди ку-ку 5)поробовать установить, думаю круто будет смотрется!
покупаешь подушку на madburg
Посмотрел. Там только масла-фильтра и всяк ерунда. Серьезных запов я там не нашел:(
Гагик Вирабян
27.09.2009, 13:33
И у меня подушка потекла :(
Прямо страсти какие-то!!! Собираюсь приобретать и тихо охреневаю...С другой стороны, у моего Аутлендера ( не XL) тож не всё весело было:сразу заскрипели задние сайлентблоки (полгода ждал пока приедут), каждые 2 года менял диск сцепления и по мелочам ишшо...На последнем перед кончиной гарантии ТО дал мастеру небольшую денежку попросил высосать из гарантии по-максимуму. Думаю идеальных машин не бывает даже у немцев. У кого всё хорошо здесь не пишут...
Гагик Вирабян
25.10.2009, 21:03
Прямо страсти какие-то!!! Собираюсь приобретать и тихо охреневаю...С другой стороны, у моего Аутлендера ( не XL) тож не всё весело было:сразу заскрипели задние сайлентблоки (полгода ждал пока приедут), каждые 2 года менял диск сцепления и по мелочам ишшо...На последнем перед кончиной гарантии ТО дал мастеру небольшую денежку попросил высосать из гарантии по-максимуму. Думаю идеальных машин не бывает даже у немцев. У кого всё хорошо здесь не пишут...
Это точно ! :)
Долетался ,блин!
Надо менять: сальник привода коробки (правый) + сальники задних приводов.
Сальник коробки 2500:eek: + работа от 5000 =7500
Сальник привода задн. 500р/шт. + работа 1800за ед.
Масло по 440р. за 1л. сколько понадобится пока не знаю
Итого:12 100 без масла
И ещё проблем добавилось:
-биение руля при торможении (в форуме советуют диски проточить)
- 43т.км. появился гул сзади (в форуме :правая ступица)
Да,млин,а ведь ждал совсем иного!:buee:
Моё определение СХ7:Красивая, но стервозная.Эт плохая жена:smokin:
За то какая любовница...:D
Гагик Вирабян
02.11.2009, 19:05
Долетался ,блин!
Надо менять: сальник привода коробки (правый) + сальники задних приводов.
Сальник коробки 2500:eek: + работа от 5000 =7500
Сальник привода задн. 500р/шт. + работа 1800за ед.
Масло по 440р. за 1л. сколько понадобится пока не знаю
Итого:12 100 без масла
И ещё проблем добавилось:
-биение руля при торможении (в форуме советуют диски проточить)
- 43т.км. появился гул сзади (в форуме :правая ступица)
Да,млин,а ведь ждал совсем иного!:buee:
Моё определение СХ7:Красивая, но стервозная.Эт плохая жена:smokin:
У тебя я так понял американка ?
Добавлено через 41 секунду
За то какая любовница...:D
:D точно ! :D
Гагик Вирабян
04.11.2009, 00:13
Держись дружище ! :beer:
Всем привет!:)
У меня пробег 2500 км., но уже что то скрипит в передней подвеске (при повороте руля , проезде лежачих полицейских, резком торможении с малых скоростей, клевок носом), как я понял при небольшой раскачке авто. Так же есть неприятный звук при работе аммортизатора на отбой, вроде как это и есть чавкающие опроы стоек наверное.
Скоро поеду на ТО 5 т.км. к диллеру, как им всё это объяснить, они же будут "дурака включать"? Может какие-нибудь правильные термины есть?
Добавлено через 17 минут 23 секунды
Здесь пишут , что у всех авто есть косяки.
У меня был Аккорд за два года эксплуатации и 38 т.км. пробега ничего кроме ТО и замены колодок не делал!:smokin:
Может просто повезло, а может потому, что последний год в этом кузове выпускался и все недостатки к тому моменту были устранены?
У кого всё хорошо здесь не пишут...
У кого всё хорошо здесь не пишут
А что есть такие?
Гагик Вирабян
07.11.2009, 01:08
Всем привет!:)
У меня пробег 2500 км., но уже что то скрипит в передней подвеске (при повороте руля , проезде лежачих полицейских, резком торможении с малых скоростей, клевок носом), как я понял при небольшой раскачке авто. Так же есть неприятный звук при работе аммортизатора на отбой, вроде как это и есть чавкающие опроы стоек наверное.
Скоро поеду на ТО 5 т.км. к диллеру, как им всё это объяснить, они же будут "дурака включать"? Может какие-нибудь правильные термины есть?
[
Скрип это скорее всего втулка стабилизатора, у меня спереди слева скрипела, менеджер уверял что скрипы под гарантию не попадают, но втулку поменяли :D Что касается опор . . . вечная проблема ласточки. Один раз мне поменяли по гарантии, проехал еще 15000, и опять тоже самое
Шангареев Марат
07.11.2009, 19:59
Скрип это скорее всего втулка стабилизатора, у меня спереди слева скрипела, менеджер уверял что скрипы под гарантию не попадают, но втулку поменяли :D Что касается опор . . . вечная проблема ласточки. Один раз мне поменяли по гарантии, проехал еще 15000, и опять тоже самое
Уважаемый Гагик! Я писал про опоры и их ремонт в разделе "снова про опоры...- стр7" как inteks.После своего ремонта проехал уже несколько тыс.км - с опорами все в порядке.Задавал вопрос по опорам во время ТО у ОД - тот ответил что опоры меняют по гарантии без проблем, но опоры все ОДИНАКОВЫЕ,каких-то улучшенных - НЕТ. Так что тебе и всем, кто с этим столкнулся предстоит немало времени провести у ОД на заменах опор, пусть и по гарантии.Я пошел по другому пути - самостоятельный ремонт по устранению конструкторской ошибки, тем более он не трудоемкий и не трудный.Время и пробег подтвердили правильность выбора.А вообще удивляют отдельные посетители, которые вопят - что делать?!Помогите!Блин, в форуме уже почти про все проблемы написано и про их решение.Читайте внимательнее!
Подписываюсь под каждым словом:):):):)
села за руль на тестдрайве-и поняла что мое
единственное напрягает - некоторые представители сильного пола на консервных банках на дороге не могут простить, что девица на такой машине:p отчаянно подрезают...
Заметил такую беду: в водительской двери собирается конденсат. После мойки опускаю сухое стекло, поднимаю - влажное. Ездил на ТО 5000, пожаловался, ОД говорит да, проблема есть, вроде ищут решение.
Как один из вариантов не опускать стекло :)
Как один из вариантов не опускать стекло :)
Или не мыть машину вообще :)
проблема есть, вроде ищут решение
Никто ничего не ищет.....
;)
а как скоро после мойки? на любой машине если,скажем,через полчаса опустить, будет вода...
Ржака! Прям всероссийский съезд дилеров в Дубаи прям сцука ищет решение проблемы воды на стекле после мойки! Присутствовали: 20 представителей Мазды ( людей с японской внешностью и не без юмора ) и 200 россиян распологающих свободным временем и незакрытыми таймшерами. Были жаркие дебаты и дискуссии. Принято решение: отказаться от воды на фиг!:D
Принято решение: отказаться от воды на фиг!
Или мыть с открытыми окнами....
а как скоро после мойки? на любой машине если,скажем,через полчаса опустить, будет вода...
На октавии у меня не было ничего. Все было ровно. А вообще, мне кажется, проблема-то серьезная. Если в двери скапливается вода. Хз.. Хз..
Если в двери скапливается вода.
Разводить жаб! Будуть квакать и развлекать в дороге!
Лучше рыбок. Они молчат :D
странно...перечисляю: Ford focus, rav4, fiesta, matiz, getz,touareg - на всех есть проблема с разведением жаб:)поэтому думал, что это норма:confused:
и мойщики, кстати, подтверждают, что очень распространено
и мне кажется, что вода скапливается-то не в двери, а на уплотнителе!который с ворсинками(они и пропитываются)
вода скапливается-то не в двери, а на уплотнителе!который с ворсинками(они и пропитываются)
Потверждаю, и к списку могу добавить почти все Мицубиси...
professor
12.12.2009, 22:48
Ты не один.Долби дилера вежливо и технически грамотно.
Шангареев Марат
13.12.2009, 14:23
Или мыть с открытыми окнами....
Лучше рыбок. Они молчат
Я всегда считал,что с юмором у водителей порядок!Не разочарован!Всем спасибо-развеселили!А по поводу мокрых стекол - на Ауди А4 В7 - так же,но почему-то не парюсь,высыхает же!
Я всегда считал,что с юмором у водителей порядок!Не разочарован!Всем спасибо-развеселили!А по поводу мокрых стекол - на Ауди А4 В7 - так же,но почему-то не парюсь,высыхает же!
Срочно выложи параметры высыхания и степень увлажнённости...:beer:
Шангареев Марат
13.12.2009, 18:27
На СХ-7 ездит жена,но я в курсе всех событий.Так вот,люблю машины сам мыть,поэтому параметры высыхания и увлажненности всегда в норме.А потом приходит жена,открывает-закрывает окно:"...что ты сказал?"И все,полный пизнес всем параметрам, пока все само не высохнет!"Вот така х...ня ,малята!"Это из неопубликованного "На добранiчь дiти!"Орфография?!Прошу прощения,давно уже это было!
На СХ-7 ездит жена,но я в курсе всех событий.Так вот,люблю машины сам мыть,поэтому параметры высыхания и увлажненности всегда в норме.А потом приходит жена,открывает-закрывает окно:"...что ты сказал?"И все,полный пизнес всем параметрам, пока все само не высохнет!"Вот така х...ня ,малята!"Это из неопубликованного "На добранiчь дiти!"Орфография?!Прошу прощения,давно уже это было!
Наши любимые всегда кладут болт на всякие такие штуки...Я даже не приступаю к объяснению где што и как....
Шангареев Марат
13.12.2009, 22:58
У них и болта-то нет!Просто все п..,простите,тазом накрывается!
Давно тут не появлялся,и,честно говоря,уже не любитель СХ-7!Продал,я бы даже сказал избавился от гемора.Ни кого не хочу обидеть,но это так.(писАл на стр.8).Ездил в Major.После диагностики сказали турбина требует замены (точно не помню,где-то 125 т.р.+ работа).И,как верно говорят,выслушай диагноз минимум двух докторов,сделай вывод.Съездил в столицу к парням,занимающимся продажей и ремонтом турбин,оценив авто,находящиеся в ангаре на ремонте,пришёл к мнению-парни знают толк в своём деле.Результат-турбина в полном порядке.Дело в движке."Сырые авто,недоработанные.Пока пробег маленький,выглядет как новенькая,продавай." И,просмотрев прайс запчастей на седьмую(а она обойдётся в ремонте дороже любой Мазды,даже девятки),не раздумывай продал.Major-у нота недоверия!
Проходимость на высоте,вместительная,симпотёвая,Но...!
Блин! Вот я лоханулся то с заменой опор :D:D:D
Была же мысль, что существует более простое решение проблемы "чавканья" опор. Вот и квакали бы они на пару - жабы да опоры :)
П.С. Сколь себя помню, на всех машинах после мойки, а особливо КЕРХЕРОМ, при поднятии/опускании стекол вода бывает всегда!
alekceuk
25.05.2010, 16:57
Скажу так,машиной рад -тху тху тху,Не4ё не потеет Фары норм работают!
Есть только 1но но,скрип при езде,а вернее при торможении или при заскакивании на какието не ровности,передняя правая сторона.,я не пойму либо это двери ли что!
подскажите плз??
alekceuk, может быть, сайлент -блок...
Шангареев Марат
25.05.2010, 19:44
alekceuk, прочитай тему "опоры передней подвески"
alekceuk, прочитай тему "опоры передней подвески"
А также залей WD-40 на сайлентблоки стабилизатора...На правую заливай из под капота....
alekceuk
27.05.2010, 09:26
понял ВЫ мне скажите как она выглядит??на сайлентблоки стабилизатора.????
заедь на любой автосервис, там и смажут и покажут...:)
znaxar06
30.05.2010, 21:33
СХ-7 получила высшую оценку за безопастность, щас поищу ссылку на чтоб не быть голословным
Добавлено через 6 минут 36 секунд
Турботаймер стоит, на сигналке, а толку, если турбина навернулась. Какой - то брак у них с турбинами, её должно хватать на пробег до 100-120 тыс.км, но ни как не на 60тыс.км.
Автозапуск + Турботаймер + переодическая замена масла и будет вам счастье
наличие турботаймера подразумевает его постоянное и корректное использование
P.S. Извините если заблуждаюсь в выводах на собственном примере
Добавлено через 10 минут 17 секунд
Мэйджор не панацея, выводы мастеров не рецепт в аптеку...
Езжай в Кунцево или на Обручева, поспрашивай, что там ответят
Всем привет! Сегодня обратил внимание на очень странное поведение температуры охлаждающей жидкости: остановился, выключил зажигание (машина работала на турботаймере), потом вернулся в машину, прошло минут 5, стал заводить. Включил зажигание, а стрелка температуры почти на макс!!! Завел, а она сразу почти вернулась на середину шкалы. Что это за беда, может у кого было?
А после того как глушишь горячий движок и выключается турботаймер, вентилятор который на радиаторе, у тебя продолжает некоторое время работать?
Если трудно определить, отключи на время турботаймер, и заглуши движок(лучше после отжига или долгого стояния в пробке), послушай вентилятор должен ещё какое то время крутиться...
Uri, мысль понял! Попробую. Спасибо!
у меня тоже такое было один раз, турботаймера нет , вентилятор работает..
Просто если так будет повторяться, наверное лучше не затягивать и обратиться к спецам...
А после того как глушишь горячий движок и выключается турботаймер, вентилятор который на радиаторе, у тебя продолжает некоторое время работать?
Если трудно определить, отключи на время турботаймер, и заглуши движок(лучше после отжига или долгого стояния в пробке), послушай вентилятор должен ещё какое то время крутиться...
Вентилятор после езды в пробке включился... Но температура подскочила все равно. К ОД?
езжай конечно пусть делают
у меня у папы так было кстати у него радиатор забился и поетому грелся, потом почистили и нормально стало.
езжай конечно пусть делают
у меня у папы так было кстати у него радиатор забился и поетому грелся, потом почистили и нормально стало.
Ага, поеду, пусть посмотрят. Напишу потом, что к чему и что это вообще было.
znaxar06
04.06.2010, 23:41
ребят а как это на выключеном зажигании вентилятор крутиться...
просветите, спецы и старожилы
ты что? на всех машинах крутится. если температура большая он работает но не очень долго. так и должно быть.
Шангареев Марат
05.06.2010, 11:17
как это на выключеном зажигании вентилятор крутиться...Есть такое дело.Подтверждаю.
[QUOTE=Виноградов;3257]Я попытался гасить скорость переходом в "ручной" режим. Но у нас в России ЦХ-7 с "игрушечной" ручкой, и эффекта торможения я не ощутил, а времени думать и пробовать было очень мало. Про "круиз контроль" я тоже подумал, но он никогда не должен парализовывать тормоз. А в моем случае педаль тормоза встала "колом".[/QU
Попадал в такую ситуацию дважды, при резком нажатии на педаль машина продолжила ускорение уже не по мой воли, первый раз запаниковал т.к. движение было плотным, но не растерялся, резко врубил нейтраль и притормозил, потом пару раз даванул на педаль газа и обороты упали, а второй раз в этой ситуации,я уже знал, что делать, сразу топнул по педали и все исправилось. У меня совсем недолго до мазды был "Рафик", но в этот небольшой промежуток владения машинки,мне позвонили со станции ОД, попросили приехать, провели профилактические работы связанные с работой педали газа, поменяли металлическую пластину, я как понял потом, это как раз наш случай...
получил 3 дня назад сх7.
Перед покупкой уточнал у манагера по поводу запотевания\мух.
ответ был: "на рестайлинговой совсем другая оптика"
Вчера заметил: обе фары и оба стопсигнала запотели(нынче иней внутри намерз) в той или иной степени.
мне теперь менять все 4 что ли? :confused:
Машине два дня.Тоже запотела одна фара.Видимо ничего не поменялось
потеют из-за недостатка вентиляции, это логично
где-то было, что размеченные заводом точки на корпусе надо проткнуть или сверлить
потеют из-за недостатка вентиляции, это логично
где-то было, что размеченные заводом точки на корпусе надо проткнуть или сверлить
А как понять что это те точки?Фотки бы.Я бы лучше сам просверлил,чем заморачиваться с заменой
просверлишь потом точно не поменяют. Мне поменяли не потеют. Так же поменяли задние так как при старой конструкции иногда лампы изнутри пластик нагревали так что он форму терял.
просверлишь потом точно не поменяют. Мне поменяли не потеют. Так же поменяли задние так как при старой конструкции иногда лампы изнутри пластик нагревали так что он форму терял.
гарантийщикам вариантов нет, кроме тряски дилера
остальным все попроще
saltterra
24.01.2011, 15:07
Привет всем....Машине месяц, ну фары реально потеют, но у меня тут другая забота вскрылась....уже писал правда, но что-то никто не ответил...лопнуло правое зеркало....просто взяло и лопнуло...это гарантийный случай? в субботу еду к ОД буду доказывать что ничем его не ковырял...может кто подскажете что? может у кого было такое...вроде забота небольшая...но обидно как-то....
у знакомых лопнуло заднее стекло на легковушке, меняли по гарантии вроде.
на морозе что ли.
У меня тоже лопнуло, причем было всего около -4(. Съездил к ОД, сфотографировали, сейчас жду зеркало для замены - по гарантии. Видимо машины из одной партии )
заезжал к ОД по поводу фар (намерз иней внутри, пока-что не страшно выгглядит и не особо мешает).
он прочел с какой-то стопки листов, что есть допустимые значения образования конденсата итд, мол это от головы у них указания.
это реально так?
потому что на прошлых моих машинах ничего не запотевало вообще ни на сколько % и у друзей ни у кого такого нет. :confused:
но вот по стоянке прошелся, у многих машин конденсат
У меня датчик температуры за бортом ведет себя странно. Сейчас на улице -11, он так и показывает, ставлю в теплый паркинг в нем температура +15 стоит машина весь день, прихожу вкл зажигание показывает -11. Если стоит в тепле с вкл зажиганием температура растет примерно на градус за 10 мин. На Ма6ке такого не было. Ездил к ОД, часа три ждал сказали ставили новый датчик все тоже самое. Вердикт все норма. Есть у кого такая хрень?
morskojkotik
30.01.2011, 23:22
Друзья,подскажите. Проблемы которые часто встречаются (потеющие фары, опоры передних стоек, ступичные подшипники) устраняются ОД только в гарантийный период? У меня раньше был ниссан альмера на ней тоже были проблемы с фарами. Дилеры меняли фары после окончания гарантии (по-моему до 4 лет или 60000км). Я только что стал обладателем СХ-7. Гарантия закончилась вчера. Турбину продиагностировал старый хозяин у ОД 5 дней назад. Сказали 10 дней на согласование гарантия или нет!!! Вот жду решения.
morskojkotik, имхо: если старый хозяин успел письменно обратиться до истечения гарантии, всё будет хорошо.
Вадим Дмитриевич
31.01.2011, 07:01
По одной из версий))))))))))))))))))))))
:D
Потому что оффициалы редкостные гомосеки. Они мне на дорестайле сорвали резьбу на заднем редукторе,я заеб..ся доказывать что это они.Привел юриста вопрос решился.
morskojkotik
31.01.2011, 15:07
Наряд-заказ мне показывал в котором написано что "Диагностика турбокомпресора. Следы масла в районе турбины". Будем надеется.
Ещё вопрос. Я так понял турбины меняют на обновлённые. А гарантию какую-нибудь дают на эту работу? По логике гарантия на гарантийные зап.части заканчиваются с окончанием гарантии на авто. Т.е. если новая турбина накроется на следующий день то ни каких притензий к ним не предъявишь?
Вадим Дмитриевич
31.01.2011, 20:08
3 мес гарантия на проведенные работы и комплектующие
У меня тоже лопнуло, причем было всего около -4(. Съездил к ОД, сфотографировали, сейчас жду зеркало для замены - по гарантии. Видимо машины из одной партии )
А у меня лопнула лобовуха в -14:eek: Машине 2 месяца, есть небольшой скол от камня, но через него трещина видимо прошла позже, хорошо хоть страховую он удовлетворил Диллер скорее всего бы уперся
скрипела печка на 3м режиме обдува, сейчас потеплело пока вроде успокоилась.
стеклоподъемник правой передней двери перестал работать должным образом.
сегодня проходил ТО 5тыс. км.
обратил их внимание на это, они починили стеклоподъемник.
я не заметил, что за это прописали 500р :confused: в заказ-наряде, оплатил купюрой в 5т.р. в кассу и удивился.
охренели просто за это деньги еще брать.
как мне объяснили "диагностика платная".
так я еще все это время в офисе у них сидел книгу читал, а они даже не предупредили, что деньги с меня дополнительные возьмут. :mad:
пойду в союз по защите прав потребителей...:buee:
znaxar06
30.04.2011, 23:49
скрипела печка на 3м режиме обдува, сейчас потеплело пока вроде успокоилась.
стеклоподъемник правой передней двери перестал работать должным образом.
сегодня проходил ТО 5тыс. км.
обратил их внимание на это, они починили стеклоподъемник.
я не заметил, что за это прописали 500р :confused: в заказ-наряде, оплатил купюрой в 5т.р. в кассу и удивился.
охренели просто за это деньги еще брать.
как мне объяснили "диагностика платная".
так я еще все это время в офисе у них сидел книгу читал, а они даже не предупредили, что деньги с меня дополнительные возьмут. :mad:
Попробую угадать - Майджор?
Сорри)не посмотрел адрес
на сколько я знаю русский сервис, тут нужно гадать не где нагадили, а где хорошо сделали, с первым ошибиться трудно.
netswimmer
09.06.2011, 09:09
из-за 500 рублей? дороже ходить.
если уж наезжать то за большие деньги. хотя и за большие оч. трудно что либо сделать.
aeroplah
14.10.2011, 16:29
сегодня завел машину и загорелся (!)знак желтого цвета,проверил все жидкости,все в норме.Подскажите
загорелся (!)знак желтого цветаЭто просто жёлтое пятно или там всё-таки что-то нарисовано?
aeroplah
14.10.2011, 17:40
да это восклицательный знак желтого цвета
aeroplah, ...а внизу под восклицательным знаком волнистая линия....датчики давления, колеса проверьте ;)
восклицательный знак, это давление в шинах не в норме, либо отсутствие датчика в колесе :)
но вот пару дней назад, выезжаю, проехал метров 100 и борт компьютер у меня начал пищать, проверьте давление в шинах!!! и потух через пару секунд. Выхожу из машины, смотрю на колеса, все в порядке вроде, ну и поехал я дальше :) сообщений больше не поступало :)
компьютер у меня начал пищать, проверьте давление в шинах!!! и потух через пару секунд. Выхожу из машины, смотрю на колеса, все в порядке вроде, ну и поехал я дальше :) сообщений больше не поступало :)
Было такое...то пищал, то не пищал. В итоге в колесе оказался саморез...по самую шляпку :) Хорошо, перед дальней поездкой обнаружил - специально каждое колесо покрутил-посмотрел
dima_ace
14.10.2011, 23:37
куда писАть если все в порядке и работает? )
dima_ace, и даже чек не загорался?.....:smokin:
куда писАть если все в порядке и работает? )
вот сюда напиши ;) :
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Вот сегодня у меня запотела передняя левая фара. Машину не мыл. На завтра записался на диагностику, посмотрим что скажут.:)
АнтонБ, Фото сделай, насколько сильно!
Хорошо, сделаю выложу, но я сам просто удивился, не мыл машину и такая фигня.
Вот сегодня у меня запотела передняя левая фара. Машину не мыл. На завтра записался на диагностику, посмотрим что скажутМне по гарантии заменили обе фары. Новые потеют еще сильнее, причем обе.
Sergey 1977
27.01.2012, 09:25
Вот сегодня у меня запотела передняя левая фара. Машину не мыл. На завтра записался на диагностику, посмотрим что скажут.:)
Из-за перепада температур. А диагностикой у ОД называется мойка машины с последующим осмотром, если конденсат в фаре будет конкретный, то сменят, если лёгкая плёнка то пошлют, но толку от замены нет, у меня снова то потеет, то нет, короче я забил. Сегодня утром на стоянке видел VW Passat CC и BMW 7 тоже фары все обмёрзшие изнутри.
aleksmtv
27.01.2012, 09:49
Мне по гарантии заменили обе фары. Новые потеют еще сильнее, причем обе.
вот и реальная точка, нечего мороку устраивать из-за этого дела
Sergey 1977
27.01.2012, 09:52
вот и реальная точка, нечего мороку устраивать из-за этого дела
Если бы не ксенон, я бы и не заморачивался, галогенкам от конденсата ничего не будет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.