Просмотр полной версии : Головной свет: то потухнет, то погаснет...
Алекс Кузнецов
24.03.2016, 21:29
Всем доброго времени суток. Нужна ваша помощь. Поискал по форуму, ничего не нашел, по этому пишу. :(
Сегодня по дороге домой заметил, что пропал ближний свет. Подумал, что перегорела лампа. С кем не бывает... Но! Через какой-то промежуток времени она включилась. Я начал наблюдать, смотря на отражение фар в перед идущих машин. В итоге увидел, что фары живут своей жизнью... Вырубаются, потом через какое то время - загораются снова. Вся остальная электрика работает нормально. Этот фокус касается только ближнего и дальнего света. Они или работают или нет.
Проверил (визуально) проводку, реле, клемы... Вроди все в норме. :(
Помогите советом, что это может быть :(
Заранее спасибо
Гаснут обе сразу? Или какая-то одна? У меня так правый ксенон "жил своей жизнью". Причина - блок розжига. Если все остальное проверил - то копай туда.
бывает еще игнитор обгорает
Алекс Кузнецов
25.03.2016, 07:55
Гаснет сразу и ближний и дальний на обеих фарах, и так же неожиданно включаются. И у меня галоген.
maksim15555
25.03.2016, 22:13
У меня тоже проблема со светом. Во первых сам свет не яркий и светит в пол, метров 5 и ничего не видно. Правая фара стала сама по себе то фиолетовым светит, то выключается, то нормально светит.
Кто нибудь подскажет, можно самому отрегулировать или сервис какой, где разберутся.
Baraboom
27.03.2016, 16:58
R-P-M тебе в помощь!:)
Мучился со светом долго, психанул в результате - поехал к Игорю. 5 часов работы - и началась новая ночная жизнь на неосвещенных трассах
maksim15555
27.03.2016, 18:30
Что такое - R-P-M? И кто такой Игорь, где его найти?
Baraboom
27.03.2016, 18:54
R-P-M - клубный партнер, инфо о них в форуме, Игорь - главный по допоборудованию
maksim15555,
Вам сюда: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
maksim15555
27.03.2016, 21:34
maksim15555,
Вам сюда: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Спасибо большое.
Алекс Кузнецов
02.04.2016, 16:21
Ну что в сервис обратиться можно я и так понимаю. :)
Я пытаюсь понять, что это может быть. А то так можно в сервисе и пол машины перебрать. Вот и обратился сюда за советом :(
Повторюсь: свет гаснет весь и сразу (ближний-дальний). Лампы галоген. Потом сам включается и все работает в нормальном режиме. Мыслей что это может быть куча. Но хочется услышать совет бывалых :)
Заранее благодарен всем откликнувшимся ;)
ищем схемы электрики, вооружаемся инструментарием и вперед.
Если без этого то проверить все соединения и прочистить все разъемы.
По симптоматике - пропадает контакт. Вопрос только где...
Алекс Кузнецов
04.04.2016, 14:15
методом тыка выяснил, что накрылась реле головного света. :(
Вопрос: за что отвечает реле с меткой "FAN2"? думаю поменять их местами, пока не придет запчасть. Ждать 2 недели :(
Или может у кого завалялась запасная релюха? было бы супер ;)
Алекс Кузнецов, Вентилятор дрыгателя ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 0%B5%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%22FAN2%22%20mazda&lr=22)? Жалко будет перегреть и ошибку получить ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), но зато свет! ;)
Если не ошибаюсь - на горне ("бибикалке") такое же реле, может лучше его?
Алекс Кузнецов
04.04.2016, 15:30
IDKFA, а первый FAN тогда за что отвечает? :confused:
В бибикалке другая релюха (судя по схеме). Но посмотрю. спасибо ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.