Просмотр полной версии : Москва-Рига на майские
Moskovskiy
25.03.2016, 10:21
Всем привет!
Собираюсь поехать на майские в Ригу, в связи с этим хотел поинтересоваться, может у кого-то есть опыт поездок в Ригу из Москвы на машине? Интересует несколько вопросов
как лучше ехать, через Белоруссию или по прямой по новой риге?
что там с границей, где лучше проходить, где меньше народу?
Года 3-4 назад ездил на майские в Киев, на границе простояли 8 часов!:eek: Те кто выезжал из Мск чуть позже стояли почти сутки!!!
Хотелось бы такого избежать, т.к. еду всего на пару дней.
Если есть еще какие-то советы, буду благодарен!:)
Спасибо!
Moskovskiy, обычно через Беларусь едут люди. Меньше загруженность КПП. Есть сервисы дающие онлайн инфу по очередям. Если ехать через Беларусь, то это таможня в Бресте и в Домачево. Выбираешь сам куда ехать по ситуации.
Но там, ближе к белорусской границе, не очень с интернетом. Товарищ мне звонил, а я смотрел на компе где очередь меньше. Но прошло уже около года, может чего и изменилось.
П.С. Это если в Польшу
Moskovskiy
25.03.2016, 11:38
colobus, спасибо за совет, а ссылки на сервисы не подскажешь?
Еще появилась пара вопросом, какие документы нужны кроме паспорта с визой и документов на машину? И как обстоят дела с тонировкой?
Moskovskiy, страховка на людей и на машину,но её оформляешь при получении визы. Оформить можно в любой страховой. Тонировка передних стёкл не допустима.
Вот очереди
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 7 минут 15 секунд
Moskovskiy, слушай, у тебя же латвия! тогда пункты другие. смотри по ссылке!
Добавлено через 7 минут 51 секунду
Получается Григоровщина и Урбаны
Moskovskiy
25.03.2016, 12:41
colobus, спасибо за ссылку! Очень удобно!
Я понимаю что с тонировкой нельзя, но если допустим границу пройти удастся, но потом поймают в Латвии, какое там наказание?
colobus, спасибо за ссылку! Очень удобно!
Я понимаю что с тонировкой нельзя, но если допустим границу пройти удастся, но потом поймают в Латвии, какое там наказание?
Не удастся ;)
Но если после границы снова затонируете - то 85 ойро.
colobus,
Оторви ты её, потом заклеишь. Это дешевле, поверь :D
Moskovskiy, скачайте приложение [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] для телефона,там сидят дальнобойщики!,очень много полезной инфы несут,в плане дорог ну и так пообщаться...они Вам точно все по полочкам разложат Удачи :) чат называется Трасса
Moskovskiy
28.03.2016, 12:55
Sergei$, спасибо за инфу, попробую обязательно!
colobus, ну судя по штрафу так и сделаю. Спокойнее будет
Как думаете на майские вообще реально будет через границу проехать?
хотелось бы, но долг зовет))) не отпустят(
славамурава
28.03.2016, 16:20
Как думаете на майские вообще реально будет через границу проехать?
был в прошлом году, сентябрь, в отпуске в Витебской обл, гонял в Салоспилс что под Ригой, ехал ночью через Браслов на Урганы минут 15 потратил на проезд границы и обратно также,,, только ночью и будний день...
машину ставил на платную стоянку, так как предупредили что можно остаться без колес, зеркал, накладок омывателей и прочих легкосьемных деталей...
по Латвии и Литве рассекали уже на местной хонде срВи, ни видел ни одного полицая, камер полно как и у нас в МСКа,,, скоростенку не превышали там так не принято, все спокойно размеренно ни кто ни куда по головам не едет...
квоты на провоз подарков посмотри, могут досмотреть машину на таможне, не всех но бывает, особенно с номерами РБ...
Moskovskiy
28.03.2016, 16:27
квоты на провоз подарков посмотри, могут досмотреть машину на таможне, не всех но бывает, особенно с номерами РБ...
Да я вроде ничего ввозить не планирую, нет необходимости, но все равно спасибо!
машину ставил на платную стоянку, так как предупредили что можно остаться без колес, зеркал, накладок омывателей и прочих легкосьемных деталей...
А вот тут по подробнее! Просто открытая парковка перед гостиницей не пойдет? Машины гостей так не любят или ко всем так относятся?
славамурава
28.03.2016, 16:35
Moskovskiy, подарков все равно как ты не хочешь но наберешь,,, рыбу там красную, бальзамчика Рижского, водочки ихней, хлеба Рижского ну и так далее))) ни без этого,,, просто всего понемногу:)
на счет платной стоянки ты меня не понял,,, это не на границе а в самом городе куда приехал, любят там местные уроды откручивать детали у авто с Российскими номерами,,, наверное потому что мы не будем обращаться в полицию а просто уедем...
Moskovskiy
28.03.2016, 17:00
на счет платной стоянки ты меня не понял,,, это не на границе а в самом городе куда приехал, любят там местные уроды откручивать детали у авто с Российскими номерами,,, наверное потому что мы не будем обращаться в полицию а просто уедем...
Да нет, я понял что это в городе, а не на границе! Ну в любом случае ответ я получил;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.