Просмотр полной версии : Установка сабвуфера к штатной акустике BOSE
Уважаемые товарищи! есть ли у кого нибудь опыт установки саба к штатной акуст. системе? Существует ли возможность подключить его к нашему усилителю, или может у усилителя есть линейный выход и можно запитать к нему доп усилок с сабом????
Прошу поделится готовыми решениями.
Присоединяюсь к вопросу!! Неужели сложно ответить, очень актуально! Как подключить саб? Можно ли обойтись штатным усем в спорте, или нужен отдельный моноблок или двухканальник??? ХЕЛП!
мне в личку отписал добрый господин как он реализовал саб на своей тачке [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]*********/blog/guruvrn/index.php?showentry=19
HAUSMEISTER
15.01.2011, 17:37
ребята, ну ка давайте кто уже понял, что это за выход (слева коричневый)на усилке Бозе? тоже заинтересован подключением саба, как то катался в роли пасажира сзади с пультом от башки, реально так музла наваливал, но бассов, как спереди, не прочувствовал, низких просто нет в задних дверях, вот и подумал, что нужно саб замутить!!:smokin:
в ауди тт в заднем крыле саб бозе в виде улитки
места не занимает
или как в финике вместо запаски
HAUSMEISTER
16.01.2011, 00:43
в ауди тт в заднем крыле саб бозе в виде улитки
места не занимает
или как в финике вместо запаски
:confused: а при чём тут ТТ, речь идёт о выходе с усилка на СХ 7:eek:
Добавлено через 10 минут 35 секунд
а если саб посадить на кабелёк выходящий уже с усилка, который идет на передние колонки, потянет?:rolleyes:
коричневый разъем это скорей всего и есть выход на саб, схему можно найти в интернете, достаточно узнать модель усилителя
подключил саб фокал активник сигнал брал с выходов на передние низкочастотники звучит не плохо
:confused: а при чём тут ТТ, речь идёт о выходе с усилка на СХ 7:eek:
Добавлено через 10 минут 35 секунд
а если саб посадить на кабелёк выходящий уже с усилка, который идет на передние колонки, потянет?:rolleyes:
речь готовом сабе бозе
его сопротивление и мощность 90% соответствуют сх7, у бозе не так много моделей
Уренгоец
18.01.2011, 21:23
Ra),речь готовом сабе бозе
его сопротивление и мощность 90% соответствуют сх7, у бозе не так много моделейДружищебольшое спасибо за отзыв,но можно щучуть попонятней,какой саб и куда его канкретно подсоединять,чтоб уселок не спалить и звук нармальный был:confused:.
пойти на экзист
войти в подбор запчастей
выбрать инфинити fx35 или ауди TT 2006-2011
посмотреть номер детали
далее либо elsa либо wiring diagram в гугле
Вадим Дмитриевич
03.02.2011, 21:39
ребята, ну ка давайте кто уже понял, что это за выход (слева коричневый)на усилке Бозе? тоже заинтересован подключением саба, как то катался в роли пасажира сзади с пультом от башки, реально так музла наваливал, но бассов, как спереди, не прочувствовал, низких просто нет в задних дверях, вот и подумал, что нужно саб замутить!!:smokin:
Люди кто нибудь скажет что за выход? Хочу саб поставить!!!!!
HAUSMEISTER
04.02.2011, 01:44
Один Кулибин меня обнадёжил, это не для саба выход:rolleyes:
saltterra
04.02.2011, 11:00
HAUSMEISTER, а для чего не сказал?
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Короче ставим проц и через него через дополнительный усь цепляем саб....я так понял это единственный нормальный вариант....за одно на проце и частоты порезать можно....
не надо ни какого процессора любой автоэлектрик соображающий в автозвуке легко прозвонит выхода со стандартного усилка и подключит саб главное чтоб в усилке саба был высокочастотный вход сигнала
3 задействованных разъема на усилке это можно сказать типовые для bose выходы динамиков, чейнжера и питания про 4ый гугл умалчивает Врятли это саб, скорее линейные выходы. Можно было бы пощупать да разбирать как то неохота новый автомобиль
Точнее это точно не саб и не лин. выходы На похожих усилках вход для голов с навигацией и громкой связью
Скорее всего для подключения такой приблуды "Комплект Bluetooth® Hands Free С850-V6-350A"
saltterra
19.04.2011, 16:26
Purchis,
подключил саб фокал активник сигнал брал с выходов на передние низкочастотники звучит не плохо а почему именно с передних?....
HAUSMEISTER
19.04.2011, 17:14
Purchis,
а почему именно с передних?....
потому что бас подаётся только на перед а сзади(в дверях) стоят похилее, просто кричалки... собс. поэтому и развили тему про подключение саба. при езде спереди в принципе звук устраивает, как то проехался сзади ввиде пассажира на своей чайки, тут то и определилась нехватка баса сзади.;)
Spring ss
19.04.2011, 19:00
Как показывает практика правильных и удачных установок, подключение внешнего усилителя мощности с помощью встроенных входов высокого уровня на усилителях, в большинстве случаев, чревато либо "наводками", либо неудовлетворительным качеством звучания. Это касается подключений, как Акустических систем, так и сабвуферов всех типов и мастей. Опять же как показывает практика, наличие входов высокого уровня может дать очень расплывчатое представление о "статусности" усилителя. Так, в одном случае, усилители с высокоуровневым входом могут относиться к классу бюджетных усилителей и как следствие имеют на выходе, повторюсь неудовлетворительное качество звучания плюс наводки, с обратной стороны медали, такие усилки могут Быть "породистыми", но иметь очень скудный арсенал возможностей по настройке звукового тракта(кроссовер, суммирование каналов, басовое усиление, крутизна спада и т.д.
Делаем лицо попроще и....Резюме:
Совсем необязательно брать усилок для сабвуфера с высокоуровневым входом при отсутствии пары линеек на выходе головного устройства. Даже на горбушке можно найти в свободной продаже "коробочки", выполняющие конверсию звукового тракта. Дабы не иметь неприятностей с наводками, на выходе с преобразователя ставим пару фильтров и все это заводим на усилок той ценовой группы, которую вы можете себе позволить. Более того, в штатных головных устройствах со встроенным кроссовером и задержками звукового поля, вы практически не сдвигаете фазу, при подключении акустики, делая при этом звучание чище и громче, и поднимаете уровень звукового давления при подключении сабвуфера. Цена этих блоков разумна и не требует размышлений на тему жадности.
С уважением, Кирилл
Руководитель направления мультимедиа компании "Авто-бутик"
saltterra
19.04.2011, 21:50
HAUSMEISTER, а мне подцепили на задние...то то саба не слышно совсем...если не настроят, то попрошу переделать на передние
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Spring ss, Спасибо за ответ. а не можете уточниить по поводу коробочек и их ценовые составляющие? заранее спасибо.
Spring ss
20.04.2011, 19:20
HAUSMEISTER, а мне подцепили на задние...то то саба не слышно совсем...если не настроят, то попрошу переделать на передние
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Spring ss, Спасибо за ответ. а не можете уточниить по поводу коробочек и их ценовые составляющие? заранее спасибо.
Дело в том, что отсутствие басовой составляющей может быть не только по причине среза диапазона на тыловых каналах. Тут надо разбираться, подход должен быть комплексным. Причина может крыться где угодно, бывает что с фазой не угадал, бывает что либо недокрутил. Ценовая составляющая проста как белый день. На той же самой горбушке есть коробки от такого производителя как мистери. Цена вопроса 450 рублей. Но лично я стараюсь их не использовать а изготавливать на заказ.
С уважением, Кирилл.
Руководитель отделения мультимедиа компании Авто-бутик
dima_ace
17.05.2011, 17:36
Я может чего не догоняю, но ведь у Бозе и так есть два саба, те что в передних дверях в низу, зачем третий то? :eek:
HAUSMEISTER
17.05.2011, 17:51
Я может чего не догоняю, но ведь у Бозе и так есть два саба, те что в передних дверях в низу, зачем третий то? :eek:
А ты сзади как пассажир ездил? Там вообще не долбит:rolleyes:
dima_ace
17.05.2011, 17:59
А ты сзади как пассажир ездил? Там вообще не долбит:rolleyes:
Ааа вон оно че.. Нет сзади не ездил :)
Тимур Зубаиров
25.06.2012, 22:15
а выход на самой магнитоле то есть под саб?
Spring ss
26.06.2012, 00:43
Непосредственно на магнитоле нет выходов ни под саб, ни под дополнительный усилитель. Магнитола по шине управляет своим выносным усилком. Его то инужно использовать для подключения дополнительного саба или акустики лучшего качества.
Тимур Зубаиров
26.06.2012, 09:18
получается не нужно дополнительный усилок на буфер покупать, а просто на родной поцепить?
Spring ss
26.06.2012, 12:48
Выход на саб штатного усилка слабоват. Именно по-этому и нужно использовать свой.
Тимур Зубаиров
27.06.2012, 11:07
понял,спасибо) сегодня ставить будем)
Выход на саб штатного усилка слабоват. Именно по-этому и нужно использовать свой.
Совершенно согласен, даже немного уточню, от 27 до 36 Вт на канал. (сколько на каком канале к сожилению не помню).
Лично я выпаял 3 пары линеек со штатного уся, и подчепил отдельно усь на саб, но канечно качество.........
Лучше менять голову, имхо, но меня не возбуждает 30-40 рублей только за выходы линейные отдавать, т.к. навигация, тв, и прочая лабуда мне (по крайней мере сейчас) не нужна.
Kirillka
06.02.2013, 18:13
Давайте еще раз,чтоб я понял))...значит можно подключить активный саб с высокочастотным выходом...сигнал взять с передних динамиков-а где сам штатный усь!?может кто сбросит схему распайки!?сложно блин все это:confused:...
Spring ss
06.02.2013, 18:24
Вход высокоуровневый, можно взять сигнал с передних мид-басов, благо усилитель бОЗЕ подключен поканально. Он находится в нише под задним сидением.
Kirillka
06.02.2013, 18:39
Хм...спасибо,осталось найти у на с городе автоэлектрика с головой и руками,кто сможет все это сделаьб:)
Добавлено через 5 минут 31 секунду
Так...еще вопрос...высокочастотный вход на усилках.если есть на активном,значит должен быть и на пассивном!?значит можно повесить усь и саб или я что-то не понимаю:(
Тимур Зубаиров
06.02.2013, 21:18
Короче, мне на мазде сделали так: сигналы взяли с задних колонок которые на дверях, подцепили преобразователь,и от преобразователя уже провод на усилок не на родной, а на второй. потом минус взяли с кузова, а плюс взяли с провода, который идет к родному усилку, электрики его найдут. и все. херачит аж уши сворачиваются в трубочку.
Spring ss
07.02.2013, 01:16
По сути, без разницы, куда подключать саб. Просто в одном случае громкость увеличивается при переносе федера назад, в другом случае - вперед. То же касается и остального...нужен или усилитель с высокоуровневым входом или активный эквалайзер-восстановитель баса с дополнительным усилителем. Второе более правильно, но дороже. Первое можно устроить самостоятельно под пиво в гараже с друзьями.
Kirillka
07.02.2013, 09:09
Эх,жаль что у меня таких друзей головастых и рукастых нет))...пиво то,это не вопрос...
saltterra
07.02.2013, 10:52
Была такая балалайка...подцепили от задних колонок...сразу скажу что не играет...и сдвиг не работает, если передвигаешь в сторону задних колонок то на передних бас пропадает...лучше цеплять к передним, это если хочется....хотя...я покатался с полгодика и поставил саб в гараж до лучших времен. Ну не играет как надо...Нужно все менять, до этого был опыт установки хорошей и дорогой акустики на предыдущих авто. Так что если хочешь заморочиться с хорошей музыкой в авто, то готовь деньги, бюджетно точно не выйдет. Сам не хочу...магнитола 2 din и переходная рамка портит весь вид центральной консоли, поэтому не хочу ничего менять...а фантомы и прочие аналоги не вариант....не играют они..ИМХО
Тимур Зубаиров
07.02.2013, 11:16
Наверно без преобразователя подсоединяли. Когда его поставил, все совсем по другому заиграло
Kirillka
07.02.2013, 11:25
какова цена приобретения данного гаджета?!
Uriy_perm
07.02.2013, 11:25
По сути, без разницы, куда подключать саб. Просто в одном случае громкость увеличивается при переносе федера назад, в другом случае - вперед. То же касается и остального...нужен или усилитель с высокоуровневым входом или активный эквалайзер-восстановитель баса с дополнительным усилителем. Второе более правильно, но дороже. Первое можно устроить самостоятельно под пиво в гараже с друзьями.
Разница есть и очень большая в нашем случае. В нашем усилке стоит DSP который по-канально напрочь вырезает некоторые частоты. Восстановить вырезанные DSP не получится.Максимум отдачи получите от подключения доп.усилителя по высокоуровнему входу от передних сабиков, но самых низких частот (<60Hz) всё-равно не будет :(.
Gregor42ru
26.09.2014, 09:30
Получается, что нет нормального четкого алгоритма по подключению третьего саба?
Что-то решил заморочиться, а среди всех описаний только общие слова...
Неужто никто не смог реализовать подключение третьего саба с нормальным результатом?
Gregor42ru, я тоже решил заморочиться с сабом, только нигде не могу найти распиновку усилителя Bose. Может, кто- нибудь поделится? Или хотя бы цвета проводов на передние дверные динамики?
Махмутшин Алик
09.10.2014, 21:25
Машина 2007 года, сам подключил доп.усилитель по высокоуровнему входу от передних сабиков, работает отлично! Хотел поменять на более мощный буфер, так и не решился, оставил свой на 1/2 багажника. Место в багажнике все-таки нужнее, в магазине сказали, типо стареешь:confused: От этого более мощнее буфера в БМВ багажник открывался!!!
Махмутшин Алик, цвета проводов не помнишь? Уж очень не хочется обшивки передних дверей снимать:confused:
Махмутшин Алик
10.10.2014, 07:20
Не цвета не помню, делал 4 года назад. Сегодня постараюсь добраться до штекера и сделать фото. Скажу сразу, провод управления усилком (для его включения) запитывал к антенне.
Махмутшин Алик, буду очень признателен.
Махмутшин Алик
12.10.2014, 18:39
Ряд который ближе к большому пальцу: 2 и 3
второй ряд: 4 и 5
Махмутшин Алик, огромное спасибо! А не помнишь случайно провод антенны?
Махмутшин Алик
12.10.2014, 21:25
Антенну не не смотрел. Там к ней добраться просто, отогнул обшивку и вот она, разбирать ничего не надо.
Махмутшин Алик, ещё раз спасибо!
здесь ответ на все вопросы
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]***********/index.php/topic/3534-инсталяция-в-сх-7-нового-звука-с-использованием-ш/
Vzor, не открывается :confused:
club-cx. ru/index. php/topic/3534-инсталяция-в-сх-7-нового-звука-с-использованием-ш
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.