Просмотр полной версии : Покупка рестайла CX7 2012.
richi8588
28.03.2016, 11:50
Всем привет,решил поменять своего корейца, смотрю машину рестайл 12 года.
Требуется помощь бывалых владельцев. Бюджет 850 т.руб.
Основные моменты уже изучил, большая часть технических вопросов не пугает. Все свои авто обслуживаю сам, плюс всегда нахожу повод что нибудь модернизировать :) (регулярный осмотр и профилактика, замена масла 7500)
Освновная идея после покупки авто - замена турбины на турбину с более поздним спулом (в районе 3500 оборотов). Менять турбину планирую сразу так как есть большой шанс выхода ее из строя.
1 вопрос - возможно ли снижение среднего расхода при езде в режиме овощ?
2 вопрос - при реализации решения bolt-on (например TD05 20G), что необходимо настраивать дополнительно- возможно топливные карты? (нет цели сильно поднять буст, по крайне мере пока :))
3 вопрос продолжение второго, если необходма настройка, кто нибудь самостоятельно пробовал топливные карты смотреть / редактировать?
4 вопрос, надо что либо менять при реализации решения bolt-on?
Ну и отвлеченные вопросы:
Транспортный налог - около 18 т.руб?
КАСКО - ??? т.руб.?
Буду рад любой полезной информации, ссылкам на источники и т.д
Спасибо всем заранее
CX7 buch
28.03.2016, 11:54
richi8588, с таким бюджетом:dollar: можно что то выбрать:)налог 17850:) каско будет не меньше 100:)
richi8588
28.03.2016, 12:10
richi8588, с таким бюджетом:dollar: можно что то выбрать:)налог 17850:) каско будет не меньше 100:)
В кавычках это для серьезности бюджета смайл?)) Совсем ведро будет?Просто смотрю по рынку довольно много машин такого ценового диапазона
CX7 buch
28.03.2016, 12:16
richi8588, за такую сумму можно найти авто действительно в хорошем состоянии, предварительно конечно нужно сделать диагностику :)
richi8588
28.03.2016, 12:19
richi8588, за такую сумму можно найти авто действительно в хорошем состоянии, предварительно конечно нужно сделать диагностику :)
Спасибо, по мне так при покупке б/у авто диагностика действие абсолютно необходимое, так как экономит потом уйму времени и денег :)
CX7 buch
28.03.2016, 12:23
Спасибо, по мне так при покупке б/у авто диагностика действие абсолютно необходимое, так как экономит потом уйму времени и денег :)
можно продиагностировать в RPM(клубный сервис) они знают семерку вдоль и поперек :) потратив пару тысяч(точную стоимость можно узнать по телефону) будете знать реальную картину о состоянии авто:)
Да бюджет позволяет выбрать приличный вариант. Про налог уже написали. У меня КАСКА+ОСАГО безлимитное количество водителей 63 тыс. рублей.:)
richi8588
28.03.2016, 14:29
Да бюджет позволяет выбрать приличный вариант. Про налог уже написали. У меня КАСКА+ОСАГО безлимитное количество водителей 63 тыс. рублей.:)
А какая нибудь информация про замену турбины есть?
на рестайле с турбиной проблем практически нет. все проблемы у дорестайлов
Sokolskikh
28.03.2016, 18:33
на рестайле с турбиной проблем практически нет. все проблемы у дорестайлов Не обольщайтесь. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
На 99% зависит от обслуживания и кто как насилует.
Добавлено через 3 минуты 26 секунд
На рейстайле замена на 5300км.нормально поправили.
Добавлено через 6 минут 31 секунду
А это фары на рейстале,то же все окей. "фары передние обе, "запотели" и "неразпотели" ))), где-то на 7000,"
Добавлено через 8 минут 5 секунд
Следующая турбина"Замена турбы на 9300. Все сделали ровно за неделю(от сдачи до приемки).
Добавлено через 10 минут 14 секунд
А это про расход на рейстайле"При моей манере езды было 26-27, сейчас 22.4" Дальше продолжать или сами почитаете.
Добавлено через 14 минут 30 секунд
Вся разница лишь в том,что дорейстал выпускался с 2006г.по 2010г.и самым первым уже по 10 лет,время пришло.А рейсталу самому старому 5 лет.
CX7 buch
28.03.2016, 19:18
на рестайле с турбиной проблем практически нет. все проблемы у дорестайлов
Проблемы у всех что до что рестайлинг:)
путаете батенька, дорестал идет до 2009 года, 10 год уже рестайлинг вышел.
что то статистика показывает что проблемы с цепью и турбиной в основном у дорестайла. единичные показатели роли не играют.
у знакомого рестайл, прошел 170 тысяч, турбина родная, цепь тоже.
Sokolskikh
29.03.2016, 06:09
у знакомого рестайл, прошел 170 тысяч, турбина родная, цепь тоже.C такими показателями и дорейстайлов полно.Тема бесконечная.Катайтесь у кого что есть и без ремонтов.:beer:
Turbo Frenetic
29.03.2016, 20:11
Поздний спул и со сток турбиной можно сделать. Смысл только в этом какой, расход от этого меньше не станет.
richi8588
29.03.2016, 20:34
Поздний спул и со сток турбиной можно сделать. Смысл только в этом какой, расход от этого меньше не станет.А как это можно реализовать?
Идея в том что до выхода турбины на спул избыточное давление создаваться не будет и как следствие будет создаваться меньшее давление форсунками, это повлияет на средний расход, особенно при езде в низком диапазоне оборотов. Или я все таки ошибаюсь?
Turbo Frenetic
06.04.2016, 22:54
А как это можно реализовать?
Идея в том что до выхода турбины на спул избыточное давление создаваться не будет и как следствие будет создаваться меньшее давление форсунками, это повлияет на средний расход, особенно при езде в низком диапазоне оборотов. Или я все таки ошибаюсь?
надо с настройщиком тебе пообщаться. попросить сделать прошивку направленную на минимальный расход в ущерб всему
У многих кого рестайлы,ходят машины хорошо,пробеги уже ко второй сотни,а все родное стоит,вывод-за машиной следить надо и не гробить!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.