Просмотр полной версии : Звукоизоляция
Доброго дня всем! Подскажите хорошую мастерскую в МСК по звукоизоляции. И еще вопрос, а не опасно ввобще ее делать? Ведь так мощно машина разбирается. Никаких потом запасных частей не остается? :)
interceptor
02.08.2010, 10:30
Есть знакомые-занимаются исключительно музыкой ну и соответственно шумят машины-могу затрещать с ними по скидосам для клубней!!!;)делают все на 5+ и с гарантией;)там еще можно любым винилом все что хош перетянуть.
Есть знакомые-занимаются исключительно музыкой ну и соответственно шумят машины-могу затрещать с ними по скидосам для клубней!!!;)делают все на 5+ и с гарантией;)там еще можно любым винилом все что хош перетянуть.
Спасибо, коллега! Я, как-то повелось, из тех людей, кто ценит качество, в первую очередь, а скидки вторично. Главное, чтобы люди грамотно к вопросу подошли. А можно их координаты, сайт или тел.? Вот с ОД закончу разбираться по замене фары и подумаю о звучке.
А винил... Да я как-то не фанат этого дела..
dmitry012
21.08.2010, 00:35
ребят, а руками сами никто не делал шумку? кто нибудь вообще сам разбирал машину?
АЛЕКС_077
21.08.2010, 00:49
ребят, а руками сами никто не делал шумку? кто нибудь вообще сам разбирал машину?
Я делал шумоизоляцию СХ7 и СХ9... Помимо остальных авто...
Какие у тебя вопросы ?:smokin:
dmitry012
21.08.2010, 10:33
сложность разборки салона, может есть какие то особенности снятия некоторых элементов?
АЛЕКС_077
21.08.2010, 11:54
Всё познаётся в сравнении. Но по сравнению с другими авто - японцы довольно простые авто для разборки-сборки...
CHEREPNIN_E_N
04.09.2010, 01:10
после установки шумоизоляции большая разница?:confused:
АЛЕКС_077
04.09.2010, 02:02
Зависит от материалов и заморочек. Основной шум из багажника. Вот его и нужно получше шумить. Под крылья подальше залазить. Там отверстия небольшие. Некоторые ставят дополнительные подкрылки + шумоизоляция подкрылков.
Всё зависит от потребностей и финансовых возможностей. Можно заморочиться самому с хорошими материалами. Только нужно хоть пару раз поприсутствовать. Или день убить на видео по шумоизоляции. И три на саму шумоизоляцию.
ВАДИМ 81
27.12.2010, 17:04
Yohmei, Я тоже сам хочу ты какие части шумил и восколько слоев ???:confused:
я подкрылки в два слоя за шумил хочу еще двери и богажник
сделали шумку ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), все идеально теперь, не слышу даже как из гаража выезжаю :)
я проклеил подколесные арки.
спасает от шума брызг и шин) думаю, если говорить о ШУМОизоляции, то:
1. Колесные арки
2. Пол под ногами и сидениями
3. Двери
и хватит)
АЛЕКС_077
12.03.2011, 11:25
Для тех, кто не хочет заморачиваться с разборкой салона есть вариант. Можно приобрести дополнительные подкрылки,закатать их шумоизоляцией и поставить. Шума от колёс будет намного меньше.
сделали шумку ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), все идеально теперь, не слышу даже как из гаража выезжаю :)
А не взвешивали шумку? Насколько тяжелее стала машина?
fastelman
13.03.2011, 16:21
хмм...обтянуть винилом, а скока стоит это удовольствие?
А не взвешивали шумку? Насколько тяжелее стала машина?
примерно килограмм 50 прибавилось :) ну я запаску убрал, все равно особо не нужна :)
примерно килограмм 50 прибавилось :) ну я запаску убрал, все равно особо не нужна :)
ну как сказать, не нужна ))) а вдруг чего )
ну по городу шиномонтажек полно :) а если что серьезное то могут и на такси привезти :)
Carbon-m
16.03.2011, 00:01
Dabu, кило на 20-25 тяжелее,
Добавлено через 4 минуты 46 секунд
PHILka, примерно килограмм 50 прибавилось чтоже там такого наклеили???
достаточно вибры 2мм и сплэна 4мм-го все в один слой - дальше просто разводилово на баблосы
Ухо слышит определенный диапазон - который перекрывают 2мм виброй и спленом, дальше уже всеравно. хоть в 10 слоев наклей.
Основной шум идет через стекла - зашумь их и будет тебе тишина)))
Dabu, кило на 20-25 тяжелее,
Добавлено через 4 минуты 46 секунд
PHILka, чтоже там такого наклеили???
достаточно вибры 2мм и сплэна 4мм-го все в один слой - дальше просто разводилово на баблосы
Ухо слышит определенный диапазон - который перекрывают 2мм виброй и спленом, дальше уже всеравно. хоть в 10 слоев наклей.
Основной шум идет через стекла - зашумь их и будет тебе тишина)))
Фига се:eek: А как стёкла зашумить????
Carbon-m
17.03.2011, 02:16
kuzov, да никак... Даже слух о том, что тонировочная пленка снижает шум - бред.
какие в москве проверенные студии по установки музыки и шумоизоляции?
АЛЕКС_077
03.04.2011, 01:20
Аля-улю. Это получается компания STP ничего не понимает в физике звука и тупо впаривает весь свой материал , кроме сильвера и 4го сплена ??? И нет разницы между голдом, бомбом и сильвером... Наклей эти материалы на одинаковые листы металла. Ноготками потарабанив заметишь разницу . :beer:
Добавлено через 6 минут 18 секунд
kuzov, да никак... Даже слух о том, что тонировочная пленка снижает шум - бред.
Шум тонировка не уберёт. Но даже прозрачную бронь наклеить стоит. Не дай бог, но от разбитых стёкол никто не защищён. Даже просто убрать легче. Когда воруют что в машине, разбив водительское стекло, осколки даже в багажник долетают( не в седане и т.п.).
Carbon-m
03.04.2011, 02:15
Разница между "голдом, бомбой и сильвером" конечно есть, но STP не единственная фирма производящая звуко/шумо/вибро изолирующий материал.
К тому же, ухо человека воспринимает до определенных Дб шума, который возможно устранить 2,2 мм вибро и 4 мм шумоизолирующим материалами. Дальше можно хоть обклеиться, вложить в шумоизоляцию сумму еще одного автомобиля - особой разницы непочувствуешь (если только ДЕЦИБЕЛОМЕТРОМ).
Мы проводили недавно опыт, к нам на станцию одновременно приехали две одинаковых машины - митсубиши АSX, оговорюсь сразу - шумоизоляцией производитель явно пренебрег, в "голой" машине шум не перекрывала даже громкая музыка. На одной из машин были проклеины 4 арки колес, пол, 5 дверей и подкрылки стандартным материалом 2,2мм вибро и 4мм шумопоглощающими материалами фирмы SGM, а на другой - арки - БОМБ, пол - сильвер, пол багажника - голд, двери - голд/сильвер, и везде,кроме дверей 8мм сплэн, на двери 4мм сплэн все от STP
Соответственно разница в цене больше чем в полтора раза
По завершении работ были проведены испытания: обе машины проехали одним маршрутом (около километра) два раза, с пересадкой водителей (по стечению обстоятельств, обе были девушки:) одной лет 25-27 другой лет 35-38) и 2-х пассажиров( их мужья или друзья) из одной машины в другую. Пассажиры и водители незнали каким материалом была произведена шумоизоляция на другой машине. Я ехал в качестве пассажира на заднем сиденье на обоих машинах, и особой разницы непочувствовал, а у меня музыкальный слух.
По опросу после испытаний никто не мог сказать в какой машине тише, но все отметили улучшение качества звучания штатных динамиков.
Следовательно - как в рекламе порошка - если нет разницы, то зачем платить больше.
АЛЕКС_077,
Речь не про то, что компания STP ничего не понимает в физике звука и тупо впаривает весь свой материал , кроме сильвера и 4го сплена
просто этот материал немного для других нужд.
Не сочтите за рекламу - просто констатация фактов
znaxar06
03.04.2011, 13:48
делал полную в SoundSpeed, доволен
Carbon-m, А сколько стоит зашумить сх?Чтоб не хуже прадо в 120 кузове была?
STINGER666
03.04.2011, 20:48
Купить ауди с тройными боковыми стеклами.
Для себя решил, что шумка только для улучшения звука, сделал двери в еврозвуке, эффект отльчный, сабы от бозе наконец то зазвучали! еще хоче крышу сделать, уж больно там площадь большая, точно резонирует на большой громкости.
Carbon-m
04.04.2011, 00:45
kuzov,
Ты хочешь сказать, что в 120 тихо?
Хотя... тише чем в СХ
Стоить полная шумоизоляция будет 20тык
Carbon-m Отлично! В конце апреля придут запчасти(надеюсь), ремонт по страховке, и потом к вам;)
Carbon-m
05.04.2011, 00:40
kuzov,
Запчасти на тушканчиках везут к дилеру?)))
Что за страховая?
Михаил К
05.04.2011, 00:53
я делал полную шумоизоляцию на сх7. 60 кг шумки. Включая арки в два слоя. На стеклах бронировочная пленка-действительно снижает уровень шума.
Добавлено через 3 минуты 25 секунд
По моему мнению, чтобы сделать из сх7 нормальный автомобиль(имею ввиду довести это свойство до той высокой планке, на которой управляемость, динамика, внешний вид) в плане шумоизоляции достаточно обработать: четыре двери(пятую не надо-зимой не будет держаться на упорах), арки и стекла.
STINGER666
05.04.2011, 01:04
По моему мнению, чтобы сделать из сх7 нормальный автомобиль(имею ввиду довести это свойство до той высокой планке, на которой управляемость, динамика, внешний вид) в плане шумоизоляции достаточно обработать: четыре двери(пятую не надо-зимой не будет держаться на упорах), арки и стекла.
А потом сесть в новый мерс ц-класса и понять , что все это фигня)))))))
Четыре двери. это больше для звучания музыки, арки немного скроют пескоструй и шипы зимой.
Михаил К
05.04.2011, 09:48
у меня у приятеля новый ц-класс. По сравнению с моей сх7 смотрится очень бледно по всем статьям.
kuzov,
Запчасти на тушканчиках везут к дилеру?)))
Что за страховая?
Страховая "согласие". Урюки, месяц динамили, при чём у меня регрес и они получат с рессо.Дождались момента когда в японии бобахнуло, потом только согласовали.Поэтому если в конце апреля запчасти будут это будет гуд.:confused:
Carbon-m
06.04.2011, 12:49
kuzov, сейчас подписываю договор с СОГЛАСИЕМ, так что в следующий раз - милости просим)))
saltterra
06.04.2011, 17:47
пятую не надо-зимой не будет держаться на упорах Это как не будет держаться если не секрет....озадачился шумкой авто, прошу уточнить данный момент.
ну дверка задняя будет отпускаться сама, подтверждаю :) хотя особо это не парит
kuzov,
Ты хочешь сказать, что в 120 тихо?
Хотя... тише чем в СХ
Стоить полная шумоизоляция будет 20тык
Сколько по времени займёт работа по полной шумоизоляции? Тушканчики вроде запчасти подгребли:D
Carbon-m
12.04.2011, 01:07
kuzov,
пол, арки, двери - 2-3 дня
kuzov,
пол, арки, двери - 2-3 дня
Хорошо,ремонтируюсь и к вам.;)
Carbon-m, Вроде в середине недели забираю свою бибику из ремонта, с кем и по каким телефонам можно пообщаться на счёт шумки?
делал полную в SoundSpeed, доволен
Что шумил, и сколько по деньгам встало? Если не секрет?
Carbon-m
17.04.2011, 23:41
kuzov, все контакты в подписи
shymilin
07.05.2011, 12:42
Подскажите где в Спб шумку на СХ-7 качественно делают?
ФЛУД.Вот и родился каламбур: Шумилину нужна шумка!:beer:
Не флуд. Это нормальный сезонный всплеск? Или летняя резина шумнее? Сам вчера отдал на шумку г-ну Карбону-м...
ФЛУД.Вот и родился каламбур: Шумилину нужна шумка!:beer:
Не флуд. Это нормальный сезонный всплеск? Или летняя резина шумнее? Сам вчера отдал на шумку г-ну Карбону-м...
Отпишись,что шумил и как ощущения после шумки,плииииииз:)
Carbon-m
07.05.2011, 19:41
kuzov,
РООН у шумим двери 5 штук, пол, задние крылья и арки, передние арки без снятия торпеды, подкрылки только перед так как задних у г-на РООНа нету(я имею в виду пластиковых), капот.
Материал - вибро - 2,2мм везде
на зад арки 3,2мм
плюс сплен 4мм
Ну а за ощущениями - к РООНу
Дык я думаю Сарбон-м всё докладает...:dollar:
Дык я думаю Сарбон-м всё докладает...:dollar:
Да неее, ждём отчётик об ощущениях при езде после шумки, на сколько стало тише, комфортнее?
dima_ace
18.05.2011, 19:21
Поставить многослойные -бронированные например :smokin:
Саша "Спартак"
18.05.2011, 19:41
dima_ace, дверь тогда наверно потяжелеет.....:smokin:
Михаил К
18.05.2011, 20:00
Достаточно наклеить бронировочную пленку. Моей машине эта процедура сильно помогла!
Я бы даже так сказал, чтобы из сх7 сделать тихую машину надо: стекла, арки(снаружи), двери, нормальные шины
чтобы из сх7 сделать тихую машину надо: стекла, арки(снаружи), двери,Выбросить? Уточните, что надо сделать с вышеозначенными элементами?:beer:
P00H, Ну как , намного тише в машине стало после того как зашумил? В основном интересует шум от дороги?
Судя по отсутствию отчета, РООН большой разницы не ощутил!:)
Михаил К
19.05.2011, 19:06
По собственному опыту скажу, что разница от грамотной шумо-и виброизоляции очень заметно. Если сейчас брал новую сх, то снова начал облагораживание именно с этого. На сх7 жесткие сайлент-блоки, виброции от движения колес по грубому асфальту передаются на кузов, поэтому в сх очень шумно на шершавом асфальте и "тихо" на свежеуложенном. В целом операция очень полезная(кстати побочный эффект-начинает лучше звучать акустика), но доверять сборку-разборку салона нужно исключительно профессионалам или себе.:)
Михаил К, Так что шумить-то ? Чтоб асфальта слышно не было?
арки снаружи, весь салон внутри, чем больше тем лучше :D
dima_ace
19.05.2011, 22:22
арки снаружи, весь салон внутри, чем больше тем лучше :D
Стекла все равно не зашумите, а коль и ими заморочиться решите то ИМХО надо вам авто менять целиком ;)
Михаил К
20.05.2011, 14:35
Толк в шумоизоляции безусловно есть, в том числе стекол!
По поводу шума от качения шин по асфальту: минумум нужно зашумить двери, причем это касается и металла и пластиковой обивки и арки, причем передние: снимаем пластиковый подкрылок, обрабатываем металл изнутри, затем шумим саму пластиковую арку. Задние у нас из войлока, снимаем ее, шумим металл. Шумоизоляция пола автомобиля тоже действенная операция, хотя это уже серьезная разборка салона, нужно быть аккуратным.
Судя по отсутствию отчета, РООН большой разницы не ощутил! Стало тише, но...
Добавлено через 6 минут 1 секунду
На сх7 жесткие сайлент-блоки, виброции от движения колес по грубому асфальту передаются на кузов, поэтому в сх очень шумно на шершавом асфальте и "тихо" на свежеуложенном.Очевидно соглашусь с коллегой. Видимо для достижения максимальной шумоизоляции надо ещё и резину тихую ставить. Промониторив варианты шин остановился на MICHELIN Latitude Tour HP причём там есть модификация Sport она ни к чему так как расчитана на 270 км/ч. Опять же сейчас резину менять не буду, а то жена бубнить начинает, 40000 всё-таки.
На этих выходных сделал шумку пола, на все про все потрачен 1 выходной и 6 листов вибры и 2 листа шумки. Результат пока оценить не могу, ещё не ездил на зашумленной машине. Но думаю по опыту от шумоизоляции своей камри эффект должен быть положительный. Фото процесса нет, так как в этой ветке все что можно показать показали. Могу тока если что ответить по разбору салона. Делал все сам.
gurvinok
06.06.2011, 08:53
Толк в шумоизоляции безусловно есть, в том числе стекол!
По поводу шума от качения шин по асфальту: минумум нужно зашумить двери, причем это касается и металла и пластиковой обивки и арки, причем передние: снимаем пластиковый подкрылок, обрабатываем металл изнутри, затем шумим саму пластиковую арку. Задние у нас из войлока, снимаем ее, шумим металл. Шумоизоляция пола автомобиля тоже действенная операция, хотя это уже серьезная разборка салона, нужно быть аккуратным.
Подскажите плиз, нужно дополнительные подкрылки ставить на задние арки или "Задние у нас из войлока, снимаем ее, шумим металл"? Как лучше будет?
Михаил К
06.06.2011, 09:05
пластиковые дополнительные подкрылки не нужны
gurvinok
06.06.2011, 09:23
пластиковые дополнительные подкрылки не нужны
т.е. достаточно снять заводские и обклеить металл шумкой? а со стороны багажника надо арки проклеивать?
Михаил К
06.06.2011, 10:49
Сзади именно так, на войлок ничего не клеить. А со стороны багажника-разумеется.
superman
06.07.2011, 08:37
Кто нибудь сможет подсказать какие колонки (размером) стоят под обшивкой дверей. Кто нибудь может их менял? не хочется лишний раз снимать обшивку... Заранее спасибо
Михаил К
06.07.2011, 12:20
Версия спорт или туринг? Я менял штатные "картонные" динамики на нормальную акустику. Если ничего не путаю, динамики в туринг прямоугольные 5*7 дюймов. В выходные могу уточнить-родные не выкидывал. Кстати после качественной шумки дверей штатные колонки звучат значительно лучше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.