Просмотр полной версии : расход топлива
sergei 1986
31.03.2016, 12:00
Всем доброго дня. Не так давно стал обладателем СХ - 7. Подскажите есть ли способы уменьшения расхода топлива?
Читал в интернете про увеличение катриджа турбины или установки другой турбины.
Подскажите кто что может
klauss82
31.03.2016, 12:28
Кирпич под педаль газа- тебе в помощь!!!
Косолапый
31.03.2016, 12:29
Не так давно стал обладателем Вы что не знали,что берете?Имхо,картриджи все до фени.Присутствие турбины основной фактор.Смириться.Или продать.
sergei 1986, не включай климат и плавно разгоняйся. Литра три скинешь. Но это всё бредятина :) Живём один раз;)
Косолапый
31.03.2016, 12:42
sergei 1986, как вариант газовая установка.Говорят получается экономично.
CX7 buch
31.03.2016, 12:52
sergei 1986, либо газ, либо на трассе круиз и в городе без резких стартов:)
Добавлено через 4 минуты 46 секунд
sergei 1986, с установкой турбины и ее колхозом расход не изменишь, просто потратишь большое количество :dollar:
Косолапый
31.03.2016, 12:58
Добавлю,можно ехать экономичнее круиза,держите газульку всегда в районе 2т.об.Получится еще экономичнее.Психологическая выдержка должна присутствовать.:)
dima_ace
31.03.2016, 13:59
Можно постоянно ездить, не останавливаться и не разгоняться. Расход будет супер!
sagitaries
31.03.2016, 15:11
Косолапый я вам в личку писал про цепь так ответа и нет может не пришло сообщение.
Ссори что тут написал.
Косолапый
31.03.2016, 15:49
sagitaries, в личке пусто
sagitaries
01.04.2016, 12:43
Люди скажите как в личку написать человеку чет я не пойму.
sagitaries, справа от ника - белый треугольник, клацни по нему мышкой и выбери "отправить личное сообщение".
Косолапый
01.04.2016, 13:32
sagitaries, если не получается,пишите на почту, ящик в профиле.
Как снизить расход топлива? ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Если возникла мысль про расход после покупки, то проще было не покупать :) или скорректировать методику оценки и хотелок.
Со ссылкой от Phil-а согласен полностью, только небольшие добавления - не надо ехать без прогрева и не надо долго стоять на холостых.
При прогреве выйти на рабочую температуру невозможно, так что да, как сказано выше, не надо ждать, надо начинать движение (у меня летом 5-7 минут, зимою до 15), ну и до набора рабочей температуры не надо насиловать агрегаты :) им и так не весело, особенно зимою.
ИМХО поменять свечи, цепь с VVT, оба бензофильтра, воздушный фильтр, промыть форсунки, проверить давку бензонасоса - после этого сравнить расход. Если не поменялся особо - копать глубже, чиповать, проверять распредвалы, глушить EGR, резать каты и т.п.
Но это все расходы, которые окупятся, если много жжешь бензина ежемесячно. Оно надо? Надо считать затраты и предполагаемую экономию, может оставить все как есть? ;)
Процесс ради процесса никто не отменял :)
sagitaries
03.04.2016, 10:48
Вчера в субботу решил спокойно поездить в режиме пенсия обнулил расход проехал 46км по екатеринбургу и получил расход 14.5л
Средняя скорость 17км
Добавлено через 5 минут 18 секунд
Цепь у меня вытянута слышно как лязгает и дизеление несколько сек после запуска
Давление топлива 3500 в режиме D при ускорении в обычном режиме доходит до 11800-11900
Лямда при включеном зажигании показывает 0.66
Бензин газпромнефть 95
Добавлено через 9 минут 50 секунд
Boost пиковый если не режим пенсия то пиковый 0.8 с откатом до 0.6
Прошивка походу сток
Разгон два раза пробовал (слякоть на улице)
13сек до 100
12сек до 100
В ручном режиме
Вот! Цепь (и углы опережения зажигания соответственно) - цель номер один для снижения расхода, КМК.
Многие писали, что после замены цепи-муфты VVT он неплохо снижался.
Если есть желание чтото делать - меняй цепь в нормальном сервисе и отпишись о результате. (Я по тому же пути иду, только моя цепь не гремит, неторопясь меняю и чищу остальное. Цепь оставил на конец. Захожу с другой стороны, так сказать).
P.S.Еще надо напряжение ДМРВ (MAF) померять, если больше 0,68 В при поданном питании без запуска двигла - менять (у меня так, меняю, чистка помогла очень слабо).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.