Просмотр полной версии : Путешествие во Вьетнам
Во как бывает. Недавно летал с супругой во Вьетнам и попал там в не очень приятную ситуацию. Короче, так получилось, что в середине нашего семейного отдыха у нас закончилась наличка. Конечно на карте деньги были, но я если честно по старинке привык с бумажными деньгами ходить. У меня есть обычная карточка зарплатная сбера. Ну я и снял там немного. Сказать, что я офигел от выставленной мне комиссии ничего не сказать, но что делать, деньги то нужны. Дак вот к чему я все это. Какие лучше карты использовать, чтобы комиссия в других странах была минимально и если и попасть в такую ситуацию, то отделаться меньшими потерями)
dima_ace
21.04.2016, 20:36
В долларовых странах визу, в странах евро мастеркард
Всезнайка
21.04.2016, 21:04
Во как бывает. Недавно летал с супругой во Вьетнам и попал там в не очень приятную ситуацию. Короче, так получилось, что в середине нашего семейного отдыха у нас закончилась наличка. Конечно на карте деньги были, но я если честно по старинке привык с бумажными деньгами ходить. У меня есть обычная карточка зарплатная сбера. Ну я и снял там немного. Сказать, что я офигел от выставленной мне комиссии ничего не сказать, но что делать, деньги то нужны. Дак вот к чему я все это. Какие лучше карты использовать, чтобы комиссия в других странах была минимально и если и попасть в такую ситуацию, то отделаться меньшими потерями)
Ну, а что ты хотел – чужая страна, как никак) Курс конверсии по ЦБ плюс заработок банков (твоего и местного) – вот и получается. Ничего другого и ожидать нечего было. Если так любишь наличку, то и бери ее в следующий раз столько, чтобы хватило наверняка.
dima_ace
21.04.2016, 21:10
обычно это очень зависит от банка, я снимал с мастер кард во вьетнаме в определенном банке (не помню какой) нормальная была комиссия, не вызвала вопросов таких
Да я все понимаю, но как то совсем много получилось. А с наличкой – тут не угадаешь, жене нужно то, нужно се, вылезают незапланированные траты…. в итоге любые деньги могут закончится)
Да я все понимаю, но как то совсем много получилось. А с наличкой – тут не угадаешь, жене нужно то, нужно се, вылезают незапланированные траты…. в итоге любые деньги могут закончится)
На "то и сё" как раз карта и нужна. В валюте страны, куда едешь ;)
Снимал как-то в Будапеште с евровой карты местные форинты в банкомате - комиссию небольшую взяли...От банка еще зависит...
Всезнайка
23.04.2016, 17:57
Прекрасно тебя понимаю, дружище)) Лично у меня на подобные случаи есть специальная карточка миба – у нас такие на работе выдавали в качестве лояльности)). С нее наличку можно снимать в любых банкоматах мира без комиссии совсем.
Прекрасно тебя понимаю, дружище)) Лично у меня на подобные случаи есть специальная карточка миба – у нас такие на работе выдавали в качестве лояльности)). С нее наличку можно снимать в любых банкоматах мира без комиссии совсем.
Прям так и совсем без коммисии?) По закону сохранения энергии значит где-то в другом месте тебя «натягивают»)) Обслуживание ее наверное тогда в копеечку выходит?)
Всезнайка
24.04.2016, 17:01
Прям так и совсем без коммисии?) По закону сохранения энергии значит где-то в другом месте тебя «натягивают»)) Обслуживание ее наверное тогда в копеечку выходит?)
Да, совершенно без комиссии) А по обслуживанию, у нее тоже есть своя фишка – если в месяц оборот по карте получается больше 60 т.р.(что у меня к слову стабильно получается) то обслуживание ее ничего не стоит.
Хм, ну 60 тысяч я тоже оборот смог бы держать. А че за тема ты говоришь, как называется?
Всезнайка
24.04.2016, 19:01
платиновая карта с пакетом «финансовая независимость», московский индустриальный банк. Там на самом деле кроме этого еще немеряно полезных плюшек. Например, можно консультироваться по каким-то общим вопросам с помощником-юристом, страховка для выезда за рубеж…даж консъерж сервис есть. А ну и конечно же стандартные базовые функции– кэшбэк и рост остатка по карте.
Atatar, сделай ситибанк и будет без комиссии в любой точке мира с банкомата сити или тинькофф, но там свои тонкости.
Всезнайка
26.04.2016, 20:52
Хм, а я думаю че ты не отвечаешь ничего,
платиновая карта с пакетом «финансовая независимость», московский индустриальный банк. Там на самом деле кроме этого еще немеряно полезных плюшек. Например, можно консультироваться по каким-то общим вопросам с помощником-юристом, страховка для выезда за рубеж…даж консъерж сервис есть. А ну и конечно же стандартные базовые функции– кэшбэк и рост остатка по карте.
Клево. Только имхо этот консьерж сервис нах не нужен. Вот как его использовать?
Всезнайка
27.04.2016, 22:12
Не скажи, например могут подогнать ренткар к аэропорту – оч. Удобно: получается и машину взял и на трансфере с аэропорта экономишь.
Ну так то да. Но это скорее для тех, кто много летает
Всезнайка
28.04.2016, 21:12
Ну так то да. Но это скорее для тех, кто много летает
Ну много – не много, но командировки да отдых все вместе почти раз в два месяца летаю.
Это клево если по работе за бугор летать за счет компании – всегда так мечтал но на моих работах за бугор не отправляли..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.