Просмотр полной версии : Мужики, помогайте!
Здорова, собратья по оружию! Короче, ничего не предвещало беды. Поехал сегодня с утра (не удивляйтесь, что воскресенье) по делам, как всегда завел машину, все было хорошо. Приехал на место, заглушил машину и при повторной заводке началось... Симптомы такие - как заводишь авто сразу же стрелки тахометра и спидометра прыгают вверх и делают взмах, подсветка приборки гаснет сама, TCS OFF мигает, но при начале движения гаснет, датчик АБС постоянно горит, все настройки сбросились, т.е. время, язык и т.д., климат сам включается, но вырубается принудительно, магнитола не включается вообще, центральный замок с кнопки ключа и из салона не работает, запираю машину ключом, текущий пробег, не общий, сбрасывается на ноль. После ручного устранения данных проблем, т.е. включении подсветки приборки, вырубания климата, настройки языка и т.д., при повторной заводке все встает назад.
Читал похожие темки, но чет ни к чему не пришел. Понятно, ща пойду скину клемму и посмотрю. Сканера ОБД нет.
Из анамнеза жизни - сзади светодиоды стоят очень давно, неделю назад пытался поставить непроверенные светодиоды в передние габариты, не понравилось как светят и вернул обратно обычные лампочки. Может, конечно, причина и в них, но куда копать-то?????? С момента попытки поставить светодиоды прошла неделя, но появилась симптоматика сегодня.
Не работает почти вся электрика???? ЧТО СМОТРЕТЬ????
Паулюс, первый стандартный вопрос про тормозуху. Не проливал случаем?
colobus, Василич, ну ты же знаешь, мы тут все уже ученые на чужом опыте:D Менял тормозуху уже сто лет назад, даже и не вспомню когда, тыщах на 60 000 наверное у официалов. Сейчас 98 000.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Пошел скидывать клемму, отпишусь:beer:
Паулюс, ты знаешь, я менял колодки последний раз, отвлёкся, и они мне выдавили тормозуху на косу. Промыл сразу водой, пронесло.
Фишки датчиков АБС проверь...коротыш там может такими симптомами проявиться...
Скинь клемму с аккумулятора,подожди минут пять...тем самым обнулишь комп..потом пробуй..если история повторится,дуй к электрику гдето к.з!!
Добавлено через 38 секунд
Либо релюха глючит
Косолапый
24.04.2016, 13:58
Очень похоже, что где-то плюс или минус отваливается.
Скинул клемму - никуя не изменилось:mad: проверил все предохранители, нашел один перегоревший в салоне на магнитолу, но это, я понимаю, следствие проблемы...
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Rat, датчики АБС, они где находятся?
да было такое
да было такое
Где они, эти датчики, извиняйте, честно не знаю. Слышал о этой проблеме, покажите где?
Добавлено через 6 минут 59 секунд
Либо релюха глючит
Какая релюха?
Gregor42ru
24.04.2016, 15:03
Мне тоже кажется, что проблема с массой. Нужно проверять массу везде. Такие приколы бывают.
славамурава
24.04.2016, 15:52
Паулюс, че -то она у тебя взбунтовалась:mad: и что делать так сразу не сообразишь:(
Где они, эти датчики, извиняйте, честно не знаю. Слышал о этой проблеме, покажите где?
Сами фишки проверь сначала..и контакты тестером. Если машину есть возможность подвесить на подъемнике - жгут, идущий к ступице изнутри. Хз как описать :D Ну или колеса снимать...
Паулюс, че -то она у тебя взбунтовалась:mad:(
Слав, да не говори, сам дурею:D
Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Как ранее писал, что нашел один предохранитель сгоревшим, попробовал новый поставить, фиг там - перегорает сразу.
Подъемника нет, тестера тоже:D:D:D, ну кули делать поеду завтра с утра в сервис, записался на 10.30.:beer: Сижу, балдею...:D
CX7 buch
24.04.2016, 21:36
Паулюс, будем надеятся что завтра все устранится:) удачи:good:
Паулюс, мож это все-таки лось виноват? А эти жопорукие мастера тебе че воткнули не правильно?
Едь к нормальному электрику, пусть звонят, ищут
DIR, да хер его знает...
Короче, мля, вердикт такой - сгорел контрольный блок BCM номерок ЕН-6267560F. Новых у наших дилеров нет, так же нет и в Москве. Дилер загнул цену около 20-тки за него. Ради интереса посмотрел в экзисте и очумел - 33 тышы. Прозваниваю все разборки уже полдня местные, пока результата ноль...
Паулюс, а ты не ошибся с номером?
Паулюс, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
2,5-5 тыс по стране.
Паулюс, а ты не ошибся с номером?
Нет, он точно.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Паулюс, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
2,5-5 тыс по стране.
Серег, спасибо, видел. Пытаюсь найти в городе, но если не найду, то закажу с Твери, созвонился уже.
Диман, у вас барыги похлеще наших, не теряй на них время.
:D:D:D:D:D
Всем привет, я в ваших рядах недавно, но хочу внести свою ложку дегтя. У меня было подобное поведение машины, как у автора темы. Мыл машину в течение 2 часов, пока натирал слушал музыку. Потом решил завести, машина еле завелась и началось все сказанное в первом посте. У меня проблема решилась банальной заменой АКБ. Проверьте вначале состояние АКБ, цепь заряда и есть ли ток утечки при выключенном зажигании, прежде чем приговаривать блок.
Gregor42ru
27.04.2016, 06:27
Паулюс, Вот посмотри - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Вроде в Москве и цена 4600
Паулюс,...
Вроде в Москве...
Пушкин (Санкт-Петербург):D
Gregor42ru
27.04.2016, 08:03
Прошу пардону... для меня это почти одно и тоже. Просто услугами этой конторы не раз пользовался и всегда был порядок.
Gregor42ru, спасибо! Нашел в Твери за 2500. Благодаря военной службе друзей и знакомых в каждом городе много. Быстро доставили. Ставят уже. Сижу жду...
Добавлено через 51 секунду
kvs, я сразу же подумал про аккум. Благодарю за участие. АКБ в норме.
славамурава
27.04.2016, 10:57
Паулюс, давай уже, заводи своего темно-синего птеродактеля:D
Gregor42ru
27.04.2016, 12:04
Паулюс, Удачи!!
CX7 buch
27.04.2016, 12:11
Gregor42ru, спасибо! Нашел в Твери за 2500. Благодаря военной службе друзей и знакомых в каждом городе много. Быстро доставили. Ставят уже. Сижу жду...
Добавлено через 51 секунду
kvs, я сразу же подумал про аккум. Благодарю за участие. АКБ в норме.
быстро ты прям:) уже ставят:eek: молодчик:)
Ну усе, ребятки, я в строю, больной излечен!!!:beer:
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Блок старый отдам радиолюбителю одному, пусть исследует данный экземпляр и по возможности отремонтирует!!!
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
быстро ты прям:) уже ставят:eek: молодчик:)
Да уж, друг в Твери вчера забрал и отправил экспресс-почтой, сам был ошарашен сегодня, когда мне позвонили в 10 утра, мы мол у подъезда - выходи...
Добавлено через 4 минуты 20 секунд
У себя в Самаре нашел только один с данным номерком, но там цена 8000 на него, а от дорестайла полно, он идет под другим номером ЕН-14....и как там не помню уже.
Добавлено через 5 минут 12 секунд
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за участие и поддержку!;)
славамурава
27.04.2016, 16:27
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за участие и поддержку!;)
все хорошо что хорошо кончается;)
Серый, ты был прав!!!
Добавлено через 34 секунды
все хорошо что хорошо кончается;)
Слава, спасибо!!!
CX7 buch
27.04.2016, 16:53
Паулюс, экстра оперативно :) Поздравляю :poz:
Паулюс, ты если чё :rolleyes:обращайся , поможем ;)
Поздравлям-с! Это что за почта так оперативно сработала? Полевая? ;) только не говори, что "Почта России"))))
Поздравлям-с! Это что за почта так оперативно сработала? Полевая? ;) только не говори, что "Почта России"))))
была почта полевая :rolleyes:стала морская © :D
Нет, конечно,:D Стрела называется
Паулюс, тезка, ну че поздравляю!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.