Просмотр полной версии : 2.5 Шумоизоляция
Коллеги.
Порыскал по форуму, но видимо либо плохо искал, либо темы действительно нет. Так что рискну ее начать.
На майские праздники ничего не планировал, но стихийно, пока ехал мимо центра STP, решил что вот он... шанс сжечь не распланированное время. :)
Сегодня за пару часок сделал заднюю дверь, метода традиционная - первый слой - аэро плюс, второй Акцент, на пластик битопласт.
Собственно вопросов нет, просто хочется у знать кто руками что делал и какие будут рекомендации или мысли.
PS Меня очень смущает рекомендация - заклейте технологические отверстия... Нафига?
Тема просто старая ;)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Лобненский
01.05.2016, 06:00
Зачем так заморачиваться?
На драйве много отчетов от местных клубней в том числе.
Зачем так заморачиваться?
Видимо так хорошо распларировал время что оно появилось наконец лишне.
Вариант с шумкой сделанной в сервисе, конечно интересный, но я предпочитаю делать все сам. Поэтому за линк выше спасибо, обязательно изучу, но первые несколько страниц простое перечисление ценников.
Если где то могу накосячить, то пристально изучаю вопрос, потом выясняю детали, перепроверяю всю полученную информация и только после того как произведу анализ возможных рисков, буду обращаться к специалисту :)
Про "отчеты на драйве", ну безусловно это интересно, но исходя из этой логики, в инете и так дофига форумов, зачем было этот заводить..?
Вопрос не в том кто как делал и зачем заморачивался, а в том с какими сложностями столкнулся.
А что в шумке штатной то не устраивает?..но слышно шум движка(даже полезо иногда слышать мотор)....и что тишины полной охота:).. но у тебя вроде авто а не катафалк..:)
А что в шумке штатной то не устраивает
Если на шипах то слегка уши закладывает :)
Если на шипах то слегка уши закладывает :)
Вы на Лето! Шипы то снимите и уши закладывать не будут!;)
Вы на Лето! Шипы то снимите и уши закладывать не будут!;)
Поэтому зимою и езжу на липучках :)
Штатная шумка если и есть, то очень символическая или очень бюджетная, когда разбирал я ее не нашел :)
На текущий момент сделал багажник, арки задних колес из салона, задняя дверь, две задних двери. Звуковой фон снизился примерно на 30-40%.
Во вторые праздники доделаю двери, чуть позже надо арки в порядок привести. Было бы неплохо пол салона сделать, но у меня под это месте нет. Нужен гараж.
zero55, молодец! не слушай ни кого ;)
Кстати. Забыл отписаться.
Доделал все двери. Уровень шума значительно ниже, но теперь надо думать насчет шумоизоляции арок. Сегодня скатаюсь возьму вот такой комплект
только подозреваю что в следующее что надо будет думать это крыша, кстати разбирал кто? ну а потом пол салона.
Косолапый
14.05.2016, 20:21
zero55, всю машину делал сам, че будет не понятно, спрашивай.Пол и потолок только кажется, что сложно:)
Вот как раз по потолку вопрос и есть.
Сделал двери, пол целиком, остаются арки и потолок. Не могу найти методику его снятия.
Косолапый
15.05.2016, 12:11
Козырьки, ручки, плафоны снимаете, облицовки стоек тоже. Обязательно снять резиновое уплотнение двери багажника, будете доставать потолок порежете, края острые.Потолок держат пистоны.К потолку приклеены все коммуникации, провода, я помечал, как было, потом уложил на те же места.Для сбора купите авто скотч, очень удобно крепить все провода обратно к потолку.Заодно сделал химчистку потолка.Клей, которым прикл были провода, просто отрезал.К потолку приклеено несколько подушек квадратных, укоротить их на величину шумки, потолок не будет выгибаться.Штатную шумку потолка оставил, неплохая. Снимете потолок,отрезайте белые направляющие на лобовухе, в морозы скрипят.Обшивку стоек возле двери багажника лучше снять, потолок очень хорошо ее царапает при демонтаже.Как по мне, так проще было разобрать низ салона, чем верх.Времени особо заниматься не было, ездил без потолка и ковра, клеил по возможности.
Спасибо.
Примерно так и представлял.
Обшивку как я понимаю надо вытягивать через заднюю дверь, вопрос в том насколько она гибкая что бы ее не сломать.
Косолапый
15.05.2016, 12:21
Гнется норм не поломаете.
Спасибо. В следующие выходные займусь :)
Крышу сделал. Уровень шума упал больше чем в половину, остается окучить арки. Собственно отсюда вопрос - снимаем колесо, снимаем подкрылок, отмываем, сушим, обезжириваем, обрабатываем арку, закрываем подкрылок...?
Во вложении фотки, это конец зимы и не очень чистая машина, новее просто нет :) , на которых видно что подкрылки есть. Вопрос только какие, штатные или ...?
Что с ними можно сделать или проще поменять на что то.
CX7 buch
22.05.2016, 08:41
zero55, как вариант можешь рассмотреть другие подкрылки и их зашумить:smokin:
CX7 buch, имеющиеся снять и поставить другие?
Я как раз такой сценарий и рассматриваю. Те что имеются надо бы снять и изучить :) в начале июня займусь.
CX7 buch
22.05.2016, 09:00
zero55, ну да:) вот тема про подкрылки :)
Вот еще что подумал...
Неплохо было бы еще задние арки из салона обработать, но после того как разобрал багажник, все вычистил и вытащил, понял что без снятия задних сидений обшивку будет на снять.
Возможно и ошибаюсь. Подскажите добрые люди :) как правильно подходить к этому вопросу :) а то я со своим энтузиазмом умудрился вместе с перчаткой и пару пальцев слегка порезать. Теперь вот сижу и думаю что надо было мануал сначала поискать :p: :confused: :smokin:
CX7 buch
22.05.2016, 16:55
zero55, посмотри этот ролик :)
Спасибо конечно на добром слове, ролик изучу, а вторую ссылку уже видел, но вопрос был немного не сюда...
Мне кажется или задние сидения надо снимать, если есть необходимость снять бока в багажнике?
CX7 buch
22.05.2016, 17:30
zero55, вот тема про шумку 2,3 там 38стр:)
Все оказалось проще чем ожидалось :)
На следующих выходных буду колхозить арки изнутри и снаружи.
оживлю тему :)
Коллеги.
Если кто то самостоятельно обрабатывал арки снаружи и подкрылки, поделитесь пожалуйста тем какие материалы использовали в работе.
У меня наконец появилось свободное время и я смотрю вот на это
для подкрылков вот это
Что скажете?
zero55, я когда двери шумил, прицепил к передним колонкам пищалки в штатные места под лобовым стеклом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.