Просмотр полной версии : зашипело радио
golubev12
01.05.2016, 20:56
добрый день!
испортился радио прием на дорестайле и штатном гу. радио ловит, но с большими помехами там где раньше все было ок. проблемы со всеми станциями.
подскажите плиз, в какую сторону рыть?
думаю начать с того, чтобы почистить резьбу на антенном штыре от ржи, насколько я понял он просто выкручивается с применением пассатиж)
Да, антеннка просто выкручивается, но без пассатиж, руками.
golubev12
02.05.2016, 11:43
руками уже пытался, не удалось, видимо приросла за столько лет)))
golubev12
02.05.2016, 16:26
добрался до антенны, перед ней разьем, позволяющая снять антенну в случае необходимости замены. в разьеме два кабеля, один коаксиал, второй +
вокруг плюса на контактах все в окислах.. заменил фишку прямым соединением, ну тупо три скрутки сделал, особо лучше ловить не стало
я так понимаю, что где то по пути от магнитолы до антенны есть такие же клеммы, которые в таком же состоянии находятся.
кто нить ставил к штатной голове внутри салонную антенну, ну бош какой нить?
разъемы подходят?
у меня что-то подобное, но я вычислили проблему, у меня зарядка для телефона создает помехи, ее выдергиваешь и прием отличный! только вставляешь, все шипит, в Москве разницы нет, а в области сильно заметно.
golubev12
23.07.2016, 15:45
Продолжение истории.
Дефектовал усилитель антненный, который расположен на крыше в пластиковой коробке. Плату вю изъела коррозия и некоторые резисторы подгорели.
Плату заменил на новую, лишенную таких недостатков)), но к сожалению качество приема радио сигнала лучше не стало, в области все так же шипит и хреново ловит.. именно в области, потому как в мск все гут.
Теперь вопрос, встречали ли вы в своей практике случаи, когда изза подгорания модуля антенны частично выходило из строя само головное устройство?
Я б с радостью его достал бы, но не могу найти мануала по разбору торпедо((
Машина дорестайл, если у кого есть - киньте ссылкой, плиз
CX7 buch
23.07.2016, 16:06
golubev12, 11 пост :)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
golubev12
23.07.2016, 23:57
golubev12, 11 пост :)
Спасибо, получается надо снизу поддеть декоративную рамку, которая располагается по периметру бороды и за ней будут винты, которыми крепится магнитола.
Продолжение истории.
Дефектовал усилитель антненный, который расположен на крыше в пластиковой коробке. Плату вю изъела коррозия и некоторые резисторы подгорели.
Плату заменил на новую, лишенную таких недостатков)), но к сожалению качество приема радио сигнала лучше не стало, в области все так же шипит и хреново ловит.. именно в области, потому как в мск все гут.
Теперь вопрос, встречали ли вы в своей практике случаи, когда изза подгорания модуля антенны частично выходило из строя само головное устройство?
Я б с радостью его достал бы, но не могу найти мануала по разбору торпедо((
Машина дорестайл, если у кого есть - киньте ссылкой, плиз
Дак с мафона на антенну только питание может не поступать и все, но раз ты плату заменил, то наверное и питание проверил?! там ломаться то нечему, как вариант конечно можно простую внешнюю антенну прямо в магнитолу воткнуть для проверки... или взять другую магнитолу и в нее штатную антенну воткнуть для проверки :-)
А снять магнитолу легко, подцепи рамку декоративную, снизу где-нибудь, чтоб не повредить, она поверх магнитолы, а под ней 4 шурупа, смотреть будут на тебя шляпками, их откручивай и тяни на себя, она там защелкнута....
Дак с мафона на антенну только питание может не поступать и все, но раз ты плату заменил, то наверное и питание проверил?!
12в на плате я проверял, все было.
как вариант конечно можно простую внешнюю антенну прямо в магнитолу воткнуть для проверки... или взять другую магнитолу и в нее штатную антенну воткнуть для проверки
хочу купить в магазине активную антенну типа бош, воткнуть и послушать результаты, если все будет шикарно, а я почти в этом уверен - так и оставить, приклеив ее на стекло.
А снять магнитолу легко, подцепи рамку декоративную, снизу где-нибудь, чтоб не повредить, она поверх магнитолы, а под ней 4 шурупа, смотреть будут на тебя шляпками, их откручивай и тяни на себя, она там защелкнута....
уже одну неудачную попытку совершил и понял, что отвертки с плоским, но толстым шлицом - недостаточно)
уже одну неудачную попытку совершил и понял, что отвертки с плоским, но толстым шлицом - недостаточно)
дак конечно) надо тонкую и в тряпочку обернуть, чтоб не повредить ничего :-)
Андрей 5
25.07.2016, 18:25
дак конечно) надо тонкую и в тряпочку обернуть, чтоб не повредить ничего :-)
Я у дочери из набора с пластилином палочку пластиковую брал ,для резки помойму ,отлично подошла ,подздел снизу и отлично дальше пошло царапин не осталось
Я у дочери из набора с пластилином палочку пластиковую брал ,для резки помойму ,отлично подошла ,подздел снизу и отлично дальше пошло царапин не осталось
ну помог бош то с тряпочкой и пластилином??
что за мода - сидеть на профильном форуме,начать тему и не закончить начатое хотя бы минимальным отчетом
ну помог бош то с тряпочкой и пластилином??
что за мода - сидеть на профильном форуме,начать тему и не закончить начатое хотя бы минимальным отчетом
бош помог, пластилин не использовал
последние два сообщения темы..
никто не пробовал,так ли все просто решается
а то резко ухудшился прием где он всегда был хорошим
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.