Просмотр полной версии : Лямбда-бада-бада
Вот и оборвалась моя песня под названием «езда без забот и хлопот» после почти шести лет радостной эксплуатации, на 70-ти тысячном километре жизни моей ЦэИкс-Семёрочки! Светлая память!
Ни одной технической поломки за это время! Я бы сказал за это - счастливое время! Если не считать проколотых шин и кузовных проблем (три раза пострадал задний бампер), в которых виновата не мафынка, конечно, а эти «чайники» - другие водители – «дебилы, которые права купили и ездить не умеют..» :)
А началось всё месяц назад. Солнечным днем, когда ничто не предвещало беды, я выехал на свой родной ведущий к дому широкий проспект без пробочек, и, как сам бог велел, притопил педальку газа и и.. не понял? Педалька провалилась, а машинка разгоняться отказалась. Продлилось это буквально несколько секунд, мы оба, и я и машинка, пребывали в шоке примерно равное количество времени, затем работа педали газа восстановилась, но на приборной панели загорелась ошибочка двигателя.. видел я её впервые.
После этого сразу последовала запись на диагностику к ОД и на следующий день, с тяжелым сердцем, я сдал мою ласточку в руки чужим людям. Прости меня за всё!
Мастер-приемщик как-то не уверенно доложил о результатах диагностики, высветилась ошибка Р0134, которая, мол, требуется замена первого лямбда-зонда. Уточнил цену этой запчасти по версии ОД, оказалось около 25 тыщ(!) и срок доставки в пределах месяца, что меня совсем не обрадовало. Позвонив знакомому, который занимается запчастями, заказал оригинальный датчик за 15 тыщ со сроком доставки 1 неделя, в итоге уже через 3 дня я стал счастливым обладателем нового зонда и отправился к ОД на замену..
Меняли зонд два(!) дня, сорвали резьбу, прорезали новую того же размера, что и сбитая, в итоге зонд установили и выдали мне машину, но радовался я не долго. При том, что ехала машина нормально, расход в пределах нормы, ошибка вновь выскочила, потом правда пропала и так затем и продолжалось, то появится, то пропадет.. Что делать? От косяка надо избавляться. Еду обратно к ОД. Благо взяли на новую проверку по гарантии, т.е. бесплатно. Всё на этом моё везение и закончилось.
В итоге прошел месяц, машину ставил на диагностику три раза, забирал с диагностики ездил, проверял как себя ведет, ставил обратно, ошибка то выскочит, то пропадет, машина вела себя как обычно без провалов, без дёрганий, с нормальным расходом. Последний раз простояла у ОД 2 дня, после этого двух дневного разбирательства, был вынесен вердикт по моей проблеме. Как мне было объявлено вердикт выносился междугородней комиссией с привлечением тех.спецов из центрального офиса (т.е. из Москвы), вердикт однозначный – снова менять первую лямбду! Баду-баду..
Мол вы купили скорее всего не оригинальную лямбду, мы за неё ответственности не несем, может она вообще с дефектом и т.д. и т.п.
Что делать? Мне предложили, давайте закажем (т.к. в наличии их нет) новый датчик через нас, переустановим, если ошибка останется вам платить за новый датчик и за работу не надо будет, мы переставим обратно ваш датчик. Я вроде как согласился, но сказал, что меня смущает цена в 25 тысяч, если заказывать у них. Стали смотреть цены и о чудо, непостижимым образом цена оказывается уже не 25, а 15 300 рублей..
бада-бада..
какого хрена, говорю я, заказывал на стороне? Понятно ведь, если заказываешь у ОД, и он же делает замену то и отвечает за всё тоже он.
Дальше вопросов всё больше.
Во-первых, не хочется быть крайним и соглашаться, что моя лямбда, которую я покупал у знакомого – заведомо с браком, то что она оригинальная я уверен! В этом случае мне придется заплатить двойную цену за лямбду. А ведь может её криво установил сам ОД или повредил при установке, если ещё вспомнить, сколько он с ней провозился и с резьбой?
Во-вторых, мне не даёт покоя то, что машина после замены датчика работала нормально, ошибка то появлялась, то пропадала – да, но может дело не в датчике уже? Ехала то она нормально! Кстати, в те дни что машина стояла у ОД на диагностике, они проверили всю проводку, обжали все контакты, и что-то ещё не знаю, но это не помогло и даже стало хуже! После последнего двух дневного копания в моей машине и поиска причины ошибки, стали заметны сбои в работе двигателя: подергивания стрелки тахометра на холостых оборотах и рывки при разгоне.
Кароче беда, мне явно не хватает технических знаний, чтобы найти правильное решение, что делать дальше? Буду благодарен за любой технический, правовой, любой другой житейский совет в данной ситуации!
А Вы перед тем как поменять лямбду случайно тормозную жидкость или колодки тормозные не меняли?
Жидкость не менял, может меняли на плановых ТО не помню, но последнее такое ТО проходил осенью. Колодки менял 1,5-2 года назад.
Вчера заехал к ОД по поводу рывков при разгоне и дёрганий на холостых оборотах. Особенно сильно это заметно на непрогретом двигателе, по мере прогрева всё приходит почти в норму. Мне всё быстро проверили компьютером, сказали вроде всё по прежнему и лямбду надо менять, а возможная причина рывков может быть – сброс настроек, машине надо поднастроиться заново, посоветовали проехать по трассе с разгонами и погазовать посильнее. Даже не знаю? Как Вам такой совет?
Звучит странно. Если рывки из-за настроек, то зачем менять лямбду? Если лямбда йок, то не только рывки могут быть. Думаю, поможет консультация и диагностика профи, а не мануальщиков из ОД.
CX7 buch
13.05.2016, 11:49
serjjga, попробуй конечно хорошенько проехать, а там посмотришь. как вариант:)
serjjga, первый симптом неисправного верхнего датчика кислорода (лямбда зонд) - это повышенный расход, заметно повышенный.
Еще возможно катализатор забит и замена датчика не помогает.
serjjga, первый симптом неисправного верхнего датчика кислорода (лямбда зонд) - это повышенный расход, заметно повышенный.
Еще возможно катализатор забит и замена датчика не помогает.
Брат тут фиг разберешь??? :confused::confused::confused: у меня ошибка горит,Конкретно неисправность каталитического итд...(тоесть как бы забит и менять надо),но при этом расход вообще упал до 15!!!:eek: хотя все время был 16,6 :confused: и че думать,не знаю..и толком не кто ответить не можете..:D
serjjga, первый симптом неисправного верхнего датчика кислорода (лямбда зонд) - это повышенный расход, заметно повышенный.
Еще возможно катализатор забит и замена датчика не помогает.
Неисправная лямбда не всегда показывает ошибки, бывает такое что она то работает то нет и при этом расход в пределах нормы
А тем временем ситуация становится всё запутанней. Вот и на форуме, в этом разделе, тема лямбды одна из самых бурно обсуждаемых на сегодняшний день!
Кто-то даже назвал лямбду «Сердцем Мазды»! Красиво блин..
Хотя с одной стороны, вроде, как ничего особенного из себя эта лямбда не представляет, некоторые даже считают её чуть ли не бесполезной деталью, мол и без лямбды машина хорошо едет, а расход кое у кого так даже меньше становится. С другой стороны, никто про неё ничего толком не знает, вот она и важничает, цену себе набивает, а капризничает так, как прости господи.. Не зря наверно ЛГБТ-сообщество выбрало именно лямбду своим символом!?
:)
Вот такая она загадочная зараза.
:)
Кароче, как мне сказали так я и сделал, «ехал по трассе с разгонами и газовал посильнее». Ни к чему это правда не привело, рывки на разгоне остались и дерганья на ХХ тоже. Зато ни с того, ни с сего пропала ошибка и не загоралась аж 5 дней! Я даже обрадовался, но машина всё-таки дергается и даже появились какие-то, неприятно, сильные рывки.
И решил я посетить свежего диагноста, нашел подходящего по совету своего знакомого. Мужичок оказался старой школы и чемоданчику его, по внешнему виду, можно было дать лет примерно так 15. Ошибка на этот момент, у меня не горела уже несколько дней и диагностика показала, что двигатель почти в идеальном порядке.
Стали думать от чего могут быть рывки при разгоне, самой очевидной причиной, по мнению, моего спеца, могла быть топливная система, что означало - или фильтр надо менять, или насос.
Просил его, чтобы он проверил давление в топливной системе в динамике во время движения, но увы, его чемоданчик для таких исследований оказался не приспособлен.
И все-таки меня продолжал мучить вопрос, в чем причина? Что менять лямбду или топливный фильтр с насосом?
Спасибо форуму я нашел здесь ответ как это проверить.
Если давление в топливной системе во время движении я проверить не могу, то можно проверить лямбду. По совету форумчан это можно сделать, отключив её на время, и если разгон без лямбды будет без рывков, то дело в ней и точка.
Решил записаться опять к ОД, уж отключить датчик им можно доверить, а там если окажется, что дело не в лямбде, то заставлю их, думал я, сделать диагностику давления в топливном насосе во время движения.
Вот примерно с такими мыслями седел я за рулем, направляясь к ОД по привычному уже до боли маршруту, записываться на ближайшее число на очередную диагностику, ну и заодно поделится свежими соображениями.
И вдруг происходит то , что происходит, а именно, снова загорается «чек двигателя». Но чудо в другом, машина едет как миленькая, разгоны плавные, мощные как в лучшие времена, ни каких рывков и дерганий, я аж чуть не прослезился.
Не доехав до ОД завернул, по старой памяти, к моему спецу-диагносту проверить ошибку, на что его чемоданчик категорически отреагировал, выписав чек с диагнозом: «Р0134 электрическая цепь датчика 02 – зарегистрировано отсутствие активности (ряд цилиндров 1, датчик 1)»
Ну что? Опять лямбда-баду-бады-бада..
Так что всё дело в лямбде? Или не в ней? Может можно ездить и без неё, и ну её к лешему?
А то как понимать: чек горит, лямбда не работает, а машина едет на ура!?
А тем временем ситуация становится всё запутанней. Вот и на форуме, в этом разделе, тема лямбды одна из самых бурно обсуждаемых на сегодняшний день!
Кто-то даже назвал лямбду «Сердцем Мазды»! Красиво блин..
Хотя с одной стороны, вроде, как ничего особенного из себя эта лямбда не представляет, некоторые даже считают её чуть ли не бесполезной деталью, мол и без лямбды машина хорошо едет, а расход кое у кого так даже меньше становится. С другой стороны, никто про неё ничего толком не знает, вот она и важничает, цену себе набивает, а капризничает так, как прости господи.. Не зря наверно ЛГБТ-сообщество выбрало именно лямбду своим символом!?
:)
Вот такая она загадочная зараза.
:)
Кароче, как мне сказали так я и сделал, «ехал по трассе с разгонами и газовал посильнее». Ни к чему это правда не привело, рывки на разгоне остались и дерганья на ХХ тоже. Зато ни с того, ни с сего пропала ошибка и не загоралась аж 5 дней! Я даже обрадовался, но машина всё-таки дергается и даже появились какие-то, неприятно, сильные рывки.
И решил я посетить свежего диагноста, нашел подходящего по совету своего знакомого. Мужичок оказался старой школы и чемоданчику его, по внешнему виду, можно было дать лет примерно так 15. Ошибка на этот момент, у меня не горела уже несколько дней и диагностика показала, что двигатель почти в идеальном порядке.
Стали думать от чего могут быть рывки при разгоне, самой очевидной причиной, по мнению, моего спеца, могла быть топливная система, что означало - или фильтр надо менять, или насос.
Просил его, чтобы он проверил давление в топливной системе в динамике во время движения, но увы, его чемоданчик для таких исследований оказался не приспособлен.
И все-таки меня продолжал мучить вопрос, в чем причина? Что менять лямбду или топливный фильтр с насосом?
Спасибо форуму я нашел здесь ответ как это проверить.
Если давление в топливной системе во время движении я проверить не могу, то можно проверить лямбду. По совету форумчан это можно сделать, отключив её на время, и если разгон без лямбды будет без рывков, то дело в ней и точка.
Решил записаться опять к ОД, уж отключить датчик им можно доверить, а там если окажется, что дело не в лямбде, то заставлю их, думал я, сделать диагностику давления в топливном насосе во время движения.
Вот примерно с такими мыслями седел я за рулем, направляясь к ОД по привычному уже до боли маршруту, записываться на ближайшее число на очередную диагностику, ну и заодно поделится свежими соображениями.
И вдруг происходит то , что происходит, а именно, снова загорается «чек двигателя». Но чудо в другом, машина едет как миленькая, разгоны плавные, мощные как в лучшие времена, ни каких рывков и дерганий, я аж чуть не прослезился.
Не доехав до ОД завернул, по старой памяти, к моему спецу-диагносту проверить ошибку, на что его чемоданчик категорически отреагировал, выписав чек с диагнозом: «Р0134 электрическая цепь датчика 02 – зарегистрировано отсутствие активности (ряд цилиндров 1, датчик 1)»
Ну что? Опять лямбда-баду-бады-бада..
Так что всё дело в лямбде? Или не в ней? Может можно ездить и без неё, и ну её к лешему?
А то как понимать: чек горит, лямбда не работает, а машина едет на ура!?
у меня чек горит но лямба вроде как живая!,динамика не изменилась как и писал,расход упал аж на 1.5 литра!,..отключить ее можно! но только программно!,Вам надо все таки к ОД,потратить на диагноста с чемоданом,в движение проверить давления насоса!,на всех режимах,(газ в пол).или катать так!...
Очень срочно! Ответьте кто в курсе!
Сейчас машину смотрит ещё один диагност (по рекомендации), вроде толковый.
Говорит, вроде как на лямбду (первую) выходят 6 проводов, а у лямбды которая сейчас стоит, только пять.
У родной лямбды которую менял, тоже пять проводов.
Что такой вопрос может означать?
Не та лямбда? Шестой провод подключается не к лямбде? Или может квалификация диагноста опять оставляет желать..?
Я замучился с этой проблемой. 1 июня надо ехать в дальние края на машине. А света в конце туннеля так и не видно. Хелп плиз, помогите!!
CX7 buch
26.05.2016, 12:31
serjjga, посмотри в этой теме
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Всем форумчанам пламенный привет. Есть и у меня похожая проблема. Загорелся чек....Через сутки пропал, начал грешить на плохой бензин, хотя заправляюсь в известных местах. По случаю заехал к ОД и заодно сказал, мол Чек загорелся. Все посмотрели, понюхали, ошибку скинули и дали заключение, что если еще раз вылезет чек, то Лямбду верхнюю под замену. Уехал. Вот уж как месяц прошел и я забыл про это. И Бац! сегодня опять загорелся Чек, причем тогда когда я стоял и ждал сына из школы, т.е. без каких либо нагрузок. Каких то явных беспокоящих причин я не наблюдаю. Динамика разгона есть (иногда правда давишь на педаль, а отклика нет, либо через несколько секунд), не дергается, утром заводится прекрасно и не троит. Расход конечно беспокоит: это 28 литров! Так что это, лямбда или что?
Авто: 2008год, мотор 2,3.
Ну и самое главное: тут кучу кодов на лямбды написали (эти можно, эти нельзя). Для моего случая и моего авто какую нужно?
GRIX@, 28л. конечно моноговата но смотря какой у вас средняя скорость. Ваш лямбда L33L-18-8G1E
Пока езжу по городу и езжу аккуратно без рывков, резких ускорений и т.д. Как пенсионер, короче :). Пробки, снег, турботаймер. Сброс делал месяц назад после ТО. Трассы не было. Как то так. это то что бортовой комп показывает. Ну и проехал я от силы 170-200 км.
Спасибо большое за подсказку :) Я сомневаться стал и отправил своему приятелю по запчастям L33L-18-8G1А. А тут оказывается по другому. А в чем разница?
CX7 buch
25.01.2018, 19:36
GRIX@, 33L-18-8G1E работает корректно на дорес и рест :)
GRIX@, на последние буквы не обращайте внимание, это замена артикула производителем, или грубо говоря - новая партия. Хотя производител называет эти изменения новой модификацией, типа доработанные. Если вы даже закажете в конце А, все равно придет Е, потому что она последняя. А старые партии часто дороже стоит чем новые на 10-15%.
CX7 buch
25.01.2018, 22:49
GRIX@, короче :smokin: бери что дешевле :dollar::)
Приветствую.
Всем большое спасибо за развернутые и полезные советы!
CX7 buch
26.01.2018, 10:23
Приветствую.
Всем большое спасибо за развернутые и полезные советы!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
И снова здравствуйте. Очень нужны ваши советы. Мы выяснили какая лямбда мне, в частности, подходит:
Итак, L33L-18-8G1E мне предложили за 8500 руб., что мне показалось дороговато или же это среднерыночная цена за данный девайс?
Вариант второй от производителя HENSHEL (KL33L188G1E9U) по цене 4900 руб.
Ну вариант последний NGK (96065) по цене ориентировочно 5100-5200 руб.
Какой брать? Так чтоб надежно и надолго...
GRIX@, к сожалению кроме оригинала остальные будут работать не корректно. Многие пробовали в итоге ставили оригинал. Цена так и есть от 7500 до 9000.
CX7 buch
30.01.2018, 16:40
GRIX@, 8500 это как раз рыночная цена если не ждать месяц, (тогда может быть на 1т дешевле), а так могут и такой продать из аналогов ;)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
И еще раз, БОЛЬШОЕ спасибо!
Будем копить на оригинал :))))
И еще раз, БОЛЬШОЕ спасибо!
Будем копить на оригинал :))))
8500 дорого ха ха ха, на Рестайл оригинал 11-13 рублей стоит, вот это дорого))))
Я бы взял оригинал за 6572 и недельку подолжал доставки
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Ищи у себя поближе тех, кто из Эмиратов запчасти таскает.
klyushnikov
01.11.2018, 11:47
Добрый день. L33L-18-8G1E такая лямбда для 2.5 двигателя подходит?
CX7 buch
01.11.2018, 12:11
Добрый день. L33L-18-8G1E такая лямбда для 2.5 двигателя подходит?
L555188G1A на 2,5 до катализатора :smokin:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
klyushnikov
01.11.2018, 12:27
вот это ценник...на EMEX 22232 руб.:eek::eek::eek:
CX7 buch
01.11.2018, 12:44
klyushnikov, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
На 2,3 дорестайл такая стоит дешевле всего, порядка 8-9 тысяч руб. - L33L-18-8G1D.
Стоит ее взять?
Не буду все описывать все что было, но сегодня отсоединили 2 фишки что идут от верхней лямбды после чека и дерганий и машина поехала
CX7 buch
30.01.2019, 06:28
svk1982, подойдет на дорест :smokin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.