Просмотр полной версии : Что менять турбину или картридж
Денис Николаевич
14.05.2016, 16:10
Добрый день, уважаемые обладатели мазда CX7, на моём автомобиле мазда CX7 2011 года пришло время менять турбину, интересует такой вопрос что лучше поменять турбину или картридж?
Однозначно, лучше менять турбину. Только турбина в сборе бывает оригинальной. Неоригинальная турбина и картриджи - это лотерея.
CX7 buch
14.05.2016, 17:22
Денис Николаевич, временно и не надолго это картридж замена или китайская турбина, основательно только оригинальная турбина :)
Денис Николаевич
14.05.2016, 17:25
У оригинальной цена больно высокая. Поэтому вопрос в продолжение что нибудь о замене картриджа [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] вы слышали что за фирма и картриджи?
Вадим Дмитриевич
14.05.2016, 18:08
Денис Николаевич, поставил мелетт пока все в порядке
CX7 buch
14.05.2016, 18:19
У оригинальной цена больно высокая. Поэтому вопрос в продолжение что нибудь о замене картриджа [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] вы слышали что за фирма и картриджи?
Слышали говорят хорошие, но там главное чтобы улитка( сама турбина) была без трещин :)
Если Великобританский оригинал купить то, отличный. Если китайский подделка то, все ясно.
Денис Николаевич, поставил мелетт пока все в порядке
Сколько пробежал уже? Интересна статистика.
Вадим Дмитриевич
14.05.2016, 23:14
ksiger, 1500
Dmitry N
16.05.2016, 14:05
Добрый день! Занялся заменой турбины(пришлось). Вчера снял. Подскажите, где картридж брали? И ещё вопрос к спецам: трубка которую надо менять МП-сверху?
трубка сверху, тонкая, вся гнутая возле турбины. Из-за этого ее практически не почистить и приходится менять.
Где брали британский картридж обсуждалось в этой теме:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
CX7 buch
16.05.2016, 14:18
Dmitry N, турубку мп лучше всего менять в случае забивания в турбину поступает хуже масло что приводит масленому голоданию турбины :smokin:
morozkinea011
18.05.2016, 16:10
ребята а есть каталожный номер этой трубки МП
И еще вопрос при замене или ремонте турбины
еще менять 4 прокладки и 9 шпилек верно?
А есть у кого номера этого добра, заранее мерси
CX7 buch
18.05.2016, 16:49
morozkinea011, трубка мп L33E-14-270C
Добавлено через 22 минуты 40 секунд
morozkinea011, по шпилькам и прокладкам попозже напишу ;)
morozkinea011
18.05.2016, 17:14
morozkinea011, трубка мп L33E-14-270C
Добавлено через 22 минуты 40 секунд
morozkinea011, по шпилькам и прокладкам попозже напишу ;)
ок жду буду признателен
ребята а есть каталожный номер этой трубки МП
И еще вопрос при замене или ремонте турбины
еще менять 4 прокладки и 9 шпилек верно?
А есть у кого номера этого добра, заранее мерси
ок жду буду признателен
Привет,читал я читал, не выдержал!,..на форуме есть вся инфа! только надо не лениться!и хоть немного поискать по темам!.;)
CX7 buch
18.05.2016, 17:59
morozkinea011, здесь в перевом посте смотри
Добавлено через 9 минут 32 секунды
Sergei$, не ругайся;) человек хоть в теме про турбину написал, а не создал новую:)
CX7 buch, чел с 2012 года регистрация!,..40 сообщений за все время!,Спасибо сказал ОДИН раз!!! и то сегодня тебе!!! тут не ругаться тут застрелиться можно :D:D:D
Шпильки менять не обязательно
morozkinea011
18.05.2016, 21:18
Привет,читал я читал, не выдержал!,..на форуме есть вся инфа! только надо не лениться!и хоть немного поискать по темам!.;)
Спасибо большое
Братан ну красавчик... благодарю
И хорошо что не сдержался... а то я бы искал
CX7 buch
18.05.2016, 21:21
morozkinea011, спасибо скажи :good:
Спасибо большое
Братан ну красавчик... благодарю
И хорошо что не сдержался... а то я бы искал
Ну ты Если Чего, Заходи...;):good:
morozkinea011
18.05.2016, 21:23
CX7 buch, чел с 2012 года регистрация!,..40 сообщений за все время!,Спасибо сказал ОДИН раз!!! и то сегодня тебе!!! тут не ругаться тут застрелиться можно :D:D:D
Ну ты злюка...:):):):):):):):):beer::beer::beer::beer:
Да на форуме с 2012 года... езжу норм тачка не ломается...
На форуме только по надобности спросить у бывалых что к чему...
И если 40 посещений... то что... ну неактив я форумчанин.... бывает
Ну ты злюка...:):):):):):):):):beer::beer::beer::beer:
Да на форуме с 2012 года... езжу норм тачка не ломается...
На форуме только по надобности спросить у бывалых что к чему...
И если 40 посещений... то что... ну неактив я форумчанин.... бывает
а как же пообщаться! форум на то и нужен,да и просто попи...ть ;)
morozkinea011
18.05.2016, 21:39
Да блин... это да...
но что-то никак...
вопрос
Мне мастера говорят что турбина отживает тачка 2011г пробег 80т.км
Симптомы
Гул(как пылесос) при утреннем запуске или длительной стоянке, гул на холостых, когда прогреется и обороты ниже 1500 молчок, газом поиграешь опять появляется. Поездишь вроде пропадает, постоит заводишь опять есть. При езде неслышно, динамика вроде в норме. Масло вроде не жрет(но сейчас поставил на заметку).... от замены до замены масла небольшие доливы. Гул слышен именно за движком там где турбина
Как бывалый. твое мнение????
Да блин... это да...
но что-то никак...
вопрос
Мне мастера говорят что турбина отживает тачка 2011г пробег 80т.км
Симптомы
Гул(как пылесос) при утреннем запуске или длительной стоянке, гул на холостых, когда прогреется и обороты ниже 1500 молчок, газом поиграешь опять появляется. Поездишь вроде пропадает, постоит заводишь опять есть. При езде неслышно, динамика вроде в норме. Масло вроде не жрет(но сейчас поставил на заметку).... от замены до замены масла небольшие доливы. Гул слышен именно за движком там где турбина
Как бывалый. твое мнение????
если масло не есть! явного белого дыма нет!,то поживет еще...;) а если хочешь наверняка!!! сам или мастера своего попроси,скиньте патрубок с турбины,и крыльчаточку,ручками, туда,сюда из стороны в сторону на предмет люфта....и сам ответишь на свой Вопрос! ;):good:
morozkinea011
18.05.2016, 22:08
если масло не есть! явного белого дыма нет!,то поживет еще...;) а если хочешь наверняка!!! сам или мастера своего попроси,скиньте патрубок с турбины,и крыльчаточку,ручками, туда,сюда из стороны в сторону на предмет люфта....и сам ответишь на свой Вопрос! ;):good:
Ну вот поеду на диагностику... разберут поглядят
Думаешь восстанавливать или только новую???
Восстанавливать в том случае, если корпус без трещин. А так, новый однозначно, если финансы позволяет.
CX7 buch
18.05.2016, 22:13
morozkinea011, покатайся еще, не спеши. в любом сервисе проблемы найдут от которых надо личить. Масло не гонит авто едет норм турбина дует:) со времени разберешся:)
там особо разбирать то нечего,..тут много факторов! а самый главный это лаве и их количество!...можно и картридж поставить,ну тут как повезет! от года до трех,..
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Восстанавливать в том случае, если корпус без трещин. А так, новый однозначно, если финансы позволяет.
там особо разбирать то нечего,..тут много факторов! а самый главный это лаве и их количество!...можно и картридж поставить,ну тут как повезет! от года до трех,..
Брат Правильную мысль несет! :good:
morozkinea011
18.05.2016, 22:16
morozkinea011, покатайся еще, не спеши. в любом сервисе проблемы найдут от которых надо личить. Масло не гонит авто едет норм турбина дует:) со времени разберешся:)
Мне меняли свечи и как я заметил... после этого появился звук....
ну мне так кажется
Не могли они там что-то начудить при замене свечей????
Мне меняли свечи и как я заметил... после этого появился звук....
ну мне так кажется
Не могли они там что-то начудить при замене свечей????
надо как бы участвовать при ремонте!,хотя бы смотреть что да как делают... там сложно что не так сделать!:confused: если только патрубки плохо закрутили!!! на интеркулере...??????????
morozkinea011
18.05.2016, 22:39
надо как бы участвовать при ремонте!,хотя бы смотреть что да как делают... там сложно что не так сделать!:confused: если только патрубки плохо закрутили!!! на интеркулере...??????????
Да присутствовал... ничего подозрительного не заметил
Интеркулер это плита сверху на движке ... сам разбирал проверял вроде норм хомуты затянуты.... но с мастерами проверю еще....
Просто как прогреется тачка гула нет хоть играй газом хоть нет... остынет опять есть.... как будто нагревается расширяется патрубок и не сопит больше
Добавлено через 3 минуты 23 секунды
вообщем проверим турбину на люфт если его нет......... то это не она надо искать
Да присутствовал... ничего подозрительного не заметил
Интеркулер это плита сверху на движке ... сам разбирал проверял вроде норм хомуты затянуты.... но с мастерами проверю еще....
Просто как прогреется тачка гула нет хоть играй газом хоть нет... остынет опять есть.... как будто нагревается расширяется патрубок и не сопит больше
Добавлено через 3 минуты 23 секунды
вообщем проверим турбину на люфт если его нет......... то это не она надо искать
где то подсос воздуха идет!,это даже может не турбина!,видос запиши и сюда....мы послушаем? а так много чего может быть,да и ролики могут давать такой эффект ???? тут надо воотьчию :confused::confused::confused:
morozkinea011
19.05.2016, 08:54
Сегодня снял видос выложу гул слышен в середине видео
Воообщем гул на холодную
На игру газом на холостых реагирует только в начале когда повышены обороты
Потом нет реакции только в движении при поигровании газом свыше 1500 и до 2500 ориентировочно гул слышен потом нет
После 5-10 минут езды становиться неслышен или практически неслышен
Вообщем похоже конечно на турбу тк она именно с 1500 включается, но почему потом пропадает
Сегодня снял видос выложу гул слышен в середине видео
Воообщем гул на холодную
На игру газом на холостых реагирует только в начале когда повышены обороты
Потом нет реакции только в движении при поигровании газом свыше 1500 и до 2500 ориентировочно гул слышен потом нет
После 5-10 минут езды становиться неслышен или практически неслышен
Вообщем похоже конечно на турбу тк она именно с 1500 включается, но почему потом пропадает
ждем! Видос!:confused:
morozkinea011
19.05.2016, 19:05
ссылка на видео гула!!!!
Жду мнение что это
Гул слышен в середине видео!!!!
Это ж-ж-ж неспроста! :pooh:
Это ж-ж-ж неспроста! :pooh:
гул прикольный!,..и только один раз !,..а на прогретую вообще его нет? а из салоны он слышан?
morozkinea011
19.05.2016, 19:53
гул прикольный!,..и только один раз !,..а на прогретую вообще его нет? а из салоны он слышан?
да из салона слышен.... поездиешь активно 5-15 минут и все нет его... ну акустически неслышен и газом когда поигрываешь... нет его
да из салона слышен.... поездиешь активно 5-15 минут и все нет его... ну акустически неслышен и газом когда поигрываешь... нет его
у меня тоже бывает присутствует гул,когда только заводишь,еще снова это заметил,как будто турбина раскручиваться,..но только первые секунды какие то,очень похоже на Ваш!,единственное я свою слышу только из салона,..сравнить Ваш звук и мой мне сложно!,но очень похоже...я подумал может генератор,но там вроде нечему гудет,....:confused:
morozkinea011
19.05.2016, 20:39
у меня тоже бывает присутствует гул,когда только заводишь,еще снова это заметил,как будто турбина раскручиваться,..но только первые секунды какие то,очень похоже на Ваш!,единственное я свою слышу только из салона,..сравнить Ваш звук и мой мне сложно!,но очень похоже...я подумал может генератор,но там вроде нечему гудет,....:confused:
во общем на диагностику турбы заеду пусть глянут
во общем на диагностику турбы заеду пусть глянут
и еще звук вообще двигателя у Вас такой тяжелый! мне показалось..у меня намного мягче работает,на каком масле Вы?
ну да можно глянуть,для спокойствия...
morozkinea011
19.05.2016, 21:06
и еще звук вообще двигателя у Вас такой тяжелый! мне показалось..у меня намного мягче работает,на каком масле Вы?
ну да можно глянуть,для спокойствия...
на штатке декселии 5в30
а сам на каком
еще вопрос надо ли регулировать гидрокомпенсаторы вроде на 75ткм надо????
на штатке декселии 5в30
а сам на каком
еще вопрос надо ли регулировать гидрокомпенсаторы вроде на 75ткм надо????
я так и подумал что масло штатное,звук тяжелый!
не я думаю рановато будет))) тыс так 200 в самый раз,причем вместе с двигателем! ШУТКА)))) (у нас их нет) ;)
morozkinea011
19.05.2016, 22:00
я так и подумал что масло штатное,звук тяжелый!
не я думаю рановато будет))) тыс так 200 в самый раз,причем вместе с двигателем! ШУТКА)))) (у нас их нет) ;)
ты их продаешь? масла и жидкости
ошибся имелось ввиду зазоры в газораспределительном механизме
morozkinea011, нет!,это ТО-90 было расходники,Вы спросили,что льешь? я ответил...
Клапана можете проверить! Замер допустимый 0,22-0,28 ,ну и замерить давление масла на холостых,.. ;)
если бы чаще были бы тут,то вопросов меньше было бы!,..а не как у Вас по мере возникновении проблемы! тут все просвещайтесь,...[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
morozkinea011
19.05.2016, 22:18
я в этом году делал большое то
свечи
масло в акпп
в редукторах и раздатке
плюс подвеска задняя полностью во всех рычагах салентблоки и развальные болты
также передние опоры заднего дифференциала
опору двигателя нижнюю
по переду шаровые
вообщем 50 штук с работой
а тут еще турбы нехватало
Слуш а RED LINE нормальное масло!!!!!!!!!!!!!1
я смотрю там тюбики для защиты двигла
у тебя пробег какой?
не лишнее... выброс денег на ветер
я в этом году делал большое то
свечи
масло в акпп
в редукторах и раздатке
плюс подвеска задняя полностью во всех рычагах салентблоки и развальные болты
также передние опоры заднего дифференциала
опору двигателя нижнюю
по переду шаровые
вообщем 50 штук с работой
Слуш а RED LINE нормальное масло!!!!!!!!!!!!!1
а тут еще турибы нехватало
у Вас авто вроде не старое!,..от дорог зависит! у меня вот только на 92 вылез подшипник задний,один,и шаровая правая одна,как бы не очень,а так состояние подвески в идеале! масло у Кости буру он с Америке заказывает,(дабы на подтелку не нарваться)на него перешел сразу после обкаточного,мне нравиться все норм....по маслу много тем и мнений было на форуме!,..тут уж каждый сам за себя,кому что нравиться,...;)
morozkinea011
19.05.2016, 22:40
у Вас авто вроде не старое!,..от дорог зависит! у меня вот только на 92 вылез подшипник задний,один,и шаровая правая одна,как бы не очень,а так состояние подвески в идеале! масло у Кости буру он с Америке заказывает,(дабы на подтелку не нарваться)на него перешел сразу после обкаточного,мне нравиться все норм....по маслу много тем и мнений было на форуме!,..тут уж каждый сам за себя,кому что нравиться,...;)
подшипники у меня пока норм
а вот по заду разлетелось что то справа что то слева менял попарно
вот так и вышло
подшипники у меня пока норм
а вот по заду разлетелось что то справа что то слева менял попарно
вот так и вышло
у Вас сильно разлетелось на 50 р то,..:confused: все подвеску поменяли!
morozkinea011
20.05.2016, 08:48
у Вас сильно разлетелось на 50 р то,..:confused: все подвеску поменяли!
это с работой и запчастями, да зад полностью поменян
в том числе масло везде акпп раздатка редуктора и нижняя опора двигателя и шаровые впереди плюс 2 передние опоры заднего диферинциала (они только 16т.р)
(еще в 60ткм менял сайленблоки и стойки стабилизатора перед и зад)
Слушай меняешь масло промывку какую то льешь?
Просто если мне переходить со штатки на другое наверно надо промывать?
это с работой и запчастями, да зад полностью поменян
в том числе масло везде акпп раздатка редуктора и нижняя опора двигателя и шаровые впереди плюс 2 передние опоры заднего диферинциала (они только 16т.р)
(еще в 60ткм менял сайленблоки и стойки стабилизатора перед и зад)
Слушай меняешь масло промывку какую то льешь?
Просто если мне переходить со штатки на другое наверно надо промывать?
надо было сразу это Г не лить в двигатель!,..Промывку не в коем случаи!!! даже не думай!!!!...лучше перейти на то которое хочешь? и если деньги позволяют?,то через 1.500 км,еще раз поменять!!! и все будет типтои )));)
я через каждые 5000 км меняю,ну и присадку с нова заливаю,..формучане меня за это конечно сьели!)))это дело сугубо личное!..кто льет кто нет,у меня полностью с нова обработана!,в процессе эксплуатации поддерживаю...;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.