PDA

Просмотр полной версии : Ребята прошу помощи! машина не заводиться P0171 и Р0192

АндрейKZ
03.06.2016, 20:23
прошу помощи, не знаю куда уже смотреть. в общем проблема такая машина не заводиться. за день до этого на трассе мотор начал тупить и не тянул, потом вроде прошло. На одном повороте она даже заглохла, но завелась без проблем. доехал до дома, выскочили эти две ошибки Р0171 и Р0192. На следующий день я завести ее уже не смог, вроде хватает немного но не заводиться. в чем может быть причина!?

zero55
03.06.2016, 22:12
P0171 Смесь бедная (bank 1)
P0192 Низкий показатель датчика температуры топлива

Код Р0171 (система топливоподачи бедная).
Появление кода Р0171 может быть вызвано следующими причинами:
— негерметична система впуска;
— неисправна система топливоподачи;
— неисправен датчик кислорода;
— неисправен датчик массового расхода воздуха.

P0192 Датчик давления в топливном коллекторе неисправен (низкий уровень выходного сигнала, замыкание в цепи)

английское описание вот такое
The Fuel Rail Pressure (FRP) sensor is a diaphragm strain gauge device in which resistance changes with pressure. The electrical resistance of a strain gauge increases as pressure increases, and the resistance decreases as the pressure decreases. The varying resistance affects the voltage drop across the sensor terminals and provides electrical signal to the Powertrain Control Module (PCM) corresponding to pressure.

Strain gauge type sensors are consider passive sensors. A passive sensor is connected to a voltage divider network so that varying the resistance of the passive sensor causes a variation in total current flow.

Voltage that is dropped across a fixed resistor in series with the sensor resistor determines the voltage signal at the PCM. This voltage signal is equal to the reference voltage minus the voltage drop across the fixed resistor.

The FRP sensor measures the pressure of the fuel near the fuel injectors. This signal is used by the PCM to adjust the fuel injector pulse width and meter fuel to each combustion cylinder.

Русский перевод - надо датчик смотреть :)

Лобненский
04.06.2016, 01:14
Тоже ошибка Бедная смесь 2 месяца с чипом езжу. Хз, может фильтр поменять. С этой ошибкой много что может быть.

Добавлено через 41 секунду
Обратись в рпм, ребята знают толк .

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Тоже к ним заскочу в этом месяце.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
У тебя походу лямбо зонт

CX7 buch
04.06.2016, 02:51
Лобненский, он то конечно может рад обратится, но в Казахстане его нет :smokin:

АндрейKZ
04.06.2016, 03:28
Тоже ошибка Бедная смесь 2 месяца с чипом езжу. Хз, может фильтр поменять. С этой ошибкой много что может быть.

Добавлено через 41 секунду
Обратись в рпм, ребята знают толк .

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Тоже к ним заскочу в этом месяце.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
У тебя походу лямбо зонт

Неужели из за лямбда зонда она может не завестись?

Добавлено через 58 секунд

Это точно, я ещё и виноватым а работу уехал а до дома 150 км (

АндрейKZ
04.06.2016, 06:30
вчера померил топливный насос который в баке, выдает 4 барра при включении зажигания, при прокрутке стартером немного поднимается до 4,5. Я так понимаю это нормальное давление.

Лобненский
04.06.2016, 08:12

Точно, не заметил))))

АндрейKZ
04.06.2016, 09:15
скажите хотя бы куда смотреть. Топливный насос качает 100%, пшыкнул во впускной коллектор очиститель карбюратора завелась мгновенно, но через пару секунд заглохла. Пробовал еще раз так бесполезно.
за день до этого меняли турбину и термостат

ksiger
04.06.2016, 09:41
Не затянут какой то воздушный патрубок, воздух идет мимо дмрв.

АндрейKZ
04.06.2016, 09:48
Все патрубки проверял и подтягиваал, не помогает (

Вадим Дмитриевич
04.06.2016, 10:20
АндрейKZ, посмотри датчик положения коленвала , может что с фишкой очень похожий симптом.

R-P-M
04.06.2016, 10:39
Все патрубки проверял и подтягиваал, не помогает (

Если смотреть на двигатель,слева от впускного коллектора есть датчик давления топлива. Проверьте на нам разъем.

АндрейKZ
04.06.2016, 10:50
Видел его, пытался снять разъём не получилось, он как раз над термостатом, может его задели как то

Добавлено через 16 минут 34 секунды
АндрейKZ, посмотри датчик положения коленвала , может что с фишкой очень похожий симптом.
До него я не добрался ещё, сегодня попробую проверить

Добавлено через 25 минут 34 секунды
Кстати он мне планку натяжителя ролика менял... Может задел датчик коленвала

АндрейKZ
05.06.2016, 09:44
Проверил все эти датчики и фишки, все нормально, не заводиться ((( пшыкнул во впускной коллектор очиститель карбюратора, завелась и потом заглохла опять, думаю не идёт топливо, но почему?

R-P-M
05.06.2016, 10:15
Проверил все эти датчики и фишки, все нормально, не заводиться ((( пшыкнул во впускной коллектор очиститель карбюратора, завелась и потом заглохла опять, думаю не идёт топливо, но почему?

Проверьте разъем датчика на рампе топливных форсунок , возможно не до конца вставили.

АндрейKZ
05.06.2016, 10:22
Проверял его, чистил даже контакты на всякий случай, не помогает, это тот датчик который на рампе возле гора, ещё тот который возле ТНВД, и на самом ТНВД тоже смотрел

R-P-M
05.06.2016, 13:39
Проверял его, чистил даже контакты на всякий случай, не помогает, это тот датчик который на рампе возле гора, ещё тот который возле ТНВД, и на самом ТНВД тоже смотрел

Попробуйте развернуть фишку на 180 градусов бывает такое не правильно устанавливают, и еще сам датчик не откручивали?

ksiger
05.06.2016, 13:46
Была тут аналогичная проблема. Оказалось, что не туда прикрутили массу, которая на крышечке возле тнвд.

А дмрв пробовали чистить? В каком состоянии воздушный фильтр?

АндрейKZ
05.06.2016, 20:34
фильтр нормальный, датчик чистил, массу на ТНВД смотрел тоже зачистил ... ну ничего прям, я уже копать куда не знаю

hjvf
05.06.2016, 21:28
кат в каком сост мож сплавился