Вход

Просмотр полной версии : Я новенький на Mazda CX-7 2,5 АТМО

Страницы : 1 [2]

valton_alm
12.02.2017, 16:20
alex22, так я про 2.5 и спрашиваю, и смотрю

Fuad
12.02.2017, 16:52
valton_alm, 2.5 без проблемный авто и расход не большой. 6-й год катаюсь на 2.5. Вот, недавно сфоткал. Город без пробок конечно у нас.

DwarfM
12.02.2017, 16:59
valton_alm, 2.5 без проблемный авто и расход не большой. 6-й год катаюсь на 2.5. Вот, недавно сфоткал. Город без пробок конечно у нас.

Норм расход. Но это по чекам и есть около 14-ти или чуть более. Прогревы, простои и т.д.

valton_alm
12.02.2017, 17:02
Fuad, мне бы такие показатели...
Ездил в деревню к родителям, 180 км в одну сторону, обнулил перед выездом, итог поездки средний расход показал 11,2. Трасса пустая, обгоны минимальны, среднуюю скорость держал 110-130 км/ч (ниже не могу - тошнит :D )

Fuad
12.02.2017, 17:08
Норм расход. Но это по чекам и есть около 14-ти или чуть более. Прогревы, простои и т.д.

В данный момент 50л бенза хватает на 380км. Летом 460-480км.

valton_alm
12.02.2017, 17:08
Когда держал 90 км/ч средний расход доходил до 9,6, но не выдержал...

Кстати заметил, что при резких ускорениях или на подъемах, когда едешь с большим напрягом на больших оборотах средний расход мигом подскакивает на 2-3 литра, как будто бенз в трубу ведрами вылетает...

Fuad
12.02.2017, 17:12
valton_alm, кстати, на круизе экономно получается ездить.

CX7 buch
12.02.2017, 17:21
Когда держал 90 км/ч средний расход доходил до 9,6, но не выдержал...

Кстати заметил, что при резких ускорениях или на подъемах, когда едешь с большим напрягом на больших оборотах средний расход мигом подскакивает на 2-3 литра, как будто бенз в трубу ведрами вылетает...

Ведрами это на 2,3, у 2,5 расход меньше :)

aXXXel
12.02.2017, 19:58
valton_alm, ты 2,5 передний привод смотришь)))
летом было 16 по городу и 11.2 по трассе, сейчас в районе 18-20 :D
поменял масло, в сервисе стоит СХ-7 спрашиваю ху из че, говорит турбина, масло типа чел менял через 5 тысяч, но трубка вся забита в хлам, масло было говорит родное маздовское

врал значит, если каждые 5 тыщ менял. Скорее всего 10-15 откатывал. Маздовское масло вполне годное, оно уж точно родному движку не навредит.

Сержъ
12.02.2017, 20:04
aXXXel, про масло, откуда такая уверенность :confused:

CX7 buch
12.02.2017, 20:19
врал значит, если каждые 5 тыщ менял. Скорее всего 10-15 откатывал. Маздовское масло вполне годное, оно уж точно родному движку не навредит.

Это верно при замене раз в 5т км трубка не забьётся, замена была значительно реже да и масло могло быть паленое :smokin:

alex22
12.02.2017, 20:28
В данный момент 50л бенза хватает на 380км. Летом 460-480км.
у меня 250 км)))

Добавлено через 5 минут 55 секунд
Это верно при замене раз в 5т км трубка не забьётся, замена была значительно реже да и масло могло быть паленое
тут не понятно что по чем, яж говорю, у коллеги машина такая же как у меня, масло меняет раз в 15 тыс. льет только свое маздовское, пробег 130 тыс. завтра увижу спрошу куда катается обслуживаться.

Whitem
12.02.2017, 21:22
Я бы не сказал "огромных" точней минимальных... Все эти недоработки мелочи в моем случае, в настоящее время меня очень напрягает расход 18 литров в городе. Остальные моменты решаемы так или иначе. Просьба дать совет как уменьшить расход, может что то работает не так, или что то не работает вообще, или работает излишне.
Спрашивал у знакомых на двигах 2.5, 2.4, 2.7 бенз жрет не так много
Недавно снимал аккумулятор на зарядку, естественно, расход обнулился. Как раз стоят холода, долго прогреваюсь, езжу в час пик по пробкам... Как результат за последнюю неделю БК показывает расход 18 литров при средней скорости 18 км. Двиг 2,5 л.
Так что все у тебя в норме, просто надо переезжать жить к Фуаду в город, где пробок нет:D
Летом, когда скорость по городу повыше, без прогревов, но с климатом по тем же маршрутам у меня 14-15 литров ест.
Меня расход не особо парит, при небольших моих пробегах 10- 12 тыс. км.в год. не считаю его уж таким чувствительным ударом по кошельку:dollar:

valton_alm
27.02.2017, 22:34
Загудел правый ступичный подшипник, пробег всего 55 т.км., вначале грешил на резину и сошедший от снега асфальт, но гул усиливался и стал похожим на трамвайный гул... Итог: замена 1200 руб. и подшипник toyo (вроде правильно написал) производство япония 2350 руб. Самое интересное, что на коробке подшипника написано для тойота камри, но в сервисе сказали и на мою подходит, другое искать ни времени ни желания не было. Итого 3550 руб.

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Кстати еще один вопрос был, в салоне появился еле заметный запах гари. Запах похож на горелое масло, или на сцепление, толком не могу разобрать, что бы могло быть это такое?

lkk.vlad
28.02.2017, 08:48
valton_alm,
Кстати еще один вопрос был, в салоне появился еле заметный запах гари. Запах похож на горелое масло, или на сцепление, толком не могу разобрать, что бы могло быть это такое?
Забей! у многих такое. Особенно слышно после прогона в сырую погоду. Я с нова с этим катаюсь.
Где то на форуме была "тема" на эту тему! Поищи через поисковик.

CX7 buch
28.02.2017, 09:24
valton_alm, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] E%ED%E5

anton-air
06.03.2017, 15:42
valton_alm,

Забей! у многих такое. Особенно слышно после прогона в сырую погоду. Я с нова с этим катаюсь.
Где то на форуме была "тема" на эту тему! Поищи через поисковик.

Вонь присутствует в дождливую, мокрую погоду. у многих авто такое есть.

valton_alm
09.03.2017, 13:58
Вонь присутствует в дождливую, мокрую погоду. у многих авто такое есть.

У новой тойоты короллы (служебная машина) аналогчная вонь...

Добавлено через 32 секунды
Теперь спокоен...

CX7 buch
09.03.2017, 14:59
valton_alm, вода попадает на разогретые катализаторы оттуда и вонь :buee:

valton_alm
09.03.2017, 15:04
Не на всех, машинах такое...

О расходе замолвлю слово: на 134 литрах проехал 1070 км, итого 12,5 литра на сотню, 60% при этом пробег по трассе, бенз 92 татнефть.

valton_alm
16.03.2017, 16:07
Загудел правый ступичный подшипник, пробег всего 55 т.км., вначале грешил на резину и сошедший от снега асфальт, но гул усиливался и стал похожим на трамвайный гул... Итог: замена 1200 руб. и подшипник toyo (вроде правильно написал) производство япония 2350 руб. Самое интересное, что на коробке подшипника написано для тойота камри, но в сервисе сказали и на мою подходит, другое искать ни времени ни желания не было. Итого 3550 руб.

Доброго времени суток! Не пртехал я и 500 км мой новый подшипник загудел с новой силой :( пришлось вернутся в сервис, благо ребята честно отнеслись к случаю и обещали все поменять бесплатно, включая подшипник, и посоветовали поставить оригинальный. Сказано - сделано. Заказали, привезли... а он оказывается такой же... производство Япония Toyo, только бумажная коробка побольше и написано mazda. Цена вопроса уже 5 190 руб.
В данный момент ставят... посмотрим, как себя этот toyo в коробке от mazda покажет.

SDAN
16.03.2017, 16:42
Видимо кривые руки ставили, неверю в брак япономатери.

valton_alm
16.03.2017, 16:59
Скорее всего, но сказали якобы бракованный подшипник

Fuad
16.03.2017, 22:04
valton_alm, попробуй NSK закажи

alex22
21.03.2017, 07:16
есть 2 вопроса:
1. надо схему или расположение реле дворников, чтоб посмотреть, не работает 1 скорость и когда омываеш стекло.
2. подходит ли бампер от рестайла на дорестайл без переделок(чет думаю махнуть чтоль)

CX7 buch
21.03.2017, 07:23
alex22, бампер подойдет без переделок :)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]автосхемы.рф/shemy/mazda/cx-7/1423-shema-predohraniteley-mazda-cx-7.html

Сержъ
21.03.2017, 11:39
alex22, поиском поюзай, где то было на форуме;)

славамурава
21.03.2017, 15:05
где то было на форуме;)

точно,,, на форуме где то было:) надо поюзать поиском:smokin:

CX7 buch
21.03.2017, 15:11
Сержъ, славамурава, вот и поюзали бы :D а так на форуме усе есть :smokin:

славамурава
21.03.2017, 15:15
CX7 buch, не ну мы, по сравнению с тобой мелкие соискатели, луче тебя никто не знает,,, что где лежит на полках форума;)

alex22
21.03.2017, 15:28
Кот, Пчел и Буч, прям как лебедь, рак и щука :D

славамурава
21.03.2017, 16:34
не работает 1 скорость и когда омываеш стекло

датчик дождя скорее всего наеПнулся

Сержъ
21.03.2017, 17:09
CX7 buch, из нас ху&вые юзары :D возраст ёпт

alex22
21.03.2017, 17:09

Сержъ
21.03.2017, 17:10

Скорее всего реле ;)

Добавлено через 7 минут 6 секунд
alex22, вот посмотри - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

CX7 buch
21.03.2017, 17:26
CX7 buch, из нас ху&вые юзары :D возраст ёпт

Тоже так думаю :D

alex22
21.03.2017, 20:16
Сержъ, так это я видел, Бучь ссыль уже давал, датчик то стоиит у зеркала?
кто фото скинет или на схеме тыкнет

Сержъ
22.03.2017, 07:06
alex22, да ты начни с замены реле ёпт ;)

alex22
22.03.2017, 07:29
alex22, да ты начни с замены реле ёпт энергонадзор с технадзором уедет займусь, пошел сдаваться :D

Stas41
27.04.2017, 20:53
Всем привет только приобрёл Мазду сразу хочу сделать шумку арок где в Москве лучше всего сделать?
И где-то читал есть такой специалист ёжик который устанавливает прошивку. Как мне его найти. Или может кого-то другого посоветуете
спасибо за ответы

Whitem
27.04.2017, 21:21
Всем привет только приобрёл Мазду сразу хочу сделать шумку арок где в Москве лучше всего сделать?
И где-то читал есть такой специалист ёжик который устанавливает прошивку. Как мне его найти. Или может кого-то другого посоветуете
спасибо за ответы
Контакты Ёжика в последнем на данный момент сообщении (№872) темы: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

valton_alm
01.05.2017, 15:56
Доброго времени суток, с приходом тепла и переходом на летнюю резину расход снизился до 11 литров в среднем. По трассе можно в 9 литров укладываться со средней скоростью 90-100 км/ч.
Машинка радует! Только гул от ступичного подшипника опять появился ((( при чем с той же стороны который уже меняли... это уже второй при чем оригинальный...
Задумался я, это не спроста, что выводит из строя эти подшипники... Кто что посоветует?
На форуме нашел одну тему: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] %E8%EF%ED%E8%EA&page=4
Может это подвесной подшипник гудит все таки?

Stas41
01.05.2017, 16:45
Всех с праздником! Хочу поменять ремень на генератор нужно ли менять ролики
Вроде ничего не гудит. Смотрел на оригинал так там по 5 килорублей за один ролик
Предлагают заменить на пластиковые Drivealign каждый около 1 тыс
Кто что скажет

Fuad
01.05.2017, 16:50
Stas41, если ролики не шумят, то зачем менять?

IDKFA
01.05.2017, 18:01
Stas41, если у вас металлические ролики, то проще поменять пару подшипников за 400 руб. в них, плюс максимум 500₽ работа. Номера писали на форуме, поищите.

Можно и пластиковые обводной и натяжной, из плюсов - уже подшипник установлен.

Rat
02.05.2017, 13:45
Доброго времени суток, с приходом тепла и переходом на летнюю резину расход снизился до 11 литров в среднем. По трассе можно в 9 литров укладываться со средней скоростью 90-100 км/ч.
Машинка радует! Только гул от ступичного подшипника опять появился ((( при чем с той же стороны который уже меняли... это уже второй при чем оригинальный...
Задумался я, это не спроста, что выводит из строя эти подшипники... Кто что посоветует?
На форуме нашел одну тему: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] %E8%EF%ED%E8%EA&page=4

Уверены, что это ступичный? У меня закисали направляющие суппортов (колодки полностью не растормаживались) - вой стоял, как от ступичного. Исчезал при нажатии на тормоз. Потрогайте диск колеса после поездки - если сильно горячий, то это проблемас с тормозами.

anton-air
03.05.2017, 15:57
Всех с праздником! Хочу поменять ремень на генератор нужно ли менять ролики
Вроде ничего не гудит. Смотрел на оригинал так там по 5 килорублей за один ролик
Предлагают заменить на пластиковые Drivealign каждый около 1 тыс
Кто что скажет

У меня машина была, ей было 17 лет. Состояние как новая (ну почти).
В ней менял все целиком. Ремень менял, за одно и все ролики валики, что бы сделать один раз и забыть на всегда.
Кто то меняет частично со словами - мне на ней всю жизнь не катать, через пол года скину.
Лично по моему - есть старение деталей, если пробег 20 тыс. то поменял бы только 1 деталь, если пробег большой, то сделать одно через пару месяцев доделать это дороже выйдет и хлопотно.

Тут решать только вам считаясь с обстоятельствами.

anton-air
03.05.2017, 17:21
спасибо за ответы

В РПМе посмотри, мож там устроит.

Stas41
05.05.2017, 12:41
В РПМе посмотри, мож там устроит.
А есть такие кто там шумку делал? Я им звонил. Они сказали что спецов у них нет. Кто-то приходит со стороны

Denis1
06.05.2017, 02:24
Доброго времени суток. прошу прощения за вопрос, может он уже был, но я новенький. История такая, Купил Мазда сх7 все было нормально, но случилась беда(, машина начала дергаться (не при переключении передач) диагностика не показала ошибок, дергает толко на горячую а затем глохнет. обороты прыгают, лямбду 1 поменял не помогло, заслоку почистил, результат ноль, что еще может быть? и на сколько я попал хотя бы примерно?

Fuad
06.05.2017, 08:39
Denis1, на прогретую глохнет часто из за датчика распредвала.

Denis1
06.05.2017, 09:17
и при этом перед тем как заглохуть машину начинает дергать? чеков ни каких не выдавал (был у двух диагностов)

IDKFA
06.05.2017, 10:47
Denis1, очень сложно диагностировать проблему при столь скудных исходных данных. Вот есть абсолютно подобная тема: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям], предлагаю переместится туда и почитать рекомендации, указанные в ней.

Для начала поменять топливные фильтры грубой и тонкой очистки в баке (тыщи три расходов, если самому), т.к. лямбда уже поменяна. ВСЕ РАВНО ЭТО ДЕЛАТЬ НАДО. Потом, от простого к сложному, смотреть ТНВД и давление в рампе во время рывков, потом форсунки, если не помогло. ТНВД и форсунки уже недешевы, поэтому чтобы себя не огорчать зазря расходами заранее, и предлагаю такой путь.

Ну и самый лучший вариант, на ноут поставить Форскан бесплатный и снять логи и выложить здесь, может будет понятно сразу.

Добавлено через 7 минут 16 секунд
ЗЫ Denis1, очень похоже, что давление бензина в рампе падает. Можно глянуть даже без ноута, любой прогой в смартфоне, найдите на выходных ОБД адаптер и посмотрите при рывках, а лучше графики "обороты-давление в рампе" запишите, если на высоких оборотах с 11500 кПа резко давление падает к нулю, значит топлива не хватает.

Ну и датчик распредвала, как Фуад рекомендует, проверить, дело нескольких минут.

ЗЗЫ Тема, где подобная проблема разбиралась, по ссылке выше, называется "Рывки при ускорении", не пишите во все подряд темы, а лучше создайте свою, в разделе двигатель.

Denis1
06.05.2017, 14:23
Denis1, очень сложно диагностировать проблему при столь скудных исходных данных. Вот есть абсолютно подобная тема: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям], предлагаю переместится туда и почитать рекомендации, указанные в ней.

Для начала поменять топливные фильтры грубой и тонкой очистки в баке (тыщи три расходов, если самому), т.к. лямбда уже поменяна. ВСЕ РАВНО ЭТО ДЕЛАТЬ НАДО. Потом, от простого к сложному, смотреть ТНВД и давление в рампе во время рывков, потом форсунки, если не помогло. ТНВД и форсунки уже недешевы, поэтому чтобы себя не огорчать зазря расходами заранее, и предлагаю такой путь.

Ну и самый лучший вариант, на ноут поставить Форскан бесплатный и снять логи и выложить здесь, может будет понятно сразу.

Добавлено через 7 минут 16 секунд
ЗЫ Denis1, очень похоже, что давление бензина в рампе падает. Можно глянуть даже без ноута, любой прогой в смартфоне, найдите на выходных ОБД адаптер и посмотрите при рывках, а лучше графики "обороты-давление в рампе" запишите, если на высоких оборотах с 11500 кПа резко давление падает к нулю, значит топлива не хватает.

Ну и датчик распредвала, как Фуад рекомендует, проверить, дело нескольких минут.

ЗЗЫ Тема, где подобная проблема разбиралась, по ссылке выше, называется "Рывки при ускорении", не пишите во все подряд темы, а лучше создайте свою, в разделе двигатель.

всем спасибо за ответы, перемещусь в свою тему!

valton_alm
31.05.2017, 23:06
Уверены, что это ступичный? У меня закисали направляющие суппортов (колодки полностью не растормаживались) - вой стоял, как от ступичного. Исчезал при нажатии на тормоз. Потрогайте диск колеса после поездки - если сильно горячий, то это проблемас с тормозами.

Ничего такого не наблюдается... С дисками все нормально, не то что лишнего износа, его вообще нет, ни на диске ни в накладках тормозных

Добавлено через 13 минут 29 секунд

Ребята, история с ступичным подшипником продолжается... Третья по счету загудела!!! все та же самая справа... Предположение было, что это подвесной, разобрали с ним все норм, ступичный был выведен из строя, заменили (коуо) хватило на 3 тыс.км., опять гудит!!! Что делать? В чем проблема? Может саму ступицу поменять?

CX7 buch
01.06.2017, 07:39
valton_alm, подшипник здесь скорее всего не причем он не может загудеть за 3т км:smokin:

valton_alm
01.06.2017, 08:07
CX7 buch, вот именно суть проблемы то: а что при чем? Выходит из строя именно подшипник ступичный... Резину не ест, руль не бьет, колесо отбалансировано, подшипник меняли при мне, вставляли как положено прессом

CX7 buch
01.06.2017, 09:17
valton_alm, подшипник передний или задний:smokin:

valton_alm
01.06.2017, 09:19
CX7 buch, только передний и только правый

CX7 buch
01.06.2017, 09:54
CX7 buch, только передний и только правый

Похоже что-то ни так делают, передние выходят из строя намного реже чем задние:)

valton_alm
01.06.2017, 10:06
Похоже что-то ни так делают, передние выходят из строя намного реже чем задние:)

что там не так делать можно? Народ меняет своим руками в гараже (смотрел ютуб) и нормально ездят.

Я в печали... думы о продаже уже лезут в голову

aXXXel
01.06.2017, 11:41
у тебя ступица кривая, а ты впресовываешь подшипник туда. я так тоже деньги выкинул на ветер. Сразу говорю - ищи на разборках Ступицу с цапфой и меняй. Датчик АБС свой оставь (если не закис). Не страдай ерундой

valton_alm
01.06.2017, 13:24
у тебя ступица кривая, а ты впресовываешь подшипник туда. я так тоже деньги выкинул на ветер. Сразу говорю - ищи на разборках Ступицу с цапфой и меняй. Датчик АБС свой оставь (если не закис). Не страдай ерундой

почему на разборках? Новая что стоит нереальных денег? Датчики и все остальное как новые, пробег то всего 62 т.км. Вот ступица почему стала вдруг кривая? Погнули когда подшипник меняли? Или он сам изнашивается? Как было у вас? Какой пробег? Поподробней если можно

IDKFA
01.06.2017, 14:10
valton_alm, можно и новую купить но ....зачем? :confused:
Розобраны уже десятки-сотни цикс, ступицы не такая уж необходимая запчасть, следовательно цена невысока, купить за 3-5 Круб., запрессовать новый подшипник, поездить. Если не оно, копать дальше, затраты мизерные, но думаю что правильно говорят, ступицу собрали сразу неверно и полезла проблема...

На форуме Мазда СТО было кажись что-то подобное, три раза пересобирали, потому что подшипники чуть другие ставили (но там проблема была в том, что ставили с стальными щитами, в результате АБС не работал как следует, у вас в этом смысле все ОК)...

aXXXel
01.06.2017, 18:49
почему на разборках? Новая что стоит нереальных денег? Датчики и все остальное как новые, пробег то всего 62 т.км. Вот ступица почему стала вдруг кривая? Погнули когда подшипник меняли? Или он сам изнашивается? Как было у вас? Какой пробег? Поподробней если можно

140 000 пробег, купил уже такую с поскрипывающей ступицей, с той стороны она в ДТП была, воти причина :)
И да стоит она весьма не дешево, БУ я взял за 70 баксов в сборе с цапфой и подшипником

Отвечая на вопрос почему кривая - вот скорее всего при запресовке и погнули, частая проблема увы, рукожопы. И не забывай - каждый раз впресовывая подшибник - обратно его не выкорчевать, т.е. ты каждый раз просто выкидываешь деньги.

Fuad
01.06.2017, 23:25
valton_alm, само ступица у тебя не в норме. Замени ступицу и проблема исчезнет.

CX7 buch
02.06.2017, 08:23
valton_alm, Артикул L20633060A

valton_alm
02.06.2017, 09:00
valton_alm, Артикул L20633060A

до 5 т.р. думаю вполне можно раскошелится на новую... Всем спасибо за помощь

CX7 buch
02.06.2017, 10:09
до 5 т.р. думаю вполне можно раскошелится на новую... Всем спасибо за помощь

конечно, нет смысла искать бу,тк может быть с такой же проблемой как у тебя:smokin:

aXXXel
02.06.2017, 10:41
Только она БЕЗ подшипника! Твои рукожопы щас опять при запресовке тебе её погнут :)))))
За эти деньги я взял с цапфой, подшипником, даже датчик АБС в нагрузку дали :) БУ

valton_alm
07.06.2017, 12:34
Поменял ступицу и подшипник, ступица 2600 китай (оригинал ждать 1,5 недеди, а на выходных ехать в отпуск), подшипник тоуо за счет сервиса + работа.
При диагностике выявили что шаровая опора немного люфтит, рекомендовали поменять, но только в сборе с рычагом. Шаровая опора стоит в районе 1000, рычаг в сборе 4500. Что посоветуете, опытные маздаводы?

alex22
07.06.2017, 12:55
Шаровая опора стоит в районе 1000, рычаг в сборе 4500. Что посоветуете, опытные маздаводы?
я просто поменял шаровую, 7 тыс. проехал проблем нет. заказывал 555 SB-1772

CX7 buch
07.06.2017, 13:01
valton_alm, меняй опору 555 как alex22, написал, себе такую же ставил :)

valton_alm
07.06.2017, 13:18
В сборе менять с рычагом или только шаровую опору? Якобы если отдельно, то она плохо встает и выходит из строя быстро.

alex22
07.06.2017, 13:49
В сборе менять с рычагом или только шаровую опору? Якобы если отдельно, то она плохо встает и выходит из строя быстро.пиз@ят сервисмены, им тупо лень возится, нормально все встает :D
но развал лучше после этого проверить

CX7 buch
07.06.2017, 14:00
В сборе менять с рычагом или только шаровую опору? Якобы если отдельно, то она плохо встает и выходит из строя быстро.

отлично всё встаёт, как родная :)

valton_alm
22.06.2017, 20:25
Поменял ступицу и подшипник, ступица 2600 китай (оригинал ждать 1,5 недеди, а на выходных ехать в отпуск), подшипник тоуо за счет сервиса + работа.

Доброго времени суток! Не прошел и 500 км. загудела опять!!!:mad: еще уехал в другой город, пока возвращался это 350 км, подшипник износился на столько, что колесо шатается, вибрация при движении как на тракторе...
Не знаю, что и думать, что выводит из строя этот гребанный подшипник. Может привод кровой? Он дает вибрацию при определенной скорости? Или поворотный кулак кривой? Что там может еще быть?

После долгих раздумий, пока решил попробовать поменять поворотный кулак со ступицей в сборе, с разбора б/у на новую не охота раскашеливаться.
Кто что думает, хотелось выслушать ваше мнение.

CX7 buch
23.06.2017, 06:55
valton_alm, проблема однозначно не в подшипнике, не может он новый загудеть через 500км, смотри в сторону кулака и привода :smokin:

aXXXel
23.06.2017, 11:48
было такое, кривая ступица.

Fuad
23.06.2017, 22:56
valton_alm, дело в ступице, видимо при выпрессовке повредили.

valton_alm
24.06.2017, 07:58
было такое, кривая ступица.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
valton_alm, дело в ступице, видимо при выпрессовке повредили.

так ступицу новую ставили, я же писал выше, дело не в нем это однозначно

valton_alm
24.06.2017, 21:44
Заменили с товарищем в его гараже поворотный кулак со ступицей и подшипником в сборе б/у с разбора. Особых проблем по замене не было: 4 раза во очию видел как это делали когда подшипник меняли да и болты уже не прикипевшие.
Результат: тишина в салоне... по ощущениям такой тишины не было даже когда новый подшипник ставили в предыдущие разы.

Все стало отлично. НО!!! Руль немного стал кривой чуть в правую сторону (фото прикладываю). На трассу выехал проверить ведет или нет в какую нибудь сторону, разогнался до 170 км/ч, все в норме ни вибраций ни биений, отпускаю руль идет прямо...а руль кривой(((

Что за хрень? Не одно так другое...из-за чего так скосило? Что это, развал? Как исправить? Жду ваших мнений

IDKFA
24.06.2017, 22:58
valton_alm, развал-схождение, конечно, сделать. Там немного руль подвернут и резьбой рулевых скомпенсируют.

anton-air
03.07.2017, 12:54
Заменили с товарищем в его гараже поворотный кулак со ступицей и подшипником в сборе б/у с разбора. Особых проблем по замене не было: 4 раза во очию видел как это делали когда подшипник меняли да и болты уже не прикипевшие.
Результат: тишина в салоне... по ощущениям такой тишины не было даже когда новый подшипник ставили в предыдущие разы.

Все стало отлично. НО!!! Руль немного стал кривой чуть в правую сторону (фото прикладываю). На трассу выехал проверить ведет или нет в какую нибудь сторону, разогнался до 170 км/ч, все в норме ни вибраций ни биений, отпускаю руль идет прямо...а руль кривой(((

Что за хрень? Не одно так другое...из-за чего так скосило? Что это, развал? Как исправить? Жду ваших мнений

А у вас руль перетянут или родной?

CX7 buch
03.07.2017, 14:27
А у вас руль перетянут или родной?

это родной руль рестайлинга :)

anton-air
12.07.2017, 14:15
это родной руль рестайлинга :)

Я про кожу на руле, перетянут ли он?

CX7 buch
12.07.2017, 14:28
Я про кожу на руле, перетянут ли он?

тогда отвечу так:) этот руль не перетянут :smokin:

anton-air
09.08.2017, 11:45
Вопрос - в багажнике 2ва аварийных крюка - один запасной или есть надобность?

CX7 buch
09.08.2017, 11:53
Вопрос - в багажнике 2ва аварийных крюка - один запасной или есть надобность?

он идёт как запасной, но и сразу два можно прикрутить назад :) а спереди только один ;)

DwarfM
09.08.2017, 15:04
Подскажите, а что по ходовой ожидать на 2.5 91я тысяча пробег. Какие расходники? Ничего не менялось еще. Предположительно думаю колодки на 100 + возможно диски, если не протачивать. А по остальному?

Fuad
09.08.2017, 15:53
DwarfM, я ровно 100тыс менял машину. Ничего не менял.

ФЕНИКС
10.08.2017, 09:20
у меня сейчас 95тык., на ТО поеду масло менять, заодно гляну что с ходовкой.)

Julbars
25.08.2017, 14:15
Подскажите, а что по ходовой ожидать на 2.5 91я тысяча пробег. Какие расходники? Ничего не менялось еще. Предположительно думаю колодки на 100 + возможно диски, если не протачивать. А по остальному?

Странно, если передние диски не дали еще о себе знать, т.к. это у них болячка, проточка - не решение, биение возвращается почти сразу, поэтому это деньги на ветер. Не считая регламентных работ, то сайленты могут уже подойти к замене, ремень и ролик натяжителя.

ФЕНИКС
25.08.2017, 14:22
Был на ТО 95тыс. км в РПМ и вот, что надо по ходовке делать:
Рулевые наконечники-Замена
Схождение/Развал - проверка и регулировка
Стойка стабилизатора пер. R С\У
Втулки стабилизатора перед-замена
Сайлентблок заднего амортизатора R СХ-7 замена
Стойка стабилизатора зад. R. замена
Сайлентблоки задних серповидных рычагов СХ-7 замена
Сайлентблоки задних поперечных рычагов-замена

DwarfM
25.08.2017, 14:59
Странно, если передние диски не дали еще о себе знать, т.к. это у них болячка, проточка - не решение, биение возвращается почти сразу, поэтому это деньги на ветер. Не считая регламентных работ, то сайленты могут уже подойти к замене, ремень и ролик натяжителя.

Биение уже есть немного при торможении, но колодки еще походят. А почему проточка не решение не пойму? Зависит же от степени износа диска. Подлежит или нет проточки ну и от рукастости того кто протачивать будет. Как оно сразу может возвращаться? Оно сразу возвращается если протачивают не меняя колодки, понятное дело что там рисунок уже определенный если так делать. Разве нет? Я думал заменить колодки чуть позже + диски или заменить или проточить, если подлежат проточке. Ремень у меня уже менялся были трещины 55 или 60. Писал об этом в другой теме, забыл. Очень большой холостой пробег стою много.

IDKFA
25.08.2017, 15:48
DwarfM, я проточил после покупки сразу, второй год катаю, ничего не ведет и не колбасит при торможении. Правда в пол не торможу, на прошлой тяжелой тачке с ватными тормозами привык заранее маневр просчитывать...

Колодки сразу поменял, чтобы два раза не вставать.

Sergei$
25.08.2017, 15:58
DwarfM, проточка не решит проблему биение диска при торможение!...со 120 пару раз выдержит а потом опять точи!...ну если как овощ передвигаться то норм можно хоть в ноль точить!...сам точил три раза! на какое то время хватал!,..но и то в пол уже не оттормозишься!...маздовские штатные диски вообще говоно по материалу!..да и маловаты они для 2 тонной авто!:D...надо покупать более продвинутые,они дороже но хоть будет чем тормозить...;) заказал себе вот такое чудо из новой линейки цена вообще адекватная! есть на перед и зад!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Julbars
25.08.2017, 16:35
DwarfM
Как верно заметил Sergei$ качество дисков плохое, соответственно, если изначально, на не очень изношенном диске появляется биение, то в любом случае по мере износа и после проточки прочность диска будет меньше, что в дальнейшем не будет способствовать его устойчивости к искривлению при нагрузках. Стоимость 2 проточек по деньгам выйдет как стоимость 1-го диска нормального качества.
Для меня вопрос безопасности важен, поэтому в свое время заменил (поставил TRW) да и забыл.

DwarfM
25.08.2017, 17:29
DwarfM, проточка не решит проблему биение диска при торможение!...со 120 пару раз выдержит а потом опять точи!...ну если как овощ передвигаться то норм можно хоть в ноль точить!...сам точил три раза! на какое то время хватал!,..но и то в пол уже не оттормозишься!...маздовские штатные диски вообще говоно по материалу!..да и маловаты они для 2 тонной авто!:D...надо покупать более продвинутые,они дороже но хоть будет чем тормозить...;) заказал себе вот такое чудо из новой линейки цена вообще адекватная! есть на перед и зад!

А что это за диски? Какие номера и почем? У меня же атмосферник, сильно навороченные нет смысла особо.

Sergei$
25.08.2017, 23:00
DwarfM, так не важно какой двигатель стоит!,2,3 или 2,5...весь от этого не сильно измениться и тормозят они одинаково говняненько!..:D
на фото представлены тормозных дисков( Rotinger Graphite Line),Серия дисков Rotinger "Graphite Line" — это новинка, у меня будет один из первых комплектов, завезённых в Россию,и установленный на мазду CX-7,
Данные диски имеют антикоррозийное покрытие (гальваника, а не напыление) и защищены от появления ржавчины как снаружи, так и внутри, где вентиляция,очень все грамотно! и Достойно! Цена комплекта на перед 13 руб,6,500 руб за диск!,на зад 11 руб,5,500 руб за диск!(цена может немного меняться из за курса и места доставки товара)...я считаю очень гуманно!,..с учетом перфорации,насечками и спец покрытием!..:) если будет тема интересна и кому то нужен комплект,могу скинуть контакты продавца!..;)

CX7 buch
26.08.2017, 07:02
Sergei$, а варианты без перфорации есть, только с насечками интересует :)

Rat
26.08.2017, 07:28
Проточка - это вообще шаманство. Что-то типа гомеопатии в медицине ;)
Диски TRW (передние, например) стоят трёшку, зачем фигней заниматься - не понимаю.
По поводу проточек и перфорации - стояли у меня диски PowerStop из Штатов привезенные - говно полное. Проехали 30 тыс.
И, да, абсолютно любые "брендовые" диски делаются в Китае.
Вот так они выглядели при замене

Sergei$
26.08.2017, 16:33

есть!,сегодня только пришел заказ!,сейчас запилю видос выложу!...;)

Sergei$
26.08.2017, 18:30
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

DwarfM
29.08.2017, 12:04
Так а менять диски и перед и зад сразу? Зад то не бьет вероятно да и как по симптомам зад определить? Дайте тогда сразу номера пожалуйста. Ориг и TRW или только TRW

CX7 buch
29.08.2017, 12:12
DwarfM, чтобы не било меняется только перед(диски+колодки), задние меняются только по состоянию(по износу):)
TRW-DF4958S

anton-air
30.08.2017, 12:25
Поставил диски перед ориг.( щас делают нормальные)
зад ТРВ + колодки ориг.
пробег 25 тыс. износ маленький.
ездил как по городу так и серпантину.

valton_alm
30.10.2017, 20:16
Ребят, а что за ремень? Не грм случайно? Вроде же цепь должна быть!
По поводу регламентных работ, в инструкции по эксплуатации прописано (если мне не изменяет память).

Sergei$
30.10.2017, 21:38
По поводу регламентных работ, в инструкции по эксплуатации прописано (если мне не изменяет память).

CX7 buch
30.10.2017, 21:41
valton_alm, это приводной ремень, цепь внутри где заливная горловина двс :)

CX7 buch
31.10.2017, 08:17

Регламентные работы, замены по ремню - меняется по состоянию :) так же при замене подшипников при посторонних звуках :smokin:

DwarfM
13.09.2018, 20:13
Отпишусь пожалуй... Проточил таки 3 тыс. назад. Полет нормальный. Человек очень профессионально подходит к делу. У него доработанный им же станок, который ставится на ступицу. По времени заняло порядка 2-х часов(не быстро) Диски толстые, сказал что если 105 тыс накатал так и на одних колодках, значит видимо после проточки минимум на 50 еще хватит, вероятно и больше при такой манере езды. Если конечно в пол не оттормаживать и лужи после не ловить. Учитывая что об этом и так везде уже написали, что диски говенные таким макаром ведет. Снял очень тонкий слой. До минимального уровня при котором точить нельзя очень и очень много. Сейчас все хорошо стало, колодки новые Ceramic Master по моему, не помню точно. Старые родные как раз под замену скатал. Видимо говорить о том что все хорошо тысяч через 30 хотя бы нужно или год-два езды, но захотелось отписаться все же. Пусть я тогда буду овощем считаться если у меня колодки родные так долго ходят и проточки хватит на долго. На предыдущей машине(механика) на 75 менял колодки. Тормозить стараюсь двигателем, резко оттормаживался очень и очень редко. Биение у меня появлялось периодами, примерно с 65-70 тыс до 95, потом как то слабо стало ощущаться, только при торможении со 150 а сейчас редко где так поедешь, видимо стачилось как-то выработкой колодок, что практически пропало, но причина была именно в дисках, сейчас все хорошо. Отдал 2000 руб. Диски менять конечно же планирую, когда время прийдет. А пока глупо проточкой не воспользоваться. Мастер этот посоветовал диски Отто Цимерман, здесь о них писали.

santan
24.09.2018, 00:01
Поздравляю. У меня пробег типа 75000км. Ничего не бьет, на сервисе всё окей говорят, кромка конечно есть на дисках. Но судя по Вашему пробегу париться ещё рано о дисках)
ПыСы это вам не Пежо-Ситроен )

Touring
25.09.2018, 21:11
Поздравляю. У меня пробег типа 75000км. Ничего не бьет, на сервисе всё окей говорят, кромка конечно есть на дисках. Но судя по Вашему пробегу париться ещё рано о дисках)

А чем Пж & Ситро не так???

santan
26.09.2018, 12:13
У пыжиков-чижиков диски очень мягкие.
На 30 т.км. в большинстве своем передние диски уже под замену.
PS С4 у дочери, стиль вождения не агрессивный )

Fuad
26.09.2018, 12:13

Поддержу. 2.5 продал на пробеге 110тыс с родными тормозными дисками и с колодками.

santan
26.09.2018, 12:22
Поддержу. 2.5 продал на пробеге 110тыс с родными тормозными дисками и с колодками.

И колодки ни разу не менял за 110 000? Да ладно! Это круто! ( по Станиславскому - не верю! :D )

Fuad
26.09.2018, 12:25
И колодки ни разу не менял за 110 000? Да ладно! Это круто! ( по Станиславскому - не верю! :D )

Я об этом и говорю. На последней замене масло и тормозухи, мастер сказал задние колодки с внутренней стороны около 4мм. Пробег был около 105000.
В этом форуме историю моей машины многие знают. Колодки ни разу не менял в течение 6 лет.

CX7 buch
26.09.2018, 12:33

Задние вполне могли быть :smokin:

Fuad
26.09.2018, 13:01
Задние вполне могли быть :smokin:

Брат, ты вид прекрасно знаешь, ни задние ни передние я ни разу не менял.

CX7 buch
26.09.2018, 13:45
Брат, ты вид прекрасно знаешь, ни задние ни передние я ни разу не менял.

Привет, честное про твои не помню:pomidor:, свои задние поменял к 100т :smokin:

valton_alm
19.05.2019, 17:23

Подтверждаю! Пробег 100 тыс.км. Весна - осень колеса сам перекидываю в гараже, постоянно приглядываю. Износ дисков практически нет, колодок на глаз 50%. Сам в шоке! Была Машка на ней менял колодки каждые 60 тыс.км. Правда стиль езды стал намного спокойней.

DwarfM
19.05.2019, 17:42
Дабавлю про свою. Передние заменил на 105 (впервые) с проточкой дисков. Выше писал об этом. Вот пришло время задних. Заменил на 117 тыс (естественно так же впервые). Но у знакомого на Cx-7 задние 150 отходили, так что видимо это не много. Только я чуть не уследил, спохватился уже когда скрежет начался. Начало диск кушать правый задний, но в пределах выработки скушало (где то и фотка была, пересылал на проточку). Проточил ввиду этого и задние диски вместе с заменой колодок, поставил оригинал. В сервисе естественно ставили диагноз "диски под замену". Проточкой снимается примерно 2мм. Остается все в пределах нормы 17,2. Где то писали что норма задних 17 или 17,2 (точнее не норма, а минимальная допустимая толщина эксплуатации). Ну а передние в погоду влажную и холодную где то + 10 и ниже, скрипят невыносимо в пределах 300-500 метров, после простоя(например ночи) пока не прогреются. Потом все проходит и не слышно. Это особенность керамических колодок этих, а именно особенность работы с нашими родными дисками, все говорят только заменить можно. Износ примерно за 12 тыс 10% сейчас (на передних). Видимо ближе к холодам все таки буду менять, просто из-за этого скрипа, ну или все таки еще сносятся и скрип пропадет (что вряд ли).

Точить можно, но делать нужно у людей знающих. И анализируя допустимую толщину и т.д. не просто так бездумно. Так же думаю что не более одного раза, затем конечно уже менять. Впрочем если еще 105-112 проеду, то меня устроит.

valton_alm
16.12.2019, 10:38
Доброго времени суток, уважаемые други, форумчане!
Давно, не писал, да и причин не было))) Машина едет и радует, только вот с наступлением морозов, заметил, что на холодную в двигателе появилось металлическое постукивание. С прогревом стук пропадает и мотор начинает как и прежде шептать... Проконсультировался с механиком с сервиса: предварительный диагноз цепь ГРМ растянулся, а то что стучит: пока масло густое натяжитель цепи не может его нормально натягивать и цепь не натянутая задевает другие детали.

В итоге суть моего повествования: хотел спросить было ли подобное с кем либо? Можно ли ездить ещё? Или это критично нужно бежать менять цепь?
Двиг. 2.5, пробег 117 т.км. Предварительно запчастей только насчитали на 43 т.руб.

DwarfM
17.12.2019, 00:07
Доброго времени суток, уважаемые други, форумчане!
Давно, не писал, да и причин не было))) Машина едет и радует, только вот с наступлением морозов, заметил, что на холодную в двигателе появилось металлическое постукивание. С прогревом стук пропадает и мотор начинает как и прежде шептать... Проконсультировался с механиком с сервиса: предварительный диагноз цепь ГРМ растянулся, а то что стучит: пока масло густое натяжитель цепи не может его нормально натягивать и цепь не натянутая задевает другие детали.

В итоге суть моего повествования: хотел спросить было ли подобное с кем либо? Можно ли ездить ещё? Или это критично нужно бежать менять цепь?
Двиг. 2.5, пробег 117 т.км. Предварительно запчастей только насчитали на 43 т.руб.

у меня почти 128 пробег и тоже заметил похожий призвук металлический, рандомно появляется на холодную, бывает и не появляется. Хоть бери да записывай видео и с вами сверяй )) Я пробовал, но на видео как то не очень слышно было.

Amulet
18.12.2019, 05:17
valton_alm,
это космос цена
меняй цепь, при разборе посмотри фазовращатели(регуляторы) (шестеренки), если стерлись замени
цена у ОД на замену около 8000 в Казани было, я не думаю что у вас больше у ОД

IDKFA
18.12.2019, 09:14
Amulet, 8000₽ у ОД это только работа, а ему на 43₽ запчастей порасписали. Я бы все брал на Емекс...

Кстати, на осмотре фонарей у ОД запросил цену замены цепи на турбо. 17300₽ с скидкой 30% для старых авто. Так что цены ОД на работы крайне разные...

Rat
18.12.2019, 13:53
Хм, чтобы на таком пробеге на 2,5 цепь растянулась :confused: Сдается мне, что там не 117тык. Ибо цепь у нас, в отличие от турбо, двухрядная. На моей памяти один случай замены цепи на подобном пробеге - но там машину педалировали перманентно под нагрузкой, по горам.
И многовато чего-то насчитали :confused:

valton_alm
18.12.2019, 16:10
Вот детали и цены на них + работа в районе 8 т.р., хотя сервис ещё обещает 20% скидку на работу и запчасти, но это все равно более 40 т.р.

valton_alm
18.12.2019, 16:12
И откуда они знают, что именно эти детали износились?

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Кстати, на улице 0 градусов и никакого шума при запуске двигателя, ни брякания ни стука

Sokolskikh
18.12.2019, 18:22
valton_alm,если я правильно понял в кружочке на твоём фото это цены Вот смотри.Зашел я на сайт автодока,у меня 2.3,но думаю мало чем отличаются от2.5 Оригинал фазовозврощателя 11600, у тебя 23868.Натяжитель цепи у меня 2500,у тебя 13000 совсем не рядом.Обратись в RPM пусть посчитают.Если мне не изменяет память,то комплект ГРМ,что то около 20000.

Добавлено через 9 минут 28 секунд
[QUOTE=valton_alm;363164]И откуда они знают, что именно эти детали износились?

Дело в том,чтобы несколько раз туда не лазить,меняют комплектом,в том числе сальник коленвала,работа то же не дешёвая,плюс прокладка,поменял и забыл.Свяжись с RPM они подскажут и прайс скинут и в регионы высылают или сам по их списку закажешь.

Бонифаций
18.12.2019, 19:27
valton_alm,если я правильно понял в кружочке на твоём фото это цены Вот смотри.Зашел я на сайт автодока,у меня 2.3,но думаю мало чем отличаются от2.5 Оригинал фазовозврощателя 11600, у тебя 23868.Натяжитель цепи у меня 2500,у тебя 13000 совсем не рядом.Обратись в RPM пусть посчитают.Если мне не изменяет память,то комплект ГРМ,что то около 20000.

[QUOTE=valton_alm;363164]И откуда они знают, что именно эти детали износились?

Дело в том,чтобы несколько раз туда не лазить,меняют комплектом,в том числе сальник коленвала,работа то же не дешёвая,плюс прокладка,поменял и забыл.Свяжись с RPM они подскажут и прайс скинут и в регионы высылают или сам по их списку закажешь.
Оригинал оригиналу рознь)))

Sokolskikh
18.12.2019, 20:40

Оригинал оригиналу рознь)))[/QUOTE]

Давай поподробней.

Бонифаций
18.12.2019, 22:44
Подделок много.
Мне часто предлагают запчасти аля оригинал
Похожи на оригинал как 2 капли воды. Но ценник в 5-10 раз дешевле :buee:

IDKFA
18.12.2019, 22:58
Бонифаций, если брать с эмиратских оффшорных складов, а не с ноунейм-магазинчиков в РФ, то подделок не будет 100%. Проверено. ;)

Sokolskikh
19.12.2019, 06:28
Подделок много.
Мне часто предлагают запчасти аля оригинал
Похожи на оригинал как 2 капли воды. Но ценник в 5-10 раз дешевле

Бонифаций
19.12.2019, 07:23
Бонифаций, если брать с эмиратских оффшорных складов, а не с ноунейм-магазинчиков в РФ, то подделок не будет 100%. Проверено. ;)
Я оттуда и беру.
))
Но как обычный человек возьмёт из эмиратов?

Добавлено через 31 секунду
Ну это не аргумент.
Не аргумент для чего?

Sokolskikh
19.12.2019, 09:27
Я оттуда и беруВот и расскажи как

как обычный человек возьмёт из эмиратов?

Это и будет аргумент.

IDKFA
19.12.2019, 10:12
Бонифаций,

Но как обычный человек возьмёт из эмиратов?

Очень легко. На Емекс, который сам является фактически складом с ОАЭ - известны коды поставщиков из ОАЭ. Все они начинаются на NA** (NALG, NALR, NALS etc.). И срок их как правило две недели (это до меня, до Мск 1 неделя). Когда запчасть важная, беру только там, по ярлыкам на коробках, да и по отсутствии коробок "Мазда" (проходят таможню без подтверждения товарного знака чеерз мазда рус) происхождение подтверждается. Ну и сравнение с дилерскими упаковками.

Бонифаций
19.12.2019, 10:34
Бонифаций,

Очень легко. На Емекс, который сам является фактически складом с ОАЭ - известны коды поставщиков из ОАЭ. Все они начинаются на NA** (NALG, NALR, NALS etc.). И срок их как правило две недели (это до меня, до Мск 1 неделя). Когда запчасть важная, беру только там, по ярлыкам на коробках, да и по отсутствии коробок "Мазда" (проходят таможню без подтверждения товарного знака чеерз мазда рус) происхождение подтверждается. Ну и сравнение с дилерскими упаковками.
Дык это надо знать. 99% населения не в теме )))
Интересно посмотреть на лист гтд. Как они его таможат. Как сапоги резиновые походу.

Sova125
19.12.2019, 14:19
а почему с Японии не заказать?...чем ОАЭ лучше Китая?.. тот же хрен тока не с Азии ,а Ближнего Востока.....:)

CX7 buch
19.12.2019, 14:30
Хм, чтобы на таком пробеге на 2,5 цепь растянулась :confused: Сдается мне, что там не 117тык. Ибо цепь у нас, в отличие от турбо, двухрядная. На моей памяти один случай замены цепи на подобном пробеге - но там машину педалировали перманентно под нагрузкой, по горам.
И многовато чего-то насчитали :confused:

там 100-150 сверху:rolleyes: на 2,5 цепь не растянешь, вечная :smokin:

IDKFA
19.12.2019, 14:52
Бонифаций, они таможат в аэропорту, Дармоедово ЕМНИП. В ТД честно написано, автозапчасти, но пошлины ноль, потому как внутреннее перемещение, а не выпуск для свободного общения. А вот как они потом растомаживают, одному только Босху известно. ;)

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Sova125, потому что склад в ОАЭ беспошлинный, а если из Японии тащить, надо пошлину платить. Пока что 200 ойро прокатывает, типа для частных лиц, но с нового года калиточка прикрывается. :)

Бонифаций
19.12.2019, 20:28
а почему с Японии не заказать?...чем ОАЭ лучше Китая?.. тот же хрен тока не с Азии ,а Ближнего Востока.....:)
В эмиратах нет китайского барахла.

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Бонифаций, они таможат в аэропорту, Дармоедово ЕМНИП. В ТД честно написано, автозапчасти, но пошлины ноль, потому как внутреннее перемещение, а не выпуск для свободного общения. А вот как они потом растомаживают, одному только Босху известно. ;)

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Sova125, потому что склад в ОАЭ беспошлинный, а если из Японии тащить, надо пошлину платить. Пока что 200 ойро прокатывает, типа для частных лиц, но с нового года калиточка прикрывается. :)

Да ничо там не поменяется. Как был контрабас, так и дальше будут таскать. Запчасти между ящиками с бананами.
:D

Добавлено через 8 минут 32 секунды
Бонифаций, они таможат в аэропорту, Дармоедово ЕМНИП. В ТД честно написано, автозапчасти, но пошлины ноль, потому как внутреннее перемещение, а не выпуск для свободного общения.

В листе гтд чётко расписана каждая строка товара. Количество, бренд!!!, артикул и тд.
Просто "запчасти" не прокатывает давно.

Но в любом случае молодцы))))

Sova125
20.12.2019, 02:49
в Эмиратах полно арабского барахла:)

valton_alm
20.12.2019, 17:08
Всем спасибо за советы. Будем думать, что делать.

там 100-150 сверху:rolleyes: на 2,5 цепь не растянешь, вечная :smokin:

По состоянию автомобиля не скажешь, что пробег такой огромный: масло не ест, руль, сиденья, ручка АКПП не обтерты, сколов по кузову нет, не крашен, не обтянут пленкой. Реально сам удивлен почему цепь при таком пробеге растянут.

Добавлено через 8 минут 35 секунд
Вот и вам и вечная! В сервисе у официалов сказали, что это нормальное явление на сх7, я говорю у меня же 2.5, а не 2.3, а они типа без разницы, типа машина тяжёлая вот и нагрузка

славамурава
20.12.2019, 20:25
Вот и вам и вечная! В сервисе у официалов сказали, что это нормальное явление на сх7, я говорю у меня же 2.5, а не 2.3, а они типа без разницы, типа машина тяжёлая вот и нагрузка

типа без разницы:D Вы в какой сервис заехали:confused:

valton_alm
21.12.2019, 10:06
типа без разницы:D Вы в какой сервис заехали:confused:

Официальный Рось-Авто в г. Наб.Челны, он единственный у нас :)

Борис Лебедев
05.02.2020, 23:00
приезжал к официалам с таким звуком, пробег был меньше 100ткм. Сейчас 150ткм. Тогда официалы сказали это звон осей заслонок в коллекторе. Про цепь сказали не меньше 250 должна пройти

Amulet
11.02.2020, 03:44
цепь растягивается не от того сколько пробег и на каком двс стоит, а от того как часто быстро ускоряешься или как часто под нагрузкой едешь (в гору или груженный)
но в 2.3 изначально была цепь слаба
на 2.5 и чтобы он быстро растянулся, надо постараться, т.к. 2.5 по сравнению с 2.3 т - овощ и он больше предназначен для езды без драйва, так что 200-250 цепь проезжает без каких либо проблем

DwarfM
03.08.2020, 11:09
у меня почти 128 пробег и тоже заметил похожий призвук металлический, рандомно появляется на холодную, бывает и не появляется. Хоть бери да записывай видео и с вами сверяй )) Я пробовал, но на видео как то не очень слышно было.

Ну вот записал видео. ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]!Ap1ncmiq7Iewi5oppLFTKS3DWjUZNA?e=2NO4HW) Отчетливо вроде бы слышно. Уже намного чаще, если не всегда. Слышно именно на холостых, чаще на холодную. С пятой секунды слышно.

IDKFA
03.08.2020, 14:48
DwarfM, слышу, что цоканье появляется под нагрузкой. В это время включается кондиционер? Если да, то я бы грешил на компрессор, или его муфту.

DwarfM
03.08.2020, 15:57
DwarfM, слышу, что цоканье появляется под нагрузкой. В это время включается кондиционер? Если да, то я бы грешил на компрессор, или его муфту.

Кондер вроде бы все время включен. Скорее вентилятор включается, это да. Но и не всегда вроде бы.

IDKFA
03.08.2020, 21:13
DwarfM, ИМХО стоит открыть капот и видос писать вместе с видом на вентили. Похоже просто один из вентилей приехал, пора подшипники поменять.

DwarfM
16.09.2020, 13:38
DwarfM, ИМХО стоит открыть капот и видос писать вместе с видом на вентили. Похоже просто один из вентилей приехал, пора подшипники поменять.

Видео с открытым капотом на 1 мин ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]!Ap1ncmiq7Iewi5py_nLxXd-IzgU3OA?e=vxiFxB).100мб. Проявляется только на холодную по утрам. В сервисе не хотят вникать слушать видео и т.д. Говорят оставляй машину на ночь с утра заведем и будем слушать. Ну а у меня возможности так оставить пока что нет. Хотел заранее предупредить, заменить, что нужно. Но видимо прийдется ждать, пока не крякнет что-то совсем, или не будет проявляться постоянно, даже на прогретой. Может ролик какой? Второй, а возможно даже и третий год слушаю это утром выезжая с парковки. Через 20-30 минут на прогретой пропадает. В течении дня после поездки даже если машина целый день простояла и вечером часов в 19-20-21 завожу ехать домой, звука все равно нет. Видимо маленький простой.

IDKFA
16.09.2020, 16:10
DwarfM, по звуку очень похоже подшипник износился, обойма прокручивается с холодной смазкой.

Я бы забил и ждал, когда окончательно приедет, с таким звуком на другой машине 6 лет проездил, периодически попрыскивая WD-40, зимой похоже бренчало, да так и не умерло.

Если уж совсем невмоготу, перепрессовать подшипники (если звук от вентилей доносится), и потом слушать, дело на пару тыщ рублей, подшипники генераторщики подберут из наличия.

ЗЫ Если бы болталась цепь, то углы в MODE$06 были бы +- 5-10 градусов. Но не все сканеры 2.5 возьмут, нужен дилерский.

Механики вам реальный выход предлагают, оставить, там может "ушами" пару раз ткнуть, и будет понятно, откуда точно звук, чем гадать...