PDA

Просмотр полной версии : Звук мотора .. (Видео)

Velzevul
13.06.2016, 07:13
У кого какой звук двигателя на холостых?
Это вообще нормальный звук? Официалы сказали это нормально:D
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

DPH159
13.06.2016, 07:29
У меня один в один звук - точно такой и по тональности и по громкости. И со стороны ГРМ и со стороны АКБ. Собираюсь к мотористу в течение недели заскочить, чтоб послушал. Официалы у нас только в столице.
Если что дельное скажет - отпишусь.
С увеличением оборотов частота звука растет, но звучание не меняется. Слышно лучше на горячий двигатель. Поменял масло MITASU на MOBIL - абсолютно ничего не изменилось. Во всем остальном к двигателю никаких претензий - работает четко, ровно. Тянет отлично. Не дымит и т.п. Расход топлива - четко как в паспорте указано.
Вот, кстати, похожая тема: тыц ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Velzevul
13.06.2016, 07:34
У меня один в один звук - точно такой и по тональности и по громкости. И со стороны ГРМ и со стороны АКБ. Собираюсь к мотористу в течение недели заскочить, чтоб послушал. Официалы у нас только в столице.
Если что дельное скажет - отпишусь.
С увеличением оборотов частота звука растет, но звучание не меняется. Слышно лучше на горячий двигатель. Поменял масло MITASU на MOBIL - абсолютно ничего не изменилось. Во всем остальном к двигателю никаких претензий - работает четко, ровно. Тянет отлично. Не дымит и т.п. Расход топлива - четко как в паспорте указано.
Вот, кстати, похожая тема: тыц ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Тоже залил мобил супер 5в30 , ничего не изменилось) Про всё остальное так же, все работает окей , а вот звук) Может это нормальный звук у неё:(

Добавлено через 6 минут 47 секунд
о точно тему зря создал, в той теме тоже самое мусолят

ksiger
13.06.2016, 08:01
Velzevul, в той теме совсем другой звук.
Я бы предположил, что это актуатор. Это точно ненормально.

CX7 buch
13.06.2016, 08:42
Velzevul, правильно ты в ролике сказал-дизеление надо менять комплект грм замена масла здесь не спасёт:( и не затягивай с этим :)

DPH159
13.06.2016, 11:43
Velzevul, в той теме совсем другой звук.
Я бы предположил, что это актуатор. Это точно ненормально.
Ну он же, я так понимаю, сдвигает момент впрыска в зависимости от оборотов (может ошибаюсь - матчасть еще не изучил всю). Соответственно, если его поломало - то должны быть какие-то симптомы еще. Ну чек выскочит или на расходе скажется, еще что?

Velzevul
13.06.2016, 12:59
Официалы в Питере не пойму, почему сказали что это нормальный звук =/

CX7 buch
13.06.2016, 13:06
Официалы в Питере не пойму, почему сказали что это нормальный звук =/

Потому что официалам вообще пох:rolleyes: на форуме по этому дизелению все обсуждалось не однократно, у самого на 110т подобное начиналось, заменил комплект грм и звук пропал и дальше катаюсь :)

Velzevul
13.06.2016, 13:27
Потому что официалам вообще пох:rolleyes: на форуме по этому дизелению все обсуждалось не однократно, у самого на 110т подобное начиналось, заменил комплект грм и звук пропал и дальше катаюсь :)

Во сколько по денюжке получается сия замена не знаете?

ksiger
13.06.2016, 14:43
В разделе купли продаж есть тема про продажу цепи за 3 рубля, там же актуатор кто то предлагал.

Fuad
13.06.2016, 19:02
Velzevul, если судить по видео то, абсолютно не к чему придраться. Обычная работа 2.3Т.

alleks3006
13.06.2016, 19:42
Звук можно слушать бесконечно. Выверните пробку в крышке клапанов и проверти растянута ли цепь а для большей точности вскройте крышку клапанов. Цепь во всех положениях коленвала должна быть натянута и при проворачивании коленвала не должно быть стука в муфте.

zaw
14.06.2016, 07:19
Был такой же звук, проверил компрессию, в 3-м цилиндре была ниже остальной и равнялась 10, в других была 14. Разобрал двс, обнаружилось локальное выпячивание стенки цилиндра на 0.15мм, которое произошло из-за нарушения работы топливной форсунки (дула струей в стенку цилиндра-ббыла в последствии заменена, она как автоген точечно подрасплавила чугунную гильзу вплавленную в алюминиевый блок. Сделал ручной чугунный половинчатый (прилегание рабочей зоны хона только к поврежденной поверхности) хон и в ручную с притирочной пастой в течении двух суток притирал поповерхность. Размер цилиндричности вывел в пределы сотки. После сборки двс компрессия во всех цилиндрах 14, звук пропал. До сих пор удивляюсь как до ремонта не заклинило поршень. Но этот случай частный и не может являться показателем.

QwertyBoy
14.06.2016, 08:16
У кого какой звук двигателя на холостых?
Это вообще нормальный звук? Официалы сказали это нормально:D

Точь в точь как у меня: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Добавлено через 26 минут 28 секунд
Velzevul, если судить по видео то, абсолютно не к чему придраться. Обычная работа 2.3Т.

Это точно? А то я уже собрался менять комплект ГРМ.

ksiger
14.06.2016, 10:05
Парни, бросьте себя утешать. Нормальный звук не вызывает никаких сомнений. У вас звук ненормальный. Ищите неисправности.

Velzevul
14.06.2016, 10:46
Точь в точь как у меня: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Добавлено через 26 минут 28 секунд

Это точно? А то я уже собрался менять комплект ГРМ.

Помоему тут пока не поменяешь не узнаешь)

Добавлено через 47 секунд
Парни, бросьте себя утешать. Нормальный звук не вызывает никаких сомнений. У вас звук ненормальный. Ищите неисправности.

Запиши свой нормальный звук, хоть послушаем как нормально должна работать эта двига:)

alleks3006
15.06.2016, 19:00
Вот первая причина такого звука так сказать самая распространенная , последствия окончательного разрушения фиксатора муфты будут крайне печальными. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

DPH159
16.06.2016, 07:06
Вот первая причина такого звука так сказать самая распространенная , последствия окончательного разрушения фиксатора муфты будут крайне печальными. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Может быть, конечно. Но у меня менялась 30 000 назад от силы. Неужели так быстро???

DPH159
16.06.2016, 21:04
А откуда у вас звук? У меня однозначно не из-под клапанной крышки, а где-то значительно ниже.

QwertyBoy
16.06.2016, 21:40
А откуда у вас звук? У меня однозначно не из-под клапанной крышки, а где-то значительно ниже.

У меня из головы. Особенно хорошо слышно, по словам мастера, на турбине.

alleks3006
17.06.2016, 04:06
Может быть, конечно. Но у меня менялась 30 000 назад от силы. Неужели так быстро???

Очень даже может быть и через 30 тысяч. Если низкое давление масла идёт быстрый износ всех частей в головке а на важарке уже и вся цпг и колено страдает. Звук от турбины неет... турбина либо плюется маслом или свистит, опять же всё легко проверяется ручками.

QwertyBoy
17.06.2016, 06:06
Я же не утверждаю, что это турбина. Просто звук лучше прослеживается на ней.

zaw
17.06.2016, 06:58
Какая компрессия в цилиндрах? Померяй! Это важно. Если в пределах допуска, то можно однозначно сказать на актуатор.

DPH159
17.06.2016, 07:52
Какая компрессия в цилиндрах? Померяй! Это важно. Если в пределах допуска, то можно однозначно сказать на актуатор.
Актуатор же сверху стоит, а звук где-то ниже явно. Да, компрессию буду мерить, но судя по ровной работе движка и нагару на свечах там все должно быть норм.

ksiger
18.06.2016, 08:41
Запиши свой нормальный звук, хоть послушаем как нормально должна работать эта двига:)

На эталон не претендую, но не трактор.