Просмотр полной версии : система охолождения
викторик
26.06.2016, 20:51
всем привет! ребята подскажите пожалуйста, смотрю уровень жидкости в бочке радиатора его нет, доливаю, радиатор полный а в бочке пусто почему и что делать
всем привет! ребята подскажите пожалуйста, смотрю уровень жидкости в бочке радиатора его нет, доливаю, радиатор полный а в бочке пусто почему и что делать
утром не заводя авто,крышку снимите с радиатора!,посмотрите сколько жидкости там?,если все нормально должно быть под завязку,если нет то долейте до полного!,крышку закройте,долейте уровень в расширительный бачек,!...покатайтесь какое то время,немного остудите посмотреть уровень в радиаторе и бочке,...если опять нет,попробуйте еще раз долить!,если не поможет,где то уходить!!!
Доброе утро! У меня тоже есть подозрение, что уровень падает. Может еще воздушные пробки выходят конечно, а то предыдущая хозяйка не парилась по поводу исправности - и жидкости в бачке почти не было.
Долил до уровня - пока ездил по городу, уровень держался. Проехал по трассе - скачкообразно уменьшилось наполовину между метками.
Обратил внимание, что крышка радиатора какая-то расхлябанная. Тарелка клапана болтается. Но следов течей нет.
DPH159, крышку радиатора под замену,может и уйдет проблема? :confused: пока малой кровью....
CX7 buch
30.06.2016, 07:51
DPH159, замени крышку радиатора LFH1-15-205, а так же посмотри пробку радиатора там тоже может уходить WL21-15-203 :)
А что за пробка? Сливная? Если крышка, то должны следы оставаться, а все чисто, вроде.
CX7 buch
30.06.2016, 21:41
А что за пробка? Сливная? Если крышка, то должны следы оставаться, а все чисто, вроде.
У меня там уходило на сливной крышке и ее меняли, а если у тебя болтается верхняя крышка то ее конечно поменяй:)
Главное, чтобы при этом уровень масла не увеличился ;) Я бы не поленился на щуп масляный посмотреть :)
Главное, чтобы при этом уровень масла не увеличился ;) Я бы не поленился на щуп масляный посмотреть :)
Это первое, что я проверил)
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
DPH159, замени крышку радиатора LFH1-15-205, а так же посмотри пробку радиатора там тоже может уходить WL21-15-203 :)
Как вариант где-то может уходить над радиатором или другой горячей поверхностью, что испаряется бесследно
dima_ace
01.07.2016, 12:38
DPH159, залей жидкость с красителем специальным, потом в темноте, в свете UV лампы увидишь следы утечки
CX7 buch
01.07.2016, 12:54
DPH159, залей жидкость с красителем специальным, потом в темноте, в свете UV лампы увидишь следы утечки
у меня так же протечку искали когда фрион уходил:)
dima_ace
01.07.2016, 13:02
Многие антифризы уже с завода идут с этим красителем
Да может нет утечки-то. В воскресенье прокачусь в деревню по трассе - буду видеть
Прокатился по трассе и по городу километров 300 после доливки. Уровень держится, ничего не уходит. Наверное воздушная пробка была все же.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.