PDA

Просмотр полной версии : Как продать машину?

Atatar
27.07.2016, 21:25
Хочу продать машину. В общем, все понятно: найти покупателя, снять с учета в гаи, получить деньги. А вот конкретно как действовать? И в ПТС нужно вносить запись о новом собственнике, насколько я знаю. Кто ее вносит? А при сняти с учета в гаи вопрос о том, почему снимаем, задают? А договор купли-продажи заключать? Думаю, что лучше это сделать, но все-таки... Через автосалон приценивался - имхо маловато дают! Хочу попробовать самостоятельно. У кого есть опыт, подскажите!

Всезнайка
27.07.2016, 21:35
в общем, по пунктам:
1. Снимаешь с учёта машину. В ПТС тебе ставят отметку, что авто снято с учёта для продажи.
2. Если покупатель рядом, то идёте в конторку, которая занимается переоформлением (составлением договоров купли-продажи) машин. Их у ГАИ всегда полно и разницы в какую обращаться нет никакой.
3. Эта самая контора составляет Договор купли-продажи авто и вписывает в ПТС нового собственника.
4. Получаешь на руки свой экземпляр Договора и деньги от покупателя, и отдаёшь ему ПТС и ключи. Всё, машина продана.

colobus
27.07.2016, 22:14
В ГАИ вообще не обязательно ходить при заключении сделки. С учёта можно не снимать. Просто СТС новый сделать покупателю самому.
Договор можно и самим заполнить (шаблон распечатать с интернета). Ну или отдать 500 рублей оформителям. И обязательно снять копии и договора и ПТС с новым владельцем для страховой (остаток страховки забрать) и для налоговой.

zero55
28.07.2016, 06:20
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

CX7 buch
28.07.2016, 08:49
Atatar, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

dima_ace
28.07.2016, 10:52
В ГАИ вообще не обязательно ходить при заключении сделки. С учёта можно не снимать. Просто СТС новый сделать покупателю самому.
Договор можно и самим заполнить (шаблон распечатать с интернета). Ну или отдать 500 рублей оформителям. И обязательно снять копии и договора и ПТС с новым владельцем для страховой (остаток страховки забрать) и для налоговой.

Так ведь СТС как раз в гаи и выдают, новому владельцу :confused:

colobus
28.07.2016, 11:27
Так ведь СТС как раз в гаи и выдают, новому владельцу :confused:

Ну да. Новый владелец приходит с договором и документами сам в ГАИ и переоформляет. Старому владельцу там делать нечего.

Добавлено через 9 минут 17 секунд
dima_ace, вот пример. Ты мне продаёшь машину. Мы с тобой по цене договорились. Идём на кухню. Берём заранее распечатанный стандартный договор, заполняем его и подписываем. Я отдаю тебе бабло. Вписываем меня в ПТС и всё. На этом сделка окончена. Я забираю документы и ключи и уезжаю. Машина моя.

Дальше уже, как покупатель,я с документами еду в ГАИ, плачу пошлину за СТС и подаю документы вместе с квитанцией в окошко. Всё!

Единственный подвох для продавца, т.е. тебя в том, что я могу не переоформлять авто и тебе будут налоги и штрафы приходить. Но для того, чтобы спать спокойно, можно заехать в ГАИ и подать заявления о продаже авто, приложив копии договора.

Сержъ
28.07.2016, 14:00
colobus, почему на кухню то :confused: :D что то ты не договариваешь :rolleyes:

Kurage
28.07.2016, 14:23
Единственный подвох для продавца, т.е. тебя в том, что я могу не переоформлять авто и тебе будут налоги и штрафы приходить. Но для того, чтобы спать спокойно, можно заехать в ГАИ и подать заявления о продаже авто, приложив копии договора.

+100
Ну и подвох для покупателя, что не уложившись в 10 дней, после покупки, при регистрации, будет штраф (1500р).
Если конечно машина, не как монумент куплена :)

Atatar
28.07.2016, 20:21
в общем, по пунктам:
1. Снимаешь с учёта машину. В ПТС тебе ставят отметку, что авто снято с учёта для продажи.
2. Если покупатель рядом, то идёте в конторку, которая занимается переоформлением (составлением договоров купли-продажи) машин. Их у ГАИ всегда полно и разницы в какую обращаться нет никакой.
3. Эта самая контора составляет Договор купли-продажи авто и вписывает в ПТС нового собственника.
4. Получаешь на руки свой экземпляр Договора и деньги от покупателя, и отдаёшь ему ПТС и ключи. Всё, машина продана.

спасибо! Главное- не перепутать порядок действия!

Добавлено через 55 секунд

Блин, называйте меня старомодным, но мне без гаи как то боязно) для успокоения мне будет лучше с ними)

colobus
28.07.2016, 20:38
Блин, называйте меня старомодным, но мне без гаи как то боязно) для успокоения мне будет лучше с ними)

А нафига снимать номера, потом ставить номера, деньги за это платить, осмотры проходить всякие? И вообще, боязно должно быть покупателю, а не продавцу :) Ты свои деньги забрал, а дальше не твоя проблема ;)
Как вариант, можно самим заполнить договор (чтобы не платить приживалам всяким 500-1000 руб) и придти с ним и прочими документами в ГАИ вместе с покупателем. В данном случае номера останутся на авто и покупатель только заплатит пошлину за новое свидетельство. А ты не заплатишь ни копейки!!!

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
colobus, почему на кухню то :confused: :D что то ты не договариваешь :rolleyes:

Ну если у тебя в квартире есть переговорная, то можно туда :)

Сержъ
28.07.2016, 21:00
colobus, у меня переговорная , как раз и есть кухня :beer::D

Всезнайка
28.07.2016, 21:56
Ну, можешь еще специально обученных людей попросить. У нас их "жучкИ" называют, которые вьются около ГАИ, они же и ОСАГО продают. Я когда покупал машину жене, отдал в пополаме с продавцом этому жучкУ за труды, зато никаких проблем с оформлением и квитанциями. СтоИт этакий Фолькс Транспортер, к нему протянут кабель из ГАИ, там и ксерокс и ноут, короче через дорогу банк, оплатил какие-то квитанции и усё. )

Atatar
30.07.2016, 17:44
Ну, можешь еще специально обученных людей попросить. У нас их "жучкИ" называют, которые вьются около ГАИ, они же и ОСАГО продают. Я когда покупал машину жене, отдал в пополаме с продавцом этому жучкУ за труды, зато никаких проблем с оформлением и квитанциями. СтоИт этакий Фолькс Транспортер, к нему протянут кабель из ГАИ, там и ксерокс и ноут, короче через дорогу банк, оплатил какие-то квитанции и усё. )

Да. Были бы деньги и НЕжелание самому бегать!

Всезнайка
30.07.2016, 17:57
У меня друган есть, который ответ на подобные вопросы не на форумах ищет, а с личным юристом консультируется)

Atatar
30.07.2016, 18:59
: Крутой у тебя знакомый, что я могу сказать – и ездит он с водителем наверно и кушает амары повечерам) на форуме м не вроде тоже нормально помогли)

Всезнайка
30.07.2016, 20:58
: Крутой у тебя знакомый, что я могу сказать – и ездит он с водителем наверно и кушает амары повечерам) на форуме м не вроде тоже нормально помогли)

Ахах, да нет, не такая уж он и шишка, просто менеджер в крупной компании – у него платиновая карточка просто есть с программой всяких сервисов полезных от московского индустриального банка и одна из тем по ней – консультация личного юриста) Тоже решил себе такую сделать – через него сейчас пробиваю))

Atatar
30.07.2016, 21:26
Ну не знаю, стоит ли оно того – а еще какие фишки там есть?

Всезнайка
30.07.2016, 21:48
Да много всего на самом это не просто дебетовая карта.... и кешбек приличный… на АЗС вообще 7% получается, и юр. поддержка, опять же, и кстати снятие нала в любых банкоматах как по РФ, так и по миру без комиссии!, да и доходность на остаток очень приличная. Так что вот так.

Atatar
30.07.2016, 22:06
Ну да, тема) продам машину, а там подумаю на подобной теме на будущее)

Всезнайка
30.07.2016, 22:16
Ну да, тема) продам машину, а там подумаю на подобной теме на будущее)

Ну думай, я то решился уже – тема полезная – на одних кешбеках с заправок отобью)) А кстати что продаешь то?

Atatar
30.07.2016, 22:22
Да, свою старенькую Лачетушку, пришло время обновляться – присматриваюсь к мазде третьей)

Всезнайка
30.07.2016, 22:28
Хороший выбор – одобряю. Ну удачи тебе в твоем не просто деле)

Wurund
02.08.2016, 11:14

Старомодный не старомодный, а в ГАИ, как уже сказали, Вам делать нечего.
Процедуры "снятие с учета" больше не существует, кроме случаев утилизации и вывоза машины за границу.
Теперь это называется перерегистрация.

Буквально месяц назад продавали машину, алгоритм уже описали выше:
1. Договор скачиваешь с авто.ру в 3-х экземплярах заполняется прямо на капоте, ну или на кухне). 3-й экземпляр для налоговой.
2. Дензнаки
3. Вписываетесь в ПТС тоже на капоте, обязательно должны стоять подписи старого и нового собственника.
4. ПТС и свой СТС Вы отдаете новому собственнику. Он едет в ГИБДД и регистрирует авто на себя. ГРЗ остаются старые (Ваши), если конечно новый собственник не решит повесить свои или просто новые.

colobus
02.08.2016, 11:21
Wurund, копии с ПТС с новым владельцем не делал? В страховой не возвращал остаток?

Wurund
02.08.2016, 12:10
Wurund, копии с ПТС с новым владельцем не делал? В страховой не возвращал остаток?
Страховка кончилась за два дня до продажи машины))

славамурава
03.08.2016, 16:24
Да, свою старенькую Лачетушку, пришло время обновляться – присматриваюсь к мазде третьей)

ой не бери ты ее,,, эту электробритву, низкая это пипеЦ:)

Mohhamad
07.08.2016, 17:45
Atatar, а ты что то знаешь о кар прайс ??? я машину супруги тоже продавал, машина на мне числилась по сути делал та же типа снимал с учета, ехал в контору по переоформлению доков прописал и меня кинули... четенько ? и я так думаю....
короче я это пишу не с целью пожаловаться, а с целью предупредить, особенно Москва и Питер, мошенников и кидалова море просто... по этому я вон как кум посоветовал выбирал машину супруге в автосалоне по отзывам [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] короче просто на заметку и на будущее, я думаю сто процентов лишним не будет ! Сохранишь или перестрахуешь свои :dollar:

ravker
15.08.2016, 13:40
Можно так же при продаже через какой нибудь сервис-центр запросить помощьв оформлении. И не надо морочить голову с поиском продавца. Просто деньги получаешь и все. продавал свою сонату. Единственный минус, что надобно процент от продажи платить. Но это цена свободного времени.
Насчет Гайцо

Qiucene
01.09.2016, 08:03
Для начала, вы должны убедится, сможете ли вы продать свой автомобиль за ту цену, которую предполагаете. Если да, то вам лучше проконсультироваться с юристом. Если же нет, то тогда можно будет обратится в компанию car price. В свое время еще читал отзывы о ней на сайте [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] . Отзывы мне понравились, а потом возникла мысль о том, что это все куплено. Не тут-то было. Обслуживание на высшем уровне.

Oleg_CX5
28.06.2017, 10:20
Я просил помощи у знакомого юриста, чтобы всё оформить как следует. И знакомый же мастер помогал навести лоск на машине для более успешной продажи. Так машину жены и продали, надо сказать, что люди падки на красивый внешний вид, а потому купили её очень быстро.