Просмотр полной версии : Как продать машину?
Хочу продать машину. В общем, все понятно: найти покупателя, снять с учета в гаи, получить деньги. А вот конкретно как действовать? И в ПТС нужно вносить запись о новом собственнике, насколько я знаю. Кто ее вносит? А при сняти с учета в гаи вопрос о том, почему снимаем, задают? А договор купли-продажи заключать? Думаю, что лучше это сделать, но все-таки... Через автосалон приценивался - имхо маловато дают! Хочу попробовать самостоятельно. У кого есть опыт, подскажите!
Всезнайка
27.07.2016, 21:35
в общем, по пунктам:
1. Снимаешь с учёта машину. В ПТС тебе ставят отметку, что авто снято с учёта для продажи.
2. Если покупатель рядом, то идёте в конторку, которая занимается переоформлением (составлением договоров купли-продажи) машин. Их у ГАИ всегда полно и разницы в какую обращаться нет никакой.
3. Эта самая контора составляет Договор купли-продажи авто и вписывает в ПТС нового собственника.
4. Получаешь на руки свой экземпляр Договора и деньги от покупателя, и отдаёшь ему ПТС и ключи. Всё, машина продана.
В ГАИ вообще не обязательно ходить при заключении сделки. С учёта можно не снимать. Просто СТС новый сделать покупателю самому.
Договор можно и самим заполнить (шаблон распечатать с интернета). Ну или отдать 500 рублей оформителям. И обязательно снять копии и договора и ПТС с новым владельцем для страховой (остаток страховки забрать) и для налоговой.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
CX7 buch
28.07.2016, 08:49
Atatar, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
dima_ace
28.07.2016, 10:52
В ГАИ вообще не обязательно ходить при заключении сделки. С учёта можно не снимать. Просто СТС новый сделать покупателю самому.
Договор можно и самим заполнить (шаблон распечатать с интернета). Ну или отдать 500 рублей оформителям. И обязательно снять копии и договора и ПТС с новым владельцем для страховой (остаток страховки забрать) и для налоговой.
Так ведь СТС как раз в гаи и выдают, новому владельцу :confused:
Так ведь СТС как раз в гаи и выдают, новому владельцу :confused:
Ну да. Новый владелец приходит с договором и документами сам в ГАИ и переоформляет. Старому владельцу там делать нечего.
Добавлено через 9 минут 17 секунд
dima_ace, вот пример. Ты мне продаёшь машину. Мы с тобой по цене договорились. Идём на кухню. Берём заранее распечатанный стандартный договор, заполняем его и подписываем. Я отдаю тебе бабло. Вписываем меня в ПТС и всё. На этом сделка окончена. Я забираю документы и ключи и уезжаю. Машина моя.
Дальше уже, как покупатель,я с документами еду в ГАИ, плачу пошлину за СТС и подаю документы вместе с квитанцией в окошко. Всё!
Единственный подвох для продавца, т.е. тебя в том, что я могу не переоформлять авто и тебе будут налоги и штрафы приходить. Но для того, чтобы спать спокойно, можно заехать в ГАИ и подать заявления о продаже авто, приложив копии договора.
colobus, почему на кухню то :confused: :D что то ты не договариваешь :rolleyes:
Единственный подвох для продавца, т.е. тебя в том, что я могу не переоформлять авто и тебе будут налоги и штрафы приходить. Но для того, чтобы спать спокойно, можно заехать в ГАИ и подать заявления о продаже авто, приложив копии договора.
+100
Ну и подвох для покупателя, что не уложившись в 10 дней, после покупки, при регистрации, будет штраф (1500р).
Если конечно машина, не как монумент куплена :)
в общем, по пунктам:
1. Снимаешь с учёта машину. В ПТС тебе ставят отметку, что авто снято с учёта для продажи.
2. Если покупатель рядом, то идёте в конторку, которая занимается переоформлением (составлением договоров купли-продажи) машин. Их у ГАИ всегда полно и разницы в какую обращаться нет никакой.
3. Эта самая контора составляет Договор купли-продажи авто и вписывает в ПТС нового собственника.
4. Получаешь на руки свой экземпляр Договора и деньги от покупателя, и отдаёшь ему ПТС и ключи. Всё, машина продана.
спасибо! Главное- не перепутать порядок действия!
Добавлено через 55 секунд
Блин, называйте меня старомодным, но мне без гаи как то боязно) для успокоения мне будет лучше с ними)
Блин, называйте меня старомодным, но мне без гаи как то боязно) для успокоения мне будет лучше с ними)
А нафига снимать номера, потом ставить номера, деньги за это платить, осмотры проходить всякие? И вообще, боязно должно быть покупателю, а не продавцу :) Ты свои деньги забрал, а дальше не твоя проблема ;)
Как вариант, можно самим заполнить договор (чтобы не платить приживалам всяким 500-1000 руб) и придти с ним и прочими документами в ГАИ вместе с покупателем. В данном случае номера останутся на авто и покупатель только заплатит пошлину за новое свидетельство. А ты не заплатишь ни копейки!!!
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
colobus, почему на кухню то :confused: :D что то ты не договариваешь :rolleyes:
Ну если у тебя в квартире есть переговорная, то можно туда :)
colobus, у меня переговорная , как раз и есть кухня :beer::D
Всезнайка
28.07.2016, 21:56
Ну, можешь еще специально обученных людей попросить. У нас их "жучкИ" называют, которые вьются около ГАИ, они же и ОСАГО продают. Я когда покупал машину жене, отдал в пополаме с продавцом этому жучкУ за труды, зато никаких проблем с оформлением и квитанциями. СтоИт этакий Фолькс Транспортер, к нему протянут кабель из ГАИ, там и ксерокс и ноут, короче через дорогу банк, оплатил какие-то квитанции и усё. )
Ну, можешь еще специально обученных людей попросить. У нас их "жучкИ" называют, которые вьются около ГАИ, они же и ОСАГО продают. Я когда покупал машину жене, отдал в пополаме с продавцом этому жучкУ за труды, зато никаких проблем с оформлением и квитанциями. СтоИт этакий Фолькс Транспортер, к нему протянут кабель из ГАИ, там и ксерокс и ноут, короче через дорогу банк, оплатил какие-то квитанции и усё. )
Да. Были бы деньги и НЕжелание самому бегать!
Всезнайка
30.07.2016, 17:57
У меня друган есть, который ответ на подобные вопросы не на форумах ищет, а с личным юристом консультируется)
: Крутой у тебя знакомый, что я могу сказать – и ездит он с водителем наверно и кушает амары повечерам) на форуме м не вроде тоже нормально помогли)
Всезнайка
30.07.2016, 20:58
: Крутой у тебя знакомый, что я могу сказать – и ездит он с водителем наверно и кушает амары повечерам) на форуме м не вроде тоже нормально помогли)
Ахах, да нет, не такая уж он и шишка, просто менеджер в крупной компании – у него платиновая карточка просто есть с программой всяких сервисов полезных от московского индустриального банка и одна из тем по ней – консультация личного юриста) Тоже решил себе такую сделать – через него сейчас пробиваю))
Ну не знаю, стоит ли оно того – а еще какие фишки там есть?
Всезнайка
30.07.2016, 21:48
Да много всего на самом это не просто дебетовая карта.... и кешбек приличный… на АЗС вообще 7% получается, и юр. поддержка, опять же, и кстати снятие нала в любых банкоматах как по РФ, так и по миру без комиссии!, да и доходность на остаток очень приличная. Так что вот так.
Ну да, тема) продам машину, а там подумаю на подобной теме на будущее)
Всезнайка
30.07.2016, 22:16
Ну да, тема) продам машину, а там подумаю на подобной теме на будущее)
Ну думай, я то решился уже – тема полезная – на одних кешбеках с заправок отобью)) А кстати что продаешь то?
Да, свою старенькую Лачетушку, пришло время обновляться – присматриваюсь к мазде третьей)
Всезнайка
30.07.2016, 22:28
Хороший выбор – одобряю. Ну удачи тебе в твоем не просто деле)
Старомодный не старомодный, а в ГАИ, как уже сказали, Вам делать нечего.
Процедуры "снятие с учета" больше не существует, кроме случаев утилизации и вывоза машины за границу.
Теперь это называется перерегистрация.
Буквально месяц назад продавали машину, алгоритм уже описали выше:
1. Договор скачиваешь с авто.ру в 3-х экземплярах заполняется прямо на капоте, ну или на кухне). 3-й экземпляр для налоговой.
2. Дензнаки
3. Вписываетесь в ПТС тоже на капоте, обязательно должны стоять подписи старого и нового собственника.
4. ПТС и свой СТС Вы отдаете новому собственнику. Он едет в ГИБДД и регистрирует авто на себя. ГРЗ остаются старые (Ваши), если конечно новый собственник не решит повесить свои или просто новые.
Wurund, копии с ПТС с новым владельцем не делал? В страховой не возвращал остаток?
Wurund, копии с ПТС с новым владельцем не делал? В страховой не возвращал остаток?
Страховка кончилась за два дня до продажи машины))
славамурава
03.08.2016, 16:24
Да, свою старенькую Лачетушку, пришло время обновляться – присматриваюсь к мазде третьей)
ой не бери ты ее,,, эту электробритву, низкая это пипеЦ:)
Mohhamad
07.08.2016, 17:45
Atatar, а ты что то знаешь о кар прайс ??? я машину супруги тоже продавал, машина на мне числилась по сути делал та же типа снимал с учета, ехал в контору по переоформлению доков прописал и меня кинули... четенько ? и я так думаю....
короче я это пишу не с целью пожаловаться, а с целью предупредить, особенно Москва и Питер, мошенников и кидалова море просто... по этому я вон как кум посоветовал выбирал машину супруге в автосалоне по отзывам [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] короче просто на заметку и на будущее, я думаю сто процентов лишним не будет ! Сохранишь или перестрахуешь свои :dollar:
Можно так же при продаже через какой нибудь сервис-центр запросить помощьв оформлении. И не надо морочить голову с поиском продавца. Просто деньги получаешь и все. продавал свою сонату. Единственный минус, что надобно процент от продажи платить. Но это цена свободного времени.
Насчет Гайцо
Для начала, вы должны убедится, сможете ли вы продать свой автомобиль за ту цену, которую предполагаете. Если да, то вам лучше проконсультироваться с юристом. Если же нет, то тогда можно будет обратится в компанию car price. В свое время еще читал отзывы о ней на сайте [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] . Отзывы мне понравились, а потом возникла мысль о том, что это все куплено. Не тут-то было. Обслуживание на высшем уровне.
Oleg_CX5
28.06.2017, 10:20
Я просил помощи у знакомого юриста, чтобы всё оформить как следует. И знакомый же мастер помогал навести лоск на машине для более успешной продажи. Так машину жены и продали, надо сказать, что люди падки на красивый внешний вид, а потому купили её очень быстро.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.