Просмотр полной версии : Ошибка P2544
Здравствуйте!!Подскажите кто сталкивался с ситуацией,машина работает нормально,как прогревается,или стоит долго в пробке загорается ошибка чек и АТ, коробка встает в аварийный режим,останавливаешься глушишь машину,пять минут ждешь,заводиш АТ пропадает,машина едит нормально,чек горит,но может тоже потухнуть.Съездил на диагностику сказали код ошибки P2544 датчик первичных оборотов.Сталкивался кто с такой ситуацией?И где находиться этот датчик,если у кого есть номер запчасти буду признателен.Спасибо!
Уважаемый, ССК, подскажите, Ваша проблема с ошибкой р2544 устранена? Просто у меня та же беда, не знаю в чем причина. Сразу менять датчик детонации не хочется. Может кто из форумчан знает в чем вопрос.
Здравствуйте!Причина была именно в датчике детонации,в АКПП лезть не нужно.
Спасибо за ответ. Я вижу, что это датчик детонации по ошибке.
Вы исправили проблему заменой датчика? или может его попробовать почистить
цена датчика нового примерно 2500 руб, снимать его очень проблематично за коллектором он находиться,мне его 4 ре часа меняли.я думаю проше поставить новый и забыть о проблеме.
CX7 buch
01.11.2017, 12:21
GurbI4, лучше замени датчик, чистка не решит на долго проблему:smokin:
Уже пробовал его заказать.
С эмират был в доступе на заказ 1 шт - цена 3500 р, через неделю заказ сняли, поставщик, отказался.
Поэтому и думаю, может его попробовать почистить. Вдруг не он.
Хотя, Вы правы, учитывая трудозатраты: поменял и забыл.
Буду пробовать заказывать.
Спасибо за помощь
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Спасибо за совет, буду искать где заказать, что то он в дефектуре
GurbI4, если номер датчика L807-18-921 (рестайл), попробуйте на zzape заказать [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
или на EMEX [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] (выбрать поставщика NALS из ОАЭ, ни разу не отказывали).
Вроде бы не такая уж редкая запчасть, и на Авио есть и на Дроме.
На авито и дроме не смотрел, гляну. Спасибо за ссылку на емех.
Просто видимо совпало, сейчас у поставщиков нет в наличии, ждать около трех недель, месяца, или ценник 5
Добрый день. Хотел у Вас спросить как заменить датчик? Схему, порядок снятия установки не расскажете? Сверху или снизу подложить к нему? Заранее благодарен
GurbI4, сейчас русский мануал не под рукой, но когда снимал впускной коллектор - понял, что к этому датчику без снятия коллектора не подлезть.
Да, посмотрел, коллектор придется снимать.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Заодно замените клапан PCV, если будете снимать коллектор, цена 500₽.
CX7 buch
22.02.2018, 15:10
GurbI4, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Спасибо большое за помощь. Датчик поменял. Ошибка АТ р0327 ушла, тьфу-тьфу, не загорается, но... Р2544 historic fault висит obd не справляется ее скинуть. Может в мозгах зависела и ее возможно как то убрать? Не знаете? Еще раз спасибо!
CX7 buch
28.02.2018, 11:29
GurbI4, если датчик новый то должна пропасть, попробуй еще раз стереть :smokin:
Датчик не новый, б/у. Ошибка на панели чек и ат не появляется, в жду остается р2544. Едет машина нормально. Стереть обд сканером не получается
GurbI4, надо попробовать просто другими программами поскидывать, Форсканом например, или Сканмастером.
Но в любом случае можно не заморачиваться, если 40 циклов запуска-прогрева мотора ЭБУ не увидит проблемы, то сам по идее сотрет.
Вообще то по этой ошибке гуру советуют проверить провода и разъемы ЭБУ: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Common Problems That Trigger the P2544 Code
- Powertrain Control Module (PCM) failure
- Transmission Control Module (TCM) failure
- Wiring issue
CX7 buch
28.02.2018, 13:10
Датчик не новый, б/у. Ошибка на панели чек и ат не появляется, в жду остается р2544. Едет машина нормально. Стереть обд сканером не получается
со временем сама должна пропасть :smokin: главное что машина едет нормально:smokin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.