PDA

Просмотр полной версии : Гудит на скорости (не подшипники)

ezo
16.08.2010, 14:01
Всем привет!
Может кто сталкивался. Поделитесь опытом.
Появляется гул в трансмиссии на скорости ровно 130км/ч и ровно на 95 км/ч.
Например на 100 уже нет гула и на 90 нет, а на 95 гудит.
Передние ступичные меняли по горантии, задние специально проверял - все в порядке.
Что гудит(воет) непонятно. Наблюдаю этот звук уже 3 месяца.
Вой похож как на первой передаче, такой высокий звук, только появляется на скоростях 95 и 130.

ps. да, звук не зависит от выбранной передачи, 4,5,6 неважно.

анатолий анатольевич
20.08.2010, 18:48
у меня примерно тоже самое,официалы предложили поменять резину на более мягкую и качественную и сделать геометрию колёс

ezo
30.08.2010, 12:39
у меня примерно тоже самое,официалы предложили поменять резину на более мягкую и качественную и сделать геометрию колёс
Резина стоит новая не стоковая. Ездил на ней и до появления "гула/воя" все было в порядке. Из этого делаю вывод что это не резина.
Сход развал(геометрия колес) тоже делал, на результат не повлияло.

В общем пока езжу , гудю :). По городу не напрягает т.к. нет таких скоростей, а вот по трассе - да. Приходится музыку делать громче :)

Дилеры говорят что-то невнятное - типа: "Гудит? На скорости? хм очень странно...".

анатолий анатольевич
30.08.2010, 12:55
У меня тоже сначала на стоковой не гудела,официалы всё обшарили,и на подшипники грешили,но оказалось они нормальные,в общем я им мозг вынес,начали осматривать резину более тщательно и обнаружили неравномерный износ,я сам это увидел,протектор то больше то меньше местами- от того и шум.Для эксперимента сняли с друой машины колёса и прокатились -шум пропал.Но я не заморачивался с покупкой новой резины,машинку продал и взял новую

ezo
30.08.2010, 13:21
Но я не заморачивался с покупкой новой резины,машинку продал и взял новую
Вот это по нашему!!!, по бразильски :)

Спасибо за инфо!, попробую по колдовать с резиной.

ezo
03.09.2010, 17:37
Тут вот товарищи из LandRover клуба подсказывают:
Если резина не помогает, значит надо смотреть -
1. Редуктор
2. Подвесной подшипник(не уверен есть ли он на CX7)
3. Кардан

sergdanko
15.01.2011, 23:33
Вот и у меня выло, думал что резина зимняя- выло, выло, а на днях начало и рычать с вибрацией на руль. Заехал на СТО, подняли, и... поставили диагноз убийственный - распред.коробка.Как сообщили, что сие чюдо вообще-то не выходит из строя. Гарантия закончилась в октябре 2010года. Пробег 97000км. Механика. 8000$ :confused:

sergdanko
16.01.2011, 01:55
Вот и у меня выло, думал что резина зимняя- выло, выло, а на днях начало и рычать с вибрацией на руль. Заехал на СТО, подняли, и... поставили диагноз убийственный - раздатка.Как сообщили, что сие чюдо вообще-то не выходит из строя. Гарантия закончилась в октябре 2010года. Пробег 97000км. Механика. 8000$ :confused:

Раздатка, блин

shurin
16.01.2011, 18:40
тоже есть гул...резина новая зимняя континенталь, после переобувки сделал сход-развал, кстати сход-развал делал в мажоре, тк проехал 25000 и летняя резина перед ваще лысый, зад чуть получше(((( заметил после замены резины и прям растроился. у кого скоко проехала??
кстати про гул еще через 1000км ТО собираюсь сказать дилеру...видимо толкового мне ниче не ответят

sergdanko
22.01.2011, 14:28
Поменял раздатку, пока нормально.

ezo
27.01.2011, 21:18
у меня гарантия через 2 дня заканчивается )) Гудит. Дело не в резине точно. Чо делать то ? Как раздатку дефектовать у ОД?

ps Сколько раздатка стоит?

sergdanko
27.01.2011, 22:40
У меня было так: закончилась гарантия:mad:, заехал к ОД, подняли, включил 4 передачу (механика:)), и вот тут вопросы и отпали:eek:. Уровень масла в норме, но когда открутили сливную пробку на раздатке (там магнит есть), стружка металла, и цвет масла- как графитка. Моя стоила 8$-20%, а на автомат на 500$ дешевле. В наличии нет, ждать 3 месяца, т.к. они "говорат", что такие вещи не ломаются;)и в Бельгии, на складе не держат. Взял б/у, пока полёт нормальный. Удачи.

Pioneer
31.01.2011, 09:41
Может ГП гудит при определенной нагрузки?

Вадим Дмитриевич
31.01.2011, 11:27
А может и не раздатка у меня на дорестайле задние ступичные подшипники оба сразу загудели по гарантии поменяли)));)

ezo
09.02.2011, 19:58
У меня было так: закончилась гарантия:mad:, заехал к ОД, подняли, включил 4 передачу (механика:)), и вот тут вопросы и отпали:eek:. Уровень масла в норме, но когда открутили сливную пробку на раздатке (там магнит есть), стружка металла, и цвет масла- как графитка. Моя стоила 8$-20%, а на автомат на 500$ дешевле. В наличии нет, ждать 3 месяца, т.к. они "говорат", что такие вещи не ломаются;)и в Бельгии, на складе не держат. Взял б/у, пока полёт нормальный. Удачи.

А сколько Б/У стоила и где брать если не секрет?

sergdanko
09.02.2011, 21:36
Мне привезли в Киев с Донецкой обл за 1,5, а через пару недель один боец сообщил, что есть ещё за 900.

KZT
17.07.2011, 15:17
Приветствую всех. недавно потек сальник. какое масло лучше туда налить? в сервисной 75 на 140 написано, но его нигде нету что-то. Некоторые на 90 льют. И как опасно для машины ездить в такой ситуации?

Стиг
17.07.2011, 20:50
Тут вот товарищи из LandRover клуба подсказывают:
Если резина не помогает, значит надо смотреть -
1. Редуктор
2. Подвесной подшипник(не уверен есть ли он на CX7)
3. Кардан

Про кардан-бред,раздатка или редуктор!