Просмотр полной версии : Друзья, помогите советом - свернули боковое зеркало:(
Всем привет! На стоянке свернули левое боковое зеркало. Супруга, сев в авто, начала его поправлять рукой в исходное положение: корпус двигался очень легко, видимо внутри соскочило соединение с мех.частью... после включения зажигания - самопроизвольно начал работать моторчик привода этого зеркала; нажатие кнопки свертывания зеркал его не останавливают (исправное правое зеркало сворачивается\разворачивается нормально). Моторчик продолжает работать и после выключения зажигания - минуты 3-4, потом останавливается. После включения зажигания начинает работать снова и работает постоянно. Вынимаю предохранители (по моему пониманию это они - 1-й и 3-й)- нет реакции; моторчик отключился только после вынимания 2-го - вместе с магнитолой, КЗВ и климатом...
Ребята, помогите советом, как разобрать (подробно)зеркало и что сделать, чтобы привести в рабочее состояние сей агрегат. Заранее благодарен.
у меня в записях вот такое нашлось
1. При извлечении зеркального элемента необходимо максимально вывернуть его так, чтобы образовалась щель сверху между элементом и корпусом зеркала. Соблюдайте осторожность при наличии электрической регулировки чтобы не повредить моторчики зеркала.
2. Зеркальный элемент крепится, как правило, в центре на круглое посадочное место защелками, которые выходят из зацепления с посадочным местом при демонтаже
3. Необходимо придать усилие на зеркальный элемент изнутри самого зеркала, максимально распределив это усилие по площади зеркального элемента чтобы избежать перекоса. Это достигается несколькими способами:
• У кого пальцы не сильно растопырены перстнями могут просунуть их в образовавшуюся щель между корпусом зеркала и зеркальным элементом и надавить изнутри на подложку элемента до выпадения его из корпуса, второй рукой, разумеется, его необходимо ловить.
• Берутся 2 отвертки и зажимаются в руке в виде перевернутой буквы V, концами отверток производится нажим изнутри зеркала на элемент и его демонтаж.
• В щель между элементом и зеркалом просовывается веревка или шпагат , сложенный вдвое, распределяется по центру зеркала, концы шпагата зажимаются в левой руке, правая держит корпус зеркала чтобы его не повредить. Плавным натяжением шпагата зеркальный элемент снимается с креплений и выпадает. При этом правая рука держит корпус зеркала, поэтому нужно где-то найти третью руку, которая будет ловить выпадающий зеркальный элемент.
4. Монтаж зеркальных элементов производится , как говорится, в обратной последовательности – вставляются защелки в пазы крепления на самом зеркале и равномерным нажатием всей ладонью элемент фиксируется. Забивать элемент молотком, давить на край, упираться ногами не рекомендуется.
Если зеркальный элемент с подогревом, то заранее необходимо предусмотреть наличие проводки под него.
А это отдельная замена стекла зеркального элемента:
Главное снять зеркало, дальше все просто.
CX7 buch
17.10.2016, 07:51
svlys, так же рекомендуется разбирать зеркало в теплом помещении например в гараже или паркинге :)
Ребят,может кто сталкивался,какой код запчасти у зеркального элемента правого Cx-7 2011г.в.,без датчиков мертвых зон?
Нашел CC65-69-1G1 , но в Экзисте утверждают,что по вину не проходит,а по вину проходит дорогущий элемент под датчик мертвых зон,который мне не нужен...
Буду очень благодарен за помощь,очень не хочется на разборках искать...
Ребят,может кто сталкивался,какой код запчасти у зеркального элемента правого Cx-7 2011г.в.,без датчиков мертвых зон?
Нашел CC65-69-1G1 , но в Экзисте утверждают,что по вину не проходит,а по вину проходит дорогущий элемент под датчик мертвых зон,который мне не нужен...
Буду очень благодарен за помощь,очень не хочется на разборках искать...
MazdaCC65-69-1G1 у меня это выдает! 11 года авто! я думаю надо заказать! и уже по месту посмотреть!
CX7 buch
20.11.2016, 16:22
Staurus, подойдет он идет на дорест и рест :)
Sergei$,CX7 buch спасибо большое за помощь!
Похоже не всетак просто,сегодня обнаружил у себя кнопочку включения RVM,что наверно говорит о ее наличии(покупал машину в трейд-ине,поэтому даже не знал)...сейчас почитал,что работает она только на скорости,вечером попробую ее проверить
Но зеркало с индикацией стоит почти 8к:eek:
CX7 buch
21.11.2016, 17:56
Staurus, это как раз и есть мониторинг мертвых зон:smokin:
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
У меня дорест этой фишки нет:smokin: может эта тема поможет
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Стыдно признаться,что сразу не понял,что машина с датчиками мертвых зон...хорошо мануал сегодня открыл и прочитал про RVM:)
Просто кнопка была отключена,а я и не знал(на Volvo ездил с ними,а больше нигде и не видел). Вечером включил,проехался,на левом зеркале работает,а на правом треснутом нет
В общем придется теперь искать зеркало на разборке,малой кровью не удалось отделаться...Всем еще раз спасибо за помощь!
CX7 buch
22.11.2016, 07:44
Staurus, на рест компл спорт это функция есть в отличие от дорест :)
на парковке сложил зеркала кнопочкой, сел, кнопку нажал, водительское раскрылось а пассажирское нет, ну думаю вручную на место поставлю, ставлю его, не фиксируется теперь в нужном месте. моторчик не жужжит при нажатии складывания зеркал. в какую сторону чинить? что бы хотя-бы зафиксировалось в правильном положении.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.