Просмотр полной версии : 2.5 Шины всесезонка
Коллеги.
Тема довольно избитая, но я тут решил подумать вот над чем...
Сколько колес не менял, но пришел к выводу что на мою сарайку надо ставить всесезонку, но вот с маркой никак не определился.
Пробовал Нокиан R2 - хорошо, но она скорее летне-осенняя.
Пробовал Пирелли - шумно.
Пробовал континенталь - отлично, но если не снимая, то под два года эксплуатации она стирается довольно сильно (45 тыс)
Бриджстоун вообще капец. Жестко и шумно.
HANKOOK - мягко, но были и отрицательные моменты, откатал зиму и весну и поменял на Континенталь.
Вот копаюсь в Cooper-ах, но там нет размера 236 на 65, виду только 235 на 80. Влезет?
Поэтому коллеги, у меня вопрос - кто что ставил на зиму, какие впечатления и кто нибудь Купера ставил?
славамурава
26.08.2016, 20:05
а разве сейчас всесезонка есть:confused:
Ну вот такие например
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Летние не такие страшные конечно, но надо смотреть на машине :)
Вот эти
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Выглядят гораздо лучше
славамурава
26.08.2016, 21:08
я помню снежинки, это было в году 1985 покупал на ВАЗ 2107,,, всесезонка она шла с конвейера:D но это условно допустимо:)
CX7 buch
26.08.2016, 22:10
а разве сейчас всесезонка есть:confused:
Есть но это ни то и ни се:buee: а так есть летняя и зимняя:)
Всесезонка это сочетание недостатков летней и зимней резины. Уж лучше традиционно: зимой на зимней, а летом на летней.
Смею напомнить что не так давно не было ни летней, ни зимней резины. :) Ну а в жизни совершенства нет...
Мы не на спорткарах что бы летом смотреть на индекс скорости и со знанием выбирать W или Y, а зимою не везде есть лед что бы покупать хакку 8, только ради того что бы кто то выполнил планы по продажам :)
Мой интерес сугубо практический - я хочу откатать комплект, при этом не заморачиваясь на лето-зиму, выкинуть его нафиг и поставить что то другое.
zero55, да было такое время когда обходились одним комлектом зимой и летом, но оно прошло. Сейчас есть возможность ставить резину по сезону и ей надо пользоваться. Не хочу навязыаать свое мнение, но будет обидно, если не хватит пары метров тормозного пути из-за того что не захотел заморачиваться с сезонной сменой колес.
если не хватит пары метров тормозного пути
Кто бы спорил :)
Ничего не имею против, но для меня большую опасность представляют те кто как раз понадеялся на то что у них хорошая резина.
Кстати, пару раз за последний год приходилось уворачиваться от психов :)
Не то что бы я не имею возможности менять резину по сезону, просто не вижу смысла :) да и на балконе место экономиться сильно.
славамурава
27.08.2016, 10:38
да не, скучно на одной резине целый год, это -ж целый ритуал смена колес,,, по возможности мы собираемся на дачах компанией меняем колеса, провожаем зиму или встречаем лето;)
Я все же отказался от идеи всесезонки, взял машинку у товарища, поездил по льду :) нормально едет, тормозит вполне культурно, но на ней лишаешься возможности маневра...
Я к тому что если кто то умный прилетит сзади, а такое сейчас не исключено, то вместо того что бы уклониться или хоть что то сделать, придется только наблюдать за процессом.
Сравнил со своими потертыми липучками, понял что они на порядок лучше и купил себе шипованные Cooper-ы M+S.
Хоть их и слегка хаят, но минусов во множестве режимов эксплуатации пока не нашел.
1. торможение на асфальте - твердая пятерка с минусом (шипы)
2. торможение на льду - отлично, главное не дергать руль (тут ни одна резина не поможет, даже хваленая хаккапелита)
3. снег - на отлично
4. грязь - на отлично, но в поворотах выше 40 км лучше не пытаться (я не гонщик, но это тоже надо было проверить), сноса не происходит, но выход их поворота не совсем четкий.
5. каша - проходит наура
6. лужи - по прямой на 60 вполне ожидаемое поведение, выше не пробовал, у нас сейчас ноль и луж просто не найти :)
Сухой остаток таков что резина вполне приличная, для шипов уровень шума приемлемый.
CX7 buch
05.11.2016, 09:52
zero55, правильное решение :good: отдельно зима отдельно лето:rolleyes: всесезонка не для наших зим :)
До этого пару сезонов катался на липучках, но в первый же день насмотрелся на идиотов на лысой резине и понял что надо иметь возможность маневра...
Пару дней назад, еду с работы, на дороге лед, машина выше 60 км просто отказывается тормозить, так что еду 45. Тут в крайнем левом летит упырь, примерно 100-110, на ходу пытается перестроиться, дает вправо, его начинает заносить, машины что были впереди шарахнулись, что сзади начали подтормаживать. Так этот упырь, сумел остановиться метров через 30-40, слегка цепанул поребрик задним правым колесом, остановился сцука и вместо того что бы подключить голову к анализу ситуации, тапку в пол и полетел дальше...
Встретил его километров через 8. Он торчал на встречке, причем перепрыгнул через банкетку и перегородил два ряда.
Вчера на шиномонтаже наблюдал курицу, на совершенно лысом лете. В общем много эпизодов подобных. Лет 10 назаз таких придурков было в разы меньше.
Мир окончательно спятил или я просто умнее стал :)
zero55, наверное умнее стал ;)
zero55, наверное умнее стал
ага. научился наиболее адекватно оценивать "талантов" на дороге :)
славамурава
05.11.2016, 17:45
ага. научился наиболее адекватно оценивать "талантов" на дороге :)
это называется умением "читать дорогу",,, то есть приугадавать
машины за две впереди;)
не всегда это умение помогает, надо еще и хорошую реакцию иметь + некоторые навыки вождения :)
У меня не раз был шанс поучаствовать в ДТП, но благодаря хорошим учителям, удалось избежать нежданчиков.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.