PDA

Просмотр полной версии : Помогите определить тип пищалки парктроника

DPH159
30.08.2016, 20:47
Добрый вечер!
Перестал пищать парктроник Valeo - сегодня дошли руки вскрыть дисплей. Обнаружил там пищалку - вроде как зуммер, но не уверен 100%.
Кто имел с такими дело - подскажите, пожалуйста, зуммер ли это. Возможно тип, напряжение и т.п. Буду благодарен за любую информацию.
Вот фото: ФОТО ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Сопротивление его не "звонится" - бесконечность.

zero55
31.08.2016, 15:28
А какие нибудь доп. характеристики есть?

ну например количество датчиков, внешний вид индикации и пр.

По виду это пищалка, но они довольно разные, плата похожа на Valeo Beep&Park Kit 2, но что бы однозначно идентифицировать и откопать схему, надо что то еще иметь.

MIB
31.08.2016, 15:32
На мат платах компьютеров похожие стоят.

zero55
31.08.2016, 15:32
вот по этой
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ntage_beep_park_fr.pdf
доке можно идентифицировать модель.
Дальше уже искать под нее схему.

DPH159
31.08.2016, 19:11
632004 у меня, Valeo. Схему искал - нету, так что просто выпаяю, да поезжу по ларькам с радиодеталями. Глядишь и подберу. Тем более ещё два светодиода подсветки нужны.

zero55
01.09.2016, 09:44
можно аналоги поискать. Насколько я помню, пьезоэлемент сильно параметров не имеет т.е. можно поискать и аналоги.

DPH159
02.09.2016, 18:14
Подбор ничего не дал - пробовал в аналогичном корпусе зуммер пассивный на 5 в, зуммер пассивный на 12 в, зуммер активный на 12 в. Все они имеют сопротивление и замечательно звонятся омметром, в отличие от моего. Пытался замерить переменное напряжение и постоянное напряжение - по нулям. Из чего сделал вывод, что дело не в пищалке, а не звонится она из-за того, что это не зуммер, а пьезоизлучатель.
Сегодня впаял его на место и, заодно, впаял два диода подсветки (они на 12 вольт, если кому-то нужно менять). И, о чудо, снова вернулся звук. После сборки дисплея - снова пропал. Короче, как в большинстве случаев, - где-то плохой контакт.
Банально покрутил, потискал плату, пока звук не вернулся и в таком виде собрал. Посмотрю, надолго ли хватит))