Просмотр полной версии : Хрустят ШРУСЫ, а диагностировать не могут.
Со временем все больше начинает трещать при поворотах. Причем уже при любой скорости и температуре. Даже вроде в руль маленько отдаёт.
При диагностики на подъёмнике, в четырёх случаях, из них два у дилера со знакомым мастером, диагностировать неполадку ШРУСа не удалось. Буквально вчера приговорили шаровую правую, наконечники рулевые, а ШРУСЫ нет... Пыльники целые. Но ведь ХРУСТЯТ мать их!
Посоветуйте, как найти виновника. Хоть какой из них, либо оба?
dima_ace
05.09.2016, 23:23
На каком пробеге захрустели?
MBQ, на задней передаче есть хруст? Может это и не ШРУСы вовсе?
Началось, наверное , на 50000, сейчас 82000. В общем, пару лет мучаюсь)) По поводу заднего хода - как правило, полностью выкручиваешь руль при парковке, поэтому скорость уж совсем маленькая. Полицейский разворот не делал пока)) Но вроде хрустит маленько. Надо заострить внимание.
А какие еще могут быть варианты при переодическом треске при вывернутом руле?
александ
07.09.2016, 19:58
Началось, наверное , на 50000, сейчас 82000. В общем, пару лет мучаюсь)) По поводу заднего хода - как правило, полностью выкручиваешь руль при парковке, поэтому скорость уж совсем маленькая. Полицейский разворот не делал пока)) Но вроде хрустит маленько. Надо заострить внимание.
А какие еще могут быть варианты при переодическом треске при вывернутом руле?
ну как вариант машина становится переднеприводной. шлицы начинают проскальзывать в диффе
александ, и это только в крайних положениях руля?!))
Лучше подскажите, что менять? В сборе, или искать внутренний или наружный?
MBQ, а на люфт проверяли? Если, что 1 раз можно подтянут. А так, мне кажется проблема уйдет с заменой шаровой.
Fuad, люфт чего? Где тянуть?))
CX7 buch
08.09.2016, 07:44
MBQ, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 30 секунд
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
александ
08.09.2016, 18:53
александ, и это только в крайних положениях руля?!))
Лучше подскажите, что менять? В сборе, или искать внутренний или наружный?
в крайних положения руля угловая скорость колес разная, как и нагрузка..внутренний точно не при чем. на наружних пыльники снимали?, проверяли наличие смазки? еще как вариант добавить в них жидкой смазки.
я не умею делать диагностику через инет, по этому, что именно менять, сказать не могу!
александ, ну, у вас конкретика присутствует в сообщении. Спасибо. Я задавал вопрос мастеру происмазку и замену ее на кастроловскую, но с умным видом он сказал, что это не поможет)) пыльники скорее всего не снимали. Буду настаивать на этом, когда будут менять рычаг и диски тормозные.
александ, еще одно. Допустим, проблемы с наружными шрусами. Как их менять? Отдельно или всю ось целиком?
Fuad, люфт чего? Где тянуть?))
Люфт рулевой рейки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.