Просмотр полной версии : Как промыть форсунки мазда сх-7 нужно снимать или нет?
Максим Лабытнанги
14.09.2016, 14:52
Проблема такая при снятии свечей зажигания выяснилось, что в 2 цилиндрах форсунки "льют". Стал узнавать у спецов о промывке форсунок, но мне сказали, что на данном двигателе форсунки не снимаются, поэтому предложили промыть жидкостью через бак. Кто что думает, знает про эту проблему. Если надо жидкостью, то какая лучше. Еще хотел спросить может кто подскажет: хочу залить в двигатель масло более вязкое кто какое посоветует? Двигатель 2,3 турбо. Заранее спасибо!!!!
Для начала попробуйте вот такую жидкость в бак [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] А потом че это они не снимаются? По маслу вам тут толком не подскажут ибо это тема для вечного спора. У меня более вязкое чем рекомендовано.
Максим Лабытнанги, в зиму лучше не надо , у вас там морозы :( хрен заведёшь
PUPS1983
15.09.2016, 04:48
Была проблема с пропусками в первом цилиндре, мыл вот этим [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Ушло 3л. В первый день 2л., покатался вылез чек, на следующий день ещё 1л. Проблема ушла и больше не появлялась.
Максим Лабытнанги
15.09.2016, 07:48
Всем спасибо! попробую сначала жидкость!!!
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
А по-поводу завести в мороз, то у меня стоит вебасто! Я просто хотел узнать какую марку масла можно залить!!!
Была проблема с пропусками в первом цилиндре, мыл вот этим [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Ушло 3л. В первый день 2л., покатался вылез чек, на следующий день ещё 1л. Проблема ушла и больше не появлялась.
Так а как мыл то? Этож вроде для промывочных установок жидкость. А пропуск в цилиндре может быть даже если всё хорошо просто бензин гавно.
Владимир 1983
28.01.2019, 15:45
Подскажите какой на тот момент у вас был пробег . Я имею ввиду когда проблемы были с 1 цилиндром.
Тоже льёт форсунка , залил миквимолли бак откатал и не в одном глазу , без изменений (((
Владимир 1983, если пропуск не уходит после ЛиквиМоли, смены местами катушек и свечей, меняйте форсунку, и чем быстрее, тем лучше. А то через недельку задиры, через две кулак дружбы... :(
Владимир 1983
28.01.2019, 16:28
Владимир 1983, если пропуск не уходит после ЛиквиМоли, смены местами катушек и свечей, меняйте форсунку, и чем быстрее, тем лучше. А то через недельку задиры, через две кулак дружбы... :(
:beer:спасибо !!! Так и сделаю !!!
Завтра поменяю
Всем спасибо! попробую сначала жидкость!!!
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
А по-поводу завести в мороз, то у меня стоит вебасто! Я просто хотел узнать какую марку масла можно залить!!!
Тут целая тема есть по этому поводу... Я, например, уже второй год езжу на mobil 3000 x1 5w-40 - ничего плохого не могу про него сказать.
Владимир 1983
29.01.2019, 21:21
IDKFA, здравствуйте!
Подскажите как бы вы поступили .
У меня Мазда сх7 , 2010 года , пробег 230 000 км,
На 200 000 поменял цепь, турбину , движок перебрали, внутри короче все отлично но вот навесное старое.
В этой связи вопрос как бы вы поступили , если бы форсунка 1 цилиндра сломалась. менять все или только её. Дело в том что планирую ещё год эту машину поэксплуатировать и сдать в трейдинг так как ее никто не купит с таким пробегом
( сколько живут эти форсунки ?)
если бы форсунка 1 цилиндра сломалась. менять все или только её.
Если только на год - то рискнул бы поменять только одну.
Максимум - на других бы только сменил фильтрики (подходят 100% от Мицубиси MD619962 - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] стоят по 170 рублей).
И даже прокладку впуска бы не менял, если аккуратно отрывать впуск, то можно её не повредить (хотя по уму конечно её каждый раз меняют).
Владимир 1983
29.01.2019, 22:51
Благодарю!
Вы очень помогли в моей делеме )))
petrovisch
02.02.2019, 03:34
Парни верно советуют - поменяй нерабочую форсунку. И liqwymoli хорошая вещь, я заливал раз в квартал и проблемм не было. Только лить нужно именно Direct для непосредственного впрыска. Есть еще жижа просто для промывки форсунок 1, 2, 3 -это не для нашей тачки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.