Просмотр полной версии : Снятие денег за границей
Бывалые, подскажите, какой процент будет за снятие налички с карты в Индии? И есть ли смысл брать с собой деньги на карте. Или уж лучше все наличкой. И в какой валюте?
Всезнайка
19.09.2016, 23:30
Ну если у тебя обычная сберовская карточка, то конечно же процент с тебя сдерут нехилый. Плюс разница в курсе. Если есть желание ехать с картой, то и плати тоже картой. А если нужны деньги в кармане, вези наличку. Или же заведи валютную карту какую-нибудь. С выгодными условиями на снятие за рубежом.
Понял, а есть на примете, какие-нибудь выгодные такие карты?
Всезнайка
19.09.2016, 23:43
У меня какое-то время была карточка ВТБ, в целом хорошая доходность на остаток, кэшбек приличный. А потом работу сменил, и тут другой банк зарплатный – московский индустриальный. Тут их менеджеры мне разрекламировали свою карточку. В принципе, таже история, что и у ВТБ, только вот процент на остаток побольше и кешбеки хорошие (до 10 7% на азс, что меня очень устраивает, ибо это больше чем скидки в самой сети азс))) Я если честно выгодней процента ни в одном банке не встречал, поэтому доволен)
возвращаясь к моему вопросу: а нал то за бугром с нее выгодно снимать?
Всезнайка
20.09.2016, 00:01
по это программе снятие налички без процентов не только тут но и за рубежом, что кстати не у каждого банка есть… Плюс, помимо, стандартных привилегий у нее много приятных плюшек есть – халявный трансфер до аэропорта (жаль только с ограничение по кол-ву поездок), страховка по всем случаям проблем со здоровьем за рубежами, юр. поддержка (уже тоже приходилось пользоваться после дтп). Так что годная тема)
понял, ознакомлюсь на досуге. Как говоришь называется тема и где почитать?
Всезнайка
20.09.2016, 00:21
погугли программа финансовая независимость, московский индустриальный банг.
просто Саша
28.09.2016, 15:10
рнко-ошние кукуруза, билайн по курсу ЦБ
В Индии выгоднее Доллары США менять наличкой особенно на Гоа. Карту вообще в Индии советую использовать только в больших и проверенных конторах, а то приедешь и денег вовсе на ней не будет. Индусы очень любят на терминале забить вместо 350 рупий 3 500 рупий например потом хрен вернешь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.