Вход

Просмотр полной версии : 2.5 Проблема с АКПП сх7 2,5 атмо

Rre
20.09.2016, 20:32
Доброго времени суток! Прошу помощи. Проблема следующая - заменил АКПП по причине пропадания 2,R,4 и 5 скоростей, поставил с разборок, такую же сх7 2,5 2011 гв. 15000 пробега. После установки автомобиль вообще перестал реагировать на АКПП. Стоит на месте, при нажатии на газ ничего не происходит. В чем может быть проблема? Есть некое предположение в инициализации АКПП и мозгов! Какие у вас варианты?

CX7 buch
20.09.2016, 20:50
Rre, похоже что коробка не "слышит" сигналов от эбу( электронный блок управления) так что проблема скорее всего в том что её до конца не подключили :smokin:

Rre
20.09.2016, 20:54
Что значит, до конца не подключили? Все провода воткнули.

Добавлено через 6 минут 26 секунд
Вернее, единственный провод.

Fuad
20.09.2016, 21:06
Rre, а мастер который все это поменял, что говорит?

Rre
20.09.2016, 21:11
Мастер занимается хондами, и первый раз сталкивается с такой проблемой. Официалы очень много хотели за перестановку, поэтому по совету обратился к нему. Но нареканий к нему нет. Комп показал ошибку от старой коробки, что то вроде пробуксовки 2 скорости. после удаления ошибки ничего не поменялось.

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Да, и соответственно в установленной акпп было заменено масло, частично.

Sergei$
20.09.2016, 21:20
Rre, сама коробка может быть неисправна!,там где брали есть гарантия...на установку?

Rre
20.09.2016, 21:23
есть, неделя! но написал им сегодня проблему, сказали что с рабочей машины была. на разборке вместе с двигателем была, его уже забрали. тачка после пожара со стороны багажника.

хобот
20.09.2016, 21:28
А сколько, если не секрет, стоимость работ по замене коробки включая материалы, масла и т.д. ? И какая сумма была озвучена официалами ?

Rre
20.09.2016, 21:36
Работы не могу озвучить без оповещения мастера, atf m5 - 850 за литр ( купил 8литров). Коробка 60 вышла. Официалы говорили не конкретнымиданными, нуууу типа... в районе 40-50, без учета стоимости акпп,но с видимо с заменой масла и фильтра.

Дмитрий-67
13.10.2016, 11:05
Работы не могу озвучить без оповещения мастера, atf m5 - 850 за литр ( купил 8литров). Коробка 60 вышла. Официалы говорили не конкретнымиданными, нуууу типа... в районе 40-50, без учета стоимости акпп,но с видимо с заменой масла и фильтра.

За 68т перебрал полностью с гарантией в хорошем специализированном центре а Москве. дв 2.5

Sergеy
26.10.2016, 13:49
Народ, кто подскажет, на холодную, при переключении с 1 на 2 ощущается небольшой рывок. Это если педаль жать в нормальном режиме... Если в более плавном, то рывка практически нет, на горячую и на остальных передачах - все гуд. У кого так же?

Дмитрий-67
26.10.2016, 13:54
Народ, кто подскажет, на холодную, при переключении с 1 на 2 ощущается небольшой рывок. Это если педаль жать в нормальном режиме... Если в более плавном, то рывка практически нет, на горячую и на остальных передачах - все гуд. У кого так же?
Похоже на ( звоночек) что скоро коробка накроется.. Было тоже самое год назад и через пару недель полный ремонт коробки.

CX7 buch
26.10.2016, 13:58
Sergеy, правильно пишет Дмитрий-67, это первые звонки:confused: масло менялось ранее в коробке(обновлялось):confused:

Sergеy
26.10.2016, 14:04
Нет, пробег авто 80 тыс., как раз собирался в ближайшее время менять...
Проблема в том, что не могу вспомнить, было ли такое раньше или нет... :confused: Толчок не сильный и присутствует исключительно на холодном авто, поэтому и хотел уточнить, у всех так или мне "повезло"? ))

zero55
26.10.2016, 14:16
уровень масла в коробке в норме?

Sergеy
26.10.2016, 14:19
В норме, цвет светло-серый без запаха гари. Ошибок нет... Двиг 2,5...

славамурава
26.10.2016, 14:19
Народ, кто подскажет, на холодную, при переключении с 1 на 2 ощущается небольшой рывок.

рывков не наблюдаю ни на каких переключениях, все происходит плавно не заметно,,, масло в АКПП освежал на 60 тысячах, на данный момент пробег подходит к 70...

Sergеy
26.10.2016, 14:21
рывков не наблюдаю ни на каких переключениях Это печально... :( Ладно, начну с замены масла, а там, как пойдет...

славамурава
26.10.2016, 14:26
Sergеy, к стати после частичного замены масла коробас стал еще мягче работать,,, масло было уже чуть темное, сейчас розовое как свежее, ушло семь литров...

Sergеy
26.10.2016, 14:27
славамурава, сколько раз сливали заливали? Между сливами катались на машине?

славамурава
26.10.2016, 14:32

на машине не катались,,, слили залили покрутили коробку в разных режимах и еще раз слили залили, мастер сказал что этого достаточно, хотя я купил масло на полную замену,,, масло идумитсу, оно из одной бочки что и мазда только стоит дешевле...

CX7 buch
26.10.2016, 14:48

Если мало не темное в вашем случае будет достаточно слить и залить(освежить), так же в морозы рекомендуется прогревать коробку перед движением в морозы(сам так всегда делаю)прогоняешь P-R-N-D и обратно с задержкой на каждой передаче 10-15сек. после этого начинаю движение :)

Sergеy
26.10.2016, 15:06
CX7 buch, Делаю так даже в теплую погоду... К прогревам вообще отношусь, как маньяк... :D

CX7 buch
26.10.2016, 15:07
CX7 buch, Делаю так даже в теплую погоду... К прогревам вообще отношусь, как маньяк... :D

это правильно :good:

Добавлено через 50 секунд
Sergеy, масло обнови в акпп как славамурава, тебе писал выше :)

zero55
26.10.2016, 15:16
Смысл маньячества?
Завелся, минут пять постоял, потом понемногу начал движение. Пока не вышел на рабочую температуру, никаких рывков и тапок в пол :)

CX7 buch
26.10.2016, 15:24
Смысл маньячества?
Завелся, минут пять постоял, потом понемногу начал движение. Пока не вышел на рабочую температуру, никаких рывков и тапок в пол :)

на да пока авто греется:rolleyes: в морозы как раз и коробочку прогоняешь по скоростям а уж потом и плавное движение :) понятно что в теплую погоду это делать не обязательно ;)

IDKFA
26.10.2016, 16:34
CX7 buch, жидкость в коробке "греется" даже на положении "паркинг", насос АКПП гоняет.

Что не отменяет абсолютно правильного цикла "прогрева" P-R-N-D. Правильного с точки зрения поклацать клапанами и поршнями гидроплаты и посжимать те или иные пакеты.

А вот если хочется более быстрого прогрева - можно просто постоять с нажатым тормозом в положении D, фрикцион первой передачи будет сжат с проскальзыванием, бублик будет интесивно гонять масло без блокировки, ИМХО.

Fuad
26.10.2016, 19:54
Коробка на паркинге можно сказать, вообще не греется. Греется на D и R.

MogilevtsevSL
27.10.2016, 05:45
Коробка на паркинге можно сказать, вообще не греется. Греется на D и R.

Как раз таки на паркинге коробка греется, и без лишних на нее нагрузок.
Гидротрансформатор (в народе "бублик") все равно работает и прогревает коробку. Насос в коробке все равно масло качает вне зависимости от того на паркинге ты или нет, тем самым тоже греет масло.
А вот прогревать в морозы коробку режимами D и R как раз таки нежелательно. Так как холодное масло густое, соответственно при включении драйва очень сильно возрастает давление масла, что приводит к большим нагрузкам на уплотнения и на отдельные элементы коробки. Насос от таких нагрузок тоже спасибо не скажет.

Андрей 5
27.10.2016, 08:58
Как раз таки на паркинге коробка греется, и без лишних на нее нагрузок.
Гидротрансформатор (в народе "бублик") все равно работает и прогревает коробку. Насос в коробке все равно масло качает вне зависимости от того на паркинге ты или нет, тем самым тоже греет масло.
А вот прогревать в морозы коробку режимами D и R как раз таки нежелательно. Так как холодное масло густое, соответственно при включении драйва очень сильно возрастает давление масла, что приводит к большим нагрузкам на уплотнения и на отдельные элементы коробки. Насос от таких нагрузок тоже спасибо не скажет.

Как раз все наоборот

IDKFA
27.10.2016, 09:19
Андрей 5, не могли бы развить мысль, что именно наоборот?

ЗЫ АКПП придумали американцы, используют в том числе и в условиях Канады и Юкона. Никто херн.й не мается, "прогревают" только на Р, т.к. жидкость по контуру охлаждения в нормальном состоянии идет через радиатор ОЖ двигателя и там награевается в процессе нагрева двигателя (а потом охлаждается, при перегреве в интесивных нагрузках). Перед стартом ставят на D, НЕМНОГО, секунд 10-20, постоят и далее спокойно едут. ЗЗЫ Это первый алгоритм, который изучают мои бывшие соотечественники, переехав на ПМЖ в Канаду. Снег убирать уже умеют и так. :)

Андрей 5
27.10.2016, 09:36
Андрей 5, не могли бы развить мысль, что именно наоборот?

ЗЫ АКПП придумали американцы, используют в том числе и в условиях Канады и Юкона. Никто херн.й не мается, "прогревают" только на Р, т.к. жидкость по контуру охлаждения в нормальном состоянии идет через радиатор ОЖ двигателя и там награевается в процессе нагрева двигателя (а потом охлаждается, при перегреве в интесивных нагрузках). Перед стартом ставят на D, НЕМНОГО, секунд 10-20, постоят и далее спокойно едут. ЗЗЫ Это первый алгоритм, который изучают мои бывшие соотечественники, переехав на ПМЖ в Канаду. Снег убирать уже умеют и так. :)

Наоборот ,это значит погреть коробку ,подержать секунд пятнадцать в положении D N R ,на тормазе ,снять избыточное давление в коробке

DIR
27.10.2016, 10:20
Вот вы блин теоретики диванные!:eek: покажите где в мануале написано, что каким образом надо что-то там греть

IDKFA
27.10.2016, 10:28
DIR, я, к сожалению, слегка практик, так как со своей 4L30E ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) натрахался за восемь лет: дважды (сам) перебирал с оверолкитами, заменой фрикционов, маслонасоса, фрикционов, некоторых передач, тормозной ленты, переточкой ГТД под разные кольца блокировки (карбон-вовен там и т.п.), переделкой с плавающей блокировки на постоянную, установкой допрадиатора с байпасом и вентилятором для говн и т.п. и т.д.

Ну не переваривала старая коробка в 4 передачами 250 Л.С. от V6, хоть убей, перегревалась и пиналась, даже в городе, не говоря о говнах.

Так что тему нежного прогрева и ласкового "тепловозного" разгона знаю, опять таки к сожалению, не понаслышке. Из практики, что и как греть... :(

ЗЫ Великое счастье, что у нас Айсин. :) :happyny:

santan
27.10.2016, 10:37
...масло в АКПП освежал на 60 тысячах, на данный момент пробег подходит к 70...

Это обязательно на Мазде? без видимых симптомов?
PS У Ситроен на отдельных моделях действительно есть такие показания по освежению масла, но там коробка архаичная 4-х ступка и весьма специфичная...
PS1 с 2004 года на разных моделях Мазда и никогда не освежал.... и не "грел" специфическими переборами R-D-что-то там еще... ))

CX7 buch
27.10.2016, 10:45
Это обязательно на Мазде? без видимых симптомов?
PS У Ситроен на отдельных моделях действительно есть такие показания по освежению масла, но там коробка архаичная 4-х ступка и весьма специфичная...
PS1 с 2004 года на разных моделях Мазда и никогда не освежал....

масло лучше освежать каждые 60-70т км. это приведет к более длительной и без проблемной эксплуатации акпп :)

вот здесь обсуждали :)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

santan
27.10.2016, 10:58
Ага...спасибо...
Я вот Rat поддерживаю:
"... в регламенте ТО Мазда нет замены масла в АКПП как такового... ИМХО, если уровень нормальный, запах - обычный (не "гарь") и цвет не тёмный - некуй туда вообще лезть."

CX7 buch
27.10.2016, 11:03
Ага...спасибо...
Я вот Rat поддерживаю:
"... в регламенте ТО Мазда нет замены масла в АКПП как такового... ИМХО, если уровень нормальный, запах - обычный (не "гарь") и цвет не тёмный - некуй туда вообще лезть."

с этим тоже согласен, но обновлять всё же стоит:thk:нельзя проездить на авто со всем без замены масла в акппп:rolleyes: можно произвести замену или его обновление чуть позже :rolleyes: смотря по состоянию масла и работы акпп :)

zero55
27.10.2016, 11:36
нельзя проездить на авто со всем без замены масла в акппп
Можно, но только гарантийный срок :) потом повесить иконку и надеятся что она поможет.

santan
27.10.2016, 11:53
Можно, но только гарантийный срок :) потом повесить иконку и надеятся что она поможет.

А вы на чем основываетесь? собственный опыт?
У меня прежняя Мазда6 120 000 отходила, никаких проблем с АКПП или типа масло пригорело не было.
Товарищ к сотке на СХ-7 приблизился - ноу проблем с маслом.
У меня поменьше пробег - ноу проблем...тьфу-тьфу-тьфу
Поэтому ванговать не надо :D:D

zero55
27.10.2016, 12:05
раз на раз не приходится.

Может проблем и не быть, но законы физики не нае**ть :) поэтому правильнее и полезнее не надется на случай, а менять согласно здравому смыслу и рекомендациям специалистов.

То что написано в регламентах нацелено целиком и полностью на получение бабла и на то что бы машина отходила гарантийный срок.

santan
27.10.2016, 12:16
раз на раз не приходится.

Может проблем и не быть, но законы физики не нае**ть :) поэтому правильнее и полезнее не надется на случай, а менять согласно здравому смыслу и рекомендациям специалистов.

То что написано в регламентах нацелено целиком и полностью на получение бабла и на то что бы машина отходила гарантийный срок.

Так всё-таки применяем "законы физики" или формулу "раз-на раз"?
:confused:
Здесь явное противоречие, так как закон - это устойчивое явление.
А вот здесь не поспоришь - "менять согласно здравому смыслу и рекомендациям специалистов".
Ни одной рекомендации специалиста (включая японских инженеров) я не читал :beer: .. не повезло....))

zero55
27.10.2016, 12:26
Ни одной рекомендации специалиста (включая японских инженеров) я не читал .. не повезло....))

Поговорите с механиками дилера. Если они недостаточно "эксперты" то можно кататься и без смены :) Я это к тому что "рекомендации" чаще всего пишут под определенные условия эксплуатации и мнение у японцев может быть и правильное, но целиком и полностью для ИХ климата и дорог, а вот для нас ситуация слегка отличается. Поэтому ресурс неокторых узлов и уменьшается, поэтому масло в двигателе желательно менять не по регламенту, т.е. раз в 15000, а слегка почаще.

santan
27.10.2016, 12:35
Поговорите с механиками дилера. Если они недостаточно "эксперты" то можно кататься и без смены :) Я это к тому что "рекомендации" чаще всего пишут под определенные условия эксплуатации и мнение у японцев может быть и правильное, но целиком и полностью для ИХ климата и дорог, а вот для нас ситуация слегка отличается. Поэтому ресурс неокторых узлов и уменьшается, поэтому масло в двигателе желательно менять не по регламенту, т.е. раз в 15000, а слегка почаще.

Механики дилера... о да! они то у нас как раз бессеребренники, в отличии от японских инженеров-производителей :D
Они-то эксперты на все 100%!! Просто колыбель японского автостроения :D
Если не фильтровать их рекомендации, то можно и каждые 5000 км (да что там 5000... 1000км давай!) ТО делать ... с полной заменой всяк и всё :D
PS Вы книжку толстую такую...прилагаемую к автомобилю давно раскрывали? там рекомендации-регламенты указаны для каждого региона, включая Австралию :)
Всем Peace и безпроблемной Чайки под Ж..пой )))

zero55
27.10.2016, 12:45
Вы книжку толстую такую...прилагаемую к автомобилю давно раскрывали?
После того как на старой машине, согласно этим рекомендациям, на 120000 у меня "приехала" коробка, я не считаю необходимым следовать рекомендациям ни дилера, ни производятела.

Ну а вы, с подходом
Они-то эксперты на все 100%!!
Наверняка являетесь экспертом в АКП, которое прошло 120 тыс. :)

Удачи.

ФЕНИКС
27.10.2016, 12:47
Все рекомендации в мануале написаны для идеальных условий эксплуатации, а дальше каждый сам решает)

santan
27.10.2016, 12:48
Наверняка являетесь экспертом в АКП, которое прошло 120 тыс. :)
Удачи.

Ну не льстите так откровенно... не надо...
Я много скромнее :D

Все рекомендации в мануале написаны для идеальных условий эксплуатации, а дальше каждый сам решает):shv:
:beer: жалко что не все рекомендации прописаны :D

CX7 buch
27.10.2016, 12:50
Все рекомендации в мануале написаны для идеальных условий эксплуатации, а дальше каждый сам решает)

а если далее читать то в случае не идеальных условий эксплуатации:rolleyes: практически все регламентные замены сокращаться в два раза :thk:

zero55
27.10.2016, 12:54
Я много скромнее
ну да :)
На основании опыта с коробкой, которая прошла 120 тыс, быз замены мысла, спорить с общими рекомедациями :)

Я с таким же успехом могу вспомнить товарища у которого жена взяла киа венгу и на пробеге 100 тысяч, при продаже выяснилось что масло ни разу не меняли т.к.
1. машина какаю то фигню на английсом пишет.
2. при покупке ничего не сказали
3. она не механик что бы думать про масло.

К слову сказать, щуп был сухой, а двигло потряхивало и машинку колбасило, но она ехала :)

Я это как иллюстрацию к "от случая к случаю".

santan
27.10.2016, 13:13
ну да :)
На основании опыта с коробкой, которая прошла 120 тыс, быз замены мысла, спорить с общими рекомедациями :)

Я с таким же успехом могу вспомнить товарища у которого жена взяла киа венгу и на пробеге 100 тысяч, при продаже выяснилось что масло ни разу не меняли т.к.
1. машина какаю то фигню на английсом пишет.
2. при покупке ничего не сказали
3. она не механик что бы думать про масло.

К слову сказать, щуп был сухой, а двигло потряхивало и машинку колбасило, но она ехала :)

"Я это как иллюстрацию к "от случая к случаю".

Остапа понесло © :D

zero55
27.10.2016, 13:27
ну если по существу вам сказать нечего то позвольте откланяться :)

Остап

dima_ace
27.10.2016, 14:04
а если далее читать то в случае не идеальных условий эксплуатации:rolleyes: практически все регламентные замены сокращаться в два раза :thk:

А так и есть, масло 5-7.5, воздухан 7.5, масла в раздатке и дифе 35-45, жидкость гур 35-50 или 1-2 года что раньше, жижа в акпп подмена раз в 35
На интервалы в мануал лучше не смотреть

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Механики дилера... о да! они то у нас как раз бессеребренники, в отличии от японских инженеров-производителей :D
Они-то эксперты на все 100%!! Просто колыбель японского автостроения :D
Если не фильтровать их рекомендации, то можно и каждые 5000 км (да что там 5000... 1000км давай!) ТО делать ... с полной заменой всяк и всё :D
PS Вы книжку толстую такую...прилагаемую к автомобилю давно раскрывали? там рекомендации-регламенты указаны для каждого региона, включая Австралию :)
Всем Peace и безпроблемной Чайки под Ж..пой )))

А вы напрасно думаете, что япы заинтересованы чтобы вы долго эксплуатировали авто. Им продажи нужны и ремонты. Япы отвечают до 100тыс пробега, а если надо 200? Или хочешь ездить 300? Или хочешь ездить в спортрежиме? Мануал продолжать читать?) анализы отработок на любых гражданских авто показывают что интервалы указанные в мануалах вообще ничего не стоят, если их придерживаться авто в лучшем случае гарантийный срок проедет

Sergеy
01.11.2016, 14:58
Какая на 2,5 стоит коробка? Знаю, что фордовская, но номер не помню...

CX7 buch
01.11.2016, 15:13
Sergеy, АКПП Ford / Mazda FNR5 (FS5A-EL, 5F27E)5-ступенчатая FNR5 (FS5A-EL - Мазда, 5F27E - Форд)

Sergеy
01.11.2016, 15:42
Мда, замена масла ничего не дала (толчки с 1 на 2)...
Вычитал на просторах инета, о том, что на Маздах 6 (1 и 2 генерация) появляются на холодную с 1 на 2 толчки вследствие ослабления тормозной ленты. И есть вариант отрегулировать ленту прижимным болтом. Кто сталкивался с подобным? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Я так понимаю, у нас система та же...

zurriburi
01.11.2016, 16:51
Вычитал на просторах инета, о том, что на Маздах 6 (1 и 2 генерация) появляются на холодную с 1 на 2 толчки вследствие ослабления тормозной ленты. И есть вариант отрегулировать ленту прижимным болтом. Кто сталкивался с подобным? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Я так понимаю, у нас система та же...
у меня тоже бывают толчки, но редко. думаю, что это особенности работы, как на бмв - можно ездить и не париться.
коробка и з/ч подробно описана здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

по поводу смены масла - ну типа надо для профилактики раз в 50-60 тк, это можно услышать много где. я сменил на 50000 км, что вышло в 15 штук. дороговато ( и явно рано. особенно радует цена за фирменную жижу :dollar:

также существует мнение, что менять масло в коробке - мертвому припарка, все что может там сломаться - к маслу не имеет никакого отношения.
таким образом, стоимость ремонта или замены на контрактную АКПП приближается к 3-4 заменам масла, что делает эту процедуру бессмысленной.
читайте здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]**********.livejournal.com/221748.html

думаю ,что замена масла хороша для мертворожденных франзузских коробок, где оно тупо перегревается.
на мазде я бы по-любому заменил жижу на 100 тк число для успокоения )

Добавлено через 10 минут 35 секунд
За 68т перебрал полностью с гарантией в хорошем специализированном центре а Москве. дв 2.5
а на каком пробеге и какая у вас средняя скорость?

Добавлено через 12 минут 9 секунд
Доброго времени суток! Прошу помощи. Проблема следующая - заменил АКПП по причине пропадания 2,R,4 и 5 скоростей, поставил с разборок, такую же сх7 2,5 2011 гв. 15000 пробега. После установки автомобиль вообще перестал реагировать на АКПП. Стоит на месте, при нажатии на газ ничего не происходит. В чем может быть проблема? Есть некое предположение в инициализации АКПП и мозгов! Какие у вас варианты?
какой пробег у вас и средняя скорость?

славамурава
01.11.2016, 17:20
анализы отработок на любых гражданских авто показывают что интервалы указанные в мануалах вообще ничего не стоят, если их придерживаться авто в лучшем случае гарантийный срок проедет

особливо 15тыщ замена в ДВС на дексилии в турбо -моторе:eek::D

Sergеy
03.11.2016, 21:57
Вообщем, заказал регулировочный болт, жду... Как поменяю, отпишусь о результатах. Сдается мне, что толчки с 1 на 2 не всегда говорят о скорой смерти АКПП :smokin:

славамурава
03.11.2016, 22:04
Сдается мне, что толчки с 1 на 2 не всегда говорят о скорой смерти АКПП :smokin:

хорошо если так;)

Sergеy
03.11.2016, 22:09
хорошо если так;)

Мне вот интересно, неужели на чайках никто не пробовал болты менять? :confused:

Fuad
03.11.2016, 22:59

Какие болты?

Sergеy
03.11.2016, 23:22
Какие болты?

Регулировочный болт, поджимающий тормозную ленту в коробке... Давал несколькими сообщениями выше ссылку - там очень подробно расписана вся процедура замены. Меняется, когда на наших коробках (на 2,5) появляются толчки с 1 на 2... :)

Fuad
03.11.2016, 23:26
Sergеy, понял, спасибо

CX7 buch
03.11.2016, 23:32

Ранее на форуме таких идей не наблюдалось :smokin:

Sergеy
03.11.2016, 23:36
Хоть где-то буду первым :D По результатам отпишусь...

Fuad
03.11.2016, 23:45
Ранее на форуме таких идей не наблюдалось :smokin:

Был был разговор об этом. Кажется Самир из Баку поднимал эту тему.

Sergеy
29.11.2016, 17:36
В общем заменил регулировочный болт по вот этому мануалу [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] . Толчки с 1 на 2 исчезли, АКПП работает, словно только сошла с конвейера... Вообще помониторил тему на просторах инета, и сделал вывод, что это болячка нашей коробки. Поэтому, товарищи, при появлении толчка с 1 на 2 не спешите гнать тачку в сервис и капиталить АКПП, а закажите и смените болт ))) На все ушло минут 40... )

CX7 buch
29.11.2016, 18:10
Sergеy, полезный совет для 2,5 :) молодчик :good:

славамурава
29.11.2016, 18:10
Sergеy, хороший отчет;)

Konvars
29.11.2016, 18:22
Sergеy,
на сервисах это знают, денежку берут за капиталочку, а сами меняю болт и вуаля :smokin:

Ronya55
01.12.2016, 15:12
За масло-замену
как то смотрел на ютубе, что правельнее менять масло по моточасам, причем для нашего малозольного масла ресурс 300 м/ч, которые вычесляютс делением пробега на среднюю скорость. С акпп таже история имхо. Как и где катаете. И вообще каждый др###ит так как хочет ;)
и за свои панты и удовольствие и косяки плотит сам.

zurriburi
06.12.2016, 22:20
Знаю этот блог ) так вот автор утверждает, что для грамотно спроектированной коробки замена масла -мертвому припарка. Свои 200-300 тык она и так отходит. А для плохо спроектированных акпп замена масла лишь оттягивает конец. ..

Konvars
06.12.2016, 22:54
Масло в АКПП как правило меняют при изменении запаха масла и его цвета (мутное и темное). В мануале написано "П" - проверка, а это значит что регламентом все равно определено, что масло проверяют по параметрам - первые два я указал выше. Второе, о чем нас не предупреждает изготовитель авто (а компания ASIN велит обращать внимание на сроки эксплуатации масла в агрегатах и узлах)- это окисление масла, вот здесь подводные камни и дальнейшие затраты, причем не малые. Термин "несменяемое масло" указывается производителем авто на то, что масло в АКПП ходит от конвейера до капремонта. Можно делать частичную замену масла, но лучше полную с заменой фильтра, за одно при разборке можно посмотреть на отложения которые и будут приговором к дальнейшим действиям с коробкой.
Удачи :knight2:

Fuad
06.12.2016, 23:48
Konvars, короче, масло надо менять ;)

Konvars
07.12.2016, 00:05
Если будете менять фильтр, то не забудьте проверить и почистить гидроблок, обратить внимание на соленоиды!
Если масло меняли без вскрытия коробки и без замены фильтра, то необходимо взять на контроль: при каждой замене масла в движке проверять на цвет масло в АКПП,если масло быстро теряет свой цвет (серое, мутное со взвесью, или темное-мутное), то ремонт гидротрансформатора, как минимум замена фрикционов;)

CX7 buch
07.12.2016, 00:43

Даже не надо, а нужно :)

Fuad
07.12.2016, 13:15
Konvars, у меня коробку вскрыть не требуется. Фильтр акпп у FNR находится в поддоне. Поддон снял, фильтр заменил, магниты почистил и собрал обратно. Это у айсин, фильтр меняется с разбором акпп.

zurriburi
07.12.2016, 13:26
Дело в том, что 3-4 замены масла = цене капитального ремонта коробки. А насколько замены продлевают жизнь акпп?
Я бы менял на 100 тык чисто для успокоения)

CX7 buch
07.12.2016, 13:28
Дело в том, что 3-4 замены масла = цене капитального ремонта коробки. А насколько замены продлевают жизнь акпп?
Я бы менял на 100 тык чисто для успокоения)

продлевают однозначно, многое зависит от условий эксплуатации :rolleyes: а замена раз в 100т конечно много, вот в 70т +- будет конечно поинтересней :)

Konvars
07.12.2016, 16:29
Это у айсин, фильтр меняется с разбором акпп.
Это точно, на 2.5 и 2.3 коробасы отличаются 5-ти и 6-ти ступки соответственно, я инфу выдал для 2.3. Но по необходимой замене в целом требования одинаковы. Форд не укажет ни в одном ресурсе что масло надо менять, а у ASIN хоть все по честному.:beer:
На 2.5 хоть тормозную ленту отрегулировать со временем можно винтом со следующим по порядку номером, а на 2.3 придется ленту менять вместе с барабаном и комплектами звездочек всех передач :D

Ronya55
08.12.2016, 10:25
60 - 70 т условно -же. смотреть нужно на состояние масла. в мануале если правильно помню говорится, что после погружения в воду требуется замена. А что такое погружение? час, 10 минут? мы когда по лужам проезжаем, коробка думаю нормально так обливается....:confused:

CX7 buch
08.12.2016, 11:04
Ronya55, погружение это погружение:thk:(преодоление брода и т.п.), а езда по лужам это совсем не то, там ничего страшного нет:)

gurvinok
15.04.2017, 17:56
ПРОБЛЕМА!!! SOS!!! Задняя передача не работает, машина не едет задним ходом. Загорелось на приборке "АТ". Благо от дома был недалеко. Пробег 85 т.км. Масло менял на 70 тыс. методом частичной замены. Проблем после замены не было. Кто сталкивался, помогите, плиз.

славамурава
15.04.2017, 18:53
да уж,,, не очень у нас АКПП:(

gurvinok
15.04.2017, 19:01
да уж,,, не очень у нас АКПП:(
Похоже п... ц коробке, в понедельник буду звонить официалам, может отремонтируют)

славамурава
15.04.2017, 19:06
gurvinok, мож луче в специализированый сервис

gurvinok
15.04.2017, 19:13
gurvinok, мож луче в специализированый сервис
Может и лучше, но надо найти такой. Не хочется в гараже делать)

Whitem
15.04.2017, 19:22
ПРОБЛЕМА!!! SOS!!! Задняя передача не работает, машина не едет задним ходом. Загорелось на приборке "АТ". Благо от дома был недалеко. Пробег 85 т.км. Масло менял на 70 тыс. методом частичной замены. Проблем после замены не было. Кто сталкивался, помогите, плиз.
Нда, коробка просит ремонта.:(
Вот еще пара тем об этом: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

gurvinok
15.04.2017, 19:25
Нда, коробка просит ремонта.:(
Вот еще пара тем об этом: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Уже почитал) Похоже требуется ремонт)

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
А ведь никаких предпосылок не было, километров 50 проехал сегодня, заднюю включаю, не работает)

IDKFA
15.04.2017, 19:51
gurvinok, у вашей коробки после частичной замены может навернуться гидроплата (в смысле забиться золотники, соленоиды чачей после частичной замены свежим, и не сразу, промывкой отложений новым маслом). Каким маслом подменяли?

Но ваша гидроплата вроде бы снимается без снятия АКПП, если остальные передачи на ручке и автоматом без проблем вверх-вниз переключаются, может быть и обойдетесь малой кровью.

PS Если понадобится, я все запчасти здесь покупал ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) для ремонта своих прежних коробок, всегда есть в наличии все соленоиды, оверолкиты, много гидроплат и насосов, почти ко всем АКПП. У них же ребилдил бублик карбон-вовеновыми усиленными фрикционами.
Лучше найти контору, профессионально занимающуся переборкой АКПП, конечно.

M@M's
15.04.2017, 20:58
Да уж, а как нахваливали кастрированые цехи с 2,5

Fuad
15.04.2017, 20:59
gurvinok, помню такое было у кого то. Ремонтировали даже без сьема коробки. Открутили заднюю часть и какую то шестеренку заварили.

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
IDKFA, вот по этому, я не лезу в этот агрегат. Уровень в норме, запах гари нет, значить лезть не надо.

Паулюс
16.04.2017, 12:17
Вот интересная особенность, почти у всех коробка навернулась после замены масла частичной или полной...Почему???

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
gurvinok, держи нас в курсе, как разберешься что с коробасом...И скажешь сколько тебе официалы зарядили по деньгам..Удачи...

Rat
16.04.2017, 12:25
Вот интересная особенность, почти у всех коробка навернулась после замены масла частичной или полной...Почему???

Каждый, кто хоть раз в жизни съел огурец - или умер, или умрёт ;)

Гарик свою коробку убил перегрузками (он был первый на форуме, со сломанной FNR5).
Не в заменах дело, а в коробке.

gurvinok
16.04.2017, 14:00

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
gurvinok, держи нас в курсе, как разберешься что с коробасом...И скажешь сколько тебе официалы зарядили по деньгам..Удачи...

Сегодня общался с [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] за работу просят 18 тыс.руб.(снять, разобрать, собрать, поставить) без материалов. Кто-нибудь в курсе этой конторы, у них много филиалов по городам.

Добавлено через 50 секунд
Официалам буду завтра звонить.

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Каждый, кто хоть раз в жизни съел огурец - или умер, или умрёт ;)

Гарик свою коробку убил перегрузками (он был первый на форуме, со сломанной FNR5).
Не в заменах дело, а в коробке.

Даже и не знаю, что думать... Режим езды нормальный, без фанатизма. А масло, да менял...

славамурава
16.04.2017, 14:42
да не в масле дело,,, писали тут что какая -то там херовина отваливается, это-же коробка 4АКПП а с нее сделали 5АКПП, вроде так я понимаю.

gurvinok
17.04.2017, 09:26
Звонил официалам, ремонтом не занимаются. Стоимость коробки 197500 р.

santan
17.04.2017, 10:25
Официалов в топку однозначно.
Я по Мазде6 своей помню пример - выскочил Check, так официалы приговорили под замену мозги двигателя! ...всего 175000р... а вообще-то виноват был датчик системы улавливания паров топлива (EVAP)стоимостью 3500р у официалов или 500р на разборке....
Официал - Genser на Варшавке...

IDKFA
17.04.2017, 10:39
gurvinok, не мучайте официалов с АКПП, им и так непросто в нынешние времена. ;)

У вас в Тольятти есть Агрегатка ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) (я там на форуме много информации по самостоятельному ремонту своей предыдущей злосчастной 4L30E нашел), пробуйте к ним, если что и "сломают" - в Москву коллегам отправят и вернут отремонтированную.

Раз уж разберут АКПП и собираетесь далее ездить на машине - обязательно поменяйте в гидротрансформаторе фрикционную ленту, в коробке тормозную ленту, фрикционы по состоянию (фильтр, оверолкит, поршни, соленоиды ремонтники и сами без вас приговорят если надо и в счет впишут). Остальное промывается, втулки меняются, пока крышки не разбиты, в приницпе ничего особо страшного. Реальный бюджет от 30 до 70 тыр максимум, иначе проще найти на разборке рабочую и перебрать, продав на запчасти остатки.

gurvinok
17.04.2017, 10:47
gurvinok, не мучайте официалов с АКПП, им и так непросто в нынешние времена. ;)

У вас в Тольятти есть Агрегатка ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) (я там на форуме много информации по самостоятельному ремонту своей предыдущей злосчастной 4L30E нашел), пробуйте к ним, если что и "сломают" - в Москву коллегам отправят и вернут отремонтированную.

Раз уж разберут АКПП и собираетесь далее ездить на машине - обязательно поменяйте в гидротрансформаторе фрикционную ленту, в коробке тормозную ленту, фрикционы по состоянию (фильтр, оверолкит, поршни, соленоиды ремонтники и сами без вас приговорят если надо и в счет впишут). Остальное промывается, втулки меняются, пока крышки не разбиты, в приницпе ничего особо страшного. Реальный бюджет от 30 до 70 тыр максимум, иначе проще найти на разборке рабочую и перебрать, продав на запчасти остатки.
В Агрегатку и обратился, завтра потащу на эвакуаторе... Дают год гарантии после ремонта.

Fuad
17.04.2017, 11:56
gurvinok, сам присутствуй при ремонте. Уверен проблема мизерная.

gurvinok
17.04.2017, 12:34
gurvinok, сам присутствуй при ремонте. Уверен проблема мизерная.

Если получится

gurvinok
20.04.2017, 19:17
17273
Вот,что получилось...Причём никаких предпосылок не было, коробка работала в штатном режиме))

IDKFA
20.04.2017, 19:53
gurvinok, вам включили в счет все, что только можно.

Особенно доставил пункт "Подменная задняя крышка АКПП": это ваша же крышка (взятая у предыдущего клиента), только с расфрезерованными и забитыми новыми втулками. Вообще работа по перевтуливанию стоит максимум 2 тыщи. Что могло случится с планетаркой, тоже непонятно, вы же не катер таскали. :(

Зато теперь будет практически новая АКПП. :rolleyes:

gurvinok
20.04.2017, 20:12
IDKFA, удручающе конечно, я сам в ахуе, но разобрали при мне, все в очень плачевном состоянии. Я конечно не спец, может где и наебали... Катер не таскал, но пару раз гружёный под завязку кирпичём приходилось ездить, но очень медленно... Короче результат 91,5 тыр.

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Я не предполагал, что АКПП может развалиться на 81 тыс. км. На сервисе сказали, что износ пошёл гораздо ранее. И замена масла здесь не при чём.

colobus
20.04.2017, 20:18
17273
Вот,что получилось...Причём никаких предпосылок не было, коробка работала в штатном режиме))

Номерки бы знать, да самому помониторить. Чую рублей 30 на з/ч можно съэкономить.

gurvinok
20.04.2017, 20:23
colobus, вполне возможно. У них зап. части идут оригинал, да и год гарантии дают или 20 тыс. км. (при условии, что надо сделать ТО коробки на 2 тыс.км. и на 17 тыс. км. пробега, меняют масло с фильтром).Да, кстати сказали, что при замене масла нужно обязательно менять фильтр.

Добавлено через 48 секунд
Слабенькая у нас коробка))

славамурава
20.04.2017, 20:25
да знать бы что именно вышло из строя, что именно менять:D
а вообще то печалька с нашими карабасами на 2.5, хоть продавай пока не екнула:(

Rat
20.04.2017, 20:28
да знать бы что именно вышло из строя, что именно менять:D
а вообще то печалька с нашими карабасами на 2.5, хоть продавай пока не екнула:(

Ахха, продавай :D Робота бери, или вариатор. Там еще лучше ;)
Ни что не вечно под луной (с). Хотите надежную и безгеморройную коробку - МКПП :)

gurvinok
20.04.2017, 20:28
славамурава, очень много машин на продаже стоит, причём километраж в основном 70-100 тыс.км. А что именно менять я озвучил)) По крайней мере на своём коробасе, печаль...

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Как я и предполагал, машину надо менять года через 3 или не больше 50 тыс.км. Первая машина, которая у меня уже 6 лет)))

Rat
20.04.2017, 20:34
Номерки бы знать, да самому помониторить. Чую рублей 30 на з/ч можно съэкономить.

Они есть, на сайте ТрансАкпп ;) Можно сразу цены узнать

Для сравнения: комплект прокладок (колец) неоригинал - 1610 руб.
комплект фрикционов неоригинал: 3620 руб.
тормозная лента (Borg Warner): 1180 руб.
Комплект стальных дисков неоригинал: 2560-3580 руб.
И далее по списку.

А что там внутри после ремонта - оригинал или нет, это еще вопрос...

славамурава
20.04.2017, 20:38
gurvinok, я как то и не понял,,, что они сказали, от чего все произошло, что не так? Вроде ты сказал что эксплуатировал авто без фанатизма, все вовремя делал,,, от чего тогда такая поломка?

gurvinok
20.04.2017, 20:45
gurvinok, я как то и не понял,,, что они сказали, от чего все произошло, что не так? Вроде ты сказал что эксплуатировал авто без фанатизма, все вовремя делал,,, от чего тогда такая поломка?
Похоже износ деталей, преждевременный. Возможно брак... Из-за чего произошло, так толком и не сказали... Сами не знают...

славамурава
20.04.2017, 20:48
gurvinok, ладно, не печалься, дело сделано, со временем отобъются назад бабки, теперь будишь юзать еще лет пять;):D

gurvinok
20.04.2017, 20:59
gurvinok, ладно, не печалься, дело сделано, со временем отобъются назад бабки, теперь будишь юзать еще лет пять;):D

Твоими устами да мёд пить))) Конечно, что теперь печалится, машина мне нравится. Первый раз столкнулся с такой проблемой)

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Пока езжу на Кашкае 98 года выпуска, моя бывшая)) Сегодня масло в движке поменял. Супер авто)))

Fuad
20.04.2017, 21:37
gurvinok, рад что машину починили.

gurvinok
20.04.2017, 21:40
gurvinok, рад что машину починили.
Не, ещё не починили, только дефектовку составили, пока запчасти со склада придут, через неделю должны собрать...

Fuad
20.04.2017, 21:45
gurvinok, запчасти сам проверь по списку, чтобы все было и все поменяли.

kpac
22.04.2017, 21:32
Вот жил не тужил , думал в 2.5 все хорошо . Зашел блин посмотреть номерки на фильтра :D
А тут оказывается такой кошмар с коробками:confused:
Когда покупал в 2015 году таких тем не было.
На данный момент у меня пробег 85 000 и все ровно.Масло не менялось ни разу . теперь даже не знаю как лучше: менять частично или полностью, с фильтрами или без, или вообще не трогать:confused:

А еще у нас в Украине было продано, со слов дилера, аж 50 шт СХ-7 с мотором 2.5.
Вот и настораживает, что случись беда ни Б.У. коробку, ни опыта у мастеров по их ремонту нет .
Может к концу производства научились их делать? моя 2012 года , почти последняя партия . Были ли 2012 года с такой проблемой?

aXXXel
22.04.2017, 21:53
секунду[/color][/size]
Пока езжу на Кашкае 98 года выпуска, моя бывшая)) Сегодня масло в движке поменял. Супер авто)))

первый раз слышу про кашкай 98 года

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
Вот жил не тужил , думал в 2.5 все хорошо . Зашел блин посмотреть номерки на фильтра :D
А тут оказывается такой кошмар с коробками:confused:
Когда покупал в 2015 году таких тем не было.
На данный момент у меня пробег 85 000 и все ровно.Масло не менялось ни разу . теперь даже не знаю как лучше: менять частично или полностью, с фильтрами или без, или вообще не трогать:confused:

А еще у нас в Украине было продано, со слов дилера, аж 50 шт СХ-7 с мотором 2.5.
Вот и настораживает, что случись беда ни Б.У. коробку, ни опыта у мастеров по их ремонту нет .
Может к концу производства научились их делать? моя 2012 года , почти последняя партия . Были ли 2012 года с такой проблемой?

на auto Ria, где ежедневно продаётся 1500 машин а прямо сейчас висит 200 тыс, нет НИ ОДНОЙ cx-7 с двигателем 2.5. Ну не любят у нас это неедущее г, покупать, и комплектация у них ну совсем бедная, по сравнению с 2.3 турбо. Передний привод..кто в своем уме заплатит за джип с передним приводом, когда за в среднем 10000 баксов ты получаешь ВСЁ, вообще ВСЁ

kpac
22.04.2017, 23:59
первый раз слышу про кашкай 98 года

Добавлено через 4 минуты 49 секунд

на auto Ria, где ежедневно продаётся 1500 машин а прямо сейчас висит 200 тыс, нет НИ ОДНОЙ cx-7 с двигателем 2.5. Ну не любят у нас это неедущее г, покупать, и комплектация у них ну совсем бедная, по сравнению с 2.3 турбо. Передний привод..кто в своем уме заплатит за джип с передним приводом, когда за в среднем 10000 баксов ты получаешь ВСЁ, вообще ВСЁ

Та ты гонишь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
2.5 литра. в продаже неделю висит.(Для не местных это кажись 1 200 000 рублей :eek:)
Ты читать умеешь? было продано 50!!!!! штучек на всю Украину , и завозились они только в 2012 году! Поэтому и нет их у нас.

Да и не в той теме ты начал доказывать про убогость СХ 2.5. Уже все копья сломаны : кто хотел купил 2.3 , я хотел 2.5 и купил именно ее. долго искал причем.

Да и вообще ты смахиваешь на жирного троля: "за 10000 баксов ты получаешь ВСЁ, вообще ВСЁ" :D
Пример встудию дЖИПА:D пох на каком приводе , за 10 000$ , 2012 года выпуска , не китайца))) ну иконечно в этом классе , а то ты найдешь рено степвей:D

Тема про проблемы с АКП на 2.5 , а не о том что ты думаешь , ок?

З.Ы. Да она не дет после 100 почти. Но зато до слез ржал, когда знакомого на альфо ромео 159 2.2 дважды на корпус обогнал от светофора до светофора, метров 300. :D
И как по пижонски шлифуют стоковые шины 215 бриджик , типа машины рвет аж из под себя. Кто ездил на них тот поймет;)

aXXXel
23.04.2017, 14:17
Та ты гонишь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
2.5 литра. в продаже неделю висит.(Для не местных это кажись 1 200 000 рублей :eek:)

Ок добавили 1 к продаже, из 321 объявления найди мне хотя бы еще одно на 2,5.

Ты читать умеешь? было продано 50!!!!! штучек на всю Украину , и завозились они только в 2012 году! Поэтому и нет их у нас.

У меня вообще американка, была бы удачной модель - возили бы из США их тоже.

Да и не в той теме ты начал доказывать про убогость СХ 2.5.

ок ок, уже ухожу :)

Ronya55
24.04.2017, 05:49
у 2,3 плюс вижу один - не шлифует на асфальте и на люду НИКОГДА:D
а на 2,5 я застревал три раза, и то потому, что повисал в колее на снегу, точнее сиягивало. но так же повисал и на RVR, Хорьке 3л, РАВ4.
и на трассе 2,5 на ручке после 100 замечательно тянет ;)
и еще на 4 вд кроме РВРки не смог приспособится к поведению авто при заносе на льду, т.е. не знаешь толь газовать толи в натяг толи вообще педаль бросить А тут все ясно - моно ! :D

simaster
24.04.2017, 09:26
Да ладно вам пугаться, один случай произошел, сразу запаниковали. У нас же не DSG и не вариатор какой-нить... Вот я когда на X-Trail с вариатором ездил - продал на 90 тыс, от греха подальше -- там действительно после 100 тыс были частые проблемы с коробкой.
А у нас достаточно надежный агрегат. Вовремя обслуживать, не насиловать, и все будет в порядке. Исключения бывают, конечно, неприятно...

славамурава
24.04.2017, 09:36
не насиловать, и все будет в порядке...

не насиловать,,, скажите пож. что Вы под этим подразумеваете?

kpac
24.04.2017, 10:40

я это понимаю так :
-не буксоавть на D , а выставлять 1-2 передачу. что бы коробка не прыгала по передачам
-не тягать прицепы и не ездить с серьезными перегрузами
-не наваливать пока холодное масло, хотя бы минут 20-30 со старта
-не переключать D и R до полной остановки

Ну я еще всегда при парковке после остановки ставлю нетраль , потом фиксирую машину на ручнике , и только потом ставлю паркинг. Этим избегается нагрузка на коробку , особенно в горку .

CX7 buch
24.04.2017, 10:43

так же прогревать в морозы перед тем как ехать, прогоняя по всем передачам с задержкой по 10 сек :)

Fuad
24.04.2017, 12:27
kpac, авто оснащена с опцией TCS OFF, она по любому не дает буксовать. А в остальном все в точку.

kpac
24.04.2017, 21:42
kpac, авто оснащена с опцией TCS OFF, она по любому не дает буксовать. А в остальном все в точку.

Буксует и с ней, просто сбрасывает обороты двигателя. А на прыгание передач с 1 по 3 включение или отключение TCS совершенно не влияет.
Не веришь? стань на лед, как будит, и дай тапку в пол:D

Fuad
24.04.2017, 23:45
kpac, я обычно при таких ситуациях ставлю кпп на М, 2-3 оборота крутятся колеса и стоят намертво, пока заново не погазуешь.

kpac
25.04.2017, 16:19
kpac, я обычно при таких ситуациях ставлю кпп на М, 2-3 оборота крутятся колеса и стоят намертво, пока заново не погазуешь.

Выезжать то как , если колеса стоят намертво? TCS при гололеде зло, только мотор душит

Fuad
25.04.2017, 16:31
Выезжать то как , если колеса стоят намертво? TCS при гололеде зло, только мотор душит

Я об этом и говорю. Не дает tcs буксоват колесам. Отключаешь tcs, ставишь на М и вперед.

сарган
28.05.2017, 17:40
скажите пожалуйста, в акпп 2.5 фильтр из сетки металич. или войлок

Fuad
28.05.2017, 19:09
сарган, выглядит так

сарган
28.05.2017, 19:26
внутри фильтр из войлока или сетка

CX7 buch
28.05.2017, 21:28
внутри фильтр из войлока или сетка

Кто же его разбирал :confused::smokin:

IDKFA
28.05.2017, 21:52
сарган, судя по фото, там такой же желтый непромываемый фетр/войлок, как на Тойотах и прочих авто.

Принцип работы фетрового фильтра ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]):

zurriburi
30.05.2017, 12:49
Интересно, что происходит с этим фетром, если он несколько лет варится в масле?

CX7 buch
30.05.2017, 13:00
Интересно, что происходит с этим фетром, если он несколько лет варится в масле?

если еще и масло не обновлять, то он просто забивается :(

Sergun55
03.06.2017, 18:28
Всем привет.
После замены масла на 100тк через пару тысяч появился ощутимый толчок при переключении на 3ю передачу. Есть у кого что похожее?

IDKFA
03.06.2017, 19:11
Sergun55, ИМХО у вас перестала обжиматься тормозная лента после поомывки, или растормаживаться на 2-3 (в теме раньше давал картинку, точно не помню), на мой взгляд стоит проверить длинну регулирующего прижим тормозной ленты болта и поставить бОльший размер.

Если пойдете по этому пути - вот тут наиболее подробно расписано, что да как делать: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] работ на 30 минут, снять коробку воздушного фильтра, повыворачивать-померять-повычислять длинну болтов, я бы заранее заказал парочку, длиннее на один-три номера, чтобы за раз все проверить...

Но прежде всего надо воспринять эту инфу, из комментов:
надо понимать схему работы.
при переключении 1-2 -срабатывает лента.
при переключении 2-3 — лента отпускается но срабатывают фрикционы.
при переключении 3-4 — при включеных фрикционах срабатывает лента.

Таким образом — толчек с 2 на 3 — может говорить об износе фрикционов либо недостаточном давлении на сжатие этих фрикционов. Это и надо проверить.

zurriburi
11.11.2017, 10:42
Рекомендую к прочтению. Очень интересно

zurriburi
18.11.2017, 13:04
Вопрос был интересный задан сегодня в главной дороге. И я тоже им задавался.как минимум один раз авто эвакуировали, а значит 10 м машина была протащена в режиме паркинг. Не наепнется ли коробка и как это проверить без разбора? :confused:

CX7 buch
18.11.2017, 13:54
Вопрос был интересный задан сегодня в главной дороге. И я тоже им задавался.как минимум один раз авто эвакуировали, а значит 10 м машина была протащена в режиме паркинг. Не наепнется ли коробка и как это проверить без разбора? :confused:

За десять метров ничего не случится :smokin:

zurriburi
20.11.2017, 02:26
За десять метров ничего не случится :smokin:

Ой ли? Зуб даёте? :dollar:

lukichh
20.11.2017, 15:34
Всем полного бака!
Влип похоже как и gurvinok
нет 2, 4 и задней, коды ошибок P0732, p073200, u0101, u010100
Дал согласие на снятие и дефектовку.
Ищу монетки :(

zurriburi
20.11.2017, 15:37
Всем полного бака!
что скажете на счет свапа? например на 6-ступку от 2,3t?

Паулюс
20.11.2017, 15:41
Всем полного бака!

Ну вот такая вот беда у нас((( готовь деньги

lukichh
20.11.2017, 15:45
Вряд ли, скорее уже не мазда с "надежным ГТФ, давно зарекомендовавшим японским качеством"
p/s/ пробег 90 т км, на 70 частичная замена масла в акпп

Паулюс
21.11.2017, 14:23
lukichh, коробка на 2,5 нифига не японская)) вот на турбо да япония, так у них с ней проблем и нет, у них свои интересы)))

lukichh
21.11.2017, 14:31
у них свои интересы)))
Вот я эти "интересы" и учитывал когда брал 2,5
Даже от Q5 отказался с еще более возможными "интересными" последствиями в кошельке :confused:

Ronya55
21.11.2017, 14:41
читаю, вот и репу чешу......
я каждую зиму по сугробам на дачу в субботу в баньку прорываюсь. без буксования не обходится. это я наверное зря? я конечно без фанатизма, но три -четыре раза повисал...

Rat
21.11.2017, 14:45
Вот я эти "интересы" и учитывал когда брал 2,5
Даже от Q5 отказался с еще более возможными "интересными" последствиями в кошельке :confused:

У q5 ремонт робота по цене сопоставим с ремонтом нашей FNR5 ;)

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
читаю, вот и репу чешу......
я каждую зиму по сугробам на дачу в субботу в баньку прорываюсь. без буксования не обходится. это я наверное зря? я конечно без фанатизма, но три -четыре раза повисал...

А какие варианты? Я тоже, бывает, браслеты цепляю и по снегу ползу. Главное - в ручном режиме это делать. Такая уж коробка...лучше иметь некий денежный запас, на всякий случай.

Паулюс
21.11.2017, 18:20
Ronya55, мотай на ус на основании наших примеров

Fuad
21.11.2017, 22:48
Ronya55, ну, что это за машина который нельзя побуксовать? Забей, все нормально. Сам катал 110тыс, проблем не было. Самый главный, чтобы после паркинга машина не откатилось, что бы при следующей переводе селектора на D, не получить удар. Пользуйся всегда ручником, или сначала на N выравнивай машину а потом на Р.

IDKFA
21.11.2017, 23:22
Ronya55, на турбо народ вообще без башни по какам гоняет, и ничего: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] :)

hjvf
22.11.2017, 07:24
Ronya55, на турбо народ вообще без башни по какам гоняет, и ничего: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] :)
насилуют машину по чем зря

Rat
22.11.2017, 11:19

Думаю, что "ничего" не протянется долго :D
А если потенциальный покупатель на вторичке увидит эти фото, думаю, что машину он фиг продаст в принципе. По-крайней мере, вменяемый человек не купит СХ-7, которую использовали для покатушек ))

Ronya55
22.11.2017, 12:28
да уж паркетники и кроссоверы не для экстрима

IDKFA
22.11.2017, 13:10
Rat, я тоже думаю, что этот авто достаточно "засветился", чтобы его с опаской обходить стороной. :rolleyes: Как не схватил гидроудар при преодолении брода - просто чудо. У меня на Исузу-квадрате шноркель стоит, но всё одно даже в такие речушки не лезу без необходимости, сапуны на мостах зальёт и прочее, а тут так смело и безбашенно... :(

Андрей 5
22.11.2017, 18:10
lukichh, коробка на 2,5 нифига не японская)) вот на турбо да япония, так у них с ней проблем и нет, у них свои интересы)))

Откуда такая инфа ,у меня инфа что она японская ,корни фордовские ,старая четыре ступка ,которая раньше устанавливалась на форд и Мазда ,так как совместный концерн ,после отсоединения ,Мазда ее улучшила ,модернизировала в пятиступку отдельно от форда ,а модернизированная чисто маздой ,и везде пишут что коробка очень надёжна ,лезть не надо куда не просят ,практически все поломки начинаются после замены масла ,в Ойл клубе брали масло на тест из коробки которая прошла 40 т ,масло было 100 процентов как новое ,на этом же форуме разбирали эту ситуацию ,после замены новое масло вымывает все отложения ,забивает фильтр ,и через некоторое время коробки трендец ,полную замену производить вообще не рекомендуют ,а при частичной ,после тысячи полторы поменять фильтр и повторно частично заменить масло

Rat
22.11.2017, 19:31
практически все поломки начинаются после замены масла ,в Ойл клубе брали масло на тест из коробки которая прошла 40 т ,масло было 100 процентов как новое ,на этом же форуме разбирали эту ситуацию ,после замены новое масло вымывает все отложения ,забивает фильтр ,и через некоторое время коробки трендец ,полную замену производить вообще не рекомендуют ,а при частичной ,после тысячи полторы поменять фильтр и повторно частично заменить масло

Это из области "каждый, кто хоть раз в жизни ел огурец - умирает". 40 тысяч - это вообще не пробег для машины. Обкатка, блин. Проблемы начинаются, в основном, при пробеге 100+- 10к конкретно на этой коробке. И никто не застрахован. Коробка банально не рассчитана на такую массу авто. Для фьюжена - да, в самый раз. До кучи, многие любители ставят на нее и лапти не по размеру. Типа 19-х катков. Всё это влияет на ресурс коробки в том числе.
По схеме замены масла - да. А если полная замена - то с промывкой. Но лучше не лезть.

Андрей 5
22.11.2017, 19:56
Это из области "каждый, кто хоть раз в жизни ел огурец - умирает". 40 тысяч - это вообще не пробег для машины. Обкатка, блин. Проблемы начинаются, в основном, при пробеге 100+- 10к конкретно на этой коробке. И никто не застрахован. Коробка банально не рассчитана на такую массу авто. Для фьюжена - да, в самый раз. До кучи, многие любители ставят на нее и лапти не по размеру. Типа 19-х катков. Всё это влияет на ресурс коробки в том числе.
По схеме замены масла - да. А если полная замена - то с промывкой. Но лучше не лезть.

Почитайте тему и поймёте ,люди зачем то меняют масло в коробке на малых пробегах ,а потом начинаются проблемы у 90 процентов так ,да и относится к коробке надо нормально на паркинг ставить после ручника ,чтоб потом не вырывать ,ушатают а потом виноватых ищут ,и про огурец непонятно ,сами придумали эту область ,и причем здесь фьюжен тоже непонятно к чему пример ,коробка разработана специально для мазду 6 с двигателем 2,5 ,вес у нас примерно одинаковый ,и 19 тапки на шистик с завода ставят если что

Alastor77
22.11.2017, 20:22
Есть те, кто менял масло в АКП и у них нет проблем с АКП, а так же есть те, кто не менял масло и тоже имеют проблемы. Т.е. нельзя приравнять замену масла со 100% попадаловом на коробку, и те кто его не меняют, познали дзен, у них она вечная и они ездят и рукавом слезы щастья вытирают. Судя по форуму, много экспериментаторов с маслом, а в некоторых сервисах даже корректный уровень масла выставить не умеют. Отсюда часть проблем. Многие вообще не меняют масло, пока не появляются пинки в коробке. После их появления едут на сервис, в надежде, что замена масла поможет, но чудеса встречаются не так часто. А потом пишут, что после замены случилось ЭТО. Львиная часть проблем - особенности конкретной эксплуатации. Так же, в этой коробке есть врожденные болячки. Так или иначе, все авторитетные источники однозначно советуют менять масло.

Rat
22.11.2017, 21:39
,и причем здесь фьюжен тоже непонятно к чему пример ,коробка разработана специально для мазду 6 с двигателем 2,5 ,вес у нас примерно одинаковый ,и 19 тапки на шистик с завода ставят если что

Этой коробке хрен знает сколько лет. Когда мазды-6 GH еще и в проектах не было.
На шестерках она летит точно так же, есличо ;) А, да, - пустая мазда 6 GH 2.5 с АКПП весит 1420 кг. В отличие от нашей.

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Так же, в этой коробке есть врожденные болячки. Так или иначе, все авторитетные источники однозначно советуют менять масло.

Истинная правда.

Паулюс
22.11.2017, 22:06
Андрей 5, а чего вы так рьяно защищаете эту великую коробку, примеров что она у нашей 2,5 вышла из строя масса только на этой ограниченной площадке. Экаперименты с маслом делают как-будто только на этой пятиступке, вон турбовые тоже и масло меняют и не меняют, кто как, и в говна лазают и чет не слышал я о поломке 6-ти ступенчатого Aisin у них. Так для интереса, пробег Ваш какой?:D

zurriburi
30.11.2017, 01:29
что скажете на счет свапа? например на 6-ступку от 2,3t?

:confused:

hjvf
30.11.2017, 07:40
:confused:она не подойдет

MogilevtsevSL
11.03.2018, 20:18
Не знаю с чем сегодня столкнулся. Возможно уже первые звоночки в моей машине.
Ситуация такая: У нас во дворе как обычно нигде и никогда не почищено. Сегодня в рыхлом снегу когда парковался - при включении задней скорости услышал довольно звонкий щелчок и в районе коробки слышен какойто шелест (только на задней передаче). шелест пропадает сразу как заднюю выключаешь. Машина едет и вперед и назад без проблем. потом когда еще ездил по делам тоже периодически эти симптомы повторялись. Интересно еще, что если включить заднюю на чистом асфальте и ехать тихонько без нагрузки, то все гуд. Ни щелчка, ни шумов. Но если в снегу и чуть сильнее тронуть педаль газа, то ЩЕЛК и шелест. Повторюсь машина едет без проблем. Масло еще не поменял - руки не дошли. Собирался делать это через 2000 км на ТО. Пробег 78000км.
Вот так вот. Приговаривайте. Кто такие симптомы уже проходил???? Может от RPM что услышу?

славамурава
11.03.2018, 20:33
РПМ вроде как ремонтом АКПП не занимается...
у кого ломалась акпп то загоралось лампочка, "проверте акпп", и пропадала задняя...

MogilevtsevSL
11.03.2018, 21:32
Может в приводе что? Тогда почему шелестит на задней? Да и машина нормально едет. Без дерганий и рывков.

Fuad
11.03.2018, 21:48
MogilevtsevSL, на рыхлом снегу могут срабатывать всякие техники безопасности, абс, есп и тд. Верно будет если все проверить на сухом асфальте. Уровень проверьте в акпп.

MogilevtsevSL
11.03.2018, 21:52
На асфальте проверю конечно - когда снег сойдёт)). Уровень масла в норме

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Завтра ещё проверю.

Frolenok555
29.03.2018, 18:33
парни, не включается вторая и задняя передачи! ошибки на приборной панели нет! сканер не видит машину при подключении

Роланд
14.04.2018, 13:19
Мазда сх7 2.5. Любимая болезнь. Пропала задняя передача. Вскрытые показала шестерня планетарная. Какая то трещина.Мастер близкий товарищ решил Заварить ее. Работает отлично. Но естественно чувствуешь себя не уверенно, вдруг чего. Нашел б/у деталь вместе всборе за 12т.р. на фото моя деталь.

Frolenok555
14.04.2018, 13:25
Мазда сх7 2.5. Любимая болезнь. Пропала задняя передача. Вскрытые показала шестерня планетарная. Какая то трещина.Мастер близкий товарищ решил Заварить ее. Работает отлично. Но естественно чувствуешь себя не уверенно, вдруг чего. Нашел б/у деталь вместе всборе за 12т.р. на фото моя деталь.

Вот так же и сделал первый хозяин, если честно не очень умное решение. Ремонт с заменой планетарки с фильтром, масло свежее 15,5 т.р. За такие деньги лучше поменять деталь нежели ездить и ждать когда она откажет, кстати отказывает она быстро и бессимптомно 😂

Роланд
14.04.2018, 13:29
Деталь которую предлагают выглядит так (см.на фото ниже). Автомобиль из Германии с небольшим пробегом. Предлагают ещё и коробку за 1т у.е. Утверждают в идеальном состоянии. Посоветуйте, менять на б/у деталь или купить коробку? В данный момент коробка работает идеально, если не считать то, что шестерёнка после сварки.

Роланд
14.04.2018, 13:32
Даа, я заметил что безсимптомно)))

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Коробку которую предлагают, за штуку: по маркировке подходит на СХ7?

hjvf
14.04.2018, 13:40
Не снимал акпп снял заднюю крышку барабан реверса и вытащил планетарную обварил поставил до сих пор нормально непарься

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Просто вари точками чтоб не повело потом все обварил чтоб не повело

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Эта планетарка подходит с мазды 3-6 с 4f27 старых КПП 2003-2006г если что

И с gh 2,0-2,5

Добавлено через 6 минут 17 секунд
Короче много где стоит не обязательно от FNR5

Добавлено через 7 минут 25 секунд
Нашёл их пару штук ) жду пока задняя пропадёт а она не пропадает)

Роланд
14.04.2018, 13:48
Спасибо за поддержку и ценную информацию. Ездит жена переживаю чтобы не встала опять где то. Пробег всего 112 т. На фото какая коробка подскажите.

Роланд
14.04.2018, 13:50
Не снимал акпп снял заднюю крышку барабан реверса и вытащил планетарную обварил поставил до сих пор нормально непарься

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Просто вари точками чтоб не повело потом все обварил чтоб не повело

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Эта планетарка подходит с мазды 3-6 с 4f27 старых КПП 2003-2006г если что

И с gh 2,0-2,5

Добавлено через 6 минут 17 секунд
Короче много где стоит не обязательно от FNR5

Добавлено через 7 минут 25 секунд
Нашёл их пару штук ) жду пока задняя пропадёт а она не пропадает)
Давно так ездите?))))

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
И давно так ездите?))

hjvf
14.04.2018, 13:59
Штрих код расшифруй 2 мерный там будет написан тип [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] вот по коробкам

Добавлено через 51 секунду
Уже год как так двигаюсь

Роланд
14.04.2018, 14:04
Спасибо огромное дружище. Куплю брошу дома. Пусть полежит. Думал продать авто, зачем эти проблемы, но жене нравиться. Особенно к бардюрам подъезжать.)))

hjvf
14.04.2018, 14:21
2,5 норм машина

Роланд
14.04.2018, 14:28
Убедили))):beer:

CX7 buch
14.04.2018, 15:34
2,5 норм машина

Однозначно :)

Buriy
27.06.2019, 14:00
Добрый люди, здравствуйте!
Пересмотрел темы по проблемам АКПП на 2.5, но так и не понял к чему мне готовиться или что нужно сделать.
Появилась такая проблема: На холодную при нормально-быстром переключении из P в R есть пинок, и если дальше переключить в D, то такой же пинок, но чуть меньше. Если переключать нежно и плавно, то пинок еле заметный, такой же как на хорошо прогретую при нормально-быстром.
Пробег 117 ткм

IDKFA
27.06.2019, 15:43
Buriy, пинки регулируют, заменяя болт, натягивающий ленту барабана какой то передачи. Поищите на Драйве отчеты владельцев Мазда 6 с такой коробкой, там все номера запчастей расписаны.

Buriy
27.06.2019, 16:25
IDKFA, там уже многое перечитал, и это лечение пинков при переключении передач, а здесь именно при переключении PRND и только на холодную. Но все равно попробую...

VGGrag
02.07.2019, 17:32
IDKFA, там уже многое перечитал, и это лечение пинков при переключении передач, а здесь именно при переключении PRND и только на холодную. Но все равно попробую...

У Вас проблема скорее всего с подушками (опорами) двигателя. При включении двигатель стремится в сторону движения - и наклоняется на подушку под действием тормозов. На холодную обороты двигателя выше - соответственно и сила воздействия на опору больше

dimako30
07.07.2019, 10:20
Всем доброго дня. Пишу первый раз.
Мазда сх7 2.5 пробег 160 000 .
Ситуация такая: в спокойном и немного агрессивном режиме езды акпп работает очень хорошо, но длинный затяжной подъем, заезжаем на 110 обороты 2200 , машина понимает, что ейтяжеловато и обороты поднимаются на 2600. Вроде все норм. Но если сильнее нажать на газ и обороты поднимаются примерно на 3200 происходит удар и машина поехала дальше.
Живу в московском регионе на равнинах, за предбудущий год удар почувствовал один раз.
Неделю назад ездил в Крым (наш) , так вот по пути туда затяжной подъемов и спусков очень много плюс серпантины в самом Крыму. Такой удар проходил часто и сила удара зависима от силы нажатия на педаль газа.
Масло в АКПП МЕНЯЛ 3 раза частично.
Приехал домой и пытался имитировать подобную ситуацию чтобы удар был, не могу поймать, все работает четко.
Ремонтник АКПП хочет прочувствовать проблему лично, но я показать ему не могу, а он говорит « что же я ремонтировать буду , если все работает

IDKFA
07.07.2019, 10:49
dimako30, у вас в МСК лучший в стране АКПП сервис, стоит подъехать на проверку натяжения тормозной ленты, ИМХО. Еще Пилот сервис по этой коробке собаку съел, на Драйве отчёт о самой мощной Мазде шестёрке вам в помощь.

dimako30
07.07.2019, 10:58
Кто он? Лучший в стране сервис АКПП? В ПИЛОТ сервис сейчас позвоню

IDKFA
07.07.2019, 12:15
dimako30, сейчас погуглю ссыль.

dimako30
07.07.2019, 12:25
IDKFA в пилот звонил, сказали не помогут, дали телефон ремонтника АКПП, Я ему суть описал.
Ответ, сбои работы АКПП при нагреве, поменяй масло для успокоения души, катайся спокойно и не парься

IDKFA
07.07.2019, 12:44
dimako30, хитрые какие. Если ждать, когда отвалится АКПП где-нибудь на серпантине в следующей поездке, то им конечно выгоднее капитально ремонтить, чем профилактику производить.

Вот контора: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ТрансАКПП, у них есть всё на всё, сами не ремонтят, но у них подшефный сервис, куда сразу перенаправляют. Стоит и им позвонить попробовать, ИМХО. Контакты: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

По симптомам - приезжает посадочное место сервопривода ленты овердрайв, там всего-то втулку поменять и ленту при желании на новую. Хотя может и типичная задняя крышка... Но по Мск в принципе это не критично и ехать к ним можно, когда уже вылезет конкретная проблема, это не горы в тыще км от цивилизации.

===

На всякий случай контакты Пилот-АКПП: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Или [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Чтобы не ошибиться с конторой. Пилотов в Мск может быть много...

Akht
09.09.2019, 16:41
Товаращи, кто менял планетарную передачу на 2.5, сколько отъездили уже ? Были ли в дальнейшем какие то проблемы с коробкой ?

RaWaR
10.09.2019, 11:57
У меня не такие большие пробеги, но работает более полгода без проблем.
Делал в Пилоте.

ФЕНИКС
11.09.2019, 11:11
Ремонтировал в Пилоте 14.11.2018 с пробегом всего 115тыс., сейчас пробег 129тыс., всё в норме.

dimako30
11.09.2019, 11:40
Всем привет, позвонил в Пилот.
Обрисовал ситуацию. Ответ: ты не наш клиент, у тебя все нормально, просто помой радиатор и масло поменяй. А вот когда задняя передача пропадет, тогда звони и приезжай

CX7 buch
11.09.2019, 12:26
Всем привет, позвонил в Пилот.
Обрисовал ситуацию. Ответ: ты не наш клиент, у тебя все нормально, просто помой радиатор и масло поменяй. А вот когда задняя передача пропадет, тогда звони и приезжай

Ну так и поступай тогда :smokin:

dibord
29.08.2020, 18:16
Подскажи пожалуйста vin прокладки поддона АКПП. Нигде не могу найти. Заранее благодарю.

Стиг
11.02.2021, 09:30
Привет всем Подскажите, что может быть. При скорости где то 80-90км/ч, если убрать ногу с педали газа (не полностью) (как бы пустить машину накатом) потом чуть обратно ее нажать, такое чувство что машина начинает поттрясываться, обороты маленькие, а коробка не переключает на пониженную. Лечится, полностью отпусакаю педаль газа и нажимаю опять, тогда идет переключение на пониженную. И все впорядке. Вот такой каламбур! Что может быть?

Starik 1976
18.02.2021, 19:15
Привет, и как проблему решил, у меня тоже, самое, уходит только когда на круиз ставлю... Я бдумаю надо перепрошить мозги....

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Привет, и как проблему решил, у меня тоже, самое, уходит только когда на круиз ставлю... Я думаю надо перепрошить мозги....

MIB
16.07.2021, 22:08
Приехал коробас на 2.5. Просто так, начал разгоняться и при переключении со 2->3 сильный удар и все… потом понял, что задняя кончилась, когда назад не поехал. Однако иногда после очередного удара при переключении задняя появляется и все работает в штатном режиме, но при нагрузке в горку очередное переключение с ударом и опять ошибка по коробке. Пробег 122, масло последние 4 года меняю частичной заменой, паркуюсь всегда с ручником-ножником.

IDKFA
16.07.2021, 22:30
MIB, планетарку с задней крышкой купить в Пилот-АКПП, самому поменять пара часов.

MIB
17.07.2021, 13:16
IDKFA, да я с япии контрактную заказал. Коробка с доставкой и заменой по деньгам выйдет, как просто купить крышку с планетаркой и заменить. Московские барыги на авито ломят за коробку неадекватных денег, взял в Новосибе на дроме.
К тому же если менять планетарку, то по-хорошему там и кольца менять надо, а это под 70-100 выйдет, смысла нет, проще за эти деньги еще 3 коробки купить и проблем не знать.

MIB
19.07.2021, 17:30
Приехал коробас на 2.5. Просто так, начал разгоняться и при переключении со 2->3 сильный удар и все… потом понял, что задняя кончилась, когда назад не поехал. Однако иногда после очередного удара при переключении задняя появляется и все работает в штатном режиме, но при нагрузке в горку очередное переключение с ударом и опять ошибка по коробке. Пробег 122, масло последние 4 года меняю частичной заменой, паркуюсь всегда с ручником-ножником.

Один в один с моей ситуацией, только я дома
Мазда6 умер коробас ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

MIB
02.08.2021, 10:27
Кому интересно - можно брать контрактную за недорого. На авито продают те же коробки по 30-40 тыс под видом c Mazda 6 GH, CX-7 2.5. По факту данную коробку ставили на кучу других моделей:

Mazda Axela, BLEFP, BLEFW
Mazda Biante, CCEFW
Mazda Lafesta,axela,biante,premacy,
Mazda Premacy
Nissan Lafesta, CWEFWN

Для двигателя LFVDS

Основное отличие - на этих коробках идет допом теплообменник для масла коробки и трубка с щупом более длинная.

Еще они есть в полноприводном варианте.

Теплообменник можно снять, там маслянный канал заглушить болтом, трубка с щупом меняется с нашей и все. Остальные крепления болт-он.
Такая коробка на дроме идет от 15 тыс и выше, зависит от жадности и состояния, доставка порядка 5 тыс. против 35 тыс той же самой коробки на авито + доставка. Если в МСК то наверно лучше делать в Пилоте, а вот если в регионах, где норм мастеров не найти, мне кажется контракт за 35 тыс под ключ вполне себе рабочая тема. Ремонт коробки со всей внутрянкой - от 45-100 (планетарка, фрикционы, перебор бублика и пр).

ЗЫ.По передаточным числам разницы не увидел. А еще у меня есть коробка для разобрать-собрать скучными вечерами )))

Sergeii
03.10.2021, 17:17
Всех приветствую! Подскажите, где находится блок управления АКПП (TCM) на нашем авто (2,5 л)? На схеме из оригинального каталога слишком приблизительно указано расположение, ничего не понятно. И в дополнение, никто не сталкивался с ошибкой U0101?

hjvf
03.10.2021, 18:18
Всех приветствую! Подскажите, где находится блок управления АКПП (TCM) на нашем авто (2,5 л)? На схеме из оригинального каталога слишком приблизительно указано расположение, ничего не понятно. И в дополнение, никто не сталкивался с ошибкой U0101?
на мозгах розьемы

Sergeii
03.10.2021, 18:37
А поточнее? Я так понимаю на TCM?

nikibr
17.12.2022, 13:10
Расскажу свою историю пропажи задней скорости. За день до поломки я услышал странный металлический звук при движении вперед на выездах с парковки, звук глухой. В общем раз 6 я его услышал прежде чем отказала задняя. Как так получилось, что пропала задняя, я не понял, так как кроме звука предосылок не было совсем. Вперед машина ехала без проблем на большой скорости, когда пропала задняя появились затупы при переключении со 2 на 3 или с 3 на 4 не знаю точно, но обороты в такие моменты поднимались до 4000. Почитав этот форум и drive2 решил испытать удачу и вскрыть коробку сам, чтобы добраться на этой планетарной передачи. Гараж-мастера мне сразу загадали 100000 к ремонту, а там посмотрим. На деле все оказалось давольно просто, 3 часа снимали, 3 часа один собирал. Обязательно надо Г образный ключик TORX T40 если не охота мучиться, чем длинее тем лучше, у меня был см 20. Под капотом убрал аккум+площадка под него и корус воздушного фильтра. Снял колесо и защиту пластиковую маленькую. Поддомкратил двигатель с коробкой, с правой стороны открутил 3 болта от крепежа правой подушки, потом их наживил на минимальную длину по резьбе. Отпустил домкратом коробку пока болтами не уперлась в крепеж. Снял боковую крышку, и всю начинку по порядку. Собирал все в обратном порядке. Из затрат только покупка герметика за 500 рублей.

Aceman
03.03.2023, 12:31
У меня какая то не типичная ситуация.
сх7. 2.5атмо. 5ст.акпп. Пробег 227ткм. В коробку никто не лазил, масло менял на 80, 160, и вот к лету готовился сменить. Методом частичной замены, с заменой фильтра на оригинальный.

Вчера без предупреждения начались проблемы.

1. Перестала работать задняя передача. При включении нет характерного рывка, и скачка оборотов двигателя. При нажатии на газ растут обороты без движения авто. Похоже на положение N.
2. При старте первая передача не переключается вплоть до 5000 оборотов, или переключается при замедлении ускорения, но сразу на 3 передачу. Появляется ошибка P0677.
3. Назад с третьей передачи включается сразу 1.
4. При включении на скорости 4 передачи, обороты резко возрастают без ускорения авто, похоже на положение N. При переключении на 5 передачу был рывок, из-за высоких оборотов.

Все эти 4 пункта происходили в течение получаса. И после 4 пункта все начало работать как раньше. Т.е. включается задняя передача, с первой на вторую переключает вовремя, как всегда. И 3 и 4 все ок. Все переключения происходят без рывком, мягко и незаметно.

Но как оказалось не совсем. При умеренном плавном движении все передачи работают, но если активно педалировать, то вторая передача резко включается с резким разгоном. Один раз на второй передаче был замечен эффект буксования, когда обороты растут, а скорость увеличивается, но очень медленно. Даже появился запах горелого.

Вот видео нервного поведения на второй передаче.

Что происходит, может есть какие мысли?

Припоминаю, что до этого пару раз за последний год было такое, что первая при разгоне долго держала обороты перед переключением на вторую передачу.

Aceman
03.03.2023, 18:09
Только что коробка похоже устала.
Перестали работать задняя, вторая, четвертая и пятая передачи. Они включаются, но "буксуют", т.е. обороты как на нейтрали, растут, и машина не едет. Но на второй можно тронуться, и на ней машина немного как бы чуть чуть, но едет.

Лаунч показал ошибки
1.P0732:00-68 Неправильное передаточное число 2-й передачи
2.P0734:00-68 Неправильное передаточное число 4-ой передачи
3.P0766:00-64 Проблемы или заедание в выключенном положении SSD

В понедельник поеду к мастеру, посмотрим что скажет.
Очень интересны ваши варианты, думаю тут опытных людей много.

Борис Лебедев
08.03.2023, 16:43
у нее беда с планетаркой, отрезается зубчатый венец. Мне ставили б/у от другой модели. Поломка была при пробеге 130т км. Так что смело в мастерскую, где ремонтируют фордовские коробки. Заодно можно и фрикционы сменить.

Aceman
09.03.2023, 08:19
Читал про планетарку. При ее поломке у людей симптомы посторонний шум, не работает задняя. И явно после ее поломки задняя появиться опять не сможет, а у меня пропала/появилась на пару дней/окончательно пропала.
На сегодня. Не работает R,2,4,5. Они включаются, но проскальзывают(буксуют). При этом со второй можно тронуться.
Отдал машину мастеру, сегодня будет вскрывать.
Предварительно у него подозрения на тормозную ленту и заднюю крышку. Будет ее вскрывать.
По результатам отпишусь.

MIB
10.03.2023, 05:09
У меня какая то не типичная ситуация.
сх7. 2.5атмо. 5ст.акпп. Пробег 227ткм. В коробку никто не лазил, масло менял на 80, 160, и вот к лету готовился сменить. Методом частичной замены, с заменой фильтра на оригинальный.

Вчера без предупреждения начались проблемы.

1. Перестала работать задняя передача. При включении нет характерного рывка, и скачка оборотов двигателя. При нажатии на газ растут обороты без движения авто. Похоже на положение N.
2. При старте первая передача не переключается вплоть до 5000 оборотов, или переключается при замедлении ускорения, но сразу на 3 передачу. Появляется ошибка P0677.
3. Назад с третьей передачи включается сразу 1.
4. При включении на скорости 4 передачи, обороты резко возрастают без ускорения авто, похоже на положение N. При переключении на 5 передачу был рывок, из-за высоких оборотов.

Все эти 4 пункта происходили в течение получаса. И после 4 пункта все начало работать как раньше. Т.е. включается задняя передача, с первой на вторую переключает вовремя, как всегда. И 3 и 4 все ок. Все переключения происходят без рывком, мягко и незаметно.

Но как оказалось не совсем. При умеренном плавном движении все передачи работают, но если активно педалировать, то вторая передача резко включается с резким разгоном. Один раз на второй передаче был замечен эффект буксования, когда обороты растут, а скорость увеличивается, но очень медленно. Даже появился запах горелого.

Вот видео нервного поведения на второй передаче.

Что происходит, может есть какие мысли?

Припоминаю, что до этого пару раз за последний год было такое, что первая при разгоне долго держала обороты перед переключением на вторую передачу.

У меня тоже под нагрузкой в какой-то момент коробка ударяла, а потом приходила в нормальный режим и работала как ни в чем не бывало. Но стоило опять ехать в горку и при переключении скорости именно в крутую горку под большой нагрузкой опять был удар и коробка уходила в аварию. Я 3 недели катался, пока ждал контрактную, так что получил неплохую статистику )

Aceman
10.03.2023, 08:35
Вчера мастер вскрыл заднюю крышку на коробке, и вытащил от передней планетарной шестерни оторваный венец. Вобщем типичная проблема.
Говорит, по схеме планетарку держит стопорное кольцо внутри коробки, ему ее вытащить не удалось. Надо половинить коробку и снимать стопорное кольцо. На драйве же читаю, как снимали ее сильным резким движением через заднюю крышку, ничего не половиня.
Если кто менял, скажите, как правильно?

Aceman
20.03.2023, 21:07
Пришла планетарка в сборе с Москвы.
На ней видно какое стопорное кольцо держит ее в коробке. Если посильнее дернуть, оно сжимается и остается в пазу, а не ломается.
Вобщем как и все выдернули. Заменили, масло фильтр поменяли, собрали. Ездит дальше.

Получается при отрыве венца пропадает не только задняя передача, но и 2,4,5.